Просмотр полной версии : Gil-Gelad - миф развенчан
Владимир Киев
31.03.2006, 19:12
Я сейчас книжечку читаю! :-) Так вот там пару глав назад упомянули нашего постоянного участника!
Гил-Гэлад, оказывается, не человек, а ЭЛЬФ, и не просто эльф, а из ВЫСШИХ, и не простой высший эльф, а КОРОЛЬ эльфов! И жил он очень-очень давно, и дрался с Суароном и... умер! :-( :oops: Но как раз в той битве и победили Саурона в первый раз! Вотс!
:angel:
P.S. Только наш Гил-Гжлад чуточку ошибся в написании Gil-GAlad в оригинале. В моём издании это указано в приложениях.
Mark Ferguson (http://www.dvdigital.ru/people/41007) ..... Gil-Galad
http://www.dvdigital.ru/dvd/releases/w1965
Gil-Gelad
31.03.2006, 19:30
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гил-Гелад (с эльфийского - Звездный Свет) - эльфийское имя сына Фингона,на Средиземском наречии люди звали его Эрейнион,а гномы Куйвинланен.После смерти Тургона, стал верховным королем нолдоров в Средиземье.В начале второй Эпохи поселился в Линдоне.Вместе с Элендилом возглавил Последний Союз 3 народов и погиб в от руки Саурона,уничтожив до этого всех балрогов(кроме Морийского,который спал в рудниках).Однако Илуватар воскресил его,вернул ему Аиглос(его боевое копье)и подарил ему небо.
Мама дорогая!!!
И как же, слава Богу, на свете много такого, чего я не знаю...
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гил-Гелад (с эльфийского - Звездный Свет) - эльфийское имя сына Фингона,на Средиземском наречии люди звали его Эрейнион,а гномы Куйвинланен.После смерти Тургона, стал верховным королем нолдоров в Средиземье.В начале второй Эпохи поселился в Линдоне.Вместе с Элендилом возглавил Последний Союз 3 народов и погиб в от руки Саурона,уничтожив до этого всех балрогов(кроме Морийского,который спал в рудниках).Однако Илуватар воскресил его,вернул ему Аиглос(его боевое копье)и подарил ему небо.
Только что-то лажово светишься. А уши у тебя совсем не похожи на эльфийские. Так что ты видимо потделка!:tomato:
Владимир Киев
03.04.2006, 20:02
Только что-то лажово светишься. А уши у тебя совсем не похожи на эльфийские. Так что ты видимо потделка!:tomato:
не все эльфы светься при свете дня, да и вообще без потребностей. Насчёт ушей: а ВЫ проверяли?!
не все эльфы светься при свете дня, да и вообще без потребностей. Насчёт ушей: а ВЫ проверяли?!
Я неоднократно их наблюдал!:lol:
Владимир Киев
04.04.2006, 19:00
Я неоднократно их наблюдал!:lol:
Но не проверяли! Или?!.. :silly:
Помайму разница видна и без проверки.
Владимир Киев
05.04.2006, 19:39
Помайму разница видна и без проверки.
а вот и нет!
а вот и нет!
Просветите меня, как их надо проверять? я при встрече с Gil-Geladом обязательно проверю.:solution:
Владимир Киев
11.04.2006, 18:32
Просветите меня, как их надо проверять? я при встрече с Gil-Geladом обязательно проверю.:solution:
а.. это только избранные знать могут! Но могу показать! Проверив Ваши! :-)
Например, на Исакадзе!
а.. это только избранные знать могут! Но могу показать! Проверив Ваши! :-)
Например, на Искадзе!
К сожалению я несмогу присутствовать на Исокадзе.
Но мои уши могут потерпеть до Мацуева...:lol:
Владимир Киев
13.04.2006, 18:24
К сожалению я несмогу присутствовать на Исокадзе.
Но мои уши могут потерпеть до Мацуева...:lol:
а его концерт вроде отменили!
А ещё я буду завтра на Шостаковиче и Бетховене Кофмана!
Раз уже посвятили тему Gil-Geladу, то пользуясь топиком (хотя это совсем не смешно :wink: ) хочу поздравить тебя с Днем Рожденья!
Оставайся всегда таким "супер, умным, очаровательным, интеллигентным и.т.д." и продолжи этот список :beer: .
Поздравлю Gil-Geladа и здесь! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :beer: :beer: :-)
Александр Самойлов
14.04.2006, 15:49
Братишка, поздравляю тебя с юбилеем. У тебя есть всё, поэтому сохраняй это и приумножай. Завтра увидемся!
ЗЫ. Не понимаю почему тема начата в разделе "Смешно".:-?
Владимир Киев
14.04.2006, 19:21
Поздравляю м Днём варенья! И жлеаю крепокого эльфийского здоровья, эльфийской удачи и эльфийской доброты! :roll:
Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям. Ну что желаю я тебе уже сегодня написал!:lol:
Sarastro
15.04.2006, 14:35
Мама дорогая!!!
Ой, я тоже хотел это сказать, потому что нет времени прочитать...Но, по-моему, всё это безумно интересно.
Gil-Galad! С ДРом тебя!
Хотела спросить - ты ещё есть на каких-то форумах?
ЗЫ народ, а чё вы тут спор затеяли про внешние эльфийские качества? Чистокровных эльфов в Арде осталось-то - раз-два и обчёлся. Эльфом нужно быть по призванию! ;)
Владимир Киев
17.04.2006, 19:58
ЗЫ народ, а чё вы тут спор затеяли про внешние эльфийские качества? Чистокровных эльфов в Арде осталось-то - раз-два и обчёлся. Эльфом нужно быть по призванию! ;)
Боюсь Эльфом надо быть от начальныхъ времён!
Gil-Galad! С ДРом тебя!
Хотела спросить - ты ещё есть на каких-то форумах?
Наш Gil по призванию точно не эльф. Я тебе это гарантирую!:silly:
Владимир Киев,
От начальных времён - это сложный вопрос - а если ты вдруг родился позже? Что тогда? :question:
Filosof,
Честно говоря, не общалась. Пообщаюсь - скажу точно! ;)
А где герой темы, вообще? Я ему вопрос задала!
Владимир Киев
18.04.2006, 17:21
[quote=Elissie]Владимир Киев,
От начальных времён - это сложный вопрос - а если ты вдруг родился позже? Что тогда? :question:
[quote]
Значит не эльф! :-))
Ну или ... :-P
Владимир Киев
18.04.2006, 17:25
Наш Gil по призванию точно не эльф. Я тебе это гарантирую!:silly:
значит по прождению!
Значит не эльф! :-))
Нетушки, тут буду спорить!
Так что лучше "ну, или..." ;)
Filosof,
Честно говоря, не общалась. Пообщаюсь - скажу точно! ;)
А где герой темы, вообще? Я ему вопрос задала!
Ну может ты его и знала пока ты была в наших рядах.:lol:
У Gila помойму проблемы с инетом... Но если хочешь я ему лично при встре чего-нибудь передам...
Ажно чаем поперхнулась от неожиданности!... :-o
Ты мне в ПМке напиши, хотя бы кто это, ок?
Владимир Киев
20.04.2006, 23:18
Нетушки, тут буду спорить!
Так что лучше "ну, или..." ;)
Давайте поспорим! :-)))))
Выходили сегодня в филармонию на 1-ый Брамса!? как оно было?!(вопрос ко всем!)
Начнём с того, что не все эльфы родились в начальные времена.
Вопрос на засыпку - Вы Сильм читали?
А в филаре, к сожалению быть не удалось - без грин карты не выпускают... :(
Владимир Киев
21.04.2006, 21:30
Начнём с того, что не все эльфы родились в начальные времена.
Вопрос на засыпку - Вы Сильм читали?
А в филаре, к сожалению быть не удалось - без грин карты не выпускают... :(
Что за Грин-карта?!
Сильм читаЮ!
а его концерт вроде отменили!
Вместо Мацуева приедет Мерсесян. Может там проведёте мастерклас по распознаванию ушей?:lol:
Что за Грин-карта?!
Сильм читаЮ!
Для того, чтобы выехать из страны, в которой я живу, нужна грин-карта. Вернее даже, чтобы в неё въехать - выехать я могу в ту страну, которой у меня гражданствао (если оно не США). Поскольку гражданство пока ещё украинское, то в киевскую филару попасть без проблем, но мне же назад возвращаться надо...:solution:
А Сильмик читайте - это полезно. ;) Нравится?
Владимир Киев
22.04.2006, 23:30
Для того, чтобы выехать из страны, в которой я живу, нужна грин-карта. Вернее даже, чтобы в неё въехать - выехать я могу в ту страну, которой у меня гражданствао (если оно не США). Поскольку гражданство пока ещё украинское, то в киевскую филару попасть без проблем, но мне же назад возвращаться надо...:solution:
А Сильмик читайте - это полезно. ;) Нравится?
Ага, вот теперь всё ясно!
Сильмарчик читаю, интересно. Но я ещё в начале. Мне ЧМ по снукеру мешает читать! ;-)
Владимир Киев
22.04.2006, 23:36
Вместо Мацуева приедет Мерсесян. Может там проведёте мастерклас по распознаванию ушей?:lol:
Павел Нерсесян?! Что играть будет?! и когда концерт?!
Владимир Киев
24.04.2006, 19:30
Сам отвечаю на свой вопрос:
4 мая концерт. Играет Мендельсона, Шопена и кого-то ещё.
Концерт сольный. Билеты в кассах. Сегодня купил себе 1. За 10 грн.
Сам отвечаю на свой вопрос:
4 мая концерт. Играет Мендельсона, Шопена и кого-то ещё.
Концерт сольный. Билеты в кассах. Сегодня купил себе 1. За 10 грн.
Я тоже себе уже преобрёл.
Так что готовлю уши!:lol:
Владимир Киев
25.04.2006, 23:59
Я тоже себе уже преобрёл.
Так что готовлю уши!:lol:
:-P :lol: 8)
Как прошла проверка ушей?!?!
Меня распирает от любопытства!!!!
У Философа нашего уши-то эльфийские! А он не толкиенист. Я вот ему всё время говорю "Ну зачем тебе такие уши?!" Нет, чтоб подарить... :lol:
Не всем же эльфинитам так везёт. Только после фотошопа.. хнык... :cry:
Владимир Киев
10.05.2006, 15:43
У Философа нашего уши-то эльфийские! А он не толкиенист. Я вот ему всё время говорю "Ну зачем тебе такие уши?!" Нет, чтоб подарить... :lol:
Не всем же эльфинитам так везёт. Только после фотошопа.. хнык... :cry:
Уши у философа реально эльфийские. А Гил-Галад явно свои скрывает (есть признаки, но не выраженные!)! :-)) :lol: :lol: :beer:
а так - всё ок! :-)))
То есть, я так поняла, что проверка закончилась положительно?.. :lol:
Владимир Киев
10.05.2006, 23:19
То есть, я так поняла, что проверка закончилась положительно?.. :lol:
да! 8) :oops: :-P :-P :-P :silly: :beer:
Ура-а-а-а!!!
Наши в городе!!!
ЗЫ а Вы сам-то кто будете?... (в смысле, какой расы?....)
Владимир Киев
11.05.2006, 20:46
Ура-а-а-а!!!
Наши в городе!!!
ЗЫ а Вы сам-то кто будете?... (в смысле, какой расы?....)
угадайте! :-)) есть же фото (см. аватар!)
No, это уже и так ясно... I mean, какой под-расы (если можно, конечно, так выразиться).
К примеру: я CalaQuendi - просто количество сообщений пока не позволяет написать этот статус, а как только, так и сразу.
А Вы ещё на каких-то форумах есть?
Владимир Киев
12.05.2006, 13:33
No, это уже и так ясно... I mean, какой под-расы (если можно, конечно, так выразиться).
К примеру: я CalaQuendi - просто количество сообщений пока не позволяет написать этот статус, а как только, так и сразу.
А Вы ещё на каких-то форумах есть?
А угадайте и т.с. национальность! :-)) Это не так тяжело!
Да кто Вас знает - эльфовых рас-то целая куча...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/c6/Divisions_of_the_Quendi_colour.png/768px-Divisions_of_the_Quendi_colour.png
Владимир Киев
12.05.2006, 23:24
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/c6/Divisions_of_the_Quendi_colour.png/768px-Divisions_of_the_Quendi_colour.png
А..я в этой схеме есть! Нашел! Угадайте же! Давайте 3 попытки! как в старые добрые времена! см. аватар!
Не всем же эльфинитам так везёт. Только после фотошопа.. хнык... :cry:Только не надо завидовать моим ушам!:lol:
Хех! Я не завидую вовсе! :roll:
Просто нравится... :love: :lol:
Владимир Киев
13.05.2006, 12:16
Зеленый, что ли?...
неа, но близко!:angel:
Леголас (насколько мне не изменяет зрение) на аватаре. Он относится к зелёным...
Мама дорогая! Ребята, а просветите и меня в эти дела. Я что-то ничего здесь не понимаю, но очень хочется узнать.:-) Может я тоже поменяю статус на какую-нибудь Moriquendi (красиво звучит!:-) )?
Владимир Киев
14.05.2006, 13:30
Леголас (насколько мне не изменяет зрение) на аватаре. Он относится к зелёным...
ну.. мы с ним очень похожи! :-))) Поэтому я картинку его ответил. А мы из остатков серых...
Гузал, Вам надо прочесть "Сильмариллион" иначе мало что поймёте!... :beer:
ну.. мы с ним очень похожи! :-))) Поэтому я картинку его ответил. А мы из остатков серых...
Гузал, Вам надо прочесть "Сильмариллион" иначе мало что поймёте!... :beer:
Спасибо! А кто автор?!:roll:
Владимир Киев, в Вас случайно нет узбекских корней? Моё имя без мягкого знака пишут только представители узб. национальности, :lol: потому что в узб. языке нет мягкого знака...:lol: :lol: :lol:
Джон Рональд Роуэл Толкиен!!!!!!!!!!
Все вопросы сюда! (можно в ПМ)
порядок чтения: "Хоббит", "ВК", "Сильм".
Впечатления выкладывать здесь! (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
Удачи! Приятного времяпрепровождения! :-P
Владимир, кто ж Вас знает - на аватаре Леголас, откуда же я знаю подробности?!...
Владимир Киев
15.05.2006, 14:46
Владимир, кто ж Вас знает - на аватаре Леголас, откуда же я знаю подробности?!...
Ну я же не предлагал разузнать, а предлагал угадать!
Джон Рональд Роуэл Толкиен!!!!!!!!!!
Все вопросы сюда! (можно в ПМ)
порядок чтения: "Хоббит", "ВК", "Сильм".
Впечатления выкладывать здесь! (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
Удачи! Приятного времяпрепровождения! :-P
Элина, спасибо! Вот только где мне эту книгу найти? я что-то у нас её никогда не видела. В инете есть электронный вариант?
Sarastro
15.05.2006, 15:30
Элина, спасибо! Вот только где мне эту книгу найти? я что-то у нас её никогда не видела. В инете есть электронный вариант?
Есть! Во всех поисковиках найти можно!:-)
Хех! Я не завидую вовсе! :roll:
Просто нравится... :love: :lol:
И наскоко сильно?:lol: :lol:
Слушаёте а мы чё для вас низшая расса?
:lol:
Ну я же не предлагал разузнать, а предлагал угадать!
Ой, простите - неправильно Вас поняла... :oops:
Я Вам на email пришлю персонально.
А может даже здесь выложу. Только Вам в переводе, или можно оригинал?...
И наскоко сильно?:lol: :lol:
Ты сам знаешь, насколько сильно! Не мучай!!!! :evil: :makedon:
Слушаёте а мы чё для вас низшая расса?
Ой, прости - не знала, что ты к оркам пренадлежишь.... :lol: :lol:
ЗЫ выкладываю для затравки оригинал "Хоббита" (http://up.spbland.ru/files/06051663/) - кому покажется мало - заявления принимаются! Охотно! ;)
Владимир Киев
16.05.2006, 20:04
а я на выходных "две крепости" и "Возвращение короля "пересмотрел! :-P :-P :-P
Ой, прости - не знала, что ты к оркам пренадлежишь.... :lol: :lol:
Это что уже оскорбуха пошла?:silly:
Sarastro
17.05.2006, 00:29
выкладываю для затравки оригинал "Хоббита" (http://up.spbland.ru/files/06051663/) - кому покажется мало - заявления принимаются! Охотно! ;)
Ух ты! Как интересно!:-)
Несколько лет назад я читал "Хоббита". На русском, правда. А потом как-то позабыл...Но "Властелина Колец" я смотрел, и не раз!:-) Как-то даже раз включил утречком в воскресенье, и так весь день все три части без остановки и просмотрел - зато сколько удовольствия!
А теперь почитал постинги - и так интересно стало!!!:-) Надо будет теперь обязательно прочитать все остальное.
Всегда нравились эльфы и маги.:-) В честь этого даже аватар поменяю!:-)
а я на выходных "две крепости" и "Возвращение короля "пересмотрел! :-P :-P :-P
Я за Вас рада - честно говоря, и сама бы не отказалась... Да вот только времени нет... :(
Это что уже оскорбуха пошла?:silly:
Нет. Ты задал вопрос - я ответила. Скажи мне, что в тебе намешано (в смысле, каких ты расовых крвей), а я скажу, что с тобой делать дальше :lol: :lol:
(только без обид - я ведь шучу ;) )
Ух ты! Как интересно!:-)
Несколько лет назад я читал "Хоббита". На русском, правда. А потом как-то позабыл...Но "Властелина Колец" я смотрел, и не раз!:-) Как-то даже раз включил утречком в воскресенье, и так весь день все три части без остановки и просмотрел - зато сколько удовольствия!
А теперь почитал постинги - и так интересно стало!!!:-) Надо будет теперь обязательно прочитать все остальное.
Всегда нравились эльфы и маги.:-) В честь этого даже аватар поменяю!:-)
Очень и очень поддерживаю - обеими руками и ногами за!!!
ЗЫ а новую аватарку я ещё до этого треда заметила, думаю "с чего бы это?..." ;)
Апд: "Властелин Колец" в оригинале (http://up.spbland.ru/files/06051721/) :angel:
Владимир Киев
17.05.2006, 20:42
Я за Вас рада - честно говоря, и сама бы не отказалась... Да вот только времени нет... :(
Буду в Америке - зайду - будем вместе смотреть! :roll: :angel:
Sarastro
17.05.2006, 20:54
ЗЫ а новую аватарку я ещё до этого треда заметила, думаю "с чего бы это?..." ;)
Ну, я себе поменяю на другую - менее мрачную!:-)
Sarastro
17.05.2006, 21:25
Апд: "Властелин Колец" в оригинале (http://up.spbland.ru/files/06051721/) :angel:
У меня почему-то картинки не открываются...:cry: :cry: :cry:
Владимир Киев
17.05.2006, 21:43
Эта очень симпатичная! :-)) :-P
Sarastro
17.05.2006, 22:12
Эта очень симпатичная! :-)) :-P
А то ж! У меня еще есть!:-)
И вообще, зря людям голову морочаю: сегодня лазил по старым папкам, и обнаружил, что у меня есть "Хоббит" и "Властелин колец" как на русском, так и на английском - где-то полгода назад скачивал, все собираюсь прочитать...:oops: А еще есть "Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из Алой Книги" - не знаю, что это, но написано, что Толкиен...:oops:
В общем, нужно собраться, вылезти из инета и начать читать!:oops: :lol:
Владимир Киев
17.05.2006, 22:28
А то ж! У меня еще есть!:-)
И вообще, зря людям голову морочаю: сегодня лазил по старым папкам, и обнаружил, что у меня есть "Хоббит" и "Властелин колец" как на русском, так и на английском - где-то полгода назад скачивал, все собираюсь прочитать...:oops: А еще есть "Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из Алой Книги" - не знаю, что это, но написано, что Толкиен...:oops:
В общем, нужно собраться, вылезти из инета и начать читать!:oops: :lol:
давай начни! а аватраки сборось мне на опеное мыло! :-)) :oops:
Sarastro
17.05.2006, 23:09
давай начни! а аватраки сборось мне на опеное мыло! :-)) :oops:
Может на балетное? А то, боюсь, места не хватит..:oops:
Владимир Киев
18.05.2006, 00:02
Может на балетное? А то, боюсь, места не хватит..:oops:
давай туда!
Буду в Америке - зайду - будем вместе смотреть! :roll: :angel:
Хех, ещё как будем!!!!
А я через годик-полтора домой в гости приеду - тоже посмотрим!!! ;)
Красавец!!! :oops:
А еще есть "Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из Алой Книги" - не знаю, что это, но написано, что Толкиен...:oops:
Хех! Ещё и какой Толкиен! Стишки у него обалденные! Полный свун!! :appl:
Том Бомбадил - так... "Юмористическая Поэмка..." (как я её называю).
А Трилогию читайте - на пользу пойдет! ;)
Upd: The SILMARILLION (http://up.spbland.ru/files/06051835/) - авось кому пригодится...
ЗЫ если надо по русски - запостите, я сделаю ;)
Бородатый анекдот в тему:
— Я — Леголас!
— Я — Фродо!
— Я — Гимли!
— А я — лесник и с вами не играю!
Веселимся… :-)
Скажите, а какой критерий различия «эльфов» по аватаре. По степени удлиненности ушей или по симпатичности? ;-)
Sarastro
18.05.2006, 13:21
Upd: The SILMARILLION (http://up.spbland.ru/files/06051835/) - авось кому пригодится...
ЗЫ если надо по русски - запостите, я сделаю ;)
Да, на русском тоже было бы неплохо....:-) :angel:
Sarastro
18.05.2006, 16:04
Я тут покопался в интернете и нашел сайт www.tolkien.ru (http://www.tolkien.ru) (если кто знает - прошу прощения за открытие велосипеда:oops: ), и там есть много-много всего! А самое интересное, на мой взгляд, там есть рисунки самого Толкиена. Для этого нужно зайти в раздел "Тексты Толкиена", найти "сами рисунки с комментраиями по-английски", кликнуть, и в появившемя окошке в строке "пользователь" набрать "tolkien" и в строке "пароль" набрать "tolkien" !!!:-P
Да и вообще, там есть и фотографии самого Толкиена, биография, карты (вроде как тоже нарисованные Толкиеном), и даже какие-то звуки...:-)
Мафин,
эльфов распознают и по тому и по другому. часто бывают примеси.
Кому нужны русские книги - сюда (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html). Копируем в Ворд и читаем.
И вообще - http://www.kulichki.com/tolkien/ - полно полезной информации!!! ;)
эльфов распознают и по тому и по другому. часто бывают примеси. Простите, примеси чего? (к чему?):-) Вообще-то, я спрашивала не о концептуальном различении эльфов у Толкиена, а о экзистенциальных различиях между «эльфами» по жизни, так сказать. Вот, как Вы определили, что принадлежите к CalaQuend:-o, а уважаемый Владимир Киев — «зеленый» (или «серый», из остатков):-).
Нет. Ты задал вопрос - я ответила. Скажи мне, что в тебе намешано (в смысле, каких ты расовых крвей), а я скажу, что с тобой делать дальше :lol: :lol:
(только без обид - я ведь шучу ;) )
Помойму ты прекрастно знаешь мою родословную...:lol:
Или тебе нужно больше подробностей?8)
А про обиды я думаю ты знаешь...:silly:
Владимир Киев
20.05.2006, 20:27
Простите, примеси чего? (к чему?):-) Вообще-то, я спрашивала не о концептуальном различении эльфов у Толкиена, а о экзистенциальных различиях между «эльфами» по жизни, так сказать. Вот, как Вы определили, что принадлежите к CalaQuend:-o, а уважаемый Владимир Киев — «зеленый» (или «серый», из остатков):-).
Мафин, а выв просто попробуйте прочитать книги Толкиена для начала. а то нам прийдётся вам рассказывать весь "Сильм", а сильм без "ВК" не хорошо, а "ВК" бех "Х" не удобно!.. :-))
Простите, примеси чего? (к чему?):-) Вообще-то, я спрашивала не о концептуальном различении эльфов у Толкиена, а о экзистенциальных различиях между «эльфами» по жизни, так сказать. Вот, как Вы определили, что принадлежите к CalaQuend:-o, а уважаемый Владимир Киев — «зеленый» (или «серый», из остатков):-).
первое - можно на "ты".
Я как определяю - логика+интуиция+немножко знаний+эльфийское чутьё - очень просто :)
Но в это надо вникать.
Кто я КОНКРЕТНО - не знаю, т.к. намешано много, и человеческое в придачу. Так что сейчас конкретика уже утеряна.
А что касается Владимира_Киева - я сообразила по аватарке. Но тоже не попала до конца - мы с ним ранее не общались, так что я его мало знаю...
Помойму ты прекрастно знаешь мою родословную...:lol:
Или тебе нужно больше подробностей?8)
А про обиды я думаю ты знаешь...:silly:
Да оно-то вроде бы как бы и да, но тебе о самом себе всё-таки должно быть известно больше. Немножко.
Но то, что эльфийским у тебя слегка пахнет - это факт. :-P
Что же до остального - это уже сложнее. Человеческого хватает. :)
А конкретику я не знаю. Даже свою. :-(
ЗЫ про обиды я знаю. Это я на всякий случай - чтобы сильно не bother'ить! ;)
Владимир Киев - абсолютно согласна! Поддерживаю!!! :appl:
Мафин, а выв просто попробуйте прочитать книги Толкиена для начала. а то нам прийдётся вам рассказывать весь "Сильм", а сильм без "ВК" не хорошо, а "ВК" бех "Х" не удобно!.. :-)) Владимир-Леголас, Вы делаете мне упрек в невежестве?:evil: Или даете дружеский совет?8) Объяснитесь во имя Илуватара!
Владимир Киев
22.05.2006, 14:17
Владимир-Леголас, Вы делаете мне упрек в невежестве?:evil: Или даете дружеский совет?8) Объяснитесь во имя Илуватара!
Совет-просьба, конечно! А то Эру на Вас обиджеться!
Но то, что эльфийским у тебя слегка пахнет - это факт. :-P
Интерестно насколько сильно пахнет и откуда. Млжет надо пойти помытся...:oops: :silly:
откуда и насколько сильно - не проверяла.
Но думаю, что если ты пойдешь и помоешься - вряд ли тебя это спасёт - это пожизненно!! :lol: :lol:
(с этим надо родиться...)
ЗЫ ещё кое-что - По Ту Сторону Рассвета (http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/beren/b00.html) (история Берена и Тинувиэль в мельчайших подробностях. Правда не от пера Профессора, ну что ж... ;) )
откуда и насколько сильно - не проверяла.
Но думаю, что если ты пойдешь и помоешься - вряд ли тебя это спасёт - это пожизненно!! :lol: :lol:
(с этим надо родиться...)
И что же мне теперь с этим делать?:silly:
Elissie, спасибо за ответ!:beer: Хочется прокомментировать таким образом: «Вот те на — мы оказывается, в той же сказке! Никуда она не делась, а я-то думал! Неужто такие сказки —или, может, сказания — никогда не кончаются? — Нет, они не кончаются, — сказал Фродо. — они меняют героев — те приходят и уходят совершив свое». (с) — ну сами знаете откуда …)8)
Совет-просьба, конечно! А то Эру на Вас обиджеться! А че это Эру на меня обижается? Я же не собираюсь завоевывать Валинор, или там бессмертной становится!:roll:
Владимир Киев
24.05.2006, 13:02
А че это Эру на меня обижается? Я же не собираюсь завоевывать Валинор, или там бессмертной становится!:roll:
ну, если прочли то нечего, а если нет.. ТО!:oops:
Elissie, спасибо за ответ!:beer: Хочется прокомментировать таким образом: «Вот те на — мы оказывается, в той же сказке! Никуда она не делась, а я-то думал! Неужто такие сказки —или, может, сказания — никогда не кончаются? — Нет, они не кончаются, — сказал Фродо. — они меняют героев — те приходят и уходят совершив свое». (с) — ну сами знаете откуда …)8)
:-P Да, это, к счастью, правда...:angel:
еще: ЧКА (http://lib.align.ru/books/14836.html).
Если у кого не скачается по первой ссылке (http://www.fenzin.org/book/6907) :)
Lohengrin
25.05.2006, 02:15
А че это Эру на меня обижается? Я же не собираюсь завоевывать Валинор, или там бессмертной становиться! :roll:ну, если прочли то нечего, а если нет.. ТО!:oops: … то о походе на Валинор - эльфы напели 8)
Владимир Киев
25.05.2006, 15:22
… то о походе на Валинор - эльфы напели 8) что реально не исключено!
… то о походе на Валинор - эльфы напели 8) Лоэнгрин, Вы близки к истине. Настоящие Толкиенисты не читают, что там придумал Профессор, они вспоминают как все на самом деле было…:fan: Вот ответ ВК (то есть, Владимира Киева, хотя инициалы мне что-то смутно напоминают…:-)) — подтверждение этому: Настоящим Толкиенистам и эльфы могут реально спеть и Арагорн станцевать, тоже весьма реально.:-)
Но мне почему-то пришлось книжки читать.:-(
Владимир, посмотрела я на Вашу аватару...Вот теперь намучается Elissie угадывая Вашу «национальность».:silly: А Вы, кажись, загорели чуток.:-)
Владимир Киев
25.05.2006, 18:24
Лоэнгрин, Вы близки к истине. Настоящие Толкиенисты не читают, что там придумал Профессор, они вспоминают как все на самом деле было…:fan: Вот ответ ВК (то есть, Владимира Киева, хотя инициалы мне что-то смутно напоминают…:-)) — подтверждение этому: Настоящим Толкиенистам и эльфы могут реально спеть и Арагорн станцевать, тоже весьма реально.:-)
Но мне почему-то пришлось книжки читать.:-(
снчала читаешь, потом вспоминаешь!...
Владимир, посмотрела я на Вашу аватару...Вот теперь намучается Elissie угадывая Вашу «национальность».:silly: А Вы, кажись, загорели чуток.:-)
А я и не собираюсь больше ничего угадывать! Он уже и так во всём мирно признался! :lol:
А инициалы и правда супер! :appl:
сначала читаешь, потом вспоминаешь!...
А вот это точно подмечено! :solution:
У вас тоже так, да?...
Что-что! ЖИТЬ! :lol: ;)
А это не опастно?:lol:
Поверь на слово - это даже лучше!!! *шепотом* :-P
Владимир Киев
27.05.2006, 23:26
угу, это после похода в Мордор!.. :roll:
Владимир Киев
27.05.2006, 23:33
А я и не собираюсь больше ничего угадывать! Он уже и так во всём мирно признался! :lol:
А инициалы и правда супер! :appl:
А вот это точно подмечено! :solution:
У вас тоже так, да?...
:oops:
И у меня! :silly:
угу, это после похода в Мордор!.. :roll:
Ого! И давно это было?..
Кстати, позволь спросить - что это тебе там понадобилось?...
(ничего, что я на "ты"?..) :oops:
Владимир Киев
28.05.2006, 23:43
Ого! И давно это было?..
Кстати, позволь спросить - что это тебе там понадобилось?...
(ничего, что я на "ты"?..) :oops:
Начну с конца.
Ничего!..
Был на прошлых выходных пересматривал кино (1 часть) ещё раз (2-ой в режиссёрской версии). Я проверял не возродился ли Саурон, а мало ли вдруг и сам Моргот.
...Моргота в кине нет... :lol:
А то, что пересматривал - молодец!
Я тож хочу...
Да только, вот, нет ни минуты времени перед экзаменами...
ЗЫ вопрос: а ты где учишься/учился/работаешь? Может я тебя знаю... Я же не так давно из Киева смоталась... :)
Владимир Киев
28.05.2006, 23:59
...Моргота в кине нет... :lol:
А то, что пересматривал - молодец!
Я тож хочу...
Да только, вот, нет ни минуты времени перед экзаменами...
ЗЫ:) вопрос: а ты где учишься/учился/работаешь? Может я тебя знаю... Я же не так давно из Киева смоталась...
ЗЫ ОТВЕТ. Наверняка не знаешь. Я врач, и работаю оным. :beer: Вотс... Давно хожу в оперу и филармонию. Не так давно познакомился с Философом и Гил-Гэладом (это когда уши проверяли). вотс.. Зовут Володя, как известно!... :-P
А-а-а... ну тогда всё с тобой ясно.
Гил-Гэлада я лично не знаю - не довелось. Только по наслышке.
А вот с Философом мы дружим уже энное количество лет, когда-то даже у одного педагога учились.
В общем - из одной школы и одной компании. :-P
А я думала, что ты из консы, но, правда, также подумала и про то, что ты тогда бы был с Философом точно знаком! А раз ты про уши спрашивал - значит его не видел. Из этого - вывод... :lol:
Sarastro
29.05.2006, 09:09
Ну, так-с...собираю по-быстрому вещички - и в Киев!:lol:
А город-то, оказывается, какой красивый!:-P :oops:
Да, Киев - потрясающий город!!!
...ну, что ж - ловлю тебя на слове!... :draw:
Владимир Киев
29.05.2006, 13:55
А город-то, оказывается, какой красивый!:-P :oops:
Я уже жду! :-P :-P :-P
давай!!!
У меня радость - через месяц подаю на Грин-Карту!!!
А дальше - дело времени и техники. Только, к сожалению, не моей... :(
А там - как только - так и сразу!!!! :-P
Sarastro
29.05.2006, 20:01
Я уже жду! :-P :-P :-P
давай!!!
...ну, что ж - ловлю тебя на слове!... :draw:
Ух ты, какой ажиотаж.:-P
Приятно-то как....:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Значит, придется ехать...:lol:
Поверь на слово - это даже лучше!!! *шепотом* :-P
Лучше чем что?:lol:
А вот с Философом мы дружим уже энное количество лет, когда-то даже у одного педагога учились.
Ну ты и вспомнила наше тёмное прошлое!:lol:
Кстати с педагогами у нас прикольно получается. Ведь у Ирины я тоже пару уроков получил.:-P
Лучше, чем быть чистокровным человеком, или хоббитом, или... орком
Когда есть эльфийская примесь - это ж самый класс!!! :-P
(но это всё, безусловно имха) :)
А про Ирину ты тоже правильно вспомнил!
Да и вообще - много в наших судьбах похожего... :lol: :beer:
Владимир Киев
30.05.2006, 20:29
Ух ты, какой ажиотаж.:-P
Приятно-то как....:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Значит, придется ехать...:lol:
Если не приедешь - забаним!..
Sarastro
30.05.2006, 21:12
Если не приедешь - забаним!..
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Лучше, чем быть чистокровным человеком, или хоббитом, или... орком
Когда есть эльфийская примесь - это ж самый класс!!! :-P
(но это всё, безусловно имха) :)
А про Ирину ты тоже правильно вспомнил!
Да и вообще - много в наших судьбах похожего... :lol: :beer:
Ну ты решила так сразу о грустном.:cry:
Нехорошо...:tomato:
Незнаю чья там примесь у меня, но мне не плохо таким как я есть.:fan:
Ну ты решила так сразу о грустном.:cry:
Нехорошо...:tomato:
Да ладно - никто же ещё не знает, как всё обернется... :)
Незнаю чья там примесь у меня, но мне не плохо таким как я есть.:fan:
УРРААААА!!!!!!!!! :-P
За это надо выпить!!! :lol: :lol: :beer:
Да ладно - никто же ещё не знает, как всё обернется... :)
УРРААААА!!!!!!!!! :-P
За это надо выпить!!! :lol: :lol: :beer:
Но я предчувствую запах жареного.:evil:
Наливай:beer:
Жаренного кого?... :-o
Наливай:beer:
Уже! :)
Жаренного кого?... :-o
Меня!:cry: :cry: :cry: :cry:
Не надо жаренного - я тебя спасу!!! :lol:
Не надо жаренного - я тебя спасу!!! :lol:
Ты далеко. А когда приедешь будешь занята сама знаешь кем...:lol:
Так что буду я жаренным.:silly:
Dori me
Interimo adapare dori me
Ameno ameno latire
Latiremo
Dori me
Это что Эра поёт?
Можешь мне на мыло эту песенку скинуть?
Ой, тебе Эра нравится?! Могу не только эту скинуть - у меня все альбомы! :)
Я кроме этой песни ничего не знаю....
Владимир Киев
31.05.2006, 23:47
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
приезжай - не забаним! Мы добрые ж! :-)))
Ждём тебя!
А меня?!
Я тож хочу, чтоб меня ждали!!! :lol: :lol: :lol:
Sarastro
01.06.2006, 13:31
приезжай - не забаним! Мы добрые ж! :-)))
Вот это другое дело!:lol: :roll:
Gil-Gelad
10.09.2006, 19:19
А меня?!
Я тож хочу, чтоб меня ждали!!! :lol: :lol: :lol:
приезжай......:oops:
приезжай......:oops:
Хм... а почему так стеснительно?... :roll:
Хм... а почему так стеснительно?... :roll:
Он просто очень стеснительный мальчик!:lol:
Ну уж извини, не знала :)
Спасибо за справку)))