Просмотр полной версии : Pat Metheny!!!
Angy Zoer
17.02.2006, 01:02
Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?
Angy Zoer
17.02.2006, 01:05
Вообще, я в буквальном смысле ОТКРЫЛ для себя его музыку.Этот восторг словами... как-то не получается!
У меня есть диск, на котором он играет с Джимом Холлом (две гитары).
Колпащиков Олег
17.02.2006, 13:59
Я очень люблю джазовых гитаристов. Очень многих. Но с Мэтэни у меня как-то не налаживаются отношения... И диски слушал, и на двд смотрел. Не знаю почему - как-то не идет.
Да. В свое время это было открытие.
Лучшее у него, на мой взгляд - Secret Story.
Мне кажется, лучше "Letter From Home" и "Imaginary Day"
Дилетант
17.02.2006, 16:15
Pat METHENY / Derek BAILEY: TheSignOf4 (1997)
VOL.I «STATEMENT OF THE CASE»
VOL.II «THE SCIENCE OF DEDUCTION»
VOL.III «THE BALANCE OF PROBABILITY»
Интересный альбом, вернее, три. METHENY и BAILEY на гитарах, эл., синт. и акустических + Gregg BENDIAN & Paul WERTICO - percussion, drums, vibraphone.
Angy Zoer
17.02.2006, 16:43
На счет Secret Story- Согласен, особенно потрясла композиция под названием "Antonia". Но как же Still life (talking)?87-го года.
Может я преувеличиваю, но для меня это что-то выдающееся!!
"Speaking of now" и последнее глобальное творение "The Way up" слушали? Да вообще у него все лучшее:)
Правда, с Дж. Холлом не слышал. Он еще со Скофилдом альбом отличный записал (тоже гитара)
Да. У него почти все хорошо.
Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Лучшие вещи - 1987-1995 годы - Secter Story, Letter from Home, Still Life (Talking) и We Live Here.
Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.
Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.
А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).
Angy Zoer
18.02.2006, 15:41
Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.
Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.
А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).[/QUOTE]
Да, Offramp достаточно яркий, но всё же... впрочем каждому свое.
The Way up- он просто совсем другой. Новый Язык, стиль немного другой
Но как мощно.. Lyle Mays один чего стоит!
А ...Missouri... знаю. Когда-то давно пришлось резать на болванку:)
Кстати, саундтрек A map of the world - кажется первое, что я услышал из
Мэтэни! Кто-нибудь помнит такой? А одноименный фильм?
Grappelli
21.02.2006, 06:29
Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?
Давайте! Только где его послушать бы??
Angy Zoer
21.02.2006, 15:20
Здесь есть три альбома, всего лишь
http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny
Grappelli
21.02.2006, 18:47
Здесь есть три альбома, всего лишь
http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny Спасибо! Только вы забыли .ru и адрес не pconcd a cdonpc, короче правильный адрес
http://www.cdonpc.ru/artist/6259/Pat_Merheny (http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny)
Только ссылочка глючт - просто скопируйте и встаавть в адресную строку..
(http://www.pconcd/artist/6259/Pat_Merheny)
Angy Zoer
21.02.2006, 21:07
http://www.cdonpc.ru/artist/6259/Pat_Metheny/
С этой вроде всё в порядке!
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще:)
Увы, ссылочка- так себе
Grappelli
21.02.2006, 21:32
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще:)
Как скажиите, как скажите....:lol:
Мне дoвелoсь пoбывaть в 80-х нa егo кoнцерте в кoмплексе Динaмo (нa речнoм вoкзaле)в Мoскве . Будучи пoдрoсткoм , я не вo все вникaлся , хoтя в те же дни , дядькa Пaт пoсетил Синюю Птицу , где , кaк рaсскaзывaют - с легкoстью выписывaл с тoгдaшними нaшими музыкaнтaми , джaз-стaндaрты .Сo временем , этoт музыкaнт не дaл o себе зaбыть. Мoи любимыи aльбoм этoгo джaз-рoмaнтикa :First Circle . Лил Меис деиствительнo oдaренныи пиaнист ,- егo туше срaзу слышишь .
Lord Ahriman
13.03.2006, 12:34
Что касается меня, то я не слышал многих его альбомов.Честно говоря - не очень понравилось. Уж больно легко и "сладко". Scofield мне больше нравится. А их совместный альбом - просто супер!!! Слышали?
Angy Zoer
13.03.2006, 18:00
Я- слушал! Но что вы подразумеваете под определением "легко и сладко".Согласиться никак не могу.
чего же тогда не хватает?
Все мои доводы после вашего ответа
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу :)
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
Grappelli
14.03.2006, 00:28
И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!:-P
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!:-P
Ой не всегдаааа :-)
Lord Ahriman
14.03.2006, 10:56
Дело в том, что я не хотел никого обажать, просто мне как-то он пока не сильно понравился. Ни о каком смус я не говорил. вы это зря. Я, честно говоря ещё не много его альбомов прослушал, но то, что Скофилд мне больше по душе - факт.
Grappelli
14.03.2006, 18:47
Ой не всегдаааа :-)
Конечно не всегда! Это шутка..:lol:
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу :)
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
Тoнкo пoдмеченo , и интереснo .
Вoт тoлькo чтo делaть если oбa нрaвятся .
Скoфилд , кстaти кaк скaзaнo "зaмутить" , -
не скaзaл бы чтo в кaкoи-тo ультрa-степени .
У негo деиствительнo хoрoшo зaмешaнныи Уестерн , "Big-Beat" нaпoристыи дрaив , игрa прaктически гипер-свингoвaннaя (oпaздывaние нa пульс). Дa и смoтрите кaких бaрaбaнщикoв oн предпoчитaет : Чaмберс , Oмaр Хaким ...
O лaтине и Метини ... тaкже вернo , не случaинo , oдин периoд oн взял в группу Педрo Aзнaрa , aргентинцa , кoтoрыи сеичaс , кстaти выпустил aльбoм брaзильскoи музыки ... гoвoрят , oни oбa геи . A пoтoм Aзнaрa сменил брaзилец Блaмирес - этo кaсaется пaртии где нaдo петь вoкaлизы (инoгдa с текстoм) и игрaть нa любых перкaшн .
A бaрaбaнщик Метини - (Стив Рoдби? Dan Gotlieb?...I confuse) oсoбo не вырисoвывaется , мaркирует ритм , "лижет" тaрелки ... прoстo месивo бaрaбaнoв в этoи музыке нек месту , тaм сoвсем другие ценнoсти .
Вoт тoлькo чтo делaть, если oбa нрaвятся.
А разве нужно что-то особенное делать? Слушать обоих, да и все. :) В зависимости от сиюминутных потребностей души.
Да, диск Мэтини с Чарли Хейденом - отличный. Но все же мой любимый - с Джимом Холлом. Очень уважаю Холла - он гений гармонии. Достаточно услышать его версию Адажио из Аранхуэского концерта Родриго. Играет он небыстро и многим поклонникам спортсменов вроде ДиМеолы бывает скучно его слушать, но я получаю огромное удовольствие. Один из немногих гитаристов, кого можно узнать по звуку практически на любой записи. Никаких лишних примочек и эффектов - только музыка. Да и Мэтини на этом диске не оплошал :appl:
Чуть не забыл! :-)
Фантастически люблю альбом Мэтини "One Quiet Night", где он играет соло на аккустической баритон-гитаре. Часто заканчиваю им свой день.
Но все же мой любимый - с Джимом Холлом.А у них записан один диск? "Lookin' Up", "All the Things You Are"... Однажды мне довелось слушать Холла в маленьком клубе в Нью-Йорке, он записывал там свой новый диск. Незабываемый концерт! На следующий день я совершил набег на ближайший магазин дисков и унёс оттуда, что нашёл с Холлом. А ещё - остался автограф Холла на его рекламной открытке.
А у них записан один диск? "Lookin' Up", "All the Things You Are"... Однажды мне довелось слушать Холла в маленьком клубе в Нью-Йорке, он записывал там свой новый диск. Незабываемый концерт! На следующий день я совершил набег на ближайший магазин дисков и унёс оттуда, что нашёл с Холлом. А ещё - остался автограф Холла на его рекламной открытке.
Я знаю только об одном: http://www.amazon.com/gp/product/B00000IFTK/qid=1142971109/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/103-0245262-9715806?s=music&v=glance&n=5174
Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?
Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?
Я знаю только об одном: http://www.amazon.com/gp/product/B00000IFTK/qid=1142971109/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/103-0245262-9715806?s=music&v=glance&n=5174Тот самый.
Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?Я слушал его вживую в мае 2004 года. Не знаю, выступает ли он сейчас. Тогда он, несмотря на возраст, был ещё вполне бодр.
alexvyborg
12.04.2006, 11:38
Мой любимый его альбом "We live here"
Был на его концерте, где он играл вместе с Майклом Брейкером и ещё 2-мя другими музыкантами. Просто супер! :appl:
Lord Ahriman
12.04.2006, 12:01
А вот насчет его DVD кто-нибудь знает? Я увидел фирменный диск всего за 250 рублей. названия я не помню... Это плохо, но там он какого-то зелёного цвета что-ли :-) Что за видео? Концерт?
Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?
Этому "новому альбому" уже тринадцать лет. Последний альбом вышел в 2005 году - The way up, плюс был еще бутлег Blue Asphalt на Lobster да еще Av Lait и The bat на ECM, но это, скорее всего, переиздание старого материала, т.к. P.M. давно разошелся с ECM.
The road to you - неплохой альбом, включающий концертное исполнение изданных ранее вещей.
:appl: :appl: :appl: гениальный альбом....а я его отдал "приятелю" послушать и...одним словом,..не так просто теперь найти...мож в Иннете есть!?
А как вам его новый альбом - дуэт с Брэдом Мэлдау?
AlicePush
23.10.2006, 00:19
:-) Pat Metheny - о!!! я тут - с вами! Тоже очень люблю его!:fan:
Angy Zoer
15.01.2007, 00:48
простите, что потерялся...
Мда.. Mehldau замечательный пианист... и совместный проект с Metheny порадовал))
но с господином String вынужден поспорить, хоть и с опозданием почти в год.. Что касается барабанщика( Родби - басист)... о каком проекте вы говорите? если это Speaking Of Now, то это Antonio Sanchez, упрекнуть которого в мессиве... ну не совсем корректно, человек музыкального сверхчутья, если можно так выразиться, крайне разнообразен и тонок в звуке, одним словом ничего лишнего. не говорю уж о виртуозности. если это More Travels или Secret Story, значит Paul Wertico, я вообще считаю, он делал все как надо, Pat в музыкантах пока ни разу не ошибся))...
Вот уже восемь лет иду с музыкой Metheny по жизни(мне 23) и не могу от неё оторваться....то ранние альбомы....мелодичные и красивые....то более поздние...с невероятной позитивной энергетикой...как восхитительно сыграны вместе музыканты....остаётся только наслаждаться. Эта музыка подходит и для уединённого прослушивания на природе, перед сном и в шумном ритме города!
Являюсь счастливым обладателем пяти концертов на DVD, (ещё - джазбалтика - переписан звук на CD) и многих альбомов на MP3 в хорошем качестве. Постоянно наслаждаюсь - видно есть общий консонанс. А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):--Pat Metheny Group
ECM, 1978
--The Falcon And The Snowman
Pat Metheny Group (Soundtrack)
EMI, 1985
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
--Question And Answer
Pat Metheny w/Dave Holland & Roy Haynes
Geffen, 1990
--1992 Under Fire / Alex
--Zero Tolerance For Silence
Pat Metheny
Geffen, 1992
--Passaggio per il Paradiso
Pat Metheny (Sountrack)
Geffen, 1996
--The Sign Of 4
Bailey/Metheny/Bendian/Wertico
Knitting Factory Works, 1997
--1998 A Sassy Samba
--1999 All the Things You Are / Fruit Tree
--2006 Metheny & Mehldau
Sun_Lion
11.02.2007, 10:35
На мой взгляд, альбом Метени-Мелдау катастрофа. Альбом созревал в виртуале. Музыканты обменивались идеями по интернету. Просто кидались друг в друга музыкальными файлами. Прогрессивно, конечно. Но может быть поэтому и не греет. Затем посидели в студии Light Track и записали 21 из 24 сочиненных таким образом композиций. 10 из них попало в альбом.
А вот что говорит Мелдау:
- Все, что мы делали три недели до записи с Пэтом – это отсылали друг другу музыкальные файлы. Мы даже написали с ним вдвоем пару вещей...я никогда подобным образом не работал... Пэт отказался от моих идей и я только добавлял кое-что. Я, в принципе, вообще не касался партии ударных.
...А зря не касался. Странный альбом. Метени я больше вообще не слушаю. Не стану хранить этот диск и в ряду дисков Мелдау.
Ronish
Меня всегда интересовало, с какой целью владельцы сайтов, авторы блогов и участники форумов публикуют список того, что у них есть.
Хотите поделиться? Выкладывайте в сеть и давайте ссылки. Заработать? Так и пишите.
Что значит "Каковы впечатления"? От полутора десятка альбомов сразу?
Только, пожалуйста, без обид. Я, действительно, не понимаю.
список того чего нет....просто хотелось узнать какие из этих работ стоящие?
Ronish
Извините, я Вас неправильно понял. Постараюсь помочь, чем смогу.
Для начала -
Pat Metheny Group - Original motion picture soundtrack - "The Falcon And The Snowman" (1985) в формате АРЕ - без потери качества:
Часть 1 (http://rapidshare.com/files/12573041/The_Falcon_and_The_Snowman.part1.rar)
Часть 2 (http://rapidshare.com/files/12721437/The_Falcon_and_The_Snowman.part2.rar)
Часть 3 (http://rapidshare.com/files/12593079/The_Falcon_and_The_Snowman.part3.rar)
Спасибо 90125
Из Вашего списка есть еще
1989 Pat Metheny with Dave Holland & Roy Haynes - Question And Answer @ 320 и
2006 Metheny-Mehldau @ 224
Выложу в ближайшее время.
Большое спасибо!!! Но не торопитесь, пожалуйста, с 2006 Metheny-Mehldau - эта запись уже едет ко мне под заказ. С этого альбома начну знакомиться и с творчеством Mehldau...
Интересно, чем вдохновился Metheny, создавая альбомы Thesignof vol 1... и Song X?
Ronish
Нашел 1990 Pat Metheny, Dave Holland & Roy Haynes - Question And And Answer в форматах FLAC и MP3 @ 320 kbps и 1978 Pat Metheny Group (FLAC). Могу выложить. Какое предпочитаете качество?
zappadvostok
27.02.2007, 17:00
Интересно, чем вдохновился Metheny, создавая альбомы Thesignof vol 1... и Song X?
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых.
лично у меня любовь к Metheny началась с композиции San Lorenzo и саундтрека (правда название фильма я не помню:-? ) :fan: . Самый молодой альбом, который у меня имеется - "Pat Metheny One Quiet Night - Solo baritone guitar" 2003 года. Есть ли у него более поздние альбомы?
Ronish
Нашел 1990 Pat Metheny, Dave Holland & Roy Haynes - Question And And Answer в форматах FLAC и MP3 @ 320 kbps и 1978 Pat Metheny Group (FLAC). Могу выложить. Какое предпочитаете качество?
С учётом моего траффика, формат МР3 (320 Kbps) мне замечательно угодит! Благодарствую!
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых.
Несколько раз я насиловал свои уши этими замечательными звуками(song x) но так и не нашёл удовольствия...(такое чувство что защекотали до глубокого невроза)
natakorn
26.03.2007, 00:38
Я тоже от него без ума!!!Была на концерте в Амстердаме!!!!Музыкальный оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zappadvostok
27.03.2007, 14:46
Несколько раз я насиловал свои уши этими замечательными звуками(song x) но так и не нашёл удовольствия...(такое чувство что защекотали до глубокого невроза)
Совершенно с Вами согласен: музыка не без 'тараканов'. Однако, подобная форма джаза родилась не вчера и уже имеет свои историю и традиции. Хотя я не думаю, что Вам не знакома музыка, которая условно называется Free Jazz,я бы посоветовал начать именно с Ornette Coleman.Если примите этот муз. язык, наверняка почувствуете, что Song X - '5 звёзд'. И, не в последнюю очередь, благодаря P. Metheny.Ведь если Вы в очередной раз идёте на 'насилование' собственных ушей (sorry,только цитата, ничего личного) то, надо полагать, Вас эта музыка зацепила?
P.S. Недавно приобрел замечательный диск ENRIQUE MORENTE "SUENA LA ALHAMBRA" (фламенко) и (о радость!) обнаружил там несравненного Metheny. Рекомендую!
Поклон.
Song X - это мёд!
Вы послушайте Zero Tolerance for Silence!!!
А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):
<...>
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
<...>
Это альбом музыки Стива Райха... Differnt Trains - очень необычная запись, Кронос Квартет с архивными фонограммами голосов пассажиров поездов во время Второй Мировой войны, в Америке и Германии... Описать это никак не возможно, надо слушать.
Pat Metheny играет во второй композиции на альбоме, соло, но с наложением нескольких дорожек. Конструктивное авангардное построение, ничем для меня не примечательное. К тому, что Вы могли слышать на ранних альбомах ECM или в поздних составах это имеет очень отдаленное отношение. Да, с Different Trains, где Metheny ту нчфвствует, это даже сравнивать не стоит.
Можно предположить, чтобы глотнуть свежего воздуха и поработать с Mастером. Наверное, Song X всё-таки больше проект Ornette Coleman, чем Metheny. В результате получился замечательный альбом, один из моих самых любимых. Все таки, лучшее, что сделал Орнет Колмен, не включает этот альбом...:oops: Послушайте (кроме того, что было раньше) новый альбом Колмена Sound Grammar, малый состав с двумя бассистами. Там тоже, кстати, есть SongX.
Lord Ahriman
30.03.2007, 09:38
А, если кратко, что за звучание у этого последнего альбома Колмана? Опять Free Jazz :-) Я вот слушал-слушал Interstellar Space колтрейна - так и не допёр :-) Хотя, может через несколько лет :-)
Фри-джаз для него давно закончился. С тех времен Колмен чего только не играл... У него свои всякие идеи (harmolodics, и далее)... Записи с марроканцами, Grateful Dead, и многими другими. Sound Grammar слушается без проблем. Колмен - саксофон, скрипка и труба; плюс ударные (сын Колмена) и два баса. На Interstellar Space не похож.
Ilia SPB
08.06.2007, 23:38
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=50051.0 здесь много альбомов pat Metheny
Ilia SPB
08.06.2007, 23:38
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=50051.0 здесь выложено много альбомов pat Metheny