PDA

Просмотр полной версии : Наши в Цюрихе (конкурс, победители, поздравления)

Михаил Лидский
23.06.2003, 02:02
Как там наши в Цюрихе - Сергей и Alex?

Anonymous
23.06.2003, 08:49
Как зто все-таки некрасиво.Играть на конкурсе,где твой педагог-член жюри.И быть членом хюри на конкурсе,где играет твой ученик.И потом,глазом не моргнув,радоваться результатам.

Сергей
23.06.2003, 11:31
Как там наши в Цюрихе - Сергей и Alex?

http://www.gezaanda.ch/concours_engl/2003/vorspiele_4.htm

Eugene
23.06.2003, 11:35
Жаль, что третий форумчанин-участник конкурса (Mordvinov) не прошёл в финал.
А Сергей и alex играют в финальном туре завтра.

TheBells: известны ведь красивые варианты таких ситуаций (в случае, если этот член жюри - порядочный человек), и некрасивые :)

flo
23.06.2003, 19:43
Быть может для меня это больная тема. Заранее прошу прощения за излишнюю эмоциональность.

НО.

Кому-нибудь известны случаи, когда присутствие в жюри глубокоуважаемой Элисо Константиновны помогло бы ее ученику -участнику конкурса???
Ну хоть один случай?
Мне кажется, что ситуация чуть ли не обратная. Может не надо ей ездить на эти конкурсы, тогда и у учеников ее все будет в порядке? :-?

Сергей
24.06.2003, 02:38
Translyatsiya (sdvig na chas) zdes': www.drs.ch, v samom verhu stranitsy nazhat' Webradio, v otkryvshemsya okne vybrat' DRS2, v nuzhnom Vam formate. Nachalo v 22:00 po Moskve. Kommentarii na nemetskom (vidimo). :)

Сергей
25.06.2003, 12:54
"Ну что же,

друзья :)

Мы имели честь наблюдать очередной триумф русской фортепианной школы :lol:"

( (c) Dm.Laroche)

http://smil.hotbox.ru/sm/002.gif :roll: :silly: 8) http://smil.hotbox.ru/sm/001.gif :lol:

Eugene
25.06.2003, 13:28
Сергей, не томите, скажите что-нибудь конкретное!
На официальном сайте тихо-тихо... :)

Михаил Лидский
25.06.2003, 16:39
Ура! Мы ломим, гнутся шведы!
Алеша, Сережа - ну вы меня поняли в общем :)

1st Prize:
Alexei Volodin, Russia

2nd Prize:
Sergey Kuznetsov, Russia

3rd Prize:
Hisako Kawamura, Japan

* * *

Mozart-Prize und Schumann-Prize:
Christoph Berner, Austria

Public-Price:
Sergey Kuznetsov, Russia

Furtherance-Prizes:
Julien Le Pape, France
Josiane Marfurt, Switzerland

Михаил Лидский
25.06.2003, 16:40
Как зто все-таки некрасиво.Играть на конкурсе,где твой педагог-член жюри.И быть членом хюри на конкурсе,где играет твой ученик.И потом,глазом не моргнув,радоваться результатам.

Я с Вами согласен :)
Однако, если бы все, что мы делаем, было красиво, жизнь была бы другой - вернее сказать, это была бы не та жизнь и не мы...
Вот, например, предъявлять упреки живым людям, подписывая их закрытым ником, - красиво ли? На мой взгляд, не ахти как, но...
Так и везде.
Прав Евгений: все решают люди :) В данном случае, я за людей очень рад.
А Вы?

Serg
25.06.2003, 17:30
Привет!

В данном случае, я за людей очень рад.
А Вы?

Ya, ya!!!

Ребята, от души поздравляю!!!

Stanislav
25.06.2003, 17:54
УРАААА!!! :fan:

Поздравляю!!! :appl:

Знай наших!!! http://nashchat.ru/smiles/snm.gif :lol:

Ваше здоровье, Господа... http://nashchat.ru/smiles/1005_37.gif

P.S.
Боря, пора привинтить к форуму доску почета! Или (для представителей западного менталитета) - "The Hall of Fame"... 8)

Anonymous
25.06.2003, 18:30
Проблема проще.Как все приличные авиакомпании,хотели они того или нет,запретили курение на борту,приличные конкурсы (под давлением Федерации) должны запретить ученикам и их педагогам встречаться на конкурсах в качестве участников и членов жюри.Конечно,и зта радикальная мера не исправит ситуацию полностью--"ещё есть знакомые..а ещё знакомые знакомых.." (С.Р.).. :) но всё-таки..Пока-же этого нет--каждый для себя решает сам.
Не будь в жюри Э.В. и О.М.,а,скажем,вместо них С.Д.--не то,что результаты были бы другие,состав участников был бы другой. :) И так далее...

flo
25.06.2003, 18:31
ура ура ура.
Алеша, я знала. :)

Eugene
25.06.2003, 18:58
Проблема проще.Как все приличные авиакомпании,хотели они того или нет,запретили курение на борту,приличные конкурсы (под давлением Федерации) должны запретить ученикам и их педагогам встречаться на конкурсах в качестве участников и членов жюри.Конечно,и зта радикальная мера не исправит ситуацию полностью--"ещё есть знакомые..а ещё знакомые знакомых.." (С.Р.).. :)

А ещё есть педагоги, которые в течение года сидят на нескольких конкурсах, и что же - если у них есть достойные ученики, то им участие во всех этих конкурсах запретить?
Более элегантное решение уже предлагалось год назад, во время конкурса Чайковского (я имею в виду, на этом форуме - а на самом деле в нём ничего революционного нет) - голосование на всех приличных конкурсах должно быть открытым!

Сергей, alex! :appl: :appl: :appl:

flo
25.06.2003, 19:01
ни у кого, случайно, записи ихних финалов нету?

Anonymous
25.06.2003, 19:55
Открытое голосование-совершенно не выход.Иногда прогнуться открыто еще более привлекательно. :) И нежелание с кем-то открыто портить отношения-тоже фактор. :)
Достойных учеников,достойных членов жюри,достойных конкурсов-МНОГО.(я понимаю,понятие относительное..).

Gtn
25.06.2003, 19:55
Поздравляем!!! Вторую неделю пьем за вашу победу....

krivitch
25.06.2003, 20:20
Послушайте! Какая разница, какой педагог где сидит и чего там делает? Мы же все знаем, КАК играют Алексей и Сергей!!!
Ребята, поздравляю!!!
:appl: :fan: :alcohol: :angel: :beer:

Михаил Лидский
26.06.2003, 02:27
Кривич, как всегда, написала лучше всех :)

Мы радуемся, что Алеша и Сережа, которых мы знаем и ценим, получили заслуженные награды и возможность как-то устроить жизнь/работу.

Ей-ей, хорошо!

regards
26.06.2003, 04:39
Для начала присоединяюсь к поздравлениям :)

Успех в молодости важен сам по себе, и никакие обстоятельства не могут уменьшить его значения для молодого человека. Если успех незаслужен, просто ничего не будет, в том числе и вреда :), а во всех остальных случаях он даст сильнейший импульс.

А вот по поводу состава жюри конкурсов два тривиальных соображения. Мне кажется, вместо того, чтобы изобретать сложные системы, минимизирующие значение личных интересов, что вообще невозможно (всё решают люди - МЛ), были бы интересны жюри двух типов:

1) только играющие, но не занимающиеся преподаванием исполнители

2) только публика.

Непонятно, насколько реален первый вариант, т.е. достаточно ли непреподающих исполнителей, да ещё согласных (и имеющих возможность!) иногда сидеть на конкурсах. Впрочем, тут возможны радикально иные подходы, поскольку это затрагивает интересы импресарио.

Второй, я думаю, очень трудно реализовать. В пределах зала нетрудно организовать клаку, а схемы типа Евровидения тоже малоэффективны. Однако можно поискать идеи. Тут ещё сильнее близость к интересам импресарио и записывающих фирм.

Честно говоря, я никогда не понимал, почему концертную карьеру исполнителей определяют педагоги, большинство которых сами такой карьеры не сделали. Прошу не считать это выпадом против педагогов, конечно; это - возражение против делегирования им не свойственной им функции.

Я что-то не так сказал? :)

беглец с ноева ковчега
26.06.2003, 12:07
Самые искренние и сердечные поздравления "нашим" победителям!

Один из редких случаев на конкурсах, когда в справедливости решения жюри сомневаться не приходиться.

И это вне зависимости от того, кто в этом жюри сидел.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100