Просмотр полной версии : Гений и злодейство - 2
Anonymous
03.06.2003, 20:53
устарело :))
Тот же текст я получил в ЛС, он же пришел, насколько я понимаю, и Ларошу. И, видимо, еще нескольким людям.
Флаг в руки, собственно. "Найдем другую - не одна на свете" - это старо. А что касается "пулеметных вышек" - так Вы, милостливый государь, вышек не видели.
Адреса для дальнейшего существования могу Вам дать хоть сейчас. Они еще не заняты ни Веселаго, ни мной, ни вообще кем-либо, на кого у Вас стойкая аллергия. ;)
http://forum.balet.ru (сейчас они, правда, прикрылись, но это временно).
http://www.bolshoi.net/forum/
Другой вариант - сделайте свой: http://www.webforum.ru/
Думаю, трех для начала хватит?
Когда закончите с ними - приходите еще, я найду, куда Вас послать! 8)
Anonymous
03.06.2003, 23:33
То есть несмотря на обилие других мест и на то, что музыкой Вы больше не занимаетесь (или занимаетесь, но на 10 процентов, как там было-то?), Вы все же предпочитаете и еще подождать? Видимо, это любовь... :lol:
А ЛС тут не при чем. Просто достали Вы меня по самое не балуйся, скрывать не буду. Как раз - как получил ЛС, так и подумал, что надо для разнообразия придумать что-то новенькое. 8)
Без Богоматерева обойдетесь. Можете сам с собой побеседовать вместо него. ;) Статус krivitch тоже останется в неприкосновенности.
А вот кто что ответит - и мне очень интересно. 8)
Кстати, а с чего это Вы вдруг так мат невзлюбили? Неужели не любите, когда Вас поливают? Вы попросите кого-нибудь там у себя - Вам понравится, обязательно! Или хоть перед зеркалом... ;)
Ну, Господа, все -таки - не сцепляйтесь уж так. Понятно , что хамство может быть - и чаще и бывает, не только матерным... Все -таки давайте исходить из данности - из актуальной жизненной ситуации - никто ведь не улетит на Плутон. Вероятнее всего и нам всем, кто еще не отошел в мир абстрактного одиночества, продолжать жить бок о бок, невзирая на виртуальные расстояния, которых в общем то и нет. Чешутся руки - сходите на какой нибудь открытый чат и воюйте - сколько влезет - хоть на Кастанедовский, где вторым словом вас обложут с ног до головы и пол вам поменяют :) - дерзайте, любители... Что касается свободы и полемики, вернее свободы полемики - то я это только приветствую, о чем неоднократно говорил. Мна кажется не будь таких каналов как б3 или Богоматерев - начинает распространяться раздражение внутри форумчан. Ну , словом, санитары леса. или там больные животные , нужны в нашей экосистеме. Ну, или войны, согласно Ницше, не дающие покрыться ряской поверхности пруда.
Мне неприемлемо только отношение к женщинам форума - мелочное и немудрое, (обижен он что-ли на молодых девушек?). Моя позиция - подписанный счет безграничного уважения и прощения. Они у нас дамы все темпераментные и талантливые , и поступают соответственно. Уж терпите - если что...
А потом, я думаю - сама система должна хоть в минимальной степени себя защищать. И не говорите мне что - это невозможно. Возможно... очень даже. Рассмотрите в чем стимул для отправителя откровенно провокационного постинга. - Ясно что в реакции окружающих. А если его слить в "канализацию" без возможности добавить ответ, но оставив на обозрение, то это будет эффективнее, чем удалять и ругаться. Ну это так - соображения "на вскидку".. можно при желании продумать и еще более эффективную защиту - типа двух дверей.
Время нет - работа... потом добавлю что -нибудь еще...
А вот кто что ответит - и мне очень интересно.
:-? А вот отвечать-то, как раз не возникает не малейшего желания, почему-то...
;) Знаете, Валентин, боритесь-ка Вы со своим всё прогрессирующим комплексом неполноценности собственными силами, договорились? В конце концов, действительно:
Каждый сам себе – глухие двери,
сам себе преступник и судья,
сам себе и Моцарт и Сальери,
сам себе и жёлудь и свинья.
Кстати :))) На сайте одного из участников форума Рихтер даже отсутствует в его списке кандидатов на звание "любимого пианиста".
Я Вам больше скажу. Там вообще отсутствуют пианисты, фамилия которых начинается на букву "Е", "Ж" и так далее :P
Чешутся руки - сходите на какой нибудь открытый чат и воюйте - сколько влезет - хоть на Кастанедовский, где вторым словом вас обложут с ног до головы и пол вам поменяют :)
Чат у нас и свой есть... 8)
словом, санитары леса. или там больные животные , нужны в нашей экосистеме. Ну, или войны, согласно Ницше, не дающие покрыться ряской поверхности пруда.
СЕСТРА!!
(Тихонько себе под нос) Я во-дя-ной, я водянооой...
:lol:
Stanislav
04.06.2003, 18:52
Господа дорогие Администраторы, просто любопытно, кудо делось начало этого потока (того, который закрыли на слове "аминь")?
Там были любопытные высказывания, хотелось перечитать... :roll:
Это был отдельный поток (http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?t=1332) в "About".
8)
Anonymous
05.06.2003, 13:31
с моей бывшей женой, которая всё никак не может забыть меня и продолжает названивать и досказывать что-то
Когда человек не видит собственное отражение - это всегда забавно ;) Ну никак b3 не может забыть этот форум. Всё что-то досказывает и досказывает... :P
Кстати, если ему нехватает на сайте Отари имён пианистов на Е и Ж, то я советую ему вписать туда Eugene и Женечку, может быть тогда его самолюбие будет удовлетворено ?
Ну уж нет. Список-то по фамилиям отсортирован! Поэтому моё самолюбие будет удовлетворено только если Отари продолжит этот список хотя бы до буквы "Л" и добавит в него имя "Евгений Лыхин" - на меньшее я не согласен! :lol:
А там глядишь и до "Р" недалеко 8)
беглец с ноева ковчега
05.06.2003, 15:05
Кстати :))) На сайте одного из участников форума Рихтер даже отсутствует в его списке кандидатов на звание "любимого пианиста". Вот ссылка.
http://narod.yandex.ru/survey/?id=69503
на сайте http://li-ra.narod.ru
Не изволите лы Вы, уважаемый Валентин, обратить внимание на тот факт, что в этом списке нет ни Циффры, ни Хамелина, ни Ланг Ланга..
Короче многих нет.
Дело в том, что фамилии следуют в алфавитном порядке, а "добить" список до конца у меня просто нет времени.
Там почему-то нет главных перлов недавней перепалки :))
В частности Женечку с его хиленькими и немощными постингами я там сравнивал с моей бывшей женой, которая всё никак не может забыть меня и продолжает названивать и досказывать что-то, хотя у меня уже новая жена давным давно :))
.
Коллеги, Эврика!
Это не б3 пишет всю эту жиденькую муть! Это его жена бывшая! :lol: :fan:
Anonymous
05.06.2003, 15:30
Anonymous
05.06.2003, 15:36
беглец с ноева ковчега
05.06.2003, 15:44
Он ушел (читай улетел) , но обещал вернуться.
Пора закончить комедию. Я, кажется, уже вполне самовыразился :))).
День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, -
Этот день мы приближали как могли.
Припев:
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы !
День Победы !
День Победы !
С Праздником, товарищи!
Stanislav
05.06.2003, 16:36
Для меня было сюрпризом, что этот мой ник не удалили тут же, и я теперь не знаю, что с ним делать :))))
ГУСАРЫ! МОЛЧАТЬ!!
Привет!
Ролевые игры в инете – это способ получить психологическую разрядку.
В виртуальном мире ничего нельзя принимать за чистую монету.
Если кто-то всерьёз ставит знак равенства между виртуальным и реальным персонажем, то этого человека следует поместить в психушку. Я надеюсь, что тут таких нет.
Все люди играют в игры, как в реале, так и в виртульном мире. Кто-то играет «красную пашечку», кто-то – серого волка. И, безусловно, нельзя ставить знак равенства, но точно так же в реальном мире не стоит все принимать за чистую монету, если только степень доверия не превышает ту грань, когда про человека можно сказать – друг. Но и в виртуальном мире возможны очень доверительные отношения. У меня есть подобные контакты.
Тут кто-то сказал, что смотрит на происходящее, как на телевизор. Есть тут опасность, что человек и реальную жизнь превратит в телевизор. Телевизор я ненавижу, и несколько лет назад выбросил его с пятого этажа. Шучу – всего лишь кабель порубал на куски. :-)
Если смотреть на все, как на голубой экран, то вряд ли такой человек узнает радость приобретения… не хотел бы употреблять слово «друзей». Для меня это слово имеет очень сильный смысл. Как объяснить какова радость, придя на некий семинар, вдруг увидеть на бэджике фамилию человека, с которым давно общаешься, но ни разу не видел. А в перерыве взять по паре пива, и в скверике два часа болтать перебивая друг-друга: «А я так поставил микрофоны…», «А я барабаны пишу так-то…» Договориться об обмене опытом… Я как-то полагал, что это и есть сама жизнь, а оказывается, что я – «человек из телевизора» (с) Эхо Москвы.
Подобных примеров я могу привести немало. Например, лет семь или восемь назад в виртуальном соавторстве был написан цикл статей, который был впоследствии опубликован (на твердой копии), и нам до сих пор приходят письма с вопросами и т.д. А начиналось все с шутки, типа, «а фигли нам, красивым девочкам, не написать пособие начинающего дизелиста?» Для меня Аля из Киева, Максим из Питера, Николай из Новосиба – вполне реальные люди, с некоторыми даже лично впоследствии познакомился, и общаюсь до сих пор.
А когда несколько недель назад мне срочно понадобилась помощь, я попросил ее у одной из участниц этого форума, и она согласилась помочь, это что, ролевые виртуальные игры?
Да не оспариваю я Ваше право быть виртуалом. Будьте! Просто, мне кажется странным, что Вы настойчиво навязываете всем остальным свое представление об Интернете.
Также и выписывание цитат вовсе не свидетельствует о понимании их смысла.
Это да.
Понимающий человек цитировать не будет – у него найдутся свои слова для передачи воспринятого смысла.
Не совсем согласен. Для того что бы передать смысл фразы Гете об искусстве, занимающей одну строчку – что то вроде (не дословно, т.к. не помню) «Самый страшный вид искусства – техника без искусства», мне бы понадобился бы целый абзац. С другой стороны, «бардак в словах – бардак в голове» - мысль, на мой взгляд, верная. Просто, у всех разная степень способности выражать свои мысли. Иногда проще цитату…
Цитаты приводятся для ссылки на авторитет, но …это не означает, что сам "авторитет" в конкретном случае согласен с цитирующим :))) Не факт.
Особенно, когда цитаты купируются. ;-) Классический пример – Ленин о кино. Настоящая фраза, помнится, начиналась так: «До тех пор, пока основная масса населения нашей страны безграмотна, для нас важнейшим видом искусства, безусловно, является искусство кино». :-)
А данный форум чрезвычайно любопытен тем, что является личной собственностью.
Если посмотреть на доменное имя, то это не кажется очень уж странным. Но я, почему-то, жесткого диктата «хозяина» не чувствую.
Что касается виртуального общения, то вся прелесть именно в необязательности его продолжения: можно изменить свой виртуальный имидж или поменять собеседников. Поэтому я принципиально против отождествления виртуального и реального облика собеседников, чтобы проблемы сконструированного мира не переносить в реальность, а также наоборот.
Сегодня играем во «Властелина колец», завтра идем против «чуды-юды»… Не люблю ролевые игры. Как-то предложили принять участие… Нет, не деревянным мечом махать – помочь обеспечить радиосвязь. Отказался. Не люблю.
С уважением, весь из себя реальный Сергей Пиварелис aka Kostin.
Классический пример – Ленин о кино. Настоящая фраза, помнится, начиналась так: «До тех пор, пока основная масса населения нашей страны безграмотна, для нас важнейшим видом искусства, безусловно, является кино». :-) .
..... и цирк. 8)
Stanislav
05.06.2003, 16:51
День Победы !
С Праздником, товарищи!
Моя дорогая, наивная Флоhttp://nashchat.ru/smiles/kitty.gif, позвольте Вас разочаровать...
На дворе зима 41-ого...
http://nashchat.ru/smiles/1005_36.gif
пока основная масса населения нашей страны безграмотна, для нас важнейшим видом искусства
А для грамотной части населения, способной мыслить о тщете всего сущего, - "искусство гранёного стакана" ((с)Марк-Андре).
Все люди, с точки зрения отсутствия либо наличия у них спиртного, делятся на две большие группы: те, кому ещё что-то надо от жизни, и те, у кого всё, что можно пожелать от жизни, уже есть.
Вот, есть повод выпить. За гениев и не очень и за мир во всём мире, реальном и виртуальном. Сегодня обязательно с этого начну.
:alcohol:
PS.
Ещё непонятно: почему важнейший из смайликов на форуме держит в руках только пиво? Выпить, например, красного или белого, или горькой, или ликёру - это, как язык цветов... Должен соблюдаться хотя бы самый минимум аутентичности :roll:
Привет!
А для грамотной части населения, способной мыслить о тщете всего сущего, - "искусство гранёного стакана" ((с)Марк-Андре).
ГЫ! Рудольф, я надеюсь, что ты не обиделся на меня за цитату про кино? :-)
А вот то, что там было еще и про цирк, я, честно говоря, совсем забыл.
Вот, есть повод выпить. За гениев и не очень и за мир во всём мире. Сегодня обязательно с этого начну.
Как же так? Ты же мне в прошлую пятницу говорил, что завязал с этим делом. :-)
Как же так? Ты же мне в прошлую пятницу говорил, что завязал с этим делом. :-)
Да.
Ну я не знаю, что ещё можно сказать в этом потоке :)
Привет, Рудольф!
Я так же сегодня пива приму за то, что виртуальное общение часто превращается в реальное, и это реальное общение чаще всего очень приятно.
А помнишь как мы год общались с тобой в звукорежиссерской конфе, не подозревая, что работаем в одной конторе? :-)
Мда... а пиво это беда... настоящая беда... Уши, мои уши... Что я больше люблю, пиво или свои уши? Вопрос, однако.
Мда... а пиво это беда... настоящая беда... Уши, мои уши... Что я больше люблю, пиво или свои уши? Вопрос, однако.
Уважаемый Serg, зачем так издеваться над собой?
Когда есть широкий выбор болгарских вин Домен Бояр в "Азбуке вкуса", прямо напротив Новослободской, в двух шагах от фронта работ? Д.Б. (но из болгарских - только оно, строго!) не уступает среднефранцузскому столовому уровню, будучи ~150 р. - столовое и ~300 р. - бОльшей выдержки. И получается не сильно дороже хорошего пива. Но насколько же больше смысла!
Anonymous
05.06.2003, 19:13
Мда... Читаю и глазам своим не верю. А ещё интеллигенция ! :-? А в конце - надо же - про пиво ! :)
jazzrock, Вы эта... выбирайте выражения. За "интеллигенцию" тут могут и бутылкой... Вот спросите b3...:)
Дорогой Рудольф,
Вы меня крайне взволновали сообщением о Домене. Во-первых, название символично, а во-вторых, я был поражён самим фактом. Вы абсолютно правы: французские вина низшего ценового диапазона – туфта, как сказал МЛ, беззастенчивая эксплуатация имиджа. Будучи крайне любопытен от природы, я пытался экспериментировать с альтернативными флюидами. Однако если тяжёлые, как жизнь, Аргентина и Чили прошли относительно безвредно и даже нашлось несколько допустимых замен, то безрассудные и ничем не оправданные попытки проверить Болгарию, Молдавию и Грузию неизменно приводили к моему длительному отсутствию в форуме в связи с необходимостью продолжительной реабилитации. Как только Домен попадётся мне на глаза (рядом нет), я принесу его домой и перед вскрытием пошлю Вам в форум сообщение, где меня искать и что слушать на гражданской панихиде, если не появлюсь в течение суток.
Дорогой Валентайн!
Особенно хорошо про ролевые игры. Собственно, я сам всю дорогу это разъясняю общественности. И дело не в том, любит их кто-то или нет. Очевидно, что это – просто различие между активной и пассивной психической конституцией. Можно ограничиться использованием технических удобств сети для обычного общения – да ради Бога! А можно увидеть принципиально новые возможности, и воспользоваться ими в полной мере, получив в жизни дополнительные развлечения без всякого ущерба для установления обычных контактов, буде возникнет такое желание. Вообще, способность увлекаться Игрой в бисер как реальной жизнью до полного стирания различий – для меня верный признак таланта. Вот читаю Борисова и восхищаюсь детскими играми Рихтера в разные образы, хотя сам Борисов раздражает бесконечно.
За апологета и идолопоклонника при случае утоплю. Есть всего два оправдания этому моему подлому восхищению из-за угла.
1) Когда быстро выяснилось, что почти все ушли на единый фронт борьбы с b3, удерживать позиции в одиночку можно было только пропорциональной численности фронтовиков силой противоположного высказывания, чем этот алкаш (Regards) и занимался. А Вы-то приняли-таки за чистую монету…:) Лопухнулись, батенька…
2) Алкоголизм способствует развитию в душе язычества. А что такое язычество? Это закрепление каждой найденной частной истины в виде нового бога, который ей присваивается как торговый знак для удобства запоминания. Так что моя склонность обожествлять авторов понравившихся мыслей имеет классические корни. До Вас лично это обожествление не имеет ни малейшего касательства, будьте покойны :)
А вот к Вашему верному замечанию об оригинальности этого форума как личной собственности в качестве указания на одну из объективных причин Вашей трудной судьбы на этих бессмертных Web-страницах добавлю ещё одну объективную причину: сегодняшняя структура форума крайне затрудняет восприятие его во временных срезах. Я когда-то уже говорил это. Читая форум задним числом, практически получаешь совершенно иную картину происходящего, так как теряются живые на момент написания ассоциации с параллельными событиями в других потоках. У меня нет конструктивных предложений, как это можно реализовать (конструктивно меня сейчас интересует только где найти Домен), но именно естественное стремление начальника здешнего лагеря нештандартенфюрера Herr'а Лифановского довести действующую структуру до совершенства и стало отправной точкой для Вашей милой беседы с оперчастью о первичном праве человека писать на конец времени или, на худой конец, хоть куда-нибудь писать под перекрёстным огнём вертухаев с вышек. То есть, говоря по-нашему, по-виртуальному, Вы попытались настоять на своём праве писать как писается в ущерб стремлению лагерной администрации к совершенству в этом деле. Право, не знаю, какая из этих свобод мне ближе…:)
За грубое нарушение внутреннего режима и базар во время шмона предлагаю накинуть Вам срок – эдак ещё годик здесь на зоне без права ломиться на кормушку (прим. Regards: проф. муз. "просить перевода в другую камеру из-за конфликта с сокамерниками"), ибо альтернатива одна – освободиться с нашим почтением (прим. Regards: проф. муз. "быть освобождённым из-под стражи, оставшись под подозрением"), что Вам, позволю себе почтительнейше предположить, в лом :)
А Regardsа давно пора мочить: он стал меня утомлять своей болтливостью и вообще получился какой-то нервный. Меня раздражает также, что он не соразмерно своим жалким способностям пьёт и склонен к высокопарным оборотам речи. Возьму у Бориса творческий отпуск для работы над новым образом.
Не надо, jazzrock, обзываться. Кого Вы тут имеете ввиду под словом интеллигенция? Тут большинство пишущих ведут свое происхождение от воинов-практиков, идеал которых М.Ю. Лермонтов - он и командир спецназа и музыкант и гениальный поэт, и на скрипке играл и пятаки ломал. Да и Пушкин - наше все, тоже, пример подавал. А по прямой линии многие от Бетховена, которого интеллигентом назвать - язык не повернется. Это все культура социума... интеллигентность. А музыканты - они за гранью. Они маги - практики. Ну в лучшем случае могут быть вежливыми - а могут и не быть.
Walter Boot Legge
05.06.2003, 22:39
Алкоголизм способствует развитию в душе язычества. А что такое язычество? Это закрепление каждой найденной частной истины в виде нового бога, который ей присваивается как торговый знак для удобства запоминания.
А не пили ли мы с Вами в г. Тарту (Эстонская ССР) после, до или вместо юрмиха ?
:appl: :appl: :appl:
PS. Теперь понятно почему плюрал -- regards!
Walter Boot Legge
06.06.2003, 00:51
Вот читаю Борисова и восхищаюсь детскими играми Рихтера в разные образы, хотя сам Борисов раздражает бесконечно.
Расхажите о выделении Рихтера из Борисова!
Вальтер, я первый последний раз был в замечательном городе Тарту именно Эстонской ССР лет 15 назад, проездом в Сэтту :). Очень понравилась конфигурация города, но разочаровал музей - кажется, в здании бывшего университета? Высокая башня. Жаль, что не довелось пока снова побывать там. Пил с какими-то неприлично интеллигентными людьми. Возможно, одним из них были Вы...:)
Борисов. Напыщенность "инфраструктуры" текста плюс стиля. Возможно, позже лучше сформулирую его грехи, я прочитал пока только треть. К сожалению, - я давно раздражён этим фактом - в окружении Рихтера не нашлось адекватного человека. Все тексты о нём страдают этой неадекватностью. Монсенжон - просто в наименьшей степени в силу принципиально иной собственной позиции и обстоятельств.
А plural потому, что нас двое. Впрочем, щас проверю в зеркале.
Нет, знаете - там ещё один!. Так что трое.
Дмитрий Ларош
06.06.2003, 01:35
Но ведь были же примеры людей, сопротивлявшихся рынку. Ваш друг Святослав Рихтер, например. Но вот его не стало, и оказалось, что о нем мало что можно сказать человеческого, отовсюду слышны только клише: "великий музыкант", "большой артист"...
- Для Рихтера это была игра в имидж, выработанная тонкая политика, вымуштрованная прохождением через сталинское время, хождением двадцать пять лет на грани расстрела. Этот человек себя полностью перековал и превратился в положительного героя. Что бы понять, каким был Рихтер, надо сказать, какие литературные герои ему нравились: "Генрих IV" Пиранделло, который всю жизнь изображает себя сумасшедшим, а в конце наносит удар шпагой, "Визит старой дамы" Дюрренмата. Все его любимые герои - мстители. В 1961 году он поехал в Париж и загулял в гейских саунах так, что там до сих пор это вспоминают. Это очень сложный характер, о котором здесь еще широкие массы ничего не знают. Если вы считаете, что время назрело поговорить о Славе всерьез и свободно, то, кроме меня, этого никто не скажет. Многие ребята, которые его окружали, были слишком мелки. Другие знают, но не скажут. Что-то знает о нем Юрий Башмет, что-то Наташа Гутман. Но это люди, которые никогда всего не скажут, тем более что он с ними никогда по-настоящему и не был открытым.
Мне самому, кажется, пора сказать о нем, и это не будет ему медвежьей услугой. Он всегда сам страдал от этого. Это идет у него из детства, проведенного с отчимом Кондратьевым, который двадцать два года лежал и симулировал туберкулез костей, будучи шпионом. По ночам Слава с ним разговаривал, два раза вытаскивал его из петли. Слава всегда любил надевать маски. У него было такое количество масок, и он мог бы работать самым замечательным разведчиком. Это трагически сказалось и на его музыке, и на его уходе. Но это требует отдельного разговора - слишком это напоминает великую шекспировскую историю.
Дмитрий Ларош
06.06.2003, 01:36
Копия оригинала лежит здесь (http://www.compromat.ru/main/kulturka/music.htm).
Это печально известное интервью - подтверждение самого себя и правильности моего раздражения. Гаврилов как личность меня раздражает, возможно, больше всех из круга Рихтера, и его упоение собственным фиглярством делает его свидетельства наименее интересными с точки зрения достоверности. Сам СТ где-то сказал о нём типа "Андрей был бы хорошим музыкантом, если бы не так сильно любил себя", прошу прощения за вольную цитату. Андрей мог бы сказать такое ПОСЛЕ публикации своих воспоминаний, которые можно было бы как-то оценить, а так - это пустая самореклама. Вульгарность Гаврилова не знает границ, и сам факт постоянного присутствия вокруг СТ таких людей для меня останется загадкой. Объяснений сам могу предложить в количестве, а вот ответа уже не будет...
Сколько всего... А согласитесь, Валя, забавно получилось... Предлагали Вам познакомиться, говорите? Ну-ну... Обожаю эти игры. Было и не раз. Ты с ним разговариваешь, руку жмешь, а потом тАААкое выясняется... Впрочем - личное дело каждого. 8)
Вы, видимо, думаете, что я необычайно высокого мнения о себе и о своих организаторских способностях. Это не совсем так. Вы знаете, в свое время мы выжали самый-самый минимум из проекта про XI Конкурс им. Чайковского просто потому, что кто-то там все не хотел поверить, что есть еще какие-то движущие людьми силы, помимо личных амбиций.
Форум я собственностью не считаю. И знаю, что всем хорошо не бывает. Другое дело, что мне бы действительно хотелось, чтобы все, кто здесь присутствует были обсепечены максимально возможным комфортом, равными долями на всех. Но вряд ли это возможно.
Что-то прочитал я Ваши высказывание - зачем Вы такой злой... :-?
Stanislav
06.06.2003, 03:07
...как ссссобака! :roll: (c) Василий Алибабаевич
Walter Boot Legge
06.06.2003, 04:47
Вальтер, я первый последний раз был в замечательном городе Тарту именно Эстонской ССР лет 15 назад, проездом в Сэтту :)
Увы, Regards, это была лишь "фигура письма", позволенная (надеюсь ?) виртуальной ипостаси моей. Честно - не был... каюсь... не пил, то есть... и даже не знаю, где та Кафедра с которой вещал Профессор... А вот пару тоненьких книжечек Semiotikae вместе с парой Бурбаков пыляться на полке над стареньким, давно лишенным подсвечников August Foerster, Leipzig в 10км от моего whereabouts....:cry:
А на ложь-фантазию (сказку-быль) в память о ЮрМихе меня навела Ваша блестящая прогрессия об алкоголизме, паганстве и редукции трансцендентной истины к набору простых правд по выбору.
Борисов. Напыщенность "инфраструктуры" текста плюс стиля.
Да-с. Режиссер. Но нет! <(с) другой Борисов> Ибо форма - она со-держит....
У меня к Рихтеру в постановке Борисова отношение как к Вольтеровскому богу которого надо было придумать.
То есть я очень хочу, чтобы все было именно так, как у Борисова.
А ведь я не ЗНАЮ что так было на самом деле или почти на самом деле , как в случае, скажем, Чемберджи.... ("а он ходит за мной и записывает") А к Рихтеру времен Монсенжена у меня претезии есть... впрочем nihil humanum... Монсенжен тут конечно почти не виноват (минус селективность - из чего?! и монтаж).
А вот для западного человечества Бруно оказался слишком русским.... и оно ему никогда не простит тот финальный аккорд- " Я себе не нравлюсь..." :)
К сожалению, - я давно раздражён этим фактом - в окружении Рихтера не нашлось адекватного человека. Все тексты о нём страдают этой неадекватностью.
А plural потому, что нас двое. Впрочем, щас проверю в зеркале.
Нет, знаете - там ещё один!. Так что трое.
Надеюсь все три адекватны (гомеоморфны ) друг другу? Если нет, то
поройтесь в карманах - не затерялся ли там свежий билет в комнату смеха....
И еще, если Вас было двое, а потом Вы посмотрели в зеркало, то должны были увидеть еще 2-х (как минимум) а не одного. Поэтому пересчитайте пустые бутылки и поделите на три и на четыре. В одном из случаев должно делится нацело. А если в двух - что ж, я надеюсь Вы помните количество лично Вами выпитого с точностью хотя бы до бутылки!
Господа, тут Serg меня уже вывел на чистую воду :), в плане частоты посещения мной винных магазинов, но что знаю - напишу.
Однако если тяжёлые, как жизнь, Аргентина и Чили
Omnium (Malbec или Merlot) - совсем не тяжёлое.
Болгарию
Более подробно: из болгарских - только Domaine Boyard, оно двух "направлений": классическое (Мерло, Каберне) и местное (Гамза, Кадарка, Мельник). Каждое хорошо по-своему, только Кадарка этого производителя не очень. Увы, чья Кадарка хорошая - не помню :( Потом, я крайне не люблю сладкие вина, единственное исключение - "Монастирско шушуканье", с ядрёными монахами с красными-красными носами на этикетке. Увы, не видел этого вина в Москве лет пять, не меньше :( Снится по ночам... Ещё один важный болгарский продукт - Шардоне, лучше всего французского, какое мне приходилось пить. К сожалению, опять не помню производителя, чёрт меня побери. Шардоне от DB - тоже не лучшее, хотя выдержанное (то, что по 300) - очень даже ничего, но сладковато лишнего, с рыбой я Soave (итальянское) предпочитаю.
Молдавию
Cricova - но только хорошо выдержанное. Стоит оно сравнимо с европейским, но выдержка больше и качество очень неплохое.
Шампанское Cricova - ненамного хуже Asti, но попадаются подделки.
Грузию
Грузинского вина в Москве нет, за любые деньги. Например, Хванчкара (не говоря о сверхэлитном Оджалеши) - очень редкий сорт винограда, и столько, сколько этого вина продаётся в Москве, в Грузии не было произведено как минимум за весь 20-й век :) По слухам, "грузинское" вино делают в Эстонии. Я сильно тоскую по грузинскому вину, но после купленного за 700 Саперави, которое оказалось гадостью и, уж конечно, не Саперави, я решил прекратить эксперименты в этом направлении навсегда :(
где меня искать и что слушать на гражданской панихиде
:( Уважаемый Regards, я не очень физически здоровый человек... даже очень не :), поэтому само моё присутствие на форуме является стопроцентной гарантией качества рекомендованных напитков :)
PS.
Потом, а как же Кьянти? А испанское? Испанское относительно дешевле французского, правда, по вкусу чаще всего ближе к грузинскому. При том, стоит дешевле грузинского поддельного. И есть один особый случай - Marquis de Caseres, сильно недооцененное вино, которое свою цену превосходит во многие разы. Если не нравится плотный вкус испанского, можно посмотреть в сторону крымских вин, совершенно в этом плане противоположных (только в фирменном магазине, один из них рядом с дворцом молодёжи на Фрунзенской, где кинотеатр).
А как же критские и греческие?
... нет, всё-таки, эта тема принадлежит к числу самых неисчерпаемых... :)
Привет!
Особенно хорошо про ролевые игры. Собственно, я сам всю дорогу это разъясняю общественности.
И дело не в том, любит их кто-то или нет. Очевидно, что это – просто различие между активной и пассивной психической конституцией. Можно ограничиться использованием технических удобств сети для обычного общения – да ради Бога! А можно увидеть принципиально новые возможности, и воспользоваться ими в полной мере, получив в жизни дополнительные развлечения без всякого ущерба для установления обычных контактов, буде возникнет такое желание.
Дорогой экс-президент, Вы говорите не совсем тоже самое что Валентайн. Вы говорите про новые возможности и дополнительные развлечения, он же – в виртуальном мире можно быть зеленым и скользким, а в реальной – белым и пушистым. Я же про то, что принципиальной разницы между виртуальной жизнью и реальной не вижу, поскольку наша жизнь и так - большая ролевая игра. Безусловно, знак равенства ставить нельзя, хотя бы потому, средства коммуникации разные, и иногда, для принятия определенных решений, надо услышать интонацию собеседника, или посмотреть ему в глаза. С другой – Интернет колоссально расширяет другие коммуникативные возможности.
Роли, разумеется, непостоянны, и зависят от многих обстоятельств. Человек может быть очень хорошим актером, и в виртуальном мире играть роль хама трамвайного, а в жизни быть примерным семьянином. Но что-то подсказывает мне, что и в жизни такой ролевик, чаще всего в душе – хам трамвайный, просто, эти качества не проявляются или проявляются редко.
Для меня основное правило – если в приступе правдоматочности хочется рубануть собеседнику промеж глаз, подумай, можешь ли ты сказать то же самое в реальной жизни этому собеседнику. Но, кажется, Вы (а может кто-то другой) и сами говорили нечто подобное.
Удачи в работе над новым образом. :)
слушатель-любитель
06.06.2003, 14:45
Какой интересный поток получился :) Почему только он до сих пор не мигает как популярный?
основное правило – если в приступе правдоматочности хочется рубануть собеседнику промеж глаз, подумай, можешь ли ты сказать то же самое в реальной жизни этому собеседнику. Но, кажется, Вы (а может кто-то другой) и сами говорили нечто подобное.
Нечто подобное говорил Кант: он предлагал подумать готов ли ты сам услышать то же самое (или нечто подобное) от других. Если готов, то --- вперед, дерзай и руби смело. В этом его нравственный императив.
В примении к виртуальному миру этот императив тоже должен действовать. На то он императив. Все остальное --- это вопрос удобства или комфорта, не более. (Не вопрос нравственности.)
любитель
06.06.2003, 17:41
Роли конечно есть у всех и всегда, но анонимность провоцирует некоторых к потере чувства меры. Все таки мне кажется, что большинство заходит в форум, чтобы узнать реальное мнение других людей.
Были хорошие форумы, которые сделались бессмысленными из-за того, что много участников надевало маску и начинало нести явную ахинею.
Вот тот же b3/Валентин. Если он в реальной жизни также абсолютно самоуверен, ему можно только посочувствовать. Если же это маска, то она только мешает восприятию безусловно интересных мыслей.
Кстати, я хочу поддержать его в том, что переносить фрагменты в другие потоки неправильно. И автор хочет что-то выразить в конкретном контексте и читателям интересно следить за развитием мысли. И не так страшно, если текст не соответствует заявленной теме, особенно в беседке, где говорят обо всем. Другое дело – хамство, грубость. Это надо сразу удалять.
беглец с ноева ковчега
06.06.2003, 18:20
Грузинского вина в Москве нет, за любые деньги. Например, Хванчкара (не говоря о сверхэлитном Оджалеши) - очень редкий сорт винограда, и столько, сколько этого вина продаётся в Москве, в Грузии не было произведено как минимум за весь 20-й век :)
Ответственно заявляю.
Это правда.
Привет!
В качестве разрядки привожу весьма известный отрывок из весьма известной книги весьма известного психотерапевта Эрика Берна.
Наверняка, очень многие эту книгу читали, но все же...
Сергей К
-------------------------------------------------
Э. Берн
Красная Шапочка (КШ)
из книги "Люди, которые играют в игры"
Жила-была милая маленькая девочка по имени Красная Шапочка (КШ). Однажды мать послала ее отнести бабушке пирожок и горшочек масла. Путь пролегал через лес, где она встретила соблазнителя - волка. Девочка показалась ему лакомым кусочком. Волк уговорил ее погулять в лесу, погреться на солнышке и собрать цветы для бабушки. Пока девочка развлекалась в лесу, волк отправился к бабушке и съел старую леди. Когда девочка наконец прибыла, волк, притворившись бабушкой, попросил ее прилечь рядом на кровать. Девочка вскоре усомнилась, что перед ней действительно старая леди. Тогда волк съел Красную Шапочку, очевидно не прожевывая. Но потом пришел охотник и спас девочку, разрезав волку живот и заодно освободив бабушку. Затем Красная Шапочка помогла охотнику набить волчий живот камнями. Согласно другим версиям, девочка звала на помощь и охотник убил волка топором в тот момент, когда волк собирался съесть Красную Шапочку.
Перед нами опять разыгрывается сцена похищения. Могучее животное завлекает девочку обманным путем. Волк любит есть детей, но вместо девочки в его животе оказываются камни. С точки зрения "марсианина" ("марсианин", в терминологии автора, человек, который воспринимает действительность такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой кажется или какой ее пытаются представить - прим. Д.) эта история вызывает целый ряд интересных вопросов. Он принимает ее на веру целиком, вместе с говорящим волком, хотя с таковым никогда не сталкивался. Но, размышляя о случившемся, он гадает: "Что все это может означать?" и "Что представляют собой люди, с которыми это могло случиться?"
Реакция "марсианина"
... Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Если бабушка столь беспомощна, почему мать позволяет ей жить одной в отдаленной хижине? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Из истории ясно, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть в действительной жизни столь беспечной, поэтому создается впечатление, будто мать совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или она решила от нее избавиться. В то же время едва ли найдется другая такая же бестолковая маленькая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней бабушка? Почему она не бросилась бежать из дома? И кем же она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае всякая добрая девочка после разговора с волком не стала бы собирать цветочки, а сообразила бы: "Он собирается съесть мою бабушку, надо скорее бежать за помощью".
Даже бабушка и охотник не свободны от подозрений. Если посмотреть на эту историю как на драму с участием реальных людей, причем увидеть каждого со своим собственным сценарием, то мы заметим, как аккуратно (с точки зрения "марсианина") их личности сцеплены друг с другом.
1. Мать, видимо, стремиться избавиться от дочери с помощью "несчастного случая", чтобы в конце истории разразиться словами: "Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк:".
2. Волк, вместо того чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать, что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Он, наверно, читал в юности Ницше (если может говорить и подвязывать чепец, почему бы ему его не читать?). Девиз волка: "Живи с опасностью и умри со славой".
3. Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?
4. Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.
5. Красная Шапочка сообщает волку, где он может ее снова встретить, и даже залезает к нему в постель. Она явно играет с волком. И эта игра заканчивается для нее удачно.
В этой сказке каждый герой стремится к действию почти любой ценой. Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом - интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день.
Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем представить себе Красную Шапочку в действительной жизни. Решающий ответ заключается в вопросе: кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет.
Serg, Вы затронули интересный момент - насколько создаваемый человеком виртуальный образ отражает существенные черты его реального характера. Эх, потерял ссылку. Пару лет назад был интересный сайт, где подробно обсуждалась психология участников чатов. Меня занимает эта тема, а именно возможно ли достаточно отстраниться от себя. А также - реакция на создаваемые образы. Я зашёл однажды очень далеко по этому пути, и до сих пор не знаю, как выйти из сложившейся крайне сложной ситуации, в которой яркий человек серьёзно увлёкся образом не существующей в природе личности, и я испытываю большие проблемы, так как разрушить его иллюзию было бы неоправданно жестоко - я сам хотел бы встретить такого человека в жизни...:) Надеюсь не допустить такой оплошности более, это произошло по незнанию и энтузиазму в год первого погружения в сеть.
После авторитетного подтверждения Марка-Андре мой опыт с теперешними московскими грузинскими винами особого значения не имеет, но охотно поддакиваю. В декабре 1993 г. я зашёл в магазин - кажется, "Грузинские вина" на Руставели, увидел какие-то западные ликёры, и получил удивлённо отрицательный ответ на вопрос о грузинских винах. У меня такое впечатление, что с тех пор этот кризис и продолжается. А новое поколение, не знающее вкуса первоисточника, уже будет ассоциировать их с тем, что продаётся в Москве под знаменитыми марками. Кстати, насколько я читал, во второй половине девяностых в Грузии работала голландская компания, которая организовала закупку на местах и розлив в Голландии, но они теряли до 90% сырья по дороге, и не знаю, как обстоит дело сейчас. Последний раз я пил настоящую Алазанскую Долину 20 лет назад на свадьбе у друга. А потом вместо Алазани только раздельный вкус сахарного сиропа плюч забродившего винограда, а то и "виноматериалов" на языке...:( Раздельно...:(
Рудольф! По упоминаемым Вами названиям типа Шардонне и прочим я вижу, что между нами намечаются глубокие расхождения: я очень не люблю всё несухое, а белое просто не пью. Были случаи, когда белое производило на меня хорошее впечатление, но что-то в нём глубоко чуждо моему организму, простите за физиологию...:)
А Omnium для меня тяжелы. Вообще, у меня сложилось впечатление, что там какая-то принципиально другая почва, которая даёт такие "проникающие" вина. Это очень далеко от моего идеала - лёгкий напиток с интересным букетом. Поэтому люблю греческие, хотя там на первом месте лёгкость, а букет надо искать в дорогих бутылках, но лёгкость такова, что перевешивает для меня многое. Я видел где-то в Москве их, но цены меня неприятно удивили по сравнению с ценами on site :). Я понимаю, что с французскими ценами дело ещё хуже, но лёгкого вина больше пьётся...:(
Кипрских не знаю, но предполагаю, что речь идёт о несухих :(. Испанские и итальянские - пока в отказе. Все попытки заканчивались неудачами. Тем не менее, я "умом" :) (шутка) понимаю, что это великие винные источники, и попыток не брошу. Буду благодарен за рекомендации. Испания меня больше занимает со стороны хересов. Мой опыт с хересами исчерпывается Крымом, и крайне отрицателен. Однако восторженные поэмы, которые поются испанским хересам в винных журналах, не могут оставить равнодушным. Надо выбраться к первоисточнику...
Кажется, нас скоро попрут из этой темы в оффтопик, там есть винный погреб...:) Потому замолкаю. b3 пострадал за куда меньшие отклонения...:)
Вальтер!
Как роскошно Вы "развелись", как говорят в чатах :). Заподозрить меня в том, что я не заметил несохранения чётности в слабом взаимодействии себя с зеркалом!! :) Тот японский эксперимент относится к событиям, которые произвели на меня наибольшее впечатление в истории физики. Однако пью Ваше сантэ, ибо на Вас, в сущности, и была рассчитана провокация.
P.S. Вот так и проваливаются резиденты. На странный текст среди молчания раздаётся хи-хи, и всё... Остаётся вызвать представителя посольства и при нём предъявить обвинение в принадлежности к лицам, обладающим навыками систематического мышления, после чего профессия вычисляется однозначно...:)
Лёгкая иллюстрация. Прекрасный советский шпион в Индии был отозван на второй день после своего возвращения из краткой поездки с отчётом в Москву и его карьера была навсегда закрыта потому, что по возвращении в Индию он на первой встрече с кем-то из местных вынул из кармана советские сигареты. Как действительно хороший шпион, он честно доложил об этом в Центр. Тогда ещё не было традиции уходить через UK-посольства...:)
!! Прочитал у Борисова слова Рихтера о поездке в Дельфы и 8 сонате Прокофьева. Рихтер меня постоянно убивает и когда-нибудь добьёт. Дельфы - совершенная мистерия даже сейчас. Я лишился равновесия уже увидев Касталийский ключ, а потом отстал от занудного грека-экскурсовода уже на первых метрах аллеи, было невыносимо противно. Греки не имеют ничего общего со своей историей...:( Княжна докарабкалась до самого верха, и устроила забег на стадионе, он снят на видео, я тогда испытывал смешанные чувства, воспринимая это почти как богохульство, хотя не знал историю о Гиацинте, да мало ли чего там было... Однако красота бега была так непосредственна, что, вспомнив, что справа расположена гимнасия, и эти сиденья и стадион - только и всего-то для физических упражнений (такое же чувство, что сел на каменную скамью, которая ещё тёплая от... - только в Эпидавре), - я простил Княжне непосредственность. А про храм Аполлона и почему он легко сгорел пришлось говорить самому. Греки запрещают туристам иметь своих экскурсоводов на их руинах...:(
Сам выбор места... Я видел очень разные горы и в очень интимных ракурсах, это - великолепная отдельная тема, но там - магия места. И неожиданный от греков такт: крохотный посёлок под тем же названием расположен отдельно, не пересекается, и хорош сам по себе: две улочки вдоль обрыва, веранды многих таверн расположены на крутом обрыве, готовят хорошо, что не типично для Греции, да и вообще там полезно прожить пару недель, не соскучитесь на этих двух коротких улочках!! Обещаю. Я был там дважды, но думаю, что буду регулярно возвращаться до конца жизни. Всё-таки, Центр Мира... все помнят, как греческие боги определяли, где расположен Центр Мира? Зевс послал двух орлов с двух противоположных концов земли, и они встретились над Дельфами. Там в музее и Пуп Земли хранится...:)
Я считаю, что следующая выездная сессия форума должна состояться в Дельфах. Каждый участник получит от Бориса значок с профилем Рихтера для узнавания друг друга, собираемся у Ключа в 6 утра, пока нет солнца и туристов... Господи, я даже не предполагал по Игре, что он существует в реале!! :))
Насколько я помню, в 6 утра там уже есть солнце. А что, темнота обязательное условие?
Какой смысл находиться в самом нежном месте на Земле, и ничего не видеть?
flo! Вы были в Греции в 6 утра? Дельфы - это всё-таки :) горы, там в 6 темно, хотя не очень. Однако дело не в темноте, а чтобы не было изнуряюще жарко и - главное! - чтобы не было туристов. До 6:34 я гарантирую Вам омовение в Касталийском ключе, как это делали весталки (не знаю греческого синонима) храма Аполлона, без свидетелей, разве что я.. :). Плавать уметь не надо, это скромный родник и метр лужа перед ним.. :) Однако - мороз по коже. Возможно, дамы осознают европейскую традицию другими частями тела, но я - трясся...
А за пару дней пребывания на тех двух улицах вы обзаводитесь достаточными контактами, чтобы Вас провели в святилище тогда, когда вы проснётесь... :) Вы поддерживаете идею Стрит-Delphi?
P.S.
А почему Вы не собирались меня больше ни о чём умолять?! Чувствую, что, как всегда, перепутал момент, когда меня умоляют и когда я умоляю... Эх, годы в заточении смягчают душу, но не добавляют понимания женщин... :((
Однако снова прочитал про самое нежное место на Земле, и подумал, что иногда и правда лучше ничего не видеть.. :)
flo! Вы были в Греции в 6 утра?
Да. И в Дельфах, и не только. Когда я там была в первый раз мы вообще практически не спали, атолько гуляли круглые сутки. Благо, папа - искусствовед, все объяснял про каждый камень.
Вы поддерживаете идею Стрит-Delphi?
О да!
Однако снова прочитал про самое нежное место на Земле, и подумал, что иногда и правда лучше ничего не видеть.. : )
Надеюсь, я Вас правильно поняла :lol:
Значит, нас будет уже двое искусствоведов... в штатском. :) У нас в отделе носят длинные белые штаны. А у Вас? Говорят, в русском отделе Моссада обязательны мини...:) Впрочем, мы встречаемся на нейтральной территории...:)
Я думаю, Вы правильно меня поняли, но должен перечитать, чтобы понять, правильно ли понимаю я.. :)))
Всё-таки алкоголь не только проясняет сознание, но и возвышает его над деталями... flo! Вы были в Дельфах не один раз?! - Я пропустил это замечание первый раз. Тогда мы совсем свои люди... Я не мог оставить это всё при себе, и второй раз повёз кучу народу. А вообще, когда вырасту большой и буду спокойнее, буду каждый конец сентября туда приезжать на неделю просто так. Когда-нибудь пересечёмся...
Кстати, практические соображения для romka как главного вдохновителя выездных сессий:
ВРЕМЯ СЕССИИ
Конец сентября - конец октября или конец апреля начало июня.
ВРЕМЯ НА ДОРОГУ
(1 час до аэропорта + 3,5 часа до Афин + 1,5 часа на машине до Дельф) х 2 = 12 часов туда и обратно.
СКОКО НАДО ДЕНЕГ
Виза 70 (если связываться с консульством, дешевле), авиабилет туда-сюда 240 Аэрофлот, чартер от 170, такси не помню, примерно 100 машина (3 человека) х 2 = 70, гостиница несколько десятков у.е. в день, где-то от 30, не помню, питание от 50 в день, поскольку пить и есть будем непрерывно, хотя можно обойтись 20-30. Итого, 380 + 80 х число дней (предположим, три) = $620.
Кто не был в Греции, имеет смысл задержаться и что-нибудь ещё посмотреть. На Акрополь без меня. Не люблю новостройки, хотя у меня с ним связана очень романтическая история. Вообще, Афины - деревня, хотя Археологический музей, Плака... в общем, обсудим.
Гораздо лучше лететь туда в Афины, а обратно из Салоников, и тогда после сессии в Каламбаки (Метеоры), потом восхождение на Олимп за автографами, и домой.
А вообще, у меня всю жизнь проблема - "людей нет". Так и не собрал команду для поездки в недоступные районы Памира, а сейчас не вижу состава для исчерпывающей поездки по Греции. Кое-что сам ещё не видел.
Нет, нет и еще раз нет. Зачем нужна поездка в Грецию, если не брать напрокат машину, и не объезжать вдоль и поперек весь Крит?!
Так что смету придется сильно увеличить :(
Крит - не Греция, а до...:) Но по существу - согласен. Фрески в Ираклионе, Кноссос, Малия, Фестос, Хания... - в разных концах, а ещё пещера и пляжи и куча прочего... Придётся открыть филиал форума Классика - Crete :)
Anonymous
10.06.2003, 11:59
Быть может некоторой моральной компенсацией послужит тот факт, что мы ничего не понимаем в музыке, не обладаем АС, а также весьма далеки от искусства.
:-? Ну-ну...
но обнаружили, что на форуме востребована только агрессивная составляющая нашей модели, а её интеллектуальные качества никого не интересуют. Мы сознательно пошли по пути конструирования такого поведения нашей модели, которое соответствовало бы ожиданиям посетителей форума и обнаружили, что посетители легко и даже с готовностью опускались до морального уровня нашего героя.
В3 нравится больше мужчинам, что для нас, конструкторов его агрессивности, было совершенно не удивительно.
Странные, ещё точнее - неверные выводы.
Или я страдаю амнезией.
:)
Walter Boot Legge
10.06.2003, 13:53
Странные, ещё точнее - неверные выводы.
к тому же,
1) нельзя исключить существование ников, пол которых противоположен полу обоз-нич-аемого и....
2) независимость некоторых неназванных участников форума от великолепной пятерки.
Зерна недоверия и подозрительности брошеы в почву форума.... и еще долго будут плодоносить....
многим теперь не отмыться :evil: :angel:
Например, я не разу не комментировал постинги b3 непосредственно, :) даже :) когда "он" публично отобрал у меня мой "перл" и подарил его Михаилу Лидскому (что я бы сделал сам с удовольствием, если бы такие "подарки" дарились/принимались).
Но сам по себе факт неучастия тоже провоцирует подозрение.... и никому теперь не докажешь, что причиной было непрекращающееся замешательство от несочетамых друг с другом качеств в ареоле непрекрытого хамства b3, которое теперь можно справедливо разделить поровну между 5 мальчиками и девочками (или их никами второго порядка). С нострадамусом таких проблем не было - некий не очень приятный но цельный образ просматривался за ником что обусловило диалог или скорее его подобие, а тут...
Да-с, виртуальные дуэли, виртуальная мораль... мне скучно, бес ...
Тут и для нас было много неожиданного – в частности, мы поняли, что в современную эпоху без абсолютного слуха в музыке делать нечего.
Так ведь делают! И очень даже неплохо получается ;)
слушатель-любитель
10.06.2003, 14:29
А я готов поверить, что существует какая-то группа авторов.
В этой связи, а также учитывая былые выдающиеся заслуги b3, я предложил бы администрации потихоньку разморозить ник b3. А то неровен час явится некий лже-b3-первый, потом второй и т.д. Какими агрессивными или иными свойствами они будут обладать лучше и не думать. Если же ник разморозить, то все будет под контролем. И уж если b3 действительно интелектуал, а не мелкий хулиган-забияка, то ничего ужасно-хулиганского он не выкинет. Ну выскажет несколько не всем удобных вещей, да и только. Ну невозможно же быть удобным для всех, как это недавно справедливо заметил boris. :) Кроме того, как опять же boris учит, вовсе не обязательно отзываться, если кто-то говорит неудобные вещи.
Наконец, b3 упомянул, что его сейчас другие вещи интересуют, не музыка. Поэтому и появляться то здесь он не должен особенно. Скорее всего он вообще не будет появляться в обозримых сроках. А вот другие авторы, которых интересует вовсе не музыка, --- сколько угодно будут появляться. У них видите-ли дипломная работа. :)
слушатель-любитель
10.06.2003, 14:33
в ареоле непрекрытого хамства b3, которое теперь можно ...
Просто удивительно! Тема хамства b3 стала одной из самых популярных на форуме :) и в ее обсуждение втягиваются все новые и новые авторы. При этом я, например, навскидку не припоминаю его хамства. Были нелицеприятные утверждения, но я не могу отнести их к хамству. Еще были свидетельства о матерщине. Но это, извините, уже виртуальномть в виртуальном мире :eyecrazy: Ну нельзя же столько говорить обо всем об этом! :evil:
Я бы хотел присутствовать на защите этой дипломной работы. Не предвижу, что меня пригласят, поскольку такой защиты не будет. По той простой причине, что стилистика текстов б3 и их содержание абсолютно не совместимы с возрастом 21-22 лет. Даже если на секунду предположить, что это писал(и) консультант(ы) раза в 3 старше каких-то мифических студентов, это просто будет означать, что сами студенты не внесли никакого вклада в "созданный" ими образ, и ценность их диплома равна нулю.
Заявление о создании "московского агрессивного" образа - откровенная насмешка над участниками. Этот образ не имеет ничего общего с современными агрессивными типами, зато очень характерен для совершенно чётко выраженной прослойки, существовавшей при советской власти. Для того, чтобы его моделировать, не надо полгода сидеть в форуме, достаточно пойти к любому из ныне здравствующих её представителей. Если это может быть дипломом сегодня, то приходите ко мне за докторской :)
В версии о группе студентов я верю только в авторство студентов нецензурного и действительно хамского письма Анне. Хамство заключается в характерном стремлении унизить, а не в употреблении мата. И вот это стремление сформулировано совершенно искренне. Не верю в его сконструированность. Такое либо есть в человеке, либо нет. В тех немногих ЛС, где я обсуждал с некоторыми участниками тему б3, я утверждал, что мы имеем дело с человеком с психологической патологией, и призывал его жалеть, ибо такие люди всегда страдают неизмеримо больше тех, кого задевает их поведение. Если бы "студенты" признались в моделировании какого-то конкретного патогенеза, ещё можно было на секунду задуматься. А в данной версии - см. выше.
Развлекайтесь, б3, развлекайтесь...:) Но зачем же так уж открыто смеяться над легковерными участниками, предлагая в качестве единственного аргумента в пользу истинности "заявления пяти" некий почтовый адрес?! Подкинуть Вам ещё парочку? :)
Становится скушно, господа. С уходом б3, кто бы он ни был, разговоры действительно перешли на всё, что угодно, кроме музыки.
А вот замечание Вальтера о возможности несоответствия ников полу - действительно глубокое...:)
R
Группа академиков
Да-а... Б3! ну, ну... - продолжайте и дальше дурить честной народ. Нечего тут изворачиваться, мол, группа студентов.... Ха,ха...Это правда весело. Ваш способ развлекаться может и любопытный...Но! Есть одно но. Никогда не опускайтесь больше до "правдоподобных" обЪяснений - в них, как и в бегстве (по словам Рихтера) есть нечто постыдное. Если Вам не изменило еще стилистическое чутье, оставьте после всего возвышенное молчание...
А покаянное письмо скубентов - воистину - сотрите...
8)
С уходом б3, кто бы он ни был, разговоры действительно перешли на всё, что угодно, кроме музыки.
"Теория суха, мой друг..."
Я бы, к примеру, с удовольствием почитал про то, что происходит нынче на концертах в Москве, а то и не в Москве. Или Вы все же предпочитаете теоретические диспуты?
Кстати, вчера во "Всесоюзном" купил себе DVD, на котором, помимо всего прочего, Стерн играет Рондо-каприччиозо. И хорошо играет, между прочим.
Да, кстати, regards! Приходите что ли на концерт к нам в пятницу в Бетховенский зал. :) Потом будет повод поговорить про Шостаковича и Равеля, да еще и Гайдна захватитив по дороге. ;)
Потом будет повод поговорить про Шостаковича и Равеля, да еще и Гайдна захватитив по дороге.
Вкралась ошибка - не поставлена запятая...
следует читать:Потом будет повод поговорить про Шостаковича и Равеля, да еще и Гайдна, захватитив по дороге...
Тоже вариант, кстати... 8) Только вот у меня еще спектакль почти сразу после концерта... Это к вопросу о "захватив". 8)
Stanislav
10.06.2003, 17:12
Я не устаю восхищаться безграничостью и богатством фантазии этого неординарного человека!
До чего дошел, бедняга!
Это жe сколько понадобилось времени больному воображению, чтобы сгенерировать такую бредовую и почти правдоподобную версию!
Это жe как надо любить форум для этого!
Еще мне очень понравилась подпись под "признанием". Обратите внимание, господа:
Фаина
Светлана
Николай
Василий
Валентин
По упоминаемым Вами названиям типа Шардонне и прочим я вижу, что между нами намечаются глубокие расхождения: я очень не люблю всё несухое, а белое просто не пью.
Белое само по себе я тоже не пью. Но я как-то не представляю, чтобы после двух часов, потраченных на приготовление заливного или сациви, не запить всё это беленьким. Не с горя, конечно, а для полноты. Если белое - очень сухое, как Soave. Полусладкие белые вина рекомендуют ко всяким кондитерским изделиям, и мне это уже чуждо :(
Расхождения могут быть в другом:
Испанские и итальянские - пока в отказе. Все попытки заканчивались неудачами. Тем не менее, я "умом" :) (шутка) понимаю, что это великие винные источники, и попыток не брошу. Буду благодарен за рекомендации.
Увы, мне-то, как раз, нравятся ядрёные и очень плотные вина, к шашлыку и разного рода жареному мясу или сыру с плесенью (который тоже требует терпкого вкуса), и именно тут испания вне конкуренции... Потом, я обычно пью вина нижнего ценового диапазона. Многократно проверены в бою Chianti Piccini, Castillo de Fuendejalon, Rene Barbier, Castillo San Simon. Кьянти - больше к сыру, у него довольно тонкий вкус. Но: замечал, что вино одной марки и урожая, купленное в разных магазинах, может сильно различаться на вкус, точнее, может быть в разной степени испорчено при хранении :( С этим у нас - беда :(
Кажется, нас скоро попрут из этой темы в оффтопик, там есть винный погреб...:)
В погреб - всегда готов!!!
Эх...
До праздников ещё один день...
Смогу ли я его пережить?
Вы не находите в ней ничего забавного?
Нет.
krivitch
10.06.2003, 19:15
Рудольф, какой же Вы все-таки оригинальный человек..
Диаметрально оригинальный, попробую сказать... :lol:
Борис, спасибо за приглашение, давно собираюсь Вас послушать. Однако я с сегодняшнего дня в отпуске в связи с мировой скорбью, депрессией и девальвацией. Зашёл форум случайно, по привычке, сразу натолкнулся на очередной поворот винта бессмертного автора, и забыл на полчаса про свои декадентские настроения. Однако твёрдо намерен пребывать в тоске пару недель. Да и всё равно у Вас спектакль сразу после концерта...
Ушёл обдумывать житьё и дочитывать Борисова. Я привык к его изложению, и угораю. Всё-таки, теперь несправедливо говорить, что в окружении СТ не нашлось осознающего свою функцию человека. Нашёлся. По непосредственности эта штука будет в чём-то посильнее Монсенжона. "Я истлею, а мои руки могли бы продолжать играть..." - Ровно с этой мыслью я смотрел на СТ в гробу. Да много там...
Всем всего. Кому успехов в защите диплома, кому просто по жизни :)
Рудольф, я буду лечиться от МДП прямо по Вашему списку.
Кстати, Рудольф писал:
"До праздников ещё один день...
Смогу ли я его пережить? "
Это же просто хокку-танка в строчку какая-то!! Вслушайтесь... Такое могла написать только душа, которая регулярно слышит, как вибрируют эманации осознания...:)
Stanislav
10.06.2003, 22:54
Еще мне очень понравилась подпись под "признанием". Обратите внимание, господа:
(...)
Вы не находите в ней ничего забавного?
8)
Нет.
:-?
А так?
Фаина
Светлана
Николай
Василий
Валентин
Господа, я начал курс лечения по Рудольфу, и результаты - налицо, снова потянуло в форум... :) Перечитал пост б3 о коллективном дипломе, и восхитился. Первая половина - Стругацкие! Идейная линия от Острова до Комкона, неспа?! :) Маэстро, мои поздравления. Кстати, если уж здесь поощряется психоделическая практика изменения ников/сознания :), продолжу и свою политику выворачивания наизнанку, я же предлагал себя в качестве кролика вместо б3: по первом прочтении сжалось сердце, и только мой дурно воспитанный внутренний голос цинично сказал... не могу процитировать, с нами дамы....:)
После Фуэндехалона и второго прочтения я извинился перед внутренним голосом, а теперь, после Сурожа (в список Рудольфа: крайне дешёвый крымский портвейн, составляющий конкуренцию порто! Подчеркну, это не относится ко всем крымским портвейнам сегодняшнего производства), заявляю: дорогие дипломники! Последовательность и чувство стиля в Ваших постах неизмеримо превышают то, что надо, чтобы получить корочки. Вы настолько талантливы, что даже не осознаёте, как легко независимый слух узнаёт уже родные обороты...:) Неужели я нашёл команду, с которой можно и на Памир, и в Бетховенский зал?! Кстати, никогда там не был - просто обязан был бы пойти на Бориса, если бы не Дон Симон в Списке Рудольфа... Кстати, Рудольф, я отложил Chianti Piccini напоследок, т.е. до утра в первом забеге, ибо Chianti Classico был именно тот напиток, который меня отвратил от Италии надолго, хотя и другие способствовали... А вот Вы затронули профессиональную тему хранения. О да!! Седьмой Континент нарушает все правила. Это - самая мерзкая сеть в Москве. Намедни прочитал, что директор Смоленского, узнав, что утратил контроль над универмагом в результате скупки акций 7 Континентом, плакал. Из контекста очевидно, что плакал не столько из-за потери контроля, сколько из-за того, к кому он перешёл.. :)
Вот всё чаще езжу, благо недалеко, в винный бутик, принадлежащий чеченцу. В противоположность моим чеченским высказываниям о пианистах, не вижу проблем для чеченца стать знатоком в этой области в течение жизни. Этот парень - явно стал. Всё идеально строго. Наклонное положение, температура, консультанты в зале... Восхищаюсь стремлением и способностью чеченцев к достижению совершенства в избранном занятии - от гениальной защиты Грозного в 1994 до этого бутика в 2003.
Однако, мы отвлеклись. Я пока на больничном, как и объявил. Рудольф, я буду брать у Вас уроки по сочетанию белого с едой. Кстати, классный вопрос на эту тему - сочетание с устрицами. Однако - при условии, что Анна будет меня учить играть на пианинах, хотя бы в Стрите... там есть пианины? А то тут некоторые вздумали присваивать себе монополию на дипломные разработки, не заметив, что рядом пишется докторская...:)
Целую Анну и Марусю, жму руку flo, чокаюсь с Вами, Рудольф и нашими коллегами на чужбине... Кстати, какой московский тип можно обличить здесь, если посмотреть, что активные ники сосредоточены где-то в княжествах и бывших имперских столицах? :)
Извините, подгорают рёбрышки...:)
Regards
Группа экспертов
Но каков Угар... !
Только что спрашивал у коллег на работе, как назывется тот празник, который столь бурно уже начал отмечаться. Никто не знает. И не важно. Значит, это - праздник по заявкам, суть которого каждый решает для себя сам. Значит, День Искусств. Кстати, такого праздника официально нет, а жаль.
А не день независимости, случайно? ;)
Стыдно, Борис! Вы же официальное лицо, рупор и глашатай, а также усилитель наших глухо доносящихся из подвалов голосов...
Мировая общественность может подумать, что на знаменитом форуме не знают, что отмечается 12 июня в России! Представляете через пару часов скандал на вечернем брифинге в Белом доме, где CNN на весь мир попросит Буша прокомментировать тот факт, что Лифановский не знает главный национальный праздник Москвы?! Мороз по коже. Позор в седьмом колене, падение акций Классики на NYSE, отказ в визе в Китай... Хочется сменить ник и прикинуться, что никогда здесь не был...
Цитирую Борисова-Рихтера: "Вам что напоминают «Сновидения» Шумана? Думайте... Ну конечно же сновидения! Как это вы догадались?"
А теперь отгадайте, какой день отмечается 12 июня в России... Как Вы догадались? :) День России. Какая может быть независимость?! В идее независимости России есть какой-то сюр от гениального китчевого предложения Гарика Каспарова в своё время объявить о выходе России из состава СССР...:)
Недавно он и был Днём независимости, как показало небольшое углубление в новейшую мифологию, чем я был удивлён, потому искренне, как лицо традиционной имперской ориентации, считал, что 12 июня мы отмечаем День Рождения Ельцина. Кстати, не проверил. Возможно, так оно (он :)) и есть.
Итак, с Днём России, господа!
Кто бы мне ещё рассказал, что бы это значило... Эх, очень не хватает Рудольфа. Он бы сейчас посмотрел мне в глаза, и мне стало бы стыдно, что я отвлёкся от марковского Процесса ради не знамо чего...
P.S. А что же моя любимая группа "Экс-б3"? Бис! Тьфу, само вырвалось по-украински...
P.P.S. Борис, а Ваши слова о том, что было бы интересно прочитать здесь о происходящем в Москве, мне навеяли. Мне-то самому, как демагогу, всё равно, на что скалить зубы, а вот подъёмно ли завести отдел регулярных рецензий на мировые музыкальные события с точки зрения неангажированных энтузиастов форума? В Москве у нас всё схвачено :), Европа наша, частичный охват Карнеги и Мет я беру на себя, остаются Африка, Китай и острова, будем работать, а вообще эффективнее всего - бросить китч, тьфу, клич, и народ к Вам потянется... С самого начала очевидны как минимум два условия: принципиальная анонимность (под ником) и отказ в гонораре. Мне кажется, в этом что-то есть.
regards, я плакал. От стыда. Мне нечего больше сказать... :tomato: :cry:
А нет, есть. По поводу раздела рецензий. Собственно, а что в текущем формате мешает рецензировать? Полная анонимность налицо. Рубрикатор какой-никакой... Или Вы считаете, что имеет смысл сделать специальный раздел?
Привет!
Serg, Вы затронули интересный момент - насколько создаваемый человеком виртуальный образ отражает существенные черты его реального характера. Эх, потерял ссылку. Пару лет назад был интересный сайт, где подробно обсуждалась психология участников чатов. Меня занимает эта тема, а именно возможно ли достаточно отстраниться от себя. А также - реакция на создаваемые образы.
Гл.ув. Regards, вот уже почт 10 лет я занимаюсь общением в инете. Мое мнение таково, что если человек не занимается сознательно виртуальной актерской игрой, или не пишет диплом, как группа товарисчей, то удержаться от того, что бы не перенести часть своего реального образа на виртуальный очень тяжело. Однако, обратное так же верно – виртуальный образ неизбежно влияет на реальный. Будучи по-жизни человеком очень нервным и легко возбудимым, первый мой сетевой имидж был саркастический и злобноватенький и нервозненький. В некотором смысле, я сознательно так поступил, утрируя и гиперболизируя, типа, играем… все это нереально. В какой-то момент, я обратил внимание, что имеется ПОС - положительная обратная связь. Положительная, не в смысле хорошая, а в математическом смысле. Как-то стало не по себе. Изменил. В некотором смысле, говоря, что не вижу принципиальной разницы между инетом и жизнью, я имел ввиду в том числе и такие взаимосвязи.
Я зашёл однажды очень далеко по этому пути, и до сих пор не знаю, как выйти из сложившейся крайне сложной ситуации, в которой яркий человек серьёзно увлёкся образом не существующей в природе личности, и я испытываю большие проблемы, так как разрушить его иллюзию было бы неоправданно жестоко - я сам хотел бы встретить такого человека в жизни...:)
Я очень хорошо Вас понимаю, хотя со столь крупными проблемами ни разу не сталкивался. Но всегда присутствует страх, что несовпадение твоего виртуального образа и реального может вызвать горькое разочарование в тебе у твоего собеседника.
После авторитетного подтверждения Марка-Андре мой опыт с теперешними московскими грузинскими винами особого значения не имеет, но охотно поддакиваю.
Марк-Андре – человек очень категоричный и увлекающийся. :-) В теме про музыкантов политиков я уже как-то рассказывал про интервью с неким грузинским виноделом. В общем, все немного не так. Просто, очень дороги настоящие грузинские вина.
Последний раз я пил настоящую Алазанскую Долину 20 лет назад на свадьбе у друга. А потом вместо Алазани только раздельный вкус сахарного сиропа плюч забродившего винограда, а то и "виноматериалов" на языке...:( Раздельно...:(
Алозань – длинная река, у которой долина имеет огромную площадь. Поэтому, «Алозанская долина» это купаж, и она никогда не имела стабильного вкуса.
Рудольф! По упоминаемым Вами названиям типа Шардонне и прочим я вижу, что между нами намечаются глубокие расхождения: я очень не люблю всё несухое, а белое просто не пью. Были случаи, когда белое производило на меня хорошее впечатление, но что-то в нём глубоко чуждо моему организму, простите за физиологию...:)
В этом я Вас целиком и полностью поддерживаю. Если и пить вино, то только сухое и красное.
А Omnium для меня тяжелы. Вообще, у меня сложилось впечатление, что там какая-то принципиально другая почва, которая даёт такие "проникающие" вина. Это очень далеко от моего идеала - лёгкий напиток с интересным букетом.
А вот в этом мы с Вами расходимся, если я правильно понимаю, что Вы подразумеваете под словами «лёгкий напиток». Мне нравятся вина как можно более терпкие. Поэтому я предпочитаю вина из винограда Каберне, а не Мерло.
учитывая былые выдающиеся заслуги b3,
Так. Вы меня, конечно извините. Но, черт побери, какие заслуги?!???
Сплошное занудство!
Я,например, ни одного поста б3 до конца прочитать не смогла. Говорю это не потому, что сейчас у нас такая политическая обстановка сложилась на форуме, что стало модным не любить б3 ( к слову о моде:)). Вот Борис, надеюсь, не даст соврать. Я ему всегда говорила, что тексты этого б3 терпеть не могу.
а тут все заладили, заслуги, заслуги....
блин. даже обидно. столько шуму из-за одного хама-графомана.
:eyecrazy:
Лучшая из женщин писала:
"Я,например, ни одного поста б3 до конца прочитать не смогла. Говорю это не потому, что сейчас у нас такая политическая обстановка сложилась на форуме, что стало модным не любить б3 ( к слову о моде:)). Вот Борис, надеюсь, не даст соврать. Я ему всегда говорила, что тексты этого б3 терпеть не могу.
а тут все заладили, заслуги, заслуги....
блин. даже обидно. столько шуму из-за одного хама-графомана."
Как я огорчён! Это знают только Дионисий и пифии Аполлона. Если бы речь шла не о моей любимой группе "Экс-БББ", я бы просто потратился на терпкое грузинское вино, и успокоился. Однако.
"...Я,например, ни одного поста б3 до конца прочитать не смогла... Я ему всегда говорила, что тексты этого б3 терпеть не могу..."
Не хочу вспоминать когда-то виденный в библиотеке разворот "Правды", но не все же видели, и именно там в письмах трудящихся была знаменитая реплика слесаря "Я Пастернака, конечно, не читал, но..." Фло, я умоляю, дочитайте хотя бы один пост БББ, чтобы даже у немногочисленных читавших "Правду" участников не возникало не достойных Вас ассоциаций.
"...стало модным не любить б3..."
Вижу противоречие с упомянутой Вами одной из обязательных функций моды - подчеркнуть индивидуальность и наличие вкуса. Не любить БББ было и стало не модным, а общепринятым. По Вашей же мысли, "модно" как раз его любить. С этой точки зрения, я - самый модный на форуме ник :) в компании со слушателем-любителем (выражаюсь как можно точнее, учитывая присутствие профессионала форумной психологии Serg).
"...блин. даже обидно. столько шуму из-за одного хама-графомана..."
Ваше мнение здесь авторитетно, фло, и поэтому должен категорически отмежеваться. Экс-БББ никогда не был ни тем, ни другим. Темпераментная и гипертрофированная манера изложения, не щадящая самолюбия оппонентов, - не изобретение БББ и тем более хамов. Даже его известная действительно хамская выходка имела место за кулисами и уже объяснена тут всем арсеналом психоанализа, психиатрии и ароматерапии. Графоман?! - А вот тут просто беру на себя дерзость поспорить с дамой. Графоман - это я!! Первым это чётко сформулировал slava, а то бы я ещё долго оставался неразоблачённым :)
Неизменно Ваш,
R
Ваше мнение здесь авторитетно, фло, и поэтому должен категорически отмежеваться. Экс-БББ никогда не был ни тем, ни другим. Темпераментная и гипертрофированная манера изложения, не
Regards, простите, но Вы что-то заговариваться стали. Прошу прощения за вольный стиль, конечно.
Какая разница, быть свиньей тет-а-тет или на людях? Это первое. Второе - а при чем тут психоанализ, если не секрет? И все эти объяснения тут при чем? Кому-то от них легче?
Опять же, прошу простить за занудство, видимо, я просто злопамятный. И недалекий, к тому же. 8)
krivitch
17.06.2003, 03:46
Отпустите его, прошу вас...Отпустите и не вспоминайте больше. Бог его простит.
Walter Boot Legge
17.06.2003, 04:07
Ваше мнение здесь авторитетно, фло, и поэтому должен категорически отмежеваться. Экс-БББ никогда не был ни тем, ни другим. Темпераментная и гипертрофированная манера изложения, не щадящая самолюбия оппонентов, - не изобретение БББ и тем более хамов. Даже его известная действительно хамская выходка имела место за кулисами и уже объяснена тут всем арсеналом психоанализа, психиатрии и ароматерапии.
Be that as it may одна лишь пылкость, с которой Вы, дорогой Regards, последовательно проводите апологию Би-трэй заслуживает глубочайшего уважения. Увы, я не был свидетелем расцвета Б3 - мне было суждено лишь стать свидетелем их заката... и ... эта... "ста дней" (кстати - они уже закончились? ... Недотыкомка шепчет: - а на Острове уже давно есть интернет!....b3@st.helena.org :silly: )
Увы, я ограничен лишь чудом сохранившимися фрагментами ПСС Б3... К сожалению, как все знают, читать форум ретроспективно - это что-то вроде докуривания бычков в 5-м часу ночи...
Из "живого" помню только "конец Шниттке".... это было печально...
однако очень и очень суггестивно, да-с очень! И почему-то очень социально-критично a la Nostradamus, RIP(да продлит Аллах дни ОбозНИЧаемого....) как-то все не вязалось с легендарными музыкально-имманентными озарениями по поводу "Шуриньки Скрябина" (... нет-нет, я все-таки не думаю, что одним из них был автор Средней Музыки). А потом, крепкие идеи (?), опоточенные сознанием, любовными лодками разбивающимися о бытри, шипр с комсомолом - ох, как это все не вяжется с Вашей теорией невроза, о сладчайший из всех Графоманов :). Поэтому я искренне поверил во множественность Б3 ... и буду верить, пока "научно не докажут обратное"
[это фраза из анекдота: когда-то на одном из форумов я пытался спорить с одним финским негоциантом и околомузыкоделом из Южной Ютландии, что в Королевстве Датском. Сей негодел настаивал на том, что известного спорного пианиста нужно считать украинским по месту рождения и месту где прошли его юные годы. Так,между прочим, написано в коротких биосправках помещенных на сайтах ряда буржуазных сетевых магазинов компактов. Все мои аргументы были напрасны. Даже на "советский" не соглашался, волчонок бесстыжий! (это я политкорректно выразился) А вышеупомянутой, теперь уже классической, фразой он поставил точку в дискуссии]
На чем это я остановился? Ага! На множественности миров....т.е. "могло быть и по-другому".... тэкскэзэть, сабджанктив муд (оопс, надо было не полениться переключить на английский, ну, да черт с ним - не у каждого есть Даль или Фасмер...)
Вот такая идея, чисто спекулятивная - разумеется, нет оснований думать, что Вы ее сможете воплотить, принимая во внимание Вашу занятость и не принимая во внимание Ваш больничный, в который никто не верит....
Гарантом чистоты сего мысленного эксперимента может быть Ваша профессиональная интеллектуальная честность.
Итак можете ли Вы помыслить изложение ВАМИ сочиненного Б3.... или, если хотите, жития Б3. То есть воплотить множественное и труднодоступное для некоторых Б3 в единичном, стилистически совершенном и высоко этичном Regards?
А в качестве критерия к оценке результата Вашего эксперимента прделагаю Фишера (если не ошибаюсь – это про чай с молоком или молоко с чаем.... )
И поверьте, я с Вами в этом испытании. Если бы это было не так, то есть если бы я был уверен в полной несостоятельности Б3 (при всем уважении к Вашему мнению ) и в негативном результате эксперимента, то вместо предложения стат. критерия для нашего (Вашего) эксперимента я бы закончил ссылкой на классический еврейский анекдот о производстве масла.
Anonymous
17.06.2003, 04:31
Уважаемые знатоки!
Здесь пахнет истерией.
Уважаемый Валентин, зачем так кипятиться? Прочитав лишь только первый пост, я подумал: "Как же легко достать этого человека!"
:!: Но вот совет. Лично меня успокаивает одна мысль в случае нервного раздражения. Я спрашиваю себя: "Что Я не так сделал, что ОНИ так отреагировали, что Я так нервничаю теперь?"
Это успокаивает.
:!: :!: Для модераторов. (внимание, создан новый топик)
Ладно бы slava написал..:(
Дорогой и неизменно таковой Вальтер,
Моё единственное свидетельство в пользу б3 - весьма неполное собрание его сочинений, которое я, предупредив автора о незаконности его претензий на авторские права, рассылаю всем желающим. Больше нету. Никаких ста дней. Это - миф, который Вы застали, не присутствуя лично при Бородине и тем более Аустерлице. Кстати, всякий раз, копируя очередной перл b3, я воевал со внутренним голосом, который цинично утверждал, что всё хранится на сайтах, и я мелко утруждаюсь.. :) А вот, оказалось, не мелко, и не хранится... :(
Про Недотыкомку и особенно адрес: Вы, извините, в курсе докторской? Если нет, то где утечка?! Умом понимаю, что это классика и стандарт, но уж больно некоторые совпадения отягощают душу.. :)
Что такое "Средняя Музыка"?
"Поэтому я искренне поверил во множественность Б3 ... и буду верить, пока "научно не докажут обратное"
Вау, Оу, Мяу... Не ожидал от члена Фракции. Оправдываю нечтением подлинников, которые не проблема выслать.
"Ваш больничный, в который никто не верит.... "
Увы, коллега, он имеет своё место. До форума долетают контролируемые, благодаря рецептурам Рудольфа, всплески. Все иные интерпретации играют мне на руку и особо прошу flo обратить внимание, как я держусь и не падаю несмотря на клиническое отравление жизнью… :)
Дальше про честность.
"…классический еврейский анекдот о производстве масла…"
Вау.
"Рабинович всю жизнь мечтал работать цадиком в одесской синагоге, но его не взяли, так как он не умел писать. Тогда он с горя уехал в Америку, разбогател, стал знаменит... И вот, к нему в шикарный офис в шикарном здании, которое, кстати, тоже принадлежало Рабиновичу, приходит корреспондент Нью Йорк Таймс брать интервью и в конце застенчиво просит Рабиновича подписать интервью, чтобы иметь его автограф, на что Рабинович ему и говорит: "Эх, молодой человек, если бы я умел писать, то я сейчас был бы цадиком в одесской синагоге!"
Хотел было немедленно выслать в знак примирения Roederer Вам в кабинет (Вы же доступны по локальной экспресс-доставке, не Свердловск-45?) , но вспомнил устыжения Хранителя, стало стыдно, и подумал, ну и на фиг... сам выпью... :)
MfG,
Поклонник хама b3
__________________________________________________ __
Анна, и Ваш поклонник, вот мешают, понимашь, совмещать
Walter Boot Legge
17.06.2003, 07:22
Ладно бы slava написал..:(
Прежде всего, дорогой мой коллега по Фракции и ваще, я не думал, что мой пост будет воспринят Вами так адназначна негативно...
Одно из главных противоречий современной эпохи состоит в пропасти между Вашим Стилем и стилями Б3 в свете Вашего очарования последним. Пропасть - это прежде всего Ваша забота об истине (сколь угодно субъективной) а не дидактический метод B3. Ваше уважение к читателю vs нелицеприятное отношение b3 к аудиториии тд.
Поэтому, я и предположил что после Вашей редакции все оценят b3 по достоинству. А если таковая ТЕОРЕТИЧЕСКИ не возможна, то.... это тоже снимет ряд вопросов
Чем же я Вас обидел? :)
Про Недотыкомку и особенно адрес: Вы, извините, в курсе докторской? Если нет, то где утечка?! Умом понимаю, что это классика и стандарт, но уж больно некоторые совпадения отягощают душу.. :)
Недотыкомка - видимо стандарт.... Хотя мой приятель-синхронист переводивший в стол Льюиса много лет назад считал заимствование у Сологуба своим великим достижением!
С адресом и 100 днями: В начале были сто дней - а потом идея exegi monumentum то бишь электр адрес . Все моё!, свежее! Извините если где и было что, то я толстых журналов давно не читал
Про докторскую знаю только детский анекдот (колбаса - диссертация - "Что Вы нам привезли") Думаю что речь у Вас идет об апокрифе на уровне Кумрана - не ниже
Что такое "Средняя Музыка"?
Ю. Ханин он же Ханон , композитор, Скрябиноед!
"Поэтому я искренне поверил во множественность Б3 ... и буду верить, пока "научно не докажут обратное"
Вау, Оу, Мяу... Не ожидал от члена Фракции. Оправдываю нечтением подлинников, которые не проблема выслать.
Во первых, пафос мой был несколько снижен историей про украинского пианиста Рихтера, а во- вторых, дорогой коллега у меня тоже прозвучали свои доводы, которые Вы не парировали. Для моих заклчений по логике не нужно было знакомство со всем ПСС.
"Ваш больничный, в который никто не верит.... "
Увы, коллега, он имеет своё место.
На самом деле я всего лишь выразил свое восхищение Вашей стойкостью и блестящей формой (эпистолярной) а также общее пожелание скорейшего восстановления соответствия виртуала и реала в части Вашего здоровья.
Дальше про честность.
"…классический еврейский анекдот о производстве масла…"
Вау.
"Рабинович ....
Это было настолько класично, что можно было смело переносить в тему китч в классике :) Хотя не совсем понял причем ....
Я бы рассказал тот анекдот, что я имел ввиду но боюсь, что Ваше негативное восприятие моего пред. поста еще более усилиться, что совсем не есть моя цель
Хотел было немедленно выслать в знак примирения Roederer Вам в кабинет (Вы же доступны по локальной экспресс-доставке, не Свердловск-45?) , но вспомнил устыжения Хранителя, стало стыдно, и подумал, ну и на фиг... сам выпью... :)
Вы же сами знаете что для нашей Фракции есть Знак.
Так что принимаю и ценю - хотя подчеркиваю еще раз - я не полагал что моя конструктивная (?) идея будет воспринята как филиппика в Ваш адрес
а этот Roederer Вам нужен для здоровья!
Ваш
Anonymous
17.06.2003, 11:43
высказывания Flo нас удивляют. Её собственные перлы о Бахе в исполнении Лившица, когда она восхищалась тем, что он выделяет один голос, а остальные топит, и что это очень оригинально и вполне допустимо в Бахе
Как сложна для запоминания фамилия Лифшица ;)
Почитайте внимательней, flo, наоборот, упрекает его в этом - " Можно поставить в упрек пианисту отсутствие полифонии в привычном смысле этого слова. То есть многоярусность баховских фуг Лифшиц превращает в мелодию с аккомпанементом. Тема слышна замечательно. Она сыграна выразительно, безупречно. Но что происходит в остальных голосах понятно хуже."
Другое дело, что я в этом с ней не согласен. Я всё слышал. В конце концов, есть запись, где можно всё услышать ;)
Приветствую!
«Раскрутка форума», «закрутка форума»… Что-то гнильцой отдает. Эх, не люблю я науки начинающиеся на «псих…», за исключением психоакустики. Им надо людей лечить, а они учатся манипулировать общественным мнением. А вот первое что-то никак не выходит. В своих «научных интересах» Аню обидели… :-(
Психиатр Шаповалов, пользуясь своими профессиональными знаниями, продюсирует Тату. Мда… Куды мир котится?
Недавно по делам заезжал в институт им. Сербского. Персонажи, прямо, из книги доктора Чезаре Ломбразо, причем, непонятно кто хуже – пациенты или врачи.
krivitch
17.06.2003, 17:49
Именно гнильцой, Serg :)
"После этого Николай Иванович бесследно исчез, а на месте его появился новый неожиданный человек.
-- Это еще кто? -- брезгливо спросил Воланд, рукой заслоняясь от света свечей.
Варенуха повесил голову, вздохнул и тихо сказал:
-- Отпустите обратно. Не могу быть вампиром. Ведь я тогда Римского едва насмерть с Геллой не уходил! А я не кровожадный. Отпустите.
-- Это что еще за бред? -- спросил, морща лицо, Воланд. -- Какой такой Римский? Что это еще за чепуха?
-- Не извольте беспокоиться, мессир, -- отозвался Азазелло и обратился к Варенухе:--Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно? Не будете больше этим заниматься?
От радости все помутилось в голове у Варенухи, лицо его засияло, и он, не помня, что говорит, забормотал:
-- Истинным... то есть я хочу сказать, ваше ве... сейчас же после
обеда...--Варенуха прижимал руки к груди, с мольбой глядел на Азазелло.
-- Ладно, домой, -- ответил тот, и Варенуха растаял.
Walter Boot Legge
17.06.2003, 17:51
Недавно по делам заезжал в институт им. Сербского. Персонажи, прямо, из книги доктора Чезаре Ломбразо, причем, непонятно кто хуже – пациенты или врачи.
Перефразируя знаменитого писателя:
<<Санитар говорил посетителям у ворот больницы
"Вы психов не бойтесь.
Психи вам ничего не сделают.
- Вы бойтесь здоровых"
>>
:readme:
Позвольте поблагодарить вас за интересные письма на наш mail..
Неужели кто-то писал???
поэтому высказывания Flo нас удивляют. Её собственные перлы о Бахе в исполнении Лившица, когда она восхищалась тем, что он выделяет один голос, а остальные топит, и что это очень оригинально и вполне допустимо в Бахе, поставили даже для нас крест на её музыкальных аналитических способностях...
Ура! наконец-то и мне досталось:)
По поводу клевету, уже ответил Юджин, за что ему как всегда горячая благодарность. снимаю шляпу. :)
А вот то, что мои высказывания вас/Вас удивляют - так это неудивительно. при наличии у больного мании величия, очень распространенный симптом - удивляться несогласию ;) Как это?!? Я не Наполеон?!?!?!?
Напоминает знаменитый анекдот. Это я-то не кoзел?!?? :lol:
регардс. я, конечно, пастернака не читала.
а б3 - честно пыталась. ну просто каждый раз пыталась.
Но...таково сэляви. как Вам уже объяснила группа пастернаков, на моих аналитических способностях можно поставить крест. не судьба мне оценить, или даже дочитать до конца эти нетленки.
не расстраивайтесь, мой дорогой.
женщины бывают или умные, или красивые:lol:
...ЛЕРНЕЙСКАЯ ГИДРА Чудовище с телом змеи и девятью головами дракона. Жила гидра в болоте около города Лерна....
-- Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,-- заметил
Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени.
Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной
"Экснер", и каждый раз он возвращался -- дескать, "забыл
трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в
трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно,
спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши
пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или
депутатом! Вложили ему как следует!
Михаил Лидский
17.06.2003, 21:53
Ребята, ну пожалуйста, сохраняйте подобие хладнокровия и достоинства :) .
Ну какая, в самом деле, разница, с одним или несколькими ...значит, вот... многоточиями пришлось столкнуться, и в каких целях они действуют.
Не опускайтесь до ответов, ей-же-ей.
Walter Boot Legge
18.06.2003, 01:02
Ну какая, в самом деле, разница, с одним или несколькими...?
А интересно все ж!
http://www.tema.ru:8083/rrr/litcafe/prigov/pr1.gif
Как 100 дней? Какая треугольная шляпа? "Нет, я не Байрон, я - другой!", until it is proved scientifically otherwise.
Другой, другой, хотя и "с пульсом как у Наполеона (=60), я никогда не замечал за собою симптомов душевного расстройства"(взято из переписки одного профессора Базельского Университета).
Вы читали его переписку с Буркхардтом? Пост-периода необратимых эйфорий? "Меня бы больше устроило быть славным профессором (читай - МГК), нежели Богом, но я не осмелился зайти в личном эгоизме так далеко, чтобы ради него поступиться сотворением (читай - откровением) мира". Ну не поразительно ли? Именно подобные коннотации я и имел ввиду в своём январском панегирике "слишком нечеловеческому на ММВ", когда сказал, что b3 пишет уже ОТТУДА...
Всё-таки оно было..."виденье, непостижное уму". "Страдание от музыки (вернее от её порчи) как от открытой раны", перемешивавшее точный расчёт и экстаз, холодный анализ с кровью, муки сердца с матом речи. Отправлявшее вслед за дисками Рождественского и Гульда на помойку и ум, и честь, и совесть, да и всю нашу исполнительскую эпоху. Ради тайных и редких знаков иной "культуры", мудрости, не выводимой ни из какого опыта, правил и конвенций...
Не скрою, и строить и жить на форуме легче без "Бурбаков в кубе". Ибо "когда он(и) жил у них, он(е) жил над ними. Оттого и невзлюбили его". Но всё-таки, мне бы хотелось надеется, что первое не-электронное издание нашего форума могло бы носить посвящение - "Памяти Валентина. Книга для свободных умов".
Walter Boot Legge
18.06.2003, 21:04
Как 100 дней? Какая треугольная шляпа? "Нет, я не Байрон, я - другой!", until it is proved scientifically otherwise.
Да-да именно так в оригинале, дорогой коллега! Until it is proved scientifically otherwise. А какой ядреный паттерн, шьёрт побьери! И это все, что осталось в совремённом мире от пафоса Виттенбергского бунтаря!! Мах Вебер уже отдыхает рядом с коллегой Карлом М. ... за невостребованностью. " Бородатое развитие закончилось. Идите"
Простите за отклонение от темы!
Другой, другой, хотя и "с пульсом как у Наполеона (=60), я никогда не замечал за собою симптомов душевного расстройства"(взято из переписки одного профессора Базельского Университета).
Вы читали его переписку с Буркхардтом? Пост-периода необратимых эйфорий? "Меня бы больше устроило быть славным профессором (читай - МГК), нежели Богом, но я не осмелился зайти в личном эгоизме так далеко, чтобы ради него поступиться сотворением (читай - откровением) мира". Ну не поразительно ли? Именно подобные коннотации я и имел ввиду в своём январском панегирике "слишком нечеловеческому на ММВ", когда сказал, что b3 пишет уже ОТТУДА...
Всё-таки оно было..."виденье, непостижное уму". "Страдание от музыки (вернее от её порчи) как от открытой раны",.....
О друг мой! Как же Вы так небрежно поместили в одном контексте "Страдание - Страсти, Пассионы! - от музыки как от открытой раны" - и "Страдание - зубная боль, фольклорный жанр - от порчи музыки"
Смешанный архетип Моцарта и Сальери - это же нонсенс!!! Моцарт с улыбкою доброй впускал скрыпача слепого с его музыкой в свою универсальную вселенную в то время, как брат Сальери тренировался на шнитках перед тем как....
Вот это как раз и было моим основным контраргументом апологии б3 по Регардсу
Ох, надо было устроить прения на закрытом заседании фракции
..... перемешивавшее точный расчёт и экстаз, холодный анализ с кровью, муки сердца с матом речи. Отправлявшее вслед за дисками Рождественского и Гульда на помойку и ум, и честь, и совесть, да и всю нашу исполнительскую эпоху. Ради тайных и редких знаков иной "культуры", мудрости, не выводимой ни из какого опыта, правил и конвенций...
Все же мне кажется, что профессиональная алгебра и риторическая суггестия как средство влияния (когда одной алгебры не хватало) были основными методами subj, и их - subj - инаковость следовала из профессионализма (части из них) а не была результатом некой неясной тайной мудрости.
Итак, что же мы имеем дорогой коллега?
А имеем мы следующее:
B3[гигант мысли и аморален] <---> Nietsche <---> Faust ---> Gretchen <---- Valentine [ интеллект: норма и морален... more or less ]
или так Gretchen(B3)=Valentine
Подумайте над тем, коллега, существует ли оператор, обратный
Gretchen!
"А могло бы быть и по другому" - Валентин, рассматривает подаренное ему фото сестры с мужем-профессором и 7 детьми.....
Не скрою, и строить и жить на форуме легче без "Бурбаков в кубе".
Категорически протестую против двусмысленности "Бурбаков в кубе"!!!
Фракция Бурбаков, учрежденная Регардсом, с примкнувшим к ней мною состоит (пока ) из 3 членов, каковое число с учетом подразумеваемого сокращения слова "Бурбаки" до "Б" действительно может смутить неискушенную публику. Я состою в переписке с несколькими никами, и мне совсем не безразлично, если некоторые из них будут подозревать меня,честного бутлеггера, в том, что я вхожу в ник б3!!!
Но всё-таки, мне бы хотелось надеется, что первое не-электронное издание нашего форума могло бы носить посвящение - "Памяти Валентина. Книга для свободных умов".
......с эпиграфом (украденным, конечно!) - Nur für Schwindelfreie!*
Ставлю Вас в известность что я воздержусь при голосовании о присвоении валентинке статуса тотемного знака фракции Бурбаков (неполное членство во фракции не дает мне морального права голосовать против)
Да! Как Вы себя чувствуете после падения? Как Ваш Россинант?
Пожалуйста не пытайтесь догнать Санчо! Он все-таки на варбурге (Оh Jean Luc! )
Говорят его варбург подвергся тьюнингу в одной из королевских конюшен в Кастилии.
Если Вы уйдете на больничный вслед за Регардсом, я один не смогу представлять Фракцию на Форуме.
Вальтер, Ваша сноска вынудила меня взяться дрожащими руками за перо. Зачем Вы ввели в заблуждение Собрание, предложив такое, я бы сказал, но сил нету, тенденциозное, однобокое и второстепенное в данном контексте понимание немецкого диалекта принятого в форуме новомуза?! Расскажите же Собранию истинный смысл эпиграфа, у меня уже чернила на пере почти высохл......
Walter Boot Legge
19.06.2003, 00:39
(слабым голосом с постели)
Вальтер, Ваша сноска вынудила меня взяться дрожащими руками за перо. Зачем Вы ввели в заблуждение Собрание, предложив такое, я бы сказал, но сил нету, тенденциозное, однобокое и второстепенное в данном контексте понимание немецкого диалекта принятого в форуме новомуза?! Расскажите же Собранию истинный смысл эпиграфа, у меня уже чернила на пере почти высохл......
Опечален Вашим состоянием здоровья. Не понимаю почему выше перечисленные дорогостоящие лекарства не действуют. Кажется Вас лечил Рудольф? Ему прийдется ответить перед Фракцией!
Напасти прямо косят наши ряды( Про себя молчу .... до поры.)! Но перья пока не выпадают из рук
По существу. Почему "тенденциозное, однобокое и второстепенное в данном контексте понимание немецкого диалекта"? Звучит как выговор товарищу по фракции. А затем следует просьба объяснить истинный смысл! Стало быть при-вы-говор неокончательный и обжалованию подлежит!
Этот эпиграф вполне подходит к подзаголовку выбранному А-Lex для некоего издания:"Книга для свободных умов". Я подчеркиваю, что не собираюсь обсуждать соответствие жизни и трудов Б3-Валентина тому благородному пафосу который возник у А-Lex и Вас в связи с этим(и) ником(ами). Мое мнение не совпадает с большинством в нашей Фракции. Но это благородное чувство, я надеюсь, и мне знакомо. И я не нашел ничего лучше этого эпиграфа для иллюстрации его. Итак читайте же:
Nur für Schwindelfreie! Собственно говоря, закончить следовало бы какой-нибудь моралью. Следовало бы заявить читателю, что, несмотря на все вышесказанное или даже ввиду всего вышесказанного - в заключениях, как известно, всегда можно произвольно подменять выражение "несмотря" выражением "ввиду", особенно, если заключение делается из большого числа разбросанных данных, - так вот, ввиду вышесказанного, надежды все-таки еще не погибли. Всякое разрушение ведет к созиданию, после тяжелой работы нас ждет сладкий час отдыха и т. п., и т. п. - всех банальностей, которыми писатели "примиряют с собой" читателей, не перечтешь. Но с этим никогда не опоздаешь. А раз так, то почему бы не отложить мораль на несколько лет, даже на несколько десятков лет - если Бог даст веку. Зачем непременно сейчас, в конце каждой книги делать "вывод"? Я почти уверен в том, что рано или поздно обещаю читателю все, чего просит его душа. Он мог бы, конечно, обойтись и без моих утешений. Ну что стоит ему самому надавать себе каких угодно обещании? Ведь исполнить их в равной степени не может ни читатель, ни писатель. Но если иначе нельзя, если писатель непременно обязан во всеуслышание признать исполнимыми тайные желания бедных людей, согласимся, по крайней мере, дать ему отсрочку - до старости, usque ad infinitum...<<*63>> А пока, как девиз: nur für Schwindelfreie! В Альпах есть узкие, труднопроходимые, лежащие над пропастями тропинки. Ходить по ним отваживаются только привычные, не боящиеся головокружения горцы. Кто же подвержен головокружениям - выбирает большие, торные дороги или попросту сидит в долинах и оттуда любуется снежными вершинами. Разве непременно нужно лазить? За линией вечного снега нет ни тучных пастбищ, ни золота. Говорят, что там можно найти разгадку вечной тайны - но мало ли чего не говорят! Не всякому слуху верить можно. Кому надоели долины, кто любит карабкаться, кто не боится глядеть в пропасть и - главное - у кого ничего не осталось в жизни, кроме "метафизической потребности", тот, разумеется, полезет на вершины, даже не справляясь о том, что ждет его там. Тот, не боится, тот жаждет головокружения. Но едва ли он станет звать за собой людей: не всякий годится ему в товарищи. Да в таких делах товарищи и не нужны. Особенно такие, которые привыкли к удобным путям, к маякам, к верстовым столбам, к обстоятельным картам, вперед постоянно предсказывающим малейшие извилины предстоящего пути. Они не только не помогут, они затормозят дело. Они окажутся излишним и тяжелым живым балластом, который к тому же и за борт выбросить нельзя. Носись с ними, утешай их, обещай им! Не лучше ли без них в одиночку идти своим путем? И не только не манить их за собой, но, по возможности, отпугивать, преувеличивая опасности и трудности предприятия? Чтоб совесть их слишком не грызла - кто любит большие дороги, тот любит и спокойную совесть - придумаем оправдание их бездействию. Скажем им, что они лучшие, достойнейшие люди, что они - соль земли, словом, отдадим им всю дань уважения, которая нужна самой требовательной натуре. Но раз они подвержены головокружению, они имеют вполне законное право оставаться дома и не идти в горы. Ибо горные пути, как это вам скажет любой альпийский проводник - только для тех, кто не подвержен головокружению: nur für Schwindelfreie.
http://www.sem40.ru/famous2/img2/610.jpg
NB. Я полагаю что тенденциозность сайта откуда взят img сильно бы смутила его обладателя
Дмитрий Ларош
19.06.2003, 01:09
...м-да...8)
...кисть Сорина на таком сайте...
да еще в таком ужасном состоянии...
:(
Эх, жаль под рукой нет сканера... :cry:
Walter Boot Legge
19.06.2003, 01:33
...м-да...8)
...кисть Сорина на таком сайте...
да еще в таком ужасном состоянии...
:(
А что, сама модель не достойна лучшего сайта, только художник?
надо заметить для тех, кто еще не вычислил сайт, что он называется "знай наших!" Вот бы Лев Исакович удивился.... не знал наверное, что он такой знаменитый и увековеченный....
Ну о качестве имажа вопрос не стоит - главное чтобы узнали цитату....
Эх, жаль под рукой нет сканера... :cry:
Уж не у Вас ли оригинал, Дмитрий?!
Кстати, а в какой технике портрет написан?
(ставя у клавиш свечу, ибо до выключателя не дойти)
Горе моё велико, ибо второй раз вижу, что шутки мои стали настолько просты и низменны, что опустились ниже мысленных горизонтов товарищей по борьбе. То ли товарищи донельзя увлеклись горними высотами, то ли я впал в последнюю простоту, что меня особенно тревожит. Но товарищи остановят на секунду свой полёт, осознают простоту моего душевного устройства, и всё-таки улыбнутся незатейливым шуткам глубоко и душевно больного человека, а вот Солнцеликий меня удивил. Замечание о якобы намёках на криминальные связи в одном из моих любимых собственных постов, который я считаю местами виртуозным по стилистическим манипуляциям, меня огорчило больше, чем Его - моё несоответствие своим постам :) и отсутствие желающих искать тройные круги символов и локальные структурные радости в цикле моего имени. Некоторая аффектация идеи "враг - рядом" заставила меня сострадать и одновременно задуматься, отчего я утратил лёгкость и ясность слога... :( Лечиться, лечиться и ещё раз!
Walter Boot Legge
19.06.2003, 03:00
То ли товарищи донельзя увлеклись горними высотами, то ли я впал в последнюю простоту, что меня особенно тревожит. Но товарищи остановят на секунду свой полёт, осознают простоту моего душевного устройства, и всё-таки улыбнутся незатейливым шуткам глубоко и душевно больного человека,
Товарищи по Фракции всегда с Вами, дорогой Регардс.
Они знают, что Вы органично существуете, творите и шутите на любом из семи уровней эманации Света Вечного! А если они каких шуток и не понимают, то не Ваша в том вина.
А вообще во всем этом воспарении виноват А-Lex- я лишь пошел за ним аки кутенок... руководствуясь чувством фракционного локтя
Похоже, что в отличие от нас с Вами, он не знаком с Недотыкомкой! Выздоравливайте скорее - и будем вдвоем его опускать на землю...
а вот Солнцеликий меня удивил. Замечание о якобы намёках на криминальные связи в одном из моих любимых собственных постов, который я считаю местами виртуозным по стилистическим манипуляциям, меня огорчило больше, чем Его - моё несоответствие своим постам :) и отсутствие желающих искать тройные круги символов и локальные структурные радости в цикле моего имени. Некоторая аффектация идеи "враг - рядом" заставила меня сострадать и одновременно задуматься, отчего я утратил лёгкость и ясность слога... :( Лечиться, лечиться и ещё раз!
Что касается "Солнцепёкого" - понимаю что Вам больно - но это признак выздоровления ! Кстати если крепкие напитки не помогают - может перейти на соки? - тем более, что в Москве яблочный уже разливают бесплатно!
Anonymous
06.07.2003, 21:16
:))
нет - дохлый номер и мертвый форум - "энергетика" не та...
убожество, одним словом..
Вы уж простите.
А грузится как жедезнодорожный состав (главная страница)
ну насчет этой темы вашей - бегу покупать зубочистки - догадайтесь почему...:)))
pyramyda
07.07.2003, 22:52
Насчёт энергетики - хорошо подмечено.
Дмитрий Ларош
08.07.2003, 11:16
М-даааааа .....
Тут, я вижу, пока я бродил по другим форумам, произошло какое-то "нашествие клонов" b3.
Даже любопытно.
Господам студентам надоело упражняться и выдавать меня за своё изобретение, пока я был в отъезде.
Устали, бедняги, и ушли. Но вместо меня творили довольно бойко - интересно было почитать, а тем более приятно удалить всё это :)))
Но я тут на форуме тоже не буду присутствовать.
Я нашёл прекрасный тихий форум www.belcanto.ru , где нашёл себе умных собеседников, а также хочется сменить тему - давно хотелось поговорить об опере, а там я нашёл прекрасную информацию для размышления и буду тихим и скромным :))))
Надоел мне мой имидж бунтаря - буду там тихой исследовательской мышкой.
Кстати, давно хотел поговорить о Вагнере и о плане "Пиковой дамы", да только тут на форуме это просто невероятно - говорить об этом, а там - самое место.
На том форуме даже администраторы очень вежливые и не выступают от первого лица со своими претензиями - удивительное дело.
Интересно, как-то теперь тот форум раскрутится ??? :))))
Жду там людей, интересующихся музыкальными проблемами, а не проблемами своей, а тем более моей экзистенции.
Ваш b3.
:lol: :) :eyecrazy: :P :roll: :appl: :fan: :solution: :blowup:
Дмитрий Ларош
08.07.2003, 11:17
Добрый день, уважаемый Basil !!!
Чрезвычайно интересно было читать Ваши рассуждения о Вагнере, а также понятый в том же ключе аналитический этюд о "Кащее". Я нашёл много созвучного моим мыслям, но Вы не говорите прямо о причине явления, которому есть название. Дело в том, что у Вагнера не было абсолютного слуха, а у Римского-Корсакова он был, поэтому у них столь отличается музыкальное мышление, в особенности при оперировании тональностями. Вы сами написали, что у Вагнера не было этой музыкальной координаты, но не написали, что это объясняется тем, что у него был ОС.
Было бы интересно прочитать Ваши рассуждения по поводу АС Римского-Корсакова и ОС Вагнера, да и вообще о роли АС в композиторском творчестве, а так же в слушательском восприятии.
Пиздец, господа!
Шоу маст го ан! :)
krivitch
08.07.2003, 13:33
Где-то (http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?p=2005&highlight=%E2%E0%F1%E8%EB%E8% E9#2005)видела я этого Василия... :roll:
"...Чего-то, чего-то, чего-то
Мне чего-то смутно жаль..."
"Уважаемый Basil, спасибо Вам большое за Ваши "рассуждения вслух" по поводу Вагнера. Я не спец, но мои впечатления от прослушивания его опер похожи на Ваши, конечно я не так четко понимаю как Вы, но благодаря "направлениям" вашего понимания Вагнера, кажется что некоторые вещи станут более четкими... "
И собеседников умных тоже жаль...
Это ведь комплекс короля Лира, если не ошибаюсь?
P.S.
Вообще, кажется, пора эту тему совсем закрыть... Надвигается дефицит зубочисток :)
Предлагаю ник "кривич" заменить на ник "соломон". :)
Анечка, закрой уже этот бред....ни к музыке, ни к чему-либо более или менее важному он не имеет никакого отношения.....зачем это нужно вообще....
Anonymous
11.07.2003, 08:57
:))
Stanislav
11.07.2003, 11:41
Нет уж, Валя. Пусть этот ник вам еще долго не даёт покоя своими существованием и состоянием "активности"... :lol:
А потом... мы все так уже привыкли к вашим милым шалостям и окончательным прощаниям, что без них теперь здесь просто будет скучно ;)
Да уж... Представление должно продолжаться! И пусть этот ник будет антитезой в Валиной ролевой игре.
А потом... мы все так уже привыкли к вашим милым шалостям и окончательным прощаниям, что без них теперь здесь просто будет скучно ;)
Да? Слава, Вы в самом деле так думаете?
Вот уж по моему, скучно как раз С ними....
krivitch
11.07.2003, 13:30
Не отпускают, как Понтия Пилата...
Ну что ж, влачите далее.
Walter Boot Legge
11.07.2003, 13:50
Анна, признайтесь, Вы сидели с Валентином за одной партой в 4м , нет - в 5ом (!) классе, били его линейкой по голове и кололи спицой в бок за то, что он клал свой локоть на Вашу половину парты. Я угадал?:solution:
...он Вам этого никогда не забудет! :silly:
Ростропович, Вишневская - какой массшаб гениев и их злодейств! А?
- "Но каковы же рифмы!" (с) к. Лебядкин
krivitch
11.07.2003, 14:00
Нет, не угадали :) Линейка и спица - это несерьезно.
Мальчики предпочитали со мной не драться всерьез - плохо кончалось...
беглец с ноева ковчега
13.07.2003, 13:39
Давайте вернем Б3.
.....у которого необъяснимая тяга обливать женщин шампанским...
Stanislav
24.07.2003, 00:06
Грузинского вина в Москве нет, за любые деньги. Например, Хванчкара (не говоря о сверхэлитном Оджалеши) - очень редкий сорт винограда, и столько, сколько этого вина продаётся в Москве, в Грузии не было произведено как минимум за весь 20-й век :) По слухам, "грузинское" вино делают в Эстонии. Я сильно тоскую по грузинскому вину, но после купленного за 700 Саперави, которое оказалось гадостью и, уж конечно, не Саперави, я решил прекратить эксперименты в этом направлении навсегда :(
Грузинское вино в Москве есть... :roll:
http://forums.lifanovsky.com/album_pic.php?pic_id=84
Пришлось подпортить шедевр во имя цензуры... 8)
krivitch
24.07.2003, 01:08
А сколько еще шедевров погибло от цензуры... 8)
Stanislav
24.07.2003, 01:13
8)
zarastro
24.07.2003, 03:46
Тут наткнулся на целый букет абхазских вин, а настоящие или подделка не знаю.
zarastro,
Абхазские не раскручены, поэтому 100% не подделаны. Кроме того, Абхазия начала их выпуск совсем недавно.
Без изысков и слишком, на мой вкус, злоупотребляют Изабеллой (я не люблю Изабеллу, но это субъективно), однако вполне пригодны для завтрака на траве и на берегу в Пицунде :). Открыты и просты, с натуральным вкусом, в отличие от танинов в сочетании с кислотой (брр) молдавских и жуткой танинности грузинских.
Я их время от времени беру из принципа, чтобы поддержать абхазов :). А как они Вам?
krivitch
24.07.2003, 12:58
Мне понравилось.
Привет!
Абхазские не раскручены, поэтому 100% не подделаны. Кроме того, Абхазия начала их выпуск совсем недавно.
Абхазские вина? Ну-ка, ну-ка… Это очень интересно!!!
С вином в Абхазии у меня произошла вот такая история. (История эта подходит больше под тему «Музыканты политики», ну да ладно… расскажу здесь, потом можно перенести.)
В 82-м году меня сосватали (в прямом смысле – ниже объясню) одной девице-геологине. В общем, в одном горном селе она исследовала пещеры, я меня к ней направили коллектором и фотографом. Почему сосватали в прямом смысле? Я по совместительству должен был изображать ее мужа. Южный народ – горячие люди… Более комичную супружескую пару представить сложно: я довольно тщедушный, а она, типа, крупная женщина была… ну и в свои 22 я выглядел едва ли не на 16, ну а она…
- Девушка, сколько Вам лет?
- Женщинам столько лет, насколько они выглядят.
- Не может быть, я бы Вам столько не дал.
:-)
В общем, ехали мы два дня в поезде, потом еще целый день на автобусе. Понятно, чем мы питались – куски какие-то перехватывали, пирожки на станциях. Приехали вечером. В том доме куда мы ехали уже стол накрыт, куча народу – гостей из соседних домов, в общем, человек 50. Первый тост произносит хозяин дома. Вино было налито в натуральные граненые стаканы. Начинаю пить – глаза на лоб лезут: натуральный виноградный сок пополам с ацетоном. Супруга моя меня под столом толкает, дескать, надо до дна, иначе, обида. Ну, как-то этот стакан я протолкнул, и что бы как-то унять рвотные позывы, одной пригоршней отправляю в рот полную тарелку лобио. Мама моя!!! Уж на что я спокоен к перченой пище, но такое!!! Факельное шествие гитлерюгенда прошло по моей гортани, горлу и где-то там внизу угнездилось. Тут супруга моя меня опять толкает, дескать, ответный тост должен сказать глава семьи гостей, т.е. я. Что-там говорю, и опять полный стакан ацетона. Чувствую, что все, сил моих физиологических больше нет, тихонечко выхожу из дома, а там, как бы, аккуратная лужайка при доме эдак метров 100х100, и где-то вдали виднеется забор. Лужайку, пачкать, разумеется, не хочется. Никогда до и никогда после я не бегал стометровку так быстро. Мама моя! Уже успокоившийся было гитлерюгенд промаршировал обратно, обжигая всю слизистую.
В общем, оставшуюся часть банкета я помню очень смутно. Помню, была какая-то баранина, много тостов, было выпито много этого ацетона. Наутро был едва ли не самый тяжелый в моей жизни абстинентный синдром. Ну, естественно, ацетон-то очень токсичен.
На завтрак (каждый день) папалыга (кто знает, тот поймет :-)). Запивать ее необходимо. Воды нет – только все то же самое вино. И так - дней 20.
Небольшое лирическое отступление, точнее химическое, для тех, кто в школе плохо учился и органическую химию проходил мимо. Откуда взялся в вине ацетон? Дело в том, что этиловый спирт – продукт брожения. Но этиловый спирт – не единственный продукт. Так же, кстати, при брожении появляется ядовитый метиловый спирт. Какое счастье, что противоядием метиловому спирту является этиловый спирт, и мы спокойно можем пить вино и пр. Но и это еще не все. Параллельным процессом является выделение кетоновой группы, к которой, собственно говоря, и относится ацетон. В общем, если исходное сырье плохого качества, если закваска плохая, если была нарушена технологии брожения, то мы и имеем то, я поимел. Кстати, именно поэтому, совершенно не признаю яблочные вина, особенно домашние. Кетоны… Но обычно в этих вина, разумеется, существенно меньше этой гадости, чем в моем случае.
Все, пора закругляться, и так я тут расписался. Графоманство какое-то.
В общем, поездка эта мне запомнилась как одна из лучших в моей жизни. Май в горной Абхазии! Совершенно изумительные люди - наши хозяева, да и все вообще люди там совершенно изумительные. Единственный недостаток – вино делать не умеют.
Но и поработать там пришлось: таскать тяжеленные непромокаемые тюки с осветительной аппаратурой, зачастую, согнувшись в три погибели да по пояс в воде. Отвесный спуск на 25 метров с этими тюками также запомнился. :-)
Как интересно... Я впервые попал в Абхазию только после войны, тогда было не до вина. А в какой семье Вы были, Serg, в грузинской или абхазской? До войны большую часть населения составляли грузины, а они-то вино точно умеют делать. Очень забавно про ацетон, это объясняет мне мои некоторые ощущения от некоторых вин (не теперешних абхазских, других)...:)
Привет!
А в какой семье Вы были, Serg, в грузинской или абхазской? До войны большую часть населения составляли грузины, а они-то вино точно умеют делать.
В абхазской. Это была Горная Абхазия. Я намеренно не называю населенный пункт. От Очамчира мы ехали на автобусе еще толи 6 толи 8 часов. Точно не помню
Очень забавно про ацетон, это объясняет мне мои некоторые ощущения от некоторых вин (не теперешних абхазских, других)...:)
Потому и сделал лирическое отступление. Типа объяснить любителям Кальвадоса откуда такой странный привкус. (Кетоны имеют ровно туже температуру кипения.)
"...объяснить любителям Кальвадоса..."
Во-во, и я про него :). Меня долго склонял к нему один фанат, а я всё никак не мог доступно сформулировать свои возражения, если не считать общих возражений против напитков такого рода. Теперь смогу со ссылкой на Ваш рассказ :)
А люди действительно изумительные. Впрочем, это вообще справедливо в отношении Кавказа. Одно из запомнившихся впечатлений начала декабря 1993 г. (только два месяца как взят Сухум) - Ткварчел, холодно, голодно (российская блокада), всё руководство района сидит за столом, на котором - ничего, кроме чая (!). По другую сторону - представители известной международной организации, спрашивающие, какая помощь нужна в первую очередь, в каких объёмах и т.д. Местные благодарят и отвечают: если можете, посодействуйте, чтобы Россия сняла блокаду. А всё, что нужно для жизни, мы заработаем своим трудом...
Сколько впечатлений с той поездки... Одна тюрьма чего стоит... А потом -через Ереван - Тбилиси. Было явное ощущение сдвига истории.
Сколько впечатлений с той поездки... Одна тюрьма чего стоит...
Мда. В связи с тем, что и мне предстоит "поездка", причём уже на следующей неделе, причём на Родину ("И я в Аркадии родился..."), можно было бы, по законам "хокк", ритмовать все употреблённые Regards'ом keywords. Однако же... надеюсь на иные впечатления от краткого визита в места избыточной концентрации "гениев и злодеев".
В общем - "в Москву, в Москву!". Скажу откровенно - немного боязно. От ярких огней и неодолимых соблазнов большого города. От того, что "Ты ничего не узнаешь", "Всё изменилось" и "Есть уже всё, а то ли ещё будет" (свобода передвижений на новых "фривеях", кредитки и Интернет в такси, надписи на французском и арабском, духовые октеты в пешеходных зонах. Лужков, Чубайс и всё такое прочее...)
Ну, а без советов форумных "Вергилиев" и вовсе хоть из аэропорта не выходи.
Ибо неясно:
а) Где можно достать на русском языке "Бабье Лето" Адальберта Шифтера в переводе С. Апта (В "Озоне", увы, всё расхватали)?
б) Где приобретать недоступные нынешнему Западу редкие CDs (типа там "весь вокальный Стравинский с Булезом" или же Штокгаузеновские "GESANG DER JUNGLINGE" или-или)?
в) Концерты, Рециталы в Августе: нету или множество? пустое или непустое?
в) Что, где и когда употреблять? Produits du terroir, тассазать. Возможно и абхазо-грузинские... Проблема даже ещё шире: где вкушать настоящую lentezza в наши дни быстрого сглатывания духовной и прочей пищи? (в идеале: и чтобы эспрессо был bien serre и капелетти хорошо проварены, и в качестве "muzak" - Sonate di Chiesa Корелли сыграны по старомодному медленно, особенно первые Graves)?
Ну и прочие ???
A-Lex,
Вы эта... :eyecrazy:
Как только войдёте из такси в Интернет, так всё остальное и будет... НО - не раньше... :oops:
Вы запросили всюду пустое множество... Вот он, затхлый воздух старой Европы... Туманит сознание даже лучших членов фракции...:( O weh....
zarastro
25.07.2003, 03:15
Я так думаю. что эта... надо торжественно встретить, в этом так сказать разрезе, мобыть на следуюсчей неделе таки на водном трамвайчике и загуляем, пока усе не разьехались? Какие мнения?
:-? Та-а-а-ак! Пора название потока менять. Уже и до трамвайчиков добрались...
Приветствую, гл. ув. Регардс!
К сожалению, вчера не мог ответить развернуто. Ответ свой набивал перемещаясь с четвертого этажа в подвал. Да и сейчас еще идет «процесс» переезда, так что, не обессудьте.
"...объяснить любителям Кальвадоса..."
Во-во, и я про него :). Меня долго склонял к нему один фанат, а я всё никак не мог доступно сформулировать свои возражения, если не считать общих возражений против напитков такого рода. Теперь смогу со ссылкой на Ваш рассказ :)
Экий у Вас тонкий вкус. Вообще-то кетоны присутствуют всегда в винных продуктах. Просто, в случае плохих технологий, их может быть избыточное количество, особенно это часто бывает с яблочными напитками. Я не фанат кальвадоса, но напиток этот очень люблю. Более того, небольшое количество, эдакий привкус ацетона, я считаю, придает напитку приятную «изюминку». Другое дело, что, скажем, у дешевых сортов, раз на раз не приходится. Т.е. потребителям ставропольского кальвадоса (есть у нас тут такие :-)) стоит быть предельно внимательными. Т.е. если есть привкус, то лучше не злоупотреблять напитком из этой конкретной бутылки.
А вообще, кетоны – естественный продукты метаболизма, которые, с одной стороны, являются токсинами, с другой - стимулируют защитные силы организма. Т.е. гений и злодейство в одном флаконе. :-)
Ну и напоследок, раз уж я так тут разумничался.Этот абзац я посвящаю любителям заменять сахар всякими сладкими таблетками, пить напитки с надписью «Light» и т.д., ради снижения веса или прочих глупостей.
При даже небольшом дефиците углеводов организм начинает интенсивно окислять жирные кислоты и глицерин. И при больших физических нагрузках, уже через 15-20 минут тренировки процесс начинает протекать интенсивно. Жирные кислоты никогда не окисляются полностью при дефиците глюкозы. Окисление происходит только до стадии кетоновых тел ( ацетон, ацетоноуксусная кислота, оксимасляная кислота, ацетоуксусная и ацетомасляная кислоты и т.д.), ну, а кетон – токсин усталости.
На этом никому неинтересную медико-химическую тему заканчиваю. Все эти сведения нам – экстремальщикам вдалбливали умные дяди на лекциях по медицине. Ну, а кто-то постигал на собственной шкуре результаты плохо составленной раскладки. Иногда кончалось печально, особенно в лыжных путешествиях, где уровень физнагрузок необычайно высок, ну и степень риска максимальна.
А люди действительно изумительные. Впрочем, это вообще справедливо в отношении Кавказа.
Совершенно согласен. В восьмидесятых я несколько раз был в Абхазии, несколько раз в Грузии. В октябре 86-го в Техури я чуть не утопил свою жену – уже настоящую. Обошлось. Человеческий организм обладает совершенно фантастическими возможностями в состоянии аффекта. По моим представлениям, рванул я тогда около тонны (с учетом веса и давления воды). После она рассказывала, что какое же это необыкновенное чувство- чувство счастья, когда снова смогла дышать. Ощущение, что любишь всех, весь мир, и весь мир любит тебя.
Но это я про природу – буйную и дикую. Но какое же удовольствие получили мы от общения с местными жителями. Я даже не знаю какая народность там живет. Впрочем, рассказывать об этом можно очень долго – длинный рассказ получится. Как нас затащили в гости, как кормили и поили чачей, как с окрестных домов стянулись гости, что бы побеседовать с москвичами. Какие песни!
Как же я переживал, когда началась война. :-( Я плакал. Серьезно.
А вот с северным Кавказом отношения не задались. Не буду называть республику. В мае 86-го... А... даже вспоминать не хочется. :-(
А вообще-то, и в самом деле, Ромка прав: весь этот бред надо куда-то перенести, или удалить нафик.
Anonymous
25.07.2003, 18:09
Ну что ж ....
Ник закрывать не хотят.
Тогда я сообщу всем его пароль: **************
Пишите сами, что хотите :))))
Stanislav
25.07.2003, 18:21
Ув. Валентин, (...) (http://forums.lifanovsky.com/album_pic.php?pic_id=84)
:lol: 8)
Anonymous
25.07.2003, 19:23
Ура! получилось.
итак, я первый..
От имени Вали прошу прощения у всех кого обидел вольно или невольно. Софроницкого я только сейчас понял и полюбил - гениальный пианист... да что там, слезы на глазах...
Друзья - мне одиноко... не будьте безжалостны...
krivitch
25.07.2003, 20:23
Для начала тему закрываю.