PDA

Просмотр полной версии : Diana Krall

Elissie
14.05.2006, 08:53
Кто как относится к этой джазовой пианистке и певице?
Давайте делиться мнениями!
ЗЫ кстати, а ни у кого случайно каких-нибудь её нот не наблюдается?... 8)

ichiban
14.05.2006, 11:05
Слушаю ее альбомы если еду в машине поздним вечером, или ночью. Серпантин дороги, звезды и ее бархатный тембр. А еще если одна дома, льет дождь и есть только что заваренный черный чай.
Все вышеперечисленное случатся в моей жизни далеко не каждый день, по этому Кролл мне не успела надоесть, но если бы слушала ее чаще - скорее всего быстро бы мне эта дама приелась. Слышала ее живьем однажды В ЛА. Позитив.

Elissie
14.05.2006, 19:57
Ой, какой класс!!!! Я тоже надеюсь скоро живьём услышать!!!
Пока максимум было видео - концерт в Париже!
(кстати, как Вам её гитарист - таких на каждом углу не встретишь, ИМХО - уж очень энтузиастичный!) :lol:

Remlik
16.05.2006, 11:21
Для "дождливого" настроения у нее мне нравятся три темы: "Boulevard Of Broken Dreams", "I've Got You Under My Skin" и "When I Look In Your Eyes". В такое состояние вводят, как будто стоишь на каком-то краю сознания и смотришь на свою внутреннюю пустоту... А вообще у нее очень приятный голос, и песни от этого отдают какой-то... уютностью что ли?... Даже не знаю как выразиться.:silly:

Elissie
17.05.2006, 03:51
Она очень естественна - меня это покоряет!

Remlik
17.05.2006, 15:45
Из женского вокала я помимо Diana Krall очень уважаю Ella Fitzgerald и Beth Gibbons. Вот эти три голоса способны пробиться до моего сердца и души.

Elissie
18.05.2006, 02:42
А Азизу Мустафа Заде? (это, правда, уже в другую тему, но всё равно интересно...)

ProstoSu
18.05.2006, 02:56
Ой, как здорово, что вы заговорили про Диану. Мой отличный друг подсадил меня на ее песни. Она просто супер!!! Сейчас слушай A case of you...
Есть все альбомы, DVD с концерта и несколько роликов разных передач с ее участием.
Для любителей могу предложить вот это, хотя наверняка вы там уже были http://dianakrall.com/

Elissie
18.05.2006, 03:13
Спасибо!
(кстати, как-то даже и не была...) :)

ProstoSu
18.05.2006, 03:17
Не за что! Посмотрите, она такая классная )))

Elissie
18.05.2006, 07:30
Согласна! ;)
Хочу на её конце-е-ерт!... :angel:

Remlik
18.05.2006, 09:25
А Азизу Мустафа Заде? (это, правда, уже в другую тему, но всё равно интересно...)А кто это такая? Можно поподробней? И где можно какие-нибудь темы скачать на прослушивание? :roll:

ProstoSu
18.05.2006, 12:23
Если кому интересно, у меня есть некоторые тексты песен Дианы, могу выложить

Remlik
18.05.2006, 13:05
Вот тут (http://www.lyrics-lib.ru/band1168.html) можно посмотреть много текстов, если кому надо... :roll:

Elissie
19.05.2006, 07:37
А кто это такая? Можно поподробней? И где можно какие-нибудь темы скачать на прослушивание? :roll:
Посмотрите здесь (http://www.oriental.1bb.ru/index.php?showtopic=198)
А за тексты Дайаны большое спасибо! Пригодятся! :)

Uschka
21.05.2006, 20:11
Вокал Diana Krall действительно супер! Но в моих личных предпочтениях у нее есть единственный конкурент - норвежка Silje Nergaard. Причем моя любовь к ней началась с одной-единственной песни. В поиках "опознания" голоса я провела несколько недель и прошла "насквозь" не один десяток муз. магазинов... Помогло!

Elissie
21.05.2006, 21:53
Интересно как!
А у Вас нет ссылок, где можно достать её мп3? :)

Genn
21.05.2006, 22:02
Мне удивительно, как можно восторгаться этим "продуктом канадского мин культа". :lol:

Добро бы какой-нибудь Shirley Horn, или в крайнем случае Patricia Barber.

Elissie
22.05.2006, 08:27
Это всё симпатично - почему бы Вам не открыть о них темы? ;)
Но зачем так грубо высказываться о Дайане? Она не нуждается в чьем-то одобрении, т.к. она Личность и Музыкант.

Remlik
23.05.2006, 17:06
Предлагаю тему переименовать. :solution: Например, "Женщины в джазе" или что-нибудь такое. Дабы можно было, неоффтопя, спокойно обсуждать понравившихся певиц и исполнительниц. Как Вам такое предложение?

Кстати, послушал пару песен Азизы Мустафы Задех. Интересно слушать - какой-то прерывистый, четкий, строгий стиль игры и пения. Голос красивый. Да и сама красавица. :-P

Prostosu, поделишься DVD с концертом? Да и альбомами? Ну там переписать или еще как-нить? :wink:

Genn
23.05.2006, 22:36
Но зачем так грубо высказываться о Дайане? Она не нуждается в чьем-то одобрении, т.к. она Личность и Музыкант.
С целью разбить пока еще тонкую скорлупу очарования вокруг голой "крашеной блондинки". :lol:

ProstoSu
23.05.2006, 23:02
Предлагаю тему переименовать. :solution: Например, "Женщины в джазе" или что-нибудь такое. Дабы можно было, неоффтопя, спокойно обсуждать понравившихся певиц и исполнительниц. Как Вам такое предложение?

Кстати, послушал пару песен Азизы Мустафы Задех. Интересно слушать - какой-то прерывистый, четкий, строгий стиль игры и пения. Голос красивый. Да и сама красавица. :-P

Prostosu, поделишься DVD с концертом? Да и альбомами? Ну там переписать или еще как-нить? :wink:
Канечна!!!
Сама получила их в дар, так что поделюсь))

May-D
23.05.2006, 23:39
Я тоже Диану люблю :-P !
а она композитор или только исполнитель?

Elissie
24.05.2006, 01:55
[offtop]
Предлагаю тему переименовать. :solution: Например, "Женщины в джазе"

Пыталась, но, к сожаления, не вышло :(
Переименовывается только первое сообщение, но не название всего треда.
...надо бы попросить товарищей модераторов... :-)

С целью разбить пока еще тонкую скорлупу очарования вокруг голой "крашеной блондинки". :lol:
Интересно-интересно... И Вы уверены, что Вам это удастся?... :lol:

Я тоже Диану люблю :-P !
а она композитор или только исполнитель?
Она композитор, импровизатор, певица и пианистка.
(Как и Азиза, кстати) - меня удивило, что все обратили внимание на голоса и только один человек - также на игру.
Кстати, раз тема пошла так же про Азизу (а будем считать, что это тред "Женщины в джазе) - хочу сказать, что она закончила консу в Баку по классу вокала и рояля. :solution:

Митюшка
24.05.2006, 07:21
Я не очень ярылый поклоник Дайаны, что-то мне нравится, что-то нет. Но в целом из того что я слушал сложилось впечатление, что сама она и её команда очень толковые музыканты:appl:. Кстати, у меня есть её шесть альбомов: "All for you", "Girl in the other room", "Look of love", "Love scenes", "Only trust your heart", "When I look in your eyes" в мп3, так вот, почти ничего из этого я не слушал, только так иногда какие-нибудь наугад поставлю. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь из этих альбомов, а то всё слушать сразу как-то трудновато. Штук 8-10 наиболее удачных её композиции.:lol:

Remlik
24.05.2006, 10:22
Не могли бы вы посоветовать что-нибудь из этих альбомов, а то всё слушать сразу как-то трудновато.Ну я свои любимые песни перечислял в начале темы, а некоторые темы мне тоже тяжеловато слушать. :roll:
меня удивило, что все обратили внимание на голоса и только один человек - также на игруЧтобы обращать внимание на игру, надо самому играть на этом инструменте. Я вот на гитаре немного играю и пою, поэтому мне интересно слушать как играет ее гитарист (особенно вспоминается "Boulevard of Broken Dreams") и как она поет. А вот пианином я просто наслаждаюсь. :fan:
Тут еще послушал "Sunny Rain" Азизы - там тоже гитара классно играет! :appl: Как и пианино! :fan:

ProstoSu
24.05.2006, 22:20
Я не очень ярылый поклоник Дайаны, что-то мне нравится, что-то нет. Но в целом из того что я слушал сложилось впечатление, что сама она и её команда очень толковые музыканты:appl:. Кстати, у меня есть её шесть альбомов: "All for you", "Girl in the other room", "Look of love", "Love scenes", "Only trust your heart", "When I look in your eyes" в мп3, так вот, почти ничего из этого я не слушал, только так иногда какие-нибудь наугад поставлю. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь из этих альбомов, а то всё слушать сразу как-то трудновато. Штук 8-10 наиболее удачных её композиции.:lol:
Мой любимый альбом "Look of love" слушайте целиком!
Потом дам краткую выборку из остального...

Elissie
24.05.2006, 23:18
Митюшка,
Что касается The Look of Love - только сама хотела порекомендовать, но меня опередили! :lol:

Кстати, я недавно видела её замечательное видео - Live in Paris - сплошной кайф!!! :appl: :appl:

Remlik,
В Sunny Rain играет гитарист Philip Catherine.
Это, кстати, одна из моих любимых её композиций! :-P

ProstoSu
25.05.2006, 00:48
Митюшка,
Что касается The Look of Love - только сама хотела порекомендовать, но меня опередили! :lol:

Кстати, я недавно видела её замечательное видео - Live in Paris - сплошной кайф!!! :appl: :appl:

Remlik,
В Sunny Rain играет гитарист Philip Catherine.
Это, кстати, одна из моих любимых её композиций! :-P

Remlik завтра получит уникальную возможность записать это видео (Live in Paris) в свою коллекцию :fan:

ichiban
25.05.2006, 01:42

Присоединяюсь : и мой самый частослушаемый (у этой исполнительницы) альбом. Еще купила (в аккурат к прошедшему Рождеству) рождественские песни в ее исполнении для сынули. Малыш слушал со вниманием и больше никаких других исполнений не желал, лишь голос Дианочки был ему по-душе. Вот такие дела.

May-D
25.05.2006, 23:17
Elissie,не подскажешь,какой именно альбом содержит максимальное количество композиций,автором которых она является?

Elissie
26.05.2006, 03:34
К сожалению, я не проводила статистического анализа её альбомов, поэтому, с этим помочь вряд ли смогу.
ИМХО - многие альбомы высококачественны, тем более, если у тебя есть несколько - очень советую слушать каждый периодически... :)
А инфу, думаю, можно достать здесь http://dianakrall.com/ - Сайт от Prostosu :)

Remlik
26.05.2006, 11:53
Думаю, что самостоятельные работы - это должны быть более поздние альбомы, хотя анализа тоже пока не проводил. :roll:

Кстати, кого интересует тут (http://www.simen.ru/biography/diana_krall/) небольшая биография на русском.

Митюшка
26.05.2006, 15:29
Мой любимый альбом "Look of love" слушайте целиком!
Потом дам краткую выборку из остального...
Уже слушаю, спасибо

ProstoSu
26.05.2006, 19:55
Уже слушаю, спасибо
напиши потом, что понравилось больше всего

Remlik
29.05.2006, 11:34
Посмотрел на выходных концерт Live in Paris (Prostosu, еще раз огромное спасибо за предоставленную возможность). Впечатление одно - отрыв! Видно, что эти люди любят и хотят играть эту музыку! А когда они начинают импровизировать (и Diana Krall, и Antony Wilson, и John Clayton, и Jeff Hamilton) - вообще улет! Глядя на них совершенно по-другому воспринимается эта музыка!.. :silly:
В общем - :appl: и :fan: !!!

Elissie
29.05.2006, 19:25
О-БО-ЖА-Ю этот концерт!!!
Рада, что Вы тоже посмотрели!!!
Такие всегда положительные эмоции - аж жить хочется!... :lol:

ProstoSu
29.05.2006, 22:18
2 RemliK Рада, что вам понравилось )) А интервью не смотрели еще? Как вам ее муж?

May-D
01.06.2006, 01:19
эта запись выпущена на рынок?
что-то пока найти не могу :cry:

Elissie
01.06.2006, 06:47
Да-да, есть официально и лицензионно.
(Можно, конечно, и НЕ официльно и НЕ лицензионно - если есть возможность - в целях экономии...) ;)
Удачи с поиском! :)

ЗЫ позавчера опять кусочек посмотрела - меня еле оттащили (дел много было :evil: ).
Нет, ну сплошной кайф да и только!!! :angel: :appl: :appl:

only analog
20.07.2006, 22:44
8) Я тут вам сейчас немного поругаю данную псевдоджазовую певицу Д.Кралл. К джазу она имеет довольно поверхностное отношение,маркетологи позиционируют ее творчество в банальном изи лисенинг(типа джаз для лохов),здесь ей нет равных.Мое личное мнение из ныне живущих женских джаз-сингеров ,то попрежнему номер один-Cassandra Wilson , из молодых Laika.Из белых то Патрисия Барбер,хотя сейчас начали активно продвигать опять же канадскую певичку Мадлен Перро кажется,пародирующую Билли Х.:evil:
Женский вокальный джаз вамирает,талантливые негритянские девочки предпочитают хипхоп и т.д,потому что денег можно хорошо заработать..Бабки еще радуют Лена Хорн ,Чака Хан джаз запела,а так пустыня в настоящем джазе,скукотища:-(

Elissie
21.07.2006, 10:49
А какими критериями должен обладать настоящий джаз в Вашем понимании?

only analog
21.07.2006, 13:55
Критерий в джазе для меня -это фантазия в первую очередь,чувства (филингс).У Кралл нет ничего,только боксерское лицо,все простенько,со вкусом так сказать,доступно для обывателя,но это не джаз,рядом,но не джаз.

Швейк
21.07.2006, 14:12
Критерий в джазе для меня -это фантазия в первую очередь,чувства (филингс).У Кралл нет ничего,только боксерское лицо,все простенько,со вкусом так сказать,доступно для обывателя,но это не джаз,рядом,но не джаз.Как обыватель, скажу, что спокойно отношусь к D. К. , но вот композиция "Temptation" с диска "The Girl in the Other Room" http://www.sa-cd.net/showtitle/1892 просто бесподобна, фантазий и чувств выше крыши...

Viktor
21.07.2006, 14:17
Как обыватель, скажу, что спокойно отношусь к D. К. , но вот композиция "Temptation" с диска "The Girl in the Other Room" http://www.sa-cd.net/showtitle/1892 просто бесподобна, фантазий и чувств выше крыши...
"Temtation" - однозначно не джаз, хотя песенка вполне приятная!

Швейк
21.07.2006, 14:25
"Temtation" - однозначно не джаз, хотя песенка вполне приятная!Дык за чистоту определений я не стою - джаз, не джаз, какая разница? Эвона, некоторые считают, что "джаза" уже давным-давно нет, а был раньше сполненный аутентичными Нью-Орлеанскими неграми, и ни о каком европейском, паче российском и речи быть не может вааще:tomato:

only analog
21.07.2006, 14:33
Д.К. в принципе для начинающих поклонников джазовой музыки очень хороша ,как для пропаганды джаза-непергруженные , легкие для восприятия (при суперкачественой с технической стороны ) композиции. Если взять для альтернативы мрачную лесбиянку Патришию Барбер с ее шепеляво-завывающим голосом ,то Д.К. полный джазовый гламур.Но купите для альтенативы компакт французкой джазменшы LAIKA и сравните ,у этой певицы очень красивый чистый тембр,напоминает молодую Эллу и с музыкальной точки зрения высший класс. www.laika.net (http://www.laika.net)

Viktor
21.07.2006, 14:50
... Если взять для альтернативы мрачную лесбиянку Патришию Барбер с ее шепеляво-завывающим голосом ,...
Есть мнение, что она, скорее "любительница утреннего абсента":lol::lol::lol:

Soma
22.07.2006, 19:29
... Если взять для альтернативы мрачную лесбиянку Патришию Барбер с ее шепеляво-завывающим голосом ,...
Есть мнение, что она, скорее "любительница утреннего абсента":lol::lol::lol:
Очень на нее похоже, плюс вечно сонная Кролл... :lol:
Действительно, для новичков неплохо идет. Но стоит им дать записи Билли Холидей или Нины Симон - диски с П.Б., Д.К. и им подобные задвигаются в самый долгий ящик.
Автору темы - непременно послушайте Б. Холидей, Н. Симон, Сару Во(э)н...

Швейк
22.07.2006, 20:46
Но купите для альтенативы компакт французкой джазменшы LAIKA и сравните ,у этой певицы очень красивый чистый тембр,напоминает молодую Эллу и с музыкальной точки зрения высший класс. www.laika.net (http://www.laika.net) Спасибо за рекомендацию, послушаю. Со своей стороны рекомендую Laura Fygi: At Ronnie Scotts (http://www.sa-cd.net/showtitle/1184 (http://www.sa-cd.net/showtitle/1184))

Elissie
22.07.2006, 23:51
Автору темы - непременно послушайте Б. Холидей, Н. Симон, Сару Во(э)н...
Благодарю за совет - двоих из них я точно слышала.
Но, тем не менее, моя симпатия к Дайане из-за этого не уменьшается)))

Viktor
23.07.2006, 00:16
...
Но, тем не менее, моя симпатия к Дайане из-за этого не уменьшается))) Ну и правильно! Просто в своем первом сообщении Вы назвали ее джазовой певицей - вот на Вас и набросились борцы за чистоту жанра. Она, на самом деле, не совсем, чтобы джазовая, но если нравится ...

Elissie
23.07.2006, 08:44
Мне всё равно - джаз-не джаз...
если мне нравится - я просто буду слушать)))

Alex_M
23.07.2006, 09:17
Я бы не стал спорить о том, джазовая девушка Д.Кролл или нет. Сейчас в джазе уйма направлений и она прекрасно вписывается в так называемое течение Smooth Jazz. А сравнивать её с кем-то - дело неблагодарное. Она стоит в своей нише. Хотя... Пару лет назад вышел диск Натали Кол (названия не упомню)и одну из песен они исполнили вместе. Как по мне, Натали хоть и постарше,но погорячее будет.
Что касается Азизы, то при её папе (Вагифе) и маме (Ельзе)грех было не стать той кем она стала. Я слушал их обоих в далёком 78ом. Вот ето был "глоток" джаза для студента музучилища! Ходили с друзями на концерт 3 дня подряд. И после одного концерта пробрались за кулисы и до 3 утра разговаривали с Маэстро.

only analog
23.07.2006, 13:24
Я советую послушать из молодых джазовых певиц Caroline Henderson,очень интересный незатертый репертуар.
www.carolinehenderson.dk

Viktor
23.07.2006, 13:29
Я советую послушать из молодых джазовых певиц Caroline Henderson,очень интересный незатертый репертуар.
www.carolinehenderson.dk
Спасибо!

Elissie
23.07.2006, 19:27
Что касается Азизы, то при её папе (Вагифе) и маме (Ельзе)грех было не стать той кем она стала. Я слушал их обоих в далёком 78ом. Вот ето был "глоток" джаза для студента музучилища! Ходили с друзями на концерт 3 дня подряд. И после одного концерта пробрались за кулисы и до 3 утра разговаривали с Маэстро.
Вот это дааааа!!!! :-o :-P :angel:
Я очень хочу попасть на концерт Азизы, но она, к сожалению, гастролилирует только по Европе.
Я знаю, что у неё новый тур - "Opera-Jazz" и новый альбом вышел - "Контрасты". ( http://www.azizamustafazadeh.de/ )
Всё набиваюсь купить CD :-) может скоро набьюсь))

Elissie
25.08.2006, 21:28
Вчера надыбала "All For You" Дайяны Кролл - теперь сижу, слушаю, балдею... 8)

AlicePush
26.08.2006, 01:09
8) Я тут вам сейчас немного поругаю данную псевдоджазовую певицу Д.Кралл. К джазу она имеет довольно поверхностное отношение

Вот уж что правда, то правда. Ничего особенного в ней не вижу - ни тембра, ни фразировки, ни импровизации, ни экспрессии, ни просто музыкального мышления хотя бы - таких певиц миллионы.

ProstoSu
26.08.2006, 01:15
Вот уж что правда, то правда. Ничего особенного в ней не вижу - ни тембра, ни фразировки, ни импровизации, ни экспрессии, ни просто музыкального мышления хотя бы - таких певиц миллионы.

Назовите!
Когда я слушаю диск Дианы, или Оскара Петерсона, или Глена Миллера и Гарднера, я не ищу там красивой фразировки и не анализирую музыкальное мышление исполнителя, я просто получаю удовольствие. Диана "цепляет" миллионы! Это из разряда, кому-то нравится Шнитке, а кому-то - Шопен.

AlicePush
26.08.2006, 01:33
Назовите!
Когда я слушаю диск Дианы, или Оскара Петерсона, или Глена Миллера и Гарднера, я не ищу там красивой фразировки и не анализирую музыкальное мышление исполнителя, я просто получаю удовольствие. Диана "цепляет" миллионы! Это из разряда, кому-то нравится Шнитке, а кому-то - Шопен.

А я тоже не ищу, просто когда начинаю потом думать, почему слушая музыку внутри рождаются эмоции - понимаю, что в этом виноваты "музыкальные выразительные средства", как то.....http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/flirt.gif

Ну, положим, Питерсона я тоже люблю, и даже обожаю, к Миллеру и Гарднеру - равнодушна (как и к Шопену и Шнитке:-) ;
Рахманинов и Чайковский, как это ни банально - мои любимые композиторы:silly: ) . Но что касается джазового вокала - среди белых могу назвать только гениальную Diane Shure. А Кролл, Натали Кул - и все такое - это - на МОЙ взгляд, разумеется, можно слушать и даже приятно, но ничего выдающегося.

ProstoSu
26.08.2006, 01:40
к Миллеру и Гарднеру - равнодушна (как и к Шопену ....

О вкусах, как говорится...

MikeM
26.08.2006, 08:50
Рекомендую народу ознакомиться с творчеством Renee Olstead http://www.reneeolstead.com/ (в 15 лет записала Summertime так что волосы дыбом встают) и Sophie Milman www.sophiemilman.com (http://forumklassika.ru/www.sophiemilman.com)
Обе девушки только начинают свои карьеры, поэтому их трудно сравнивать с DK, но обе по-моему заслуживают внимания... Послушать можно прямо на вышеупомянутых сайтах...

russito
26.08.2006, 12:32
Chem D.K, luchshe poslushaite vot eto www.myspace.com/margo69 (http://www.myspace.com/margo69)
ochen rekomenduyu.....................

ProstoSu
26.08.2006, 13:10
Chem D.K, luchshe poslushaite vot eto www.myspace.com/margo69 (http://www.myspace.com/margo69)

Что-то как-то не впечатлило.

ProstoSu
26.08.2006, 13:29
Рекомендую народу ознакомиться с творчеством Renee Olstead http://www.reneeolstead.com/ (в 15 лет записала Summertime так что волосы дыбом встают) и Sophie Milman www.sophiemilman.com (http://forumklassika.ru/www.sophiemilman.com)
Обе девушки только начинают свои карьеры, поэтому их трудно сравнивать с DK, но обе по-моему заслуживают внимания... Послушать можно прямо на вышеупомянутых сайтах...
Renee Olstead очень даже, буду слушать дальше... а вот Sophie Milman не открылся сайт

russito
26.08.2006, 19:45
A mne ochen nravitsya "Cry me a river" ,a protiv Sophie ya nichego ne imeyu,zamechatelnaya devushka,ya s nei dazhe disk kak to zapisival,ona u nas v Toronto zhivet.......................

MikeM
26.08.2006, 22:22
Renee Olstead очень даже, буду слушать дальше... а вот Sophie Milman не открылся сайт

Может быть так сработает:
http://www.linusentertainment.com/sophiemilman2006/main.htm

А вот еще совершенно нераскрученная, но очень классная (ИМХО) канадская вокалистка из Оттавы (до сих пор парикмахером подрабатывает :roll:):
http://www.kimkaskiw.com

AlicePush
27.08.2006, 00:34
[quote]Рекомендую народу ознакомиться с творчеством Renee Olstead http://www.reneeolstead.com/ (в 15 лет записала Summertime так что волосы дыбом встают)

неплохая версия Summertime. Послушала и остальное - в общем, обычный белый вокал, на мой взгляд, без изюминки. Но девочка явно много слушала, и слушала внимательно:-) , чуть ли не в каждой фразе можно узнать кого-то:-)- правда, для 15 лет (??) это круто все равно.

Софи - гораздо интереснее, на мой взгляд. Очень симпатично Жобима сделали - акву. Клише не так заметны у нее, она как-то свободнее и не пытается в свой белый голос песок сыпать:-), как это часто любят белые певицы делать (вроде ДК:-)

А кто знает - кто там с ней играет?

AlicePush
27.08.2006, 00:52
А вот еще совершенно нераскрученная, но очень классная (ИМХО) канадская вокалистка из Оттавы (до сих пор парикмахером подрабатывает :roll:):
http://www.kimkaskiw.com

:-) Дико извиняюсь, но по-моему, эта замечательная девушка лучше пусть поет для посетителей своей парикмахерской - отбоя от клиентов не будет, и не так страшно, что мимо нот:-)

AlicePush
27.08.2006, 00:58

Боже! Это кто был???!:silly:
Cry me a river пело столько народу! - благодатная песня, на любой тембр, на любую манеру! Это ж как надо было постараться, чтобы такую красивую тему так изуродовать!
Извините, что резко - никого не хочу обижать - но в самом деле - это же просто издевательство какое-то! разве можно академическим голосом! закрытым ртом! прямым, как палка, звуком! - петь Cry me a river! жуть8)

ProstoSu
27.08.2006, 01:04
Может быть так сработает:
http://www.linusentertainment.com/sophiemilman2006/main.htm

Да, теперь открылось все, Софи меня не зацепила. Нет, все же пока Диана :fan:
Хотя вот слушаю, что-то есть...приятно слушать

russito
27.08.2006, 01:33
Daaaaa........
Nu kto chem slushaet kak govoritsya....gde zh tam pryamoi zvuk to,
konechno improvizaziy net, nu a razve oni vsegda nuzhni:-o
Krasota v prostote nu a voobshe na vkus na zvet kak govoritsya vsem izvestno......a vot Diana mne voobshe ne idet u nas tak narodu tut poet kak govoritsya navalom prokurennimi golosami i falshivato,tak chto esli bi ne ee muzh to nikto bi ee i ne znal:cry:

Боже! Это кто был???!:silly:
Cry me a river пело столько народу! - благодатная песня, на любой тембр, на любую манеру! Это ж как надо было постараться, чтобы такую красивую тему так изуродовать!
Извините, что резко - никого не хочу обижать - но в самом деле - это же просто издевательство какое-то! разве можно академическим голосом! закрытым ртом! прямым, как палка, звуком! - петь Cry me a river! жуть8)

MikeM
28.08.2006, 08:08
:-) Дико извиняюсь, но по-моему, эта замечательная девушка лучше пусть поет для посетителей своей парикмахерской - отбоя от клиентов не будет, и не так страшно, что мимо нот:-)

Хммм... А я не согласен :-o Интересно, у кого-нибудь еще есть мнение? Про ее парикмахерский талант я, конечно, зря упомянул, это создало ненужный фон. Про это на самом деле мало кто тут знает, она все-таки в Оттаве известна именно как джазовая вокалистка...

only analog
08.10.2006, 12:58
Сегодня послушал последний альбом Патришии Барбер "Мифологии" ,записанный на БлюНот .Я вам скажу ,просто выдающаяся работа,всем кому нравится кривой джаз будут в полном в восторге.Качество записи -ураган,пять с плюсом.Давно я не получал такого кайфа.Спасибо тебе Патришия:angel: ДК в топку

Genn
09.10.2006, 23:09
Сегодня послушал последний альбом Патришии Барбер "Мифологии" ,записанный на БлюНот. Я вам скажу
... скажи пожалуйста - на виниле, или ленте? И где брал?

only analog
10.10.2006, 07:16
Пока ,что это пиратский диск:lol: ,а потом я думаю он выйдет на виниле,я его и куплю.8) Или японский вариант компакта.Я не собираю все вподряд ,а только то что нравится.Но этот диск просто крутой,пожалуй лучший из ее творчества,действительно очень неожиданный.

Cherk
12.10.2006, 23:34
Согласен с Вами , что работа сильная и несколько необычная для Патришии Барбер,но лучший-спорно.ИМХО.Более ранние Cafe Blue и Nightclub всё-же свежее и интереснее.Случайно не знаете-ли: где-то прочитал ,что Mythologies создавался как концептуальная работа по
творчеству Овидия,но на фирменном диске никакого упоминания об этом?

only analog
13.10.2006, 21:45
А я думаю ,что это по настоящему зрелая работа Патришии.Ранние работы все таки имеют большое влияние продюссеров,чем ее личное.
Ее вытолкнули на волне резкого взлета дк,но я лично всегда чувствовал в ее музыке более серьезное,глубинное -что-то из души.
Но в любом случае -это тот музыкант ,работы которого я покупаю всегда ,зная ,что получу качественный продукт.
Про Овидия-я не удивлюсь,что это так.

Cherk
14.10.2006, 20:25
Здесь немного не согласен с Вами.Начинали и Патришия Барбер и Диана Кролл приблизительно в одно время-1-й альбом Патришии в 91-м ,Дианы в 93 по-моему.У них разные пути в джазе(кстати-напрасно Вы отправляете ДК в топку.Девушка и её продюсеры раскрутили новое направление в джазе-симпатичная,длинные ноги,к тому-же,играет на пианино и ещё и поёт.За ней сколько ещё девушек последовало-Jane Monheit,Silje Nergaard,дочь Рави Шанкара(забыл как её зовут),Renee Olstead ну и множество других.Для популяризации джаза это неплохо.На их фоне ДК - просто вершина.Впрочем всё вышесказанное ИМХО).А Патришия -это совсем другая жизнь в джазе.Она ищет ,экспериментирует-что-то получается ,что-то нет(как Вам ,кстати, хип-хоп грув в 10-м треке из Mythologies?).В общем,Патришия Барбер -весьма яркое явление на современной джазовой сцене.Кстати,может открыть новую тему о современном джазе?Кто-нибудь выскажет свою точку зрения на развитие джаза сегодня,поделится информацией и т.д.

Alex_M
14.10.2006, 21:51
,дочь Рави Шанкара(забыл как её зовут

Norah Jones.
Думаю Вы ее имели ввиду? Вторая дочка, ситаристка, Аноушка, в этот стиль не впишется.

Soma
14.10.2006, 23:15
напрасно Вы отправляете ДК в топку.Девушка и её продюсеры раскрутили новое направление в джазе-симпатичная,длинные ноги,к тому-же,играет на пианино и ещё и поёт.За ней сколько ещё девушек последовало-Jane Monheit,Silje Nergaard,дочь Рави Шанкара(забыл как её зовут),Renee Olstead ну и множество других.
Тот случай, когда посредственность порождает еще большие посредственности? :-P

AndreyD
14.10.2006, 23:23
Ой, как же я эту тему не заметил?

А тут вовсю оказывается Diana Krall топчут :-)
Еще один повод показать свой интеллектуализм .... ну ну ..

Кто нибудь слышал ее первые альбомы? тогда она больше играла чем пела. Очень кстати хорошо она играет. Нравится мне ее концерт на dvd Live in Paris, надо бежать в магазин, недавно очередной диск у нее вышел.

ProstoSu
14.10.2006, 23:27
Кто нибудь слышал ее первые альбомы? тогда она больше играла чем пела. Очень кстати хорошо она играет. Нравится мне ее концерт на dvd Live in Paris, надо бежать в магазин, недавно очередной диск у нее вышел.

Я слышала все, что у нее есть. А что за новый альбом?

AndreyD
14.10.2006, 23:41
Я слышала все, что у нее есть. А что за новый альбом?

Я тоже :-) и все диски у меня есть ее, кроме этого:
http://www.dianakrall.com/
что на первой странице ее официальной страницы "From this moments on"
Кажется в сентябре вышел

И уже в топах

http://www.dianakrall.com/news.aspx?bid=691

ProstoSu
14.10.2006, 23:45
Я тоже :-) и все диски у меня есть ее, кроме этого:
http://www.dianakrall.com/
что на первой странице ее официальной страницы "From this moments on"
Кажется в сентябре вышел

И уже в топах

http://www.dianakrall.com/news.aspx?bid=691

Отлично!!! А вы видели видео ее программ? Интервью? Очень любопытно.

AndreyD
14.10.2006, 23:50
Отлично!!! А вы видели видео ее программ? Интервью? Очень любопытно.

У меня есть два DVD очень любимые мною:

Diana Krall "Live at the Montreal Jazz Festival"
Diana Krall "Live in Paris"

Что мне нравится в ней кроме всего прочего, ее эмоциональность исполнения, как она на живых концертах подвывает себе ... )) ну и надо отдать должное - она выступает с отличной командой! Все просто великолепные музыканты, все как на подбор!

ProstoSu
15.10.2006, 00:03
У меня есть два DVD очень любимые мною:

Diana Krall "Live at the Montreal Jazz Festival"
Diana Krall "Live in Paris"

Что мне нравится в ней кроме всего прочего, ее эмоциональность исполнения, как она на живых концертах подвывает себе ... )) ну и надо отдать должное - она выступает с отличной командой! Все просто великолепные музыканты, все как на подбор!

Да, я именно про эти диски! У меня есть правда еще подборка с различных передач с участием Дианы. Да, и ребята у нее высококлассные. Чувствуется, что они не просто друг друга отлично понимают, но и уважают, и очень любят Диану.
Какой ваш любимый альбом Дианы?

AndreyD
15.10.2006, 00:07
Да, я именно про эти диски! У меня есть правда еще подборка с различных передач с участием Дианы. Да, и ребята у нее высококлассные. Чувствуется, что они не просто друг друга отлично понимают, но и уважают, и очень любят Диану.
Какой ваш любимый альбом Дианы?

Ну трудно сказать, на каждом есть отличные вещи.
ХОтя наверное чаще всех я слушал всегда The Look of Love

All for you (Dedication to the Nat King Cole Trio) мне тоже очень нравится.

Ну и лучше всего конечно смотреь ее видео записи

ProstoSu
15.10.2006, 00:20
Ну и лучше всего конечно смотреь ее видео записи

Когда я на нее смотрю, у меня не стыкуется видеоряд (фантастическая женщина), ее изумительно "вкусный" вокал и отличный пианизм.
:appl:

AndreyD
15.10.2006, 00:21
Когда я на нее смотрю, у меня не стыкуется видеоряд (фантастическая женщина), ее изумительно "вкусный" вокал и отличный пианизм.
:appl:

да да да! :-)

Alex_M
15.10.2006, 01:03
Ой, как же я эту тему не заметил?

А тут вовсю оказывается Diana Krall топчут :-)
Еще один повод показать свой интеллектуализм .... ну ну ..

Поддерживаю.8)

Cherk
15.10.2006, 23:35
2 Alex M :
точно - Norah Jones.Спасибо.
2 AndreyD :
Почему же - топчут ?Лично я с симпатией отношусь к творчеству Дианы.У меня наличествуют 3 её CD:When I look in your eyes;The look of love;The girl in the other room.Всё это достойные работы,но они создают атмосферу безысходности,в том плане,что знаешь какой будет следующий альбом,чувствуешь тупик.Ну а в профессионализме Дианы Кролл нет сомнений.Но ,честное слово-скучно.

ProstoSu
16.10.2006, 02:57
Но ,честное слово-скучно.

Никак не могу понять, почему же скучно? Я вот слушаю запоем 93 трека из всех альбомов подряд. Там то, что сейчас модно называть, - "драйв". Энергетика у этой женщины феноменальная. Даже в аудио формате.

Cherk
17.10.2006, 00:04
2 Prostosu:
Небольшое вступление:на соседних ветках обмениваются мнениями о 2-х прекрасных музыкантах-Keith Jarrett и Brad Mehldau.Я не отношу себя к фанам Keith Jarrett, но когда появился альбом La Scala нельзя было не отметить для себя эту работу,ибо это был неординарный шаг вперёд,причём неважно нравится или нет эта работа ,сравнивая её ,допустим,с Кёльнским концертом.Она другая,это некое развитие музыканта,его поиск.А вот о Brad Mehldau могу сказать ,что я его фан,но имея у себя практически все его альбомы,каждый следующий встречать всё менее и менее интересно.
Теперь по теме:самое главное ,что Вас музыка Дианы цепляет,Вы чувствуете её "феноменальную энергетику".
Но всё-же мне кажется,что рано или поздно Вы почувствуете необходимость в чём-то более сложном,глубоком и нестандартном.Хотя вполне вероятно,что я неправ.

MikeM
17.10.2006, 00:21
Случайно не знаете-ли: где-то прочитал ,что Mythologies создавался как концептуальная работа по
творчеству Овидия,но на фирменном диске никакого упоминания об этом?

http://www.patriciabarber.com/discs/mythologies.htm

Alex_M
17.10.2006, 08:12
Прошу прощения за оффтоп.Вопрос к знатокам: кто и что такое Мина Агосси? Нет ли у кого выложить где-нибудь пару песенок? Был на ее сайте, но те образцы, которые там есть чет не впечатляют. СтОит идти на ее концерт или нет?

Sun_Lion
02.02.2007, 19:32
Дайана - мечта продюсера!
- Блондинка. Пианистка. Певица. Эффектно смотрится за роялем. С неба звезд не хватает, поет просто, не виртуозничает...но я сравнил бы ее с Натом Кингом Коулом. Тот тоже далеко не Питерсон. Но до чего же приятен его голос, до чего же притягателен ( в первую очередь я говорю о его записях в малых составах). Дайана - славная продолжательница традиций в первую очередь Коула. Гораздо более, чем коулова собственная дочь, кровиночка Натали.
Правда, крупный план Дайане противопоказан - холодом веет от ее лица, взирающего на публику непременно сверху и далеко вниз. - Сколько надменности! И этот волевой подбородок... Но мы смотрим на Дайану из восьмого ряда подслеповатым глазом или просто слушаем ее голос на пластинке - и голос очаровывает!
Прекрасные альбомы - "When I Look In Your Eyes"... да почти все! Отличный ДВД - "Концерт в Париже".
Сейчас замужем за Элвисом Костелло.
И я не знаю людей, которым не нравится Дайана Кролл. Я знаю людей, которые ее ни разу не слышали.

LOM
21.03.2008, 11:01
И я не знаю людей, которым не нравится Дайана Кролл. Я знаю людей, которые ее ни разу не слышали.
Вот мне она не нравится. Слышал два ее почти последних альбама - "From This Moment On" и "Christmas songs". Ну не знаю. Много слов для джаза. Нет иррациональности. Прослушивая первый из указанных альбомов я не мог отказаться от мысли, что когда Кролл не поет, то все хорошо. Ее же постоянный навязчивый монолог заставляет вдумываться в смысл песни - и теряется кайф наслаждения джазом. Вот Э.Фицжеральд я просто слушаю - ритм, экспрессию, но не слова. Может, все же Кролл больше поп-певица, но для джаза у нее нет темперамента. Может, я не то слушал из ее альбомов. Советуйте. По мне - гораздо интереснее как джазовая певица Patti LaBelle. С уважением...

Sun_Lion
21.03.2008, 11:21
LOM,
"Christmas songs" для знакомства мало подходит. Для любого исполнителя.
Посмотрите на ДВД ее концерт в Париже. А просто послушать... да хоть When I Look In Your Eyes, The Girl in the Other Room, All for You, Love Scenes.

.

Jahira
21.03.2008, 11:57
. С неба звезд не хватает, поет просто, не виртуозничает...но я сравнил бы ее с Натом Кингом Коулом. Тот тоже далеко не Питерсон. Но до чего же приятен его голос, до чего же притягателен ( в первую очередь я говорю о его записях в малых составах).
Раз уж о Н.К.Коуле вспомнили, как Вам Denzal Sinclaire? Мне его альбом 2007г. понравился.

Sun_Lion
21.03.2008, 16:07
Jahira,
я такого певца не слышал. Ни разу.

wasabi
21.03.2008, 17:46
Советуйте.

Мне кажется, наиболее интересны альбомы, относящиеся к первому успеху Дайаны - когда она уже сформировалась как самостоятельный исполнитель, но еще не успела испортиться успехом. То-есть - Love Scenes, When I Look in Your Eyes, The Look of Love.

Sun_Lion
21.03.2008, 19:53
Уж на что я люблю помелодичнее, но The Look of Love мне кажется просто приторным.
А The Girl in the Other Room - из последних, напротив, пожестче. Кажется, на звучание повлиял супруг Дайаны - Элвис Костелло.

wasabi
21.03.2008, 20:30
Уж на что я люблю помелодичнее, но The Look of Love мне кажется просто приторным.
А The Girl in the Other Room - из последних, напротив, пожестче. Кажется, на звучание повлиял супруг Дайаны - Элвис Костелло.

Повлиял, там и его песни. Кстати, Вы хорошо знакомы с творчеством Элвиса Костелло? Мне он нравится на разных этапах, а вот сравнительно новый альбом North просто очень хороший. А в известной версии песни Роберта Уайета Shipbuilding в исполнении Костелло, ставшей хитом, на трубе играл Чет Бейкер...

Требовать от Дайаны Кролл жесткости? Она салонная поп-джазовая дива, под закуску хороша. А для жестксти - Пи Джи Харви.

Sun_Lion
21.03.2008, 20:39
wasabi,
с творчеством Костелло я лишь соприкасался. Последнее, что слышал - The Sweetest Punch: The Songs of Costello and Bacharach. Морщился, но слушал. Однако, брал пластинку из-за соавтора альбома Билла Фризелла.
Все его сольные работы и дуэты (из того, что я слышал) на меня производили удручающее впечатление.
До кучи: я и Заппу не жалую.
А что вас привлекает в творчестве Костелло? Музыка? Текст? Образ?

wasabi
21.03.2008, 20:50
The Sweetest Punch: The Songs of Costello and Bacharach. А мне понравился, хотя North лучше... И Заппу я обожаю - я на нем вырос)

P.S.: Сорри, я имел в виду другой альбом - Costello & Bacharach: Painted From Memory. The Sweetest Punch не слышал.

Sun_Lion
21.03.2008, 21:08
Так уж сложилось, но почетное право вырасти и закончить школу мне выпало в гарлемоподобном районе, пристанище вышедших из тюрем уголовников и приезжих пролетариев (- мои родители не привлекались, но жили мы в т.н. "доме шоферов"). Со снабжением тамошнего населения аудионосителями с именем Заппы на обложках дело обстояло из рук вон плохо. В радиусе пятиста-шестиста километров картина не менялась. Да вряд ли изменилась и до сих пор.
Поэтому я рос на ABBA, Boney'M, Pink Floyd и перелицованных в подъезде "скорпах".
Джаз в моей жизни не должен был приключиться (хотя Питерсон с Гиллеспи играли в домашнем проигрывателе). Но приключился. В отличие от рока почти во всех его проявлениях.
Догонять ли? - Сомневаюсь в том, что это принесет мне свежие впечатления.

wasabi
21.03.2008, 23:41
Так уж сложилось, но почетное право вырасти и закончить школу мне выпало в гарлемоподобном районе, пристанище вышедших из тюрем уголовников и приезжих пролетариев (- мои родители не привлекались, но жили мы в т.н. "доме шоферов"). Со снабжением тамошнего населения аудионосителями с именем Заппы на обложках дело обстояло из рук вон плохо. В радиусе пятиста-шестиста километров картина не менялась. Да вряд ли изменилась и до сих пор.
Поэтому я рос на ABBA, Boney'M, Pink Floyd и перелицованных в подъезде "скорпах".
Джаз в моей жизни не должен был приключиться (хотя Питерсон с Гиллеспи играли в домашнем проигрывателе). Но приключился. В отличие от рока почти во всех его проявлениях.
Догонять ли? - Сомневаюсь в том, что это принесет мне свежие впечатления.

Все верно - догонять смысла нет. Я тоже слушаю Заппу последние годы не часто, хоть и полностью сохранил к нему теплое отношение. И еще он мне нравится своим отношением к окружающему миру, думаю и мое мировоззрение (простите за высокопарный слог) сформировалось где-то не без его влияния.
Популярность АББА прошла стороной, скорпы промахнулись, а вот Пинк Флойд я заслушивал до дыр на бобинах, начиная с Дарк Сайда и Уммагуммы. Стена вышла в момент, когда я уже болел Джарретом и Брэкстоном, а из рока слушал пост-панков и около-панков- The Clash, The Jam, Stranglers, Gang of Four и т.д.

Sun_Lion
22.03.2008, 10:46
wasabi,
вот видите, самое интересное вы пропускали через себя по мере поступления. Можно только позавидовать! Мне кажется, интереснее уже и не будет. То же самое можно сказать и о кино. Золотой век, кипение гениальных умов остались в прошлом.

"Скорпионы" ... я-то их не слушал, не играл. Но был просто поражен гениальными музыкантами из близлежащего ДК "Шинного завода", которые играли невероятно красивую, "фирменную" свою балладу с угловатыми, правда, словами... Конечно же, много лет спустя я узнал, что это баллада "скорпионов". Есть у меня пара их превосходных баллад. Под них я танцевал на институтских дискотеках.

Кстати, Кен Ишивата в последнем номере What Hi-Fi? воспевает винил и ТЕ времена.

wasabi
22.03.2008, 11:22
Мне кажется, интереснее уже и не будет. То же самое можно сказать и о кино. Золотой век, кипение гениальных умов остались в прошлом.

Насчет кино не соглашусь - сейчас в мире выходит огромное количество интересного кино, на просторы бывшего СНГ фильтруется далеко не все и далеко не всегда лучшее.
Про советское кино (нынешнее и прошлых лет) согласиться может быть основания будут.

Sun_Lion
22.03.2008, 12:26
Насчет кино не соглашусь - сейчас в мире выходит огромное количество интересного кино, на просторы бывшего СНГ фильтруется далеко не все и далеко не всегда лучшее.
Про советское кино (нынешнее и прошлых лет) согласиться может быть основания будут.
Насчет "огромного" соглашусь. А вот насчет "интересного"... В 50-60-е в один год могло выйти чуть не десяток шедевров.
64-й, например:
"Др. Стрэйнджлав", "Шербурские зонтики", "Дневник горничной", "Моя прекрасная леди", "Вечер трудного дня", "На несколько долларов больше",
66-й:
"Мужчина и Женщина","Кто боится Вирджинии Вульф", ""451 по Фаренгейту", "Любовь блондинки" Формана, "Фотоувеличение",
69-й:
"Рублев" (в Каннах), "Однаждщы на Диком Западе", "Гибель богов", "Полуночный ковбой", "Беспечный ездок", "Сатирикон" Феллини, "Буч Кэссиди...", "Хеллоу,Долли", "Women in Love", "Русалка из Миссисипи",..

Наверняка же не все! Плюс кино советского периода.

wasabi
22.03.2008, 13:49
Насчет "огромного" соглашусь. А вот насчет "интересного"... В 50-60-е в один год могло выйти чуть не десяток шедевров.
Меряться спис(ь)ками наверное нет смысла))) Мне нравятся кое-что из перечисленных фильмов, и много чего из нового тоже. Одно другому в голове не мешает.

Sun_Lion
22.03.2008, 13:55
wasabi,
да я и не призываю мериться. Но хочется понять состояние, тенденции. Думаю, джаз и кино свой первоначально заданный импульс отработали.
Я, например, "Старикам здесь не место" тесно связываю с леоневскими вестернами "Однажды на Диком Западе", "Хороший, плохой, злой", их же "Бартоном Финком". Это, скорее, "традиция", смело, по-авторски "сыгранная". Мне такое и в джазе очень нравится. Но это - жемчужное зерно, которое надо еще поискать среди макулатуры, выпущенной в прошлом году.

"Старикам здесь не место" я подвел бы под ваше определение концерта Джарретта в Карнеги: можно пропустить важное, не вкусив сыгранного тремя десятилетиями ранее Кельнского.
"Стариков..." вот уже начали прикладывать - непонятно, без финала (мало кто заметил, что еще и без саундтрека). Да и главного героя нет... Какое же это современное кино?

wasabi
22.03.2008, 14:14
wasabi,
да я и не призываю мериться. Но хочется понять состояние, тенденции. Думаю, джаз и кино свой первоначально заданный импульс отработали.

Я как раз тенденцию и имею в виду. Джаз - согласен, импульс выработан. Немногочисленные примеры интересного в последние десять лет лишь дают возможность острее почувствовать это. А кино - нет. Не могу сразу, просто и понятно объяснить свое мнение, надо подумать. Но сердцем чую, что не так.

Кстати, и с литературой не все так негативно. Только судить надо не по состоянию русской словесности, и не по криминальным своей ужасностью переводам того, что выходит на Западе.

Sun_Lion
22.03.2008, 14:29
wasabi,
кино сегодня вряд ли создет ценности. Скорее, использует открытое на чужих территориях (мне сильно не нравятся наполненные поп-хитами и поп-звездами картины). Однажды удачно сделанный фильм мусолится до последнего: ...суффиксы - 2, -3, -4. Коммерческий потенциал вырабатывается до последнего. - Это - основной фон современного кино.
Да, появились наивные пока азиаты. Но это уже не прорубившие фишку японцы. Финны? - Это с перепугу, это - пока (Каурисмяки). Где сегодня 52-я улица?
Ну а что из "последнего" вы выделили бы особо?

(Ох! Заиграла "Aruba" с джим-холловского альбома "Circles" - прелесть! Достал из своих "дальних углов")

Jahira
23.03.2008, 11:42
Ну а что из "последнего" вы выделили бы особо?

С современным кино в последнее время сплошные разочарования. Вся шелуха из спецэффектов, звука и гламурных звёзд только раздражает, поэтому в кинотеатры давно не хожу, а смотрю старое доброе лёжа на диване. Из недавно просмотренного и относительно нового понравился "Настройщик" Киры Муратовой.
Вспомнила я одну песню в исполнении Кролл, тронувшую меня. Это ностальгическая "Looking Back" с альбома Энтони Вилсона. Но заслуга тут, скорее, автора, а не Кролл.

Sun_Lion
23.03.2008, 12:18
Энтони Вилсон давно уже играет с Кролл. Поэтому чья тут заслуга, говорить однозначно нельзя.

wasabi
23.03.2008, 13:54
С современным кино в последнее время сплошные разочарования. Вся шелуха из спецэффектов, звука и гламурных звёзд только раздражает, поэтому в кинотеатры давно не хожу, а смотрю старое доброе лёжа на диване. Из недавно просмотренного и относительно нового понравился "Настройщик" Киры Муратовой.
Вспомнила я одну песню в исполнении Кролл, тронувшую меня. Это ностальгическая "Looking Back" с альбома Энтони Вилсона. Но заслуга тут, скорее, автора, а не Кролл. Я хожу в кино довольно часто. Обычно не пропускаю высокобюджетные экшены типа Бонда или Пиратов. Ну и другие фильмы тоже. На советскую муть типа 12 или Самое лучшее кино не пойду даже под принуждением.

Jahira
23.03.2008, 19:44
Я хожу в кино довольно часто. Обычно не пропускаю высокобюджетные экшены типа Бонда или Пиратов. Ну и другие фильмы тоже. На советскую муть типа 12 или Самое лучшее кино не пойду даже под принуждением.
Против Бонда ничего не имею, но опять же с дивана. А про эту "советскую муть" я даже не слышала. Вот ведь как от жизни отстала.

Sun_Lion
23.03.2008, 21:19
Только что общался с человеком, присутствовавшим на съемках "12-ти" Михалкова. По словам очевидца, Никита Сергеич снимал его между приемами у Президента и пр. делами - государственного, естественно, уровня. Его ждали на площадке по нескольку часов. Он заглядывал часа на два, отдавал распоряжения...
Вот и фильм такой же получился.- Кусочечный.

wasabi
24.03.2008, 00:11
Против Бонда ничего не имею, но опять же с дивана. Все-таки, большой экран и большой звук для определенных фильмов подходят лучше...

Jahira
24.03.2008, 08:42
Согласна, но Бонда с дивана я смотрю за компанию и с книжкой в руках (не женский это фильм).

Jahira
24.03.2008, 08:49
Вспомнила совсем недавнее своё впечатление от, восхваляемого В. Соловьёвым (р.с. "Серебряный дождь") Ирония судьбы 2. Сил не было досматривать, а выключив плюнула и вздохнула с облегчением.

wasabi
24.03.2008, 09:04
Вспомнила совсем недавнее своё впечатление от, восхваляемого В. Соловьёвым (р.с. "Серебряный дождь") Ирония судьбы 2. Сил не было досматривать, а выключив плюнула и вздохнула с облегчением. Вы себя не бережете... неужели больше нечего смотреть?

Jahira
24.03.2008, 11:42
Вы себя не бережете... неужели больше нечего смотреть?
По наивности доверяла Соловьёву, теперь буду знать.

LOM
24.03.2008, 18:18
По наивности доверяла Соловьёву, теперь буду знать.
После опуса про Путина Соловьеву не доверяю совсем, и "Соловьиные трели" за рулем с утра слушать перестал. Бессовестный он человек. С уважением...

Vlad100
15.11.2010, 21:36
?? откуда в Дайане Соловьев и Михалков???

Vlad100
15.11.2010, 21:39
Страничка супер-коллекционера Дайаны:
http://www.musiclovers.de/diana_krall.html (http://www.musiclovers.de/diana_krall.html)

здесь то, что не встретишь в дискографиях или магазинах.
Кстати, первый ее альбом - запись 1989 года: "Vince Benedetti Meets Diana Krall".

Дискография
Там, где (-) мне пока не удалось найти запись в интернете.

Собственные диски:

1989 (1990?) Vince Benedetti Meets Diana Krall
1993 STEPPING OUT
1995 ONLY TRUST YOUR HEART
1996 ALL FOR YOU
1997 LOVE SCENES
-1997 Love Scenes (Japan CD) +
. + "13) That old feeling";
. "14) Another spring"
1998 Have Yourself
1999 WHEN I LOOK IN YOUR EYES +
. +"13) P.S. I Love you"
-1999 Sessions At West 54th
-1999 Let's Face The Music And Dance
-2000 Live At Bushnell's Big Bash 2000
-2001 I'll Make It Up As I Go
-2001 Exclusive Diana Krall Sampler
. "01) I should care"
. "02) The look of love (Excerpt)"
. "03) Cry me a river (Excerpt)"
2001 THE LOOK OF LOVE
-2002 The Look Of Love (Target) +
. "11) The man with the bag"
-2002 The Look Of Love (Japan CD)
. "11) I Shoud Care"
. "12) Maybe you'll be there (Live)"
. +"13) Charmed life"
. "14) But not for me"
-2002 The Look Of Love (Australia CD) +
. +"11) Charmed life"
. 12) But not for me
. 13) I love being here whis you (Live)
. 14) Maybe you'll be there (Live)
2002 LIVE in PARIS
-2002 A Night In Paris +
. "12) Charmed life"
2004 GIRL IN THE OTHER ROOM
2004 GIRL IN THE OTHER ROOM (japan CD) +
. "13) i'll' never be the same"
. "14) Sometimes I just freak out"
-2004 Narrow Daylight
. "02) Fake tin star";
2004 LIVE IN MONTREAL
2005 CHRISTMAS SONGS
2006 FROM THIS MOMENT ON
+2008 Diana Krall - Live at Marciac
2009 QUIET NIGHTS
2009 LIVE At ORPHEUM THEATER VANCOUVER
2009 LIVE IN RIO

Сборники с участием Дайаны:

- 1995 + (I Got No Kick Against) Modern Jazz - "And I love her"
- 1995 + Justin Time For Christmas - "The christmas song"
- 1995 + Jazz To The World - "Have yourself a merry little christmas"
+ 1996 + Dave Grusin - "Soldier In The Rain"; "Dreamsville"
- 1996 + Benny Carter - "Fresh out of love"
- 1997 + Benny Carter - "Echo of my dream"
- 1997 + Fred Hersch - "I can't give you anything but love"
- 1997 + Geoff Keezer - "The nearness of you"; "Island palace"; "Love dance"; "Bibo no aozora"
- 1997 + Jeremy Davenport - "Let's leave"
- 1997 + Mark Whitfield - "Some Other Time"; "Early Autumn"
- 1997 + Midnight In The Garden Of Good And Evil - "Midnight sun"
- 1997 + Justin Time For Christmas Two - "Jingle bells"
- 1997 + Visionary Path - Guided Journeys For The Mind And Spirit - "Rainforest"
- 1998 + Melrose Place Jazz - "I don't know enough about you"
- 1998 + At First Sight - "Easy come, easy go"
- 1998 + Celine Dion - "Blue christmas"
- 1998 + Ray Brown Trio - "I thought about you"; "Little boy"
- 1998 + Toots Thielemans - "La vie en rose"
- 1999 + Ray Brown Trio - "Santa Claus is coming to town"
- 1999 + The Chieftains - "Danny boy"
- 2000 + Rosemary Clooney - "Boy from Ipanema"
- 2000 + Piano Grand! A Smithsonian Celebration - "Let's fall in love"
- 2001 + Terence Blanchard - "Let's get lost"
- 2001 + Tony Bennett - "Alright, okay, you win"; "Playin' with my friends"
- 2001 + Making Spirits Bright - A Smooth Jazz Christmas - "Jingle bells"
- 2002 + Natalie Cole - "Better than anything"
- 2002 + The Chieftains - "Morning has broken"
+ 2003 + Willie Nelson - "Crazy"
- 2003 + Remembering Patsy Cline - "Crazy"
- 2003 + It Runs In The Family - "You'll never know"
- 2004 + De-Lovely - "Just one of those things"
- 2004 + Ray Charles - "You don't know me"
+ 2007 + We All Love Ella - "Dream a Little Dream Of Me"
+ 2008 + Yo-Yo Ma - "You Couldn't Be Cuter"
+ 2009 + Willie Nelson - "If I Had You"

femmina
03.12.2010, 20:25
Джаз по переписке
// Борис Барабанов о концерте Дайаны Кролл в "Барвиха Luxury Village"

(http://www.kommersant.ru/weekend/?IssueID=55492)

Журнал «Weekend» № 47 (193) от 03.12.2010 (http://www.kommersant.ru/weekend/?IssueID=55492)

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2010/047/KMO_088197_89959_1_t207.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1545425&picsid=517310&stpid=11&l=1) 1 из 3 Дайана Кролл

Фото: REUTERS/Gustau Nacarino/REUTERS/Gustau Nacarino

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2010/047/KMO_085521_05164_1_t204.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1545425&picsid=517311&stpid=11&l=1)http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2010/047/KMO_090612_00895_1_t204.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1545425&picsid=517312&stpid=11&l=1)

В Москву приезжает Дайана Кролл, девушка, чье имя приходит на ум в первую очередь, когда говорят "молодая джазовая певица". Петь джаз под фортепиано Дайана Кролл начала раньше Норы Джонс и раньше получила первую Grammy, но до сих пор числится в молодых — и по контрасту с темнокожими дивами со старых виниловых пластинок, и просто потому, что хорошо смотрится на глянцевых обложках.

Дайана Кролл родилась в 1964 году в канадском городе Нанаймо. Ее отец — джазовый пианист и увлеченный филофонист. Образование Дайана Кролл получила в знаменитом музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Игру на фортепиано и вокал оттачивала в Лос-Анджелесе. Ее первый альбом "Stepping Out" вышел в свет в 1993 году. Это был набор джазовых стандартов, среди которых нашлось место и композиции собственного сочинения Дайаны Кролл — "Jimmie". Альбом принес ей Grammy в номинации "Лучший джазовый вокал". В дальнейшем певица получила множество музыкальных наград — уникальность ее дарования состоит в том, что отмечают ее и как вокалистку, и как автора, и как пианистку.

На территории США записи Дайаны Кролл разошлись тиражом более 6 млн экземпляров, а в целом в мире продано более 15 млн альбомов. В 1990-е и 2000-е годы среди женщин, работающих в джазе, это самый высокий результат. Дайана Кролл — единственная среди джазовых артистов, у кого восемь альбомов дебютировали в джазовом чарте журнала Billboard сразу на первом месте. На счету Дайаны Кролл 11 номинаций на Grammy, победила она трижды, а на родине, в Канаде, на местную музыкальную премию Juno Awards Дайана Кролл была номинирована 21 раз и получила ее 8 раз. А еще в ее собрании наград есть "Орден Британской Колумбии" — награда, которой отмечают самых выдающихся жителей канадской провинции Британская Колумбия.

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2010/047/KMO_085521_05164_1_t207.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1545425&picsid=517311&stpid=21&l=1)
ФОТО: AFP

http://www.kommersant.ru/pics/a.gif
Дайана Кролл

Совсем недавно Дайана Кролл дебютировала в качестве продюсера: в прошлом году вышел в свет диск Барбры Стрейзанд "Love Is the Answer", первая студийная работа певицы после пятилетнего молчания. "Love Is the Answer" представлял собой последовательность джазовых стандартов, тщательно отобранных продюсером и певицей. Среди них были "If You Go Away" Жака Бреля и знаменитая вещь "Smoke Gets in Your Eyes" из старого мюзикла "Роберта" с Фредом Астером. Дайана Кролл не только сама исполнила на альбоме партии фортепиано, но и привела в студию музыкантов своего квартета. В итоге диск Барбары Стрейзанд продемонстрировал лучшие показатели из возможных — первое место в США и первое место в Британии.

На концерте 4 декабря в Барвихе прозвучат песни с последнего по времени выхода альбома Дайаны Кролл "Quiet Nights". По признанию певицы, "Quiet Nights" — любовное письмо мужу, "очень личный, романтический альбом". Супруг Дайаны Кролл — классик британского рока Элвис Костелло. Их бракосочетание состоялось в 2003 году в усадьбе Элтона Джона недалеко от Лондона. Дайана Кролл и Элвис Костелло — одна из самых ярких и обсуждаемых супружеских пар в популярной музыке. В 2004 году Дайана Кролл выпустила диск "The Girl in the Other Room", ровно половина песен которого была написана в соавторстве с Элвисом Костелло. "Quiet Nights" — это название англоязычной версии знаменитой босановы Антонио Карлоса Джобима "Корковадо". Помимо "Corcovado" здесь есть еще одна знаменитая босанова Джобима — "The Girl from Ipanema". А среди прочих стандартов — "Everytime We Say Goodbye" Кола Портера и "For No One" Джона Леннона и Пола Маккартни. Как и многие другие альбомы Дайаны Кролл, этот диск занял первое место в списке самых популярных джазовых записей журнала Billboard.

"Барвиха Luxury Village", 4 декабря, 19.00

femmina
06.12.2010, 17:24
Дайана Кролл перепела "Золотой граммофон"

Ъ-Online, 06.12.2010 (http://www.kommersant.ru/online.aspx?date=20101206)

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2010/12/05/KMO_119314_00166_1_t207.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1552586&picsid=518897&stpid=21&l=1)

Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

В минувшую субботу в "Барвиха Luxury Village" состоялся концерт посла часового дома Rolex, джазовой исполнительницы Дайаны Кролл (на фото). Каждый из посетителей этого концерта заявлял о собственном хорошем музыкальном вкусе как никогда громко. Дело в том, что в это же самое время в Кремле проходила церемония вручения премии "Золотой граммофон". Среди тех, кто предпочел скромное красное платье госпожи Кролл гладиаторскому костюмчику Николая Баскова и платформам Сергея Зверева, оказались скрипач Гидон Кремер, танцовщик Иван Васильев, глава SAV Entertainment Надежда Соловьева, саксофонист Игорь Бутман, артисты Алика Смехова и Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой, продюсер Михаил Друян, модельер Александр Терехов, фигурист Алексей Леденев. Планировала посетить мероприятие и оперная дива Елена Образцова, но в день концерта заболела и осталась дома. Вообще был аншлаг.

На протяжении всего выступления госпожа Кролл не стеснялась некоторой исповедальности — рассказала аудитории, что ее мальчики-близнецы заболели и ее супруг, музыкант и продюсер Элвис Костелло, капает им лекарство в уши. Публика реагировала аплодисментами. Однако за пределами сцены госпожа Кролл закрывалась от всех. Исключение было сделано только для господина Бутмана, с которым они вместе выступали более десяти лет назад.

Вячеслав Гальперин

Яндекс.Метрика Rambler's Top100