PDA

Просмотр полной версии : Клара Хаскил в августе

boris
25.07.2003, 01:18
А кто-нибудь собирается на сабж? Было бы интересно узнать, может, кто знает, что за народ там соберется в этот раз?

Дмитрий Ларош
23.08.2003, 23:55
Дорогой Борис и всех, кто интересует эта тема,

руки дошли до этой темы :) только сейчас. А ведь председателем жюри конкурса является мой любимый Мишель Дальберто… :)
Что касается программы, то честно говоря она мне не кажется равнозначной.
По – моему, очень хороша идея первого тура – этюд композитора XIX, XX, XXI века + одна или несколько частей сонаты. Я бы пошел дальше – определил бы обязательными этюды Лигети плюс один из этюдов Шопена или Листа. Шопен и Лист как вершина конвенциального пианизма, и Лигети – как музыкант, создавший на базе пианистического лексикона прошлого новый, “синтетический” тип пианизма. Очень радует то, что программа первого тура очень легка и изящна – эдакий “первый тур light” :))))) Именно за счет Филипа Эмануэля, Клементи (!).
Второй тур – непонятен второй опциональный пункт, который перечеркивает и делает бессмысленным замечательную идею монографического тура – 45/50 минут музыки одного композитора: Бетховена, Шуберта или Шумана.
Наибольшие опасения возникают по поводу полу-финала. Камерная музыка – вещь во многом горздо более интимная, чем сольное музицирование, да еще если речь идет о музыке Моцарта! Вообще, к этой “камерной моде” я отношусь скептически.
Финал – как хоррошо, что в его программе нет концертов Рахманинова!!!

boris
24.08.2003, 02:47
Ценные замечания, кстати. Спасибо. 8) Хотя насчет камерной музыки я и не согласен...
Ну ладно, а кто поехал-то? Там уж, вроде, начало на днях?

michael
24.08.2003, 20:11
Уважаемый Борис!
Вам ли не знать, что поехал Яша Кацнельсон.

Сергей
06.09.2003, 16:14
Уважаемый Борис!

Наконец-то новости выложили на www.regart.ch/clara-haskil
Сегодня и завтра там полуфинал. Яша играет завтра.

boris
07.09.2003, 01:45
Уважаемый Борис!

Это я знаю, понятное дело. Меня интересовало помимо. 8)

Eugene
08.09.2003, 11:17
Сегодня и завтра там полуфинал. Яша играет завтра.
Вот и к финалу подобрались... И опять "Яша играет завтра" ;)
http://www.regart.ch/clara-haskil/fr/finale_2003.html

Leo
10.09.2003, 21:18
RESULTS OF THE 2003 COMPETITION
29/08 - 09/09 2003 — Vevey — Suisse
--------------------------------------------------------------------------------
LE JURY DU CONCOURS CLARA HASKIL 2003 A DECIDE DE NE PAS ATTRIBUER DE PRIX

boris
11.09.2003, 01:22
Иными словами, премию не дали никому. Заразная это болезнь. 8)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100