Просмотр полной версии : Ищу органные ноты
Ищу органные ноты, в сети или на бумаге. Интересует И.С.Бах и современники, больше всего пока ищу следующие позиции:
А.Вивальди Сицилиана в обработке для органа В.Ф.Баха (ре-минор)
И.С.Бах хорал Jesu, joy of man's desiring BWV 147
И.С.Бах пассакалия до минор BWV 582
И.С.Бах хоральная прелюдия фа минор BWV 639
Д.Букстехуде пассакалия ре минор
А.Вивальди Сицилиана в обработке для органа В.Ф.Баха (ре-минор)
Это не В.Ф., а И.С. (Ложность атрибуции была доказана еще в начале 20 века).
В эл. виде у меня есть Ich ruf zu dir, но воспроизведен в целом в оригинальной нотации (как в рукописи), надеюсь, разберете :). Прилагаю во вложении.
Hintы для чтения того варианта нотации.
1. бемоли при ключе ставятся для всех октав на нотоносце, при этом ставится "на один бемоль меньше" (реb в фа миноре - в тексте), так что в итоге на верхней строчке в сопрановом ключе 4 бемоля, на нижней в басовом - 5 бемолей.
2. Правило действия так называемого "случайного" знака не зависит от тактовой черты и таково - если он поставлен, то он сохраняет действие, пока повторяется нота (независимо от того, в пределах одного такта это или нет, т.е. например если у Вас есть повторяющаяся нота "ре", при первой из них стоит бемоль, то этот бемоль действует для всех нот ре независимо от того, начался новый такт или нет). Соответственно, если после ноты с выставленным знаком появляется другая, и потом эта предыдущая потом опять возникает без знака, то она и читается без знака (как бекар) - и это все не зависит от тактовой черты. Например, в такте 4 в среднем голосе первая 16-я последней четверти такта читается как "соль-бекар", несмотря на то, что раньше в том же такте возле этого же "соль" (последняя 16-я 2-й доли) стоял бемоль - он "отменился", т.к. после него были другие ноты. Соответственно, для возобновления бекара на последней 16-й этого такта опять поставлен бемоль.
Впрочем, в оригинальном тексте для ясности стоят в большинстве случаев бекары (по кр. мере в педальной партии).
3. Концы строф хорала (там, где это может дать "разночтения") отмечены ферматами.
4. Современные "Вольты" изображены связующими лигами через репризную черту.
Мартин, Букстехуде есть здесь
http://terms.ru/buxtehude/index.html
а баховские ноты можно взять на старинном сайте
http://pleno.by.ru
Zub01 - Спасибо! Уже разобрал :-) Я просто еще лет в 12 подобрал её по слуху, но второй голос в некоторых местах неправильно, сейчас поправил.
NLib -
а баховские ноты можно взять на старинном сайте
http://pleno.by.ru
Спасибо, Букстехуде посмотрю. А про pleno - вот видимо от того что он старинный, на нем почти ничего и не загружается :-( Только в разделе "отдельные пьесы" там где файлы лежат на nlib.narod.ru
Clerambault
21.02.2006, 18:10
Martin, а Вы, молодой человек, никак молодой начинающий органист? Я не ошибся?
Если не секрет, чьих будете? В смысле, самообразованец, частный ученик аль академический студент?
У нас недавно случился разговор тут на тему молодых органистов. Было бы приятным встретить здесь как раз такого молодого, интересующегося.
Но, впрочем, если я ошибся, не взыщите.
Кстати, Букстехуда Вам в какой редакции нужен? И Бах...
Мартин, в таком случае напишите , что конкретно надо- вышлю письмами. Еще можно покопаться на nlib.org.ua - тоже немного интересного лежит.
MaxStalker
23.08.2006, 00:39
http://icking-music-archive.org/ByComposer/J.S.Bach.php#Orgelbuechlein
Есть даже МИДИ исполнение, не знаю как оно должно было звучать в оригинале. но на моем компутере ужасно.. :)
Не, однозначно не Лисицына. :-)))
geza anda
23.08.2006, 01:03
И.С.Бах хорал Jesu, joy of man's desiring BWV 147
Но это не органный хорал, а хорал из кантаты но.147
http://www.bh2000.net/score/
Здесь полно органной музыки! 8)
Roussakoff
23.08.2006, 09:40
Try www.free-scores.com
They have much Bach and Buxtehude, absolutely free, in pdf. First find Bach, then Bach pour instrument, Bach pour orgue (it is french site).
Roussakoff
23.08.2006, 09:45
Martin, а Вы, молодой человек, никак молодой начинающий органист? Я не ошибся?
Если не секрет, чьих будете? В смысле, самообразованец, частный ученик аль академический студент?
У нас недавно случился разговор тут на тему молодых органистов. Было бы приятным встретить здесь как раз такого молодого, интересующегося.
Но, впрочем, если я ошибся, не взыщите.
Кстати, Букстехуда Вам в какой редакции нужен? И Бах...
I'm that who is the beginner, just an amateur. Suddenly found in Houston several available organs, and now play as much as I want. Struggle with h-moll p.&f. BWV544 and trio-sonata Es-dur. But soon I'll be back to Moscow, where I'll have now opporunity to practice, alas...
stepanch
01.10.2006, 21:51
Есть органный БАХ с BMW570-768 + орг.фуги
Дюпре, Франк, Gigout, Guilmant, Honegger, Roparts, Saint-sanns, Satie, Tournemire, Vierne, Widor, BUXTEHUDE, FROBERGER, HANDEL, SWEELINCK
Если кого-то что- то заинтересовало обращайтесь.Общий размер ~ 600метров :solution:
Есть органный БАХ с BMW570-768 + орг.фуги
Дюпре, Франк, Gigout, Guilmant, Honegger, Roparts, Saint-sanns, Satie, Tournemire, Vierne, Widor, BUXTEHUDE, FROBERGER, HANDEL, SWEELINCK
Если кого-то что- то заинтересовало обращайтесь.Общий размер ~ 600метров :solution:
Приятно, такой выбор.Обмен возможен?
Может свяжемся по ICQ?
isseau@mail.ru
:-)
Roussakoff
11.11.2006, 01:05
А есть ли где-нибудь органные ноты Дюпре, Видора, Дюруфле, Вьерна, Алена, доступные для свободного скачивания?
L'organiste
13.11.2006, 22:14
Дюпре, Дюрюфле, Алена - практически 100% для скачивания нет, т.к. права на их публикацию принадлежат издательствам Leduc, Durand, и кто там еще.. Например, в Национальной библиотеке Франции мне категорически отказались даже ксерокопировать одно произведение Дюрюфле в его ранней версии, хотя больше это произведение нигде не найти (т.к. издавалось оно - единственный раз в этой редакции - аж в 30-тых годах)
(Я так думаю, если и найдете где-то, то по ооочень большому везению...и абсолютно нелегально :lol: )
Roussakoff
14.11.2006, 00:52
БЕЗОБРАЗИЕ! РАССТРЕЛЯТЬ!
Ну а Видора что, тоже купили?
L'organiste
14.11.2006, 12:16
Ну а Видора что, тоже купили?
Да, Видор у меня свой, а Вьерна пока из библиотеки хватает.
Roussakoff
14.11.2006, 14:24
Да, Видор у меня свой, а Вьерна пока из библиотеки хватает.
Я имел в виду не Ваше личное обладание нотами Видора, а обладанием какого-либо изд-ва правом на публикацию оных.
Ищу органные ноты
Чего-нибудь надо еще? Или уж все нашли - много понаотвечало...
Если что нужно - повторите. Только не очень большим списком.
Вообще-то все есть.
Чего-нибудь надо еще? Или уж все нашли - много понаотвечало...
Если что нужно - повторите. Только не очень большим списком.
Вообще-то все есть.
А вы не могли бы поделиться нотами Дюпре, Мессиана, Вьерна, Клерамбо, Бальбатра и Маршана?(что есть )
Спасибо.Как с Вами связаться?
isseau@mail.ru
А вы не могли бы поделиться нотами Дюпре, Мессиана, Вьерна, Клерамбо, Бальбатра и Маршана?(что есть )
Виноват. "Все есть" относилось к запрашиваемому, т.е. к Баху. А французов у меня нету:-(. Я не органист, и вообще, не музыкант (просто люблю :lol:). И ноты у меня почти все в электронном виде (органные, по крайней; бумажных есть Баха несколько томов, но я их не даю). Изысков никаких, иначе, нету.
Привет! Спасибо большое за отзывы, кое-что удалось достать, но я буду не против посмотреть и на другие варианты (например Ich ruf zu dir у меня на двух листах, а я где-то видел на одном - удобнее). Ниже привожу список того что нужно:
Из Баха:
Preludie and Fugue in b minor, BWV544
Preludie and Fugue in C major, BWV545
Preludie in E flat major, BWV552-1
Passacaglia and Fugue in c minor, BWV582
Toccata and Fugue in d minor, BWV565
Toccata and Fugue in F major, BWV540
Fantasia in G major, BWV572
Fugue in g minor, BWV578
O Mensch, BWV622
Ich ruf zu dir, BWV639
Wenn wir in hoechsten Nothen sein (Orgel-Buchlein), BWV641
Herzlich tut mich verlangen, BWV727
Nun komm, der Heiden Heiland, BWV659
Wachet auf, ruft uns die Stimme, BWV645
Jesu, Joy of Man's Desiring - (из кантаты №165 вроде)
-----------------------------------------
Cesar Franck - Prelude, Fugue Et Variation - к сожалению нет больше информации, даже не знаю тональность, но произведение очень известное. Если что-то есть (только органные ноты!) шлите на martin@odeks.ru спасибо!
Аппетиты у Вас, однако. Вы б еще просто ПСС Баха запросили ;-).
Но уж если Вы "не против", держите:
http://download.nextmail.ru/8/r/83bc0dd73123f779dbd33a6eb560f5e4/BACHORG.zip
Ссылка действительна до Нового года. На почту слать не буду - вечно проблемы: как правило, ящик забит.
Из запрошенного нет
Jesu, Joy of Man's Desiring - (из кантаты №165 вроде).
В этой кантате всего один концерт и называется по другому. Название вообще лучше писать как в оригинале, по-немецки, то есть.
А
Cesar Franck - Prelude, Fugue Et Variation
у меня нет по определению.
"Взываю..." - на одном.
Есть лишняя фуга BWV575 - посмотрите - очень славная - особенно, если на Вашем органе эффектная педаль.
L'organiste
24.11.2006, 13:30
Jesu, Joy of Man's Desiring - (из кантаты №165 вроде)
-----------------------------------------
Cesar Franck - Prelude, Fugue Et Variation - к сожалению нет больше информации, даже не знаю тональность
Этот хорал в оригинальной версии, по-моему, совсем не органное произведенние (посыпаю пеплом голову, до сих пор не нашлось времени уточнить), но хорошо известна его то ли английская, то ли американская органная обработка, она у меня есть, но отсканировать смогу только по возвращении из Парижа, через пару недель.
Франк - в си-миноре.
Minor, спасибо огромное! С кантатой ошибся, каюсь, произведение называется "Jesus bleibet meine Freude" из кантаты №147. Остальные ноты замечательные, спасибо еще раз!
L'organiste - и Вам спасибо, похоже это то что нужно, буду ждать.
Martin,
росмотрите, пожалуйста, прицеп. Может, это то, что Вам надо.
(со второй страницы, по крайней).
Minor,
спасибо, совершенно верно, такой вариант у меня есть. Я ищу вариант только для органа, без хора, если такое вообще существует (мне кажется должно). Однако, не исключено, что легче сделать самому :-) Просто пока не было времени узнать про создание нот, в какой программе их лучше набивать/редактировать (может, Вы подскажете?).
Clerambault
25.11.2006, 12:53
Minor,
спасибо, совершенно верно, такой вариант у меня есть. Я ищу вариант только для органа, без хора, если такое вообще существует (мне кажется должно). Однако, не исключено, что легче сделать самому :-) Просто пока не было времени узнать про создание нот, в какой программе их лучше набивать/редактировать (может, Вы подскажете?).
Слушайте, смотрю я на Ваши страдания, рука просто сама тянется к сканеру, просканировать и отослать вам сие произведение. Просто сижу и плачу...
Однако, скажите, зачем Вам оно нужно? У Баха что, других хоральных прелюдий недостаточно? И гораздо более интересных? Это же попса... Прям неудобно, своими же руками еще одну "токкату и фугу ре минор" создавать...
Попросите "O, Mensch..."622, "Komm heil.Geist" 652, "Allein Gott..." 662 - тут же с радостью вышлю!
Clerambault,
я попсовик-затейник. А если серьезно - для того вопроса что Вы задали существует другой форум, прошу пройти туда (меня там, правда, не найдете).
в какой программе их лучше набивать/редактировать (может, Вы подскажете?).
Я все делаю в Encore. Чего и рекомендую. В Finale Вы будете въезжать месяц (разумеется, если не сидеть с ней с утра до вечера), чтоб сделать более-менее пригодный для печати органный клавир (партитуры - да; это любой дурак. А баховский клавир, где по 6-7 физических, не объединяемых в аккорды голосов - это не просто, особенно, если хочется, чтоб все это еще и играло. Хотя бы для контроля). Если отбросить всякую мишуру, вроде интерфейса, более дружественной и интуитивно понятной программы нет.
Набивать все вручную оправдано лишь тогда, когда нет чего импортировать. Для того же, что Вы спрашиваете, есть куча MIDI - достаточно импортировать, убрать лишнее и поправить. После чего легко можно переложить (в данном - свернуть) элементарными Copy-Paste (осторожно: откат только на один шаг). Прицепляю его тоже - для этой кантаты. Вообще же, для импорта пригоден не всякий MIDI, но лишь формальный, в котором нотный текст буквально переведен в команды MIDI и не внесено никакого "творческого элемента" (последнее, правда, Encore умеет отметать при импорте; может и не отметать, конечно - как скажете). Совершенно не пригодны для импорта MIDI, наигранные в реальном времени (с MIDI-клавиатуры, например, или с адаптеризованных инструментов). На слух их легко отличить - в них есть "творческий элемент" ;-).
Minor,
Вы просто золото! Все скачал, буду разбираться. :fan:
Большое спасибо! :appl:
Коллеги, а Франка нашли уже? Испокон веков у меня на сайте лежит.
NLib:
Коллеги еще, вроде, не нашли и мне тоже интересно. Только я не знаю, где Ваш сайт. Не могли бы Вы сослаться?
Clerambault
26.11.2006, 23:22
NLib:
Коллеги еще, вроде, не нашли и мне тоже интересно. Только я не знаю, где Ваш сайт. Не могли бы Вы сослаться?
Нажмите на ник собеседника, посмотрите его профайл. Там указан адрес домашнего сайта. Жмите на него и будет Вам счастье... если не будете слишком требовательны :-) Лично я указанную Сонату Регера так и не смог найти. :-)
Clerambault:
Ну как же! Сайт известный - чего-то не сотнес я с ником...
PS. А как Вы круто-то! И помогли, и вроде не отвечая прямо за того, к кому вопрос - верх изящества!:appl:
Спасибо!:angel:
если понадобится, есть отфотографированное искусство фуги (И.С.Б.)
forgetmenot
11.12.2011, 22:52
Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь нот И.С.Баха Органная хоральная прелюдия фа минор, BWV 639, «Взываю к Тебе, Господи» Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ
Спасибо!
И.С.Бах - Органная хоральная прелюдия фа минор, BWV 639, «Взываю к Тебе, Господи» Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ (http://erato.uvt.nl/files/imglnks/usimg/c/c5/IMSLP129004-WIMA.e778-Bach_Choral_BWV639.pdf)
forgetmenot
07.01.2012, 21:59
Спасибо! Прекрасная вещь.