PDA

Просмотр полной версии : Саксофон - что за зверь?! :)

BrokenEye
28.04.2006, 18:16
Люди. подстажите пожалуйсте на сколько реально изучить этот инструмент самостоятельно?:) давно мечтал научиться на нем играть:) а еще лучше - может кто знает ресурсы в интернете с исчерпывающей информацией об инструменте?:)
заранее благодарен :)

String
29.04.2006, 09:22
Нaбирaете нa Яндексе : Мaргaритa Шaпoшникoвa, и Oсеичук (не пoмню егo имени тoчнo) .
Для первых шaгoв дoстaтoчнo .

DJ Хруст
01.05.2006, 01:46
Можно советоваться частично по некоторым вопросам с кларнетистами и гобоистами. Мундштук и трость саксофона - кларнетовые, аппликатура рчень близка гобойной.

BrokenEye
01.05.2006, 16:37
Ладно... обучение отдельная тема) я почти решил купить сакс... только вот незнаю. стоит ли брать б\у сакс? сильно ли они изнашиваются по мере работы? а то все таки новый стоит не малых денег....
кто нибудь может подсказать?:)

BrokenEye
02.05.2006, 10:47
вот еще вопросик накопился. кто-нибудь может что-нибудь сказать о саксофоне саксофон Brahner AS105A аьт строй Eb

стоящая вешь? :)

vsm
03.05.2006, 21:28
решил купить сакс... только вот незнаю. стоит ли брать б\у сакс? сильно ли они изнашиваются по мере работы? а то все таки новый стоит не малых денег....
кто нибудь может подсказать?:)

То же самое, что с любой подержанной техникой :) Лучше всего брать новый, а б\у - надо смотреть конкретные варианты... Впрочем, бывает, что иной старый инструмент будет получше какого-нибудь нового...

Хорошо, если Вам сможет помочь при выборе профессионал.

Grappelli
03.05.2006, 22:54
Люди. подстажите пожалуйсте на сколько реально изучить этот инструмент самостоятельно?:) давно мечтал научиться на нем играть:) а еще лучше - может кто знает ресурсы в интернете с исчерпывающей информацией об инструменте?:)
заранее благодарен :)Извените за полный офтоп но вас случайно не Давид зовут?

String
05.05.2006, 04:42
Кaчествo сaксa зaключется в мехaнике , ну и кoнечнo в стрoе , тo есть сoбственнo в прaвильнo сделaнных дыркaх , кaк этo ни бaнaльнo звучит . Трoсть-делo сменнoе .
Кoнечнo прoфессиoнaл , кaк скaзaли выше , вaм кaк никтo пoмoжет .

BrokenEye
05.05.2006, 12:23
нет меня не Давид зовут)

в общем я пока остановился на подержанном Amati Super Classic... поеду смотреть со знающим человеком.

что интересно. звонил преподавателям. оба предлагали китайский Maxton как оптимальный вариант для начинающего. но люди с форума категорически не советовали его брать.... поэтому решил попробовать Амати...

Art
05.05.2006, 13:20
нет меня не Давид зовут)

в общем я пока остановился на подержанном Amati Super Classic... поеду смотреть со знающим человеком.

что интересно. звонил преподавателям. оба предлагали китайский Maxton как оптимальный вариант для начинающего. но люди с форума категорически не советовали его брать.... поэтому решил попробовать Амати...
Вообщ, не самый лучший вариант...
но для начинающего может и сойти
я на таком играл в музыкалке года четыре, потом приобрел подержанный conn! Подержанный amati... гм

BrokenEye
05.05.2006, 17:14
миллион мнений...... :)
ну подержанный Амати лучше ведь нового китайца?:) на конн у меня денег нет. да и играл я на саксе один раз в жизни)

Art
06.05.2006, 09:56
Ну, смотря как подержанного:)
Подержанный conn можно купить за цену нового amati
у меня знакомая преобрела какой-то неизвестный, но в неплохом состоянии сакс менее чем за 200$. Его продали какие-то подростки, не имеющие понятия о саксах вообще. Т.о. следует лохов поискать, может удача улыбнется.

Grappelli
07.05.2006, 17:57
нет меня не Давид зовут)

тогда извените..:oops:

кирилл-sax
28.08.2007, 17:33
Я начинал на BS, у которого не крыли половина клапанов, потом был старый амати, после китайский stagg, потом я купил новенький amati a 62... сейчас у меня selmer 7 и обо всех прошлых вспоминаю с ужасом. Лучше сразу найти достойный инструмент, потом (если будут результаты) всё равно придётся покупать чтото другое. Советую conn не брать. Мои предложения: келверт, юпитер(особенно), ну, конечно, selmer или ямаха это, из тех, что подороже.

NbP
28.08.2007, 18:28
http://www.ryanfraser.com/lessons/starting.html
http://www.expertvilhttp://www.saxlessons.com/
lage.com/interviews/saxophone-learn-play-online.htm
и еще...

Вполне можно научиться самостоятельно играть на саксофоне-ведь он из легчайших инструментов(см. опрос по форуму). Сам лично,будучи струнником и пианистом,научился играть-и без помощи какого-нибудь учителя; говорят,прилично.
Но именно из опыта рекомендую взять НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ учителя-это сэкономит ошибки.Если Вы пианист-уже нет проблемы с пальцами,если струнник-с тембральным слухом.У струнников всегда звук саксофона лучше,чем у других(Бен Уэбстер).
А далее-самостоятельно,ведь знаете,как работать...

Яндекс.Метрика Rambler's Top100