PDA

Просмотр полной версии : Конкурс им. Владимира Виардо в Запорожье

Lamento
22.04.2006, 01:12
ПРИВЕТ!!!
С 6 по 9 марта проходил первый конкурс пианистов им.Владимира Виардо!!!!!
На открытии играл Андрей Сикорский из Беларуси
На закрытии сам Виардо.
Членами жюри были выше опомянутые плюс Кирилл Карабиц-дирижер французского национального радио,по-моему так, ну и дирижер киевской оперы и Степаненко- композитор.киевлянин

Все кто принимал участие, слушал, слышал о конкурсе- давайте пообсуждаем, будет ли 2й конкурс, и какие у конкурса перспективы!!!!!!

Filosof
22.04.2006, 01:18
ПРИВЕТ!!!
С 6 по 9 марта проходил первый конкурс пианистов им.Владимира Виардо!!!!!
На открытии играл Андрей Сикорский из Беларуси
На закрытии сам Виардо.
Членами жюри были выше опомянутые плюс Кирилл Карабиц-дирижер французского национального радио,по-моему так, ну и дирижер киевской оперы и Степаненко- композитор.киевлянин

Все кто принимал участие, слушал, слышал о конкурсе- давайте пообсуждаем, будет ли 2й конкурс, и какие у конкурса перспективы!!!!!!
Как и у любого конкурса у него есть перспективы.
Правда зная многих кто играл на конкурсе. И в частности того кто получил 1ю премию могу сказать что вкусы у жюри были очень странные.:lol:
Более конкретно о перспективах конкурсов столь мелкого маштаба следует говорить после 2ого, а то и третьего их проведения.

Anna-Noa
22.04.2006, 19:00
Правда зная многих кто играл на конкурсе. И в частности того кто получил 1ю премию могу сказать что вкусы у жюри были очень странные.:lol: ]

А в чем , по Вашему мнению, состоят странности вкуса у жюри?
Спрашиваю не из праздного любопытства, ученик из нашей школы там играл в "младшей" категории, и на конкурсе записали нескольких исполнителей, как во время проведения его, так и на гала-концерте.

Lamento
22.04.2006, 22:33
А в чем , по Вашему мнению, состоят странности вкуса у жюри?
Спрашиваю не из праздного любопытства, ученик из нашей школы там играл в "младшей" категории, и на конкурсе записали нескольких исполнителей, как во время проведения его, так и на гала-концерте.[/quote]

А " ученик из вашей школы" был случайно не Тофик Раджабов????:solution:

Я просто сидела рядом с его педагогом, которая как раз записывала гала-концерт.:lol:

Anna-Noa
23.04.2006, 01:49
А " ученик из вашей школы" был случайно не Тофик Раджабов????:solution:

Я просто сидела рядом с его педагогом, которая как раз записывала гала-концерт.:lol: [/quote]

Случайно, он самый, Тофик Раджабов ...:-)

Lamento
23.04.2006, 09:13
:appl: :appl: :appl:
О,да!!!!Тофик действительно играл очень хорошо на конкурсе Виардо.( Да и не только на конкурсе Виардо, я его еще и в Мелитополе ,допустим, слышала!!!):lol:
А еще мои друзья слушали его на "Созвучие" и вообще много где!!!!!
Особенно запомнилось его исполнение єтода-картины "красной шапочки" Рахманинова!!!!!
Да и вообщем-то мне тоже кажеться что конкурс был максимально объективным!!!!
Единственное что,я мы могла подумать насчет того , чтобы поменять местами 1ю и 2ю премии в старшей группе.
1ю получила Анастасия Шанскова из Киева, а вторую Михаил Елецкий из Беларуси.Елецкий был всетаки более интересным, да и способности у него гораздо выше, на мой взгляд, и выглядил более зрело, но, значит, члены жюри видят то, чего не видим мы.
А так, на мой взгляд-очень даже справелдивый и чесный конкурс!!!!так держать!!!!!

Anna-Noa
23.04.2006, 18:36
Я тоже слышала мнение педагога Тофика(моей подруги и коллеги, и:-) начальницы) о Елецком, который ей очень понравился, она его сразу отметила, в особенности,за Шуберта. Шанскова ей тоже понравилась, но скорее своей наученностью, сделанностью, качеством, в меньшей степени,-- одаренностью.
Тофик играет везде , где можно, потому что здесь у нас он себя исчерпал, на местной арене, ему нужна широкая аудитория. На конкурсе Виардо он играл больным насквозь, с температурой.Но обидно было не ехать, потому что программа была достаточно хорошо подготовлена. Возможно, кое-где, из-за состояния здоровья , он сыграл не так, как хотелось бы, но 2 премия в отсутствие 1-ой--результат хороший.
А как Вам его исполнение Караманова? Учили это произведение с усилиями, так как там сразу не за что и зацепиться-- тактовых черточек нет, тональный план --неопределенный и ритм меняющийся. Это был коллективный опыт по освоению авангарда:-) , сама принимала в нем участие,до сих пор помню, и сразу слышу, когда он хватает не "те" ноты. Но после оказалось, что это произведение везде на "ура" проходит..

Lamento
23.04.2006, 22:13
Я тоже слышала мнение педагога Тофика(моей подруги и коллеги, и:-) начальницы) о Елецком, который ей очень понравился, она его сразу отметила, в особенности,за Шуберта. Шанскова ей тоже понравилась, но скорее своей наученностью, сделанностью, качеством, в меньшей степени,-- одаренностью.
Тофик играет везде , где можно, потому что здесь у нас он себя исчерпал, на местной арене, ему нужна широкая аудитория. На конкурсе Виардо он играл больным насквозь, с температурой.Но обидно было не ехать, потому что программа была достаточно хорошо подготовлена. Возможно, кое-где, из-за состояния здоровья , он сыграл не так, как хотелось бы, но 2 премия в отсутствие 1-ой--результат хороший.
А как Вам его исполнение Караманова? Учили это произведение с усилиями, так как там сразу не за что и зацепиться-- тактовых черточек нет, тональный план --неопределенный и ритм меняющийся. Это был коллективный опыт по освоению авангарда:-) , сама принимала в нем участие,до сих пор помню, и сразу слышу, когда он хватает не "те" ноты. Но после оказалось, что это произведение везде на "ура" проходит..

Караманов-прикольная фишка!!!!!:makedon: Просто бомба!!!!!Действительно самобытное и очень интересное произведение!!!!!!!Слушать его без улыбки-просто нельзя!!!!!!:lol:
И действительно, удивляет, как вообще можно выучить там текст?????
Ну Тофик-есть Тофик. :appl:
Он играет его с таким азартом и интересом, слушаешь затаив дыхание!!!!Очень эффектная штука!!!!Весьма нужная для конкурсов, гала-концертов, или особенно для "бисов"!!!!
Молодцы что выучили!!!!
Караманова "пролог, думка, эпилог" я слышала первый раз. И, кстати, тоже есть запись Тофика с гала-концерта- тоже записывала, где он играл "красную шапочку," Караманова.
Если чесно, мне кажется, что вряд ли еще кто-нибуть так сыграет эту пъеску!!!!:roll: Мне, во всяком случаи она запомнилась именно в исполнении Тофика, и в другом исполнении, она уже будет звучат, мягко говоря, не так хорошо.

Я Тофика немного знаю лично, и знаю, что он играл с температурой на конкурсе. Он не приехал на жеребьевку, и потом, когда я его встретила в первый конкурсный день, он сказал мне, что несколько дней не занимался, заболел, и думали ехать или не ехать!!!
Очень хорошо что приехали!!!!!!!
А на открытие "Синий птицы" он собирается?
Вроде бы должен был ехать, как он мне говорил.

Lamento
23.04.2006, 22:22
Еще вопрос.А кому пришла идея выучить это произведение Караманова????:lol:
Т.к. его никто раньше не играл, по крайней мере, у нас в Харькове, ни на конкурсе Крайнева.И услышала я его первый раз.

А Елецкий всех просто покорил своим экспромтом Шуберта!!!!!!!
Вам случайно не удалось послушать хотя бы на записи???
такая искренняя игра, очень трогательная,лирическая.
Парень именно МУЗЫКАНТ.
Я еще недавно слышала его на конкурсе Крайнева-он приезжал.
Получил 3ю премию, кстати.

composerr
23.04.2006, 22:26
Хм... что за конкурс, почему не знаю..??? а релиз его в интернете есть???

Anna-Noa
23.04.2006, 22:38
Еще вопрос.А кому пришла идея выучить это произведение Караманова????:lol:
Т.к. его никто раньше не играл, по крайней мере, у нас в Харькове, ни на конкурсе Крайнева.И услышала я его первый раз.

А Елецкий всех просто покорил своим экспромтом Шуберта!!!!!!!
Вам случайно не удалось послушать хотя бы на записи???
такая искренняя игра, очень трогательная,лирическая.
Парень именно МУЗЫКАНТ.
Я еще недавно слышала его на конкурсе Крайнева-он приезжал.
Получил 3ю премию, кстати.
Идея выучить "Пролог, Мысль.Эпилог" пришла в голову по причине того, что все остальные повально играли "Вариации" или еще что-то другое, уж не помню, что.А там уже музыка как бы заигранная и неинтересная, а атональное произведение, да еще и с такой энергетикой, мало кому известно, а посему само исполнение его уже будет привлекательным и нестандартным. Кстати, сам Виардо был в восторге и просил исполнить на Гала-концерте именно Караманова,а когда стали ему говорить, что хочется исполнить и что-то более пианистичное, сказал:"Играйте еще то,что хотите", и Тофик, кроме "Шапочки"насколько я знаю еще и "Сарказмы" сыграл Прокофьева, 1-ый, на бис.
На "Синюю птицу" собирается ехать( в качестве открывающего конкурс солиста с оркестром), если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, он много ездил за последние пару месяцев и часто болел. После Виардо у него была концертная поездка в Северодонецк,а потом, в конце марта-- опять Запорожье, "Аккорды Хортицы" и 2 номинации, в том числе , "солисты с оркестром". Потом, опять через 4 дня-- Кировоград, конкурс им Г.Нейгауза, где "взял" 1-ое место среди спецшкол, вернулся и отыграл еще и на нашем конкурсе "Азбука юного пианиста"(Открытом Всеукраинском). Так что деятельность у него бурная нынче.

Lamento
23.04.2006, 22:51
Идея выучить "Пролог, Мысль.Эпилог" пришла в голову по причине того, что все остальные повально играли "Вариации" или еще что-то другое, уж не помню, что.А там уже музыка как бы заигранная и неинтересная, а атональное произведение, да еще и с такой энергетикой, мало кому известно, а посему само исполнение его уже будет привлекательным и нестандартным. Кстати, сам Виардо был в восторге и просил исполнить на Гала-концерте именно Караманова,а когда стали ему говорить, что хочется исполнить и что-то более пианистичное, сказал:"Играйте еще то,что хотите", и Тофик, кроме "Шапочки"насколько я знаю еще и "Сарказмы" сыграл Прокофьева, 1-ый, на бис.
На "Синюю птицу" собирается ехать( в качестве открывающего конкурс солиста с оркестром), если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, он много ездил за последние пару месяцев и часто болел. После Виардо у него была концертная поездка в Северодонецк,а потом, в конце марта-- опять Запорожье, "Аккорды Хортицы" и 2 номинации, в том числе , "солисты с оркестром". Потом, опять через 4 дня-- Кировоград, конкурс им Г.Нейгауза, где "взял" 1-ое место среди спецшкол, вернулся и отыграл еще и на нашем конкурсе "Азбука юного пианиста"(Открытом Всеукраинском). Так что деятельность у него бурная нынче.

Да,деятельность действительно бурная!!!!!
Эх,вот это ученики!!!!:solution: Мне, как молодому педагогу, интересно с профессиональной точки зрения, как Лариса Николаевна занимается с Тофиком?
Думаю, проблем, конечно же точно не возникает,они по-моему еще и очень хорошие друзья, как мне показалось.Верно?
А куда Тофик думает поступать после школы?Вернее даже,к кому?

Lamento
23.04.2006, 23:05
Ой, поделитесь информацией о конкурсе Нейгауза, пожалуйста.
Кто и что занял, в разных номинациях?
Поздравляю Тофика, его педагога с победой на последних конкурсах , и Мариуполь-что у него есть такие талантливые музыканты, уникальные личности!!!!
желаю ему дальнейших творческих побед!!!!!!

Anna-Noa
23.04.2006, 23:09
Лариса Николаевна занимается с ним почти каждый день, если позволяют обстоятельства, во всяком случае, так было раньше, сейчас она иногда просто дает ему направляющие указания, но, естественно, контроль идет почти ежедневный.
А проблем у него хватает... Просто он --очень талантливый парень, у него комплекс настоящего музыканта, т.е. способности в комплексе, хотя с ним было очень непросто заниматься. Сейчас как раз исполнилось ровно 4 года , как он попал к ней , и возиться с ним пришлось очень много, каждый день по 3-4 часа, были сплошные проблемы с постановкой рук , с техникой и т.п.
А поступать он будет, скорее всего, в будущем году, к кому--- думаем, потому что непросто для такого ребенка выбрать то, что ему действительно будеь подходить.
Конкурс "Азбука юного пианиста" проводили 2-ой раз, он специфический, там программа состоит из 2-3 этюдов,, полифонии и сонатного аллегро или вариаций, 4 возрастные категории. Жюри: профессор Чеснокова(Донецкая музыкальная академия) ,Архимович Б.А. и наш зав.отделом спею фортепиано

Lamento
23.04.2006, 23:22
[А проблем у него хватает... Просто он --очень талантливый парень, у него комплекс настоящего музыканта, т.е. способности в комплексе, хотя с ним было очень непросто заниматься. Сейчас как раз исполнилось ровно 4 года , как он попал к ней , и возиться с ним пришлось очень много, каждый день по 3-4 часа, были сплошные проблемы с постановкой рук , с техникой и т.п.

С техникой проблемы????Никогда бы не подумала и в это не поверила, если бы мне это сказали не вы!!!!!!

А поступать он будет, скорее всего, в будущем году, к кому--- думаем, потому что непросто для такого ребенка выбрать то, что ему действительно будеь подходить.

Да, самый ответственный момент для каждого музыканта-выбор педагога!!!!!Сейчас Тофику очень повезло,и действительно для такого неординарного ребенка выбрать педагога-непросто, весьма непросто. Но в Мариуполе ему делать нечего-это ж однозначно!!!!
А вы останавливаете свой выбор на Украине?или возможно и другие варианты?

Конкурс "Азбука юного пианиста" проводили 2-ой раз, он специфический, там программа состоит из 2-3 этюдов,, полифонии и сонатного аллегро или вариаций, 4 возрастные категории. Жюри: профессор Чеснокова(Донецкая музыкальная академия) ,Архимович Б.А. и наш зав.отделом спею фортепиано[/quote]

Lamento
23.04.2006, 23:24
А насчет конкурса им. Нейгауза в Кировограде можете поделиться какой-нибуть информацией???

Lamento
23.04.2006, 23:27
Хм... что за конкурс, почему не знаю..??? а релиз его в интернете есть???

Почему не знаете о этом конкурсе?:roll:
Наверное потому, что он проводился только первый раз!!!!

composerr
23.04.2006, 23:32

Это я как раз понял! просто думал, возможно, есть сайтец или что-то в этом роде, а я не наткнулся... Так хочется, что бы все мероприятия, будь то конкурс или фестиваль, или смотр или ещё что-то (_____________________________________________ нужное вписать) имели хоть бы маааааааааааааааааааленький сайтец в сети........ вот....8)

Lamento
23.04.2006, 23:35
Это я как раз понял! просто думал, возможно, есть сайтец или что-то в этом роде, а я не наткнулся... Так хочется, что бы все мероприятия, будь то конкурс или фестиваль, или смотр или ещё что-то (_____________________________________________ нужное вписать) имели хоть бы маааааааааааааааааааленький сайтец в сети........ вот....8)

Зайдите лучше на форум крайневского конкурса, и расскажите историю вашего рояля, ато Demon обещал, что вы расскажите!!!!

Anna-Noa
23.04.2006, 23:41
Конкурс им.Г.Нейгауза проводился 10раз, кажется, во всяком случае, я слышала, что он был юбилейным. Этот конкурс проводится Министерством культуры среди студентов музыкальных училищ и специализированных музыкальных школ.
Насчет того, что у такого парня не может быть проблем,-- проблемы могут носить необязательно характер технических трудностей, есть специфические проблемы, связанные с музыкальным мышлением, со стилем, с исполнительскими техниками и т.д. и т.п. В Мариуполе ему пока есть чему учиться, в том числе , теоретическим предметам, которые у него, увы, не на высоте. Поступать, вероятнее всего, будет в Украине--- чтобы куда-то ехать нужны еще материальные возможности, которых у него нет.
Короче говоря,этот ребенок--несмотря на радость, которую испытываем от его побед и достижений--- наша головная боль, ведь мы стараемся для него создать максимальные условия, но не все зависит от нас..
По поводу создания сайтов даже небольших конкурсов и фетсивалей--это правильная мысль, но не у всех есть возможность для осуществления ее. К примеру, мы проводим ежегодно фестиваль "Созвучие", который превратился в мероприятие уже выходящее за рамки Всеукраинского, в этом году будет 5 -ый фестиваль, а у нас все никак руки не доходят создать хотя бы страничку фестиваля.

iva
23.04.2006, 23:42
Просьба к Lamento-внимательнее относиться к орфографии-неловко и неудобно за неё!Простите,не обижайтесь,если можете!:oops:

Пианистка
23.04.2006, 23:52
Интересная тема! Я сама не была на этом конкурсе. Но могу сказать с уверенностью, что Миша Елецкий - один из лучших пианистов, которых мне когда-либо доводилось слышать. Недавно он стал лауретом 1й премии конкурса "Творческая молодёжь - XXI веку", который проходил в Гродно. Такого искреннего исполнения "Грёз любви" Листа мне не приводилось слышать до этого!!!
А Тофика я тоже слышала, на фестивале в Мелитополе в октябре прошлого года. Что я могу сказать? Талантливый парень. И очень артистичный.

Lamento
23.04.2006, 23:53
Короче говоря,этот ребенок--несмотря на радость, которую испытываем от его побед и достижений--- наша головная боль, ведь мы стараемся для него создать максимальные условия, но не все зависит от нас.

Я вижу вы принимаете тоже огромную роль в воспитании Тофика!!!!Не так ли?
Вы подруги с его Ларисой Николаевной,да?
Да, "созвучие" действительно стал масштабным фестивалем- и страничка для этого фестиваля просто обязательна!!!:solution:
Тем более в наше время-когда люди стали все больше и больше черпать информации как раз из интернета!!!!
А вы случайно не были в этом году на фестивале словянской музыки в Мелитополе???

Lamento
23.04.2006, 23:56
Интересная тема! Я сама не была на этом конкурсе. Но могу сказать с уверенностью, что Миша Елецкий - один из лучших пианистов, которых мне когда-либо доводилось слышать. Недавно он стал лауретом 1й премии конкурса "Творческая молодёжь - XXI веку", который проходил в Гродно. Такого искреннего исполнения "Грёз любви" Листа мне не приводилось слышать до этого!!!
А Тофика я тоже слышала, на фестивале в Мелитополе в октябре прошлого года. Что я могу сказать? Талантливый парень. И очень артистичный.

Давай знакомиться по-ближе!!!!Как тебя зовут?Я тоже была в Мелитополе в октябре!!!!

composerr
23.04.2006, 23:56
По поводу создания сайтов даже небольших конкурсов и фетсивалей--это правильная мысль, но не у всех есть возможность для осуществления ее. К примеру, мы проводим ежегодно фестиваль "Созвучие", который превратился в мероприятие уже выходящее за рамки Всеукраинского, в этом году будет 5 -ый фестиваль, а у нас все никак руки не доходят создать хотя бы страничку фестиваля.

так в чём проблема??? ближе к лету появится возможность организовать сайт любых размеров. Не только один! можно создать тематический сайт о конкурсах ЛЮБЫХ! не обзательно больших и громких, как это получается с сайтами-каталогами, типа http://www.competition.kiev.ua/ (http://www.competition.kiev.ua/) или http://music-competitions.ru/ (http://music-competitions.ru/) ...

composerr
23.04.2006, 23:59
можно пересылать информацию в виде письма на мыло, возможно в определённой форме - не важно, а всё остальное мы сделаем сами)

Пианистка
24.04.2006, 00:17
Давай знакомиться по-ближе!!!!Как тебя зовут?Я тоже была в Мелитополе в октябре!!!!
Помните первый день фестиваля? Вечерний концерт? Пианистка из Минска. Играла огромное количество Русской музыки.

Lamento
24.04.2006, 00:26
Помните первый день фестиваля? Вечерний концерт? Пианистка из Минска. Играла огромное количество Русской музыки.

Уже поняла!Ты Наталья Коротина, ученица Микулика.Правильно?
На концерте не была, а на мастер-классах была, ты играла с Микуликом на 2 рояля рапсодию на тему Паганини Рахманинова.
Выходи в ICQ, я к тебе сейчас постучусь туда, ОК?

Пианистка
24.04.2006, 00:28
Уже поняла!Ты Наталья Коротина, ученица Микулика.Правильно?
На концерте не была, а на мастер-классах была, ты играла с Микуликом на 2 рояля рапсодию на тему Паганини Рахманинова.
Выходи в ICQ, я к тебе сейчас постучусь туда, ОК?

Хорошо. Стучите, только дайте мне ваш номер, а то у меня icq немного туповатый :lol:

Anna-Noa
24.04.2006, 00:29
можно пересылать информацию в виде письма на мыло, возможно в определённой форме - не важно, а всё остальное мы сделаем сами)
Спасибо за предложение! Вероятнее всего, мы так и поступим.

composerr
24.04.2006, 00:32
Спасибо за предложение! Вероятнее всего, мы так и поступим.

не за что))) нет проблем))) как только - так сразу сделаю отдельный топик на форуме!!!) Каталогизировать информацию - это моя слабость) помимо прочих слабостей...:-)

Lamento
24.04.2006, 00:33
Хорошо. Стучите, только дайте мне ваш номер, а то у меня icq немного туповатый :lol:

275249669 Значит, стучись ты!Жду!

Anna-Noa
24.04.2006, 00:33
Я вижу вы принимаете тоже огромную роль в воспитании Тофика!!!!Не так ли?
Вы подруги с его Ларисой Николаевной,да?
Да, "созвучие" действительно стал масштабным фестивалем- и страничка для этого фестиваля просто обязательна!!!:solution:
Тем более в наше время-когда люди стали все больше и больше черпать информации как раз из интернета!!!!
А вы случайно не были в этом году на фестивале словянской музыки в Мелитополе???[/quote]
Мы с Ларисой Николаевной подруги,и на пару "воспитываем" наше юное дарование, иногда в шутку говорим, что не можем определиться, кто из нас "мать" ,а кто--"отец". Мы для него-- и педагоги, и продюссеры и промоутеры, то есть те, кто строит для него карьеру, во всяком случае, стараемся.

composerr
24.04.2006, 00:59
А этот конкурс для студентов, для учеников школ??? для кого???

Anna-Noa
24.04.2006, 01:01
А этот конкурс для студентов, для учеников школ??? для кого???
Уточните, какой конкурс Вы имеете в виду?

composerr
24.04.2006, 01:10
тот, который в заглавии. Виардо! о нём тут усиленно говорят, а я толком ничего не пойму))) буду в Запорожье через недельку, может зайду в муз.училище, узнаю чего-нибудь... надо же быть во всеоружии))) и сколько лет некоему ТОФИКУ, которого тут обсуждают...

Anna-Noa
24.04.2006, 01:24
Насколько я знаю в конкурсе Виардо 2 возрастные категории: 1-- до 16 лет, 2-кажется или до 19 или до 20( точно не помню ).
Тофику- 16 лет.

Lamento
24.04.2006, 01:26
тот, который в заглавии. Виардо! о нём тут усиленно говорят, а я толком ничего не пойму))) буду в Запорожье через недельку, может зайду в муз.училище, узнаю чего-нибудь... надо же быть во всеоружии))) и сколько лет некоему ТОФИКУ, которого тут обсуждают...

да, заходите в училище!!!очень красивое у них , кстати,училище, не то что у нас, в Харькове!!!!
У них там телевизор с каналом Меццо-круглые сутки транслируют лучших пианистов!!!!Ну, по крайней мере, во время конкурса, именно так и было!!!!
А Тофику Рджабову всего лишь 16 лет.

composerr
24.04.2006, 01:38
да, заходите в училище!!!очень красивое у них , кстати,училище, не то что у нас, в Харькове!!!!
У них там телевизор с каналом Меццо-круглые сутки транслируют лучших пианистов!!!!Ну, по крайней мере, во время конкурса, именно так и было!!!!
А Тофику Рджабову всего лишь 16 лет.

Да, спасибо, загляну.! Вообще-то я там был - тоже на конкурсе несколько лет назад, а ХМУ закончил))) так что везде ориентируюсь) Много знакомых есть из Запорожья, некоторые из них нынче в Харьковской консе обитают-с...

А ты, Ламенто, учишься в Харькове??? или уж отучилась??

Lamento
24.04.2006, 02:05
Да, спасибо, загляну.! Вообще-то я там был - тоже на конкурсе несколько лет назад, а ХМУ закончил))) так что везде ориентируюсь) Много знакомых есть из Запорожья, некоторые из них нынче в Харьковской консе обитают-с...

А ты, Ламенто, учишься в Харькове??? или уж отучилась??

да,в ХМУ учусь я!:-o
Так ты ХМУ закончил?а на каком отделе обитал???У какого препода?А кто из Запорожья в Харькове у нас?Может, тоже знаю...

composerr
24.04.2006, 02:24
да,в ХМУ учусь я!:-o
Так ты ХМУ закончил?а на каком отделе обитал???У какого препода?А кто из Запорожья в Харькове у нас?Может, тоже знаю...

Теорию закончил! знаю, соответственно всех теоретиков - Газдюк, Кравец, Глауберман, Машута, Смаглий..... А в консе есть теоретики из Запорожья, скрипач тоже... Имён-фамилий точно вспомнить не могу, ибо с ними контактирую мало... В Киевской консе тоже девочка знакомая из Запора есть, но хоть убей не вспомню фамилию... Зовут Виола... Только два дня назад общались)))

Lamento
24.04.2006, 02:28
Теорию закончил! знаю, соответственно всех теоретиков - Газдюк, Кравец, Глауберман, Машута, Смаглий..... А в консе есть теоретики из Запорожья, скрипач тоже... Имён-фамилий точно вспомнить не могу, ибо с ними контактирую мало... В Киевской консе тоже девочка знакомая из Запора есть, но хоть убей не вспомню фамилию... Зовут Виола... Только два дня назад общались)))

ну,царь!!!!:angel:
у меня как раз сейчас Газдюк читает русскую музыку, а Машута украинскую...
уууу...я еще Машуте 2 викторины должна сдать!
Ну да это уже тема НЕ ДЛЯ ФОРУМА!!!

composerr
24.04.2006, 02:41
ну,царь!!!!:angel:
у меня как раз сейчас Газдюк читает русскую музыку, а Машута украинскую...
уууу...я еще Машуте 2 викторины должна сдать!
Ну да это уже тема НЕ ДЛЯ ФОРУМА!!!

Сочувствую...... Машуте и Газдюк БАЛЬШУЩИЙ привет от некоего СЕВАСТЬЯНОВА Бориса - они вспомнят)))

Lamento
24.04.2006, 02:55
Сочувствую...... Машуте и Газдюк БАЛЬШУЩИЙ привет от некоего СЕВАСТЬЯНОВА Бориса - они вспомнят)))

Знаешь, Боря, а я о тебе, по-моему слышала!!!!
От одной девушки-Анны Минаковой, если я не ошибаюсь.
Знаешь такую?Она училась в ХМУ у моего теперешнего педагога.
А теперь учиться у моего бывшего педагога в консе.
И слышала я о тебе, прикинь, как О ВЫДАЮЩИМСЯ КОМПОЗИТОРЕ ХМУ!!!!:solution:
приходи к нам в ХМУ!Вспомни молодость ушедшую..:lol:

composerr
24.04.2006, 03:09
Знаешь, Боря, а я о тебе, по-моему слышала!!!!
От одной девушки-Анны Минаковой, если я не ошибаюсь.
Знаешь такую?Она училась в ХМУ у моего теперешнего педагога.
А теперь учиться у моего бывшего педагога в консе.
И слышала я о тебе, прикинь, как О ВЫДАЮЩИМСЯ КОМПОЗИТОРЕ ХМУ!!!!:solution:
приходи к нам в ХМУ!Вспомни молодость ушедшую..:lol:

Аааа..... так вот оно что)))

за ВЫДАЮЩЕГОСЯ КОМПОЗИТОРА спасибо) слухами мир полнится)):lol: а зайти всё никак не соберусь, возможно потому что в ХМУ было мне действительно очень хорошо, а пословица гласит "не возвращайся туда где был счастлив..." Вот я как-то и не захожу. хотя всех хорошо помню и часто вспоминаю, да и пройти пять шагов буквально.... но что-то не тянет....:-(

composerr
24.04.2006, 03:12
а Аню Минакову знаю, естественно, даже хорошо, я бы сказал, что очень хорошо)))

Lamento
24.04.2006, 03:16
Аааа..... так вот оно что)))

за ВЫДАЮЩЕГОСЯ КОМПОЗИТОРА спасибо) слухами мир полнится)):lol: а зайти всё никак не соберусь, возможно потому что в ХМУ было мне действительно очень хорошо, а пословица гласит "не возвращайся туда где был счастлив..." Вот я как-то и не захожу. хотя всех хорошо помню и часто вспоминаю, да и пройти пять шагов буквально.... но что-то не тянет....:-(

А где ты сейчас????Я только слышала, что был такой в ХМУ композитор, дальше о твоей судьбе никто ниче не рассказывал!!!!:roll:
Ну, как хочешь, а привет обязательно передам!
Если придешь- спроси Дашу с ф-но.
Я такая одна:angel: , думаю, сразу подскажут!!!

composerr
24.04.2006, 03:18
А где ты сейчас????Я только слышала, что был такой в ХМУ композитор, дальше о твоей судьбе никто ниче не рассказывал!!!!:roll:
Ну, как хочешь, а привет обязательно передам!
Если придешь- спроси Дашу с ф-но.
Я такая одна:angel: , думаю, сразу подскажут!!!

перехожу в личку, а то как-то мы всё друг с другом))):silly:

Filosof
25.04.2006, 02:19
В Киевской консе тоже девочка знакомая из Запора есть, но хоть убей не вспомню фамилию... Зовут Виола... Только два дня назад общались)))
Петриченко Виолина. 2й курс фортепино.:lol:

Filosof
25.04.2006, 02:24
Единственное что,я мы могла подумать насчет того , чтобы поменять местами 1ю и 2ю премии в старшей группе.
1ю получила Анастасия Шанскова из Киева, а вторую Михаил Елецкий из Беларуси.Елецкий был всетаки более интересным, да и способности у него гораздо выше, на мой взгляд, и выглядил более зрело, но, значит, члены жюри видят то, чего не видим мы.
А так, на мой взгляд-очень даже справелдивый и чесный конкурс!!!!так держать!!!!!
Знаете сравнивать Елецкого с Шанстковой это как неьо и земля. Миша очень таланливый и музыкальный, а Настя обыкновенная чесоточница. Кстати ведь она на конкурсе залажала этюд Шопена, за что ей дали 1ю премию не понимаю.
Скажите, кто слышал конкурс, как играл Николай Колотиленко получил диплом играл 30ю Бетховена? Очень перспективный на мой взгляд музыкант.

Lamento
25.04.2006, 19:44
Знаете сравнивать Елецкого с Шанстковой это как неьо и земля. Миша очень таланливый и музыкальный, а Настя обыкновенная чесоточница. Кстати ведь она на конкурсе залажала этюд Шопена, за что ей дали 1ю премию не понимаю.
Скажите, кто слышал конкурс, как играл Николай Колотиленко получил диплом играл 30ю Бетховена? Очень перспективный на мой взгляд музыкант.

Колотиленко из Киева не слышала, зато слыша Народицкую, которая лично мне -жутко понравилась!Очень хороший музыкант, потрясающий звук, очень содержательная и глубокая игра, очень такая, серьезная, если можно так сказать, но при этом-не смурная!!!!
Насчет Шансковой-скажу чесно, слышала только на гала-концерте, где она играла Шиминовского.
Да, ее с Елецким сравнивать и правда глупо. Елецкий-именно МУЗАКАНТ с большой буквы!!!!
Где вы слышали Шанскову-понятно, в Киеве, а вот где слышали ЕЛЕЦКОГО?Сколько раз и на каких конкурсах-расскажите поподробнее!!!!!!

Filosof
26.04.2006, 01:07
Колотиленко из Киева не слышала, зато слыша Народицкую, которая лично мне -жутко понравилась!Очень хороший музыкант, потрясающий звук, очень содержательная и глубокая игра, очень такая, серьезная, если можно так сказать, но при этом-не смурная!!!!
Насчет Шансковой-скажу чесно, слышала только на гала-концерте, где она играла Шиминовского.
Да, ее с Елецким сравнивать и правда глупо. Елецкий-именно МУЗАКАНТ с большой буквы!!!!
Где вы слышали Шанскову-понятно, в Киеве, а вот где слышали ЕЛЕЦКОГО?Сколько раз и на каких конкурсах-расскажите поподробнее!!!!!!
Один раз на концерте победителей Крайневского конкурса.
А как на ваш взгляд играла девочка получившая диплом в старшей группе. Говорят она была №1 на конкурсе?
Народитскую я уже давно не слышал. И слабо помню как она играет...

Lamento
26.04.2006, 01:47
Один раз на концерте победителей Крайневского конкурса.
А как на ваш взгляд играла девочка получившая диплом в старшей группе. Говорят она была №1 на конкурсе?
Народитскую я уже давно не слышал. И слабо помню как она играет...
Это вы про Ильченко Викторию, которая играла первой????
Я ее слышала не раз, ине она очень нравиться!!!!!!
Она играла испанкую рапсодию Листа, Шостаковича прелюдию и фугу, да?Вы о ней????
там еще диплом Сейфулаева из Беларуси получила, но я ее не слышала!!!
А какие вы еще слышали отзыва о всех конкурсантах поделитесь, ато тут на форуме мало кто лично слышал конкурс

Lamento
26.04.2006, 01:53
Это вы про Ильченко Викторию, которая играла первой????
Я ее слышала не раз, ине она очень нравиться!!!!!!
Она играла испанкую рапсодию Листа, Шостаковича прелюдию и фугу, да?Вы о ней????
там еще диплом Сейфулаева из Беларуси получила, но я ее не слышала!!!
А какие вы еще слышали отзыва о всех конкурсантах поделитесь, ато тут на форуме мало кто лично слышал конкурс
У Ильченко очень осмысленная игра, глубокая, я бы даже сказала-красивая, хотя жутко не люблю это слово!!!!
Хорошие данные, хороший пианистический аппарат, вообщем все, что нужно у нее есть!!!!!
А там время покажет.На сегодняшний день она очень перспективная девочка!!!!

Anna-Noa
26.04.2006, 01:58
Вика Ильченко--очень яркая пианистка, я ее знаю уже несколько лет, и с интересом слушаю каждый год, отмечая ее музыкантский "рост" . Не знаю, как именно она играла на самом конкурсе Виардо, так как "наши" приехали на день позже из-за болезни Раджабова и выступление Вики не слышали и, увы, не записали, что обычно делаем на каждом конкурсе, особенно, когда играют "свои", те , с кем подружились на многочисленных конкурсах.

Lamento
26.04.2006, 02:07
Вика Ильченко--очень яркая пианистка, я ее знаю уже несколько лет, и с интересом слушаю каждый год, отмечая ее музыкантский "рост" . Не знаю, как именно она играла на самом конкурсе Виардо,

так как "наши" приехали на день позже из-за болезни Раджабова и выступление Вики не слышали и, увы, не записали, что обычно делаем на каждом конкурсе, особенно, когда играют "свои", те , с кем подружились на многочисленных конкурсах.

Можете быть спокойны, Вика играла, как всегда-хорошо!!!!!
Первый раз я ее слышала в Мелитополе, это было в октябре, на конкурсе Виардо, действительно было очень слышно, как она выросла за не очень продолжительный промежуток времени!!!!
Мой педагог очень дружит с ее педагогом, к тому же!!!
Тоже считаем Вику "своей" :solution:

Anna-Noa
26.04.2006, 02:12
Мы тоже дружим с Викиным педагогом -Еленой Николаевной. А Вику знаем , наверное, года 3, если не дольше. Она и на "Созвучие" к нам приезжала 3 раза, а на последнем стала обладателем Гран-При.

Lamento
29.04.2006, 00:20
Так-так-так!!!
Ребята, что-то давно никто не писал ничего на сайте!!!
Неужели и правда мало кто слышал об этом конкурсе и о Владимире Виардо???:-o
А где же сами конкурсанты?:roll:

Anna-Noa
29.04.2006, 00:23
Мне только что Тофик сообщил , что Михаил Елецкий будет играть и на нынешней "Синей птице".

Lamento
29.04.2006, 00:28
Мне только что Тофик сообщил , что Михаил Елецкий будет играть и на нынешней "Синей птице".

Здраствуйте!!!!!
Да, ну Елецкий деает!!!!:appl:
Он только что получил 2ю премию на "Крымской весне" в Ялте!!!!
Буквально 2 дня назат подруга сообщила!!!!!!
Тофику передавайте привет от Даши из Харькова!!!!
Они с Ларисой Николаевной уже в Симферополе???
Удачного выступления!!!!!!

Anna-Noa
29.04.2006, 00:33
Я ей только что передала. Лариса Николаевна тоже передает привет, они сегодня репетировали с оркестром, 30 -го Тофик играет на открытии конкурса Концерт Рахманинова ( 1ч) , ну и Караманова и Этюды-картины Рахманинова ( ор.39 №2)

Lamento
01.05.2006, 00:20
Я ей только что передала. Лариса Николаевна тоже передает привет, они сегодня репетировали с оркестром, 30 -го Тофик играет на открытии конкурса Концерт Рахманинова ( 1ч) , ну и Караманова и Этюды-картины Рахманинова ( ор.39 №2)

Здраствуйте!ну как прошло открытие конкурса???:beer:
Что нового на "Синей птицы"?Сколько участников?А "Ваши" останутся слушать конкурс???

Anna-Noa
01.05.2006, 00:52
Здраствуйте!ну как прошло открытие конкурса???:beer:
Что нового на "Синей птицы"?Сколько участников?А "Ваши" останутся слушать конкурс???
Открытие прошло нормально. Тофик играл 1 часть 2го концерта с симфоническим оркестром ялтинским, и, как и планировалось,-Этюд-картину ор39 №2 и "Пролог. Мысль .Эпилог"А.Караманова.
Не знаю точно, сколько участников в младших группах (ф-но), знаю, что в старшей-- 8 человек, в том числе и Елецкий ( в прошом году было 10 человек).
Наши, конечно же и участвуют и будут слушать всех остальных. У Ларисы Николаевны играет ученица ( 11 л), еще в ансамблевых номинациях играет фортепианный ансамбль, и трио флейтовое. Так что наши там будут числа до 5го сидеть.

Lamento
06.05.2006, 23:55
[Не знаю точно, сколько участников в младших группах (ф-но), знаю, что в старшей-- 8 человек, в том числе и Елецкий ( в прошом году было 10 человек).
Наши, конечно же и участвуют и будут слушать всех остальных. У Ларисы Николаевны играет ученица ( 11 л), еще в ансамблевых номинациях играет фортепианный ансамбль, и трио флейтовое. Так что наши там будут числа до 5го сидеть.[/quote]

Здраствуйте!!!!:lol:
Ну как там на "Синей Птице " дела?Есть информация какая-нибуть?
ЧТО ТАМ ЕЛЕЦКИЙ ЗАНЯЛ????
А "Ваши" как ( ученики Ларисы Николавны?)
и какие вообще там новости????:-o
Поделитесь с нами-Харьков ждет с нетерпением!!!!:lol:

Anna-Noa
07.05.2006, 03:46
Здраствуйте!!!!:lol:
Ну как там на "Синей Птице " дела?Есть информация какая-нибуть?
ЧТО ТАМ ЕЛЕЦКИЙ ЗАНЯЛ????
А "Ваши" как ( ученики Ларисы Николавны?)
и какие вообще там новости????:-o
Поделитесь с нами-Харьков ждет с нетерпением!!!!:lol:[/quote]

Елецкий занял 2-ое место в своей категории( 1го никому не дали), по отзыву Ларисы Николаевны, он не слишком удачно сыграл 2-ой тур( ей больше понравилась девочка из Белгорода).
Ученица (11лет)Ларисы Николаевны получила 3 место в своей категории( 11-14 лет), фортепианный ансамбль-- 2-ое место, флейтовое трио-- 3 -е .Мы очень довольны , так как для детей, которые, фактически, первый раз выехали на Международный конкурс, это очень хороший результат. Т.е., мы считаем это 100% удачным "попаданием", более того, у струнников в старшей группе получила 1 -ое место скрипачка из Мариуполя( хотя она учится в Харьковской десятилетке), Алиса Рубанова.

Пианистка
07.05.2006, 21:13
Привет всем!
Очень интересные результаты конкурса! Очень рада за Мишу Елецкого. Хотя то, что он неудачно сыграл, вполне естественно с его граффиком конкурса. Мне интересно, он дома появляется?!!:lol:
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из Беларуси (кроме Миши) участвовал в "Синей Птице"

Anna-Noa
07.05.2006, 22:44
К сожалению. не могу сказать о ком-либо еще из Беларуси. Знаю только, что в ансамблевой номинации 1 -ое место разделило с фортепианным квартетом из Казани трио цимбалистов из Беларуси, о выступлении которого отзывы очень хорошие,в частности, хвалят высокое качество ансамблевой игры, хороший уровень исполнительства.
А что касается Миши Елецкого, то он сыграл не слишком удачно именно во втором туре, первый продемонстрировал его явное преимущество, и многие считали , что 1-ое место "светит" ему. В этом году количество участников в старшей категории было 8 человек, и уровень был, по отзывам слышавших ниже, чем в прошлом году ( речь идет , конечно же, не о Елецком и еще об одной девочке из Белгорода, к сожалению, не помню ее фамилии). В прошлом было 10 человек, уровень был хороший, и была интрига, кто же сможет выиграть.

Lamento
07.05.2006, 23:25
Привет всем!
Очень интересные результаты конкурса! Очень рада за Мишу Елецкого. Хотя то, что он неудачно сыграл, вполне естественно с его граффиком конкурса. Мне интересно, он дома появляется?!!:lol:
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из Беларуси (кроме Миши) участвовал в "Синей Птице"

Привет!!!!рада видеть тебя на форуме!Почему в аське не появляешься???:lol:
ДА!Тоже страшно рада за Михаила, ну что же ему все-таки никак не удается занять 1е место!!!!!!!НЕ ПОЙМУ!
На крайневском-3е, На "Крысмской весне","Синей Птице", и Виардо-везде 2и места!!!!
Хотя это тоже очень хорошо!!!!!!!!
Интересно, на Украине все конкурсы в этом сезоне закончилмсь, или Мишу еще где-нибуть увидим????:-o

Lamento
07.05.2006, 23:36
Елецкий занял 2-ое место в своей категории( 1го никому не дали), по отзыву Ларисы Николаевны, он не слишком удачно сыграл 2-ой тур( ей больше понравилась девочка из Белгорода).
Ученица (11лет)Ларисы Николаевны получила 3 место в своей категории( 11-14 лет), фортепианный ансамбль-- 2-ое место, флейтовое трио-- 3 -е .Мы очень довольны , так как для детей, которые, фактически, первый раз выехали на Международный конкурс, это очень хороший результат. Т.е., мы считаем это 100% удачным "попаданием", более того, у струнников в старшей группе получила 1 -ое место скрипачка из Мариуполя( хотя она учится в Харьковской десятилетке), Алиса Рубанова.[/quote]

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и Ларису Николаевну от всей души!!!!!!!!!!:alcohol: Ну просто примите мои апплодисменты!!!!!:appl:
Это действительно приятно вот так возвращаться с конкурса, можно сказать, с обсалютной победой!!!!!!!!:solution:
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!Можно сказать Мариуполь-THE BEST!!!!!!!:grin:

Filosof
08.05.2006, 03:09
Я вот в этой теме всё читаю как одни и теже ребята, юного возраста, ездят на разные конкурсы, насколько я понимаю с одной программой. На мой взгляд это не очень способствует нормальному развитию музыканта. Возникает вопрос когда они учатся?

Anna-Noa
08.05.2006, 16:27
Я вот в этой теме всё читаю как одни и теже ребята, юного возраста, ездят на разные конкурсы, насколько я понимаю с одной программой. На мой взгляд это не очень способствует нормальному развитию музыканта. Возникает вопрос когда они учатся?
Вопрос, конечно, интерееесный..:-)
Учатся, вероятно, в кратких промежутках между конкурсами.
Что касается, к примеру, нашего Раджабова Тофика, то он, все-таки, играет разную программу в разных местах, кое-что, безусловно, повторяется, но это абсолютно нормально, когда играешь уже устоявшееся произведение на одном из туров более серьезного конкурса, чем предыдущий. Или если произведение страны участника, не хочется каждый раз что-либо новое учить, особенно, если то, что уже есть-- достаточно эффектное произведение.

Пианистка
09.05.2006, 00:07
Привет!!!!рада видеть тебя на форуме!Почему в аське не появляешься???:lol:
ДА!Тоже страшно рада за Михаила, ну что же ему все-таки никак не удается занять 1е место!!!!!!!НЕ ПОЙМУ!
На крайневском-3е, На "Крысмской весне","Синей Птице", и Виардо-везде 2и места!!!!
Хотя это тоже очень хорошо!!!!!!!!
Интересно, на Украине все конкурсы в этом сезоне закончилмсь, или Мишу еще где-нибуть увидим????:-o
Я уже не знаю, что угодно можно от Миши ожидать. А насчёт 1го места, так это он у вас в Украине никак не займёт, а у нас в Гродно он занял 1е место, честно и заслуженно:fan: :fan: :fan:

Filosof
09.05.2006, 00:30
Вопрос, конечно, интерееесный..:-)
Учатся, вероятно, в кратких промежутках между конкурсами.
Что касается, к примеру, нашего Раджабова Тофика, то он, все-таки, играет разную программу в разных местах, кое-что, безусловно, повторяется, но это абсолютно нормально, когда играешь уже устоявшееся произведение на одном из туров более серьезного конкурса, чем предыдущий. Или если произведение страны участника, не хочется каждый раз что-либо новое учить, особенно, если то, что уже есть-- достаточно эффектное произведение.
А сколько ему лет?
Впринципе постоянная игра на конкурсах вредна и психологически ещё не сформированным музыкантам.
Ну в Украине насколько я знаю серьёзный конкурс один - Конкурс памяти Горовца. Ну возможно к нему приблизится 3 Конкурс памяти Гилельса. Все остальные впринципе равны по своему уровню.

Anna-Noa
10.05.2006, 01:34
Я сама противница конкурсов, но в том, что касается некоторых детей, очень способных и результативных, в особенности тех, что из провинциальных городов--для них это возможность себя показать и стимул для дальнейшего освоения азов профессии( я имею в виду возможность собраться и сыграть в экстремальной ситуации сложную программу).Я не стала бы говорить, что все остальные ( кроме "Памяти В.Горовица") конкурсы в Украине несерьезные. Тот же Карамановский--достаточно серьезный, Виардо был не легким, конкурс им.Нейгауза в Кировограде-- тоже ( 2 тура).
Касаемо психологически сформированных музыкантов --таковым игра на конкурсе уже не нужна, потому что они , в большинстве своем уже сформированны и как музыканты ,и просто, как человеческие личности.
Нашему ученику-- 16 лет. И хочу сказать, что благодаря победе в конкурсе "Синяя птица" в прошлом году, он в этом году смог играть с Ялтинским симфоническим оркестром на открытии нынешнего конкурса.

Filosof
13.05.2006, 01:13
Я сама противница конкурсов, но в том, что касается некоторых детей, очень способных и результативных, в особенности тех, что из провинциальных городов--для них это возможность себя показать и стимул для дальнейшего освоения азов профессии( я имею в виду возможность собраться и сыграть в экстремальной ситуации сложную программу).Я не стала бы говорить, что все остальные ( кроме "Памяти В.Горовица") конкурсы в Украине несерьезные. Тот же Карамановский--достаточно серьезный, Виардо был не легким, конкурс им.Нейгауза в Кировограде-- тоже ( 2 тура).
Касаемо психологически сформированных музыкантов --таковым игра на конкурсе уже не нужна, потому что они , в большинстве своем уже сформированны и как музыканты ,и просто, как человеческие личности.
Нашему ученику-- 16 лет. И хочу сказать, что благодаря победе в конкурсе "Синяя птица" в прошлом году, он в этом году смог играть с Ялтинским симфоническим оркестром на открытии нынешнего конкурса.
Стимул должен быть не показать себя на конкурсе, а музыку хорошо играть. Я не отрицаю что конкурсы полезны, но лишь тогда когда музыкант профессионально подготовлен. Я тут спросил у тех кто ездил на конкурс про Елцкого и Тофика. Мне сказали что очень талантливые дети, но есть еще много пробелов в обучении. И знаете эти пробелы могут сказаться не сейчас, а в будущем и сыграть злую шутку с музыкантами.

Я бы не рискнул сравнивать общий уровень игравших на конкурсе Виардо с общим уровнем игравших на последнем конкурсе Горовца. Многие кто бы даже не рискнул подавать документы на конкурс Горовца приехали в Запорожье и получили премии.

kino
13.05.2006, 07:28
Философ,

должен написать, поскольку не согласен.

В масштабе мирового исполнительского искусства Конкурс Горовиця в Киеве и Конкурс Виардо в Запорожье не слишком отличаются. Кстати, в конечном счете сейчас осталось совсем немного конкурсов, которые действительно много могут дать и имеющие хорошую репутацию - я говорю о Van Cliburn, Leeds, Bolzano... Да и если посмотреть на пианистов и других солистов, сделавших хорошую карьеру в последнее время - она связана не столько с конкурсами, сколько с иными взятыми рубежами (агентства, менеджеры и т.д.)

В московских кулуарах иного определения конкурса Горовиця, чем "местного междусобойчика" не слышал. Очень удивлялись и радовались за москвича А. Курбатова, что ему даже "дали получить" 2ю премию на последнем конкурсе. Конкурс в Запорожье - думаю, тоже междусобойчик (сидели в жюри, наверное, друзья Владимира Владленовича). Я не хочу сказать, что на междусобойчике нет объективности. Она есть, но только в тех объемах, в которых ей допускают быть личные интересы междусобоющихся.

И насчет первенства на Украине конкурса Горовиця тоже есть сомнения. А Крайневский? Во всяком случае он пробивает хоть какую-то дорогу для своих лауреатов (по крайней мере, до Ганновера или Москвы), а жалоб на невыплату денег на Горовицком конкурсе, например, за дорогу на обещанные в честь премии концерты (и за них тоже не платили) - слышал много. Нехорошо так делать.

но все, правда - имхо, т.е. как видится по эту сторону Днепра %) Может вам там виднее)

Elissie
13.05.2006, 08:28
Ну в Украине насколько я знаю серьёзный конкурс один - Конкурс памяти Горовца. Ну возможно к нему приблизится 3 Конкурс памяти Гилельса. Все остальные впринципе равны по своему уровню.
Я бы так же добавила Крайневский, но это только имха.
Лауреатов последнего конкурса не слышала (или слышала очень давно, поэтому ничего сказать не могу), но судя по предыдущим - много, кажется, "верных" результатов.
А вообще конкурсов "Справедливых" не бывает - поменяй хотя бы двоих из жюри - результаты могут категорически измениться и, вместе с тем, соответственно, репутация конкурса.

И насчет первенства на Украине конкурса Горовиця тоже есть сомнения. А Крайневский? Во всяком случае он пробивает хоть какую-то дорогу для своих лауреатов (по крайней мере, до Ганновера или Москвы)
ИМХО - конкурс Горовица, наверное, всё же будет первым.
А насчёт дороги для лауреатов - а что мало, что после окончания конкурса лауреаты ещё 2 года с гастролями по всему миру катаются? Их замечают и узнают (недавно, кстати, была свидетелем такой церемонии) - многие после этого очень даже неплохо "пробиваются".

Пианистка
14.05.2006, 23:55
В московских кулуарах иного определения конкурса Горовиця, чем "местного междусобойчика" не слышал. Очень удивлялись и радовались за москвича А. Курбатова, что ему даже "дали получить" 2ю премию на последнем конкурсе.
Простите, я не согласна. По-моему, Курбатов далеко не единственный лауреат Горовица, который представлял Россию. Боюсь ошибиться, но по-моему из России лауреатами были также Домбровский, Кунц. Даже взять Пашу Елецкого, да, он представляет Беларусь, но он же в Москве чуть ли не с 12 лет учится. Так что ещё один "русский" лауреат. А Многим белорусам этот конкурс дал путёвку в жизнь. Даник Шлеенков сейчас в США у Слободяника учится, Тимур Щербаков в Испании у Башкирова, Кирилл кедук в Польше. Так что это далеко не "местный междусобчик".

Filosof
15.05.2006, 00:00
Простите, я не согласна. По-моему, Курбатов далеко не единственный лауреат Горовица, который представлял Россию. Боюсь ошибиться, но по-моему из России лауреатами были также Домбровский, Кунц.
Вы забыли самого, на мой взгляд, талантливого из российских лауреатов конкурса Горовца - Пироженко из Питера.:appl: :appl: :appl:

Пианистка
15.05.2006, 00:10
Вы забыли самого, на мой взгляд, талантливого из российских лауреатов конкурса Горовца - Пироженко из Питера.:appl: :appl: :appl:
Простите, великодушно! :oops: Забыла...

Filosof
15.05.2006, 00:21
Философ,

В масштабе мирового исполнительского искусства Конкурс Горовиця в Киеве и Конкурс Виардо в Запорожье не слишком отличаются. Кстати, в конечном счете сейчас осталось совсем немного конкурсов, которые действительно много могут дать и имеющие хорошую репутацию - я говорю о Van Cliburn, Leeds, Bolzano... Да и если посмотреть на пианистов и других солистов, сделавших хорошую карьеру в последнее время - она связана не столько с конкурсами, сколько с иными взятыми рубежами (агентства, менеджеры и т.д.)

В московских кулуарах иного определения конкурса Горовиця, чем "местного междусобойчика" не слышал. Очень удивлялись и радовались за москвича А. Курбатова, что ему даже "дали получить" 2ю премию на последнем конкурсе. Конкурс в Запорожье - думаю, тоже междусобойчик (сидели в жюри, наверное, друзья Владимира Владленовича). Я не хочу сказать, что на междусобойчике нет объективности. Она есть, но только в тех объемах, в которых ей допускают быть личные интересы междусобоющихся.

И насчет первенства на Украине конкурса Горовиця тоже есть сомнения. А Крайневский? Во всяком случае он пробивает хоть какую-то дорогу для своих лауреатов (по крайней мере, до Ганновера или Москвы), а жалоб на невыплату денег на Горовицком конкурсе, например, за дорогу на обещанные в честь премии концерты (и за них тоже не платили) - слышал много. Нехорошо так делать.

но все, правда - имхо, т.е. как видится по эту сторону Днепра %) Может вам там виднее)
Ну я согласен что впринципе особой погоды ни один ни другой конкурс не делают. Но Горовиц о своих лауреатах более ни менее заботится, а не только ими пользуется как Крайнев.
Я знаю примеры крайневских лауреатов которые уехали в Ганновер, поиграли пока это нужно было "маэстро", а потом он их за ненадобностью выкинул. Живой пример Миша Данченко.
И быть то учеником Крайнева, не всегда хорошо, к примеру У Цунь, на последнем конкурсе Горовца выглядел намного хуже, чем когда получил 3ю премию.

И ёще один факт по которому не очень коректно сравнивать эти конкурсы у них разный возростной ценз. Конкурс Крайнева это считается детский конкурс.

Lamento
15.05.2006, 00:33
Философ,

В масштабе мирового исполнительского искусства Конкурс Горовиця в Киеве и Конкурс Виардо в Запорожье не слишком отличаются. )

Извините, а вы Уверены, что Конкурс в Запорожье им.Виардо, который проходил лишь ПЕРВЫЙ раз, можно сравнить с конкурсом Горовица, который уже имеет многолетнюю историю,состав жюри-все выдающиеся музыканты-плюс 3 тура!!!!(на Виардо один), плюс возрастные категории
Хотя-я очень уважаю конкурс им. Виардо, и уровень-действительно, очень высокий, и я думаю, что конкурс со временем разростеться, и достигнет тоже большого масштаба!!!!

Lamento
05.06.2006, 02:21
:-oНу вообще-то интересно было бы послушать кого-то из конкурсантов, если такие имеються на форуме

Lamento
13.06.2006, 23:26
:-oНу вообще-то интересно было бы послушать кого-то из конкурсантов, если такие имеються на форуме
Ну....неужели болше никто не слышал о конкурсе*?

Silver Water
21.01.2007, 16:26
Я слышала о Виардо :)
Он проходит в 120 км от меня.
Я собираюсь поехать на него в этом году, если пропустит администрация(меня 3 года на конкурсах в городе зажимают).
Очпень интересно послушать мнения о Жене Фомине. Его сам Сикорский, говорят, отметил за произведение Шукайло "Емеля".
Как вам?

kino
22.01.2007, 03:12
Передавайте превед Виардо от меня! (я, правда, не видел его больше 6 лет) он меня - и того больше))):-P

У него, кстати, есть внебрачный ребенок в Москве (ему уже лет 7)))) Так что, конкурсанты, в случае чего давите на него компроматом!!:lol: :fan:

Silver Water
22.01.2007, 14:29
Вот нагулял :)
Как же вы жестоко!
Мы на него жалостью давить будем :) и мастерством..
Да и не думаю, что смотгу с ним встретиться вот так лицом к лицу, чтобы передать от Вас привет :)

Пианистка
03.02.2007, 23:40
Я слышала о Виардо :)
Он проходит в 120 км от меня.
Я собираюсь поехать на него в этом году, если пропустит администрация(меня 3 года на конкурсах в городе зажимают).

А что, этот конкурс ежегодный?

Silver Water
13.02.2007, 17:19
А что, этот конкурс ежегодный?
Ну, поговаривают, что да.
По крайней мере, у меня трабования на 2007 год

Lamento
28.02.2008, 18:13
А кто-нибуть знает, будет ли проходить Конкурс имени Виардо в 2008???

Яндекс.Метрика Rambler's Top100