PDA

Просмотр полной версии : Добрая музыка, которую хорошо слушать на ночь

Дима
20.07.2003, 23:19
Злую музыку уже обсуждали - мастера тут два ШШ.
Интересно, а что бы послушать перед сном, от чего бы исходила именно доброта.
Знаю лишь одну часть из "Золушки" Прокофьева. Известно ли ещё
что-нибудь столь доброе?

Stanislav
20.07.2003, 23:36
Хачатурян - "Танец с саблями"... :roll: 8)

pyramyda
20.07.2003, 23:38
Хачатурян - "Танец с саблями"... :roll: 8)Вопиющее добро :)))

Walter Boot Legge
20.07.2003, 23:46
Хачатурян - "Танец с саблями"... :roll: 8)

Вы, конечно, имели в виду средний эпизод. Не так ли? ;)

или если в темпе largo....

Stanislav
20.07.2003, 23:49
Вы, конечно, имели в виду средний эпизод. Не так ли? ;)

Дa там вообще одно сплошное добро... 8)

Walter Boot Legge
20.07.2003, 23:56
Дa там вообще одно сплошное добро... 8)

Ну, разве в том смысле, что никого не убивают, как ... в португальской корриде... ;)

boris
21.07.2003, 00:31
Думка из Квинтета Дворжака №2 ? Достаточно доброе? 8)

Дима
21.07.2003, 01:12
Спасибо за ответ. Ни разу не слышал :oops:. Может эту часть вы можете выложить в инете или же отправить по email ?

krivitch
21.07.2003, 10:14
Мне кажется - четвертая пьеса (Langsam) из "Сказочных картин" Шумана op.113 для альта и фп.

Султанов Сергей
21.07.2003, 10:49
Из классики наверно "Грёзы" Шумана.
Из другой классики :) Генри Манчини "The Summer Knows"
Вторая часть 23 концерта Моцарта в исполнении В. Горовица.

Султанов Сергей
21.07.2003, 10:55
"Dream A Little Dream Of Me" всё того же Манчини.

18 вариация из "Рапсодии на тему Паганини"

krivitch
21.07.2003, 10:57
Вот 18-ю вариацию я бы на ночь не стала слушать...
Разве что слушать ее всю ночь подряд? :)

Султанов Сергей
21.07.2003, 11:06
Если хочется неспокойных снов, то медленная часть концерта Эльгара для виолончели с оркестром.

Если спокойных, то вторая часть концерта Сен Санса для скрипки с оркестром.

Если очень спокойных, медленная часть си-минорной сонаты Шопена.
:roll:

Walter Boot Legge
21.07.2003, 11:14
"
Вторая часть 23 концерта Моцарта в исполнении В. Горовица.

если в исполнении В. Горовица, то тогда не добрая, a "добренькая" :)

DELENTA EST CARTHAGO :fan: :silly:

Serg
21.07.2003, 11:22
Привет!

Что-то я никак не уловлю предмет разговора. Что есть «добрая музыка перед сном»? Почему перед сном надо слушать именно «добрую музыку»? Если с целью успокоиться и расслабиться, т.е. вместо седативных препаратов, то тут лучший рецепт, на мой взгляд, - медитативная музыка в стиле «амбиенс» (очень рекомендую), а то и вовсе - «звуки природы» - ну там журчание ручейка и пр. Кстати, существуют и специальные медицинские записи с музыкой для релаксации.

Я извиняюсь, что отвечаю вот так вот приземлено, но что-то этот разговор напоминает мне другой разговор. :-) :-) :-)

Дима
21.07.2003, 12:58
Вот собачья душа ;), может ещё транквилизаторы посоветуете.
Для релаксации это одно (приятная безмятежная музыка без эмоционального фона), а добрая музыка - это та от которой исходит ещё и доброта. И это особенно приятно.
Определение я этому дать не могу, хотя нет. Может как раз это первая музыка сыгранная такими исполнителями, которые играя наполняют её собственным теплом и добротой. Не случайно ведь упомянули в случае с Моцартом Горовица, у многих других эта же музыка остаётся в рамках первой категории.

Serg
21.07.2003, 15:07
Привет!

Вот собачья душа;), может ещё транквилизаторы посоветуете.

Не, транквилизаторы это очень плохо. После них управлять автотранспортным средством не рекомендуется.

Ну, мы - собаки – народ бесхитростный и прямолинейный. Спрошено было «что бы послушать перед сном», мы и подумали, что имеются проблемы со сном.

-----------------------------------
Аедоницкий Алексей. Музыка для релаксации и лечения
Подробная информация о диске.
Содержание

Cказки забытых полян
Грустный шелест листвы
Посмотри на небо
Улыбнитесь, люди
В ритме жизни

Прочь заботы и тревоги. Закройте глаза, погрузитесь в мир прекрасной музыки. Ваше тело приятно расслабится, усталость отступит, придет ощущение легкости. Перед вашим мысленным взором возникнут величественные картины природы, «… в багрец и золото одетые леса». Картины русской природы великого живописца Шишкина принесут вам ощущение покоя и комфорта. Восстановление ваших сил будет быстрым и полным. Ощутите радость бытия и познайте чувство обновления.

Совершенная программа для прослушивания позволяет выбрать и сохранить ту последовательность мелодий, которая наиболее оптимальна для вашего организма и приносит вам быстрый и стойкий лечебный эффект.

http://www.iddk.ru/files/cdromimage/51825/front.jpg

Для релаксации это одно (приятная безмятежная музыка без эмоционального фона), а добрая музыка - это та от которой исходит ещё и доброта. И это особенно приятно.

Понятно. Моя рекомендация – Калинников. Очень добрая музыка. (Кстати, тут я не шучу.)

boris
21.07.2003, 20:19
Спасибо за ответ. Ни разу не слышал :oops:. Может эту часть вы можете выложить в инете или же отправить по email ?

Плохо, что не слышали. Такие вещи, как Второй Квинтет Дворжака надо наизусть знать. ;)
Играют Рихтер с Бородинцами второго созыва (хотя это и в таге есть...). Качайте отсюда (http://www.lifanovsky.com/download.php?file=dvorak2.mp3). 8)

PS Только имейте в виду, что это 16 мегабайт. Она длинная, минут 15 идет, вторая часть эта. Но красивая-а-а-а... 8)

zarastro
22.07.2003, 02:14
Предлагаю разделять то что "доброе", и то, что "на ночь". Насчет доброго могу всем предложить неоконченный ре-минорный квартет Гайдна (Ор.103), а на сон грядущий - Органная фантазия Соль минор Иоганна Пахельбеля, лютневые произведения Сильвиуса Леопольда Вейса, а на случай крайней бессоницы - "застольная музыка" Телеманна.

Дима
22.07.2003, 02:24
Играют Рихтер с Бородинцами второго созыва (хотя это и в таге есть...). Качайте отсюда (http://www.lifanovsky.com/download.php?file=dvorak2.mp3). 8)
PS Только имейте в виду, что это 16 мегабайт. Она длинная, минут 15 идет, вторая часть эта. Но красивая-а-а-а... 8)

Спасибо большое за Думку. Вы правы вещь очень хороша.
Особенно понравилась серединка с приколом, похлеще танца с саблями!
Оценку по показателю добрости снижает, а ваш юмор напопалам с Дворжаком оценил.
Вступительная тема на фор-но у квинтета, похожа на основную тему в Щелкунчике часть Вальс цветов. Петр Ильич тоже был падок на красивую музыку;) Грига же в Щелкунчике он залюбил на смерть:))))))).
Да здравствуют Григ и Дворжак - спасибо главному пропагандисту за это.

Eugene
22.07.2003, 11:26
Кстати, у кого есть 3-я часть сонаты Хиндемита № 2 в исполнении Гульда?
Это Вам как пример доброй музыки?
Ну держите - Hindemith, Piano Sonata No. 2 - III. Sehr langsman (Glenn Gould) (http://download.lykhin.com/hindemith_2-3_gould.mp3)

Eugene
22.07.2003, 17:34
А вот точно добрая музыка - С. В. Рахманинов. Прелюдия Es-dur op. 23 no. 6 (исп. В. В. Софроницкий) (http://download.lykhin.com/rach_op23no6_sofr.mp3)
По словам Е. Ф. Гнесиной, Рахманинов сочинил эту прелюдию, когда узнал, что у него родилась дочь.

regards
22.07.2003, 18:14
А что ж никто не посоветовал Диме Eine kleine Nachtmusik?! :angel:

Или я пропустил? Мне кажется, это единственный ответ, исключающий все дальнейшие гадания о том, что бы значил первоначальный вопрос, и "закрывающий" тему по определению.

Magik
22.07.2003, 19:28
А я бы всего Рахманинова отнесла к доброй музыке!
Правда не всё можно слушать на ночь в целях успокоения, скорее наоборот :love: .

Eugene
22.07.2003, 20:31
Правда не всё можно слушать на ночь в целях успокоения, скорее наоборот :love: .
Вот и на этом форуме появляются всё более дельные мысли ;)

Дима
22.07.2003, 20:53
А вот точно добрая музыка - С. В. Рахманинов. Прелюдия Es-dur op. 23 no. 6 (исп. В. В. Софроницкий) (http://download.lykhin.com/rach_op23no6_sofr.mp3)
По словам Е. Ф. Гнесиной, Рахманинов сочинил эту прелюдию, когда узнал, что у него родилась дочь.
Спасибо за ссылку на Софроницкого. Послушал, музыка просветлённая, но и здесь Рах. весь в себе и мечется куда-то. Рахманинова считаю самым великим русским композитором, но сейчас не слушаю - если только поступает предложение из вне.
Предпочитаю слушать музыку с позитивным зарядом, чем ту что буквально вгоняет в депрессию. Не депресивные его вещи никак назвать доброй музыкой не могу, исходя из того, что они не злые или ещё какие-нибудь не....

Мне кажется - четвертая пьеса (Langsam) из "Сказочных картин" Шумана op.113 для альта и фп.
Очень нравится Шуман. А эту пьесу будут передавать по радио? ;)

regards
22.07.2003, 20:55
Нас уже трое :) Предполагаю, что Вальтер - четвёртый, судя по времени его постов :)

Ночь - самое яркое и плодотворное время, да и помехи минимальны. Как можно спать, никогда не мог понять. А музыка как транквилизатор - даже идея мне не доступна. Всё равно, что выбирать книгу для чтения перед сном. Рекомендую телефонный справочник, хотя и там море интересного, одно разнообразие фамилий чего стоит...

regards
22.07.2003, 21:02
Кажется, стоит сформулировать в этой возмутительной теме ещё раз определение. Музыка пишется гениальными людьми, кладущими свою жизнь не для того, чтобы убаюкать или разозлить СЛУЧАЙНОГО слушателя, а для того, чтобы любой ценой оставить людям найденное ими новое понимание, осознание... формулировки на любителя. Пользоваться плодами этого обычно трагического труда для удовлетворения бытовых потребностей - это и есть китч.

Форум теряет ориентацию в пользу неофитов. Такие темы - в ОФФ!

Дима, ничего личного, это я только по процессуальным вопросам...:)

Walter Boot Legge
22.07.2003, 21:46
Нас уже трое :) Предполагаю, что Вальтер - четвёртый, судя по времени его постов :)

Ночь - самое яркое и плодотворное время, да и помехи минимальны. Как можно спать, никогда не мог понять. А музыка как транквилизатор - даже идея мне не доступна. Всё равно, что выбирать книгу для чтения перед сном. Рекомендую телефонный справочник, хотя и там море интересного, одно разнообразие фамилий чего стоит...

нет... не дают забыть об этой теме... а тут опять de profundis... и кто же ? Родная фракция!...
Впрочем как всегда из сора у Мастера растут стихи.... в данном случае "на мотив" Nachtmusik I....
и с ассоциативным рядом, достойным хокку - Толстой ("Как можно спать...") , Набоков (телефонный справочник...книгу для чтения перед сном). Остаеться вместить в 17 слогов и ...

В одном лишь возражу - добрая музыка не как "транквилизатор" а как отсутствие психогенного фактора - так точнее, мне кажется ... :)

А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь! :) Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!

zarastro
22.07.2003, 22:06
Не знаю. Мне кажется просто дело в разном восприятии музыки. Ну нельзя же все время анализировать, можно иногда просто наслаждаться красивой темой.

У
22.07.2003, 22:10
оТРЕШТСЬ ОТ ДНЕНЕЙ ЗЕМНЫХ (ШПАШЛЫК). О - О О О-= ПРИРОДА
л ЮБИМАЯ СЕРГЕВА (СКОРОР ПОДР)

regards
22.07.2003, 22:30
Вальтер,

Толстой, Набоков... Ни в одном глазу, клянусь! Я не знаю этих цитат ни у того, ни у другого. И очень встревожен... Уже второй раз за неделю замечаю, что "начинаю становиться понятен решительно всем..." (это я не про Вас, а в строку :); кстати, кто сказал - тоже не помню..:( ) и говорить цитатами... Очень грозный признак... Может, перейти на испанское, как советовал Рудольф? :evil:

Особо и отдельно подчеркну, что Дима-то как раз внёс очень свежее восприятие, и я искренне балдею от его постов. Так что мой праведный гнев - по соблюдению УПК, а не УК...:)

Walter Boot Legge
22.07.2003, 23:58
Вальтер,

Толстой, Набоков... Ни в одном глазу, клянусь! Я не знаю этих цитат ни у того, ни у другого. И очень встревожен...

Возможно это не Ваша вина а заслуга (honoris causa) - быть классичным - печальный удел Бурбаков.... и если так то ответственность придется делить....

Ну что касается "как можно спать в такую ночь" - это знает наизусть любая Соня или Наташа, что собралась в Щукинское или Щепкинское

А с телеф. книгой для чтения на ночь - это моя ассоциация (возможно слишком моя - но Вы виноваты!)

The room a dying poet took
At nightfall in a dead hotel
Had both directories - the book
Of Heaven and the book of Bell.

It had a mirror and a chair,
It had a window and a bed,
Its ribs let in the darkness where
Rain glistened and a shopsign bled.

boris
23.07.2003, 01:25
А что касается неофитства.... по крайней мере в Прокофьеве Диму неофитом не назовешь! Тут скорее нонкомфоризм в эстетике!
А по-моему они одинаковые... (С) не помню, что...

Соня: "Какая прекрасная погода!"
Дядя Ваня: "Да, в такую погоду хорошо повеситься!"

zarastro
23.07.2003, 01:44
Не знаю, как там насчет музыки для сна, а я вот сейчас слушаю музыку после которой уснуть очень затруднительно. Жан Фери Ребель "Элементы" - это я вам скажу почище камерной симфонии Шенберга и 5-го струнного квартета Бартока будет. А ведь писал ентот Ребель для Луи 14. Там такой "Хаос".....

Яндекс.Метрика Rambler's Top100