PDA

Просмотр полной версии : педагоги скрипки

jeneva
23.01.2006, 00:06
Огромная просьба к преподавателям по скрипке, просвятите, пожалуйста, каковы задачи и цели обучения ребенка на первом году, возраст пять лет. Что должен уметь к концу года и как вообще должен происходить процесс. Извините за полное невежество. Мама ребенка.

Lynx-eyed
25.12.2006, 23:53
Простите, я не поняла, а у ребенка есть педагог? или вы хотите его(её) к школе подготовить? вообще детям в начале обучения(от 4-5 до 9) СМОЕ ВАЖНОЕ правильно поставить руки,чтобы потом с этим не возникало огромных проблем(если вы хотите, чтобы он(а) был(а) музакантом). В этом огромную роль играет педагог ИМЕННО НАЧАЛЬНОГО обучения! Есть 2 профессии, которрые могут загубить жизнь человека: врачи и педагоги.

jeneva
26.12.2006, 00:53
Простите, я не поняла, а у ребенка есть педагог? или вы хотите его(её) к школе подготовить? вообще детям в начале обучения(от 4-5 до 9) СМОЕ ВАЖНОЕ правильно поставить руки,чтобы потом с этим не возникало огромных проблем(если вы хотите, чтобы он(а) был(а) музакантом). В этом огромную роль играет педагог ИМЕННО НАЧАЛЬНОГО обучения! Есть 2 профессии, которрые могут загубить жизнь человека: врачи и педагоги.

спасибо вам за ответ, особенно если вы педагог по скрипке. дело в том что у ребенка есть педагог, но не русской школы. мой вопрос именно к преподавателям русской школы, так как для нас важно соответствовать российскому уровню преподавания. на настоящий момент ребенок играет в первой и третьей позициях. переиграл всего родионова, массу разных пьес из других источников. недавно сыграл на концерте первую часть си минорного концерта Ридинга, начал разбор первой части концерта соль мажор вивальди. заниматься начал ровно год назад в январе месяце. для меня важно знать требования программы российской школы, и примерные произведения которые ребенок должен исполнять в концу первого года. или такого понятия нет и все очень индивидуально.

спасибо за ответ

Feya
26.12.2006, 00:57
Я не педагог, но несколько ранее я задавала вопрос по другому мне ответили много интересного, посмотрите здесь:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=12590
А вообще, насколько я понимаю, каждый педагог видит цели и задачи по своему. Кто-то будет в этом возрасте учить ребёнка любить музыку, скрипку, учить как её правильно держать; а другой быстро поставит руки, и будет интенсивно обучать ребёнка, за первый год в 5 лет может быть проийдена не только программа 1 класса обычной муз. школы.
Какой подход больше подойдёт Вашему ребёнку, решать Вам.

Feya
26.12.2006, 01:14
на настоящий момент ребенок играет в первой и третьей позициях. переиграл всего родионова, массу разных пьес из других источников. недавно сыграл на концерте первую часть си минорного концерта Ридинга, начал разбор первой части концерта соль мажор вивальди. заниматься начал ровно год назад в январе месяце. для меня важно знать требования программы российской школы, и примерные произведения которые ребенок должен исполнять в концу первого года. или такого понятия нет и все очень индивидуально.

спасибо за ответ

По произведениям в обычной ДМШ это скорее всего 2, а может даже и 3 класс. Но преподаватели обычно смотрят не только до каких произведений добрался ребёнок, но и как он их играет. Чтобы понять к какому классу соответствует обучение ребёнка, его наверное лучше показать педагогу.

Ingrata Donna
26.12.2006, 18:05
на настоящий момент ребенок играет в первой и третьей позициях. переиграл всего родионова, массу разных пьес из других источников. недавно сыграл на концерте первую часть си минорного концерта Ридинга, начал разбор первой части концерта соль мажор вивальди. заниматься начал ровно год назад в январе месяце. для меня важно знать требования программы российской школы, и примерные произведения которые ребенок должен исполнять в концу первого года. или такого понятия нет и все очень индивидуально.

спасибо за ответ
В ПЯТИЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ??!! ЗА ГОД?
Да по-моему большинство российских педагогов должны от зависти попадать...

Яндекс.Метрика Rambler's Top100