PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти эти ноты! Пожалуйста

Карим
20.06.2003, 10:15
:!: Товарищи пианисты. Помогите, пожалуйста, найти клавир 3 концерта Рахманинова. Если у кого-нибудь есть лишний экземпляр, я бы с радостью его купил, или может кто знает, где в Москве это сейчас можно достать. Я никак найти не могу. Помогите!!!!!!!!!!!!! :cry:

Vodovoz
20.06.2003, 13:43
na http://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm est' partitura, esli eto hot' chem-to mozhet Vam pomoch.

Карим
20.06.2003, 14:03
Мне нужен именно клавир, вот в чем проблема

Romka
20.06.2003, 14:03
Есть ближе:
http://notes.tarakanov.net/composers/r.htm
:( Но, опять же, партитура....

krivitch
21.06.2003, 09:22
Вообще я собиралась его сканировать- уже просили...вот эти, знаменитые :

http://krivitch.lifanovsky.com/img/rah.jpg

Romka
21.06.2003, 09:36
Вообще я собиралась его сканировать- уже просили...
;) Могу эту неблагодарную работу взять на себя, если уж концерт так популярен в нашем форуме. Опыт сканирования и обработки изображения уже не пропить! Есть и пространство для размещения в сети...
:( Поможете с исходником, уважаемая Анна?

Карим
21.06.2003, 09:42
Как я рад :P :P Пожалуйста, не пропейте опыт сканирования. Если все получится, сообщите, где это будет расположено.
Заранее благодарю :)

regards
21.06.2003, 15:10
У меня упомянутое Анной издание есть в совершенно раздолбанном виде из-за привычки резко переворачивать ноты и от времени, надеюсь, у Анны качество лучше, это отразится при сканировании. Где-то валялось неудобное в употреблении и плохо разбитое на страницы более позднее издание, если найду, отдам. Можно взять в библиотеке консы и сделать копию. В нотном отделе Ленинки делают ксерокопии, хотя это неудобно и относительно дорого. На худой конец, можно заказать привезти откуда-нибудь - скажем, из некультурного города Нью-Йорка, где таких проблем не бывает. А вообще, удивился: неужели дефицит?! :)

Eugene
21.06.2003, 15:52
Кстати, а знает ли кто-нибудь хороший интернет-магазин нот с доставкой в Россию? А то вот я захотел "20 Regards sur l'Enfant-Jesus" купить (regards! вспоминаю Ваши рассказы об этих нотах :)). Самым доступным местом (ну кроме Нью-Йорка ;)) оказался www.sheetmusicplus.com. Но, собаки, не доставляют в Россию :(

krivitch
21.06.2003, 16:41
Кстати, пока я не открыла сканер - Карим, Вы случайно не москвич? А то есть на Малой Никитской культовый букинистический-нотный магазин, в здании особняка, где Овальный зал ("Антреприза" Московский союз музыкантов)
Там их даже два было - "Волшебная флейта" и "Летний сад".
Я там пару лет назад купила ноты Второго концерта того же издания- оставила им заявку и как он появился - мне позвонили.

У меня есть сомнения относительно влезания именно этого издания в сканер - на картинке видно, что формат явно не А4...Впрочем, я еще попробую :)

Ромка, спасибо за поддержку :)

Дмитрий Ларош
21.06.2003, 18:00
Кстати, пока я не открыла сканер - Карим, Вы случайно не москвич? А то есть на Малой Никитской культовый букинистический-нотный магазин, в здании особняка, где Овальный зал ("Антреприза" Московский союз музыкантов)

О, да! :)

В последний раз я приобрел там большую часть библиотеки Лео Абрамовича Мазеля (!).

А однажды мне удалось найти издание "Танцев" Комитаса 1916 года, которые Григорий Соколов столь вдохновенно исполнял в прошлом сезоне!

:)

regards
21.06.2003, 18:59
Сестрица вот собралась 28 в Москву. Нашёл по телефону на водопадах :), вернётся в Нью-Йорк к понедельнику, времени остаётся мало. Если совсем уж плохо, могу заказать ей привезти. У кого что горит, напишите до вечера понедельника, может успеет заказать и получить.

Gtn
21.06.2003, 19:19
У кого что горит, напишите до вечера понедельника, может успеет заказать и получить.
Мне бутылочку Бордо, пожалуйста, и Пляску смерти (не С-С)*

*шутка (ну такая уж...)

Дмитрий Ларош
21.06.2003, 19:25
Сестрица вот собралась 28 в Москву. Нашёл по телефону на водопадах :), вернётся в Нью-Йорк к понедельнику, времени остаётся мало. Если совсем уж плохо, могу заказать ей привезти. У кого что горит, напишите до вечера понедельника, может успеет заказать и получить.

Алькана бы... :)

regards
22.06.2003, 00:45
Кстати, про водопады - я серьёзно :) !

Дорогой Gtn,

Выслать Вам бутылочку почту за честь самолично в любое время и по любому указанному адресу :)

Дорогой Дмитрий,

Я буду счастлив попытаться, если Вы дадите точные инструкции. Как я понимаю, открытие Алькана является для Вас тем же, чем стало для меня в своё время открытие Мессиана, так что это - святое :). Сестра в магазин на этой неделе точно не поедет, не будет времени, так что нужны инструкции, по которым можно было бы заказать доставку из магазина без личного появления там.

Дорогие остальные заинтересованные в покупке чего-то музыкального ТАМ участники,

Это действительно можно сделать очень просто. Картёжники :) могут просто заказывать с доставкой на указанный мной адрес в NYC, Гамбурге, Лондоне или некоторых других местах :), откуда я могу достаточно оперативно получать заказы с оказией, хотя случаются и длительные паузы, как в прошлом году при попытке быстро получить английского Монсенжона :). За тех, кто не играет в карты :), я расплачусь сам при наличии точных инструкций, где что искать (прошу избавить от одного - потерь времени на поиски), а потом разберёмся, хотя мне придётся изобрести что-нибудь для сохранения анонимности или сдаться, скажем, Анне :). Квитанции магазинов прилагаются :).

Преимуществ такой схемы два: небольшая, но заметная экономия на стоимости доставки (местная vs международная) и существенная - по времени (тот же Амазон до двух месяцев тянет). Недостаток один - дороговизна самих нот в западных изданиях.

Кстати, эту идею решения экстренных проблем можно обобщить, если привлечь "наших людей" в той же Европе, откуда доставка в любом случае быстрее.

А так - дело-то вечное, откуда спешка...:)

regards
22.06.2003, 01:20
P.S. к теме о доставке :)

Страшно завидую ДЛ и его поколению. Это - наверное, единственная зависть, которую я испытывал в жизни. Впрочем, есть ещё одна, если уж совсем начисто: завидую заворачивающимся аж на ногти подушечкам Равеля. Ну на фиг они ему, он же не пианист, а кое-кому пригодились бы...:) А вот тем, кто умнее меня, не завидовал (члены фракции поймут, о чём я...): просто чувство восторга в присутствии высшего сознания начисто стирает посторонние эмоции.

А ДЛ завидую оттого, что он в своём возрасте имеет доступ к исчерпывающему знанию. Я понимаю, что это относительно, но всё же, всё же, всё же… Первый раз попав в Ленинку, я пошёл заказывать Шопенгауэра :), и мне отказали!!! Он был в закрытом доступе, и требовалась куча справок типа того, что я – аспирант, пишущий диссертацию на эту тему, и т.п. !!! Кем я, конечно, ни при какой погоде не был (представьте себе советского аспиранта с диссертацией о Шопенгауэре). Человек помер 150 лет назад (!), чтоб им всем… А Чаадаева просто нелегально выносили знакомые сотрудницы :). Безумными вехами жизни становились простые факты получения в свои руки всех сонат Скрябина, Взглядов, доступ к Кольцу… да мало ли… И теперешняя возможность не просто получить, что хочется, а узнать ВСЁ о том, что интересует, - качественный скачок, последствия которого скажутся, вероятно, только в следующем поколении, хотя, судя по ДЛ, уже сказываются…:)

Вот… Коряво, зато с чувством…:)

Anonymous
23.06.2003, 04:28
Вот ведь сила печатного слова...

А меж тем у Вас, дражайший regards, с незапамятных времен есть мой почтовый адрес, данный с конкретной целью...Но раз уж паузы...Чем больше музыкант, тем они длиннее...
:lol:

slava
23.06.2003, 07:11

У меня знакомые 5-го июля будут из Нью-Йорка в Москве

Карим
23.06.2003, 08:33
Там их даже два было - "Волш[удалено цензурой]ная флейта" и "Летний сад".
Я там пару лет назад купила ноты Второго концерта того же издания- оставила им заявку и как он появился - мне позвонили.

У меня есть сомнения относительно влезания именно этого издания в сканер - на картинке видно, что формат явно не А4...Впрочем, я еще попробую :)

Ромка, спасибо за поддержку :)
Я не москвич, но учусь в Москве. Спасибо Вам за совет, я был в том магазине как-то раз. Схожу еще раз и посмотрю. Может и повезет.
Премного благодарен

DN
23.06.2003, 15:39
Посмотрите на www.elibron.com. Там, кажется есть именно клавир 3-го. У них, правда, очень дорогая доставка (из Америки, дороже, чем сами ноты), но можно заказать .pdf-ы, это значительно дешевле, но нужно еще выкачивать и печатать.

Карим
23.06.2003, 16:15
Будьте так добры попросить Третий концерт, пожалуйста

krivitch
24.06.2003, 09:32
Карим, потерпите еще немножко. Вам очень срочно?

Карим
24.06.2003, 11:06
Хотелось бы конечно в первой неделе июля, а потом я уеду это разучивать. :solution:

regards
30.06.2003, 01:23
Карим, прочитайте, пожалуйста, ЛС. Ваши ноты уже в Москве

Карим
01.07.2003, 08:25
Спасибо! :) Очень рад. Могу забрать сегодня, во вторник, после 5 вечера. Мой телефон 89037813384 Подскажите, как это сделать

Спасибо еще раз.

Карим
03.07.2003, 08:20
Ноты получил :) , спасибо огромное Регардсу!!! и всем участникам за их советы.
Тему предлагаю закрыть

Яндекс.Метрика Rambler's Top100