Просмотр полной версии : Хандошкин Иван Евстафьевич
портрет Шостаковича
17.01.2006, 22:48
Здравствуйте.
Давно ищу в интернете музыку или ноты И.В.Хандошкина,но ничего не могу найти.
На сайте Бориса Тараканова есть только альтовый концерт,но я слышал,что есть сомнения в его авторстве.
Помогите пожалуйта.
Здравствуйте.
Давно ищу в интернете музыку или ноты И.В.Хандошкина,но ничего не могу найти.
На сайте Бориса Тараканова есть только альтовый концерт,но я слышал,что есть сомнения в его авторстве.
Помогите пожалуйта.
В файлообменной сети e-Donkey есть PDF-файл (ed2k://|file|Ivan_Handoschkin.Three_Sonatas_for_Solo_Viol in_op_3.pdf|1754540|F5268167EA3C00D4EA1D5770849ED7 53|/) с тремя сонатами для скрипки соло опус 3. Воспроизведение издания Юргенсона - 15 страниц нотного текста, размер 1,67 мегабайта.
А может быть уже и записи появились, никто не встречал? Послушать очень хочется...
Когда-то искала произведения Хандошкина в Сети (интересовали не столько сонаты, сколько виртуозные вариации на темы русских народных песен - жанр, которым он славился!), не нашла, в итоге отсканила их сама - эти ноты теперь можно скачать вот здесь:
http://blagaya.ru/skripka/noty/
Пока там два дуэта Хандошкина на темы русских народных песен: "Во поле береза стояла" и "Взвейся выше, понесися, сизокрылый голубок", но в ближайшее время выложу и остальное, что есть (это еще примерно 4-5- дуэтов, в том числе вариации, которые сравнивают с кореллиевской "Фолией").
А может быть уже и записи появились, никто не встречал? Послушать очень хочется...Я когда-то давно специально искал записи исполнений его сонат в библиотеке. Меня волновал вопрос, если у нас свои собственные инструменатльные сочинения той эпохи, сонатной формы, в стиле классицизма. Сонаты Хандошкина, в этой связи, меня разочаровали - музыка, больше похожая на барочную. Действительно, венская классическая школа была очень прогрессивным течением и на периферии сочиняли музыку, напоминающую, скорее, первую половину ХVIII-го века.
Существует диск - http://www.naxos.com/catalogue/item.asp?item_code=8.570028.
Желающие могут приобрести.