Просмотр полной версии : Конкурс им. Гилельса в Одессе
Oliarela
06.04.2006, 17:49
Кто-нибудь ездил на конкурс им.Гилельса? Или вообще кто-то знает, какая репутация у этого конкурса? Меня интересует степень коррумпированности, "мафиозности" и предполагаемый состав жюри. Требования-то я посмотрела, а вот об этих "тонкостях" на официальном сайте не пишут:-)
Я знаю людей которые ездили. Говорят первые два конкурса были не очень, но теперь там во многом всё обновилось. Программа стала менее доступна и проведение конкурса само по себе будет другое. Говорят что на этом конкурсе сильная корупция, но я не сильно уведомлён о конкурсах в которой этой корупции нету...:lol:
Постоянным членом жури, насколько я знаю, из Киева есть Михаил Борисович Степаненко.
А по какому адресу вы заходили на офицальный сайт? А то тут их помойму несколько...
Oliarela
21.04.2006, 23:54
Спасибо за информацию! Я вначале смотрела на www.offtop.ru (http://www.offtop.ru) , а оттуда на http://www.music-academy.odessa.ua/russian/competitionru.html
Кстати там продлили срок подачи заявок до первого июля.
Odessit49
27.05.2006, 03:19
Ну, насчёт мафиозности - здесь этого, в принципе, быть не может(во всяком случае, в крупных размерах), т.к. ученики членов жюри не имеют права участвовать. Результаты первых двух конкурсов, в целом, были справедливыми, и, в большинстве своём отражали реальное соотношение сил.
Ну, насчёт мафиозности - здесь этого, в принципе, быть не может(во всяком случае, в крупных размерах), т.к. ученики членов жюри не имеют права участвовать. Результаты первых двух конкурсов, в целом, были справедливыми, и, в большинстве своём отражали реальное соотношение сил.
Вы уверенны в том что ученики членов жури не могут участвовать в конкурсе?
Об этом ни в заявке ни на сайте не сказанно. Обычно это написанно в заявках.
Помойму из Киева собирается туде приехать ученик Степаненко, а насколько я хнаю он на конкурсе постоянный член жури...
Odessit49
25.06.2006, 18:28
Вы уверенны в том что ученики членов жури не могут участвовать в конкурсе?
Об этом ни в заявке ни на сайте не сказанно. Обычно это написанно в заявках.
Помойму из Киева собирается туде приехать ученик Степаненко, а насколько я хнаю он на конкурсе постоянный член жури...
Да, на Первом и Втором конкурсах он был в жюри. Будет ли на этом - пока не знаю.
А на предыдущем конкурсе совершенно точно ученики членов жюри не имели права участвовать.
Ко мне тут попала информация что на участие в конкурсе подано более 150 заявок.:-o
Скажите это правда?
Odessit49
18.07.2006, 13:30
Не знаю, есть ли 150, но то, что заявок больше сотни - это точно. Насколько мне известно, должны отобрать 40 человек.
Odessit49
23.07.2006, 14:10
А кто-нибудь из форумчан оправлял заявку?
Odessit49
04.08.2006, 15:20
Никого...?
Odessit49
14.08.2006, 14:20
Хорошо, тогда спрошу по-другому:
может быть, у кого-то отправляли заявку друзья/родственники/знакомые?
Хорошо, тогда спрошу по-другому:
может быть, у кого-то отправляли заявку друзья/родственники/знакомые?
Я просмотрел список кандидатов, допущенных к этому конкурсу, оказалось там несколько знакомых...
Odessit49
22.08.2006, 14:20
А вот и список участников, прошедших отборочный тур:(список опубликован на сайте www.music-academy.odessa.ua
БЕЛОРУСЬ: 1.Голуб Татьяна 2.Музыкантов Александр 3.Спиридонов Вячеслав 4.Черняков ПавелАРМЕНИЯ: 5.Багразян Грант 6.Хачатрян ЭдгарГРУЗИЯ: 7.Берая НателаКИТАЙ: 8.Лю Хаоченг 9.Лео Ентьен 10.Ляо Сеньцзи 11.Сун СиаоданКОРЕЯ (Южная Корея): 12.Хванг СунгхунЛИТВА: 13.Земайтит ИеваГЕРМАНИЯ: 14.Лю Шуай (Германия-Китай) 15.Хироко Матта (Германия-Япония)РОССИЯ: 16.Геворгян Лиана 17.Эгле Виктор 18.Зонов Максим 19.Кипрский Эдуард 20.Колесников Павел 21.Лугаманов Роман 22.Наджафова Динара 23.Пироженко Александр 24.Подкурков Максим 25.Хомяков Владимир 26.Чернов Алексей 27.Шаламов Николай 28.Шайкин АлександрСША: 29.Су Йинг Йинг (США - Китай) 30.Смолина Светлана (США) 31.Шадрин Юрий (США – Россия)ТАЙВАНЬ: 32 Фан ЧиангУКРАИНА: 33.Валентиев Валентин 34.Эргиева Екатерина 35.Гринькив Дария 36.Кожухарь Георгий 37.Котис Василий 38.Куликова Екатерина 39.Никитюк Сергей 40.Мокрицкий Григорий 41.Показ Андрей 42.Шевченко Татьяна 43.Яковенко АрсенФРАНЦИЯ: 44.Алерини Антуан 45.Асмарян Григор (Франция – Армения) 46.Теренкова Анастасия (Франция – Россия) 47.Хирата Хисако(Франция – Япония) 48.Хонйо Сатоши(Франция – Япония)ЯПОНИЯ: 49.Янагасе Такако 50.Ишимура Юн 51.Ямамура Каору
Хотелось бы мечтать о следующих результатах:
1. Александр Музыкантов
2. Алексей Чернов
3. Васыль Котыс
Кто знает...
Odessit49
22.08.2006, 15:16
Какие ещё будут прогнозы?
Хочу пожелать удачи Максу Подкуркову!!! Давай дерзай!!!
Ну буду болеть за своего однокурсника (Мокрицкий Григорий).
Из прогнозов Пироженко. Будет очень обидно если он не получит премию...
ProstoSu
23.08.2006, 01:07
Ну буду болеть за своего однокурсника (Мокрицкий Григорий).
Из прогнозов Пироженко. Будет очень обидно если он не получит премию...
+1, Пироженко лучший!!!
:appl: :appl: :appl:
А из младых - Эдик Кипрский, очень может быть
Odessit49
23.08.2006, 15:57
Думаю, Первую премию получит Пироженко или Чернов. А дальше - возможны варианты.
беглец с ноева ковчега
23.08.2006, 16:54
Пироженко и Чернов - безусловные фавориты.
Odessit49
24.08.2006, 12:57
Пироженко и Чернов - безусловные фавориты.
А Музыкантов?
беглец с ноева ковчега
24.08.2006, 15:45
А Музыкантов?
Фамилия вне конкуренции.
А в московском футбольном Спартаке играет бразилец Моцарт.
(так, к сведению)
А в московском футбольном Спартаке играет бразилец Моцарт.(так, к сведению)
Пардон за оффтоп - ну уж тогда и "армеец" Вагнер :lol: но вообще-то они очень классные игроки (вчера Моцарт забил очччень красивый гол :-) )
беглец с ноева ковчега
24.08.2006, 23:02
Пардон за оффтоп - ну уж тогда и "армеец" Вагнер :lol: но вообще-то они очень классные игроки (вчера Моцарт забил очччень красивый гол :-) )
У моих знакомых Шубертов квартира в высотке на Баррикадной.
Gil-Gelad
08.09.2006, 21:37
Я думаю 1ую не дадут никому(10.000 жалко....)
2ую получит какой-нибудь одессит, а 3ью с кем-нибудь поделит Пироженко.....
Буду ОООООООООчень рад, если ошибусь.....
Odessit49
02.10.2006, 20:30
Я думаю 1ую не дадут никому(10.000 жалко....)
Ну, не уверен...
Во всяком случае, на Первом и Втором конкурсах 1-ю премию присуждали.
Хотелось бы мечтать о следующих результатах:
1. Александр Музыкантов
2. Алексей Чернов
3. Васыль Котыс
Кто знает...
Солидарен:appl:
Ничего, уже недолго ждать осталось. Через 4 дня конкурс начнётся..ю
Odessit49, надеюсь вы будете нас инфлрмировать о ходе событий?
болею за Наджафову и Музыкантова
:fan:
Пианистка
21.10.2006, 22:51
Хочется пожелать удачи всем! :appl:
Однако лично(:lol: ) буду болеть за Сашу Музыкантова, Алексея Чернова и Динарушку Наджафову!!! Успехов Вам!!!:fan: :fan: :fan:
ой, за Наджафову и я буду болеть!!!!!
Напишите, пожалуйста, кто-нибуть, кто еще из Украины будет???
сколько участников всего уже известно??
Ой, забыла, а состав жюри какой????:solution:
Пианистка
22.10.2006, 15:12
ой, за Наджафову и я буду болеть!!!!!
Напишите, пожалуйста, кто-нибуть, кто еще из Украины будет???
сколько участников всего уже известно??
Привет! Давно тебя не видела!!!:beer: Как ты там?
Состав участников на данный момент смотри на предыдущей странице этой темы.
Odessit49
22.10.2006, 21:29
Ничего, уже недолго ждать осталось. Через 4 дня конкурс начнётся..ю
Odessit49, надеюсь вы будете нас инфлрмировать о ходе событий?
Конечно, буду!
Послезавтра - открытие. Оно будет включать в себя концерт, в котором будут играть: Е.Могилевский и лауреаты Первых премий Первого и Второго конкурсов - У Цунь и П.Кондраткова.
Конечно, буду!
Послезавтра - открытие. Оно будет включать в себя концерт, в котором будут играть: Е.Могилевский и лауреаты Первых премий Первого и Второго конкурсов - У Цунь и П.Кондраткова.
Я на пример не большой поклонник творчества У Цуня. Его последнее выступление на конкурсе Горовца было просто халтурой!:makedon:
А вы немогли бы написать состав жури?
Кстати если у вас есть буклет конкурса то немогли бы вы написать всех приехавших участников с их местами обучения и педагогами?
Если не трудно, дайте пожалуйста информацию о Хомякове Владимире: возраст, а также откуда приехал.
Odessit49
23.10.2006, 21:32
Жюри конкурса:
Евгений Могилевский (Бельгия) - председатель
Михаил Степаненко (Украина)
Ким Ми Кюн (Корея/Германия)
Ламбис Вассилиадис (Греция)
Сергей Маркаров (Франция/Россия)
Моник Дюфиль (США/Франция)
Альдона Якобсон (Швейцария)
Ян Джун (Китай)
Даниэль Поллак (США)
Галина Попова (Украина)
Odessit49
23.10.2006, 21:36
А по поводу всех приехавших участников написать пока не могу, т.к. регистрация будет только завтра, и пока ещё не известно, кто не приедет вообще, а кто завтра подъедет.
А по поводу В.Хомякова - студент Санкт-Петербургской консерватории, класс А.Сандлера, 22 года.
Odessit49
25.10.2006, 00:03
Ну, вот и начался конкурс.
Час назад завершилось открытие. У Цунь играл Баркаролу Шопена и Исламей Балакирева, П.Кондраткова - Рапсодию на тему Паганини Рахманинова, Е.Могилевский - Анданте спианато и Блестящий полонез (в переложении для ф-но с оркестром(!) (я такую версию этого произведения слышал в первый раз).
Завтра в 10.00 начинаются конкурсные прослушивания.
Odessit49
25.10.2006, 00:14
Да, кстати, вот список участников, которые не приехали(пишу по памяти, поэтому могут быть одна-две неточности):
Павел Черняков(Беларусь)
Лео Энтьен(Китай)
Хванг Сунхун(Корея)
Лю Шуай(Германия)
Эдуард Кипрский(Россия)
Анастасия Теренкова(Россия)
Юрий Шадрин(Россия)
Николай Шаламов(Россия)
Светлана Смолина(США)
И Фанг Чианг(Тайвань)
Григорий Мокрицкий(Украина)
Динара Наджафова(Украина)
Григор Асмарян(Франция)
Жаль, что их не будет. На мой взгляд, некоторых из этого списка можно было бы назвать фаворитами.
Но, всё-таки большинство фаворитов приехали, и это не может не радовать!
Odessit49
25.10.2006, 00:23
Завтра утром играют:
Ляо Сяньцзи (Китай, Киев, класс Б.Архимовича)
А.Музакантов (Беларусь, Минск, класс З.Качарской)
Р.Лугаманов (Россия, Нижний Новгород, класс О.Лисовой)
Э.Хачатрян (Армения, Ереван, класс В.Арутюняна)
А.Пироженко (Россия,раньше - Санкт-Петербург, класс А.Сандлера, теперь - Ганновер,класс А.Варди)
Л.Геворгян (Россия,Казань, класс В.Столова)
Хонйо Сатоши (Япония, Париж, класс С.Маркарова)
Odessit49
25.10.2006, 16:43
Ну вот, первая порция уже прошла. Пироженко играл шикарно, по всеобщему мнению, на данный момент он - номер 1. Ещё, говорят, очень хорошо играл Музыкантов, но я его не слышал.
Думаю, эти два участника точно должны проходить на 2 тур.
Хонйо Сайтоши, думаю, не пройдёт, он выглядел слабее других. А все остальные - будет зависеть от того, как сыграют остальные участники.
Odessit49
25.10.2006, 16:49
Сегодня вечером играют:
А.Шайкин (Россия, Москва, класс Э.Вирсаладзе)
А.Алерини (Франция, Париж, класс Б.Энгерер)
Г.Кожухарь (Украина, Одесса, класс Г.Харченко)
Е.Куликова (Украина, Киев, класс А.Лифоренко)
М.Подкурков (Россия, Москва, класс Н.Штаркмана)
А.Яковенко (Украина, Киев, класс Н.Гридневой)
Gil-Gelad
25.10.2006, 20:48
Пироженко ,по определению, играет оооочень хорошо....А на таком конкурсе, если не прокатят, конкуренции у него нет.....8)
Odessit49
25.10.2006, 22:25
Вечерняя часть первого дня конкурса оказалась интереснее, чем утренняя. Не удивлюсь, если все шесть участников, игравших вечером, пройдут во второй тур.
А вообще, нвсколько мне известно, ко второму туру допустят половину участников.
Если, условно, пропустить половину конкурсантов, игравших сегодня, то, на мой взгляд это будут:
Александр Пироженко(Россия)
Александр Музыкантов(Беларусь)
Александр Шайкин(Россия)
Антуан Алерини(Франция)
Георгий Кожухарь(Украина)
Екатерина Куликова(Украина)
Максим Подкурков(Россия)
Может быть, ещё пройдут Арсен Яковенко(Украина) и Хироко Матта(Германия-Япония). Остальные - вряд ли.
Да, кстати, я вчера ошибся с расписанием. Эдгар Хачатрян сегодня не играл, он играет завтра. А сегодня под четвёртым номером играла Хироко Матта(Германия-Япония, Дюссельдорф, класс Д.Иоффе).
Odessit49
25.10.2006, 22:31
Завтра утром играют:
Эдгар Хачатрян (Армения, Ереван, класс В.Арутюняна)
Татьяна Голуб (Беларусь, Минск, класс В.Дулова)
Натэлла Берая (Грузия, Тбилиси, класс Н.Хубутия)
Ишимура Джун (Япония, класс Елены Ашкенази)
Грант Багразян (Армения, Ереван, класс И.Явряна)
Сун Сяодан (Китай, Пекин, класс Ян Джуна)
Алексей Чернов (Россия Москва, класс Н.Трулль)
Odessit49
26.10.2006, 22:27
А сегодня у нас был "Одесский вечер". Так получилось, что по результатам жеребьёвки, из пяти одесских участников, четверо играли сегодня вечером, причём подряд.Вот кто играл сегодня вечером:Екатерина Ергиева (Украина, Одесса, класс Э.Коваленко)Андрей Показ (Украина, Одесса, класс Н.Михайловой)Татьяна Шевченко (Украина, Одесса, класс Е.Спиридоновой)Сергей Никитюк (Украина, Одесса, класс Е.Ломоносовой)Владимир Хомяков (Россия, Санкт-Петербург, класс А.Сандлера)Хисака Хирато (Япония, училась в Токио и в Париже, класс М.Рыбицкого и Г.Черны-Стефанской)
Odessit49
26.10.2006, 22:37
А что касается сегоднешних выступлений, то, на мой взгляд, сегодня лучшими были: Натэла Берая(Грузия), Алексей Чернов(Россия), Владимир Хомяков(Россия) и Хисака Хирато(Япония). Думаю, им прямая дорога во второй тур.
Также, имеют неплохие шансы пройти дальше: Сун Сяодан(Китай), Андрей Показ(Украина), Грант Багразян(Армения), Сергей Никитюк(Украина) и Ишимура Джун(Япония).
Посмотрим, что покажет завтрашний день. Завтра - последний день первого тура.
Odessit49
26.10.2006, 22:45
Кстати, завтра утром играют:
Дарья Гринкив (Украина, Львов, класс М.Крих)
Ева Земайит (Литва, Вильнюс, класс З.Ибелхауптаса)
Су Инин (Китай, Огайо, класс М.Дюфиль)
Виктор Эгле (Россия, Москва, класс А.Севидова)
Вячеслав Спиридонов (Беларусь, Минск, класс Л.Шеломенцевой)
Максим Зонов (Россия, Москва, класс О.Бошняковича)
Такако Янагасе (Япония, класс Д.Иоффе)
Спасибо за сообщения о ходе конкурса. А записей игры участников не удастся заполучить?
Odessit49, спасибо за столь подробные заметки.
Скажите, а результаты первого тура ещё не известны?
Результаты 1 тура ожидаются завтра вечером.
Odessit49
27.10.2006, 20:09
Спасибо за сообщения о ходе конкурса. А записей игры участников не удастся заполучить?
К сожалению, нет. Запись не ведётся вообще. А жаль, уровень конкурса оказался значительно выше чем ожидалось, и многие выступления было бы интересно послушать ещё...
Odessit49
27.10.2006, 20:17
А теперь о тех, кто играл сегодня вечером:
Василий Котис (Украина, Львов, класс М.Крушельницкой)
Валентин Валентиев (Украина, Львов, класс О.Рапиты)
Люй Хаочен (Китай, Гуанчжоу, класс Г.Поповой)
Павел Колесников (Россия, Новосибирск, класс М.Лебензон)
Ямамура Каору (Япония, училась в Токио, Лондоне и Индиане)
Вечерняя часть оказалась значительно интереснее, чем утренняя. В.Котис, Люй Хаочен и П.Колесников точно должны проходить дальше, двое других, возможно, тоже.
Odessit49
27.10.2006, 20:29
Результаты первого тура будут оглашены через два часа.
Во второй тур проходит половина участников. Только не совсем понятно - половина от тех кто прошёл отбор на конкурс, и есть в буклете, или половина от тех, кто приехал. Если первы вариант - то это 25-26 человек, а если второй - 19.
Вот мой прогноз: если будет 19 человек, то это:
Александр Пироженко (Россия)
Люй Хаочен (Китай)
Я считаю, это два главных претендента на победу(во всяком случае, судя по первому туру)
а также:
Александр Шайкин (Россия)
Алексей Чернов (Россия)
Владимир Хомяков (Россия)
Александр Музыкантов (Беларусь)
Василий Котис (Украина)
Натела Берая (Грузия)
Антуан Алерини (Франция)
Павел Колесников (Россия)
Хирата Хисако (Япония)
Георгий Кожухарь (Украина)
Екатерина Куликова (Украина)
Сун Сяодан (Китай)
Максим Подкурков (Россия)
Су Инин (Китай)
Ямамура Каору (Япония)
Андрей Показ (Украина)
Виктор Эгле (Россия)
Odessit49
27.10.2006, 20:33
Если 26 - то к вышеперечисленным добавятся:
Хироко Матта (Германия-Япония)
Сергей Никитюк (Украина)
Максим Зонов (Россия)
Грант Багразян (Армения)
Вячеслав Спиридонов (Беларусь)
Ишимура Джун (Япония)
Арсен Яковенко (Украина)
Ну, посмотрим, как решит жюри.
Odessit49
27.10.2006, 21:02
Хотя, в это число также очень даже могут попасть
Ляо Сяньцзи (Китай)
Валентин Валентиев (Украина)
Янагасе Такако (Япония)
Они это заслужили. А вообще, достойных очень много, и, будет жаль любого из всех перечиленных пианистов, кто не пройдёт дальше.
Ждём. Через час объявят.
привет всем:solution: первый конкурс гилельса организовал мой учитель Бугаевский.если бы ни он то неочем нам было бы говорить.
Жаль что только для него этот первый конкурс плохо закончился.:-(
А сегодня у нас был "Одесский вечер". Так получилось, что по результатам жеребьёвки, из пяти одесских участников, четверо играли сегодня вечером, причём подряд.Вот кто играл сегодня вечером:Екатерина Ергиева (Украина, Одесса, класс Э.Коваленко)Андрей Показ (Украина, Одесса, класс Н.Михайловой)Татьяна Шевченко (Украина, Одесса, класс Е.Спиридоновой)Сергей Никитюк (Украина, Одесса, класс Е.Ломоносовой)Владимир Хомяков (Россия, Санкт-Петербург, класс А.Сандлера)Хисака Хирато (Япония, училась в Токио и в Париже, класс М.Рыбицкого и Г.Черны-Стефанской)
Ученица эвелины Дионисиевны - это дочка Вани Ергиева? И как играл В. Хомяков? А также, если в курсе, почему нет учеников Кардашева, Дикого,Гончарова,Крижановского? И почему в жюри Г.Попова, а не кто-то из перечисленных товарищей? Ничего против нее не имею, но это как-то связано с рано ушедшим Александром Михайловичем? Заранее прошу прощение если кого обидел.
И почему в жюри Г.Попова, а не кто-то из перечисленных товарищей? Ничего против нее не имею, но это как-то связано с рано ушедшим Александром Михайловичем? Заранее прошу прощение если кого обидел.[/QUOTE]
Horoshiy vopros...no na nego net otveta."madam" Popova poydet v bukval'nom smysle po trupam vo imya dostijeniya svoih korystnyh tseley. Predstavit' tol'ko etu nevospitannuyou jenshinu ryadom s takimi lud'mi , s kotorymi ona sebya " posadila" ryadom, voobshe ravnoznachno anekdotu.
Proshu ne obijat'sa. Ya ee znau uj ochen' davno....:makedon: :makedon: :makedon:
беглец с ноева ковчега
27.10.2006, 23:56
Мьсье Одессит, Вы - сокровище.
Odessit49
28.10.2006, 00:12
Ученица эвелины Дионисиевны - это дочка Вани Ергиева? И как играл В. Хомяков? А также, если в курсе, почему нет учеников Кардашева, Дикого,Гончарова,Крижановского? И почему в жюри Г.Попова, а не кто-то из перечисленных товарищей? Ничего против нее не имею, но это как-то связано с рано ушедшим Александром Михайловичем? Заранее прошу прощение если кого обидел.
Да, насчёт Ергиевой Вы не ошиблись.
Крыжановский и Гончаров сейчас не работают в Одесской консерватории - Крыжановский работает в Корее, гончаров работал в Китае, а где он сейчас - не знаю. А А.А.Кардашёв в этот раз никого не выставил. А на прошлых двух конкурсах его ученики - Тимур Гасратов и Софья Урываева становились лауреатами.
А насчёт того, что Г.В.Попова в жюри - так я в этом ничего плохого не вижу. Она в первый в жюри конкурса, - на Первом конкурсе от Одессы в жюри были А.М.Бугаевский и И.И.Сухомлинов, на втором - Э.Д.Коваленко.
Odessit49
28.10.2006, 00:14
привет всем:solution: первый конкурс гилельса организовал мой учитель Бугаевский.если бы ни он то неочем нам было бы говорить.
Полностью с Вами согласен.
Скажите, пожалуйста, результаты оже обьявленны?
Odessit49
28.10.2006, 00:23
Ну, вот и результаты первого тура.
Дальше прошли:
Алексей Чернов (Россия)
Люй Хаочен (Китай)
Сун Сяодан (Китай)
Натела Берая (Грузия)
Василий Котис (Украина)
Екатерина Ергиева (Украина)
Сун Инин (Китай)
Ишимора Джун (Япония)
Грант Багразян (Армения)
Сергей Никитюк (Украина)
Арсен Яковенко (Украина)
Максим Зонов (Россия)
Ямамура Каору (Япония)
Антуан Алерини (Франция)
Результаты получились ожидаемыми. Неожиданностей почти нет.
Единственное, что мне непонятно - почему не прошли Андрей Показ и, особенно, Хирата Хисако.
Второй тур начинается в воскресенье.
Пока что все в порядке :-)
Narine13
28.10.2006, 00:37
Привет всем! Одессит, добрый вечер!:-) Спасибо огромное за информацию! На официальном сайте ничего нет...:-( Скажите, почему ваше мнение было, что из одесситов Показ пройдет на 2 тур, а Ергиева, Шевченко - нет? Что для вас в исполнении было самое главное?
Да, кстати, вот список участников, которые не приехали(пишу по памяти, поэтому могут быть одна-две неточности):
Павел Черняков(Беларусь)
Лео Энтьен(Китай)
Хванг Сунхун(Корея)
Лю Шуай(Германия)
Эдуард Кипрский(Россия)
Анастасия Теренкова(Россия)
Юрий Шадрин(Россия)
Николай Шаламов(Россия)
Светлана Смолина(США)
И Фанг Чианг(Тайвань)
Григорий Мокрицкий(Украина)
Динара Наджафова(Украина)
Григор Асмарян(Франция)
Жаль, что их не будет. На мой взгляд, некоторых из этого списка можно было бы назвать фаворитами.
Но, всё-таки большинство фаворитов приехали, и это не может не радовать!
ууууу .....как обидно, не будет наджафовой-ей бы светило место, либо 1е, либо второе, как мне кажеться.
Жаль еще что не будет Кипрского- из России болела бы за него (Наджафову считаю- Украиной :lol: ,т.к. соотечественница, еще и в одной школе учились). А Эдуарда Кипрского не слышала давно, но думаю, что выглядел бы он на конкурсе веьма и весьма уверенно, можно сказать даже, гонористо, в хорошем смысле.так что жаль что их нет..
Odessit49
28.10.2006, 21:48
Пока что все в порядке :-)
А что именно? За кого Вы болеете?
Gil-Gelad
28.10.2006, 21:55
А премию за лучшее исполнение обязательной пьесы давать будут?Как думаете - кому дадут?
Odessit49
28.10.2006, 22:04
А премию за лучшее исполнение обязательной пьесы давать будут?Как думаете - кому дадут?
Да, будут.
Обязательная пьеса - Птушкин - Украинское каприччио была написана специально для конкурса.
Кому дадут премию - пока не знаю, эта пьеса исполняется во втором туре, а он только завтра начинается.
привет.а кому понравился Показ?
Odessit49
29.10.2006, 00:11
Привет всем! Одессит, добрый вечер!:-) Спасибо огромное за информацию! На официальном сайте ничего нет...:-( Скажите, почему ваше мнение было, что из одесситов Показ пройдет на 2 тур, а Ергиева, Шевченко - нет? Что для вас в исполнении было самое главное?
А разве я сказал, что Ергиева и Шевченко не должны были проходить? По-моему, Ергиева прошла дальше заслуженно.
А вот Показа я, к сожалению не слушал. Но до конкурса я его слышал неоднократно, и знаю, что он из себя представляет. И уж очень много было положительных отзывов о его выступлении на конкурсе. Да и после оглашения результатов было оччччень много удивлёных и даже возмущённых тем, что он не прошёл дальше.
А что именно? За кого Вы болеете?
Где-то в начале данного форума я делал прогноз. Болею, в первую очередь, за А.Музыкантова. А также - за А.Чернова и В.Котиса. С остальными лично не знаком :beer:
привет.такие страсти разгорелись.Интересно кто возмущается по поводу того, что Показа не пропустили?
Odessit49
29.10.2006, 00:29
привет.такие страсти разгорелись.Интересно кто возмущается по поводу того, что Показа не пропустили?
Да многие... не буду называть имён
Повторяю, лично я его на конкурсе не слушал, поэтому громких заявлений делать не буду, т.к. основываюсь только на мнениях других. А другие говорят, что он, хоть и не был среди лидеров,(Пироженко, Чернов, Хомяков, Люй Хаочен и др. были, конечно, сильнее), но всё же второй тур заслужил.
Odessit49
29.10.2006, 00:41
Завтра начинается второй тур.
Утром играют:
Вечером:
Антуан Алерини (Франция)
но он играл не так как мог бы.
Да многие... не буду называть имён
Повторяю, лично я его на конкурсе не слушал, поэтому громких заявлений делать не буду, т.к. основываюсь только на мнениях других. А другие говорят, что он, хоть и не был среди лидеров,(Пироженко, Чернов, Хомяков, Люй Хаочен и др. были, конечно, сильнее), но всё же второй тур заслужил.
видимо для жюри больше играет роль эмоциональности пианиста.у него это отсутствовало.Зато Ергиева играла не так профессионально.
беглец с ноева ковчега
29.10.2006, 14:09
Зато Ергиева играла не так профессионально.
Люблю профессионалов во всем кроме музыкального исполнительства.
Люблю профессиональных стоматологов, автослесарей, поваров, сантехников, официантов.
А профессиональный музыкант это значит тупой ремесленник.
Мой друг Андрей Гаврилов тоже не любит ремесленников.
"Чтобы создавать шедевры, нужно уметь это делать". Александр Блок.
А и профессионал и ремесленник-разные вещи.
Люблю профессионалов во всем кроме музыкального исполнительства.
Мысль ясна, но, на мой взгляд, надо точнее выражаться. Любой большой артист(Художник) - он, кроме всего прочего, еще и профессионал. А если он ТОЛЬКО профессионал - это уже никому не нужно и не интересно.
Ергиева и близко не заслужила второй тур.ето мое мнение,я ее не один год слышу.а насчет Урываевой-она много лет до Кардашева училась у Бугаевского
:tomato:
Ергиева и близко не заслужила второй тур.ето мое мнение,я ее не один год слышу.а насчет Урываевой-она много лет до Кардашева училась у Бугаевского
беглец с ноева ковчега
29.10.2006, 22:07
Мысль ясна, но, на мой взгляд, надо точнее выражаться. Любой большой артист(Художник) - он, кроме всего прочего, еще и профессионал. А если он ТОЛЬКО профессионал - это уже никому не нужно и не интересно.
Попробую яснее.
Думаю получится.
Из двух музыкантов отдам предпочтение менее профессиональному менее образованному но более искреннему и открытому.
привет.я думала ты поймёшь,что я имела ввиду то,что Ергиева играла эмоционально,но на 5 курсе пора бы уже играть и профессионально.
Odessit49
29.10.2006, 23:13
Ну и денёк сегодня получился!
Из восьми человек, только Хироко Матта, пожалуй, почти не имеет шансов выйти в финал. Ну и, может быть, Антуан Алерини.
А вот все остальные... Такого высокого уровня я не ожидал...! :appl:
Особенно я бы выделил Александрв Пироженко, и Максима Подкуркова. Пожалуй, Подкурков сегодня был лучшим. Причём я от него такого не ожидал, - на первом туре он играл хорошо, но всё-таки не сверхъестественно. А вот сегодня...:appl: :appl: :appl:
Надеюсь, обойдётся без неожиданностей, и Подкуркова и Пироженко мы ещё услышим в финале. Шайкин, Музыкантов, Кожухарь и Куликова тоже имеют хорошие шансы оказаться там.
Odessit49
29.10.2006, 23:17
А завтра играют (не помню точно, в каком порядке, поэтому просто перечислю)
Арсен Яковенко (Украина)
Натела Берая (Грузия)
Грант Базагрян (Армения)
Екатерина Ергиева (Украина)
Сергей Никитюк (Украина)
Алексей Чернов (Россия)
Ишимура Джун (Япония)
Сун Сяодан (Китай)
Сун Инин (Китай)
Из трёх последних кто-то один играет послезавтра. Не помню, кто именно.
да, я с тобой согласна.сегодня хороший денёк.молодцы ребята.
Максима (Подкуркова ;) ) знаю по совместной поездки в Калугу! очень хороший парень и отличный пианист!!! :-) держу за него пальцы....
но он играл не так как мог бы.
Может это быть это как то связяно с тем, что он не давно перенёс операцию на руке...
Хочу выразить огромный респект всей российской сборной:appl: .
Odessit49
30.10.2006, 12:52
Небольшое уточнение: Сун Инин играет завтра.
Afanasy Chupin
30.10.2006, 15:28
Желаю удачи Паше Колесникову.
По своему музыкальному потенциалу (и,кстати,весьма и весьма недурному аппарату) он должен попасть в число лучших.
Удачи, Павел, и оставайся Музыкантом даже в таких условиях!
Narine13
31.10.2006, 14:37
Насчет Показа хочу сказать, что не в операции дело, хотя он и герой, что после этого смог все равно выступить. Я видела его за день до выступления, и какой то он был не бодрый совсем. Сам чувствовал, что состояние, настроение не то. Хочу в его защиту тоже сказать: может он и не эмоциональный внешне, но дело не в этом, а в энергетике. У него она внутренняя, при внешней сдержанности. Видимо, в этот раз просто не поперло...
Odessit49
31.10.2006, 15:11
Сегодня - последний день второго тура.
Утром играли:
Сун Инин (Китай)
Максим Зонов (Россия)
Вечером будут играть:
Василий Котис (Украина)
Люй Хаочен (Китай)
Ямамура Каору (Япония)
Odessit49
01.11.2006, 00:02
Вот-вот должны объявить результаты...
Odessit49
01.11.2006, 00:10
А сегодня Одесса открыла для себя гениального пианиста.
После его выступления слушатели аплодировали стоя.
Ему устраивали овацию после каждого произведения (это при том, что вообще здесь на конкурсе , как правило, аплодируют только в конце программы, и лишь изредка - после какого-нибудь "хитового" произведения, вроде Второй рапсодии Листа, или чего-нибудь подобного.
После его выступления больше половины слушателей ушли. (это при том, что до этого все места были заняты, и много людей стояло в проходах).
Его зовут ПАВЕЛ КОЛЕСНИКОВ.
И ему всего 17 лет.
Те, кто ещё о нём не знают, - просто запомните это имя.
Odessit49
01.11.2006, 00:32
Ну, вот и результаты:
В финал прошли 10 участников:
Натела Берая (Грузия)
Алексей Чернов (Россия)
Василий Котис (Украина)
Люй Хаочен (Китай)
В общем-то результаты ожилаемые, и случайных среди финалистов, на мой взгляд, нет.
Жаль только, что не пропустили Хомякова, и, особенно, Шайкина.
А вы не могли бы написать, кто что играть будет в финале? :-)
Gil-Gelad
01.11.2006, 00:45
знаю точно, что
Пироженко:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Odessit49
01.11.2006, 00:48
Могу.
А.Музыкантов - Бетховен №5
А.Пироженко - Лист №1
Г.Кожухарь - Лист №1
Е.Куликова - Брамс №2
М.Подкурков - Рахманинов №2
Н.Берая - Рахманинов Рапсодия на тему Паганини
А.Чернов - Рахманинов №3
В.Котис - Шопен №2
Люй Хаочен - Рахманинов №2
П.Колесников - Чайковский №1.
Третий тур начинается завтра.(то есть, уже сегодня).
Odessit49
01.11.2006, 00:51
знаю точно, что
Пироженко:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Полностью с Вами согласен.
Но Подкурков во втором туре играл, пожалуй, ещё лучше.
А Колесников сегодня - :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Ну что же, все идет хорошо :-)
А сколько дней длится финал?
Afanasy Chupin
01.11.2006, 20:46
Удачи Паше еше раз, я этого и ожидал:appl: :appl: :appl:
Ну, вот и результаты:
В финал прошли 10 участников:
Натела Берая (Грузия)
Алексей Чернов (Россия)
Василий Котис (Украина)
Люй Хаочен (Китай)
В общем-то результаты ожилаемые, и случайных среди финалистов, на мой взгляд, нет.
Жаль только, что не пропустили Хомякова, и, особенно, Шайкина.
А почему жалко именно Хомякова?
Могу.
А.Музыкантов - Бетховен №5
А.Пироженко - Лист №1
Г.Кожухарь - Лист №1
Е.Куликова - Брамс №2
М.Подкурков - Рахманинов №2
Н.Берая - Рахманинов Рапсодия на тему Паганини
А.Чернов - Рахманинов №3
В.Котис - Шопен №2
Люй Хаочен - Рахманинов №2
П.Колесников - Чайковский №1.
Третий тур начинается завтра.(то есть, уже сегодня).
эх.. а записей никак не можете сделать и выложить??? :roll:
непонятно почему Кожухаря так высоко оценили . :makedon:
Narine13
02.11.2006, 00:43
Нана, а по-твоему вообще кого-то из одесситов можно было так высоко оценить? По-моему, нет :( Вот слушаешь Колесникова, и понимаешь...одесситов даже сравнивать нельзя с ним! Только критиковать легко, это все почему-то очень любят делать, а попробуй выйди и сыграй! А если на форуме есть хоть один одессит, который может сказать о себе, что играет профессионально и может увлечь публику, то где же он,почему не выступает на конкурсе? А насчет Бугаевского... Великий был Музыкант и Педагог! Он мог даже с самым обычным студентом сделать ЧУДО. Я сидела в 2-х метрах от него, когда ЭТО случилось. До сих пор как вспомнишь, реветь хочется...
Odessit49
02.11.2006, 10:40
непонятно почему Кожухаря так высоко оценили . :makedon:
Ну, мне кажется, было бы неправильно, если бы никого из одесситов не пропустили в финал. А он, пожалуй, из одесситов был наиболее достойным финала.
Odessit49
02.11.2006, 10:43
эх.. а записей никак не можете сделать и выложить??? :roll:
Вообще-то на втором туре запись велась. Так что не исключено...
Пианистка
03.11.2006, 00:51
Поздравляю Сашу Музыкантова!!!:appl: :appl: :appl: Рада видеть среди финалистов и Алексея Чернова!
Слышала как-то Бераю. Мощно, очень мощно...
Odessit49
03.11.2006, 14:12
Конкурс подходит к своему завершению. Сегодня играют последние четыре финалиста. Наверное, вечером будут оглашены результаты.
Feé des mérs
03.11.2006, 18:06
Мне кажется, вместо Кожухаря в финал должна была пройти Ергиева! на мой взгляд, она сильнее его. нана, хорошо, что дело, на которое Бугаевский положил жизнь, продолжает существовать и развиваться! а так... Лучше оставить прошлое на своем законном месте - в прошлом.
Мой прогноз (и, думаю, со многой многие согласятся!) - победит Колесников. Скажу больше, будет очень странно, если он не победит! Но бывают и неожиданности, так что жду результатов финала...
A u kogo uchitsa Kolesnikov? On iz konsy?
Ксения (Одесса)
03.11.2006, 22:58
ПАВЕЛ КОЛЕСНИКОВ скажите пожалуйста , сколько Вам лет и откуда ВЫ? Случайно не Вы, ли приезжали в Одессу на 3 международный конкурс пианистов памяти Емиля Гилельса?
Odessit49
04.11.2006, 11:21
A u kogo uchitsa Kolesnikov? On iz konsy?
Музыкальный колледж при Новосибирской консерватории.
Odessit49
04.11.2006, 11:31
Кстати, вчера Колесников играл превосходно. Думаю, Первая премия от него не уйдёт.
Результаты
1-Колесников
2-Пироженко и Чернов
3-Подкурков, Берая и Кожухарь
4-китаец
5-Куликова и Котис
6-Музыкантов
Спасибо за результаты. На мой взгляд, распределение мест немного странное. Врочем, не наблюдая конкурса воочию, трудно делать какие-то выводы. Вот если бы записи кто-нибудь вывесил...
Afanasy Chupin
04.11.2006, 16:20
Спасибо за остатки справедливости в нашем ужасном мире.
Ксения (Одесса)
04.11.2006, 17:41
Я СЧИТАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА , НЕ ПОБОЯСЬ ЭТОГО СЛОВА - ГЕНИЕМ. ПОТОМУ, ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЕНИЙ, ТО КАК ОН ЧУВСТВУЕТ МУЗЫКУ, ТО КАК ОН ЕЕ ПРЕПОДНОСИТ, ТО КАК ОН ИГРАЕТ - О НЕМ ГУДИТ ВСЯ ОДЕССА, ВСЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, КОНСЕРВАТОРИЯ, ВСЕ ВЛЮБИЛИСЬ В ЕГО ИГРУ. ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ СМОТРЯ НА СБИВКИ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ , ЖЮРИ ТАКИ ДАЛО 1ОЕ МЕСТО И Я СЧИТАЮ ЗАСЛУЖЕННО. ОПЕРЕЖАТЬ НА 40 ОЧКОВ СВОИХ СОПЕРНИКОВ НА ПЕРВОМ ЖЕ ТУРЕ ...ХМ....ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО ЗА ИСТОРРИЮ КОНКУРСА, НИ ТАКОГО ИГРОКА, НИ ТАКОГО ОТРЫВА В ГОЛОСАХ.
В ОБЩЕМ, ПАШ ПОЗДРАВЛЯЮ С 1ЫМ МЕСТОМ! ТЫ МОЛОДЧАГА!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Изольда(Одесса)
04.11.2006, 19:12
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!
беглец с ноева ковчега
05.11.2006, 00:53
В полку форумских лауреатов прибыло.
Поздравляем Павла с удачей.
Будем ждать концертов в Москве.
Narine13
05.11.2006, 11:02
Ксюша, где ты разведала баллы??? Я тоже хочу глянуть!
Пианистка
06.11.2006, 19:16
Результаты
1-Колесников
2-Пироженко и Чернов
3-Подкурков, Берая и Кожухарь
4-китаец
5-Куликова и Котис
6-Музыкантов
Поздравляю всех!!! Рада за Сашу Музыкантова! :beer: :appl: Молодец! Также поздравляю Алексея Чернова!:appl: Вобщем, собрались лауреаты 1-х премий конкурса Минск-2000 и Минск-2005. :fan: Только Сикорского не хватает:lol:
Odessit49
06.11.2006, 21:10
Да, результаты, на мой взгляд, справедливые.
Колесников, действительно, был лучшим.
Пироженко и Чернов тоже заслуженно разделили второе место.
Хотелось бы Музыкантова видеть повыше, чем на шестом месте, но его подвёл третий тур.
Скажите, а кто-нибудь может написать полную программу на всех турах лауреатов конкурса?
Вот программы ВСЕХ участников, прошедших отборочный тур на DVD (включая не приехавших).
Татьяна Амирова
09.11.2006, 21:39
Музыкантов конечно хороший пианист но сравнивать с победителям НЕВОЗМОЖНО
Татьяна Амирова
09.11.2006, 21:44
Нана, а по-твоему вообще кого-то из одесситов можно было так высоко оценить? По-моему, нет :( Вот слушаешь Колесникова, и понимаешь...одесситов даже сравнивать нельзя с ним! Только критиковать легко, это все почему-то очень любят делать, а попробуй выйди и сыграй! А если на форуме есть хоть один одессит, который может сказать о себе, что играет профессионально и может увлечь публику, то где же он,почему не выступает на конкурсе? А насчет Бугаевского... Великий был Музыкант и Педагог! Он мог даже с самым обычным студентом сделать ЧУДО. Я сидела в 2-х метрах от него, когда ЭТО случилось. До сих пор как вспомнишь, реветь хочется...
одесситы были тоже хорошие просто такая школа как у колесникова и такой подход к музыке и вообще что я буду говорить он просто перепрыгнул через всех!!!
А у кого учится Колесников?
Студент II курса Музыкального колледжа Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М. И. Глинки, класс заслуженного деятеля искусств России, проф. М. С. Лебензон.
2nd year student Musical College of the Novosibirsk State M. I. Glinka Conservatory (Academy), a class of the Honored Worker of Arts of Russia, Prof. M. Lebenzon.
Студент II курса Музыкального колледжа Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М. И. Глинки, класс заслуженного деятеля искусств России, проф. М. С. Лебензон.
2nd year student Musical College of the Novosibirsk State M. I. Glinka Conservatory (Academy), a class of the Honored Worker of Arts of Russia, Prof. M. Lebenzon.
АХА!По-моему, у Лебензон учился Илья Рашковский, Крайневский лауреат и теперь ученик.
Kto nibud mojet skasat po4emu Chelova Olja na konkurs ne priehala?
ona viigrivala u Kojuharya v konse konkurs na stipendiyu Ginsburg,i moi drusya nedavno ee slishali v Avstrii ona vrode hotela priehat-sal ei stoya applodiroval.Mi reshili 4to ona glavnaya pretendentka na pobedu,jdali ee.
Ktoto 4toto slishal???
Odessit49
15.11.2006, 20:44
Kto nibud mojet skasat po4emu Chelova Olja na konkurs ne priehala?
А она присылала заявку?
stA.R.shine
17.11.2006, 20:23
Музыкальный колледж при Новосибирской консерватории.
да уж... 3 курс.....одноклассничег......... =Р
кстати, поправочка... муз. колледж при консе - это бывшее ССМШ...
а у нас просто муз. колледж НГК...
net ya rasusnala 4to Chelova ne otpravlyala sayavku.
no esli bi ona priehala ona bi viigrala ili podelila 1 premiyu-mojete mne poverit.
Kak ona igrala v Hamburge-ya vloju disk syuda s etogo koncerta.
ona stala prosto GENIALNOI!!!!
ili ona vsegda takoi bila ....prosto kak to ne same4ali ee...
ne snayu
беглец с ноева ковчега
18.11.2006, 14:34
ya vloju disk syuda s etogo koncerta.
Давайте уже.
Odessit49
21.11.2006, 14:08
net ya rasusnala 4to Chelova ne otpravlyala sayavku.
no esli bi ona priehala ona bi viigrala ili podelila 1 premiyu-mojete mne poverit.
Kak ona igrala v Hamburge-ya vloju disk syuda s etogo koncerta.
ona stala prosto GENIALNOI!!!!
ili ona vsegda takoi bila ....prosto kak to ne same4ali ee...
ne snayu
хм... я слышал её, когда она ещё училась в Одессе. Хорошо играла, конечно. Но так, чтоб прямо гениально... я бы не сказал... Неужели настолько выросла?
Gil-Gelad
01.12.2006, 02:01
И все-равно не могу поверить, что Пироженко (объективно) мог играть хуже Колесникова.... :-?
Odessit49
01.12.2006, 12:27
Это не Пироженко играл хуже, а Колесников играл лучше.
Gil-Gelad
01.12.2006, 15:08
Это не Пироженко играл хуже, а Колесников играл лучше.
Вот в это-то, как-раз, поверить и немогу....Думаю, что это не очень реально....:cry:
Gil-Gelad
01.12.2006, 15:09
ну его, Пироженко, так занудно подчас играет, ей богу!
рационален до предела.
Не знаю с чем и когда Вы его слушали....Я очень близко знаком с его творчеством, и рациональности там не чувстсвую абсолютно....:oops:
Андрей Лунев
01.12.2006, 16:52
А слушал ли кто-нибудь Арсена Яковенко из Киева (он не прошел в финал) и если кто-нибудь слушал,то что вы о нем думаете?
stranger77
01.12.2006, 21:14
...Я очень близко знаком с его творчеством, и рациональности там не чувстсвую абсолютно....:oops:
то есть полная иррациональность, или как?
:lol:
Odessit49
02.12.2006, 21:14
А слушал ли кто-нибудь Арсена Яковенко из Киева (он не прошел в финал) и если кто-нибудь слушал,то что вы о нем думаете?
Арсен Яковенко был на этом конкурсе самым молодым участником. Он вполне заслуженно прошёл на второй тур. Во втором туре неплохо, и, вобщем-то я бы не очень удивился, если бы он прошёл в финал. Но, с другой стороны, сказать, что его стопроцентно должны были пропустить в финал, было бы преувеличением.
А так, вообще, для своих 15 лет, он играет очень даже прилично. Думаю, из него что-то (точнее, кто-то) получится.
Вот в это-то, как-раз, поверить и немогу....Думаю, что это не очень реально....:cry:
Пироженко играл хорошо, он молодец.
Но Колесников играл великолепно.
Я слушал всех участников во всех турах.
То, что Колесников - безоговорочное первое место, было ясно с первого тура.
На втором туре зрители апплодировали после каждого произведения.
После его выступления половина зрителей встала и вышла из зала - не было ни сил, ни желания слушать кого-либо ещё (один из членов жюри написал по этому поводу протест).
После его выступления на третьем туре апплодировало жюри...
Кстати, он получил ещё один диплом - "приз зрительских симпатий" (т.е. первое место по мнению зрителей).
Если получится, через некоторое время выложу кое-какие записи...
Александр Самойлов
18.12.2006, 21:08
Очень прошу выложить записи с конкурса у кого имеются.
Paladin1
22.01.2007, 15:14
Мда, конечно, раскладка интересна...
Не все, ИМХО, вышло заслуженно, например - с Кожухарем, который уже 8-й год долбит одно и тоже, а за последние года я вообще не имел чести улицезреть его роста, несмотря на то, что он участвовал в кое-каких мастер-классах - легче убиццо об стенку. Ну, понятно, что его за волосы вытянули на 3-е место, если не вообще в лауреаты. Зато его долготерпимость вознаграждена - который конкурс пытается выехать.:lol:
А вообще, Россия, конечно, класс... Но Колесников - вне конкуренции. 17 лет, а переложил всех дядей и теток, которые на 10 и больше лет старше его (были и 30+летние), уже где-то там в жюри затесались и преподают...
Хотя рассказывали, что еще должна была приехать девочка, тоже учится, кажется, у Лебензон (одесситки, кстати), да еще были сильные ребята, тоже не приехали...
Что касается Одессы - сухарь. Я не знаю, толи все гении попрятались, не могут найти деньги на взнос, толи какова рыбка - такова и юшка, но результат очевиден. Что касается Кожухаря - уже сказал, Ергиева прошла заслуженно - на первом туре сыграла довольно неплохо, во втором туре она, конечно, уже не смотрелась. Показ не прошел заслуженно, кто там говорил о каком профессионализме, там вообще не было ничего примечательного. Болезнь тут виновата или что... Это мало кого интересует. Шевченко также не прошла заслуженно. Это не ее конкурс. Подобным стилем не прокатишь. Что называется, "замахнулись".
Самое главное в прошедшем конкурсе - открытие, если можно так сказать, безоговорочного таланта, а то и гения. Говорят, он еще на скрипке играет, и совсем не на любительском уровне... Его победа также безоговорочная, и никакие Пироженко и т.д. со всеми своими профессионализмами и опытом не могут ее оспорить.
Удачи ему и всех благ!
from_Odessa
22.03.2007, 22:13
Ну и ну, ребята... Зашла я на этот форум впервые, и мне страшно за нас, музыкантов, сколько среди нас злых и завистливых. Гадюшник настоящий. Обгадить Жору Кожухаря только потому, что он играет лучше нас всех... И что с того, что он играет второй этюд Шопена давно? И правильно делает. На конкурс берут все старую программу (начиная с Чернова и Пироженка, которые пять лет таскают одно и то же по всем конкурсам), А у Жоры, насколько я знаю, долго обыграны только этюды и рапсодия Листа, я его знаю ещё со школы, программу он брал в основном со своего госэкзамена (давность полтора года). Жора очень талантливый, и за последние годы он реально вырос. И на каких конкурсах он пытался выехать?
И сонату Листа он сыграл интереснее и глубже, чем Чернов (это не только моё мнение). Подвёл его обидная ошибка в первом туре, в сонате (похожая вещь, только ещё хуже, случилась у Бераи во втором туре, а у Музыкантова в третьем). А второй тур он сыграл гениально. Этюды в первом туре он сыграл не хуже, чем Колесников (они играли одни и те же этюды). Если бы его тащили за волосы, я думаю, что он был бы хотя бы на втором месте, а если бы целью было просто протащить его в лауреаты, то вряд ли его бы протащили дальше китайца Поповой, который занял 4е место.
Позор, ребята. В вас говорит зависть.
ЗЫ. Тот, кто облил Жору грязью пусть подойдёт к нему и спросит, как работать над Кампанеллой, потому как, зная наших, я догадываюсь, кто это писал.
from_Odessa
22.03.2007, 22:14
Ну и ну, ребята... Зашла я на этот форум впервые, и мне страшно за нас, музыкантов, сколько среди нас злых и завистливых. Гадюшник настоящий. Обгадить Жору Кожухаря только потому, что он играет лучше нас всех одесситов... И что с того, что он играет второй этюд Шопена давно? И правильно делает. На конкурс берут все старую программу (начиная с Чернова и Пироженка, которые пять лет таскают одно и то же по всем конкурсам), А у Жоры, насколько я знаю, долго обыграны только этюды и рапсодия Листа, я его знаю ещё со школы, программу он брал в основном со своего госэкзамена (давность полтора года). Жора очень талантливый, и за последние годы он реально вырос. И на каких конкурсах он пытался выехать?
И сонату Листа он сыграл интереснее и глубже, чем Чернов (это не только моё мнение). Подвёл его обидная ошибка в первом туре, в сонате (похожая вещь, только ещё хуже, случилась у Бераи во втором туре, а у Музыкантова в третьем). А второй тур он сыграл гениально. Этюды в первом туре он сыграл не хуже, чем Колесников (они играли одни и те же этюды). Если бы его тащили за волосы, я думаю, что он был бы хотя бы на втором месте, а если бы целью было просто протащить его в лауреаты, то вряд ли его бы протащили дальше китайца Поповой, который занял 4е место.
ЗЫ. Тот, кто облил Жору грязью пусть подойдёт к нему и спросит, как работать над Кампанеллой, потому как, зная наших, я догадываюсь, кто это писал.
Ну и ну, ребята... Зашла я на этот форум впервые, и мне страшно за нас, музыкантов, сколько среди нас злых и завистливых. Гадюшник настоящий. Обгадить Жору Кожухаря только потому, что он играет лучше нас всех одесситов...
... я догадываюсь, кто это писал.
лучше в таких случаях придерживаться принципа "собака лает - караван идет".
Как правило, так или иначе, всем все засчитывается, по своему опыту говорю, есть диктатура совести, есть.
в сторону. Помню, как-то, не узнав меня в лицо, одна женщина кричала мне о несправедливо полученной им (т.е. мной) премии. Я ее бурно поддерживал, говорил - "ну конечно, вы правы, он никакой, но он купил жюри, он жутко богатый, я знаю! он с Абрамовичем связан!" - говорил я ей про себя же "по секрету" - в общем было очень смешно, так она меня и не узнала (на сцене и вне нее). Через 4 месяца внезапно, уже видимо узнав меня в лице, та же женщина бросилась с обьятьями "дорогой наш, талантливый".:makedon:
На месте Кожухаря надо просто иметь хорошую память, и все.
надо просто делать свое дело. А, кстати, уверен, что "враги Кожухаря" с ним здороваются и "дружески" разговаривают, как "свои" - очень уверен. Но им же хуже.
На месте критиков, критиканов и кретиканов бы вообще не трогал людей, которые занимаются музыкальным искусством (а не музыкальным ремеслом) - поскольку искусство - вещь очень сложная, все в "чуть-чуть". Если человек занимается искусством, или если человек хочет выдрессироваться и воспроизвести - это сразу видно, это не скроешь. Поэтому творческих (не по профессии, а по внутренней сути) людей, а тем более коллег, лучше не трогать.
а вам, и Кожухарю - плевать на это все (и этих всех) надо - в прямом и переносном смысле. Если нутром чувствуете, что правы - флаг в руки вашему делу и не реагируйте на собачий лай в сторону вашего каравана.:solution:
da eto vse to4no skazano,budushee vse eshe pokajet
a nas4et Chelovoi-to ona deistvitelno o4en izmenilas,virosla...oni kstati v shkole u odnogo pedegoga s Kojuharem zanimalis..oba talantlivie...no ona u4itsya u Kraineva v Hannovere.Vistupaet mnogo
Alla_Yakovenko
30.08.2009, 11:21
IV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса
Одесса, Украина, 20-31 октября 2009 года
Список участников, прошедших отборочный тур здесь (http://www.music-academy.odessa.ua/ukrainian/list_aua.html).
Не пойму, зачем заводить новую тему, если ВОТ она !!!
Уже сегодня второй тур!!! Результатов не записывал.
Жюри: Е.Могилевский (Бельгия), М. Степаненко (Украина), А. Маркова-Якубович (Фр. - Рос.), Моник Дюфиль (США - Фр.), А. Сердар (Серб.), В. Винницкий (США), Лю Ши Кун (Китай), Артур Грин (США)
Почетные члены Жюри: Гюстав Алинк (Нидерланды), Игорь Сухомлинов (Одесса)
Kampanella
25.10.2009, 00:43
Результаты 1го тура как-то особенно интересуют...Может кто знает?
Solomiya
25.10.2009, 01:02
Из 34 участников первого тура во второй прошли 23.
№ 3 Александр Корякин (Россия)
№ 5 Владимир Глигориц (Сербия)
№ 6 Мача Канца (Франция)
№ 7 Герман Уколов (Россия)
№ 11 Дарья Скарано (США)
№ 12 Елена Голощапова (Украина)
№ 13 Андрей Иванов (Беларусь)
№ 14 Катерина Марецкая (Беларусь)
№ 16 Константин Товстуха (Украина)
№ 17 Фен Жан (Китай)
№ 19 Арсен Яковенко (Украина)
№ 20 Алексей Коваленко (Украина)
№ 22 Андрей Турбинский (Украина)
№ 23 Полина Тончук (Россия)
№ 24 Диана Гульцова (Украина)
№ 26 Александр Дворянов (Россия)
№ 27 Андрей Показ (Украина)
№ 28 Денис Яворский (Украина)
№ 29 Екатерина Куликова (Украина)
№ 30 Сюзанна Касо (Украина)
№ 31 Екатерина Ергиева (Украина)
№ 33 Кристофер Фальцоне (США)
№ 34 Тьян Лю (Китай)
Kampanella
25.10.2009, 01:04
Мда,результаты в некоторых смыслах странноватые...
Parkslde
25.10.2009, 02:43
Еще в качестве почетных гостей должны были быть Марта Аргерих и Олександр Рахманинов (внук Сергея Васильевича Рахманинова), но они, к сожалению, не приехали...
Удивлен, что прошел Денис Яворский - по-моему, довольно слабый пианист для этого конкурса... На проход во второй тур были кандидаты и подостойнее.
Parkslde
25.10.2009, 22:15
Кто знает, почему выступление Александра Корякина, который должен был играть первым во втором туре, перенесли в самый конец прослушиваний?
Карлик Нос
26.10.2009, 00:30
У меня огромная просьба-можете написать список тех,кто участвовал в 1-м туре? потому что из 40 отобранніх человек приехали 34...интересно узнать,кто точно играл и не прошел.
Удивляет отсутствие в 2-м туре таких пианистов,как Дина Писаренко и Роман Лопатинский...
Parkslde
26.10.2009, 03:03
У меня огромная просьба-можете написать список тех,кто участвовал в 1-м туре? потому что из 40 отобранніх человек приехали 34...интересно узнать,кто точно играл и не прошел.
Удивляет отсутствие в 2-м туре таких пианистов,как Дина Писаренко и Роман Лопатинский...
Т.к. как уже выложили список тех, кто прошел, я лишь скажу, кто не прошел:
Дина Писаренко
Роман Лопатинский
Динара Мазитова
Кирилл Егорычев
Ким Ху Вун
Долженко Алла
Михайлиди Мария
Воронин Александр
Кудринецкий Сергей
Негачев Кирилл
Котис Василий
По поводу отсутствия во втором туре Дины Писаренко я сам удивлен. А вот по поводу Романа Лопатинского не удивлен, хотя это мое чисто субъективное мнение.)
ДА! к величайшему удивлению,на 2й тур не попала Дина Писаренко!!зато прошли ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ одесситы(((
.беларусов пропустили - Андрей Иванов и Екатерина Марецкая,покорили публику ! причем подряд,а после них еще и Костя Товстуха-зал между произв.щедро одаривал аплодисментами!!
прошел Александр Дворянов(???),Полина Тончук(сложно сравнивать участников,но во многом у нее- не столько естественность,сколько "деланность",страдает на лице и всем телом(что дОлжно бы перестрадать в рабочем варианте,не выносить на всеобщее обозрение свои страсти-мордасти)-что и в исполнении...эмоции захлестывают,и кажется они же и зажимают).
Герман Уколов (Новосибирск)и Кристофер Фальцоне(США) в кулуарах
называют фаворитами,хотя...
Украина- Денис Яворский(????,"тапёр"),
из Донецка Алексей Коваленко(тонкий музыкант),киевлянки Сюзанна Касо и Катя Куликова(причем играют подряд и обе удивительно яркие и абсолютно разные!)
Parkslde
26.10.2009, 03:29
Ну, Герман Уколов - фаворит однозначно безоговорочный) По крайней мере, на фоне всех остальных) Хотя Куликову я бы тоже отнес к явным фаворитам.
согласна по поводу Метнера! тут можно гораздо глубже и тоньше...причем,в некоторых местах и в Скарлатти(2я соната) и в Шумане(Венский Карнавал)-несколько "несло" и что наз."не хватало дыхания"(нам,слушателям)..но какой молодой напор!!(это вам не "умеренные страсти" Показа или машинка Голощаповой,или топорность Яворского...)
Parkslde
26.10.2009, 03:46
согласна по поводу Метнера! тут можно гораздо глубже и тоньше...причем,в некоторых местах и в Скарлатти(2я соната) и в Шумане(Венский Карнавал)-несколько "несло" и что наз."не хватало дыхания"(нам,слушателям)..но какой молодой напор!!(это вам не "умеренные страсти" Показа или машинка Голощаповой,или топорность Яворского...)
Несло - это да, немножко деланно вышло, как мне показалось. За такого Шумана мой ныне покойный педагог меня бы убил...)
Конечно, по сравнению с прошедшим Яворским он явно выше, но от лауреата I премии конкурса памяти В. Горовица можно ожидать большего)
да,но конкурс Горовца был в 2000 году,победил он в младшей ,как я понимаю,группе,а это ...
Мила Константинова
26.10.2009, 08:46
Петра Товстуху не просто "несколько несло", притом во всех произведениях, он просто вылетал в кювет! Всё скомканно, сумбурно, и очень суетливо. Теряется вся романтическая прелесть Шумана, прозрачность Метнера и Скарлатти. Я с трудом дослушала его. Насчёт Полины Тончук - не согласна. Очень хороший уровень, несмотря на некоторую рациональность в её игре. Прекрасное понимание стиля, формы. Она из тех, у которых "всё по полочкам", но это не напрягает, а наоборот - слушается очень интересно.
По поводу одесситов. На мой взгляд наша консерватория вообще не дотягивает до уровня таких ребят, которые тут оказались. Все наши - хороший средний уровень и по исполнению, и по способностям каждого. Холодность Показа и, особенно Ергиевой как были - так и остались. Натасканность в каждой ноте у Гульцовой так и сквозит, аж тошнит (несмотря на поездки к Могилевскому - игра там довольно "мелкая"). Турбинский - совсем зелёный, и многого не понимает, хоть и "дерёт когти". А Голощапова - вообще, кажется, здесь по ошибке оказалась (а во втором туре - особенно. Хотя были тоже откровенные середняки. Из того, что я слушала - француженка и американка). Жаль Дину Писаренко очень, это да. Хорошая девчонка.
Parkslde
26.10.2009, 12:21
да,но конкурс Горовца был в 2000 году,победил он в младшей ,как я понимаю,группе,а это ...
Там и в младших группах победители очень даже прилично играют. Одна Валерия Мирош чего стоит...
По поводу одесситов. На мой взгляд наша консерватория вообще не дотягивает до уровня таких ребят, которые тут оказались. Все наши - хороший средний уровень и по исполнению, и по способностям каждого. Холодность Показа и, особенно Ергиевой как были - так и остались. Натасканность в каждой ноте у Гульцовой так и сквозит, аж тошнит (несмотря на поездки к Могилевскому - игра там довольно "мелкая"). Турбинский - совсем зелёный, и многого не понимает, хоть и "дерёт когти". А Голощапова - вообще, кажется, здесь по ошибке оказалась (а во втором туре - особенно. Согласен с Вами, хотя, по-моему, Голощапова не хуже остальных.) И вообще она очень трудолюбивая девочка - за консерваторские годы они выучила столько программ, сколько остальным и не снилось.
Об одесской консерватории... Незадолго до конкурса сделали концерт в консерватории, в котором, помимо Голощаповой, концерт с оркестром играла Лена Перевертень (ученица Сухомлинова) - вот была еще достойный кандидат представлять Одессу на этом конкурсе. По непонятным причинам, она в него не попала...
Мила Константинова
26.10.2009, 12:27
И когда-то наша Ира Арбатская...
ну не скажите,на 1м конкурсе Горовца вообще прошли все подряд.и если что слушается в таком юном возрасте,то не значит ,что музыкант повзрослеет-"созреет" через лет 10..тому пример - Денис Богомол,Днепропетровск(теперь Москва).
Валерия Мирош-это гениальная девочка,интересно где она сейчас.играла в 1998 в Донецке на Прокофьева,ей было 7- что-то удивительное...
Мила Константинова
26.10.2009, 12:42
Я согласна, Алёна ооочень хорошая, трудолюбивая девочка, чудный человек. Я в курсе, сколько она переиграла программ (вопрос - как?). Только это не конкурсный вариант.
Parkslde
26.10.2009, 12:43
ну не скажите,на 1м конкурсе Горовца вообще прошли все подряд.и если что слушается в таком юном возрасте,то не значит ,что музыкант повзрослеет-"созреет" через лет 10..тому пример - Денис Богомол,Днепропетровск(теперь Москва).
Возможно я и ошибаюсь) Хотя это уже был не первый конкурс, а в старшей группе уровень был солидный.
Валерия Мирош-это гениальная девочка,интересно где она сейчас.играла в 1998 в Донецке на Прокофьева,ей было 7- что-то удивительное...
Да, о ней в последнее время ничего не слышал. Наверное, как и немало наших молодых и талантливых, уехала "за бугор"...
Я согласна, Алёна ооочень хорошая, трудолюбивая девочка, чудный человек. Я в курсе, сколько она переиграла программ (вопрос - как?). Только это не конкурсный вариант.За неимением лучшего - и такой пойдет) Остальные тоже явно не добирают до имеющегося уровня, хоть и каждый исполнитель, конечно, со своими плюсами и минусами.
Карлик Нос
26.10.2009, 13:20
Собрал сведения,что очень много хороших пианистов "зарубили" на отборочном туре...интересно кого,конечно,но толком узнал только пару фамилий.
Некоторых участников 1-го и 2-го тура и сравнивать нельзя с теми,кого не допустили. ИМХО конечно...
Думаю,что в финале будет как минимум 2 претендента из Одесской консерватории и Киевской.
Кстати,что играли Колесников и Винницкий на открытии?
Мила Константинова
26.10.2009, 13:57
Колесников играл 4-й Бетховена. А Винницкий - 1-й Чайковского.
Parkslde
26.10.2009, 23:30
Собрал сведения,что очень много хороших пианистов "зарубили" на отборочном туре...интересно кого,конечно,но толком узнал только пару фамилий.
ИМХО, Мазитова, Ким Ху Вун и особенно Писаренко. По крайней мере, по сравнению со многими теми, кто прошел, они могли бы выступить достойнее во II туре.
Думаю,что в финале будет как минимум 2 претендента из Одесской консерватории и Киевской.
В позапрошлый раз не было ни одного одессита в финале, а в прошлый раз туда прошел всего один одессит. Не думаю, что в этот раз будет больше - ибо уровень, как ни крути, не поднялся.
Сегодня играли два одессита - Турбинский и Гульцова.
Турбинский - талантливый пианист, но ему еще расти и расти: школы ему явно не хватает, а программа для него кажется слишком сложная (во всяком случае, сегодня она была в сыром виде). Он уже пытается трактовать ее, хотя "под пальцами" еще ничего нет.
Гульцова поразительно плохо сыграла Птушкина - фальшивые ноты там можно грести экскаватором, да что там - она просто не выучила всю бурлеску, можно ли еще говорить что-то о "тонких материях"... После нее две трети людей ушли из зала, затем (уже во время игры следующего номера) они там за дверьми аплодировали и шумели. Такое уже было в прошлый конкурс после выступления Колесникова.
Тем не менее, по ряду причин можно предположить, что именно Гульцова пройдет в 3-й тур из одесситов.
Из по-настоящему хороших, "добротных" номеров сегодня лично я могу отметить только Полину Тончук.
Коваленко Алексей тоже играл довольно неплохо (на своем уровне).
Мила Константинова
26.10.2009, 23:52
Да, скорее всего, Гульцова пройдёт... Фомина там "купит каждого оркестранта", чтобы только она прошла (эта её крылатая фраза помнится мне до сих пор, ещё со времён первого конкурса, когда играл её ученик - Олег Королёв, поделивший премию с блестящим пианистом Робертом Уманским). Эта хорошо вышколенная девочка наверняка пройдёт. А Полиночка и вправду молодец. Мал золотник - да дорог!)))))))))
Parkslde
27.10.2009, 00:16
Я бы не сказал, что она так уж вышколена...) Этюды в 1-м туре и сонаты Скарлатти несколько подкачали... Про Птушкина молчу, там тоже есть что поиграть.
Мила Константинова
27.10.2009, 00:22
"Вышколена" - в плане того, что это уже потолок её. Жаль, что ничего "своего" в её игре нет...
А как вам эта группа поддержки, которая орала "браво"?)))))
Сегодня я отметил троих пианистов, Коваленко, Тончук,Дворянов...
Из них Дворянов выглядел лучше, несмотря на то, что он выступал после Гульцовой и самым последним.
Казалось, что помарки и неувереность в сонатах Скарлатти пройдут и дальше, но затем Соната Листа, Птушкин, Вариации Караманова и Рахманинов прошли великолепно.
Произведение Птушкина мне понравилось именно после его выступления..
ИМХО
Мила Константинова
27.10.2009, 00:27
Соната Листа у Дворянова просто развалилась на "50 прелюдий"! (помните выражение Гилельса?)
Ну у каждого свое мнение, на вкус и цвет как говориться...
Просто как по мне у него были вдохи и паузы между фразами, которых не было, например у Гульцовой, Карнавал прошел на одной Педали..
А что вы скажите по поводу Коваленко??
Стокротка
27.10.2009, 00:33
Полина- крепкая, эмоциональная. Только как- то не впечатлила меня, как, например, вчерашние беларусы. Но уровень- да. Конкурсный.
Алексей- молодец. Были промахи: текстовые, не вытянул ПП 1й ч. Сонаты Прокофьева, но какой финал! какая 2-я часть! Уколова с этой же сонатой не так интересно было слушать при всех его замечательных профессиональных качествах, которые не могут быть не отмечены жюри и публикой (на всех действует имя Лебензон, как я замечаю). Коваленко- мыслящий, ищущий музыкант. Это слышно с первых звуков (ещё по 1-му туру). Понравились у него Птушкин, Караманов, Скарлатти.
Позабавила фраза одного студента консерватории: "беларусы, конечно, в музыкальном плане лучше Уколова, но..." Оказывается. ещё есть немузыкальный план. Он, правда, не объяснил, какой...
А что скажете о Фальцоне? Они же с Уколовым как бы фавориты.
Parkslde
27.10.2009, 00:37
Ну что ж Вы хотите: свои - они и в Африке свои, мы должны простить такой грешок) Такие овации и Уколову не снились.
Хотя уже наблюдается своеобразная "инфляция" крика "Браво!" - кричат по поводу и без повода, и не только нашим)
По поводу Дворянова - пожалуй, он обошел по нудности даже представлявшую США Дарью Скарано, соната Листа была просто кошмар какой-то. Желание не "намазать" похвально, но это была пытка.
По Фальцоне у меня вообще интересная догадка получилась!
Если бы в перерыве между, не вспомню Бахом или сонатой, одна тетя не закричала Браво, то его выступление ничем не закончилось, ну по крайней мере Этюд Мазепа был хорош. Хотя у меня своя мысль на эту вещь. А в буклете отмечено что у него за исполнение этого этюда специальная премия.
А так, Бах и Бетховен были слишком романтичными, как по мне....
Стокротка
27.10.2009, 00:47
А так, Бах и Бетховен были слишком романтичными, как по мне....
Не в романтичности дело! Если трактовка необычна, это нормально, лишь бы музыка была... Завтра интересно, как он Листа Сонату сыграет.
Посмотрим, опять же у каждого свое мнение...
единственный минус, прослушивание начинается с 9.30, очень рано...
Как раз и сравним с Дворяновым трактовки...
Полина сыграла хорошо, хотя не без грехов, в сонате Шопена, например, в одном месте у нее мелкий пассаж не вышел (сидел в первом рядом у окна и видел сам), но по образам которые у нее чувствовались ей эти недочеты простят,я думаю..
Да, скорее всего, Гульцова пройдёт... Фомина там "купит каждого оркестранта", чтобы только она прошла (эта её крылатая фраза помнится мне до сих пор, ещё со времён первого конкурса, когда играл её ученик - Олег Королёв, поделивший премию с блестящим пианистом Робертом Уманским).!)))))))))
спасибо большое! наконец услышала подтверждение своему мнению по поводу Королева!это же было невозможно и тошно слушать! ну вышел высокий симпатичный и весь такой "успешный" мальчик(и где только его успешность девалась,когда за 5 лет в консерватории не было ни видно,ни слышно,ни одного сольного концерта!! гос потом сдавал в кулуарах!??) и всё!!!!а зато овации,море цветов,коробки конфет и подарки прямо после выступления!!!
и тут же- скромняга Роберт, без "показухи" выходит и со сцены обращается настоящий Музыкант...а на заключительном концерте -один цветочек и 6 раз вызывали на поклон...:appl:
и кстати,как вам концерт Колесникова?
После этих строк вспомнилось детское
"Тайное становиться явным" хотя, это как то не вяжеться, в общем все становиться на свои места...
Завтра играет еще один представитель нашей консерватории, Ергиева.
По-моему, Мефисто-вальс никто не играл еще, только отголоски!!))
Parkslde
27.10.2009, 01:58
спасибо большое! наконец услышала подтверждение своему мнению по поводу Королева!это же было невозможно и тошно слушать! ну вышел высокий симпатичный и весь такой "успешный" мальчик(и где только его успешность девалась,когда гос потом сдавал в кулуарах??) и всё!!!!а зато овации,море цветов,коробки конфет и подарки прямо после выступления!!!
и тут же- скромняга Роберт, без "показухи" выходит и со сцены обращается настоящий Музыкант...а на заключительном концерте -один цветочек и 6 раз вызывали на поклон...:appl:
И вот, спустя два конкурса все повторяется...)
Ну а действительно - кто-то по логике должен от Одессы попасть в призеры (спецпризы - не в счет, их рассортируют между нашими и учениками членов жюри), если не в лауреаты - то в дипломанты (кризис на дворе - премий стало меньше), а другие наши представители по уровню заметно не отличаются, чтобы еще на кого-то рассчитывать...)
Но давайте посмотрим, как завтра выступят Показ и Ергиева.
это писали 3 года назад...:-P кто-то по заказу наверное писал)))
Мила Константинова
27.10.2009, 08:17
Parkslde "И вот, спустя два конкурса все повторяется...)
Ну а действительно - кто-то по логике должен от Одессы попасть в призеры"
Это что за логика такая? "Тяни" своего во что бы то ни стало? Разве это честно, так, по большому счёту?
Кто знает, почему выступление Александра Корякина, который должен был играть первым во втором туре, перенесли в самый конец прослушиваний?
Он заболел. В первом туре играл с высокой температурой.
беглец с ноева ковчега
27.10.2009, 11:30
и кстати,как вам концерт Колесникова?
А что играл?
Записывал кто-нибудь?
Удивлен, что прошел Денис Яворский - по-моему, довольно слабый пианист для этого конкурса... На проход во второй тур были кандидаты и подостойнее.
Ты чево? Шо ты против Яворского-то имеешь? Ты хоть на конкурсе на этом его слушал, а? А то такой же вот это конкурс сильный...
Святослав Егоров
27.10.2009, 16:00
Всем здравствуйте.Расскажите,пожалуйста,как сыграли Колесников и Уколов,и что Герман играл.
Parkslde
27.10.2009, 16:18
Это что за логика такая? "Тяни" своего во что бы то ни стало? Разве это честно, так, по большому счёту?
Извините, но подобные вопросы не ко мне: я здесь ничего не решаю.)
Он заболел. В первом туре играл с высокой температурой.
Ясно, спасибо за информацию.
Ты чево? Шо ты против Яворского-то имеешь? Ты хоть на конкурсе на этом его слушал, а? А то такой же вот это конкурс сильный...
А можно без "ты шо"? Я там не ваш кореш. Если есть свое мнение - пожалуйста, только было бы хорошо, чтобы его не высказывали так, словно только что вырвались из хлева.
Слушал: со своей программой явно не справляется, его даже середнячком можно назвать с натяжкой.
Карлик Нос
27.10.2009, 19:53
тут писали,что Куликова и Касо яркие и удивительные...Мне кажется,что в Киеве есть посильнее пианисты(ки)
До сих пор под впечатлением от Кати Куликовой! ее похоронный марш( по драматизму это было катарсически!)и финал b-moll ной сонаты Шопена!!Прелюдия Раха cis-moll- :appl:
Птушкин прозвучал в сумасшедших именно авторских темпах ,но у всех участников это свой неповторимый образ в этой пьесе,поэтому сравнивать невозможно.
Свела с ума весь зал транскрипцией-Моцарт-Лист-Бузони "Дон Жуан"!!!!!!!! безупречная школа- блестящая техника и пианизм,колоссальная сила воли сочетаются с проникновенной лирикой...
Карлик Нос
27.10.2009, 20:08
так-с,а когда будут результаті 2го тура??ждем-с,ждем-с
Согласен с ундиной
Куликова сегодня просто великолепна
Вечером Играли Ергиева и Фальцоне, последний вроде очень хорошо сыграл Листа сонату, также Чакона ему удалась...
Жаль, не дали сыграть ему Равеля...
После него я ушел, голова разболелась, как сыграли Корякин и Лю Тьян??
простите,а что значит-не дали сыграть Равеля?
Ну он сыграл пять произведений, по идее должен был сыграть Равеля, но ему отказали, типа не успел внести заявку!!!
После сонаты Листа, он обратился к жюри, с просьбой дать ему ее сыграть, но Член жюри, не знаю кто, но лысый с усами ему отказал...
Что вы думаете по поводу 2го тура Сюзанны Касо(Киев,ученица Козлова)?
( я не о сравнении ,тяжело судить- особенно после сногсшибательных триумфальных выступлений "фаворитов",а их набирается,как я понимаю,несколько- Уколов,Куликова,Фальцоне-виртуозы,и интересные и глубокие Музыканты Иванов Андрей,Катя Марецкая,Алексей Коваленко,Костя Товстуха...)просто мы сводим форум к склокам- кто кого хуже,а о произведениях и исполнении -мало.
Я думаю,что у Касо более успешным был 1 тур.несмотря на то,что играла она сразу после Куликовой,что было невероятно сложно. Английская сюита - как свежий глоток воздуха, Бах-мыслитель, и в то же время- полон изящества,ощущения стиля,манеры и той естественности ,которая зачастую исчезает на конкурсах в порыве за "правильностью",точностью и "профессиональностью" исполнения...ТАКОГО Баха на конкурсе больше не было...
Очень многое зависит от выбора программы.У нее весь 1 тур был очень компактен, целен..музицирование в удовольствие(что приятно порадовало после скрюченных поз и шатаний,которые отвлекают от музыки и самому исполнителю не позволяют играть на ДИСТАНЦИИ,охватывать целое...Тончук,Гульцова ..)
Parkslde
27.10.2009, 23:16
тут писали,что Куликова и Касо яркие и удивительные...Мне кажется,что в Киеве есть посильнее пианисты(ки)На мой взгляд, ошибочно ставить Касо рядом с Куликовой - Касо явно ниже уровнем.
До сих пор под впечатлением от Кати Куликовой! ее похоронный марш( по драматизму это было катарсически!)и финал b-moll ной сонаты Шопена!!Прелюдия Раха cis-moll- :appl:
Птушкин прозвучал в сумасшедших именно авторских темпах ,но у всех участников это свой неповторимый образ в этой пьесе,поэтому сравнивать невозможно.
Свела с ума весь зал транскрипцией-Моцарт-Лист-Бузони "Дон Жуан"!!!!!!!! безупречная школа- блестящая техника и пианизм,колоссальная сила воли сочетаются с проникновенной лирикой...
Полностью с Вами согласен - Куликова была просто великолепна во всех произведениях)
Правда, я не совсем понял, почему в буклете написали, что эта транскрипция Листа-Бузони - это была чистая транскрипция Листа...
Ну он сыграл пять произведений, по идее должен был сыграть Равеля, но ему отказали, типа не успел внести заявку!!!
После сонаты Листа, он обратился к жюри, с просьбой дать ему ее сыграть, но Член жюри, не знаю кто, но лысый с усами ему отказал...По идее, если он должен был еще играть Равеля, то ему следовало его играть, а не сходить со сцены... И, как я понял, речь шла просто об игре на бис, на что ему Степаненко резонно отказал - это конкурс, а не сольный концерт.
Фальцоне был бесподобен - думаю, на этом конкурсе он самый яркий. Да, ему еще во многом не достает еще "отёсанности" и добросовестной выделанности, которая есть у других фаворитов, но какой размах! Какой звук, особенно в последних аккордах сонаты!
Кроме сонаты, он еще отлично сыграл Птушкина.
Лю Тьян сыграла хорошо, Корякин тоже недурно, хотя он явно не отличается разнообразием звука - что Прокофьев, что Равель... Прокофьев и Птушкин со Скарлатти у него получились неплохо, а вот Равель с Мендельсоном - неважно, вариации, например, он отыграл как простой этюд. В Горовице не хватило своеобразного шарма - вышло простое технарство.
и интересные и глубокие Музыканты Иванов Андрей,Катя Марецкая,Алексей Коваленко,Костя Товстуха...)
Константин Товстуха - тоже интересный и глубокий музыкант?:-o
Взять того же Метнера - темп непозволительно быстрый, "непрослушанность", поверхностность сквозит в каждом звуке. Характер исполнения мало соответствует "сонате-воспоминанию", трясти головой на каждый аккорд... ИМХО, конечно...
Мила Константинова
27.10.2009, 23:29
Да, Товстуха многое комкал нещадно.... Несло его, словно по течению. А вот девушки-киевлянки мне обе больше понравились в первом туре. Я и от Куликовой ожидала бОльшего. Эта борьба с сонатой Шопена.... Только финал был на достойном уровне. Рахманинов хорошо, согласна. А вот Шопен "не дотягивает". Касо я вообще дослушать не могла.
Удивительная штука! Играют сложнейшие полотна, а Скарлатти - не звучит (у всех почти). И даже кажется, что пианист "не выгребает". Тот же Фальцоне. Хорошая соната Листа, а Скарлатти - одна соната вся на педали, другая будто очень ему сложна, и он испытывает невообразимые трудности)))))
Костя Товстуха,я думаю, достаточно интересный музыкант,хотя в силу своей молодости,конечно, уступает в чем-то кому-то(но мы договариваемся не сравнивать! ведь у каждого-есть то СВОЕ ,неповторимое...)но мы можем говорить о его самобытности (не в пример СКОЛЬКИМ "случайным" и неинтересным исполнителям 2 тура!!!вроде ученицы Могилевского и Голощаповой)...Порыв,"бесшабашность"(в лучшем смысле этого слова )в Шумане , ТЯГА ,которая вела за собой слушателя...интересный Скарлатти,Птушкин.Соната,согласна,была не совсем выстроена и охвачена(помню,как работал над ней мой педагог...)
Parkslde
27.10.2009, 23:40
Я и от Куликовой ожидала бОльшего. Эта борьба с сонатой Шопена.... Только финал был на достойном уровне. А вот Шопен "не дотягивает". Тут можно согласиться, особенно это было заметно во второй части...
Удивительная штука! Играют сложнейшие полотна, а Скарлатти - не звучит (у всех почти). И даже кажется, что пианист "не выгребает". Тот же Фальцоне. Хорошая соната Листа, а Скарлатти - одна соната вся на педали, другая будто очень ему сложна, и он испытывает невообразимые трудности)))))Кстати да - тоже не слышал ни одного исполнения Скарлатти, которые бы удовлетворило полностью, не говоря уже чтоб поразило...) Некоторые умудрялись "заблудиться" даже не в самых технически трудных сонатах - той же f-moll`ной... Казалось бы - Скарлатти, 3 странички, "ну что там играть"...)
Костя Товстуха,я думаю, достаточно интересный музыкант,хотя в силу своей молодости,конечно, уступает в чем-то кому-то(но мы договариваемся не сравнивать!
Порыв,"бесшабашность"(в лучшем смысле этого слова )в Шумане , ТЯГА ,которая вела за собой слушателя...интересный Скарлатти,Птушкин.Соната,согласна,была не совсем выстроена и охвачена(помню,как работал над ней мой педагог...)
Я и не сравниваю с другими, а назвал вполне объективные недостатки)
ну не скажите,насчет Скарлатти! Беларусы очень здорово и тонко сыграли!!
Мила Константинова
27.10.2009, 23:44
Нет, конечно, сравнивать глупо. Это совершенно ни к чему. Просто быструю и очень яркую игру не всегда можно назвать самобытной.
Parkslde
27.10.2009, 23:46
ну не скажите,насчет Скарлатти! Беларусы очень здорово и тонко сыграли!!
Я имел в виду - полностью удовлетвориться от исполнения, вот такого не было, на мой взгляд)
Понятно, что кто-то хорошо и интересно сыграл, кто-то похуже...
Мила Константинова
27.10.2009, 23:48
Parkslde (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=51530), извини, а результатов ещё нет?)))))
нет,еще ничего не известно.Обсуждение...
Parkslde
27.10.2009, 23:52
Parkslde (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=51530), извини, а результатов ещё нет?)))))
Нет, но сам жду не дождусь)
Карлик Нос
27.10.2009, 23:54
а кто-нибудь слышал Яковенко и Яворского?
Карлик Нос
27.10.2009, 23:59
ИМХО, Мазитова, Ким Ху Вун и особенно Писаренко. По крайней мере, по сравнению со многими теми, кто прошел, они могли бы выступить достойнее.
да-да,но я имел ввиду отборочный тур по видеокассетам...Зарубили просто очень много прекрасных пианистов Киева,Львова,Донецка...:-?
Результаты 2 тура объявляла жена ректора- все видимо она и решала)))
ПРОШЛИ В 3 ТУР Фанцоне(США),Герман Уколов, Катя Куликова(Киев).. Владимир Глигориц (Сербия) и Тьян ЛЮ(Китай)
из одесситов Ергиева и Гульцова(Мила Константинова,как Вы и говорили тогда насчет ее педагога Фоминой ,которая купит весь оркестр:-P,хотя здесь скорее уроки у Могилевского сыграли свое дело),соответственно ни Голощапова(к счастью)ни Показ не прошли.
НЕ прошли беларусы Иванов,Марецкая, Коваленко(Донецк)...
зато "калека"-ученица Могилевского Дарья Скарано(США) и еще ученик члена жюри..
Конкурентов надо устранять на дальних подступах...
Карлик Нос
28.10.2009, 00:04
Кто???кто прошел???:lol::lol:
просим огласить список!!
Мила Константинова
28.10.2009, 00:05
А Показ????
Parkslde
28.10.2009, 00:08
а кто-нибудь слышал Яковенко и Яворского?Яковенко сыграл неважно. Яворский - еще хуже. Сонату Скарлатти d-moll он как ни в чем не бывало, окончил на полпути в репризе, все были несколько удивлены...
да-да,но я имел ввиду отборочный тур по видеокассетам...Зарубили просто очень много прекрасных пианистов Киева,Львова,Донецка...:-?Вот такой вот отбор...
Мила Константинова
28.10.2009, 00:10
Это что, Ергиева проша??????????????? Ужас.
Карлик Нос
так сколько человек?
Куликова
Уколов
Фанцоне(кажется,так?может перепутал фамилию)
Ергиева
Гульцова
Все?
Мила Константинова
А белорусы - нет????????????????
Parkslde
28.10.2009, 00:11
Результаты 2 тура объявляла жена ректора- все видимо она и решала)))
ПРОШЛИ В 3 ТУР Фанцоне(США),Герман Уколов, Катя Куликова(Киев).. Владимир Глигориц (Сербия)
из одесситов Ергиева и Гульцова(Мила Константинова,как Вы и говорили тогда насчет ее педагога Фоминой ,которая купит весь оркестр:-P,хотя здесь скорее уроки у Могилевского сыграли свое дело)
НЕ прошли ни буларусы,ни Коваленко...зато "калека"-ученица Могилевского и еще ученик члена жюри..
Ну первая троица - с ними понятно, но вот насчет остальных... Я просто поражен. Почему не пропустили белорусов??? В прошлый раз ведь 10 человек пропустили...
Результаты 2 тура объявляла жена ректора- все видимо она и решала)))Ну вот, собственно, кто настоящий председатель нашего международного жюри...)
Мила Константинова
28.10.2009, 00:13
Бл********! Простите, другого слова нет.
Parkslde
28.10.2009, 00:13
А как играл Глигориц во втором туре? Я просто его не слышал... Неужели пропустил рождение звезды?
Владимир Глигориц (Сербия)
Тьян ЛЮ(Китай),ученица члена жюри
Дарья Скарано (США),как оказалось, ученица Маркаровой-Якубович,хотя это скрыли в буклете,
Мача Канца((((ученица Могилевского
Карлик Нос
28.10.2009, 00:18
из Киева прошла только Куликова??
Ну она это заслужила!!!Крепкая,замечательная пианистка.:appl::appl::appl:
Какие масштабные программы делает!
Parkslde
28.10.2009, 00:20
Тьян ЛЮ(Китай)
Дарья Скарано (США):tomato:
И Скарано прошла?????????????????????? Не может быть!!!!!! Она ведь даже ни у одного члена жюри не учится...
Карлик Нос
28.10.2009, 00:21
ПОЖАЛУЙСТА,напишите для меня,дурака,в столбик-кто прошел???
Parkslde
28.10.2009, 00:23
Ну Гульцова, допустим, понятно - у нее все более-менее сделано, плюс дорогостоящие поездки к Могилевскому не должны пройти даром...
Но Ергиева??? Она же просто не готова!
Мила Константинова
28.10.2009, 00:25
Да-да-да! Согласна насчёт Ергиевой!(((((((((((((((
Parkslde
28.10.2009, 00:27
Во время ее игры мне во многих моментах хотелось лезть под стул...
Бедные белорусы и Тончук...
Вот вам и ущербная логика - таки своих любой ценой...
Мила Константинова
28.10.2009, 00:30
Так кто прошёл в конце-концов?
Фальцоне(США)
Герман Уколов,
Катя Куликова(Киев)
Тьян ЛЮ(Китай)
Ергиева
Гульцова
Корякин,
Дарья Сарано.
Мария Канца
Мила Константинова
28.10.2009, 00:38
Канца - это француженка?
Ну Гульцова, допустим, понятно - у нее все более-менее сделано, плюс дорогостоящие поездки к Могилевскому не должны пройти даром...
Но Ергиева??? Она же просто не готова!
Но Катя Ергиева тоже к нему ездила:lol:...
Карлик Нос
28.10.2009, 00:49
можно попросить написать программу 3-го тура?кто что будет играть
а что Тьян Лю и коряин сильно хорошо играли сегодня, черт пропустил двух финаистов, как я мог (с иронией)
От жеж гандболисты!!(с)
Parkslde
28.10.2009, 00:50
Но Катя Ергиева тоже к нему ездила:lol:...
Ах вот как, это проясняет дело...)
Мача Канца - тоже ученица Могилевского...
И Корякин прошел! Просто поразительные результаты, надо сказать. Из всей это компании достойны находится в третьем туре только тройка фаворитов, которым кричали не поддельные, а настоящие крики "браво".
Мила Константинова
28.10.2009, 00:55
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кошмар!!!!! Позор нашей консе!!!!
Parkslde
28.10.2009, 00:55
можно попросить написать программу 3-го тура?кто что будет играть
Фальцоне - первый Брамса
Герман Уколов - первый Прокофьева
Катя Куликова - первый Чайковского
Владимир Глигориц - тот же Чайковского
Тьян ЛЮ - Равеля
Ергиева - третий Рахманинова
Гульцова - рапсодия на тему Паганини
Корякин - Равель
Дарья Скарано - третий Рахманинова
Мария Канца - Шуман
Да, еще оговорюсь по поводу достойных - китаянка действительно неплохо играла.
А вот Корякин просто убог по сравнению с фаворитами... И болезнь тут не при чем, "болел", "недоучил" - это отговорки, если чего-то нет, то значит нет... Впрочем, его педагог знакома с Фоминой, так что все ясно.