Просмотр полной версии : 6 ой Московский международный конкурс скрипачей имени Паганини
Московский международный конкурс скрипачей имени Паганини
Участники:
Асаналиева, Айна (Казахстан)
Баранов, Андрей (Россия)
Барати, Криштоф (Венгрия)
Батян, Павел (Беларусь)
Бэ, Вон Хи (Южная (Корея)
Ван, Вэйчжи (Китай)
Ван, Юйцзи (Китай)
Великанов, Александр (Россия)
Дармон, Элеонора (Франция)
Закер, Афшин (Иран)
Ирашина-Пименова, Мария (Россия)
Ким, У Хюн (Южная (Корея)
Кравцов, Кирилл (Россия)
Ларшин, Олег (Россия)
Ласькова, Елизавета (Россия)
Ли, Чже Хён (Южная (Корея)
Логунова, Альфредо Рейес (Мексика)
Майборода, Александр (Россия)
Милкис, Даниил (Россия/Канада)
Мурадян, Армен (Армения)
Муржа, Граф (Россия /Венгрия)
Пасабе-Лабист, Ян (Франция)
Пасько, Диана (Россия)
Перего, Джале (Франция)
Притчин, Айлен (Россия)
Пэк, Ун Хюн (Южная (Корея)
Ревич, Юрий (Россия)
Розендент, Андрей (Россия)
Савкина, Анна (Россия)
Семененко, Алексей (Украина)
Син, Хи Сун (Южная (Корея)
Соколов, Георгий (Украина)
Солодовников, Лев (Россия)
Сухобрусов, Сергей (Украина)
Танабэ, Аяко (Япония)
Тань, Ябин (Китай)
Тиба, Сакура (Япония)
Филатов, Максим (Украина)
Филоховский, Пётр (Польша)
Хан, Е Чжин (Южная Корея)
Шамшина, Мария (Украина)
Штуке, Свен (Германия)
Якушина, Ольга (Россия)
Якшимбоев, Тахиржон (Узбекистан/Египет)
Первая премия - 50 000 (пятдесят тысяч) долларов США! Ничего себе!
Вот почему Максим Викторов питает любовь только с скрипке? А как же виолончель?))
Много отличных музыкантов, всем удачи))
Ms.Violin
18.10.2010, 14:32
Ребят, а конкурсные прослушивания будут проходить в Рахманиновском зале?
Ребят, а конкурсные прослушивания будут проходить в Рахманиновском зале?
в малом зале кажется! Первый тур с 19 по 21
Ms.Violin
18.10.2010, 18:21
Спасибо) просто я подумала, что если открытие и жеребьевка в рахме, то там и туры будут проходить)
Edgar Lorenz
19.10.2010, 00:04
Мои Друзья Семененко Лёша , Соколов . Буду за вас держать кулаки . Держим нашу планку высоко , Мерцаловские лучшие)))
Mishania
19.10.2010, 02:26
Скажите, а где расписание прослушиваний можно узнать?
Ms.Violin
19.10.2010, 11:48
... тоже очень бы хотелось узнать..)
Mishania
19.10.2010, 12:50
О, расписание появилось на сайте:
http://www.violin-fund.ru/rus/competition/comp6/participants/results.wbp
Интересно, когда выложат выступления.... И выложат ли вообще.
Интересно, когда выложат выступления.... И выложат ли вообще.
Совсем печально будет, если трудящимся придется довольствоваться официальными сообчениями..
А так хочется мнение иметь.. И есть кого послушать..
Вроде бы серьезный конкурс, а видео не посмотреть... И прямой трансляции вроде нет. Или я не там смотрю?
Violinistka
19.10.2010, 21:49
Вроде бы серьезный конкурс, а видео не посмотреть... И прямой трансляции вроде нет. Или я не там смотрю?
Что-то не похоже, что кто-то чего собирается транслировать... :-? А жаль...
Не то слово... У нас уже все в офисе привыкли слушать звуки скрипки за время трансляции конкурса Ойстраха:-(
Казачок бы какой объявился, что ли..8)
с маааленьким плеером...
mojet kto-to segodnya slushal perviy den???
Ms.Violin
20.10.2010, 20:34
Кто-нибудь слушал? поделитесь впечатлениями)))))
andreyviola
21.10.2010, 16:28
Там вряд ли будет что смотреть, Барати приехал забрать свои 50 000 :-)
Там вряд ли будет что смотреть, Барати приехал забрать свои 50 000 :-)
НУ НУ :lol:
violaforever
21.10.2010, 16:55
Много хороших скрипачей ,ничего не ясно здесь пока что.
Много хороших скрипачей ,ничего не ясно здесь пока что.
Список прошедших на второй тур может кто-то выложить пожалуйста))
Держат народ в неведении... Неужели жалко записи выложить? Серьезный же конкурс! Там есть кого послушать!
obligato2
22.10.2010, 11:39
Ну хоть кто-нибудь был? Результаты кто-нибудь знает?
Ms.Violin
22.10.2010, 12:40
А кто-нибудь знает расписание второго тура?
obligato2
22.10.2010, 13:19
А кто-нибудь знает расписание второго тура?
Уже выложили на сайте.
Муржа не прошел ?? :-(
Ms.Violin
22.10.2010, 13:22
Да уж... результаты несколько неожиданные..
Интересно, как одним и тем же не надоедает мотаться по всем конкурсам подряд, не давая возможности поиграть свежим талантливым ребятам.
obligato2
22.10.2010, 14:28
Интересно, как одним и тем же не надоедает мотаться по всем конкурсам подряд, не давая возможности поиграть свежим талантливым ребятам.
Но это же и возможность заработать.:-)
Вопрос кому. Всю жизнь так зарабатывать будут?
А кто такие Ли Чже Хён, Бэ Вон Хи? Вероятно, очень бедные корейские девушки.
obligato2
22.10.2010, 14:38
Вероятно, очень бедные корейские девушки[/SIZE].
А для корейских девушек это возможность очень хорошо выйти замуж. Я говорю совершенно серьезно.
А кто-нибудь там был? Видел своими глазами? Слышал своими ушами?
А где на сайте выложены фамилии тех, кто прошел? Пока не увижу - не поверю...
Очередность выступления участников
VI Московского международного конкурса скрипачей имени Паганини
на Втором туре
22 октября 2010 г.
Начало в 11:00
Семененко Алексей (Украина)
Дармон Элеонора (Франция) http://www.eleonoredarmon.com/pro.html
Солодовников Лев (Россия)
Ли Чже Хён (Южная Корея)
Танабэ Аяко (Япония)
Баранов Андрей (Россия)
23 октября 2010 г.
Начало в 11:00
Притчин Айлен (Россия)
Барати Кристоф (Венгрия) http://www.kristofbarati.com/
Сухобрусов Сергей (Украина)
Логунова Альфредо Рейес (Мексика)
Пасько Диана (Россия)
Бэ Вон Хи (Южная Корея)
http://www.violin-fund.ru/rus/competition/comp6/participants/2tour.wbp
Спасибо за ссылку. Слов нет. Интересно, кому дорогу расчищали?
SvetlanaShtrom
22.10.2010, 15:50
Спасибо за ссылку. Слов нет. Интересно, кому дорогу расчищали?
Об этом можно будет узнать на церемонии награждения!:silly:
pochetta
23.10.2010, 04:06
надеюсь, что Барати доберётся до приза. Если быть уверенным в этом, можно нестись покупать билеты на концерт лауреатов. Но по нынешним временам, похоже, ни в чём нельзя быть уверенным.
Всё-таки интересно, зачем (?!) он приехал. Писят тыщ разве что.
Мда, по сравнению с конкурсом Ойстраха, сайт просто бледный. Никаких записей. Откуда вообще взялись результаты? Живые свидетели принесли?
Пришлось ограничиться прослушиванием музыки на веб-страничках.
Вот, например, Дармон. Дивная девушка. Восхитительно рыжая. Вцепится зубами в ноту - и ДЕРЖИТ. Ни туда, ни сюда, пока нота и не кончится, и не наступит следующая. Вот это, я понимаю, выразительность. Так что успехов ей.
А вот Барати. Талантлив как черт, родился со скрипкой - но что за правая рука? Не, в Москве такое не катит, у Грача не учился, с Крейцером знаком поверхностно, небось. Куда приехал? О чем думал?
Edgar Lorenz
23.10.2010, 12:45
Большой отсев участников на 2 ой тур.
andreyviola
23.10.2010, 16:11
надеюсь, что Барати доберётся до приза. Если быть уверенным в этом, можно нестись покупать билеты на концерт лауреатов. Но по нынешним временам, похоже, ни в чём нельзя быть уверенным.
Всё-таки интересно, зачем (?!) он приехал. Писят тыщ разве что.Писят тыщ - это точно, а еще зачем, надо спросить у М. Викторова. Барати играет на скрипке фонда Страдивари, организации, управляющей ценностями на сотни миппионов, которые со временем перерастут в миллиарды. Наверно М. Викторов кой-чего об этой организаци слышал 8) Так что на Барати билет смело покупайте, ему никто не помешает и по этой лричине тоже (помимо его явной талантливости).
Напишите пожалуйста участников 3 тура!!??
violaforever
23.10.2010, 18:32
По результатам 1 тура председатель конкурса,Павел Коган,вышел из состава членов жюри и снял свой оркестр с выступления на конкурсе.
obligato2
23.10.2010, 19:33
После первого тура? Мне кажется и до первого тура его уже не было в списке жюри.
pochetta
23.10.2010, 19:56
где-то за неделю до конкурса всё ещё был, но не поручусь - кто ж знал, что надо скриншот сделать
pochetta
23.10.2010, 20:41
ну что, кто-нибудь знает результаты? аж прямо любопытно
Тихушный такой конкурс... И чтоб никто не догадался...
Дабы не возбуждать нездоровых подозрений..
Тихонько кому надо тугрики отслюнявить8)8):lol:
violino_magico
24.10.2010, 01:20
Вот список участников финала.
violino_magico
24.10.2010, 01:22
http://www.violin-fund.ru/rus/competition/comp6/participants/final_tour.wbp
Edgar Lorenz
24.10.2010, 14:09
По результатам 1 тура председатель конкурса,Павел Коган,вышел из состава членов жюри и снял свой оркестр с выступления на конкурсе.
Я даже знаю почему)))) Это по моему единственный конкурс - честный без подкупных жюри)
obligato2
24.10.2010, 16:59
Я даже знаю почему)))) Это по моему единственный конкурс - честный без подкупных жюри)
Почему ? ?
Ой, таки да!
24.10.2010, 16:59
:appl:
Интересно, а если бы Семененко не прошел, Ваше мнение о честности было бы таким же?:skripka:
Как участник конкурса, могу сказать, что Коган ушёл как минимум в начале второго дня 1го тура
Mishania
25.10.2010, 18:04
Где проходят прослушивания финала?
Violinistka
25.10.2010, 18:39
Как участник конкурса, могу сказать, что Коган ушёл как минимум в начале второго дня 1го тура
Вы так близко там были... Почему? Ведь - это скандал! Или... норма?
Ну, по идее да, но видно там свои дела...
Просто перед своим выступлением я слышал, как люди отвечающие за организацию выясняли кем бы заменить его оркестр на 3м туре и кто будет дирижёром
Apriatin
26.10.2010, 01:34
Результаты:
1. Кристоф Барати
2. Андрей Баранов
3. Алексей Семенеко
http://www.rian.ru/culture/20101026/289294120.html
pochetta
26.10.2010, 01:44
Вах, просто вах.
Кто-нибудь знает, есть ли билеты на заключительный концерт и за сколько (денех)? и можно ли будет купить прямо перед началом? в театре Станиславского?
Apriatin
26.10.2010, 01:55
Кто-нибудь знает, есть ли билеты на заключительный концерт и за сколько (денех)? и можно ли будет купить прямо перед началом? в театре Станиславского?
Бесплатные билеты есть (могут быть) в Фонде (http://www.violin-fund.ru/rus/contacts.wbp)
pochetta
26.10.2010, 01:59
спасибо, попробуем завтра позвонить.
Результаты:
1. Кристоф Барати
2. Андрей Баранов
3. Алексей Семенеко
Лёша молодец!!!
Результаты:
1. Кристоф Барати
2. Андрей Баранов
3. Алексей Семенеко
Поправка - Семененко Алексей (Украина)
Барати тоже молодец !
26.10.2010, 05:40:23
http://img.lenta.ru/news/2010/10/26/paghanini/picture.jpg Кристоф Барати. Кадр телеканала ТВЦ
Победителем конкурса Паганини стал венгерский скрипач
Победителем международного конкурса скрипачей имени Никколо Паганини в Москве стал музыкант из Венгрии Кристоф Барати, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). Финал конкурса состоялся в понедельник, 25 октября, в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Победителю конкурса имени Паганини присуждается премия в размере 50 тысяч долларов.
Второе место на конкурсе занял российский скрипач Андрей Баранов - он получил 25 тысяч долларов.
Третье место и премию в 15 тысяч долларов получил украинец Алексей Семенеко.
Всего в финал конкурса вышли шесть скрипачей.
Стоит отметить, что помимо московского конкурса, который проводится с 2003 года, существует еще одни конкурс скрипачей имени Паганини. Он проводится раз в два года в итальянской Генуе начиная с 1954 года, к участию в конкурсе допускаются скрипачи не старше 34 лет.
В 2010 году главный приз не достался никому, а второе и третье место заняли скрипачи Дами Ким из Южной Кореи и Стефан Тарара из Германии.
Сайты по теме
- Московский международный конкурс скрипачей имени Паганини (http://www.violin-fund.ru/rus/competition/)
URL: http://lenta.ru/news/2010/10/26/paghanini/
obligato2
26.10.2010, 23:51
Очень рада, что первую премию получил Барати. А кто-нибудь может что-то рассказать о Семененко и дать ссылку на записи, если есть? Я слышала, что он очень талантлив. К сожалению не смогла никого послушать.
Edgar Lorenz
27.10.2010, 01:25
:appl:
Интересно, а если бы Семененко не прошел, Ваше мнение о честности было бы таким же?:skripka:
абсолютно таким же :mona:
Почему в жюри не стало П. Коган? Может у кого-нибудь есть об этом информация. Или это закрытая тема.
Ой, таки да!
27.10.2010, 12:09
абсолютно таким же :mona:
:smile:
Ой, как это сомнительно
:angel:
Ой, таки да!
27.10.2010, 12:28
Очень рада, что первую премию получил Барати. А кто-нибудь может что-то рассказать о Семененко и дать ссылку на записи, если есть? Я слышала, что он очень талантлив. К сожалению не смогла никого послушать.
Алексей действительно очень талантливый и целеустремленный. В Одессе его талант раскрывался под руководством замечательного педагога З.Мерцаловой, затем он совершенствовался у З.Брона.
К сожалению, в интернете нет его записей. Иногда он приезжает домой (в Одессу) и дает концерты.
obligato2
27.10.2010, 12:48
Алексей действительно очень талантливый и целеустремленный. В Одессе его талант раскрывался под руководством замечательного педагога З.Мерцаловой, затем он совершенствовался у З.Брона.
К сожалению, в интернете нет его записей. Иногда он приезжает домой (в Одессу) и дает концерты.
А сколько ему лет и где он сейчас учится? Или уже не учится?
Ой, таки да!
27.10.2010, 13:10
Ему, кажется, 21 год или что-то вроде того. Продолжает учиться у Брона.
Из брошюры:
"Родился в Одессе в 1988 г. Окончил Спец. муз. школу им. Столярского (1995-2006). Студент Одесской гос. муз. академии им. Неждановой (с 2006) и Высшей школы музыки в Кельне (с 2007). Стипендиат Мэрии Одессы, Фонда В. Спивакова и Европейской ассоциации скрипачей".
А мне во втором туре он показался никаким. И я даже не пошла его слушать в 3-ем туре.
А мне во втором туре он показался никаким. И я даже не пошла его слушать в 3-ем туре.
А кто показался "каким"?
А кто показался "каким"?
У Ли Чже Хён (Южная Корея) мне понравился Моцарт, остальное нет. У Баранова: аккуратно сыграны все сложные моменты в "Дьявольской трели" и "Фаусте", почти без ошибок. Барати мне понравился чистотой игры и четкостью, все прозвучало, ничего не съел, в отличие от остальных. Вообще у Барати все хорошо, кроме правой руки.
Очень рада, что первую премию получил Барати. А кто-нибудь может что-то рассказать о Семененко и дать ссылку на записи, если есть? Я слышала, что он очень талантлив. К сожалению не смогла никого послушать.Лёшина запись есть на вконтакте. Он там играет "Последюю розу"
Violinistka
27.10.2010, 17:32
Лёшина запись есть на вконтакте. Он там играет "Последюю розу"
Ссылку не дадите?
MilaChayka
13.11.2010, 19:52
Это Алешина запись четырехлетней давности.http://www.youtube.com/watch?v=ki6D9689sWA