PDA

Просмотр полной версии : Pat Metheny!!!

Angy Zoer
17.02.2006, 01:02
Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?

Angy Zoer
17.02.2006, 01:05
Вообще, я в буквальном смысле ОТКРЫЛ для себя его музыку.Этот восторг словами... как-то не получается!

Vic
17.02.2006, 01:27
У меня есть диск, на котором он играет с Джимом Холлом (две гитары).

Колпащиков Олег
17.02.2006, 13:59
Я очень люблю джазовых гитаристов. Очень многих. Но с Мэтэни у меня как-то не налаживаются отношения... И диски слушал, и на двд смотрел. Не знаю почему - как-то не идет.

gglad
17.02.2006, 15:14
Да. В свое время это было открытие.
Лучшее у него, на мой взгляд - Secret Story.

Tatra
17.02.2006, 15:39
Мне кажется, лучше "Letter From Home" и "Imaginary Day"

Дилетант
17.02.2006, 16:15
Pat METHENY / Derek BAILEY: TheSignOf4 (1997)
VOL.I «STATEMENT OF THE CASE»
VOL.II «THE SCIENCE OF DEDUCTION»
VOL.III «THE BALANCE OF PROBABILITY»

Интересный альбом, вернее, три. METHENY и BAILEY на гитарах, эл., синт. и акустических + Gregg BENDIAN & Paul WERTICO - percussion, drums, vibraphone.

Angy Zoer
17.02.2006, 16:43
На счет Secret Story- Согласен, особенно потрясла композиция под названием "Antonia". Но как же Still life (talking)?87-го года.
Может я преувеличиваю, но для меня это что-то выдающееся!!
"Speaking of now" и последнее глобальное творение "The Way up" слушали? Да вообще у него все лучшее:)
Правда, с Дж. Холлом не слышал. Он еще со Скофилдом альбом отличный записал (тоже гитара)

gglad
17.02.2006, 22:28
Да. У него почти все хорошо.

Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Лучшие вещи - 1987-1995 годы - Secter Story, Letter from Home, Still Life (Talking) и We Live Here.

Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.

Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.

А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).

Angy Zoer
18.02.2006, 15:41
Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.
Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.
А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).[/QUOTE]

Да, Offramp достаточно яркий, но всё же... впрочем каждому свое.
The Way up- он просто совсем другой. Новый Язык, стиль немного другой
Но как мощно.. Lyle Mays один чего стоит!
А ...Missouri... знаю. Когда-то давно пришлось резать на болванку:)
Кстати, саундтрек A map of the world - кажется первое, что я услышал из
Мэтэни! Кто-нибудь помнит такой? А одноименный фильм?

Grappelli
21.02.2006, 06:29
Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?
Давайте! Только где его послушать бы??

Angy Zoer
21.02.2006, 15:20
Здесь есть три альбома, всего лишь
http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny

Grappelli
21.02.2006, 18:47
Здесь есть три альбома, всего лишь
http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny Спасибо! Только вы забыли .ru и адрес не pconcd a cdonpc, короче правильный адрес
http://www.cdonpc.ru/artist/6259/Pat_Merheny (http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny)
Только ссылочка глючт - просто скопируйте и встаавть в адресную строку..

(http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny)

Angy Zoer
21.02.2006, 21:07
http://www.cdonpc.ru/artist/6259/Pat_Metheny/
С этой вроде всё в порядке!
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще:)
Увы, ссылочка- так себе

Grappelli
21.02.2006, 21:32
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще:)
Как скажиите, как скажите....:lol:

String
04.03.2006, 10:12
Мне дoвелoсь пoбывaть в 80-х нa егo кoнцерте в кoмплексе Динaмo (нa речнoм вoкзaле)в Мoскве . Будучи пoдрoсткoм , я не вo все вникaлся , хoтя в те же дни , дядькa Пaт пoсетил Синюю Птицу , где , кaк рaсскaзывaют - с легкoстью выписывaл с тoгдaшними нaшими музыкaнтaми , джaз-стaндaрты .Сo временем , этoт музыкaнт не дaл o себе зaбыть. Мoи любимыи aльбoм этoгo джaз-рoмaнтикa :First Circle . Лил Меис деиствительнo oдaренныи пиaнист ,- егo туше срaзу слышишь .

Lord Ahriman
13.03.2006, 12:34
Что касается меня, то я не слышал многих его альбомов.Честно говоря - не очень понравилось. Уж больно легко и "сладко". Scofield мне больше нравится. А их совместный альбом - просто супер!!! Слышали?

Angy Zoer
13.03.2006, 18:00
Я- слушал! Но что вы подразумеваете под определением "легко и сладко".Согласиться никак не могу.
чего же тогда не хватает?

Все мои доводы после вашего ответа

Tatra
13.03.2006, 18:43
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу :)
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)

Grappelli
14.03.2006, 00:28
И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!:-P

Tatra
14.03.2006, 10:55
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!:-P
Ой не всегдаааа :-)

Lord Ahriman
14.03.2006, 10:56
Дело в том, что я не хотел никого обажать, просто мне как-то он пока не сильно понравился. Ни о каком смус я не говорил. вы это зря. Я, честно говоря ещё не много его альбомов прослушал, но то, что Скофилд мне больше по душе - факт.

Grappelli
14.03.2006, 18:47
Ой не всегдаааа :-)
Конечно не всегда! Это шутка..:lol:

String
17.03.2006, 03:02
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу :)
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
Тoнкo пoдмеченo , и интереснo .
Вoт тoлькo чтo делaть если oбa нрaвятся .
Скoфилд , кстaти кaк скaзaнo "зaмутить" , -
не скaзaл бы чтo в кaкoи-тo ультрa-степени .
У негo деиствительнo хoрoшo зaмешaнныи Уестерн , "Big-Beat" нaпoристыи дрaив , игрa прaктически гипер-свингoвaннaя (oпaздывaние нa пульс). Дa и смoтрите кaких бaрaбaнщикoв oн предпoчитaет : Чaмберс , Oмaр Хaким ...
O лaтине и Метини ... тaкже вернo , не случaинo , oдин периoд oн взял в группу Педрo Aзнaрa , aргентинцa , кoтoрыи сеичaс , кстaти выпустил aльбoм брaзильскoи музыки ... гoвoрят , oни oбa геи . A пoтoм Aзнaрa сменил брaзилец Блaмирес - этo кaсaется пaртии где нaдo петь вoкaлизы (инoгдa с текстoм) и игрaть нa любых перкaшн .
A бaрaбaнщик Метини - (Стив Рoдби? Dan Gotlieb?...I confuse) oсoбo не вырисoвывaется , мaркирует ритм , "лижет" тaрелки ... прoстo месивo бaрaбaнoв в этoи музыке нек месту , тaм сoвсем другие ценнoсти .

Tatra
17.03.2006, 15:01
Вoт тoлькo чтo делaть, если oбa нрaвятся.
А разве нужно что-то особенное делать? Слушать обоих, да и все. :) В зависимости от сиюминутных потребностей души.

Ovation
21.03.2006, 22:03
Да, диск Мэтини с Чарли Хейденом - отличный. Но все же мой любимый - с Джимом Холлом. Очень уважаю Холла - он гений гармонии. Достаточно услышать его версию Адажио из Аранхуэского концерта Родриго. Играет он небыстро и многим поклонникам спортсменов вроде ДиМеолы бывает скучно его слушать, но я получаю огромное удовольствие. Один из немногих гитаристов, кого можно узнать по звуку практически на любой записи. Никаких лишних примочек и эффектов - только музыка. Да и Мэтини на этом диске не оплошал :appl:

Ovation
21.03.2006, 22:16
Чуть не забыл! :-)
Фантастически люблю альбом Мэтини "One Quiet Night", где он играет соло на аккустической баритон-гитаре. Часто заканчиваю им свой день.

Vic
21.03.2006, 22:40
Но все же мой любимый - с Джимом Холлом.А у них записан один диск? "Lookin' Up", "All the Things You Are"... Однажды мне довелось слушать Холла в маленьком клубе в Нью-Йорке, он записывал там свой новый диск. Незабываемый концерт! На следующий день я совершил набег на ближайший магазин дисков и унёс оттуда, что нашёл с Холлом. А ещё - остался автограф Холла на его рекламной открытке.

Ovation
21.03.2006, 23:00
А у них записан один диск? "Lookin' Up", "All the Things You Are"... Однажды мне довелось слушать Холла в маленьком клубе в Нью-Йорке, он записывал там свой новый диск. Незабываемый концерт! На следующий день я совершил набег на ближайший магазин дисков и унёс оттуда, что нашёл с Холлом. А ещё - остался автограф Холла на его рекламной открытке.

Я знаю только об одном: http://www.amazon.com/gp/product/B00000IFTK/qid=1142971109/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/103-0245262-9715806?s=music&v=glance&n=5174

Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?

Ovation
21.03.2006, 23:04
Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?

Vic
21.03.2006, 23:08
Я знаю только об одном: http://www.amazon.com/gp/product/B00000IFTK/qid=1142971109/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/103-0245262-9715806?s=music&v=glance&n=5174Тот самый.

Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?Я слушал его вживую в мае 2004 года. Не знаю, выступает ли он сейчас. Тогда он, несмотря на возраст, был ещё вполне бодр.

alexvyborg
12.04.2006, 11:38
Мой любимый его альбом "We live here"
Был на его концерте, где он играл вместе с Майклом Брейкером и ещё 2-мя другими музыкантами. Просто супер! :appl:

Lord Ahriman
12.04.2006, 12:01
А вот насчет его DVD кто-нибудь знает? Я увидел фирменный диск всего за 250 рублей. названия я не помню... Это плохо, но там он какого-то зелёного цвета что-ли :-) Что за видео? Концерт?

ihtis
14.04.2006, 14:47
Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?

Этому "новому альбому" уже тринадцать лет. Последний альбом вышел в 2005 году - The way up, плюс был еще бутлег Blue Asphalt на Lobster да еще Av Lait и The bat на ECM, но это, скорее всего, переиздание старого материала, т.к. P.M. давно разошелся с ECM.
The road to you - неплохой альбом, включающий концертное исполнение изданных ранее вещей.

Lirik
21.10.2006, 17:20
:appl: :appl: :appl: гениальный альбом....а я его отдал "приятелю" послушать и...одним словом,..не так просто теперь найти...мож в Иннете есть!?

alex
22.10.2006, 16:14
А как вам его новый альбом - дуэт с Брэдом Мэлдау?

AlicePush
23.10.2006, 00:19
:-) Pat Metheny - о!!! я тут - с вами! Тоже очень люблю его!:fan:

Angy Zoer
15.01.2007, 00:48
простите, что потерялся...
Мда.. Mehldau замечательный пианист... и совместный проект с Metheny порадовал))
но с господином String вынужден поспорить, хоть и с опозданием почти в год.. Что касается барабанщика( Родби - басист)... о каком проекте вы говорите? если это Speaking Of Now, то это Antonio Sanchez, упрекнуть которого в мессиве... ну не совсем корректно, человек музыкального сверхчутья, если можно так выразиться, крайне разнообразен и тонок в звуке, одним словом ничего лишнего. не говорю уж о виртуозности. если это More Travels или Secret Story, значит Paul Wertico, я вообще считаю, он делал все как надо, Pat в музыкантах пока ни разу не ошибся))...

Ronish
10.02.2007, 00:37
Вот уже восемь лет иду с музыкой Metheny по жизни(мне 23) и не могу от неё оторваться....то ранние альбомы....мелодичные и красивые....то более поздние...с невероятной позитивной энергетикой...как восхитительно сыграны вместе музыканты....остаётся только наслаждаться. Эта музыка подходит и для уединённого прослушивания на природе, перед сном и в шумном ритме города!
Являюсь счастливым обладателем пяти концертов на DVD, (ещё - джазбалтика - переписан звук на CD) и многих альбомов на MP3 в хорошем качестве. Постоянно наслаждаюсь - видно есть общий консонанс. А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):--Pat Metheny Group
ECM, 1978
--The Falcon And The Snowman
Pat Metheny Group (Soundtrack)
EMI, 1985
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
--Question And Answer
Pat Metheny w/Dave Holland & Roy Haynes
Geffen, 1990
--1992 Under Fire / Alex
--Zero Tolerance For Silence
Pat Metheny
Geffen, 1992
--Passaggio per il Paradiso
Pat Metheny (Sountrack)
Geffen, 1996
--The Sign Of 4
Bailey/Metheny/Bendian/Wertico
Knitting Factory Works, 1997
--1998 A Sassy Samba
--1999 All the Things You Are / Fruit Tree
--2006 Metheny & Mehldau

Sun_Lion
11.02.2007, 10:35
На мой взгляд, альбом Метени-Мелдау катастрофа. Альбом созревал в виртуале. Музыканты обменивались идеями по интернету. Просто кидались друг в друга музыкальными файлами. Прогрессивно, конечно. Но может быть поэтому и не греет. Затем посидели в студии Light Track и записали 21 из 24 сочиненных таким образом композиций. 10 из них попало в альбом.
А вот что говорит Мелдау:
- Все, что мы делали три недели до записи с Пэтом – это отсылали друг другу музыкальные файлы. Мы даже написали с ним вдвоем пару вещей...я никогда подобным образом не работал... Пэт отказался от моих идей и я только добавлял кое-что. Я, в принципе, вообще не касался партии ударных.
...А зря не касался. Странный альбом. Метени я больше вообще не слушаю. Не стану хранить этот диск и в ряду дисков Мелдау.

Vlamyst
11.02.2007, 16:49
Ronish

Меня всегда интересовало, с какой целью владельцы сайтов, авторы блогов и участники форумов публикуют список того, что у них есть.

Хотите поделиться? Выкладывайте в сеть и давайте ссылки. Заработать? Так и пишите.

Что значит "Каковы впечатления"? От полутора десятка альбомов сразу?

Только, пожалуйста, без обид. Я, действительно, не понимаю.

Ronish
11.02.2007, 22:53
список того чего нет....просто хотелось узнать какие из этих работ стоящие?

Vlamyst
12.02.2007, 01:19
Ronish

Извините, я Вас неправильно понял. Постараюсь помочь, чем смогу.
Для начала -
Pat Metheny Group - Original motion picture soundtrack - "The Falcon And The Snowman" (1985) в формате АРЕ - без потери качества:

Часть 1 (http://rapidshare.com/files/12573041/The_Falcon_and_The_Snowman.part1.rar)
Часть 2 (http://rapidshare.com/files/12721437/The_Falcon_and_The_Snowman.part2.rar)
Часть 3 (http://rapidshare.com/files/12593079/The_Falcon_and_The_Snowman.part3.rar)

Спасибо 90125

Из Вашего списка есть еще

1989 Pat Metheny with Dave Holland & Roy Haynes - Question And Answer @ 320 и
2006 Metheny-Mehldau @ 224

Выложу в ближайшее время.

Ronish
12.02.2007, 18:47
Большое спасибо!!! Но не торопитесь, пожалуйста, с 2006 Metheny-Mehldau - эта запись уже едет ко мне под заказ. С этого альбома начну знакомиться и с творчеством Mehldau...

Ronish
13.02.2007, 20:50
Интересно, чем вдохновился Metheny, создавая альбомы Thesignof vol 1... и Song X?

Vlamyst
26.02.2007, 16:50
Ronish

Нашел 1990 Pat Metheny, Dave Holland & Roy Haynes - Question And And Answer в форматах FLAC и MP3 @ 320 kbps и 1978 Pat Metheny Group (FLAC). Могу выложить. Какое предпочитаете качество?

zappadvostok
27.02.2007, 17:00
Интересно, чем вдохновился Metheny, создавая альбомы Thesignof vol 1... и Song X?
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых.

Anuta
27.02.2007, 17:33
лично у меня любовь к Metheny началась с композиции San Lorenzo и саундтрека (правда название фильма я не помню:-? ) :fan: . Самый молодой альбом, который у меня имеется - "Pat Metheny One Quiet Night - Solo baritone guitar" 2003 года. Есть ли у него более поздние альбомы?

Ronish
05.03.2007, 11:42
Ronish

Нашел 1990 Pat Metheny, Dave Holland & Roy Haynes - Question And And Answer в форматах FLAC и MP3 @ 320 kbps и 1978 Pat Metheny Group (FLAC). Могу выложить. Какое предпочитаете качество?
С учётом моего траффика, формат МР3 (320 Kbps) мне замечательно угодит! Благодарствую!

Ronish
05.03.2007, 11:46
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых.
Несколько раз я насиловал свои уши этими замечательными звуками(song x) но так и не нашёл удовольствия...(такое чувство что защекотали до глубокого невроза)

natakorn
26.03.2007, 00:38
Я тоже от него без ума!!!Была на концерте в Амстердаме!!!!Музыкальный оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zappadvostok
27.03.2007, 14:46
Несколько раз я насиловал свои уши этими замечательными звуками(song x) но так и не нашёл удовольствия...(такое чувство что защекотали до глубокого невроза)
Совершенно с Вами согласен: музыка не без 'тараканов'. Однако, подобная форма джаза родилась не вчера и уже имеет свои историю и традиции. Хотя я не думаю, что Вам не знакома музыка, которая условно называется Free Jazz,я бы посоветовал начать именно с Ornette Coleman.Если примите этот муз. язык, наверняка почувствуете, что Song X - '5 звёзд'. И, не в последнюю очередь, благодаря P. Metheny.Ведь если Вы в очередной раз идёте на 'насилование' собственных ушей (sorry,только цитата, ничего личного) то, надо полагать, Вас эта музыка зацепила?
P.S. Недавно приобрел замечательный диск ENRIQUE MORENTE "SUENA LA ALHAMBRA" (фламенко) и (о радость!) обнаружил там несравненного Metheny. Рекомендую!
Поклон.

Шух
29.03.2007, 22:41
Song X - это мёд!
Вы послушайте Zero Tolerance for Silence!!!

wasabi
30.03.2007, 00:11
А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):
<...>
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
<...>

Это альбом музыки Стива Райха... Differnt Trains - очень необычная запись, Кронос Квартет с архивными фонограммами голосов пассажиров поездов во время Второй Мировой войны, в Америке и Германии... Описать это никак не возможно, надо слушать.

Pat Metheny играет во второй композиции на альбоме, соло, но с наложением нескольких дорожек. Конструктивное авангардное построение, ничем для меня не примечательное. К тому, что Вы могли слышать на ранних альбомах ECM или в поздних составах это имеет очень отдаленное отношение. Да, с Different Trains, где Metheny ту нчфвствует, это даже сравнивать не стоит.

wasabi
30.03.2007, 00:16
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых. Все таки, лучшее, что сделал Орнет Колмен, не включает этот альбом...:oops: Послушайте (кроме того, что было раньше) новый альбом Колмена Sound Grammar, малый состав с двумя бассистами. Там тоже, кстати, есть SongX.

Lord Ahriman
30.03.2007, 09:38
А, если кратко, что за звучание у этого последнего альбома Колмана? Опять Free Jazz :-) Я вот слушал-слушал Interstellar Space колтрейна - так и не допёр :-) Хотя, может через несколько лет :-)

wasabi
30.03.2007, 11:56
Фри-джаз для него давно закончился. С тех времен Колмен чего только не играл... У него свои всякие идеи (harmolodics, и далее)... Записи с марроканцами, Grateful Dead, и многими другими. Sound Grammar слушается без проблем. Колмен - саксофон, скрипка и труба; плюс ударные (сын Колмена) и два баса. На Interstellar Space не похож.

Ilia SPB
08.06.2007, 23:38
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=50051.0 здесь много альбомов pat Metheny

Ilia SPB
08.06.2007, 23:38
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=50051.0 здесь выложено много альбомов pat Metheny

Яндекс.Метрика Rambler's Top100