PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете о Ирине Бочковой и ее классе?

Serenity
13.02.2006, 10:21
Дело в том, что я живу в Самаре, а с будущего года мне хотелось бы учиться в Москве. Я скрипачка. И мне советовали поступить в одиннадцатый класс ЦМШ к Ирине Васильевне Бочковой.
Если кто-то был на концертах самой Ирины Васильевны или на ее классных вечерах, не могли бы вы рассказать мне, что вы думаете о ней и ее учениках? Особенно меня интересуют ее ученики из ЦМШ.
Большое спасибо заранее.

tendler
14.02.2006, 23:30
Ирина Бочкова - прекрасная скрипачка и очень хороший педагог. Все ее ученики играют замечательно: они отличаются музыкальностью, тонкой фразировкой, красивым звуком и артистизмом.
Я был на ее последнем классном вечере (декабрь 2005). Из тех, кто там выступал мне больше всего понравилась Жанна Ли, Виктория Маргасюк и Саша Белякова. Получил большое удовольствие от всего концерта.
Я считаю, учиться в классе Бочковой - это отличный вариант.

anni
14.02.2006, 23:35
Кроме того, Ирина Васильевна - интеллигентный, скромный и деликатный человек. Очень хорошо развивает музыкальную сторону и не ломает психику.

Ms. Bach
14.02.2006, 23:51
Кроме того, Ирина Васильевна - интеллигентный, скромный и деликатный человек. Очень хорошо развивает музыкальную сторону и не ломает психику.
Да, я тоже слышала о Ирине Васильевне и ее учениках очень много хорошего. Но на последнем классном вечере, к сожалению, не была. Если кто-то еще там был, интересно было бы услышать ваше мнение о ее учениках. Кого из них вы можете выделить?

prokos
14.02.2006, 23:52
Просто восхищаюсь Ириной Васильевной,как человеком,музыкантом и педагогом.Общаться с ней-огромное удовольствие.Её обаянию нет границ.Эх,где мои 15 лет.

Forlana
25.02.2006, 23:40
Мне повезло, я была на нескольких уроках Ирины Васильевны со скрипачкой (Викой Маргасюк) в качестве концертмейстера. Так вот, могу сказать, что она очень хорошо работает. Мне особенно понравилось, что она уделяла время не только скрипке, но и фортепианной партии, во многом мне помогла. Думаю, что это очень хороший педагог.

гуппи
28.02.2006, 03:19
Скрипачи, играющие в оркестре у Башмета, в основном, ученики И.В.Бочковой.

leviolin
28.02.2006, 04:02
Правильно посоветовали!Надо ехать к Бочковой!

Vic
07.03.2006, 01:07
А мне очень по душе ученик И. В. Бочковой Граф Муржа. Он, кстати, её ассистент.

detashe
10.03.2006, 23:25
А мне очень по душе ученик И. В. Бочковой Граф Муржа. Он, кстати, её ассистент.Присоединяюсь! Он однажды заехал в наш город с концертом (наверное случайно). Послушала его с бааальшим удовольствием, тем более, что скрипачи к нам приезжают крайне редко. (В отличии от пианистов). Наверное не зовут...Наверное, наших местных скрипачей жааба душит. Вот и не дают хорошим музыкантам возможность пропагандировать скрипичную музыку. А жаль!!!

Vic
11.03.2006, 00:53
Он однажды заехал в наш город с концертом (наверное случайно). Послушала его с бааальшим удовольствием, тем более, что скрипачи к нам приезжают крайне редко. (В отличии от пианистов). Наверное не зовут...Наверное, наших местных скрипачей жааба душит. Вот и не дают хорошим музыкантам возможность пропагандировать скрипичную музыку.Слушайте, а пианистов ваших местных жаба не душит? Или уже задушила? Или она их боится? Или у вас нет пианистов? А что касается Графа, приезжайте летом в Костомукшу: он там будет играть и преподавать! :)

detashe
11.03.2006, 01:17
Я так смотрю, Костомукша прямо центр паломничества столичных музыкантов :fan: :appl: ,ну а на счёт жабы- видимо пианистами ОНА (ЖАБА)-брезгует! :lol: Так как имеем возможность слушать отличных (периодически посещающих наши залы) мастеров фортепианного исполнительства и педагогики!

Vic
11.03.2006, 01:26
Я так смотрю, Костомукша прямо центр паломничества столичных музыкантов :fan: :appl:Не только столичных! Ждём гостей и из географических провинций!

ну а на счёт жабы- видимо пианистами ОНА (ЖАБА)-брезгует! :lol: Так как имеем возможность слушать отличных (периодически посещающих наши залы) мастеров фортепианного исполнительства и педагогики!Я жабу понимаю... Неужели, помимо случайно заехавшего Графа, из скрипачей у вас никто не выступает и не преподаёт? А к Графу ваши скрипичные монстры как отнеслись?

detashe
11.03.2006, 01:37
из скрипачей у вас никто не выступает и не преподаёт? И выступают:oops:, и преподают:cry: - но монстры ли они???...То ли дело Костомукша!:fan:

Vic
11.03.2006, 01:49
И выступают:oops:, и преподают:cry:- но монстры ли они???Ну, Вам видней, конечно!
...То ли дело Костомукша!:fan:А что? Там уж точно монстры обитают?! ;)

anni
26.03.2006, 20:22
До наших провинциальных краёв дошла весть о том, что 31 марта в МЗК будет классный вечер Бочковой. Кто-нибудь может рассказать подробнее об этом? Мы как раз в это время должны быть в Москве, с удовольствием бы пошли.

TanuXa
26.03.2006, 20:42
а мне посчастливилось пару раз сходить на урок к Ирине Васильевне!!! Она сразу говорит конкретные замечания (не "расплывается" в критике), всё четко и очень понятно объясняет!!! Кроме того она добрейшей души человек, с отличным чувством юмора! С ней очень приятно общаться!

anni
26.03.2006, 21:07
а мне посчастливилось пару раз сходить на урок к Ирине Васильевне!!! Она сразу говорит конкретные замечания (не "расплывается" в критике), всё четко и очень понятно объясняет!!! Кроме того она добрейшей души человек, с отличным чувством юмора! С ней очень приятно общаться!
А я несколько раз была у неё на мастер-классах. Полностью с Вами согласна!

Pizz
26.03.2006, 21:38
Педагог она (Бочкова) отличный, но с ней (как ис любым другим педагогом) нужно "совпасть" характерами. Хотя она действительно очень обаятельный человек. Думаю в ЦМШ к ней - самое оно, главное - нужно ей понравится:-) . Класс у неё довольно ровный,без откровенных провалов и с некоторыми "звездочками" типа Маргасюк или Ли.
Короче,я думаю, после первой же консультации Вам сразу станет ясно - идти к ней или нет.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100