PDA

Просмотр полной версии : Метроном - компьютер

ВЭЛ
02.02.2006, 10:27
У коллеги дочь учится по классу скрипки.
Настоящего, осязаемого метронома - нетути....
М.Б. кто нибудь из форумчан знает компьютерную программу-
"МЕТРОНОМ" ? Потому как, компутер,наоборот,- есть...
Помогите ближнему,плз!!!8)

Прихожанин
02.02.2006, 12:38
Я думаю, что нет смысла заморачиваться с компьютером. Для чего ей нужен гудящий в ухо вентиляров во время занятий? Просто пойти в магазин и купить нормальный механический метроном (хотя там есть и электронные, но не советую). Думается, что 1400-1500 рублей это все же подъемная сумма.

nest
02.02.2006, 14:22
Я думаю, что нет смысла заморачиваться с компьютером. Для чего ей нужен гудящий в ухо вентиляров во время занятий? Просто пойти в магазин и купить нормальный механический метроном (хотя там есть и электронные, но не советую). Думается, что 1400-1500 рублей это все же подъемная сумма.
Компьютер может стоять и в другой комнате:-) Колонки можно элементарно удлинить
Поиск в google.ru по запросу "программа метроном" с первой же ссылки дал страницу с необходимой программой
Я скачал отсюда: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?maxel2k.narod.ru/setupmetronom.exe
размер 200 Килобайт
домашняя страница http://maxel2k.narod.ru/metronom.html
Установил, работает, изменение темпа от 40 до 240
Просто и сердито:-)

Алексей
02.02.2006, 15:13
хотя там есть и электронные, но не советую.ну приехали... :silly: почему же?! механический "правильнее" что ли?! :-o

coNfic
04.02.2006, 12:09
2 Алексей:

нет механический не "правильнее", просто на мой взгляд существует что-то романтическое в этом!

к примеру ведь отличается игра на фортепиано при свечах или при солнечном свете от игры при электронной лампе. ну как-то приятнее при солнечном свете играть, более естественно...

хотя это все зависит от человека, кто то более чувствителен, а кому то не важно, метроном это или компьютер...

Miguel
04.02.2006, 14:34
2 Алексей:

нет механический не "правильнее", просто на мой взгляд существует что-то романтическое в этом!

...
Бред какой-то
Игра под Метроном... Романтична!!!
Электронная программа напр. "Трэкс про" дает следующее, в отличие от механического метронома:
1)Выделение сильной доли писк на сильную долю на октаву выше.
2)использование размера отличного от 2/4.
3)Отсчёт вступительного такта (хота это и не очень важно)

Можно взять с-р с секвенсером (к-ром)
и для большей "романтичности" забить аккомпанимент - какой душе угодно.

Но лучше всего - не покупайте Метроном! - это не лучшее, что было изобретено в 19 веке.

Selimena
05.02.2006, 12:08
Но лучше всего - не покупайте Метроном! - это не лучшее, что было изобретено в 19 веке.
Эта тема уже обсуждалась. Думаю не стоит заново разводить полемику. Ну или написать в уже созданную тему.:-)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100