PDA

Просмотр полной версии : Конкурс Образцовой

Страницы : 1 [2]

Nadi85
29.08.2009, 01:51
Да не было ничего!!! См. комм.№230
ДА УЖ! Сбросили с туров апретендентов на награды, вон сколько сэкономили!

Vasilisa
29.08.2009, 01:51
Ну, тут я, повторюсь, не специалист. Но главное - это было по музыке, по содержанию абсолютно НИКАК. Какое-то ученическое совершенно выступление. А были вокруг и зрелые музыканты, вот что обидно.
Да, совершенно ученическое!!! Может Елене Васильевне совсем молодые таланты нравятся, она вон и с Тимати поет и отплясывает, тяга у нее на всё юное, незрелое, с перспективами там разными...
А кроме Петрожицкой кто-нибудь Вам еще понравился?

Vasilisa
29.08.2009, 01:52
Я слушал Травиату и Царскую невесту. На Моцарта,к сожалению,не попал.
И что хороша? И Травиата хорошая? Могла бы в Ла Скала петь или в Мет?

Solol
29.08.2009, 01:56
Так послушайте! Билеты вроде не дорогие.

Смысла не вижу, у меня дома диски этих опер с Моффо, Тебальди, Каллас... Простите, но после них, Кучер я не выдержу...

violinist&composer
29.08.2009, 01:57
А кроме Петрожицкой кто-нибудь Вам еще понравился?

Да, мне японец понравился. Еще в финале девушка неплохо пела из Украины (фамилию не помню, не Черноволос)

Vasilisa
29.08.2009, 02:06
Да, мне японец понравился. Еще в финале девушка неплохо пела из Украины (фамилию не помню, не Черноволос)
А что пела в финале?

Подкустовный выползень
29.08.2009, 02:12
И что хороша? И Травиата хорошая? Могла бы в Ла Скала петь или в Мет?
Еще раз повторяю -- сами послушайте.
А кто из лауреатов может петь там,где вы сказали? Ничего себе у вас запросы. Это неадекватная оценка молодого певца,о чем я писал ранее. Большинство лауреатов и не только еще студенты,вы об этом знаете?

violinist&composer
29.08.2009, 02:16
А что пела в финале?

Дуэт из Севильского. По-моему, Алексюк.

Подкустовный выползень
29.08.2009, 02:21
Смысла не вижу, у меня дома диски этих опер с Моффо, Тебальди, Каллас... Простите, но после них, Кучер я не выдержу...
А,так вы в театры вообще не хОдите. Ограничиваетесь мэтрами. Что ж....мне нечего вам сказать.

Vasilisa
29.08.2009, 02:22
А кто из лауреатов может петь там,где вы сказали? Ничего себе у вас запросы. Это неадекватная оценка молодого певца,о чем я писал ранее. Большинство лауреатов и не только еще студенты,вы об этом знаете?
Ну это я спрашиваю, чтоб как-то понять Вашу оценку, Вы же не даете никаких характеристик, только хорошая или плохая, или сами послушайте, или у Вас с ушами проблемы...:-o Развернитесь так сказать к нам лицом:beer:

Vasilisa
29.08.2009, 02:28
Дуэт из Севильского. По-моему, Алексюк.
Оу, нашла союзника:lol: Мне она тоже очень понравилась и голос легкий без зажимов и нотки верхние шикарные, и всё в ритме и артистчна. Она и тенор мои фавориты, не считая Бурденко конечно. Но тенор неважно спел дуэт, не дозрел исполнительски еще до Водемона, да и с темпами там была какая-то неурядица.
И дирижер не очень был:roll:
Я на 3-м туре среди слушающих заметила тенора Джузеппе Сабаттини, и позже прочла, что он выступает в качестве дирижера на конкурсе, он переквалифицировался что ли? И как он в роли дирижера?

Подкустовный выползень
29.08.2009, 02:30
Ну это я спрашиваю, чтоб как-то понять Вашу оценку, Вы же не даете никаких характеристик, только хорошая или плохая, или сами послушайте, или у Вас с ушами проблемы...:-o Развернитесь так сказать к нам лицом:beer:
Так вы же сами все говорите,что на вкус и цвет.Вот я и советую послушать,а не руководствоваться чужим мнением.Поэтому и ходил и слушал все сам.Теперь у меня есть свое собственное мнение. А вы не слушавши даете такие оценки,что и разговор несерьезный получается. Solol,к вам это тоже относится.

violinist&composer
29.08.2009, 02:33
Я на 3-м туре среди слушающих заметила тенора Джузеппе Сабаттини, и позже прочла, что он выступает в качестве дирижера на конкурсе, он переквалифицировался что ли? И как он в роли дирижера?
Он будет дирижировать заключительный концерт-поздравление, 30-го числа. Какой он дирижер - пока не знаю, начинаем репетировать завтра:-)

diposa
29.08.2009, 02:35
Кстати, одним из примеров, подтверждающих "кто из лауреатов может петь там,где вы сказали?", служит лауреат этого конкурса (по-моему 2-го или 3-го) Лунгу, которая уже неоднократно пела в Скала.

Ann12
29.08.2009, 02:38
Вы меня тоже извините, но как вы могли подумать, что я буду сравнивать МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ голос?? Я отозвалась о них как о разных конкурсантах! И потом: что же Вы девочку то так растляете?Гусевой 23 года всего! Ей есть куда рости, в отличие от тех кому за 25. У нее потенциал. И вообще то, то что она после того как не допела арию, не убежала со сцены в слезах, а достойно завершила программу, это профессионализм и мужество! Вы сами стояли когда ни будь на такой сцене, на таком конкурсе, и даже в таком городе!Нервы у всех на пределе! Стыдно должно быть.И Образцова этот потенциал увидела(слава богу). Теперь эта девочка будет иметь возможность дальнейшего роста.Чему я очень рада!

Vasilisa
29.08.2009, 02:41
Так вы же сами все говорите,что на вкус и цвет.Вот я и советую послушать,а не руководствоваться чужим мнением.Поэтому и ходил и слушал все сам.Теперь у меня есть свое собственное мнение. А вы не слушавши даете такие оценки,что и разговор несерьезный получается. Solol,к вам это тоже относится.
Какой Вы, а? Что ж Вы всё всем замечания делаете-то? Несерьезный разговор про Кучер? Я много-много раз слышала ее вживую, ну на конкурсе не смогла, зато есть хорошая запись в контакте...

Ну и раз есть собственное мнение так поведайте, что Вы всё скрываете? "Моё мнение никому не отдам, а только посмеиваться свысока буду":makedon:

Vasilisa
29.08.2009, 02:43
Он будет дирижировать заключительный концерт-поздравление, 30-го числа. Какой он дирижер - пока не знаю, начинаем репетировать завтра:-)
Расскажете потом? Петь наверное будет:lol:

Vasilisa
29.08.2009, 02:45
... И вообще то, то что она после того как не допела арию, не убежала со сцены в слезах, а достойно завершила программу, это профессионализм и мужество!
Ой, а что и такое было? Почему не допела и что и когда?

Nadi85
29.08.2009, 02:47
Интересно, а 30 числа кто-то из нынешних лауреатов будет выступать, или это отдельная от конкурса песня? Концерт-поздравление, может случиться, покажут народу ?

Подкустовный выползень
29.08.2009, 02:48
Вы меня тоже извините, но как вы могли подумать, что я буду сравнивать МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ голос?? Я отозвалась о них как о разных конкурсантах! И потом: что же Вы девочку то так растляете?Гусевой 23 года всего! Ей есть куда рости, в отличие от тех кому за 25. У нее потенциал. И вообще то, то что она после того как не допела арию, не убежала со сцены в слезах, а достойно завершила программу, это профессионализм и мужество! Вы сами стояли когда ни будь на такой сцене, на таком конкурсе, и даже в таком городе!Нервы у всех на пределе! Стыдно должно быть.И Образцова этот потенциал увидела(слава богу). Теперь эта девочка будет иметь возможность дальнейшего роста.Чему я очень рада!
Я говорю о нынешних лауреатах и не лауреатах.

Подкустовный выползень
29.08.2009, 02:49
Какой Вы, а? Что ж Вы всё всем замечания делаете-то? Несерьезный разговор про Кучер? Я много-много раз слышала ее вживую, ну на конкурсе не смогла, зато есть хорошая запись в контакте...

Ну и раз есть собственное мнение так поведайте, что Вы всё скрываете? "Моё мнение никому не отдам, а только посмеиваться свысока буду":makedon:
Да в принципе несерьезный разговор.Причем тут Кучер? Оставим ее в покое,наконец.

mari7
29.08.2009, 10:02
Дааа!Ребята!!!
Жарко здесь у Вашего костра!Уффф...
Я не была и не слышала.Но прочитала всю ветку
сообщений.Наверное были голоса,если возникла ТААКААЯ
Дискуссия.Это радует.А прошли,не прошли,получили или не получили приз----ЭТО КАПРИЗ ПРИМАДОННЫ!
И БОЛЬШЕ Н И К А К О Г О СМЫСЛА В ЭТОМ НЕТ!!!
Потому что мнения Ваши во многом сходятся.
И этот конкурс-междусобойчик,а иначе его не назовешь,
поверьте,по моему далекому мнению---ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЕС
УЖЕ ПОЛЬЗУ УЧАСТНИКАМ.
Теперь многие задумаются-А КАК ДАЛЬШЕ?Возможно кто-то с кем-то
встретился.Кто-то кого-то заинтересовал.
Но надо понять ГЛАВНОЕ---Н И К О М У З А ГРАНИЦЕЙ ЭТОТ
КОНКУРС----НЕ И Н Т Е Р Е С Е Н! Н И К О М У!
И первая причина и основная-что много лет назад,когда он
был организован и приглашены большие имена-----случилось,
что МАДАМ провела на первом же мероприятии тех,кого хотела.
В С Е!!!!Все приехали домой и рассказали.НИКТО ПРОТИВ МАДАМ
НЕ ВЫСТУПИЛ-ПРОСТО СДЕЛАЛИ-----В Ы В О Д.

ona
29.08.2009, 11:48
Петрожицкая пела каватину Леоноры из "Трубадура". На фоне Гусевой и Чекановой выглядела гораздо более выигрышно. Что мне не понравилось: при достаточно сильном и ровном голосе низы слабоваты; м.б. чуть однообразно; некоторые сомнения возникли при исполнении верхних нот. В целом все пристойно. Место в финале занимает по праву.
Она пела Паче из Сиды судьбы. Проблем хватало, во-первых, у нее просто нет сил и достаточно голоса, чтобы спеть эту арию. Во-вторых, она еще юна для ТАКОГО Верди. Не спинто она, однозначно, по крайней мере пока.

ona
29.08.2009, 11:52
Это без вопросов! Гусева ухудшенный вариант Гончаровой:spaga:, надеюсь ona, не будет в обиде:-P
Ну вы сравнили! :lol:
Да мне все равно, как вы не понимаете. Я не мать и не сестра Гончаровой. И мы по-моему давно закрыли эту тему.
В любом случае ситуация с сопранами у нас не самая лучшая. С итальянками, которые пели концерт "Семь победителей" не сравнить. И Петрожицкая идет отдыхать, а Гусеву я просто не обсуждаю - это не певица.

ona
29.08.2009, 11:56
Это Вы зря про опытного партнера:sniper: Мого быть он и опытный конечно, но поёть он не многим лучше Гусевой, они друг друга стоили:tomato:

Вот тут чистая правда. :appl:
Бужор тот еще певец, однако. Только мешал и горло от такого вокала даже у меня зажималось. Чего тогда у Гусевой делалось? Хотя есть у меня подозрение, что если с ней рядом поставить даже молодого Брузона, она бы лучше не спела.

Solol
29.08.2009, 11:59
А,так вы в театры вообще не хОдите. Ограничиваетесь мэтрами. Что ж....мне нечего вам сказать.

В оперные театры уже года 3 не вижу смысла ходить, после оперных спектаклей с участвующими там исполнителями, горло болеть начинает... А вот конкурсы, где действительно можно услышать интересные голоса, стараюсь, по возможности, посещать.

ona
29.08.2009, 12:01
Театры надо посещать, конечно. Но Кучер не совсем вариант. Когда я ее слышала последний раз, у нее не было особых вокальных проблем (не удивлюсь, если она их уже приобрела). Но она не интересная какая-то. Не знаю как обьяснить, но не захватывает.

Solol
29.08.2009, 12:05

Как я уже ранее писала, я посетила все туры (кроме 3-го, с дуэтами), и лично слышала всех до одного конкурсантов. Поэтому Ваше замечание о руководствовании чужим мнением, по меньшей менре, некорректно. Все, о чем я здесь рассказывала, основывается на собственных наблюдениях...

Nadi85
29.08.2009, 14:23
Бужор тот еще певец, однако.[/QUOTE] А что он , действительно "ТОТ ЕЩЕ"? Он же, кажется, фаворит ? :mike: Там что, на подпевках весь Михайловский был?

Vasilisa
29.08.2009, 14:39
... Бужор тот еще певец, однако. Только мешал и горло от такого вокала даже у меня зажималось. Чего тогда у Гусевой делалось? Хотя есть у меня подозрение, что если с ней рядом поставить даже молодого Брузона, она бы лучше не спела.
Любопытно очень, поделитесь пожалуйста, как она Амелию спела, также как Татьяну в смысле пердически перекрывающегося горла? Там и Бужор ей был не помеха, одна была... "Morrò, ma prima in grazia" пела?

Vasilisa
29.08.2009, 14:45
Да в принципе несерьезный разговор.Причем тут Кучер? Оставим ее в покое,наконец.
А что для Вас серьезный разговор?:angel:

ona
29.08.2009, 14:50
Любопытно очень, поделитесь пожалуйста, как она Амелию спела, также как Татьяну в смысле пердически перекрывающегося горла? Там и Бужор ей был не помеха, одна была... "Morrò, ma prima in grazia" пела?
Да, именно это она пела и очень пестро и невыразительно. Не понимаю вообще зачем она взяла эту арию? Горло не то чтобы закрывалось, а просто не было свободно льющегося голоса. Конечно, скажут, что она еще молодая, так зачем на конкурс выходить с таким репертуаром и с таким умением?

Герасим
29.08.2009, 15:02
А что для Вас серьезный разговор?:angel:
Так я не понял, кто же получил дипломы???

Vasilisa
29.08.2009, 15:18
Там что, на подпевках весь Михайловский был?
Ессс, почти весь:lol: Очень хороша была Мария Литке в качестве аккомпаниатора и голос красивый показала и выразительность:appl: со времени поступления в театр это было мое первое положительное прослушивание этой певицы...

Vasilisa
29.08.2009, 15:19
Так я не понял, кто же получил дипломы???
Какой Вы, Герасим, непонятливый, Вам уж несколько раз ответили, что в этом году дипломов никому не дали, кроме концертмейстера:solution:

Герасим
29.08.2009, 15:29
Мда.... Концертмейстер спел лучше конкурсантов -)). Ха, ха!!! Ну и дела там закрутила Примадонна!!! Все понятно ... уровень оставляет желать лучшего. Если не тянут на диплом, зачем тянуть до 3-го тура??? :tomato:Хотя серая масса таже хороша для выявления середняков, которые на их уровне выглядят блестяще.

ona
29.08.2009, 15:52
Не надо мешать все в одну кучу, Герасим. Концертмейстеры получают дипломы всегда, это не имеет отношения к дипломам вокалистов и не из одного котла.
Все финалисты получили дипломы. А вот приза за лучшее исполнение чего-либо или приза зрительских симпатий или приза Надежда, который когда-то давали самому молодому участнику на конкурсе им. Чайковского не было.
Насчет Марии Литке согласна с Василисой. Действительно впервые услышала эту певицу в хорошей форме. Может лед тронулся и она просто лучше стала петь?

babysoprano
29.08.2009, 16:21
Да Бог их знает... У нас же в Мариинке поет Нетребка? Поет! (Некоторым даже нравится). А настя Волочкова плясала в Большом? Плясала! (пока с треском не выгнали, ну и т.д. и т.п.

Спорить по поводу А.Нетребко можно долго, никому не хочу ничего доказывать, но Нетребко поёт не только "у нас в Мариинке", а по всему миру в крупнейших оперных театрах, думаю там уж точно понимают в профессиональном оперном вокале!!!!!!!

Nadi85
29.08.2009, 16:23
Все финалисты получили дипломы. А вот приза за лучшее исполнение чего-либо или приза зрительских симпатий или приза Надежда, который когда-то давали самому молодому участнику на конкурсе им. Чайковского не было.
Прошлый конкурс: зрители голосовали он-лайн, его снимали для показа на ТВ.Осталась пямять в Youtube.
Этот конкурс вроде бы юбилейный (10 лет), а премий пожалели, на кубках тоже сэкономили и лауреатов всех трёх премий нигде нельзя посмотреть! Все дружно кивнули, вздохнули и развели руками: "Кризис...". Где же всё-таки посмотреть Гусеву и Петрожицкую?...

Solol
29.08.2009, 16:42
Спорить по поводу А.Нетребко можно долго, никому не хочу ничего доказывать, но Нетребко поёт не только "у нас в Мариинке", а по всему миру в крупнейших оперных театрах, думаю там уж точно понимают в профессиональном оперном вокале!!!!!!!

А Вы хоть раз слышали, чтобы певица Нетребко пела в Ла Скала? ... Правильно! И никогда не услышите! Итальянцы, в отличие от всех остальных это не "схавают"! Аня послупает очень мудро, т.к. в случае с Ла Скала, это будет окончание ее оперной карьеры...

Predlogoff
29.08.2009, 18:47
Коллеги !
А где можно увидеть официальные итоги конкурса-2009 ?

ona
29.08.2009, 19:10
Коллеги !
А где можно увидеть официальные итоги конкурса-2009 ?
На Фонтанке в разделе Свободное время

Predlogoff
29.08.2009, 19:30
На Фонтанке в разделе Свободное время

Спасибо, действительно, там кое-что есть, но почему-то это не отпечаталось в поисковой машине

violinist&composer
30.08.2009, 00:15
Тут интересовались по поводу завтрашнего гала-концерта. Отвечаю: я бы не советовал идти, ну только стоит в том случае, если хочется посмотреть на живых звезд. Катя Ричарелли пела (ну сегодня на репетиции, по крайней мере), ровно на полтона ниже тональности. Берганца - та и не пела вообще практически. Я понимаю, что это великие музыканты, но вот каждый раз задаюсь вопросом: что заставляет их выходить на сцену, когда петь (и играть, к инструменталистам тоже относится) уже нечем и незачем? Если хочется поздравить коллегу - можно сделать это в приватной обстановке и не подвергать испытанию людей, которые пришли послушать концерт?
По поводу дирижирования Саббатини: я уверен, что это великолепный музыкант. Но зачем нужно заниматься не своим делом? Ведь пострадает от этого художественный результат. И потом: ну сколько же еще раз можно подставлять оркестр? Сегодня была 8-часовая репетиция завтрашнего действа. Все номера пройти не успели. Ну спел бы он арию и поздравил бы таким образом Елену Васильевну (он-то еще в голосе). Вышел бы профессиональный дирижер и все оперативно собрал (тот же Карелла хотя бы). А так - опять будет полет под куполом цирка, куча потраченных нервов и обидные накладки на ровном месте!...
Извините. Накопилось.:-(

babysoprano
30.08.2009, 00:18
А Вы хоть раз слышали, чтобы певица Нетребко пела в Ла Скала? ... Правильно! И никогда не услышите! Итальянцы, в отличие от всех остальных это не "схавают"! Аня послупает очень мудро, т.к. в случае с Ла Скала, это будет окончание ее оперной карьеры...

Я лично не видела Анну в Ла Скала, но читала не в одном источнике (как в российских СМИ так и в зарубежных) о том, что она выступала в этом театре с большим успехом.

babysoprano
30.08.2009, 00:27

"Не менее ярким стал дебют в спектакле «Война и мир» в партии Наташи Ростовой – одной из ее лучших ролей – на сцене «Метрополитен-оперы» на гастролях Мариинского театра в Нью-Йорке зимой 2002 года. Эту партию певица исполняла также на сценах петербургского Мариинского театра, мадридского Королевского театра, миланского «Ла Скала», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», на Московском Пасхальном фестивале в дни празднования 60-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне." (Международный Объединенный Биографический Центр (http://www.biograph.ru/index.html) 2006)
вот по крайней мере один источник:-)

Vasilisa
30.08.2009, 00:37
Т
По поводу дирижирования Саббатини: я уверен, что это великолепный музыкант. Но зачем нужно заниматься не своим делом? Ведь пострадает от этого художественный результат. И потом: ну сколько же еще раз можно подставлять оркестр? Сегодня была 8-часовая репетиция завтрашнего действа. Все номера пройти не успели. Ну спел бы он арию и поздравил бы таким образом Елену Васильевну (он-то еще в голосе). Вышел бы профессиональный дирижер и все оперативно собрал (тот же Карелла хотя бы). А так - опять будет полет под куполом цирка, куча потраченных нервов и обидные накладки на ровном месте!...
Извините. Накопилось.:-(
Спасибо! Да это вообще непонятная политика какая-то, какой смысл приглашать такое количество дирижеров, как можно за один день что-то слепить, уму непостижимо, да еще мучить 8 часов:-o Сочувствую:skripka:

violinist&composer
30.08.2009, 00:40
Сочувствую:skripka:
Спасибо!:beer:

Solol
30.08.2009, 11:28
Я лично не видела Анну в Ла Скала, но читала не в одном источнике (как в российских СМИ так и в зарубежных) о том, что она выступала в этом театре с большим успехом.

Вот и приведите нам эти источники, где описаны удачный выступления этой артистки именно в Ла Скала: уж очень почитать хочется! Кстати, Вы слышали ее последнюю премьеру в Мариинке в партии Лючии? Билеты, кстати, по 16 тысяч стоили... В Ютьюбе есть записи с концерта, если интересно, можете сами оценить вокальное мастерство этой артистки. Патрия Лючии в этом отношении ОЧЕНЬ показательна!

Solol
30.08.2009, 11:40
"Не менее ярким стал дебют в спектакле «Война и мир» в партии Наташи Ростовой – одной из ее лучших ролей – на сцене «Метрополитен-оперы» на гастролях Мариинского театра в Нью-Йорке зимой 2002 года. Эту партию певица исполняла также на сценах петербургского Мариинского театра, мадридского Королевского театра, миланского «Ла Скала», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», на Московском Пасхальном фестивале в дни празднования 60-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне." (Международный Объединенный Биографический Центр (http://www.biograph.ru/index.html) 2006)
вот по крайней мере один источник:-)

А вот Мет, к сожалению, вообще не показатель. Туда артисты едут исключительно за гонорарами. Америкосам вообще все равно, что слушать, лишь бы обертка была красивой (т.е. "звезда" д.б. хорошо раскрученной и пропиаренной, как Аня или как Флеминг, например). Также Вы нигде и никогда не услышите о ней восторженных отзывов оперных корифеев (Кабалье, Образцова и т.д). И не секрет, что для любого оперного артиста, показателем их профессионализма и таланта является именно признание в Ла Скала. Успешно выступавших и признанных именно там певцов можно по пальцам пересчитать, за всю историю театра. Недопустимо ставить в один ряд Каллас, Кабалье, Тебальди, Чьофи и Нетребко! Хотя, тема форума к ней и не имеет отношения, но после завершающего Гала, мне даже А.Н. кажется примадонной...

Bass Boost
30.08.2009, 11:53
Дааааа, господа критики!.. Ничего не скажешь, хорошая работа! :appl:
Только вот критиковать, как говорил Райкин, - это каждый может. А ты выйди в зал и покажи лауреатам, Как надо петь. Они с удовольствием послушают.
Если ваши родственники и знакомые не прошли даже на 2 тур, то это не повод обвинять жюри в некомпетентности. Там, слава Богу, сидят люди, которые что-то понимают в профессии в отличие от некоторых завистливых неудачников и теоретиков вокала, которые тут поносят всех и вся. Опыт хождения в театры и прослушивания студийных записей еще не дает вам такого права!
Может быть, у вас есть ученики, которые поют так, как надо? Так предъявите их общественности!
Я бы даже не утруждался тут что-то писать, но ведь этот форум читают люди, которые не были в зале, и они могут подумать, что все действительно так и было.
Ну а насчет 1 премии и других решений жюри советую подойти к Е.В. Образцовой - она вам все объяснит.

Подкустовный выползень
30.08.2009, 13:43
Только вот критиковать, как говорил Райкин, - это каждый может. А ты выйди в зал и покажи лауреатам, Как надо петь. Они с удовольствием послушают.
Если ваши родственники и знакомые не прошли даже на 2 тур, то это не повод обвинять жюри в некомпетентности. Там, слава Богу, сидят люди, которые что-то понимают в профессии в отличие от некоторых завистливых неудачников и теоретиков вокала
А кто сомневается в этом? Конечно они всё понимают!!! Но правила игры другие :lol:

babysoprano
30.08.2009, 14:32
А вот Мет, к сожалению, вообще не показатель. Туда артисты едут исключительно за гонорарами. Америкосам вообще все равно, что слушать, лишь бы обертка была красивой (т.е. "звезда" д.б. хорошо раскрученной и пропиаренной, как Аня или как Флеминг, например). Также Вы нигде и никогда не услышите о ней восторженных отзывов оперных корифеев (Кабалье, Образцова и т.д). И не секрет, что для любого оперного артиста, показателем их профессионализма и таланта является именно признание в Ла Скала. Успешно выступавших и признанных именно там певцов можно по пальцам пересчитать, за всю историю театра. Недопустимо ставить в один ряд Каллас, Кабалье, Тебальди, Чьофи и Нетребко! Хотя, тема форума к ней и не имеет отношения, но после завершающего Гала, мне даже А.Н. кажется примадонной...

По поводу МЕТ я не знаю, если когда-нибудь поеду туда за "гонорарами", расскажу, так ли это или может быть этот театр действительно стоит такого мирового признания, как один из ведущих оперных театров. А про "оперных корефеев", в том самом youtube есть запись закулисья после февральской Лючии, где к А.Н. подходит Е.В. лично и говорит что её выступление было великолепно (не знаю, может льстит так, хотя думаю человеку её уровня это никчему).
Лючию слышала в записи, не буду высказываться по этому поводу, чтобы не разозлить аппонентов Анны:-)...могу сказать только то, что достойна она вполне того, что имеет!
А вот молодым певцам просто-напросто не хватает хороших педагогов, с этим сейчас проблемы(((....жаль, потому что оочень много прекрасных природных голосов, а вот учиться не у кого(( но может быть кому-то из нынешних конкурсантов повезёт и им кто-то поможет, строго судить их в любом случае нельзя-это только их начало, да и потом конкурс есть конкурс. Если честно, вообще не понимаю людей, которые делают такие резкие и нелицеприятные выводы о выступлениях ребят, можно подумать, что те, кто тут оставляют свои такие коменты-звёзды с мировыми именами...если так строго судят, то значит всё сами умеют и знают, а обычно такие люди не сидят на форуме и всех обсуждают, а репетируют в том же самом МЕТ или в Ла Скала)))

Vasilisa
30.08.2009, 15:46
Если ваши родственники и знакомые не прошли даже на 2 тур, то это не повод обвинять жюри в некомпетентности. Там, слава Богу, сидят люди, которые что-то понимают в профессии в отличие от некоторых завистливых неудачников и теоретиков вокала, которые тут поносят всех и вся. Опыт хождения в театры и прослушивания студийных записей еще не дает вам такого права!
Может быть, у вас есть ученики, которые поют так, как надо? Так предъявите их общественности!
Я бы даже не утруждался тут что-то писать, но ведь этот форум читают люди, которые не были в зале, и они могут подумать, что все действительно так и было.
Может всё-таки поделитесь своими впечатлениями? Кто Вам из конкурсантов понравился?

Ну а насчет 1 премии и других решений жюри советую подойти к Е.В. Образцовой - она вам все объяснит.
Так вот я тоже толкую, что интересно послушать комментарии Образцовой...

Vasilisa
30.08.2009, 15:49
Если честно, вообще не понимаю людей, которые делают такие резкие и нелицеприятные выводы о выступлениях ребят, можно подумать, что те, кто тут оставляют свои такие коменты-звёзды с мировыми именами...
Вы хотите сказать, что свое мнение могут иметь только звезды с мировыми именами?

ona
30.08.2009, 16:15
То-то и оно, что конкурсанты поют не для звезд, которые тоже могут выйти и спеть, а для публики, которая их оценивает. И всю жизнь их будет оценивать не жюри, а зрители.

Vasilisa
30.08.2009, 16:32
То-то и оно, что конкурсанты поют не для звезд, которые тоже могут выйти и спеть, а для публики, которая их оценивает. И всю жизнь их будет оценивать не жюри, а зрители.
Сегодня на концерте звезды продемонстрируют свои вокальные и исполнительские умения, поведайте пожалуйста кто пойдет как это было:lol:

ona
30.08.2009, 16:44
Не рискну. Да и не верю, что Ричиарелли и Мартон до сих пор могут хорошо петь.

mari7
30.08.2009, 17:56
А я хочу пожелать все ,кто дошел до последнего концерта---
УСПЕХА ВАМ.ДРУЗЬЯ!УДАЧИ!Пусть у вас все получится!:appl:

ona
30.08.2009, 19:16
http://www.fontanka.ru/2009/08/30/031/

Tarja111
30.08.2009, 20:04
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня вопрос несколько иного свойства: кто из приглашенных итальянских дирижеров понравился Вам больше? Очень интересно было бы узнать впечатление violinist&composer (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=4102). Я в этом вопросе полный профан, но на меня почему-то хорошее впечатление произвел концерт 25.08, где дирижировал М. Бельтрами, как-то всё эмоциональнее, что-ли, и было одновременно слышно и оркестр и отдельные группы инструментов; часто бывает, что какие-то короткие отрезки звучания или отдельные группы инструментов выпадают из внимания, кажутся второстепенными, а тут на всем был какой-то свой акцент сделан. В особенности увертюра к "Силе судьбы", как мне показалось, очень живо прозвучала, у меня даже какие-то образы возникали в голове; до этого много раз слушала эту увертюру (в записи), она мне очень нравится, но никогда не слышала в таком исполнении. А может, у меня искаженное восприятие...

ona
30.08.2009, 20:22
Мне понравился и Бельтрами и Карелла. Последний вообще очень крепкий оперный дирижер. Другое дело, что оркестр надо собирать не с одной репетиции и сделать оперную программу с не оперным оркестром, который не привык ежедневно аккомпанировать певцам, очень непросто, а иногда и вообще невозможно.
Мне вот непонятно, почему у нас в филармонии так плохо звучит медь?

Solostar
30.08.2009, 20:35
Мне вот непонятно, почему у нас в филармонии так плохо звучит медь?

Не ВСЯ медь плохо звучит.
Не рисковала бы делать такие обобщения, простите.

ona
30.08.2009, 20:42
А я и разбираться не буду - вся или не вся, простите. Тромбоны особенно фальшивят и жестко атакуют. Но кому от этого легче? Общее впечатление очень печальное, к сожалению.

Solostar
30.08.2009, 20:55
А я и разбираться не буду - вся или не вся, простите.
Хм... Все же группа медных, скажем так, много из кого состоит... Да, там есть проблемы с тромбонами, есть определенные проблемы и у некоторых труб. Но из-за этого мазать черной краской всю группу с нежеланием что-либо все-таки конкретизировать.... Я не собираюсь кидаться на амбразуру и грудью закрывать весь АСО:-), однако среди артистов этого оркестра (в том числе среди исполнителей на медных) есть немало достойнейших музыкантов. Не говорю уж о том, что они присутствуют здесь, на этом форуме.
Впрочем, не вижу смысла углубляться в эту тему, просто стало обидно за тех представителей группы, к которым слово "так плохо" никак не может быть применено.

ona
30.08.2009, 21:03
А вы на концерты ходили и слышали, как они играли? Мне было обидно, что наш оркестр так звучит, особенно медь. Стыдно и неудобно. Так нельзя, тем более если как вы говорите, в оркестре сидят профессиональнейшие музыканты. Я вздрагивала при их киксах и при взятии некоторых аккордов.
А медная группа, извольте, состоит из труб, тромбонов и тубы.
Так вот не строили между собой все группы, как мне показалось.А слух у меня не абсолютный, но хороший. Фальшь от чистой игры я отличаю.
Извините, если сделала оркестрантам неприятно. Но из песни слов не выкинешь.

Solostar
30.08.2009, 21:08
А вы на концерты ходили и слышали, как они играли? Мне было обидно, что наш оркестр так звучит, особенно медь. Стыдно и неудобно. Так нельзя, тем более если как вы говорите, в оркестре сидят профессиональнейшие музыканты. Я вздрагивала при их киксах и при взятии некоторых аккордов.
А медная группа, извольте, состоит из труб, тромбонов и тубы.

Вы валторны забыли...
На их концерты я хожу более чем регулярно и очень хорошо знаю и недостатки, и достоинства этого коллектива.

Solostar
30.08.2009, 21:14
На том концерте, о котором вы говорите, я не присутствовала. И, еще раз повторяю, не собираюсь отстаивать всю медную группу, отнюдь. Но, во-первых, группа валторн АСО к плохим никак не может быть отнесена, и всегда отличается и тембровой выровненностью, и интонационной устойчивостью. Поверьте человеку, профессионально работающему с духовиками. А тромбоны и трубы могли быть не на высоте, я же написала чуть выше, что там имеют место определенные проблемы...
А во-вторых.. Понимаю, что делать скидки публика никогда не будет, но в том режиме, в котором был вынужден работать АСО в рамках этого мероприятия... Я не понимаю, как там вообще духовики еще играли. Амбушюр - это не руки.

Bass Boost
30.08.2009, 21:23
Может всё-таки поделитесь своими впечатлениями? Кто Вам из конкурсантов понравился?

Так вот я тоже толкую, что интересно послушать комментарии Образцовой...

Мне нравится Гусева. Я нахожу ее голос красивым, большим (кто там написал "для Снегурочки"?), свежим, а также естественно и свободно звучащим, а технику и музыкальность достаточными и даже более того для студентки 23-х лет от роду, ни разу еще не выступавшей на сцене оперного театра. Кстати, Е.В. Образцова высказала точно такое же мнение. Именно чистотой и неиспорченностью, а также богатой природой и большими перспективами для профессионального роста (Петрожицкая в чем-то была сильнее, но, извините, она солистка театра и ей 28 лет - согласитесь, перспективы не те) покорила она Елену Васильевну.
Почему-то многоНЕуважаемый г-н Веселаго, имеющий противоположное мнение (впрочем, имеющий точно такое же мнение по отношению ко всем певцам, за исключением своей жены, Шаляпина и еще парочки великих), в интервью по вышеуказанной ссылке не спросил Образцову о Гусевой. Либо просто не стал печатать ответ...
Вообще все участники финала - достойные и талантливые. Кого-то техника где-то подвела, кому-то не хватило удачи, кто-то ошибся с выбором репертуара на финал, кто-то меньше, а кто-то больше понравился Елене Васильевне. Это нормально для конкурса. Места могли распределиться как угодно, но они распределились так.
Знаете вы, например, что Яровая в 3 туре впервые в жизни пела с оркестром? А вы - порнография...

Vasilisa
30.08.2009, 22:50
http://www.fontanka.ru/2009/08/30/031/
Спасибо, вот и долгожданное интервью:-P

Подкустовный выползень
30.08.2009, 22:52
Знаете вы, например, что Яровая в 3 туре впервые в жизни пела с оркестром?
А кого это должно интересовать вообще? Это Международный конкурс оперных певцов,уважаемый!

Vasilisa
30.08.2009, 22:53
Мне нравится Гусева. Я нахожу ее голос красивым, большим (кто там написал "для Снегурочки"?), свежим, а также естественно и свободно звучащим, а технику и музыкальность достаточными и даже более того для студентки 23-х лет от роду, ни разу еще не выступавшей на сцене оперного театра. Кстати, Е.В. Образцова высказала точно такое же мнение. Именно чистотой и неиспорченностью, а также богатой природой и большими перспективами для профессионального роста
Ну а кроме Гусевой-то фамилии особо понравившихся есь?

Vasilisa
30.08.2009, 23:00
Из статьи: "Елена Гусева – сопрано с весьма неприятным тембром "
Интересно, а у кого-нибудь еще есть такое восприятие голоса Гусевой?
Чего-чего, а уж неприятным ее голос я бы не назвала:-o

Подкустовный выползень
30.08.2009, 23:05
Чего-чего, а уж неприятным ее голос я бы не назвала:-o
Ну Кирилл Веселаго всегда отличался сугубо неадекватным мнением...:tomato::tomato::tomato:

Vasilisa
30.08.2009, 23:07
Ну Кирилл Веселаго всегда отличался сугубо неадекватным мнением...:tomato::tomato::tomato:
А Вы были на сегодняшнем концерте?

Подкустовный выползень
30.08.2009, 23:12
А Вы были на сегодняшнем концерте?
Нет,что вы! Не хватало мне еще концерта "погасших" звёзд.

Vasilisa
30.08.2009, 23:17
Нет,что вы! Не хватало мне еще концерта "погасших" звёзд.
Неужели никто не посетил, такие имена... думаю и посмотреть интересно!!!
А Сабаттини дирижирует параллельно с карьерой оперного певца, может кто-нибудь знает?

Bass Boost
30.08.2009, 23:35
Ну а кроме Гусевой-то фамилии особо понравившихся есь?
Бурденко у мужчин. Петрожицкая у женщин. Повторюсь, я с жюри согласен. Далее остальные участники финала примерно на одном уровне. Очень, на мой взгляд, неплохом. Тенор, который без премии остался, не хуже трех баритонов был, но и не лучше, в общем-то. Просто кому-то повезло, а кому-то нет. На то и конкурс.

Vasilisa
30.08.2009, 23:41
Бурденко у мужчин. Петрожицкая у женщин. Повторюсь, я с жюри согласен. Далее остальные участники финала примерно на одном уровне. Очень, на мой взгляд, неплохом. Тенор, который без премии остался, не хуже трех баритонов был, но и не лучше, в общем-то. Просто кому-то повезло, а кому-то нет. На то и конкурс.

Bass Boost
31.08.2009, 00:04
Я понимаю, к чему вы клоните. Конечно, без симпатий Е.В. не обошлось. В конце-концов это ее конкурс.
Но я бы не стал недооценивать также программу на 3 тур и доставшихся там партнеров. То есть Семочкина, например, была обречена со своим дуэтом...

violinist&composer
31.08.2009, 00:19
Отвечаю на вопросы про дирижеров:-)
Наиболее понравившиеся - Бельтрами (он собрал сложнейшую программу с ОДНОЙ репетиции в день концерта) и Карелла - очень обаятельный и профессиональный музыкант. Антигерой среди дирижеров - Денизо (дирижировал 1-й концерт, должен был и 2-й, но его, слава Богу, сняли с программы и заменили на Мастранжело). Не плохой, а просто катастрофический. Люди, которые работают в оркестре по 30-40 лет, говорят, что никогда не видели ничего подобного.
Саббатини, по его собственным словам, сегодня дирижировал оркестром в 11-й раз в своей жизни, и впервые - хорошим оркестром (так он сказал:) Но, повторюсь, лучше бы он занимался своим прямым делом, тем более, что из всех выступавших сегодня звезд он сорвал самые бурные овации, когда подпел Пратико в одной арии :-)

violinist&composer
31.08.2009, 00:28
А по поводу выступлений Ричарелли, Мартон и иже с ними вспоминаются слова Юрия Никулина: "Лучше уйти на несколько лет раньше, чем на минуту позже"...

Vasilisa
31.08.2009, 02:13
Я понимаю, к чему вы клоните. Конечно, без симпатий Е.В. не обошлось. В конце-концов это ее конкурс.
Но я бы не стал недооценивать также программу на 3 тур и доставшихся там партнеров. То есть Семочкина, например, была обречена со своим дуэтом...
Да ни к чему не клоню, мне интересно что Вы имете ввиду. Например, если взять тенора, то ему в принципе повезло с аккомпаниатором, хотя уже писала ранее, с темпами были накладки, но тем не менее спел же и неплохо.
Алексюк тоже повезло с Ившиным:roll: дуэт получился...

Vasilisa
31.08.2009, 02:15
А по поводу выступлений Ричарелли, Мартон и иже с ними вспоминаются слова Юрия Никулина: "Лучше уйти на несколько лет раньше, чем на минуту позже"...
Ходют слухи, что были и хорошие исполнения, кроме нашего тенора-дирижера...

violinist&composer
31.08.2009, 02:28
Ходют слухи, что были и хорошие исполнения, кроме нашего тенора-дирижера...
Ну, Эндрю Гудвин пел хорошо, потом японец был, в возрасте, но мастерства не растерял:appl:Пратико тот же самый...

Nadi85
31.08.2009, 07:17
Веселаго в своей статье упомянул "заточенных под конкурс". Это он кого из конкурсантов имел ввиду? Тех, кто готов для концертной оперной деятельности и не сможет жить в театре? Как эти слова трактуют наши активисты-слушатели?

ona
31.08.2009, 10:03
Думаю, что имеются в виду певцы со спортивным характером и здоровыми нервами.

ona
31.08.2009, 10:05
Чего-чего, а уж неприятным ее голос я бы не назвала:-oНет, тембр у нее на мой слух обычный, но неприятный. Но ведь каждый воспринимает тембр голоса субъективно.

ona
31.08.2009, 10:10
Мне нравится Гусева. Я нахожу ее голос красивым, большим (кто там написал "для Снегурочки"?), свежим, а также естественно и свободно звучащим, а технику и музыкальность достаточными и даже более того для студентки 23-х лет от роду, ни разу еще не выступавшей на сцене оперного театра. Кстати, Е.В. Образцова высказала точно такое же мнение. Именно чистотой и неиспорченностью, а также богатой природой и большими перспективами для профессионального роста (Петрожицкая в чем-то была сильнее, но, извините, она солистка театра и ей 28 лет - согласитесь, перспективы не те) покорила она Елену Васильевну.
Почему-то многоНЕуважаемый г-н Веселаго, имеющий противоположное мнение (впрочем, имеющий точно такое же мнение по отношению ко всем певцам, за исключением своей жены, Шаляпина и еще парочки великих), в интервью по вышеуказанной ссылке не спросил Образцову о Гусевой. Либо просто не стал печатать ответ...

Напишите свой вариант пресс-конференции.:-) Вопрос насчет Гусевой был задан и Образцова замешкалась, отвечая на него. Она сказала насчет фразировки, музыкальности и того, что Гусева справляется с материалом, который поет. Последнее и спорно ( с Татьяной и Амелией она не справляется) и не повод давать первую премию. Больше Елене Васильевне добавить было нечего. И если так, то конечно, Первую премию при таких раскладах надо было либо не давать вообще (женщинам), либо дать Петрожицкой, которая тоже имеет проблемы, но не такая серая мышка, как Гусева.

Nadi85
31.08.2009, 11:53
Девочки начинают петь рано. Гран-при прошлого конкурса Юлия Лежнёва начала заниматься профессионально у педагога в детском возрасте. На старшее поколение произвел впечатление фильм «Мальчики» с Антоном Табаковым в главной роли. У подростка сломался голос и сломалась жизнь. Вопрос от родителей: «Мальчика когда без ущерба можно вести к педагогу, если заметил способности?»
Второй вопрос, кторый возник у меня, в связи со статьёй «В Петербурге будет образцовая школа оперных певцов» : в Барнауле( откуда родом Роман) или Горно-Алтайске кто-нибудь слышал об оперной студии? Есть несколько эстрадных детских музыкальных коллективов. Институт культуры ассоциируется с музыкантами-инструменталистами. Гастроли театров оперы и балета были в городе лет 25 назад . Откуда набираться оперной культуры? С пластинок, как Фрося Бурлакова?
По-моему, выйти из такой глубинки- надо имет огромное трудолюбие и неистовое желание жить в других, более высоких музыкальных вибрациях.

Bass Boost
31.08.2009, 12:04
Напишите свой вариант пресс-конференции.:-) Вопрос насчет Гусевой был задан и Образцова замешкалась, отвечая на него. Она сказала насчет фразировки, музыкальности и того, что Гусева справляется с материалом, который поет. Последнее и спорно ( с Татьяной и Амелией она не справляется) и не повод давать первую премию. Больше Елене Васильевне добавить было нечего. И если так, то конечно, Первую премию при таких раскладах надо было либо не давать вообще (женщинам), либо дать Петрожицкой, которая тоже имеет проблемы, но не такая серая мышка, как Гусева.

Моя информация не с пресс-конференции, а из личной беседы. Кстати, не только с Е.В., но и с Котрубас и с бразильцем (Эспер, кажется).
Где, позвольте, она не справилась с Татьяной и Амелией? В чем именно? Я и жюри этого не услышали. Или для вас спеть хуже Тебальди - это означает не справиться?

Bass Boost
31.08.2009, 12:10
Да ни к чему не клоню, мне интересно что Вы имете ввиду. Например, если взять тенора, то ему в принципе повезло с аккомпаниатором, хотя уже писала ранее, с темпами были накладки, но тем не менее спел же и неплохо.
Алексюк тоже повезло с Ившиным:roll: дуэт получился...
Да, тенор мне понравился в финале. Но меньше понравился в предыдущих турах. Возможно, премии распределяли по совокупности...
Алексюк тоже мне понравилась. Техника очень хорошая. Но таких легких голосов очень много (80% всех сопран). Их на записи один от другого не отличишь. Надо петь просто гениально, чтобы куда-то пробиться. Она спела хорошо, но не гениально.

Solol
31.08.2009, 12:27
Да, тенор мне понравился в финале. Но меньше понравился в предыдущих турах. Возможно, премии распределяли по совокупности...
Алексюк тоже мне понравилась. Техника очень хорошая. Но таких легких голосов очень много (80% всех сопран). Их на записи один от другого не отличишь. Надо петь просто гениально, чтобы куда-то пробиться. Она спела хорошо, но не гениально.

Скажите, а вы видели только 2-3 тур или конкурс целиком, начиная с 1 тура?

Bass Boost
31.08.2009, 12:28
Скажите, а вы видели только 2-3 тур или конкурс целиком, начиная с 1 тура?
Видел целиком. 90% всех выступлений.

ona
31.08.2009, 12:38
Моя информация не с пресс-конференции, а из личной беседы. Кстати, не только с Е.В., но и с Котрубас и с бразильцем (Эспер, кажется).
Где, позвольте, она не справилась с Татьяной и Амелией? В чем именно? Я и жюри этого не услышали. Или для вас спеть хуже Тебальди - это означает не справиться?
Она не справилась с тесситурой, плотной оркестровкой - девушка явно сверхлирическое сопрано, а поет партии для плотного сопрано. И сказать ей в Татьяне нечего, пусто это было и неинтересно. Наверное, одна из самых неинтересных Татьян, которых я когда-либо слышала.
Ну если хочется так поощрить за молодость, можно дать третью премию, ну вторую, но первую?
И причем тут Тебальди? Я вообще не упоминала это имя.
Впрочем, нет смысла обо всем этом говорить - премия дана, жюри думало именно так, все равно изменить ничего нельзя.
Но Гусевой предстоит петь всю свою жизнь не только перед Котрубас, Эспером и Е.В.

Solol
31.08.2009, 12:52
Видел целиком. 90% всех выступлений.

Тогда позвольте задать еще один вопрос: Гусева, на фоне остальных конкурсантов, заслуживает 1 места?

Vasilisa
31.08.2009, 13:21
..Вопрос насчет Гусевой был задан и Образцова замешкалась, отвечая на него. Она сказала насчет фразировки, музыкальности и того, что Гусева справляется с материалом, который поет...
Спасибо, такие подробности... Вы случаем не Веселаго?8)

ona
31.08.2009, 13:54
Спасибо, такие подробности... Вы случаем не Веселаго?8)
Нет, а что, похожа? :lol:С утра, глядя в зеркало, не нашла никаких общих черт. И пол разный. (извините за офф)
Подробности потому, что была пресс-конференция, на которой присутствовало более 20 журналистов и фотографов. Другое дело, что каждый берет в свой материал то, что ему удобно и представляется наиболее интересным.

Bass Boost
31.08.2009, 15:36
Она не справилась с тесситурой, плотной оркестровкой - девушка явно сверхлирическое сопрано, а поет партии для плотного сопрано. И сказать ей в Татьяне нечего, пусто это было и неинтересно. Наверное, одна из самых неинтересных Татьян, которых я когда-либо слышала.
У Вас, случайно, не было высокой температуры во время прослушивания? Ибо все это не имеет ничего общего с тем, что было в зале. В любом случае считаю какие-либо серьёзные ответы или комментарии с моей стороны явно излишними. Я выше уже все сказал.

ЗЫ Только насчет сверхлирического сопрано не могу удержаться. А кто тогда, например, Алексюк? Или Чеканова? ультра-мега-суперлирические что ли?

Solol
31.08.2009, 16:03
У Вас, случайно, не было высокой температуры во время прослушивания? Ибо все это не имеет ничего общего с тем, что было в зале. В любом случае считаю какие-либо серьёзные ответы или комментарии с моей стороны явно излишними. Я выше уже все сказал.

Уважаемый, с Вашей стороны пока еще вообще ни одного серьезного ответа или комментария не прозвучало, одни эмоции в адрес несогласных с Вашим "бесценным" мнением! Поэтому не надо нас пугать информационным вакуумом, выраженном в отсутствии Ваших "серьезных" комментариев. Лучше поведайте нам, что же происходило в зале во время выступления певицы Гусевой, ведь, кроме Вас, никто ничего не понял...

ona
31.08.2009, 16:33

ЗЫ Только насчет сверхлирического сопрано не могу удержаться. А кто тогда, например, Алексюк? Или Чеканова? ультра-мега-суперлирические что ли?
Почему сегодня мне пытаются присвоить то имя известного журналиста, то наличие температуры? Заметьте, по поводу Гусевой не только я так думаю, в большинстве публики это вызвало недоумение, не говоря уже обо всех комментариях здесь на форуме. Ни от кого особого восторга не видела. Наверное, нам всем закрыла уши высокая температура.
Комментарии излишни? Дело ваше. Я и не прошу снизойти до нас. Мне понравилась ваша фраза "я и жюри"... ну-ну. :lol::appl:
Но на ваши вопросы отвечу. Алексюк - колоратура. Чистая, даже без примеси лирики. Ей бы Цербинетту и Царицу ночи петь.
Чеканова лирико-колоратурное сопрано. Без ультра-мега и так далее.

Bass Boost
31.08.2009, 16:41
Уважаемый, с Вашей стороны пока еще вообще ни одного серьезного ответа или комментария не прозвучало, одни эмоции в адрес несогласных с Вашим "бесценным" мнением! Поэтому не надо нас пугать информационным вакуумом, выраженном в отсутствии Ваших "серьезных" комментариев. Лучше поведайте нам, что же происходило в зале во время выступления певицы Гусевой, ведь, кроме Вас, никто ничего не понял...
Почитайте внимательно. Я свое мнение уже высказал. И вполне серьезно.
А вы, простите, поете сами? А то, знаете ли, очень уж смешно (но, кстати, не в меньшей степени и противно) читать комментарии в духе "ноты не допевает, т.к. дыхания явно не хватает, вдыхает со свистом, звук крайне неровный, голос срывается на форте, а низи просто "заваливает"" про один из лучших (если не лучший) голосов Московской консерватории. Там хоть и есть взяточники, но в основном не дураки и не глухари сидят.

Bass Boost
31.08.2009, 16:49
Почему сегодня мне пытаются присвоить то имя известного журналиста, то наличие температуры? Заметьте, по поводу Гусевой не только я так думаю, в большинстве публики это вызвало недоумение, не говоря уже обо всех комментариях здесь на форуме. Ни от кого особого восторга не видела. Наверное, нам всем закрыла уши высокая температура.
Комментарии излишни? Дело ваше. Я и не прошу снизойти до нас. Мне понравилась ваша фраза "я и жюри"... ну-ну. :lol::appl:
Но на ваши вопросы отвечу. Алексюк - колоратура. Чистая, даже без примеси лирики. Ей бы Цербинетту и Царицу ночи петь.
Чеканова лирико-колоратурное сопрано. Без ультра-мега и так далее.
Хм... Видимо, мы с вами с разным большинством публики общались...
А то, что на форумах лучше знают, как петь, чем в жюри (без меня), я уже понял.

ona
31.08.2009, 16:56
Хм... Видимо, мы с вами с разным большинством публики общались...
А то, что на форумах лучше знают, как петь, чем в жюри (без меня), я уже понял.
Да и общаться с публикой (меньшинством-большинством - неважно) не нужно, холодноватый прием сказал все за себя. Петрожицкую (она не уроженка Питера, своих в зале был мизер, наверное) принимали куда лучше, не говоря уже о Лаврове, Бурденко и прочих.
Слишком хорошо знакома с уровнем Московской консерватории, довелось сидеть на ярмарке певцов и слышать выпускников. Если это один из лучших голосов Московской консерватории, то дела совсем неважны там. Что и не требовало доказательств.
И почему надо петь самому, чтобы иметь суждение о вокалистах? Певцы о певцах и будут как раз судить предвзято. И есть такие очевидные вещи, которые слышны невооруженным ухом и тем более чувствуются интуицией слушателя.

Solol
31.08.2009, 17:03
Почитайте внимательно. Я свое мнение уже высказал. И вполне серьезно.
А вы, простите, поете сами? А то, знаете ли, очень уж смешно (но, кстати, не в меньшей степени и противно) читать комментарии в духе "ноты не допевает, т.к. дыхания явно не хватает, вдыхает со свистом, звук крайне неровный, голос срывается на форте, а низи просто "заваливает"" про один из лучших (если не лучший) голосов Московской консерватории. Там хоть и есть взяточники, но в основном не дураки и не глухари сидят.

Я в своем комментарии выразила ровно то, что лично слышала от "лучшего" голоса московской консерватории, не больше и не меньше. Слух у всех разный, но дело не в субъективности восприятия, а в совершенно конкретных вокальных огрехах, которые и были перечислены. Если Вы не в состоянии оценить качество вокального мастерства певицы Гусевой, которое, по Вашему, безупречно, что тут скажешь, зато Вам смешно... Почему, скажите на милость, 1 премия Бурденко ни у кого не вызывает ни вопросов, ни, тем более, отторжения, в отличие от 1 премии Гусевой?

Vasilisa
31.08.2009, 17:22
Нет, а что, похожа?
Есть некое сходство, пресс-конференция, тембр Гусевой тоже ненравиццо, к Гончаровой несете непреодолимую любофь... Знаете закрадываются подозрения несмотря на пол... счастливое совпадение мнений?:roll:

ona
31.08.2009, 17:27
Есть некое сходство, пресс-конференция, тембр Гусевой тоже ненравиццо, к Гончаровой несете непреодолимую любофь... Знаете закрадываются подозрения несмотря на пол... счастливое совпадение мнений?:roll:
Нигде не видела рецензий Веселаго на Гончарову. Или вы думаете, она исключительно нам двоим нравится? Бедная она тогда.
Вам тоже Гусева не понравилась. И что теперь, вас тоже к Веселаго причислить?
Рановато мы что-то с паранойей начали. :-) Гоните от себя невеселые мысли, Василиса.
На пресс-конференции было много представителей прессы, отдела культуры и филармонии.

Vasilisa
31.08.2009, 17:30

Да, у Алексюк присутствует колоратура, но что без примеси лирики это Вы уж переборщили. Прекрасный масштабный голос, с возможностью петь и лирический репертуар8)

Vasilisa
31.08.2009, 17:36
Рановато мы что-то с паранойей начали. :-)
Ну вот еще одно доказательство, будьте поосторожней с выражениями, здесь Вам не "Призрак оперы"...

Гоните от себя невеселые мысли, Василиса
Оставьте мою персону в покое, уважаемая

ona
31.08.2009, 17:39
Ну вот еще одно доказательство, будьте поосторожней с выражениями, здесь Вам не "Призрак оперы"...
Вы о чем? :-o Вам действительно мерещится.
Алексюк мне показалась именно колоратурой. Эта девушка пела Розину, так? Мне так слышится. Вы представляете себе ее Джильду, к примеру?

Vasilisa
31.08.2009, 17:50
Вы о чем? :-o Вам действительно мерещится.
Алексюк мне показалась именно колоратурой. Эта девушка пела Розину, так? Мне так слышится. Вы представляете себе ее Джильду, к примеру?
Ну, наверное, судя по 3-му туру может такое послышиться неразбирающемуся в тонкостях вокала8)
Вы хотитет сказать, что ей присуща только радостная восторженная эмоция?
Обратного убеждать не берусь, не знакома с ее творчеством, но то, что голос позволяет петь и лирику это несомненно, я так слышу8)

ona
31.08.2009, 18:01
Ну, наверное, судя по 3-му туру может такое послышиться неразбирающемуся в тонкостях вокала8)
Вы хотитет сказать, что ей присуща только радостная восторженная эмоция?
Обратного убеждать не берусь, не знакома с ее творчеством, но то, что голос позволяет петь и лирику это несомненно, я так слышу8)
Радостная восторженная эмоция Алексюк не имеет никакого отношения к ее тембру. Она мне слышится как типичная колоратура. Таким голосом обычно поют Соловья Алябьева, лично у меня возникла такая ассоциация.
Но вам как вокалистке виднее, конечно. ;) Да и слышала я только Розину.

Vasilisa
31.08.2009, 18:11
Радостная восторженная эмоция Алексюк не имеет никакого отношения к ее тембру.
Это спорное утверждение, а вот к Вашему восприятию тембра Алексюк ее эмоция явно имеет отношение

IBIB
31.08.2009, 18:32
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10260741@SV_Articles

Tarja111
31.08.2009, 23:25
Не совсем в тему. Я в шоке от этой статьи, неужели Малый оперный умрет?
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/64/7

Нет, я знала, что от непрофессионала в большинстве случаев ничего в плане развития театра ожидать не стоит, но чтобы ВОТ ТАК?!!!... Это же целенаправленное вредительство! Осознанное! Молчаливо одобренное властью! И куда катится...Россия??? Если государство будет продолжать существовать, то без революции не обойтись.

Vasilisa
01.09.2009, 00:16
Не совсем в тему. Я в шоке от этой статьи, неужели Малый оперный умрет?
Того Малого оперного уже нет, есть уже совсем другой театр

Это же целенаправленное вредительство! Осознанное! Молчаливо одобренное властью! И куда катится...Россия??? Если государство будет продолжать существовать, то без революции не обойтись.
Почему Вы считаете что осознанное вредительство?:silly:

babysoprano
01.09.2009, 01:25

...но не будем забывать о том, что люди, которые тут так неприятно говорят про конкурсантов не простые зрители а люди, которые так или иначе понимают в вокале...я не говорю, что они идеально могли что-то там спеть, но все же стараются, готовятся и на мой взгляд это большая победа для любого певца кто там участвовал хотя бы просто показать себя...ну а там как повезёт...:-?

babysoprano
01.09.2009, 01:35
Радостная восторженная эмоция Алексюк не имеет никакого отношения к ее тембру. Она мне слышится как типичная колоратура. Таким голосом обычно поют Соловья Алябьева, лично у меня возникла такая ассоциация.
Но вам как вокалистке виднее, конечно. ;) Да и слышала я только Розину.

согласна с вами, типичная колоратура, посмотрите в youtube её запись Кос-Анатольского романс, пищащая девочка, по свойму хорошая, училась у Мирошниченко, наверно копировала,потому что ну уж очень тонкий и пронзительный голосок у неё))

violinist&composer
01.09.2009, 02:00
Ну если хочется так поощрить за молодость, можно дать третью премию, ну вторую, но первую?
И причем тут Тебальди? Я вообще не упоминала это имя.
Впрочем, нет смысла обо всем этом говорить - премия дана, жюри думало именно так, все равно изменить ничего нельзя.
Но Гусевой предстоит петь всю свою жизнь не только перед Котрубас, Эспером и Е.В.

Вот именно, можно было вообще-то диплом дать для поощрения. Просто было видно, что ей тяжело даются переходы с ноты на ноту, тут уж не до образа было. Неудивительно, что Татьяна неинтересная получилась. Хорошо помню момент, когда репетировали концерт лауреатов. Оркестр не знал, кто какую получил премию, а начинали репетировать с 3-х премий, потом шли 2-е, потом прошли арию с Бурденко, и кто-то сказал, что он разделил 1-ю премию, но никто не знал с кем. И когда на сцене появилась девушка, певшая Татьяну, все растерялись...Было ощущение, что это неудачная шутка чья-то.:-(

Vasilisa
01.09.2009, 03:44
согласна с вами, типичная колоратура, посмотрите в youtube её запись Кос-Анатольского романс, пищащая девочка, по свойму хорошая, училась у Мирошниченко, наверно копировала,потому что ну уж очень тонкий и пронзительный голосок у неё))
Ну вообще-то колоратура характеристика подвижности голоса:lol:
Алексюк обладает нежным лирическим тембром, в результате имеем лирико-колоратурное сопрано... если можно ссылочку на ютуб:roll:

Vasilisa
01.09.2009, 03:45
Просто было видно, что ей тяжело даются переходы с ноты на ноту, тут уж не до образа было. Неудивительно, что Татьяна неинтересная получилась.
Подписываюсь:lol:

Tarja111
01.09.2009, 11:00
Того Малого оперного уже нет, есть уже совсем другой театр
Да, я знаю, что на сегодня существует Михайловский театр, а до него был театр им. Мусоргского (простите, что не пишу все название). Почти все посещения этого театра в последние годы не оставляли у меня особенно ярких впечатлений и воспоминаний, а последнее посещение (декабрь 2006 г.) и вовсе отбило желание туда ходить, а потом появился Кехман, и билеты подорожали. Так вот, до Кехмана этот театр более или менее стабильно держался "на плаву" в силу сохранения традиций, имелись условия для профессионального совершенствования работников театра, и перспектива развития театра была (хотя бы теоретически) возможна. Теперь же благодаря непрофессиональному и бездарному руководству и этого ничего нет.
Насчет вредительства: а Вы думаете, оно не осознанное? Или не вредительство?
Ну а как это ещё назвать, когда фактически случайный человек творит произвол в вопросах, где он совершенно не компетентен, и тем самым разрушает культуру своей страны?

ona
01.09.2009, 11:05
Поддерживаю ваше беспокойство по поводу Малого оперного. Но почему в этой теме вы пишете про этот театр? Образцова теперь имеет к нему отношение очень относительное.
Насчет же Малого оперного надеюсь, что Феранец как-то исправит ситуацию. Может быть будут новые интересные спектакли.

Tarja111
01.09.2009, 11:18
Поддерживаю ваше беспокойство по поводу Малого оперного. Но почему в этой теме вы пишете про этот театр? Образцова теперь имеет к нему отношение очень относительное.
Я знаю, просто вчера прочла статью в "Новой газете", и возникло желание этим материалом поделиться в той теме, где обсуждается опера и её будущее в России, и которую сейчас читают многие.

Vasilisa
01.09.2009, 11:35
Да, я знаю, что на сегодня существует Михайловский театр, а до него был театр им. Мусоргского (простите, что не пишу все название).
Да я не о названии высказалась, а о лице театра...

Почти все посещения этого театра в последние годы не оставляли у меня особенно ярких впечатлений и воспоминаний, а последнее посещение (декабрь 2006 г.) и вовсе отбило желание туда ходить,
Последние годы правления Гаудасинского действительно постановки стали вялые, добили окончательно постановки нового Севильского и Сильвы. Но театр все же имел лицо. Я об этом:-(

Насчет вредительства: а Вы думаете, оно не осознанное? Или не вредительство?
Ну а как это ещё назвать, когда фактически случайный человек творит произвол в вопросах, где он совершенно не компетентен, и тем самым разрушает культуру своей страны?

Я не владею достаточной информацией, что б делать какие-либо выводы о вредительстве, но скорее могу предположить, что нашелся богатый дядя, захотевший поиграть в театр вот и понеслось. А за денежки у нас сейчас всё можно купить...

babysoprano
06.09.2009, 23:03
Ну вообще-то колоратура характеристика подвижности голоса:lol:
Алексюк обладает нежным лирическим тембром, в результате имеем лирико-колоратурное сопрано... если можно ссылочку на ютуб:roll:

ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=GniXLX-YA9c
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! по-мойму хорошо исполнено.

Vasilisa
06.09.2009, 23:11
Спасибо, послушала:lol:
Мне не очень, всё в одном ключе, и такая подача дыхания для этой песни мне показалась неоправданной.
Кто-то говорил про писк, писка не услышала, манера пения действительно под высокое сопрано, но на мой взгляд, к чему обкрадывать свой голос...

Vasilisa
06.09.2009, 23:12
Сегодня по каналу 100 трансляция гала была, ох жаль не послушала, может будут еще повторять?

diposa
06.09.2009, 23:45
Не могу согласиться с наслаждением, прослушав этот ролик - крайний верх все время очень низко как позиционно, так и интонационно, и вообще-то позиция должна быть выше. Есть пережим дыхания, отсюда недостаточно фокусировка. Динамически все однообразно (хотя может быть это так легло на запись). Так что если эта девушка пела таким образом и на конкурсе, то решение жюри кажется справедливым.
А нет ли у кого ссылки на других украинок, выступавших на конкурсе, и не прошедших в лауреаты?

Подкустовный выползень
07.09.2009, 17:55
Высокое сопрано с ограниченным верхом.Парадокс,неправда ли?

Nadi85
07.09.2009, 18:36
http://www.ng.ru/culture/2009-09-07/7_obraztsova.html. Опять всякую гадость собрали про призёров. Единственно, похвалили заслуженно Наталью Петрожицкую и про Лаврова умолчали (наверное, постеснялись хорошее сказать).

Solol
07.09.2009, 18:56
http://www.ng.ru/culture/2009-09-07/7_obraztsova.html. Опять всякую гадость собрали про призёров. Единственно, похвалили заслуженно Наталью Петрожицкую и про Лаврова умолчали (наверное, постеснялись хорошее сказать).

Стесняюсь спросить, о ком именно Вы прочитали в данной статье гадость? По-моему, вполне адекватная оценка конкурса в целом...

Nadi85
07.09.2009, 19:20
В частности, то что написано про Романа Бурденко, мне показалось просто гадостью. Почему из публикации в публикацию говорят про "выучку", а не про "природу", которую просто надо было не испортить обучением? И про "копи царя Соломона" тоже приплели (не упомянули только, какова зарплата у молодых певцов в театре ), и про Михайловский театр ( В Михайловском сколько вообще оперных спектаклей в месяц? Где там можно набираться актерского мастерства? ). Если из нескольких арий, предложенных конкурсантом на турах, жюри само выбирало, какую именно исполнить,то почему такие претензии к нему? И вообще, кто-то слышал и видел его в театре? Главное впечатление,я думаю, должно сложиться не от конкурса.

ona
07.09.2009, 19:40
Не вижу никакой гадости про Бурденко. Все написано очень корректно, как и всегда у Дудина. Более того, ему посвящен чуть ли не целый абзац. Куда больше?
Поет он действительно всегда почти одно и тоже. Может это и не его вина, а жюри так выбирает.
И в случае с Бурденко можно говорить о хорошей выучке, а не о природе. Ванеев превосходно его обучил и сделал уверенный верх. Странно закрывать на это глаза.
А в театре я его видела, он совершенно не впечатлил как артист. Так что как-то впечатлений больше как от конкурсного певца. Надеюсь, он еще раскроется как оперный актер.

Тина
07.09.2009, 19:52
В частности, то что написано про Романа Бурденко, мне показалось просто гадостью. Почему из публикации в публикацию говорят про "выучку", а не про "природу", которую просто надо было не испортить обучением? И про "копи царя Соломона" тоже приплели (не упомянули только, какова зарплата у молодых певцов в театре ), и про Михайловский театр ( В Михайловском сколько вообще оперных спектаклей в месяц? Где там можно набираться актерского мастерства? ). Если из нескольких арий, предложенных конкурсантом на турах, жюри само выбирало, какую именно исполнить,то почему такие претензии к нему? И вообще, кто-то слышал и видел его в театре? Главное впечатление,я думаю, должно сложиться не от конкурса.

А чем выучка хуже природы? По мне, так это комплимент. Природу в звслугу не поставишь...

Nadi85
07.09.2009, 20:32
Ну, может быть, вам виднее. У вас специфика восприятия терминов. В похоронном бюро, когда говорят; "венки, гробы" им тоже не режет слух. А обычный человек, читая такую статью, как в НГ, и не поймет, что речь идет о претендентах на оперное ИСКУССТВО. Всё сухо, деловито препарировано.

Nadi85
07.09.2009, 21:12
http://www.tv100.ru/video/view/16024/ Кажется, мы тоже сможем кое-что увидеть своими глазами.

ona
07.09.2009, 21:59
А обычный человек, читая такую статью, как в НГ, и не поймет, что речь идет о претендентах на оперное ИСКУССТВО.
Чего? Какое оперное искусство? Рановато говорить об этом. Тут не искусство пока что, а вокализация. Грамотная, техничная. Но это не Брузон, не Нуччи и не Гобби, тут не то что говорить об оперном искусстве, а даже и претендовать на него пока не приходится.
О вкладе Бурденко в искусство можно будет говорить лет через 10. ИМХО.

Nadi85
07.09.2009, 22:23
Да Боже мой, я его и не имела ввиду, говоря об оперном искусстве. О конкурсе, как музыкальном событии.

Vasilisa
07.09.2009, 22:24
Не вижу никакой гадости про Бурденко. Все написано очень корректно, как и всегда у Дудина. Более того, ему посвящен чуть ли не целый абзац. Куда больше?

Да ну что Вы, для Вас это ласково и очень корректно? :
"Случай этого певца уже стал притчей во языцех. Это уже не первая его победа на российских конкурсах. Он хорошо выучен, одинаково ровно и звучно «отоваривает» ноты – и жюри ничего не остается, как выдать ему премию. А это для мужчины отличный заработок"
По Дудину получается, что Бурденко конкурсы использует исключительно для заработка:appl: Такой новый вид бизнеса на ниве вокала:lol:

ona
07.09.2009, 23:05
Да ну что Вы, для Вас это ласково и очень корректно? :
"Случай этого певца уже стал притчей во языцех. Это уже не первая его победа на российских конкурсах. Он хорошо выучен, одинаково ровно и звучно «отоваривает» ноты – и жюри ничего не остается, как выдать ему премию. А это для мужчины отличный заработок"
По Дудину получается, что Бурденко конкурсы использует исключительно для заработка:appl: Такой новый вид бизнеса на ниве вокала:lol:
А может это правда? То есть я не утверждаю, но может Дудин знает больше, чем мы.
Вообще со стороны так и выглядит - участие в конкурсах и получение самых высших наград. То есть на здоровье, конечно, но факта не отнимешь.

Nadi85
07.09.2009, 23:06
Да уж, ona, вы всегда высказываете авторитетное мнение, но смахивает на хирурга: "Резать к чёртовой матери...." Хотя вести разговор о вкладе конкурсантов в искусство сейчас абсолютно бессмысленно,но конкурс Образцовой сам по себе история и каким останется он в газетных архивах?

Nadi85
07.09.2009, 23:12
А уж этот разговор о заработках ? 35% подоходный налог. И что можно приобрести на 200 тыс. руб.? Подержанную колымажку без гаража? Даже не смешно...

ona
07.09.2009, 23:17
Останется таким, каким был. Из песни слов не выкинешь.
Надеюсь,что останутся и видеозаписи. Зачем тогда газеты?

ona
07.09.2009, 23:20
А уж этот разговор о заработках ? 35% подоходный налог. И что можно приобрести на 200 тыс. руб.? Подержанную колымажку без гаража? Даже не смешно...
Так я и говорю - на здоровье. Для студента какой-никакой заработок. Если есть спортивный характер, то пусть участвует в конкурсах. 200 тысяч тоже на земле не валяются. Или вы думали, что молодому парню надо с Порша или Кадиллака начинать?
Какой-то любительский разговор получается. :roll:

Vasilisa
07.09.2009, 23:22
А может это правда? То есть я не утверждаю, но может Дудин знает больше, чем мы.
Вообще со стороны так и выглядит - участие в конкурсах и получение самых высших наград. То есть на здоровье, конечно, но факта не отнимешь.
Чего уж тут знать, такие мысли сами собой в голову лезут, но это не дает права "писателю" кидать такие утверждения в свет. А то может случиться:
"Я Вами оскорблен и сатисфакции я требую!!!":lol:
Вот другой вопрос интересен, неужели Роману Бурденко не сделали интересных предложений на всех этих конкурсах, чего он в Михайловском сидит до сих пор, не засиделся бы....

Vasilisa
07.09.2009, 23:25
Да уж, навар не велик:-(

Подкустовный выползень
08.09.2009, 00:09
Чего уж тут знать, такие мысли сами собой в голову лезут, но это не дает права "писателю" кидать такие утверждения в свет. А то может случиться:
"Я Вами оскорблен и сатисфакции я требую!!!":lol:
Вот другой вопрос интересен, неужели Роману Бурденко не сделали интересных предложений на всех этих конкурсах, чего он в Михайловском сидит до сих пор, не засиделся бы....
А какие идиоты-агенты поедут на эти липовые конкурсы? :lol: Агенты в Европе и то не везде.

Vasilisa
08.09.2009, 00:50
А какие идиоты-агенты поедут на эти липовые конкурсы? :lol: Агенты в Европе и то не везде.
На прошлом же конкурсе были какие-то предложения, или я с позапрошлым путаю:silly:

Подкустовный выползень
08.09.2009, 01:45
На прошлом же конкурсе были какие-то предложения, или я с позапрошлым путаю:silly:
Когда-то было всё.Но теперь сами знаете,какая ситуация в искусстве.

Vasilisa
08.09.2009, 02:50
Когда-то было всё.Но теперь сами знаете,какая ситуация в искусстве.
Честно сказать, не знаю:-?
Верю в светлое, доброе, вечное:oops:

Nadi85
08.09.2009, 08:34
У-Ф-Ф! Ну, теперь асфальтукладочным каточком все, кажется, причёсаны? По всем прошлись. А по гала-концерту очень понравилась Наталья Петрожицкая и еще Бурденко,Лавров. В общем-то не соригинальничаешь, мнение большинства.

Vasilisa
08.09.2009, 23:02
http://www.tv100.ru/video/view/16024/ Кажется, мы тоже сможем кое-что увидеть своими глазами.
Спасибо за ссылочку:lol:
Насладилась, мне на удивление Чеканова понравилась в Лючии (я ее не слышала на турах), Петрожицкая было бы хорошо, если б чуть собраннее по тону пела, а то местами интонация ползет. Лавров совсем не понравился,очень жесткое дыхание, не лублу. Бурденко умничка:appl: Про Гусеву уже всё сказано, если сравнить с аудиозаписями, так вообще один в один, твердо выучила, железно:lol:

Подкустовный выползень
09.09.2009, 03:08
Спасибо за ссылочку:lol:
Насладилась, мне на удивление Чеканова понравилась в Лючии (я ее не слышала на турах), Петрожицкая было бы хорошо, если б чуть собраннее по тону пела, а то местами интонация ползет. Лавров совсем не понравился,очень жесткое дыхание, не лублу. Бурденко умничка:appl: Про Гусеву уже всё сказано, если сравнить с аудиозаписями, так вообще один в один, твердо выучила, железно:lol:
А запись многие недостатки поубирала.У всех.

Vasilisa
01.09.2011, 00:35
Все молчат, как там конкурс проходит?

Яндекс.Метрика Rambler's Top100