PDA

Просмотр полной версии : Синяя Птица 2011. Крым. Угадай лауреата! Скандальчик.

XRoman
03.05.2011, 20:02
Господа! Вот сегодняшние видео участников по классу скрипки в группе до 10 лет. Угадайте, как уважаемое жюри во главе с народнейшим артистом Украины А.Ф. Гуляницким распределило места? Угадавшему - "ценный приз" и "диплом лауреата международнейшего конкурса". Ответ я знаю, опубликую завтра в это же время.

Участник 1: http://youtu.be/86A_OmMwCxg http://youtu.be/rQfNlswi6Ck
Участник 2: http://youtu.be/KYVdK20IFe8
Участник 3: http://youtu.be/QxBYNnikeh8
Участник 4: http://youtu.be/Wqfr6qV2TvE
Участник 5: http://youtu.be/sd2xNeOKXR4 http://youtu.be/YHKrlQMfXYI

Окс28
04.05.2011, 00:38
Я,конечно,не скрипач,а пианист,больше 15 лет проработавшая в муз.школе и смею предположить,что 1е место должно быть у участницы № 5.Но судя по Вашему настрою,наверно,дали № 3!2е-№ 4, 3е-№ 5,4е-№ 1,5е-№ 2.Короче "прокатили" девочку из Ростова!(по-моему).Жду завтра результатов с нетерпением,очень интересно,т.к.у пианистов тоже "скандальчиков" и "непоняток" бывает ой-ой как много!

XRoman
04.05.2011, 16:00
Спасибо за отклик,вы не угадали ,но ваше мнение очень интересно,почему вы решили что № 3 получил первое ,может быть прибавить записей №3,просто мнение жюри многим показалось странным,критерии оценки не понятны многим,говорят что в крыму уже никто не ездит на этот конкурс так как наслышаны о необъективности жюри,
мне важно разобраться насколько мое мнение а так же мнение музыкантов с которыми я общалась в крыму будет совпадать с другими мнениями,ведь репутация конкурса под угрозой.Xотелось бы еще пообсуждать тему прежде чем выложу результаты.

Rey
04.05.2011, 22:27
А прибавьте записей №3, интересно послушать. А так, из того, что выложили, на мой взгляд (слух) №3 и №5 довольно прилично сыграли Акколаи, но с пьесой (с ее второй частью) девчушка не справилась. №2 очень артистична, но играет произведения попроще. Так что могли ей (особенно если она помладше, чем №3 и №5).

XRoman
05.05.2011, 16:03
спасибо за отклик ,а иначе трудно удостовериться что мое мнение взялось не с потолка о странных результатах конкурса,конечно хотелось бы еще послушать мнения ,прежде чем выложить официальные оценки жюри.

XRoman
05.05.2011, 16:08
Итак, результаты. Последнее место - №3.
Остальное завтра.
Жду вашего мнения и особенно комментариев организаторов конкурса.

SvetlanaShtrom
05.05.2011, 19:29
Итак, результаты. Последнее место - №3.

И что? Что в этом удивительного!? Из того, что я послушала, для меня №3 - тоже последнее место.
Я конечно, в этом ничего не понимаю.. совсем.. Но на мой взгляд, именно так и есть..

Я как раз, думала, что раз речь идет о "скандальчике", то №3 дали первое ... или второе..

А №5 затерли.. Так что пока не удивили..

А можно вопрос... Вы из каких соображений тянете кота за хвост? "Сегодня - последнее, остальное завтра.. "
А сразу, нормально сказать нельзя!?

Окс28
05.05.2011, 19:39
И что? Что в этом удивительного!? Из того, что я послушала, для меня №3 - тоже последнее место.
Я конечно, в этом ничего не понимаю.. совсем.. Но на мой взгляд, именно так и есть..

Я как раз, думала, что раз речь идет о "скандальчике", то №3 дали первое ... или второе..

А №5 затерли.. Так что пока не удивили..

А можно вопрос... Вы из каких соображений тянете кота за хвост? "Сегодня - последнее, остальное завтра.. "
А сразу, нормально сказать нельзя!?

Я тоже так и думала (см.пост № 2)".Скандальчик"-это значит все места в обратном порядке (я так думаю).Поэтому их так и перечислила.

SvetlanaShtrom
05.05.2011, 19:43
Я тоже так и думала (см.пост № 2)".Скандальчик"-это значит все места в обратном порядке (я так думаю).Поэтому их так и перечислила.

И я так подумала.. Для меня однозначно, первое - №5, последнее - №3.. Остальное не так явно, но если ещё раз послушать, то наверное я и их "расставлю"..

Rey
05.05.2011, 20:57
А для меня это странно. №1 и №4 играли в разы фальшивее (мне их вообще сложно было дослушать, уж очень по ушам скребло). Та же проблема у №5 в Аллегро. Так что если у нее 1-ое место, так за сложность (тогда я знаю, кому предложить туда съездить, за дипломчиком:roll:). №3 играл скучно, но чище. Правда так и непонятно, что там с пьесами, может он их завалил.
Ну не тяните, все равно мало кто слушает малышей. Особо крупного обсуждения вряд ли стоит ждать.

SvetlanaShtrom
05.05.2011, 21:26
№3 играл скучно, но чище. .

У меня, конечно, с ушами совсем плохо, но тут насчет "чище" я бы поспорила.. Я себя просто заставляла слушать.. так мне было нехорошо..

obligato2
05.05.2011, 22:23
Девочки более открыто проявляют здесь свою музыкальность, чем мальчики (что естественно для этого возраста). № 1 хорошо играет хорошим звуком. Но он играет только одну медленную пьесу в отличие от других, и о его технических возможностях судить нельзя. №2 приятная, явно музыкальная девочка. Меньше понравилось "Размышление" Массне. №№ 3 и 4 играют одно и то же. Девочка играет с большим количеством нюансов. Мальчик играет проще, но качественно, судя по всему у него хорошие профессиональные перспективы. № 5 играет самую трудную пьесу из всех и играет очень некачественно. Примерная расстановка по услышанному : 3, 2(они близко друг к другу),4,5. № 1 играл хорошо, но нельзя судить по одной пьесе, поэтому его никуда не ставим. А вообще-то расставить можно только прослушав всю программу.

Raisa
05.05.2011, 23:09
№ 1 хорошо играет хорошим звуком. Но он играет только одну медленную пьесу в отличие от других, и о его технических возможностях судить нельзя. № 1 играл хорошо, но нельзя судить по одной пьесе, поэтому его никуда не ставим.

Там у этого мальчика выложена не одна пьеса, там два видео, присмотритесь в самом первом сообщении. На мой непрофессиональный взгляд, он играет приятнее всех, хотя программа технически вроде бы не сложная.

obligato2
05.05.2011, 23:12
Там у этого мальчика выложена не одна пьеса, там два видео, присмотритесь в самом первом сообщении. На мой непрофессиональный взгляд, он играет приятнее всех, хотя программа технически вроде бы не сложная.

Действительно:-) Дам послушать и вторую.

obligato2
05.05.2011, 23:38
№ 1 хороший мальчик. Можно поставить на 3 место вместе с № 4. С точки зрения музыкальности, конечно № 3 не на первом месте. Но он играет качественно и с профессиональной хваткой, и этим он привлекателен. Он больше всех понравился с точки зрения перспективы.А что касается музыкальности, то у мальчиков она часто проявляется позднее. Но в общем-то он может разделить первое место с № 2. :-) При всем при том хотелось бы знать, сколько кому лет. Это принципиально при оценке игры. Удивляет восторг по поводу № 5 : некачественость зашкаливает на протяжении всей пьесы. Этим она резко отличается от других детей. Пьеса у нее действительно самая трудная, но зачем давать на конкурс пьесу, с которой ученица не справляется?

anni
06.05.2011, 11:38
А на мой непросвещённый взгляд, первой премии вообще нет. Безусловного лидера, который играл бы безупречно во всех отношениях, лично я не вижу. Дети все хорошие, но у одного - одно, а у другого - другое.. Лично меня очень огорчили побочные во всех без исключения Акколаи, а также все кантиленные пьесы. Ну кроме, пожалуй, Ларго Верачини.

С точки зрения музыкальности, конечно № 3 не на первом месте. Но он играет качественно и с профессиональной хваткой, и этим он привлекателен. Он больше всех понравился с точки зрения перспективы. Согласна. Если рассуждать с точки зрения академ.концерта или переводного экзамена. Но коли мы ведём речь о международном :silly: конкурсе, мне кажется, что должен быть комплекс, включающий и музыкальную составляющую.

Удивляет восторг по поводу № 5 : некачественость зашкаливает на протяжении всей пьесы. Этим она резко отличается от других детей. Пьеса у нее действительно самая трудная, но зачем давать на конкурс пьесу, с которой ученица не справляется?И снова согласна. И тут, возвращаясь к №3, хочу сказать, что при наличии привычки к качественной игре развить музыкальную сторону гораздо легче (ну, разумеется, если есть кому этим развитием руководить:-)), нежели привести в настоящий порядок ярких от природы артистичных и эмоциональных детей, у которых уши замусорены и они искренне не слышат ту самую "тыщу мелочей", которую услышит любое жюри...
Кстати, о необъективности крымского жюри. Мы были на "Синей птице" дважды, с четырьмя разными учениками. Первый раз играли так, что придраться было не к чему, и оба получили первые премии по разным возрастным группам. От одного педагога, из чужого города, из России... то есть, со многими отягчающими обстоятельствами:lol:, но всё же...:-)
Второй раз придраться было к чему, и мы сами это хорошо понимали. Заработали диплом и приз "Надежда". Так что на необъективность жюри пожаловаться не могу. Конечно, бывают всякие "плюс-минус", но тут уж никогда нельзя прийти к единому мнению, все живые люди, у каждого своё.
Я так и не поняла, что за программные требования были в этом году? Акколаи был обязательным? Наиболее полная программа выложена у №1 - 2 кантиленные пьесы и старинная соната целиком... как-то не очень ясно.
И ещё мне интересно: родители, педагоги, а также концертмейстеры :silly: выложенных участников давали своё согласие на публикацию выступлений?:-)

Rey
06.05.2011, 13:05
А это международный конкурс? Тогда чего-то с уровнем... не очень. Я думала местный, крымский (ну или украинский) какой-нибудь. У нас на метод.кабинетном конкурсе тоже куча Акколаи в этой возрастной группе играют, как-то из 17 конкурсантов 11-Акколаи было (бедное жюри). И как раз уровень примерно такой же.
В остальном соглашусь с anni и obligato2.
Чисто юридически, если выступление было публичным, то согласия спрашивать не нужно. Но я бы спросила, все таки это дети. Даже если говорить только хорошее,
обидятся те, о ком не сказали или сказали мало. (Хотя с другой стороны, можно получить онлайн консультацию у профессионала).
Послушав, уже начинаешь за кого-то "болеть", ну что там в итоге? Не тяните!

anni
06.05.2011, 14:39
А это международный конкурс? А нынче почти любой конкурс - международный:)

Чисто юридически, если выступление было публичным, то согласия спрашивать не нужно. Насколько я помню, даже выступления с форумских концертов выкладываются только с согласия участников:)

Ольга
06.05.2011, 15:56
Все выступления убраны с youtube, как я понимаю. Геру с Лизой можно выложить снова. Они не против. Не знаю, под какими они были номерами, но поделили между собой 2-е место. Первое место, кажется, получила ростовчанка. Гера это тот, который играл Ларго Верачини, Арию Александрова, а Лиза - вальс Глиэра и Сладкую грезу.. Гера вообще очень интересный мальчик с моей т.зр. Зато Лиза - красавица:)
Как я поняла, все пятеро стали лауреатами. Т.к. второе и третье места были поделены.

Младшая группа - дети до 10 лет. Так что Акколаи - это нормально.

Не могу сказать, что судейство необъективное. Но несколько предвзятое:)

anni
06.05.2011, 16:40
Все выступления убраны с youtube, как я понимаю. Геру с Лизой можно выложить снова. Они не против. Не знаю, под какими они были номерами, но поделили между собой 2-е место. Первое место, кажется, получила ростовчанка. Гера это тот, который играл Ларго Верачини, Арию Александрова, а Лиза - вальс Глиэра и Сладкую грезу.. Гера вообще очень интересный мальчик с моей т.зр. Зато Лиза - красавица:)
Как я поняла, все пятеро стали лауреатами. Т.к. второе и третье места были поделены.

Младшая группа - дети до 10 лет. Так что Акколаи - это нормально.

Не могу сказать, что судейство необъективное. Но несколько предвзятое:)Оль, ты меня запутала окончательно. Ростовчанка - это кто? Я их только по репертуару различаю)))) Вальса Глиэра и Сладкой грезы среди выложенных, по-моему, не было.
А что значит "нормально" относительно Акколаи, я не поняла?

Ольга
06.05.2011, 16:53
Нормально в смысле - по возрасту.:)
Лиза еще играла Тремоло Бома... Ну и Акколаи.
Ростовчанка играла Мисю, Гопак Мусоргского, Романс Ходоша (какое счастье, что у нас нац. композитор, например, Чайковский:)), ну и Акколаи... Она постарше нашей Елизаветы:)
Еще была барышня из Донецка: Размышление Массне, Маленький венский марш, Адажио и аллегро Дж. Сомиса и Бурлеск Зноско-Боровского. Может быть ей присудили первое место?
Вечером еще раз уточню у Гериной мамы.

А выложенные записи я не видела - их уже убрали, когда я включила компьютер.

anni
06.05.2011, 18:11
А кто у ростовчанки педагог?

Ольга
06.05.2011, 18:12
Нестеров Сергей Игоревич

Ольга
06.05.2011, 18:20
Вот я сейчас смогла посмотреть ссылки: №1 и №4 поделили 2-е место
№3, кажется, получил 3-е...

XRoman, Вы уж, пожалуйста, напишите, кому дали 1-место: ростовчанке или девочке из Донецка?

anni
06.05.2011, 18:28
Нестеров Сергей ИгоревичИнтересно... Я бы послушала запись ростовчанки полностью. Если у кого есть, скиньте, пожалуйста, в личку, буду очень признательна

Ольга
06.05.2011, 18:36
Видимо, записи есть только у автора топика...
Знакомая мне мама участника не помнит у кого первое место- у ростовчанки или у девочки из Донецка... Потому как барышни проживают на одной речке, наверное...
Сказала, что у той, что с бантом. С бантом - из Донецка. Тогда ростовчанка - №5.

Тогда (путем сложнейших логических рассуждений:)) делаем вывод:

1 место - №2 (Донецк)
2 - №1 и № 4
3- №3 и №5

Может быть, я и ошиблась - но скоро на сайте конкурса выложат имена победителей.

Я полностью записи еще не посмотрела. Поэтому свое мнение высказать не могу.

Rey
06.05.2011, 18:50
Я так понимаю, что Лиза с записью Акколаи только. У них с Герой один педагог?

Ольга
06.05.2011, 18:53
Да. Один.
_____________________ - это чтобы сообщение не было слишком коротким:)

Rey
06.05.2011, 18:56
Нестеров Сергей Игоревич
Наина Кобзарева не у него же учится?

Rey
06.05.2011, 18:58
Да. Один.
_____________________ - это чтобы сообщение не было слишком коротким:)

О! я доросла до "вычленения" детей одного педагога!8)

Ольга
06.05.2011, 18:58
Не знаю. Эта девочка учится в школе при консерватории. А Кобзарева, кажется, в ДМШ (хотя, может быть, уже и в СМШ)

SVETAK
06.05.2011, 20:48
Не знаю. Эта девочка учится в школе при консерватории. А Кобзарева, кажется, в ДМШ (хотя, может быть, уже и в СМШ)
Наина с Ксюшей Лукьяновой учились в одной ССМШ при консерватории, только у разных педагогов. Нестор Никитин учится у Нестерова. А Наина уже заканчивает учебный год у Э.Д.Грача.

Ольга
06.05.2011, 21:07
Наина с Ксюшей Лукьяновой учились в одной ССМШ при консерватории, только у разных педагогов. Нестор Никитин учится у Нестерова. А Наина уже заканчивает учебный год у Э.Д.Грача.

Я пошарила по тырнету и нашла Наину в числе учащихся ДМШ№7 города Ростова-на-Дону. Значит, перешла в СМШ.
А Ксюша там еще учится. Ей еще нет 10 лет.:)

Rey
06.05.2011, 21:24
У Грача в ЦМШ? А Нестор - это №3 из первого поста? А то не очень понятно: кто есть кто.

Ольга
06.05.2011, 21:30
Нестора Никитина на Синей птице не было:) Не понимаю, откуда он вдруг возник в этой теме...

SVETAK
06.05.2011, 21:41
нашла Наину в числе учащихся ДМШ№7 города Ростова-на-Дону. Значит, перешла в СМШ.

В ССМШ с 1 класса и школе № 7 училась параллельно у одного педагога.

Ольга
06.05.2011, 21:43
Понятно.
Только мы оффтопим:)
Ждем результата по Синей птице.

SvetlanaShtrom
06.05.2011, 21:57
Ростовчанка была тут под №5..

XRoman
06.05.2011, 21:57
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! Вы же понимаете что истина есть в любом вопросе даже самом запутанном ,а здесь очевидно что жюри особенно не разбиралось ,кто как играет и кто профессиональнее,придраться к программе можно всегда,но есть какие то общие критерии для международных конкурсов ,публикую результаты:
1-е место №5 и №2
2-е место №1 и №4
3-е место №3
а так же для тех кому интересно еще записи №3 :
http://www.youtube.com/watch?v=Z-UKprTpDu4

Ольга
06.05.2011, 22:01
Интересно... Значит, ростовчанка и дончанка на первом месте вместе:)
Если честно, №3 мне кажется самым интересным из всех участников.
А посмотрев последние "выкладки", я пришла к выводу, что он просто стоит на другой ступени, чем остальные участники.

XRoman
06.05.2011, 22:01
еще подкидываю записи №3
http://www.youtube.com/watch?v=FSNNrSZfLvk
обсуждайте ,помогите определить истину

XRoman
06.05.2011, 22:07
у меня с ушами тоже не очень,но на мой слух- слух публики,№ 1 фальшивил своим красивым звуком так что хотелось бы прекратить муки мальчика,а вот №3 играл с удовольствием и свободно ,записи №3
http://www.youtube.com/watch?v=FSNNrSZfLvk
http://www.youtube.com/watch?v=Z-UKprTpDu4

Ольга
06.05.2011, 22:08
Мне кажется, что жюри что-то не дожюрило...

Rey
06.05.2011, 23:20
Ну, значит, это жюри предпочитает артистизм качеству исполнения. (Пока, по моим наблюдениям, детский артистизм с возрастом сходит на нет, если не появится настоящее качество и взрослая музыкальность, то профессионалом не стать). А то, что в младшей подгруппе всем премии дают - это правильно, детки должны радоваться возможности выступать в том числе и на конкурсах.

obligato2
07.05.2011, 00:37
Послушали новые записи № 3. Не очень удачный этюд. Но очень понравился Вивальди. Это по-настоящему трудная пьеса. При этом в отличие от № 5 он играл эту трудную пьесу качественно. При том, что не было никого, кто бы резко вырывался вперед, этот мальчик никак не должен был бы занять третье место. № 5 несомненно способная девочка, но со сложной пьесой она не справилась.

Тхакали
24.05.2011, 07:27
Я так понимаю, что вы обсуждаете не только конкретную ситуацию, но и справедливость судейства на конкурсе. Об этом и хочу написать, хотя история уже давняя.
Нашла этот конкурс в Интернете я. Дочь, по условиям обучения в своем учебном заведении, должна была принять участие в международном конкурсе, а ничего не подворачивалось. В итоге отправилась в Крым она, ее одноклассник и концертмейстер. Педагогу тогда уже было за 70 лет, он не поехал.
После последнего тура, еще до объявления результатов, к дочери подошел член жюри и спросил, куплены ли билеты на обратный путь и будет ли дочь на гала-концерте. Ребята собирались оставаться до последнего дня. Чуть позже дочь узнала, что заняла призовое место в своей номинации в своей возрастной группе и будет играть на этом заключительном концерте. А на концерте ей вручили гран-при!
Через в год в Крым поехала целая делегация из той школы, где дочь училась. Гораздо более известные педагоги, детишки с кучей побед на других конкурсах, разного возраста. В итоге - вторые-третьи места, лень, если честно, уточнять, были ли первые, хотя на сайте "Синей птицы" архив стоит. Гран-при, за которым и ехали, никому из них не досталось.
С тех пор особых сомнений в честности конкурса у меня нет.

Ольга
24.05.2011, 07:30
Так в честности никто и не сомневается....
Только в предвзятости.
Да и подход к оценке игры участников немного странный. Мне показалось.

priesstess
24.05.2011, 23:08
У Грача в ЦМШ? А Нестор - это №3 из первого поста? А то не очень понятно: кто есть кто.

Наина Кобзарева учится в ЦМШ,это точно.

Ольга
24.05.2011, 23:14
Да. Точно.

Харламова Юлия
31.05.2011, 02:46
Я так понимаю, что вы обсуждаете не только конкретную ситуацию, но и справедливость судейства на конкурсе. Об этом и хочу написать, хотя история уже давняя.
Нашла этот конкурс в Интернете я. Дочь, по условиям обучения в своем учебном заведении, должна была принять участие в международном конкурсе, а ничего не подворачивалось. В итоге отправилась в Крым она, ее одноклассник и концертмейстер. Педагогу тогда уже было за 70 лет, он не поехал.
После последнего тура, еще до объявления результатов, к дочери подошел член жюри и спросил, куплены ли билеты на обратный путь и будет ли дочь на гала-концерте. Ребята собирались оставаться до последнего дня. Чуть позже дочь узнала, что заняла призовое место в своей номинации в своей возрастной группе и будет играть на этом заключительном концерте. А на концерте ей вручили гран-при!
Через в год в Крым поехала целая делегация из той школы, где дочь училась. Гораздо более известные педагоги, детишки с кучей побед на других конкурсах, разного возраста. В итоге - вторые-третьи места, лень, если честно, уточнять, были ли первые, хотя на сайте "Синей птицы" архив стоит. Гран-при, за которым и ехали, никому из них не досталось.
С тех пор особых сомнений в честности конкурса у меня нет.

Ваш ответ приблизительный ни фамилий,ни описания программы,все носит случайный характер,какая школа хотя бы и город,далее вы не высказались по обсуждаемой теме,поэтому вызывает сомнения ваша честность.

Lilly-Violinist
20.12.2011, 21:57
Здравствуйте всем. Я была на этом конкурсе. К сожалению, я не имею возможности посмотреть видео, а в младшей группе не всех помню. Мой педагог сидела там целиком, в отличие от меня (я играла в старшей группе.) Конечно, уровень конкурса не очень высок, но ей более или менее понравилось, как решило жюри... с кем-то одним была вопросительная ситуация, но, чтож, жюри так жюри. В средней и старшей группе неплохо все "пожюрили"... А, помнится, мальчик, которому не дали первое, чуть ли не в драку полез с девочкой... На наших глазах. Было очень неприятно, такая невоспитанность даже со стороны ребенка неприемлима. Вы уж меня простите, создательница темы, пишу все как было.

Харламова Юлия
20.12.2011, 22:18
в нашей младшей подгруппе никто драться не лез ,может быть дети из подгрупп постарше,просто фальшиво играющие дети получают там призовые места,по договоренности ,как еще можно объяснить такую удивительную глухость жюри,этот конкурс не входит в международную ассоциацию,и как я поняла спрашивать с жюри справедливости там просто смешно.

Odillia
21.12.2011, 01:52
Маленьких детей вообще сложно судить. Безупречно не играет никто, поэтому у жюри есть свои критерии как оценивать - что важнее, что на втором плане. Я уже заметила, что для тех, кто занял 1-е место, конкурс всегда будет честным, а остальные останутся обиженными. Не надо так серьезно относиться к местам на конкурсе, тем более у таких малышей. Настоящие результаты будут видны и оценены по заслугам позже, в более старшем возрасте.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100