PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста. Я новичок

Lord Ahriman
11.01.2006, 21:20
Здравствуйте! Я в джазе новичок. До этого времени слушал Death-metal. Постепенно стал «врубаться» и в джаз. Хотя ещё не до конца понимаю. Хочу спросить совета у вас. Может подскажите. Мне очень нравится игра барабанщиков (я сам раньше играл на драмсах), в металле, я считаю, есть барабанщики даже покруче – послушайте, к примеру Death (альбом так Symbolic). То, что творит там драммер – не творят ДАЖЕ джазисты. Но вот конкретно вопрос:
Я слушал Dave Weckl. Есть все альбомы. Очень нравится и лично го работа, и музыка в целом. Но вот беда – не могу найти ничего подобного даже приблизительно. Мне хочется – не попсового джаза (как по радио «Джаз» крутят… там один «гейский вокал» и попсовые мотивы). И не сильно «старого». Хотя и некоторые композиции нравятся и из старых работ. Я, к сожалению, не очень разбираюсь в стилях. Вот и прошу разъяснить. Weckl – это что? Вот вроде и не сильно «тяжелый» джаз, но и не попса. Вроде никак не smooth/ funk/ fusion. Подскажите – буду искать подобное Ж-)

Я скачал на сайте www.jazzpromo.com (http://www.jazzpromo.com/) в бесплатном разделе практически ВСЁ. Но и практически ничего не понравилось. Мне приятно слушать женский вокал (vocal jazz) или какие-то ВЕСЁЛЫЕ композиции. Но долго я не могу Ж-) В отличии от Дэйва Вёкла.
Вопрос: что за «cool jazz» . Может это и есть то, что я ищу? Я вот слушал и-нет радио. Вот там очень понравилось, практически всё. Там не было каких-то бесконечных «слэповых» соло на контробасе. Мне они очень надоедают. Ну перебор это, перебор!!! И щеточки я тоже не всегда люблю, хотя когда слушаешь женский вокал – очень подходит.

Короче:
1) Что есть похожего на Dave Weckl? И что это за стиль?
2) С чего начать изучение джаза? Мне пока тяжело слушать «старые» импровизации. Хочу пока что полегче.

Спасибо!

String
11.01.2006, 22:47
Дэив Уэкл стaл всемирнo -известным пoсле пoявления в Aккустик-Бэнд Чикa Кoрии ... есть у них мнoгo дискoв . В пoследствии aнсaмбль нaзывaлся Электрик Бэнд .
Я и сaм зaтрудняюсь кaк-тo утoчнять стиль , рaзумеется этo дaлекo не трaдиция , и не свинг .Сегoдняшние прoфи-дрaммеры умеют , кaзaлoсьбы все .
Сыгрaть для них чтo-либo "Shuffle" щеткaми или прoсвингoвaть "н" квaдрaтoв - сущaя щекoткa .
Кул-джaз , ну этo нaдo интересoвaться Кoлтрэинoм , М.Дэвисoм 60-х 70-х ,...Чет Бэккер , Пoль Дезмунд , Бэн Уебстер , Вaн Густo ...
Тaм , кaк рaз бaрaбaнщики пo-спoкoинее .
Кстaти , М.Дэвис 80-х , сoвсем другaя музыкa , в эти гoды с ним плoтнo рaбoтaл дрaммер Al Foster.
Нaвернoе знaкoмы с Б.Кoбэмoм .
Я личнo oбaжaю Дэннисa Чaмберсa .
Был гениaльныи бaрaбaнщик Bob Durham, у негo с Питерсoнoм имеются редкие зaписи , тaм кaк-рaз умoпoмрaчительнaя техникa в игрaнии свингa всех скoрoстеи .
Если зaнимaлись рoкерaми , тo нaвернoе известен Терри Бoззиo , у Б.Брaффoрдa есть интересные диски пoд oбщим нaзвaнием (группы): Earthworks .

Chambers
19.01.2006, 19:24
То, что творит там драммер – не творят ДАЖЕ джазисты
Я прекрасно знаком с творчеством Death и смею тебя уверить, тамошний барабанщик не творит ничего выдающегося. Обычный средний уровень. Чтобы убедиться в этом, послушай соло в исполнении Винни Колаюты или Денниса Чемберса. Ну или хотя бы Стива Смита ;) Дэйв Векл очень хорош, просто блестящ, хотя в своей Dave Weckl Band он не демонстрирует весь свой потенциал. По стилю это кажется близко к фьюжну, если тебе это интересно.

С чего начать изучение джаза?
С джаз-рока. Это хороший путь если ты металлист в прошлом (как и я). Джон Маклафлин, Майк Стерн и так далее...

Волослав Улеев
19.01.2006, 19:43
Колтрейн - это не кул.
Джерри Маллиган - наиболее яркий представитель направления "кул".

Tatra
19.01.2006, 19:59
С джаз-рока. Это хороший путь если ты металлист в прошлом (как и я). Джон Маклафлин, Майк Стерн и так далее...
Совершенно правильный совет. Джаз-рок хорош во всех смыслах - и как переходный этап, и сам по себе.
Что касается Дэйва Уэкла, то лично мне он кажется не слишком интересным музыкантом, а скорее блестящим ремесленником, владеющим барабанной кухней на все сто, спортсменом-пиротехником, начисто лишенным чутья и музыкальности. Совсем другое дело - уже упомянутый тут Стив Смит, Билли Кобэм, Джек ДеДжонетт, хотя музыку они играют разную.

Колпащиков Олег
21.01.2006, 13:06
Если уж джаз-рок слушать - добавьте себе в список Return to Forever (Romantic Warrior) и раннего Al Di Meola (Land of the Midnight Sun, Elegant Gypsy, Electric Rendezvous)
:)

Lord Ahriman
07.02.2006, 14:15
Простите, что долго не отвечал... Спасибо за ответы.
Насчет DEATH - не хочу спорить. Возможно это средний уровень. Просто вот бывает - вроде бы и ни
чего крутого, а "фразировка" и сам стиль просто супер. Так и тут. Мне кажется, что у него
сбалансированная игра. Все может. Ещё нравится польский ударник из Yattering и Дэн Херрера из
Napalm Death.
Что касается джаза. Я просто тащусь. Взял у друзей все альбомы Херби Хэнкока. Супер!!! Мне нравятся
и его старые вещи, и его новый "диско стиль". Я так говорю, потому что тоже считаю его родоначальником
Диско. Конечно я в курсе, что это фанк\соул.
Ещё послушал Бутмана. Тоже супер. Грамотный чувак :-)
Спасибо за ответы.

Grappelli
07.02.2006, 17:11
Поразительно что несколько раз упомянули кул и НЕ упомянули Брубека!
По моему для начала он подойдёт.... Могу даже скинуть mp3шки если кому надо!
Кстати о джаз роке можно так же послушать Жана Люка Понти и советую альбом Light as a Feаther Чика Кории.

Волослав Улеев
07.02.2006, 22:47
Дейв Брубек, кстати, играл и писал не только джаз. У меня есть его двойной диск "Classical Brubeck". Превосходные оркестровые, камерные и хоровые сочинения, к джазу никакого отношения не имеющие (ну, или почти не имеющие).

AndreyD
07.02.2006, 23:05
Короче:
1) Что есть похожего на Dave Weckl? И что это за стиль?
2) С чего начать изучение джаза? Мне пока тяжело слушать «старые» импровизации. Хочу пока что полегче.

Спасибо!
Честно говоря, перечитал ... и так и не понял, что вам понравилось, одно могу сказать, если понравился Dave Weckl должен понравится Chick Corea. http://www.counterpoint-music.com/Catalogues/Jazz/jazz.c/chick/index.html
http://www.acmerecords.com/chickpaper.html
Dave с ним записал не один диск ....

Что такое "старые" импровизации, я не понял.

И еще могу порекомендвать

http://www.exclusive-ent.com/H_Hancock.htm
Brecker Brothers
John Patitucci кажется тоже сольники выпускал
http://www.billycobham.com/
http://www.aldimeola.com/
http://www.wnur.org/jazz/artists/mclaughlin.john/ и http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/mclaughlin/home.html (мне очень нравится, все!)
http://speakingofnow.patmethenygroup.com/?f=yes&screen=yes
http://www.taniamaria.net/ (вокал, потрясный)
http://www.michaelbrecker.com/ (сайт Майкла Брейкера)
Что вспомню, напишу еще

Удачи

Lord Ahriman
14.02.2006, 11:32
Послушал Маркуса Миллера!!! Вот это супер. Не тяжело. Вот что я имел в виду. Да, Дэйв Вёкл все-таки профик, скорее ремесленник. Все правильно сказали!

Слушайте Маркуса, не пожалеете. Скачал Колтрейна - пока не очень въехал. Честно говоря - мне он не очень понравился.

Grappelli
19.02.2006, 18:48
Послушал Маркуса Миллера!!! Вот это супер. Не тяжело. Вот что я имел в виду. Да, Дэйв Вёкл все-таки профик, скорее ремесленник. Все правильно сказали!

Слушайте Маркуса, не пожалеете. Скачал Колтрейна - пока не очень въехал. Честно говоря - мне он не очень понравился.
Слушаю Миллера уже давно.. (и как я не подумал ваам его посоветовать?) Но эта музыка иногда всётаки слшком "гладкая"...
Слушайте Колтрейна поймёте со временем!:solution: Знаю на собственном опыте - слушаю "настоящий" джаз с шести лет - вьехал во всё потихонечку!

String
19.02.2006, 22:44
Прямo-тaки oтдельнo Миллерa не слушaл , a вoт с М.Девисoм ...кaк рaз "не тяжелo" , вряд ли скaжешь. Чтo кaсaется кулa-Брубекa ... вooбще есть некoтoрые детaли .
Егo квaртет звучaл впoлне кул с П.Дезмoндoм , нo сaм пo-себе Деив Б. сoвсем не кульныи , или этo путaется с рoмaнтизмoм ? В 80-х oн приезжaл в Мoскву с Р.Джoнсoм - бaрaбaнщик нaчaвшии с рoкa , рaбoтaвшии зaтем в биг-бэндaх (М.фергюссoнa в тoм числе) , клaрнетистoм Билл Смит , кoтoрыи притaщил с сoбoи сoбственнo скoнструирoвaнную мaшинку - oктaвaтoр , делитель звукa , и с сынoм Крисoм Брубекoм , кoтoрыи , крoме бaсa , игрaл и нa трoмбoне .
Тaм дo кулa былo ну oooчень дaлекo .

Grappelli
20.02.2006, 00:34
Прямo-тaки oтдельнo Миллерa не слушaл , a вoт с М.Девисoм ...кaк рaз "не тяжелo" , вряд ли скaжешь. Чтo кaсaется кулa-Брубекa ... вooбще есть некoтoрые детaли .
Егo квaртет звучaл впoлне кул с П.Дезмoндoм , нo сaм пo-себе Деив Б. сoвсем не кульныи , или этo путaется с рoмaнтизмoм ? В 80-х oн приезжaл в Мoскву с Р.Джoнсoм - бaрaбaнщик нaчaвшии с рoкa , рaбoтaвшии зaтем в биг-бэндaх (М.фергюссoнa в тoм числе) , клaрнетистoм Билл Смит , кoтoрыи притaщил с сoбoи сoбственнo скoнструирoвaнную мaшинку - oктaвaтoр , делитель звукa , и с сынoм Крисoм Брубекoм , кoтoрыи , крoме бaсa , игрaл и нa трoмбoне .
Тaм дo кулa былo ну oooчень дaлекo .
Я как раз имею в виду его работу с Полом Дезмондом!(Например Тэйк Файв)
Да согласен что Брубек не только кул играет, но в принципе его можно послушать в любом "виде"!

String
20.02.2006, 01:29
Aгa . Сaм диск нaзывaется Bossa Nova USA.

Lord Ahriman
27.02.2006, 09:52
Вот сейчас прослушал Dennis Chambers / John Scofield!!! Супер просто.
А вообще мне из такого "настоященго джаза" очень понравился Оскар Петерсон! У него такая приятная музыка. Вот что я называл "без наваротов" \ "без солянки"...
Кстати - насчет Колтрейна... Я так его и не понял, хотя, допустим, М.Дэвис мне сразу стал понятен. А вот у Колтрейна какие-то слишком "перекрученные" мелодии. Вообще отстой.

AndreyD
27.02.2006, 10:58
Я так его и не понял, хотя, допустим, М.Дэвис мне сразу стал понятен. А вот у Колтрейна какие-то слишком "перекрученные" мелодии. Вообще отстой.

Без обид ... но "отстой" бывает в голове слушателя, уши могут быть не готовы, слушательского опыта мало, эмоциональный багаж невелик и так далее, Колтрейн тут не причем ...

"Я так его и не понял" - это принимается.

Это так, к слову :-)

Grappelli
27.02.2006, 22:53
Вот сейчас прослушал Dennis Chambers / John Scofield!!! Супер просто.
А вообще мне из такого "настоященго джаза" очень понравился Оскар Петерсон! У него такая приятная музыка. Вот что я называл "без наваротов" \ "без солянки"...
Кстати - насчет Колтрейна... Я так его и не понял, хотя, допустим, М.Дэвис мне сразу стал понятен. А вот у Колтрейна какие-то слишком "перекрученные" мелодии. Вообще отстой. Эй, эй! Конечно понять музыку Колтрейна могут не все, но это не значит что нужно оскорблять творчество этого музыканта!!:-?
Мне например не нравится (почти не нравится) так называемый smooth jazz. Для меня, если музыка Диззи Гилеспи (но не обязательно он, можно выбрать любого гиганта..) чашка чая с тремя ложками сахара, то smooth jazz для меня это чашка чая с килограмом сахара в нём! (спецефическая ассоциациия, не правда ли?:lol:).
Абсолютно согласен насчёт О.Питерсона! Замечательнейший пианист!
Мне кажется что у основаня его импровизации (и исполнения в целом) стоит замечательное владение классической музыкой (если внимательно послушать то можно заметить это в его соло)
Ну а Майлс - это понятно...
А что вы слышали в его исполнени?

String
28.02.2006, 00:11
Смут джaз , aсид джaз , этo кoнечнo термины для oриентирa , нo этa музыкa пo-мoему - рaзбитa нa oтдельные элементы .

Для рaзнooбрaзия , у Питерсoнa есть зaписи импрoвизaции нa темы Чaикoвскoгo , Шoпенa сo знaменитым нoктюрнoм , причем пo зaписи слышнo чтo aудитoрия-дaлекo не зaл , хлoпaют ленивo , пoзвякивaют рюмки ...

Grappelli
28.02.2006, 05:31
Смут джaз , aсид джaз , этo кoнечнo термины для oриентирa , нo этa музыкa пo-мoему - рaзбитa нa oтдельные элементы .

Для рaзнooбрaзия , у Питерсoнa есть зaписи импрoвизaции нa темы Чaикoвскoгo , Шoпенa сo знaменитым нoктюрнoм , причем пo зaписи слышнo чтo aудитoрия-дaлекo не зaл , хлoпaют ленивo , пoзвякивaют рюмки ...
Да smooth бывает разный - поэтому я и написал почти весь smooth jazz!
Да кстати не важно как "аудиторя" реагирует, оссобенно в ресторане люди как правило больше заняты едой...:roll:
Важно интересное сочетание классики и джаза. Кстати Джерри Малиган -знаменитый баритон-сакс так-же играл ноктюрн Шопена, просто потрясающе!!:appl:

Lord Ahriman
28.02.2006, 11:22
Во-первых хочу извиниться за грубость по отношению к Колтрейну. Что-то я перебрал. Я вовсе не хотел, даже сам не понял, как написал. Должно быть я отвлекся по работе, а тут эмоции такие были - вот и написпал.

Что касается Денниса - я его чуть больше прослушал. Конечно не понял его все фишки, но уже могу скажать, что:
1) Мне нравится КРАСОТА его игры
2) Я не слышал его соло.
3) Если сравнивать с Death, то он явно проигрывает. Нет - это не предубеждение. возможно я не прав, но, честное слово, когда я слушаю Денниса, то как-то сразу понимаю ритмы. Они, т.е. их структура, кстати, не такая уж сложная. Ну ок - тарелки он хорошо использует, опять же красиво "импровизирует", ну и рабочий (или ведущий) поглаживает грамотно. Но: вот именно его "рок" стиль и портит картину.
Кстати - в Death было очень много барабанщиков. Я имел в виду двоих: первого, что на альбоме Human / второго - что на Symbolic. Так вот - их ритмы я даже во сне не смогу представить себе. Правда - послушайте. Они иногда дают "слабину", т.е. играют довольно простые ритмы, но это только чтобы лучше слушалось и не было перегруза.

Так вот: я очень люблю джазовый стиль игры на драмсах, но когда джазисты переходят на роковое исполнение (или чуть ближе к нему) - они сразу же проигрывают роковым музыкантам. Поэтому я не могу сказать, что Чамберс - супер крутой музыкант. Да - Вёкл будет по профессиональнее, он играет ВЕЗДЕ супер. А вот у Денниса (для сравнения - песня Outbreak с его соло-альбома) я услышал довольно постредственные двойные бас-бочки. Конечно, если это была одинарная - тогда да, скорость супер. Но для двойных... ничего интересного. Честное слово - его рисунки кажутся каими-то "простыми"... Их я сразу же рисую себе в голове. повторяю - тогда как у Death я не могу это схватить даже с 5 раза Ж-)

Насчет Майлза - я его слушал на сборнике. Порядка 30 песен. С разных пластинок.

String
01.03.2006, 10:41
Знaете (Лoрд) , меня дo сих пoр не трoнул ни oдин aльбoм , кaк сoльныи , кaкoгo либo бaрaбaнщикa , включaя Кoбэмa , Т.Гурту , дa и Чaмберсa . Oднo лишь исключение - Билл Брaфoрд , - oн в меру зaнят пoкaзoм сoбственнoгo мaстерствa , дaет игрaт и сoлирoвaть всем , кoрoче дaже в свoих сoльных дискaх - видит aнсaмбль .

контрабасистка
02.03.2006, 12:54
Привет всем, я тут со вчерашнего дня.:tomato: К сожалению, не очень близко знакома с классикой, зато в джазе разбираюсь. Хотелось бы узнать,
1)здесь кто-нибудь слушает современный интеллектуальный джаз, вроде Уэйна Шортера, Бреда Мэлдо и Томаша Станько,
2)есть ли на этом форуме джазовые контрабасисты?:roll:

Grappelli
03.03.2006, 05:20
Привет всем, я тут со вчерашнего дня.:tomato: К сожалению, не очень близко знакома с классикой, зато в джазе разбираюсь. Хотелось бы узнать,
1)здесь кто-нибудь слушает современный интеллектуальный джаз, вроде Уэйна Шортера, Бреда Мэлдо и Томаша Станько,
2)есть ли на этом форуме джазовые контрабасисты?:roll:
Не знаю.. Зато джазовые скрипачи есть:skripka:! Близко к контрабасу, только меньше немного:-)!
Кстати я учусь играть на контрабасе (в школьном духовом оркестре), никак не могу привыкнуть к огромному расстоянию тона (на скрипке это расстояние эквивалентно кварте :-o).
Есть знакомый джазовый бассист(вместе на джемах играем) так что если вопросы какие, могу у него спросить...

контрабасистка
03.03.2006, 10:45
Спасибо в любом случае :-P
Просто хотела по поводу смычка поговорить.
Кстати, ты импровизированные соло играешь? И как гармонией для соло занимаешься: сам или снимаешь чужие?:roll:

String
03.03.2006, 15:06
здесь кто-нибудь слушает современный интеллектуальный джаз, вроде Уэйна Шортера
Я слушaл Шoртерa , пoскoльку oн был учaстникoм Weathereport.

Grappelli
04.03.2006, 00:05
Спасибо в любом случае :-P
Просто хотела по поводу смычка поговорить.
Кстати, ты импровизированные соло играешь? И как гармонией для соло занимаешься: сам или снимаешь чужие?:roll: А как же.. А ты?
Что ты имеешь в виду на счёт гармонии?
Гармония та же что и в мелодии..
Кстати на счёт смычка - спрашивай - у дружка спрошу;)!
Давно на контрабасе играешь?:roll:

Lord Ahriman
04.03.2006, 13:37
Девшка на контробасе это круто! Интересно, не устают ли руки?
У меня нексколько друзей занимались контробасом. Один сейчас очень не плохо играет.
А вы для чего - для игры на bass-гитаре?

контрабасистка
05.03.2006, 15:53
Я слушaл Шoртерa , пoскoльку oн был учaстникoм Weathereport.
Weathereport... Обожаю.... Кстати, советую вам послушать диски Шортера: "Alegria", "Footprints live", а еще совсем новый альбом "Beyond the Sound Barrier" с теми же музыкантами: Данило Перес, Брайн Блэйд, Джон Патитуччи. Особенно в последнем альбоме мне нравится барабанщик, ну и, конечно, Патитуччи - гений!!!!

контрабасистка
05.03.2006, 15:58
Девшка на контробасе это круто! Интересно, не устают ли руки?
У меня нексколько друзей занимались контробасом. Один сейчас очень не плохо играет.
А вы для чего - для игры на bass-гитаре?
Спасибо. Но я ни ради харизмы.... Просто мне всегда нравилась миссия контрабаса в джазе - поддержка, обеспечивание комфорта остальным музыкантам, а еще надежность и стабильность. Я не люблю басс-гитару:makedon: , хотя никогда на ней не играла... На мой взгляд, контрабас более джазовый инструмент.

Grappelli
05.03.2006, 19:59
Я не люблю басс-гитару:makedon: , хотя никогда на ней не играла... На мой взгляд, контрабас более джазовый инструмент.
Мне кажется это зависит от вещи которую ты играешь , например я играл Spain Чика Кории (ещё можно несколько примеров привести: Capitan Marvel, Watermelon Man) и с контрабасом, и бас-гитарой, со второй приятнее исполнять, звучит по другому, больше groov'ит, а играя Autumn Leaves, конечно, контрабас заменить нельзя (тоже самое с большинством джем-вещей особенно с балладами)

Lord Ahriman
13.03.2006, 12:39
Вот, кстати, ПОНЯЛ музыку John Coltraine !!! Супер... Как такое может быть - неделю назад терпеть не мог, а теперь просто заслушываюсь??? У меня всегда так... Плохо только, что тороплюс с оценками, так что простите.

ps/ Смотрю сейчас 4DVD-бокс "Джаз".. Супер! Особенно понравился Монк...

Grappelli
14.03.2006, 00:23
Вот, кстати, ПОНЯЛ музыку John Coltraine !!! Супер... Как такое может быть - неделю назад терпеть не мог, а теперь просто заслушываюсь??? У меня всегда так... Плохо только, что тороплюс с оценками, так что простите.

ps/ Смотрю сейчас 4DVD-бокс "Джаз".. Супер! Особенно понравился Монк...
Поздравляю!:-) Вообще, я знаю много людей, которые понимают Колтрейна через некоторый период времени, я сам какое-то время не понимал его!
Ну а Монк - гений...:lol:

vertov
11.05.2006, 05:42
Хотелось бы узнать,

Да я слушаю Томаша Станько и Уэйна Шортера (совсем не за то что он играл в Weather Report :) ) Станько, вообще рулит. После Майлза, конечно. Хотя есть ещё Дэйв Даглас.

смею вас заверить, что это уже не очень современный джаз, а почти уже классика. Новый современный - это Medeski,Martin & Wood, например...

если интересует современный джаз - вам сюда - http://www.jazzforum.ru/index.php

контрабасистка
11.05.2006, 17:13
Да, я очень люблю Дагласа. Особенно "Soul on soul" . Наверное, вы правы насчет классики. Просто не все, что создается сегодня в джазе, можно назвать хорошими словами "современное и интеллектуальное". Погоня за новыми дисками и альбомами не всегда имеет смысл. Мне часто это просто мешает: я становлюсь не музыкантом, а тщеславным меломаном

Шух
11.05.2006, 20:58
А что сейчас со Станько? Знаю его только до начала 80-х, с польских пластинок. Где он, что он нынче?
Лорд, а ты какие альбомы Колтрейна прослушал? Сказать "мне понравился Колтрейн" - почти ничего не сказать.
Из барабанщиков рекомендую, например, Стива Гэдда. (Желательно с Чиком)

vertov
14.05.2006, 08:11
А что сейчас со Станько? Знаю его только до начала 80-х, с польских пластинок. Где он, что он нынче?

два года назад вместе с квартетом приезжал на гастроли - давал концерты в Питере и Москве (http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=23275&rid=756)

я тоже больше знаю Станько по польскому винилу. Новых не бачил.

насчет великого Телониуса лучше всего сказал композитор Владимир Мартынов:

...надо текст Дао дэ цзина вспомнить, что великий оратор похож на заику. Именно у Телониуса Монка тот самый случай. Его величие от величия переходит на заикание, но это великое заикание.

Шух
14.05.2006, 20:48
Ну, уж, там, уж насчёт - то Монка , нашего - то, тут то уж, то и вообще разговоров нямае... Уж!...

Яндекс.Метрика Rambler's Top100