Просмотр полной версии : Милиция готовится к переименованию...
Оркестр ВВ МВД РФ исполняет Quincy Jones - Soul Bossa Nova.
Ходят слухи, что это станет гимном Полиции РФ....
Под него так удобно петь "Гони монету.. гони монету.. ", "Стоять-бояться...", или "Где регистраци-Я?"
http://www.youtube.com/watch?v=f229iZKtb1A
SvetlanaShtrom
13.02.2011, 22:26
Вспомнился анекдот..
- А вы знаете, как будут называть милиционеров после переименования милиции в полицию?
- ...!!??
- Пусара и пенты!
Оркестр ВВ МВД РФ исполняет...
Интересно, их тоже переименуют?...:roll:
Прощайте, товарищи милиционеры. Приветствуем (...) полицейских.
Вспомнился анекдот..
- А вы знаете, как будут называть милиционеров после переименования милиции в полицию?
- ...!!??
- Пусара и пенты!
У некоторых в процессе обсуждения законопроекта возникало небезосновательное опасение, что их будут именовать полицаями. А это, по-моему, еще хуже, чем менты.
Оркестр ВВ МВД РФ исполняет Quincy Jones - Soul Bossa Nova.
Ходят слухи, что это станет гимном Полиции РФ....
Под него так удобно петь "Гони монету.. гони монету.. ", "Стоять-бояться...", или "Где регистраци-Я?"
http://www.youtube.com/watch?v=f229iZKtb1A
Преступники РФ, в том числе и музыкальные, остаются верны традициям:
http://www.youtube.com/watch?v=8yilLzM5f1M&feature=player_detailpage
Интересно, после просмотра этого паноптикума, возможно ли выразить отношение к сюжету выражениями, безупречными в лирературном отношении.
По законам жанра, в следующем ролике, менеджер хора должен быть как минимум в неглиже.
- Пусара и пенты!
У некоторых в процессе обсуждения законопроекта возникало небезосновательное опасение, что их будут именовать полицаями. А это, по-моему, еще хуже, чем менты.
Где-то в блогах промелькнуло еще "йайцылопы" И всплыла в памяти реплика:
"- Чего тебе надо? Бассейн Пэжэ? Малиновые штаны?..." :lol:
У некоторых в процессе обсуждения законопроекта возникало небезосновательное опасение, что их будут именовать полицаями. А это, по-моему, еще хуже, чем менты.Да уж, отнюдь не безосновательное. То, что власть проигнорировала это опасение, очень глупо.
Четвертитончик
14.02.2011, 13:25
Интересно, их тоже переименуют?...:roll:
Я прочла, что имеется распоряжение с 1 марта ввести обращение "господин полицейский". При общении граждан с представителями охраны существующего положения вещей теперь можно будет наверняка услышать диалог:
-Сударь, соблаговолите предъявить документы и объяснить цель своего пребывания на территории зоопарка в 12 ночи!
-Господин полицейский, Вы меня чрезвычайно обяжете, представившись!
-Разумеется, сударь, вот мой именной жетон!
-О, какое приятное знакомство, господин полицейский! Вы знаете, я хотел при луне полюбоваться на слоников!
-Похвальное желание, сударь! Природу невозможно не любить! Однако же пребывание в зоопарке в 12 часов ночи является нарушением:oops:!
-А как же слоники при луне, господин полицейский?
-А слоников, сударь, Вы легко сможете лицезреть на "Animal planet"! Или на тюбике!
-OK, mister policeman, thanks for the good talking!
Оксфорд!
Так и просится ответная реплика господина полицейского на английском...
SvetlanaShtrom
14.02.2011, 13:53
Так и просится ответная реплика господина полицейского на английском...
Фея:
— И помни, лейтенант милиции Золушка, ровно в полночь ты превратишься в лейтенанта полиции!
— А голова?
— Тут я, увы, бессильна, голова так и останется тыквой.
Я другое не понимаю - что будет с воинскими званиями господ-товарищей полицейских-офицеров?
Но, если с офицерскими званиями еще как-то более-менее, то с доофицерскими весело: "господин сержант" например. Звучит...
Я прочла, что имеется распоряжение с 1 марта ввести обращение "господин полицейский".
Оксфорд!
Моему полицейскому начальству понравилось, что Вам нравится наш good talking!
И он (пол. нач) , приказал мне (пол. сержанту) сочинить и передать Вам стихи.
Приказ исполнен.
Я и птичкам на ветке
И слонихам, что в клетке
Черепашкам под столом
Чебурашкам за окном
Рыбкам в омуте мутном
Зайкам в поле безлюдном
Лягушатам, дремлющим в тинке
Разнесу, не спеша, валентинки.
Четвертитончик
14.02.2011, 22:43
Моему полицейскому начальству понравилось, что Вам нравится наш good talking!
И он (пол. нач) , приказал мне (пол. сержанту) сочинить и передать Вам стихи.
Приказ исполнен.
Я и птичкам на ветке
И слонихам, что в клетке
Черепашкам под столом
Чебурашкам за окном
Рыбкам в омуте мутном
Зайкам в поле безлюдном
Лягушатам, дремлющим в тинке
Разнесу, не спеша, валентинки.
А уж мне-то как приятно!
Ответный привет Вам и Вашему начальству -кот-полицейский (в соответствии с гороскопом, как Вы понимаете):
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2006/07/28/478305eaf5120d0f76b8c65741f90aca.jpg
Я прочла, что имеется распоряжение с 1 марта ввести обращение "господин полицейский"....
Именно это и хотела сказать.
Скорее всего, следует ожидать полной замены устаревших формы и автопарка (не соответствующих новому имиджу)...
Krugosvet
15.02.2011, 14:03
Да уж... Вспоминается популярная в студенческие времена песня на развеселую мелодию "На колхозной птицеферме" (http://slil.ru/25562751)
-
Вдруг навстречу полицай, полицай, полицай
С пьяной рожей подлеца, подлеца, да-да!
Шкура Родину продал, он продал, он продал
И врагом народа стал, так и стал врагом!
SvetlanaShtrom
15.02.2011, 14:05
..Вдруг навстречу полицай, полицай, полицай..
-Товарищ милиционер, может договоримся? (шепотом) тысяча рублей, хорошо?
- Да как ты смеешь?! Я представитель закона! Я полицейский!
- Простите, господин полицейский! (шепотом) 30$, ок?
ЭЛЕГИЯ
Сержант готовится к экзамену
На знание *закона о полиции*
Скучают девушки
Скисла водка
Остыла пицца
О. Трудности запоминания...
michalytch
15.02.2011, 18:41
[
Скучают девушки
Скисла водка
Остыла пицца
О трудности запоминания...
Остыли девушки:cry:
Скучает вотка:oops:
И скисла пицца:-o...ик...
Трщ сржант:alcohol:, Вы один или Вас двоэ:alcohol::alcohol:
...Трщ сржант:alcohol:...
Обращение не по форме :lol:
Трщ сржант:alcohol:, Вы один или Вас двоэ:alcohol::alcohol:
Назло злопыхателям.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭЛЕГИИ.
Забуду я вотку и дефку и питцу...
Устав я выучу
Одинокого рейнджера кавказского.
Б.Ф.Строганоф
16.02.2011, 20:33
"С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращение получается актуально - П.И.Д.Р.
а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" - П.Д.Р.С." (с) интернет
Вот есть у россиян чувство юмора!
С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская
дорожно-регулировочная служба", сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут
называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Еще
появляется обращение - господин.
Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из
службы ПДРС. Кстати, вся структура будет называться "государственная
единая инспекция". представляю: "Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы
такой-то.. мне только что один
П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?"
P.S. МеНтаморфозы...
Его уж точно не переименуют.
SvetlanaShtrom
18.02.2011, 15:48
С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская
дорожно-регулировочная служба", сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут
называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Еще
появляется обращение - господин.
Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из
службы ПДРС. ...
Колокольцев опроверг слухи о ПИДРах в полиции
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг информацию о скором появлении в России полицейских инспекторов дорожного регулирования (сокращенно ПИДР). Об этом сообщает «Комсомольская правда».
О распространившихся слухах по поводу этого названия Колокольцева спросили милиционеры на одной из встреч с главой ГУВД.
Один из сотрудников МВД пояснил газете, что сомнительных аббревиатур в милиции стараются избегать. Так, Департамент уголовного розыска принято обозначать как ДепУР, а не ДУР.
На встрече с сотрудниками правоохранительных органов Колокольцев, кроме того, раскритиковал внешний вид и поведение своих подчиненных. «Иногда стыдно за внешний вид наших милиционеров на улице, — сказал он. — Выпускники выходят нормальные, а через год на них страшно смотреть: хамство, мат, потухший взгляд».
Колокольцев опроверг слухи о ПИДРах в полиции...
...Департамент уголовного розыска принято обозначать как ДепУР, а не ДУР...
ПС (Продолжение Следует)...
Выпускники выходят нормальные, а через год на них страшно смотреть: [B]хамство, мат, потухший взгляд».
Хамство. Мат. Потухший взгляд.
Литар водки.
И в тиатр.
michalytch
24.02.2011, 18:59
Хамство. Мат. Потухший взгляд.
Литар водки.
И в тиатр.
Тиянтр уж полон.
Эти...как ево...ро..ложи блещут
Да уж, "рожи блещут" - это в самый раз про современную публику концертов типа "Шансон года" =))
Тиянтр уж полон.
Эти...как ево...ро..ложи блещут
Застряв в буфете,
Не добрел до ложи
Теперь в фойе
Кому то чистит ложу...
меняется вывеска, люди на 90% все те же.
Ух и хапним мы от нашей полиции
меняется вывеска, люди на 90% все те же.
Ух и хапним мы от нашей полиции
Как-то боязно, что под сокращение попадут оставшиеся 10% могикан... Зная, что бывает, когда "хотят как лучше"...
Как-то боязно, что под сокращение попадут оставшиеся 10% могикан... Зная, что бывает, когда "хотят как лучше"...
10% с кем имели плотный контакт (бандиды) к тем и примкнут, что тем 90% было веселее работать, и что бы обеспечить лучшую "входимость в органы" элементов криминала
10% с кем имели плотный контакт (бандиды) к тем и примкнут, что тем 90% было веселее работать, и что бы обеспечить лучшую "входимость в органы" элементов криминала
Ничего не поняла из вашей столь изящно скомпонованной фразы. :) Вы хотели сказать, что в постсоветской милиции плотный контакт с криминалом ("бандидами") имели только 10%? А элементы криминала пятнадцать лет все идут и идут - и никак не дойдут до тех девяноста процентов, кому без них "грустно работать"? :)
Ничего не поняла из вашей столь изящно скомпонованной фразы. :) Вы хотели сказать, что в постсоветской милиции плотный контакт с криминалом ("бандидами") имели только 10%? А элементы криминала пятнадцать лет все идут и идут - и никак не дойдут до тех девяноста процентов, кому без них "грустно работать"? :)
5 проц - в бандеды , 5 проц в юниверситеды.
А мне жаль, что их переименуют.
Стишок про дядю Стёпу или вот эти стихи (http://modernpoetry.rema.su/main/prigov_militzianer.html) не про полицейского.
Поэтам придется сочинять новые оды полиции.:-)
SvetlanaShtrom
26.02.2011, 22:07
Стишок про дядю Стёпу или вот эти стихи (http://modernpoetry.rema.su/main/prigov_militzianer.html) не про полицейского.
Поэтам придется сочинять новые оды полиции.:-)
Перепишут.. У нас любят переписывать..
Будет дядя Степа - полицай.
Стишок про дядю Стёпу или вот эти стихи (http://modernpoetry.rema.su/main/prigov_militzianer.html) не про полицейского.Совершенно точно. В какой-то телепередаче экономист и публицист М. Делягин сказал правильную вещь: в общественном сознании милиционер -- это тот, кто нас защищает (ну, по крайней мере, предполагается, что он это делает), это дядя Степа, а вот полицейский -- это тот, кто защищает власть от нас.
Совершенно точно. В какой-то телепередаче экономист и публицист М. Делягин сказал правильную вещь: в общественном сознании милиционер -- это тот, кто нас защищает (ну, по крайней мере, предполагается, что он это делает), это дядя Степа, а вот полицейский -- это тот, кто защищает власть от нас.Ну тады переименование вполне оправдано.
Перепишут.. У нас любят переписывать..
Будет дядя Степа - полицай.
А когда поймут, что с демократией промашка вышла, опять перепишут.
Будет дядя Степа - милицай.
Из http://www.lenta.ru/news/2011/02/28/mastercop/
...общество должно само решить, как обращаться к полицейскомуТоварищи п... :roll: (как звучит?)
Товарищи п... :roll: (как звучит?)
По-нашему! :) Надеюсь, что наказывать, приравняв такое обращение к оскорблению при исполнении, все же не станут. :lol:
Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Он сослался на использование этого обращения в странах, где уже существует полиция.
Вообще-то, генералу или его секретарям языки б подучить... Или хоть в Гугль слазить (как я ;-)) "Господин", думается мне, существует только в русском языке. Ах да, еще в болгарском. :lol: А в других - полная эклектика: спадар, пан, мистер, месье, сеньор, хиир, хер(р), кунгс, батони, сси, окириуш, миешимива, шри, он... На любой вкус.
Нда, мистер полицейский тоже не вдохновляет...
А сеньор поли..й? :)
А сеньор поли..й? :)
Да бог с ними, с названиями.
Есть более актуальные задачи.
Нужно создать подразделение по борьбе с непристойными жестами, в адрес этих полли.
SvetlanaShtrom
28.02.2011, 21:04
"Мистер Твистер - бывший министр" (с).... простите, навеяло...
Мсье или не мсье... Вот в чём загвоздка.
Вася.
http://www.youtube.comВ/watch?v=xQ2FgBvzHZ0&feature=fvw
Да бог с ними, с названиями.
Есть более актуальные задачи.
Нужно создать подразделение по борьбе с непристойными жестами, в адрес этих полли.
А параллельно - разработать систему непристойных жестов, продумать трактовку, иерархию, символику, философию... :lol:
А параллельно - разработать систему непристойных жестов, продумать трактовку, иерархию, символику, философию... :lol:
И смайлики (при выполнении и после оных...) :lol:
А разве не пристойно будет звучать:" Her, полицай" ? И сказано много, и не забанят. :)
три веселых гуся
01.03.2011, 08:17
а я считаю, что переименование уводит внимание от главного, что должно быть отражено в новом законе. А именно: если кто-либо из населения совершает проступок (наехал, например, по пьяни на автобусную остановку и задавил пару-тройку человечков), то это преступление, и соответственно, наказание. А если придавит милиция-полиция - то это должностная привилегия. Оставить без последствий или провести ремонт авто за счет пострадавших.
Krugosvet
01.03.2011, 08:52
По поводу обращения -- лично я голосую за простое народное "товарищ эцилоп!". Тем более, что слово "эцилоп" -- это police задом наперед, если кто не в курсе :) Так что -- "товарищ эцилоп", цак в нос, и при виде малиновых штанов три раза "ку".
" Хотим того мы с президентом России и министром ГУВД или не хотим, но господа полицейские обречены в просторечье называться гопами. Народ сократит. У американцев копы, а у нас будут гопы.
И не стоит бояться фонетического сходства. Наш российский гоп не чета не имеющему исторических корней безродному американскому копу. Наш гоп – плоть от плоти народной, впитавший в себя глубочайший исторический опыт и освященные веками отечественные традиции. Он давно и прочно занял свое место в нашем языке и вошел в словари.
Поэтому уже сегодня необходимо поручить составителям и редакторам толковых словарей русского языка внести в них изменения и дополнения." (с)
http://grani.ru/blogs/free/entries/186623.html
Наш гоп – плоть от плоти народной, впитавший в себя глубочайший исторический опыт и освященные веками отечественные традиции.Точно-точно, это аббревиатура: гоп = глубочайший + опыт!
andreyviola
01.03.2011, 15:57
" Хотим того мы с президентом России и министром ГУВД или не хотим, но господа полицейские обречены в просторечье называться гопами. Народ сократит.Может, оно и остроумно, но не сократит. Иначе бы давно уже называл милиционеров гомами (господами милиционерами).
...Скорее всего, следует ожидать полной замены устаревших формы и автопарка (не соответствующих новому имиджу)...
Не прошло и ...
Читаем http://www.lenta.ru/news/2011/03/01/police/
В рамках реформы ...Новая форма у полицейских появится ...с 2012 годаТам же:
...полицейских в стране пока нет. Все бывшие милиционеры имеют статус исполняющих обязанности. И.о.п(-ы) ....
Может, оно и остроумно, но не сократит. Иначе бы давно уже называл милиционеров гомами (господами милиционерами).
Вы будете смеяться, но народ таки уже сократил господ милиционеров до гомов и даже приделал к аббревиатуре уменьшительный суффикс.
Вы будете смеяться, но народ таки уже сократил господ милиционеров до гомов и даже приделал к аббревиатуре уменьшительный суффикс.
Вроде бы господ милиционеров в стране никто всерьез не насаждал. :) А вот гопов, подозреваю, нам презентовали из-за чьей-то заниженной самооценки. Видимо, хочется некоторым начальникам, чтоб им почаще напоминали, что они теперь - господа... :-? Малиновые штаны и три раза "ку".
Как там было у Островского? "когда молодой человек стоит перед вами навытяжку и после каждого слова добавляет "ваше превосходительство" - у вас по всем членам разливается блаженство".
три веселых гуся
02.03.2011, 12:00
не вижу, почему хорошему начинанию надо останавливаться на "полиции".
Возьмем пожарных - их можно переименовать в файермэны либо в брандмайстеры (устроить всенародное обсуждение),
Шоферов - в драйверы.
Учителей - в тичеров или в тьюторов (устроить всенародное обсуждение).
Шофера городского общественного транспорта - драйверы.
Врачам тоже можно кое-что подобрать.
Не забудем и музыкантов - пусть будет мьюзишн или дизайнер-мьюзик.
В общем, всех бюджетников переименовать на иностранный манер - даешь ВТО.
Только не надо останавливаться на "смене вывесок" - одновременно провести сокращение бюджетников на 20% (назвать это переаттестацией). Но и это еще не все: оставшимся урезать зарплату на 15% (назвать это оптимизацией расходов). Одновременно увеличить им объемы работ на 35% (назвать это... да все равно как назвать).
На сэкономленные деньги построить дачи, особняки и виллы.
Вот тогда будет самое оно.
... http://www.lenta.ru/news/2011/03/05/pidr/
Красивая лирическая песня (http://www.youtube.com/watch?v=qhCp-Y1wylU).
michalytch
09.03.2011, 17:18
Обращение не по форме :lol:
Но зато по душе!
http://cs4828.vkontakte.ru/u3122750/-5/x_ad8fc77d.jpg
wrestler
13.04.2011, 19:22
Медведя в педведя)))) Вот именно)))
...Скорее всего, следует ожидать полной замены устаревших формы и автопарка (не соответствующих новому имиджу)...
Как и предполагалось http://www.newsru.com/russia/26may2011/policeuniform.html
Затраты небольшие
Еще в 2010 году было подсчитано (http://www.newsru.com/russia/13oct2010/zheton.html), что весь ребрендинг может обойтись в 2,2 млрд рублей.