PDA

Просмотр полной версии : Флейта самостоятельно. Возможно?

Vika V.
23.01.2006, 08:43
:-) Уважаемые музыканты (всех уровней). Скажите пожалуйста - возможно ли освоить это чудесный инструмент самостоятельно? Вестма важный для меня вопрос - очень прошу тех кто решит высказаться - отнестись к нему (вопросу) серьезно (ну или хотя бы почти... серьезно).

angor
23.01.2006, 10:15
Я не флейтист, но правило в данном случае одинаковое для всех инструментов.
Однозначно нет. Во всяком случае на мало-мальски профессиональном уровне.

Vika V.
23.01.2006, 20:14
Я не флейтист, но правило в данном случае одинаковое для всех инструментов.
Однозначно нет. Во всяком случае на мало-мальски профессиональном уровне.
Правило сие мне знакомо. Заниматься с преподавателем - вариант идеальный. Но в моем случае - он столь же маловероятен, как и идеален. Я долго искала преподавателя по фоно. С трудом, но нашла некий его аналог. После 4 месяцев занятий меня клинит на флейту:lol: .
Кстати, хочется спросить - насколько флейта по сложности освоения превосходит фортепиано? Мне и фортепиано дается довольно трудно. Главная проблема с рассаглосовонностью рук. Особенно левая "тормозит" сильно:silly: .

Vika V.
24.01.2006, 19:42
Зеленая зона
Здесь новички могут задавать любые, даже самые наивные вопросы о музыке, будучи уверенными в том, что получат грамотный и благожелательный ответ. Флейм и ответы не по существу удаляются без предупреждения...
Как говорится - полный ноукомент...

Selimena
25.01.2006, 11:23
Вы знаете, я заканчивала муз.школу по двум инструментам - как раз флейта и ф-но. Но на Ваш вопрос ответить затрудняюсь. Педагог необходим хотя бы на месяц, хотя бы на пару занятий (при условии, что Вы быстро все схватите). Вы можете самостоятельно разучивать несложные произведения на оч. любительском уровне. Вы сможете сами освоить аппликатуру по табличке. Но флейта - не ф-но, извлечь звук из которого сможет кто угодно (извините, даже макака), просто стукнув по клавиатуре. Поставить дыхание и просто-напросто, извините за примитив,научить дуть во флейту должен педагог. К тому же флейта - недешевый инструмент, и если ф-но у многих стоит в комнате еще со времен родителей, бабушек и т.д., то весьма сомнительно, что где-нибудь завалялась и флейта; поэтому, наверное, стоит вопрос и о покупке инструмента. Подумайте, стоит ли, если ф-но Вам хватило только на 4 месяца.
P.S. А может зря я все это пишу? Может Вы блок-флейту имеете ввиду? Тогда оч. рекомендую. Стоит недорого, освоить самому с помощью простенького самоучителя довольно просто.:lol:

Selimena
25.01.2006, 11:30
Кстати, хочется спросить - насколько флейта по сложности освоения превосходит фортепиано? Мне и фортепиано дается довольно трудно. Главная проблема с рассаглосовонностью рук. Особенно левая "тормозит" сильно:silly: .
Разноголосовости не будет, так как голос всего один:lol: . На флейте Вы можете сыграеть только одноголосные мелодии. Мой совет - не бросайте ф-но. 4 мес. мало, руки еще "сойдутся", только побольше тренировки:-) . К тому же соло на флейте хорошо звучат более или менее виртуозные вещицы, а под любительский (несколько примитивный) уровень желательно сопровождение. С хорошим аккомпаниатором Вы даже "Березку" на ура сыграете!:-)

L'organiste
25.01.2006, 22:53
Правило сие мне знакомо. Заниматься с преподавателем - вариант идеальный. Но в моем случае - он столь же маловероятен, как и идеален. Я долго искала преподавателя по фоно. С трудом, но нашла некий его аналог. После 4 месяцев занятий меня клинит на флейту:lol: .

Между прочим, на флейте встает очень специфическая проблема - координация самый невероятных сочетаний пальцев нвременно в двух руках, хотя система аппликатуры, конечно, не с неба упала, она продумана, но для меня (флейтистки в детстве) это была более сложная задача, нежели координация рук на рояле. Вообще зависит, имхо, целиком и полностью от индивидуальных способностей человека, - и в том, и в другом случае работает мелкая моторика, но на флейте она "еще более мелкая", нежели на рояле, и проблемы вытекают из этого.

boo
24.02.2007, 20:56
Вопрос именно в том какая- блокфлейта или флейта Бёма. На блокфлейте- реально. На оркестровой- лучше с преподом, в Питере есть школа для взрослых на Думской улице, дороговато, но терпимо. До 22х лет- школа Рахманинова. Или так с кем нибудь договориться.

Rovvensky
02.03.2007, 22:12
Я кстати тоже не флейтист (не понять кто я). Но представление ямею обо многом. Нужно постоянное (или хотя бы частое) ощение с человеком у которого уже есть хоть какойто уровень в интсрументе. Чтобы он давал что то обьяснял недостатки. Постоянно наставлял, или что то в этом роде. (людей учю на гитаре таким методом)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100