PDA

Просмотр полной версии : А не граматнам писме па-рузки

RU
25.01.2006, 03:41
Люди! Братцы! Сестрички! Други, и просто Ники!!!

Достало, не могу. Никакая это не новая тема, но ПОЧЕМУ столько неграмотных появилось- то? Без имён, без обид: в некоторых постах ошибки почти в каждой строчке!! Нет, опечатка, -это понятно. Мы все хотим быть скорее услышанными, и имеем право нажать вместо р на п ,или вместо о на л, но ведь не на д вместо й!!
Что случилось? Мы ведь тут все, вроде, не двоечники по определению, о музыке говорим (иногда), о высоких материях, о Любви даже ! о Боге!
(шёпотом) об Отце-основателе!

Призываю, молю, прошу, хотите на колени встану? уже стою!
ДАВАЙТЕ ХОТЯ БЫ СТАРАТЬСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК ТИПА- "ДЕРИЖЁР"!!

Борис, может в баню отправлять грамотеев? На денёк-два, чтоб с репетитором позанимались?:-)

Или программку какую подстегнуть для автопроверки? Для тех,кто неуверен...

Прошу прощенья, если эта тема уже затрагивалась. Если так оно и есть- то видать маниловщиной я занимаюсь...

Грамматика то ладно, а вот со стилем совсем хана.
Вот пара примерчиков (не с нашего форума8))
Любители и знатоки русской литературы- ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ:

- Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
- Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
- Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
- У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
- Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
- Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
- Отец Чацкого умер в детстве.
- Под старость лет его приковало к постели раком.
- Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
- Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
- У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
- Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
- Душа Татьяны полна любви и ждет не дождется, как бы обдать ею кого- нибудь..
- Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
- Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
- Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
- Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.

2

Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.

3

"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ
поминутно.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой
комнате без сознания.
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла
под поезд.
Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом

n
25.01.2006, 17:32
Это что, шутка?
В Вашем сообщении как минимум 6 пунктуационных, 1 орфографическая и 1 грамматическая ошибка...

ПОЧЕМУ столько неграмотных появилось то?

Призываю, молю, прошу, хотите на колени встану?

Борис, может в баню отправлять граматеев?

Для тех, кто неуверен...

Если так оно и есть - то видать маниловщиной я занимаюсь...

RU
26.01.2006, 02:45
Это что, шутка?
В Вашем сообщении как минимум 6 пунктуационных, 1 орфографическая и 1 грамматическая ошибка...

Что я могу сказать... С синтаксисом ,действительно, у меня и самого проблемы есть, но я о синтаксисе не писал, зная эту собственную слабость. А что касается одной буквы "м" в словах грамматика, и производных, то тут сказать нечего. Можно только посыпать голову пеплом. И " не уверен" пишется отдельно, Вы правы.
Но,признавая и собственное несовершенство, я всё же имел ввиду более вопиющие примеры безграмотности.
Ладно, тема никого не заинтересовала, и я прошу администрацию стереть её,как захламляющую Форум.
Mea culpa.

Selimena
27.01.2006, 18:40
Да ладно, RU, не расстраивайтесь.:-) Зато посмеялись:lol:

Хвостик
30.01.2006, 02:37
Очень интересная и полезная тема!
По-моему, было бы хорошо собирать сюда грамматические "ляпы" из всех тем. Без имен авторов. :makedon:

Юмор и одна большая сплошная, ну, с небольшими разрывчиками, ПОЛЬЗА!!!
:-) :-)

Tatra
30.01.2006, 12:09
Самая распространенная ошибка (по-моему) - это "имею ввиду" (вместо "имею в виду") и "в виду того" (вместо "ввиду того").

На втором месте - мягкий знак в глаголах на "тся" и "ться"

О пунктуации лучше вообще забыть - больная тема даже для корректоров... :)

А вообще можно много чего насобирать...
от композитора Землинского до "агенства" :silly: :)

MAks
30.01.2006, 13:10
"тся" и "ться" ну, эти ошибка как раз очень часто носят характер опечаток. Никого ведь из нас в школе не учили в набору текстов. Да и до сих пор, насколько мне известно, в школьную программу это не входит.

Tatra
30.01.2006, 19:42
ну, эти ошибка как раз очень часто носят характер опечаток. Никого ведь из нас в школе не учили в набору текстов. Да и до сих пор, насколько мне известно, в школьную программу это не входит.
Маks, по-моему, опечатки - это то, что у Вас в первом и втором предложении :silly: А неверное употребление глаголов на "тся" и "ться", как мне кажется, результат невыясненности этого вопроса конкретным индивидом. :)

:))
30.01.2006, 22:33
Вряд ли эта идея кого-либо вдохновит.
Я много раз видел у многих авторитетных участников форума орфографические ошибки,опискам же нет числа.Грамотность косвенно свидетельствует об уровне участников,но не это главное.Главное,чтобы человек писал интересно и оригинально.Если он знаток или выдаёт полезную информацию,то обращать внимание на правописание просто неблагодарно.
Гараздо большая проблема -количество тупости на форуме,я здесь недавно,не знаю как было раньше,но сейчас бредовости вижу довльно много.
Актуально создать тему,куда помещать самые тупые высказывание,и начать можно с заглавия этой: " А не граматнам писме па-рузки " :tomato:
Видимо афтар думал что это очень смешно,только по-русски говорят "письме" с мягкой "с",и поэтому напишут с мягким знаком,так же никто не говорит "русский" через букву "з" и поэтому всегда напишет через "с".
Налицо отсутствие чувства меры и чуства стиля.

invisible
30.01.2006, 22:38
Но, Вы знаете, есть такое дело: даже очень умный человек может быть фантастически неграмотным, я лично пару-тройку таких знаю. Это, видимо, какая-то врожденная особенность... И все-таки данный форум приятно отличается от многих других именно большим количеством мыслящих и грамотных людей. Мне здесь нравится.

MAks
30.01.2006, 22:55
Маks, по-моему, опечатки - это то, что у Вас в первом и втором предложении :silly: А неверное употребление глаголов на "тся" и "ться", как мне кажется, результат невыясненности этого вопроса конкретным индивидом. :)Вы безоговорочно правы в первом предложении и лишь отчасти - во втором. :-) Уверяю Вас, в моем случае - а я иногда обнаруживаю у себя подобные ошибки в постах - это именно результат опечаток, отнюдь не "невыясненности" этого вопроса:silly:

Tatra
30.01.2006, 23:43
Уверяю Вас, в моем случае - а я иногда обнаруживаю у себя подобные ошибки в постах - это именно результат опечаток, отнюдь не "невыясненности" этого вопроса:silly:

"У каждого свои недостатки" ("В джазе только девушки") :)

Saidka
31.01.2006, 01:04
вообще-то слово это слово пишется вот так;-ГРАМОТЕЕВ.от слова-грамота :-).А это надо было написать вот так:- появилось-то.
ну да ладно,со всеми бывает :-)

RU
31.01.2006, 03:39
Актуально создать тему,куда помещать самые тупые высказывание,и начать можно с заглавия этой: " А не граматнам писме па-рузки " :tomato:
Видимо афтар думал что это очень смешно,только по-русски говорят "письме" с мягкой "с",и поэтому напишут с мягким знаком,так же никто не говорит "русский" через букву "з" и поэтому всегда напишет через "с".
Налицо отсутствие чувства меры и чуства стиля.

БаюзЬ,што у фас на литсо атсутствие чюфства юмара8)

тупой автор темы

Михаил Навин
01.02.2006, 00:38
Да, за каждые 10 ошибок - вон с форума! (М.Н. убегает и правит собственные посты с орфографическим словарем)
А если серьезно - то это смешно. Не у всех врожденная грамотность, я, к примеру, хотя и отлично знаю, как слово пишется, тем не менее могу сделать ошибку просто в запальчивости! А уж про синтаксис и говорить нечего: ортодоксальные правила В. и М. никто не использует, особенно когда дело касается ":" и "-".

Сидоров
02.02.2006, 05:01
Я уже начал даже прощать людям неверное употребление -тся/-ться, лишь бы не писали -ццо/-цца.
Разница такая:
1 вариант: "Я либо описался, либо неграмотный, но этого не знаю"
2 вариант: "Я дурак и тем горжусь"

invisible
02.02.2006, 12:12
Я уже начал даже прощать людям неверное употребление
А если серьезно - то это смешно.Да, я тоже теряю былую непримиримость. Грамотных людей почти не вижу, а умные и интересные есть. Смешного, правда, мало...

Михаил Навин
02.02.2006, 23:27
Я уже начал даже прощать людям неверное употребление -тся/-ться, лишь бы не писали -ццо/-цца.
Разница такая:
1 вариант: "Я либо описался, либо неграмотный, но этого не знаю"
2 вариант: "Я дурак и тем горжусь"
:appl: :appl:

Ingrata Donna
03.02.2006, 23:36

тупой автор темы
Надо писать "ацуцтвие" и "чюство"! И уж конечно нельзя ставить запятую после "баюзь". А еще других учить... Эх вы...

Walter Boot Legge
04.02.2006, 02:52
Надо писать "ацуцтвие" и "чюство"! И уж конечно нельзя ставить запятую после "баюзь". А еще других учить... Эх вы...
Сагласен с тем што нада писать "ацуцтвие" и "чюство" но "баюзь" и "фас" никто паруски негаварит. Это те гаварят, кто всё время матаются па миру

Повеса
04.02.2006, 03:11
Сагласен с тем што нада писать "ацуцтвие" и "чюство" но "баюзь" и "фас" никто паруски негаварит. Это те гаварят, кто всё время матаются па мируПочему, пап, "фас" иногда говорят. Пап, там где большие такие сабаки злые.
Не балонки

MAks
04.02.2006, 09:50

Надо писать "ацуцтвие" и "чюство"! И уж конечно нельзя ставить запятую после "баюзь". А еще других учить... Эх вы...Да лана запятая, Ingrata.:-) Я вот так и не врубилась "на литсе" или все-таки "налитсо" :roll: :-P

Alma
05.02.2006, 01:07
Хорошо, когда былая непримиримость стихает.. Завидую. А что делать тем, у кого на грамматические ошибки первая реакция - схватить валокордин?! Или поссориться из-за этого с добрейшим, чутким и верным другом?! Или тем, у кого вообще грамматика - первейший в жизни интерес?
Кто-нибудь знает тактичные методы борьбы с безграмотностью?

Tatra
05.02.2006, 01:23
Например, рекомендовать к применению программы проверки, встроенные в Word :)

Alma
05.02.2006, 02:42
Так в мобильный телефон при передаче смс Word не вставляется..:-(

invisible
07.02.2006, 15:55
Хорошо, когда былая непримиримость стихает.. Завидую. А что делать тем, у кого на грамматические ошибки первая реакция - схватить валокордин?! Или поссориться из-за этого с добрейшим, чутким и верным другом?! Или тем, у кого вообще грамматика - первейший в жизни интерес?
Может быть, Вам лет намного меньше, чем мне. У меня раньше была такая же реакция. Потом учишься видеть и другие достоинства в людях.(Методом проб и ошибок. Но не грамматических.)

Волослав Улеев
07.02.2006, 16:55
И " не уверен" пишется отдельно, Вы правы.

Ой ли? В том контексте, в котором это было употреблено, скорее всего, всё-таки вместе. Хотя можно и так. В зависимости от вкладываемого смысла.

Кстати, причин ошибок больше чем просто грамотность/неграмотность.
Вот пример. При спешке и при наборе текста на клавиатуре компьютера начинают страдать те или иные методы контроля за написанным и включаться онтогенетически более древние механизмы регулировки письма, например "правописание на слух", когда зрительный предсознательный контроль написания слова затруднён тем, что глаза ищут буквы на клавиатуре. При рукописании и при "слепом" печатании зрительный регистр свободен и подобных ошибок уже не встретишь.
Кроме того, у меня, например, уже все русские буквы на клаве стёрлись и я пишу "по памяти", хотя и не вслепую (то есть, мне при этом надо смотреть на клаву) и частенько набираются просто рядом расположенные буквы.

Tatra
07.02.2006, 17:36
Ой ли? В том контексте, в котором это было употреблено, скорее всего, всё-таки вместе. Хотя можно и так. В зависимости от вкладываемого смысла.
Вкладывай - не вкладывай, а пишется раздельно :)

-----------------
Из воспоминаний.
На уроке русского языка:
- Марь Ванна, а вот это вместе или раздельно писать?
- Вместе на лавочке сидят, а пишут - слитно!

:)

Zub01
07.02.2006, 18:57
- Марь Ванна, а вот это вместе или раздельно писать?

Цитата произведена не совсем точно :silly: .
Recte: "вместе или отдельно?"

Волослав Улеев
07.02.2006, 19:14
Вкладывай - не вкладывай, а пишется раздельно :)

Упс. Ой. Да, конечно, Вы правы. Это меня что-то переклинило.

Tatra
07.02.2006, 23:12
Цитата произведена не совсем точно :silly: .
Зуб, а мы разве в одной школе учились? :-o :-)

Ingrata Donna
08.02.2006, 04:52
Зуб, а мы разве в одной школе учились? :-o :-)
Не, вы перепутали, это со мной в одной, наверно.

Cardinal
08.02.2006, 10:19
Не, вы перепутали, это со мной в одной, наверно. Ой, ребятки, в какой хорошей школе вы все учились!:) У меня, вот, в школе преподавательница русского языка говорила "послевчера", имея в виду день, предшествующий "вчера". Это сочеталось у нее с безумной любовью к музыке Глазунова:)

Lena
08.02.2006, 11:05
Ой, ребятки, в какой хорошей школе вы все учились!:) У меня, вот, в школе преподавательница русского языка говорила "послевчера", имея в виду день, предшествующий "вчера". Это сочеталось у нее с безумной любовью к музыке Глазунова:)

Ну не так уж она и не права: Глазунов подлинный русскинй композитор, а после вчера наступило сегодня и доподлинно наступит завтра :silly:

Cardinal
08.02.2006, 11:30
... а после вчера наступило сегодня и доподлинно наступит завтра :silly: Я так ей и сказал: "послевчера" - это сегодня", но это ей, почему-то, не понравилось:silly:

Хвостик
08.02.2006, 19:31
Кто-нибудь знает тактичные методы борьбы с безграмотностью?Я иногда пишу ЛС "вменяемым" авторам с подсказками :). Но бит за это бывал многократно, правда, на других форумах. У нас все воспринимают нормально.
Проблема так актуальна, что некоторые поэты посвящают ей стихи :). Кстати, это - еще один способ борьбы за "всеобщую победу грамматики". 8)

* * *
Порой меня охватывает дрожь.
Я сам себя травлю в душевной муке:
А, может быть, и я на них похож?
А, может быть, и мне – по локоть руки?
И всё, что познано - бессовестная ложь,
А что-то выправить - напрасные потуги?

И головой – о созданный массив,
Ломаю зуб, со строк снимая пробу,
Очков шестую пару износив,
Сам на себя тая за это злобу:

Ужель, в поту, с бессонницей в глазах,
Один в ночи терзаюсь от сомнений?
Себе твержу: не может быть двух мнений!
Я русский! Не нанаец, не казах.

Я не немой. И мой язык мне дорог.
И пусть кому-то я не ко двору, -
Любой, его калечащий, – мне ворог.
Так был воспитан, с этим и умру!

Владимир Бондарев.

http://www.interlit2001.com/

акйанз
08.02.2006, 19:44
Я иногда пишу ЛС "вменяемым" авторам с подсказками :). Но бит за это бывал многократно, правда, на других форумах. У нас все воспринимают нормально.
Проблема так актуальна, что некоторые поэты посвящают ей стихи :). Кстати, это - еще один способ борьбы за "всеобщую победу грамматики". 8)

* * *
Порой меня охватывает дрожь.
Я сам себя травлю в душевной муке:
А, может быть, и я на них похож?
А, может быть, и мне – по локоть руки?
И всё, что познано - бессовестная ложь,
А что-то выправить - напрасные потуги?
И головой – о созданный массив,
Ломаю зуб, со строк снимая пробу,
Очков шестую пару износив,
Сам на себя тая за это злобу:

Ужель, в поту, с бессонницей в глазах,
Один в ночи терзаюсь от сомнений?
Себе твержу: не может быть двух мнений!
Я русский! Не нанаец, не казах.
Я не немой. И мой язык мне дорог.
И пусть кому-то я не ко двору, -
Любой, его калечащий, – мне ворог.
Так был воспитан, с этим и умру!

Владимир Бондарев.

http://www.interlit2001.com/

ЗдОрово, Хвостик! Просто замечательно! ( и без муси-пуси:))

Хвостик
08.02.2006, 19:46
ЗдОрово, Хвостик! Просто замечательно! ( и без муси-пуси:))Это стихи Владимира Бондарева. :-)

Волослав Улеев
08.02.2006, 19:47
Ни один язык не стоит на месте. Язык - открытая и живая система. Уверяю вас, через лет сто под воздействием информационного бума русский язык станет другим. Потребность сокращать на письме, склонность к эллиптическим оборотам в смс, более короткие заимствованные слова, например "ок" и т.п. войдут в язык как ни крути. То же самое можно сказать про любой язык.
Язык Пушкина был уже совсем не таким, как язык Ломоносова, а язык Ломоносова - не таким, как язык первопечатников.
То, что сейчас воспринимается как стёб или извращение (к примеру, лексикон т.н. падонкаф) на самом деле может служить как бы проверкой языка - может ли язык развиваться в ту или иную сторону или нет. Что-то вроде лаборатории будущего.

Alma
09.02.2006, 02:00
Я иногда пишу ЛС "вменяемым" авторам с подсказками :). Но бит за это бывал многократно, правда, на других форумах. У нас все воспринимают нормально.
Проблема так актуальна, что некоторые поэты посвящают ей стихи :). Кстати, это - еще один способ борьбы за "всеобщую победу грамматики.
Я уже не рискую, уважаемый Хвостик. Ладно бы какому незнакомцу, а близких друзей из-за этого терять неразумно..
Хотя по-прежнему, " - нам с Дм.Циликиным две вещи одинаково дороги, дороже буквально всего: грамматика и свобода." (Самуил Лурье, из предисловия к книжке "Письма полумертвого человека")

Хвостик
10.02.2006, 10:41
Я уже не рискую, уважаемый Хвостик. Ладно бы какому незнакомцу, а близких друзей из-за этого терять неразумно..
Хотя по-прежнему, " - нам с Дм.Циликиным две вещи одинаково дороги, дороже буквально всего: грамматика и свобода." (Самуил Лурье, из предисловия к книжке "Письма полумертвого человека")Кто не рискует - тот рискует потерять главное - себя. Не помню кто сказал (может и я?), да и не совсем к месту.
Я недавно таким способом выяснил как правильно употреблять одно заковыристое словечко.

Alma
10.02.2006, 14:26
Кто не рискует - тот рискует потерять главное - себя. Не помню кто сказал (может и я?), да и не совсем к месту.
Я недавно таким способом выяснил как правильно употреблять одно заковыристое словечко.
Каким же способом? Потеряли себя?:lol:

Хвостик
11.02.2006, 11:18
Каким же способом? Потеряли себя?:lol:Не к месту, не к месту. :lol:

Guzal
11.02.2006, 12:10
Почему, пап, "фас" иногда говорят. Пап, там где большие такие сабаки злые.
Не балонки

Этот деалок между Повесой и Вальтером нужна отправить в руприку "Аникдоты". Повеса, пачему ПАП?!:lol: :lol: :lol:Вальтер, а почему СЫНА?!:-) :-)

inna
14.02.2006, 11:12
Вот пара примерчиков (не с нашего форума8))
Любители и знатоки русской литературы- ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ:
Примерчики - :appl: :appl: :appl:
Я очень веселилась :lol::lol::lol:

Georg
15.02.2006, 01:42
Этот деалок между Повесой и Вальтером нужна отправить в руприку "Аникдоты". Повеса, пачему ПАП?!:lol: :lol: :lol:Вальтер, а почему СЫНА?!:-) :-)

Высоко сижу, далеко гляжу. Но ничего не вижу. Ну разве что:
(начало большого пути?)

http://www.forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5315&page=5 (N 91, 92)

Lena
15.02.2006, 07:31
Высоко сижу, далеко гляжу. Но ничего не вижу.

Дальнозоркость ничем не лучше близорукости, без очков не обойтись. 8)

"Но кто из вас неправ,
кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности? —
судить об этом не имею никакой возможности."

Спускайтесь осторожненько и займитесь лучше реанимацией потока поэзии. Цель, достойная Вас (так правильно сказать по-русски?) :angel:.

Guzal
15.02.2006, 09:45
Высоко сижу, далеко гляжу. Но ничего не вижу. Ну разве что:
(начало большого пути?)

http://www.forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5315&page=5 (N 91, 92)

Спасибо за ссылку.:-) Я не могу спокойно читать этот диалог между Вальтером и Повесой! Слёзы от смеха уже идут...:lol: :lol: :lol:

Вальтер уже пояснил в ЛС, почему пап и почему сына.:lol:

Georg
16.02.2006, 12:30
Дальнозоркость ничем не лучше близорукости, без очков не обойтись. 8)

Вот и я говорю: ничего не вижу.

Спускайтесь осторожненько и займитесь лучше реанимацией потока поэзии. Цель, достойная Вас (так правильно сказать по-русски?) :angel:.

Спасибо за приглашение. Сказали правильно, но давайте подождем до выхода ПСС. Реанимировать - так одним махом. Ох, залью всех ВОДОЙ.

При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока!

Guzal
17.02.2006, 11:57
Спасибо за приглашение. Сказали правильно, но давайте подождем до выхода ПСС. Реанимировать - так одним махом. Ох, залью всех ВОДОЙ.

А что за ПСС, если не секрет?!

[quote]
При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока!

Сказал Георг и мирно удалился!:-)

darkstar
18.04.2006, 13:59
Это что, шутка?
Предлагаю ввести лимит на число ошибок: не более 8 в одном вопросе или ответе. А из "неиспользованных" ошибок создать резервный фонд.

pinolo
11.05.2006, 01:48
Хочется заметить, что некоторые "не русские", кои присутствуют на этом форуме, бывают пограмотнее некоторых носителей этого великого и могучего языка. Как это ни странно звучит. Вот так.
Примеры есть.

Helegis
24.05.2006, 04:47
Уж простите, сами-то мы люди сторонние.. И, конечно, хотелось бы, чтоб в таком приличном форуме все старались максимально грамотно изъясняться.. Особенно те, кто в силу юного возраста могут еще подтянуть правописание.. Но вот ведь штука: имхо, именно профессиональные музыканты оченно часто страдают неизлечимой формой "врожденной безграмотности", - видимо, дело в особом восприятии мира.. или в чем-то еще столь же возвышенном.. ну, или, учась в ЦМШ, просто "прошли мимо" русского языка.. Но не ссориться ж с талантливым музыкантом только из-за того, что он всю жизнь, к примеру, пишет "галЛерея", "немогу", и даже "Ето", из знаков пунктуации знает только запятую и многоточие, и употребляет их, равномерно распределяя по тексту, "шоб красивенько":angel: ..Вдруг человек дожил до определенного возраста, защитил диссертацию, получил звание, но все равно с упорством ишака пишет "акКустика"? Возможно, стоит быть терпимее, т.к. явно бесполезно закатывать глаза.. Может, стоит попробовать дышать глубже, читая посты:solution:?

Андреева Виктория
01.06.2006, 20:55
Потрясающие цитаты!!!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100