PDA

Просмотр полной версии : какой инструмент "не опасен"? :-)

Гера
28.05.2006, 21:39
родители (НЕ музыканты) разговорились о самых "опасных" инструментах, якобы:

- от фортепиано сколиоз
- от скрипки кривые на один бок :-o
- от гитары пальцы в незаживающих порезах
- от трубы давление повышается
- от барабанов глохнут
и т.д.

большинство сошлось на том, что флейта - единственный "неопасный" инструмент.

detashe
28.05.2006, 21:49
самый "неопасный" инструмент-дирижёрская палочка в руках разгневанного маэстро!!!:lol: Бывали случаи весьма печальные.

ира
28.05.2006, 21:59

- от фортепиано сколиоз
- от барабанов глохнут
и т.д.

.
Жизнь вообще штука опасная, от неё не только болеют, а бывает и умирают.
:-o

Гера
28.05.2006, 22:04
самый "неопасный" инструмент-дирижёрская палочка в руках разгневанного маэстро!!!:lol: Бывали случаи весьма печальные.
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......

SergeySpb
28.05.2006, 22:07
Ну-ка, ну-ка, ну-ка… Поподробней пожалста! :lol:

Demon
28.05.2006, 22:22
да и случайно, наверняка, тоже может :( Сидя в зрительном зале, у меня бывают моменты, когда я даже не могу на музыке сосредоточиться - так за оркестрантов переживаю, если дирижер "разошелся".......
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было:)

detashe
28.05.2006, 22:24
Ну-ка, ну-ка, ну-ка… Поподробней пожалста! :lol: Пожалста-какой дирижёр ткнул своим оружием концертмейстеру оркестра в глаз???(скорее всего это байка,но весьма впечатляющая!!)

L'organiste
28.05.2006, 22:25
Ха, когда мне было не то 12, не то 13 лет, я сидела на первой флейте в детском духовом оркестре моей школы... Играли мы как-то Гершвина. Хоррошооооо играли...там у ударника в конце было большое соло - каденция. И вот сижу я, слушаю ударника (старался, парень, просто пар из ушей...), жду, когда закончит, у меня после того соло последние аккорды - доминанта, тоника.. Между тем, от бешеного темперамента молодого человека одна палочка у него вдруг - хрясь - разламывается....и летит через весь оркестр...в меня... Ладно, живы остались, но с тех у пор у меня почему предубеждение к ударным соло :lol: :lol: :lol:

Сергей
28.05.2006, 22:27
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой, саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее, певцы... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь не так громко, как Паваротти, то для слуха это едва ли опасно...

SergeySpb
28.05.2006, 22:31
ага.. особенно если сцена маленька... и солист НЕ ПИАНИСТ, да еще и с нотами играет... было у нас такое вот недавно... чегото скрипичное у нас играли..так дирижер как вошел в кураж... как начал руками амплитуды размахивать... ну и ноты у солиста с "нотодержателя" и улетели... весело было:)
А я наблюдал сцену в МЗФ такую. Солист-скрипач так вошел в раж, что сам разбросал (случайно) ноты, после чего остановился. Пианист (тоже, видать, весь был в музыке) этого не заметил и продолжал играть. Тогда маэстро пианиста… смычком да по спине! :lol:

detashe
28.05.2006, 22:32
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой, саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее, певцы... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь не так громко, как Паваротти, то для слуха это едва ли опасно...Хорошо пианистам ничего таскать не надо.А то грыжу бы точно заимел каждый!:lol: Ах да,простите,забыл-сколиоз.Ну так этой прелести не только у пианистов хватат.:-(

SergeySpb
28.05.2006, 22:42
Гитаристам (и уж тем более гитаристкам :-) ) совсем тяжко: на одной руке должны быть ногти длиннее, да еще и подстриженные определенным образом, а на другой их вовсе быть не должно. Вот уж не зря говорят, что искусство требует жертв :lol:

SergeySpb
28.05.2006, 22:45
Да, сейчас вот начитаются родители таких ужасов, да и побоятся детишек в учение отдавать :lol: Кого ж мы слушать-то тогда будем??? :lol:

mimosa
28.05.2006, 22:58
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой, саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее, певцы... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь не так громко, как Паваротти, то для слуха это едва ли опасно...

Ой, нет, в певцы тоже нельзя! 8) У них на связках бывает узелки образовываются, тогда петь совсем нельзя, и долго связки лечить надо! ( Только вот я не уверена, то ли когда поешь неправильно узелки на связках образовываются, то ли когда узелки - петь нельзя).:silly:

detashe
28.05.2006, 23:01
Да, сейчас вот начитаются родители таких ужасов, да и побоятся детишек в учение отдавать :lol: Кого ж мы слушать-то тогда будем??? :lol: Неа,не побоятся.:skripka: :lol:
Ну а по поводу дирижёра,ткнувшего в глаз концертмейстеру оркестра-это был сам маэстро Тосканини.Ну а концертмейстер,вроде бы гордился тем,что пострадал от руки самого Тосканини.

Гера
28.05.2006, 23:20
Да, сейчас вот начитаются родители таких ужасов, да и побоятся детишек в учение отдавать :lol: Кого ж мы слушать-то тогда будем??? :lol:
К счастью или к сожалению, обо всех этих "опасностях" :-) родители задумываются в последнюю очередь. Из моих обсуждений с родителями детей-музыкантов (в личном общении, не на форуме) о том, как они выбирали инструмент, можно проследить, за редким исключением(?) всего несколько позиций:

- только на фортепиано! (уверенно считая, что другие инструменты - "второй сорт"), ну в крайнем случае - скрипка...

- у нас дома от кого-то там осталось пианино (или баян, или виолончель, или....), значит нечего думать, ребенок будет заниматься на том, что есть.

- и самая объективная, на это глаза закрывать не получится, причина финансовая: покупка и обслуживание той же скрипки выйдет гораздо дороже чем, например, домбры.

P.S. свой взгляд на выбор инструмента для ребенка я изложила в другой ветке:
http://forumklassika.ru/showthread.php?p=171055

help1962
28.05.2006, 23:40
В оркестре заболел скрипач. Временная замена. Человек смотрит партитуру. Видит на полях заметка «Пригнуться» Не понимает в чем дело, но исполняет в положенном месте.
Повторный прогон, снова пригибается. Ну и так несколько раз. Оглядывается – не смеются ли товарищи, ведь явно розыгрыш. Решает больше не пригибаться. не пригибается и …
сзади по уху заезжает ему кулисой тромбон…

Miramar
29.05.2006, 00:04
... саксофонистам и фаготистам приходится таскать свои инструменты на ленте на шее Да-да:cry:, бедные наши шеи..

точка
29.05.2006, 00:14
ну может быть еще габой или кларнет тоже из неопасных. носить не тяжело, пальцы не трескаются и ногти отращивать не надо. единственная беда для девушек - нельзя использовать памаду.

Пацовский Игорь
29.05.2006, 00:35
ну может быть еще габой или кларнет тоже из неопасных. носить не тяжело, пальцы не трескаются и ногти отращивать не надо. единственная беда для девушек - нельзя использовать памаду.

Как же неопасен? Дунешь не туда, трость в горле застрянет и привет реанимация.:black:

detashe
29.05.2006, 00:46
Пианистов подстерегает ещё одна опасность!!!
Крышка закрывающая клавиатуру!!!Понимаете о чём толкую???
Трах-бах-бемц-блямц.....И тебе как пианисту-крышка!:lol:
Это сейчас у стейнвеев и у ямах замечательно крышечки закрываются.Плавно так,мягонько!!!Душа радуется!(и пальцы тоже!):-P

Grappelli
29.05.2006, 05:33
... у виолончелистов травмированные пальцы левой руки, у скрипачей и альтистов мозоль под левой скулой,
У меня кожа пальцев на левой руке (во завернул!:-P) стала как камень - хоть молотком бей...:cry:

Сергей
29.05.2006, 09:04
Вот я и говорю, травмированные: теперь Вам и молоток не нужен, так можете гвозди бить. :-)

inna
29.05.2006, 22:04
Мужчинам-скрипачам легче - можно бороду отрастить на месте мозоли, а женщинам? :-?
Все втихомолку думают, что поцеловали неудачно :oops: :lol:
Это уже моральный ущерб! :lol:

Fedor
29.05.2006, 22:48
какой инструмент "неопасен"? :-)

Арфа, но только в случае, если помимо педалей газа и сцепления, она снабжена также и тормозной педалью.

Violoncellino
29.05.2006, 22:50
Потенциально опасен любой инструмент без сурдины! ;)
- заявляю с полной ответственностью!!!
потому, что любое звукоизвлечение потенциально опасное занятие ;)
Сегодня, когда я разыгрывался, к моему окну прилетел маленький камушек. очень маленький, не злой, но шумный. :)
(слава Богу, никого и ничто не задело.)
- "Ага, вот и поклонники появились!", - подумалось мне. :):):)

Markiz
29.05.2006, 22:53
В принципе, опасных инструментов нет и быть не может! Главное, в любом деле(не обязательно в музыке) соблюдать элементарную технику безопасности :-)
Я не представляю, что нужно делать или ,тем более,как так играть, чтобы крышка рояля упала на руки???????????????????????????????????

invisible
29.05.2006, 23:07
ну может быть еще габой или кларнет тоже из неопасных. носить не тяжело, пальцы не трескаются и ногти отращивать не надо. единственная беда для девушек - нельзя использовать памаду.Что Вы, духовые вообще очень вредны. Гобой - едва ли не самый вредный для здоровья инструмент. У духовиков вечные проблемы с зубами, а еще у них что-то с внутренними органами происходит. Не зря у них ранняя пенсия.

Vova
29.05.2006, 23:08
A Shiza??????!!! Eto - professionalnoye.

Markiz
29.05.2006, 23:40
Наш педагог по инструментоведению, например, сказал недавно, что у флейтистов не все в порядке с психикой из-за очень высоких звуков, которые издает флейта! Наверное самый "неопасный" инструмент-это треугольник, даже не знаю,как им можно травмироваться :lol:

karinie
29.05.2006, 23:52
В принципе, опасных инструментов нет и быть не может! Главное, в любом деле(не обязательно в музыке) соблюдать элементарную технику безопасности :-)
Я не представляю, что нужно делать или ,тем более,как так играть, чтобы крышка рояля упала на руки???????????????????????????????????
Тут вся загвоздка не в том как играть, главное-на чем. Во многих муз. школах стоят ТАКИЕ инструменты, что просто атас. Крышка пианино может запросто упасть на руки прямо во время игры. И тут уже все зависит от быстроты вашей реакции. :-)

mimosa
30.05.2006, 15:51
Тут вся загвоздка не в том как играть, главное-на чем. Во многих муз. школах стоят ТАКИЕ инструменты, что просто атас. Крышка пианино может запросто упасть на руки прямо во время игры. И тут уже все зависит от быстроты вашей реакции. :-)

Шикарно! Так, стало быть не только навыки игры можно развить, но еще и быстроту реакции! :appl::-P Еще один плюс в пользу фортепиано?!

хулиганка
30.05.2006, 17:25
Классный поток.
:)))))))))))))))))))))))

Теххи
30.05.2006, 17:38
Простите, а можно поподробнее - что у духовиков с зубами и внутренними органами? Как это связано с конкретным инструментом?)))))))

Волослав Улеев
30.05.2006, 18:16
Фортепиано очень опасный инструмент, я считаю. Дело в том, что на клавишах его скапливаются мириады бактерий. Многие пианисты знают об этом и специальной тряпочкой обязательно промокают клавиши перед игрою - я сам видел.
Потому что руки у пианистов очень чувствительны к бактериям и не исключено через трещинки в пальцах обрести болезнь и скончаться в процессе исполнения музыкальных произведений.

Волослав Улеев
30.05.2006, 18:49
Да! Вот что добавлю. Тряпочки-то эти не где хочешь можно купить. Их вообще купить нельзя. Которыми бактерии промокают на клавишах. Их выдают бесплатно в самолётах. Тряпочки. Поэтому пианисты так много летают на самолётах. Они там едят но руки не вытирают. Тряпочки берегут. А пальцы после еды облизывают. Но кто пробовал облизывать пальцы после еды - знает, что стропроцентного облизывания достичь невозможно. Поэтому руки у пианистов после полётов всё время жирные, в слизи. А так как им летать приходится всё время, то всегда. Скользкие, неприятные типы. Я бы им руки не подал. Пианистам. Да. Летают туда-сюда. Руки жирные. Карманы тряпочками набиты.
Характерный пример - Скрябин. Или Гульд. Гульд тоже характерный пример. Оба пианисты. И оба умерли. От бактерий между прочим. Раз - и всё! А вы говорите - барабан. Барабан - ерунда по сравнению с роялем.
А знаете, что? Спирт в тряпочках! Royal. То есть, для рояля. Так что всё сходится.

Пишите,

mimosa
30.05.2006, 20:34
Ой, как все сразу стало понятно! 8) А я-то, святая наивность, думала, они клавиши протирают просто от жира, чтобы пальцы не поскальзывались, а оказывается там и бактерии еще! :-P Как страшно жить!

invisible
30.05.2006, 21:00
Простите, а можно поподробнее - что у духовиков с зубами и внутренними органами? Как это связано с конкретным инструментом?)))))))В подробностях все ужасы пусть сами духовики описывают.
Я только могу сказать как очевидный минус - они всегда голодны. :lol: Как они сами говорят, "выдувают" все.

Сидоров
30.05.2006, 21:22
Я не специалист, но могу предположить, что у них с зубами то же, что и у сапожников в старину.

Гера
30.05.2006, 21:54
В подробностях все ужасы пусть сами духовики описывают.
Я только могу сказать как очевидный минус - они всегда голодны. :lol: Как они сами говорят, "выдувают" все.
Оппа... так вот как, оказывается, худеть надо? :)

Гера
30.05.2006, 21:59
Я не специалист, но могу предположить, что у них с зубами то же, что и у сапожников в старину.
опять загадки :) с трудом догадываюсь, что было с зубами у сапожников??? :) не обувным же кремом они их мазали?.... :) :) :)

Mymmi mama
30.05.2006, 22:24
А еще у скрипки может лопнуть струна у порожка и прямо в глаз!:-o

Сидоров
30.05.2006, 22:58
опять загадки :) с трудом догадываюсь, что было с зубами у сапожников??? :) не обувным же кремом они их мазали?.... :) :) :)
Да нет, они в них гвозди держали (чтоб всегда под рукой были).

Exil
30.05.2006, 23:18
тем не менее, у духовиков целая серия профессиональных хронических легочных заболеваний.
не говоря уже о постоянной гипервентиляции легких и избытке кислорода в крови. байки-байками, но состояние сознания у них точно измененное :)

violin71
31.05.2006, 00:50
:lol: Да,духовикам не сладко.Один мой знакомый трубач(в пору студенчества),накануне госэкзамена что-то съел,нарушающее перестальтику.Так весь госэкзамен играл на pp,чтоб чего не случилось:oops: .Напряжение-то большое,поди-ка,грянь на трубе Форте с таким недомоганием!...:lol: Опасно для жизни...слушателей!

detashe
31.05.2006, 00:59
ДА,духовики вообще как-то странно ведут себя на концертах:lol: У них что-то всё время вытекает из инструментов,они там что-то выплёвывают,пережевывают,вытряхивают.Корче-труба дело.:silly: Духовые-без обид :beer:
Приветствую Violin71:beer:

Сидоров
31.05.2006, 02:09
ДА,духовики вообще как-то странно ведут себя на концертах:lol: У них что-то всё время вытекает из инструментов,они там что-то выплёвывают,пережевывают,вытряхивают.Корче-труба дело.:silly: Духовые-без обид :beer:
Приветствую Violin71:beer:
Причем на западе "слюней из валторны" -- ни разу не видел! Почему?

detashe
31.05.2006, 02:20
Причем на западе "слюней из валторны" -- ни разу не видел! Почему?Кстати,верно.А под "газом"духовика на западе встречали?:lol: Опять получится offtop,но всё-таки расскажу эту историю.Это правда!!!
Концерт Сен-Санса №2.За 1 пультом скрипок-естессна концертмейстер.....в драбадан,в зюзю,в умате и т.д.Он чуть не свалился в зрительный зал.Какой позор!
:beer: очень вредно в больших количествах.
Теряем какчество и много чего ещё могём потерять!!!

Теххи
31.05.2006, 11:17
В подробностях все ужасы пусть сами духовики описывают.

Ну и какой же это минус? Нет, конечно, когда гастроли, плотный график и все такое - есть некоторое неудобство. А так - приятно же когда у человека хороший аппетит, можно его кормить и умиляться))))))

Andreipoll
31.05.2006, 12:48
Да! Вот что добавлю. Тряпочки-то эти не где хочешь можно купить. Их вообще купить нельзя. Которыми бактерии промокают на клавишах. Их выдают бесплатно в самолётах. Тряпочки. Поэтому пианисты так много летают на самолётах. Они там едят но руки не вытирают. Тряпочки берегут. А пальцы после еды облизывают. Но кто пробовал облизывать пальцы после еды - знает, что стропроцентного облизывания достичь невозможно. Поэтому руки у пианистов после полётов всё время жирные, в слизи. А так как им летать приходится всё время, то всегда. Скользкие, неприятные типы. Я бы им руки не подал. Пианистам. Да. Летают туда-сюда. Руки жирные. Карманы тряпочками набиты.
Характерный пример - Скрябин. Или Гульд. Гульд тоже характерный пример. Оба пианисты. И оба умерли. От бактерий между прочим. Раз - и всё! А вы говорите - барабан. Барабан - ерунда по сравнению с роялем.
А знаете, что? Спирт в тряпочках! Royal. То есть, для рояля. Так что всё сходится.

Пишите,

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :lol: :lol: :lol: :lol:

Andreipoll
31.05.2006, 12:58
1. Про дирижеров и палочки:
Был случай, когда Максим Шостакович на репетиции (какой-то папиной симфонии, естесссссно) проткнул насквозь ладонь палочкой. Видел сам... Кровищщщщи было. Причем он это не сразу заметил, по инерции продирижировал еще тактов 10....
Он же, кстати, как-то в финале исполнения, опять же, папиной симфонии, грохнулся со сцены БЗФ в зал - на эмоциях. Опять же, во время репетиции. Травм не было, но ржали сильно ;)
2. Про духовиков:"...целая серия профессиональных хронических легочных заболеваний.
не говоря уже о постоянной гипервентиляции легких и избытке кислорода в крови..." Это абсолютно верно. Особенно касается гобоев, валторн. Также профессиональное заболевание, как ни печально звучит - инсульт, от повышенного давления. Причем в возрасте от 30 лет уже - чаще, чем хотелось бы ;(
3. Про водичку из инструментов.
"...Причем на западе "слюней из валторны" -- ни разу не видел! Почему?..."
Отвечаю - просто потому, что ты этого не увидел;) На западе живут и играют точно такие же люди, как и в России, и слюней у них отнюдь не меньше. А, наоборот, ровно столько же. И от этого никуда не деться. Ведь не зря же большой подставой считается показать из первого ряда духовику лимон - начинается повышенное слюноотделение, вследствие чего играть совсем невозможно становится...

mimosa
31.05.2006, 16:22
Был случай, когда Максим Шостакович на репетиции (какой-то папиной симфонии, естесссссно) проткнул насквозь ладонь палочкой. Видел сам... Кровищщщщи было. Причем он это не сразу заметил, по инерции продирижировал еще тактов 10....
Представляю эту жуткую картину :-o , дирижировал и широкими взмахами рук заливал кровью оркестр. :evil:

Andreipoll
31.05.2006, 16:36
Представляю эту жуткую картину :-o , дирижировал и широкими взмахами рук заливал кровью оркестр. :evil:

первому пульту скрипок досталось больше всего...особенно концертмейстеру:fan:

Теххи
31.05.2006, 16:46

Ну а что вы хотите? Труд дирижера - кровавый труд)))))

Kairan
31.05.2006, 20:35
Оппа... так вот как, оказывается, худеть надо? :) Не-ет! Для диеты лучше в дирижеры пойти - промахал "Пиковую даму" - и 3кг, как не бывало! Только вот с ногами у них что-то , варикозное расширение вен, по-моему называется, говорят - и до операций дело доходит. Жуть! :lol:

Kairan
31.05.2006, 20:42
тем не менее, у духовиков целая серия профессиональных хронических легочных заболеваний.
не говоря уже о постоянной гипервентиляции легких и избытке кислорода в крови. байки-байками, но состояние сознания у них точно измененное :) Говорят, что в 5-ом поколении у духовиков будут развиваться "акульи жабры" и изменится состав эпителия, чтобы, как эти млекопитающие, добывать кислород всей внешней поверхностью и не болеть совсем.:-o

Grappelli
01.06.2006, 00:10
А еще у скрипки может лопнуть струна у порожка и прямо в глаз!:-o Не знаю как в глаз, но один раз я прорезал большой палец играя у колодки (очень экспрессивно ;) играл :-))

точка
01.06.2006, 02:28
Наш педагог по инструментоведению, например, сказал недавно, что у флейтистов не все в порядке с психикой из-за очень высоких звуков, которые издает флейта! Наверное самый "неопасный" инструмент-это треугольник, даже не знаю,как им можно травмироваться :lol:
Сама не раз слышала такое мнение. Но может на фоне того, что все музыкнты немного не от мира сего, это не так страшно? :-)

Сидоров
01.06.2006, 03:36
Если уберем слово насквозь -- то поверю.

3. Про водичку из инструментов.
"...Причем на западе "слюней из валторны" -- ни разу не видел! Почему?..."
Отвечаю - просто потому, что ты этого не увидел;) На западе живут и играют точно такие же люди, как и в России, и слюней у них отнюдь не меньше.
Я на каждом концерте теперь невольно смотрю -- есть конденсат или нет, и сколько, фу-у :-). Причем я люблю сидеть позади сцены, над валторнами в первом ряду.
На самом деле было две версии -- что они используют противоконденсатный аэрозоль (кто-нибудь может подтвердить?), а вторую не скажу.

violin71
01.06.2006, 10:53
Классный поток!!!

violin71
01.06.2006, 11:14
Недавно на концерте приключилось....Девочка-солистка,скрипачка благополучно подходя к финалу Интродукции и Рондо-каприччиозо Сен-Санса,войдя в экстаз опрокидывает мой пульт с нотами(я на 1 пульте),ноты летят далеко-далеко в зал...Публика ноты собирать не кинулась,а мне пришлось напрягать память.Память сопротивлялась,но помогла.Вывод,-чем дальше от 1 пульта,тем безопаснее!:lol:

Detashe,дорогой,привет!:beer:

Волослав Улеев
01.06.2006, 11:17
А один дирижёр дирижируя убил себя дирижёрской палочкой в большой палец ноги и умер. Это давно было, тогда палки огромные были и с тех пор их уменьшили очень, чтоб до ноги не достать стало. Теперь палочки малюсенькие но и ими, оказывается можно вред. Вот оно оказывается как. Может спичками дирижировать, а?

violin71
01.06.2006, 11:25
А один дирижёр дирижируя убил себя дирижёрской палочкой в большой палец ноги и умер. Это давно было, тогда палки огромные были и с тех пор их уменьшили очень, чтоб до ноги не достать стало. Теперь палочки малюсенькие но и ими, оказывается можно вред. Вот оно оказывается как. Может спичками дирижировать, а?

Да нет!Это у него палец был слишком большой.Сейчас пальцы на ногах у дирижеров не такие как раньше,вот и живут они дольше.А спичками неча баловаться.

Волослав Улеев
01.06.2006, 11:31
Про палец это между прочим не шутка а исторический факт! Не смейте смеяться! Я заклинаю. Человек умер, а Вам смешно. А говорите - духовность...

Теххи
01.06.2006, 12:16
Теперь палочки малюсенькие но и ими, оказывается можно вред. Вот оно оказывается как. Может спичками дирижировать, а?

Не спичками, а зубочистками. Кстати, запатентовано - не Вы первый о дирижерской палочке подумали, как о средстве "повышенной травмоопасности":roll: :-P

Волослав Улеев
01.06.2006, 12:23
Вы что! Зубочистки острые а спички закруглённые. С другой стороны можно пожар ненароком. Лучше просто лежать где-нибудь. Это безопаснее всего. Хотя могут наступить. Так что не знаю даже.

Теххи
01.06.2006, 13:01
Вы что! Зубочистки острые а спички закруглённые. С другой стороны можно пожар ненароком. Лучше просто лежать где-нибудь. Это безопаснее всего. Хотя могут наступить. Так что не знаю даже.

Да что это Вы в самом деле - делаете вид, будто не понимаете:-o Зубочистки-то не новые для дирижирования нужны, а уже поюзаные - то есть концы у них никакой опасности не представляют!:lol: И главное удобно! Пообедал, воспользовался зубочисткой и не выкидываешь ее как варвар какой прямо на пол, а идешь - и культурно и безопасно дирижируешь оркестром!)

Волослав Улеев
01.06.2006, 13:11
Да, пожёванные такие кончики чтоб. И с кровькой немного. И с них чтоб слюна падала на пюпитр первой скрипке, разъедая ей ноты.

violin71
01.06.2006, 13:43
Да, пожёванные такие кончики чтоб. И с кровькой немного. И с них чтоб слюна падала на пюпитр первой скрипке, разъедая ей ноты.

Монстры какие.Всё бы вам вред какой первой скрипке нанести.Нет чтобы про кусочки мясца на кончике зубочисточки подумать,чтоб мясцо на пюпитр падало.Скрипачу есть что домой семье на обед принести.

violin71
01.06.2006, 13:45
Вы что! . Лучше просто лежать где-нибудь. Это безопаснее всего. Хотя могут наступить. Так что не знаю даже.
Не пойдет.Ежели кто наступит,непириятно.А вот ветошью прикинуться,-это дело.

Андреева Виктория
01.06.2006, 20:21

- от фортепиано сколиоз
- от барабанов глохнут
и т.д.

Я думаю, что от игры на ф-но не появляется искривление позвоночника (проверено на собственном опыте), если играть правильно, не сгибаясь. Вообще посадка при игре на ф-но аналогична посадке за письменным столом, например.
Что касается гитары- в первые три-четыре месяца действительно есть небольшие мозоли на пальцах, а потом- нормально. Никаких порезов у меня лично не было.

Ковальский
02.06.2006, 01:10

Да, поток классный. Лучше всего дирижерам-хоровикам. Никаких палочек, инструментов, только руки. Махай себе и махай, че теряться-то.:lol:

Izabo
02.06.2006, 06:22
Да, поток классный. Лучше всего дирижерам-хоровикам. Никаких палочек, инструментов, только руки. Махай себе и махай, че теряться-то.:lol:

В конце концов, и это чревато опасностью: можно руки вывихнуть...
А ещё можно пальцы порезать страницами нот, если они новые...

Kairan
02.06.2006, 08:53
Никакая техника безопасности не спасет от милой старушки с косой! 2004 год, Япония, префектура Канагава, город Хирацука. Молодой симпатишный пианист в самом расцвете сил готовится к концерту. Раздается стук в дверь; находясь во власти Прекрасного, юное дарование не различает многообещающего "та-та-та-таам" и впускает в квартиру соседа "снизу". Добродушно улыбаясь, тот staccato - пропрыгивает в коридор, subito вонзает в грудь музыканта "благоухающий" селедкой "меч", dolce его вынимает и poco a poco accelerando, furioso кромсает несчастного "на ремни". Закончив "разработку", amoroso вытирает "орудие возмездия" и allegro ma non troppo спускается к себе. Вот такое вот Finale. А Вы говорите:"...палец можно порезать".

AKom
02.06.2006, 13:25
У меня брат (к музыке отношения никакого не имеет) поранил свой палец об клавиши моего пианино :lol: :lol: :lol:, когда я ему что-то показал и он захотел сам понажимать на клавиши. У меня до сих пор на соль первой октавы сбоку его засохшая капелька крови.
А вы говорите фортепиано - безопасный инструмент... Да он самый кровавый :lol: :lol: :lol: :makedon: :makedon:

mimosa
02.06.2006, 16:01
У меня брат (к музыке отношения никакого не имеет) поранил свой палец об клавиши моего пианино :lol: :lol: :lol:, когда я ему что-то показал и он захотел сам понажимать на клавиши. У меня до сих пор на соль первой октавы сбоку его засохшая капелька крови.
А вы говорите фортепиано - безопасный инструмент... Да он самый кровавый :lol: :lol: :lol: :makedon: :makedon:
Шутки шутками, но хотелось бы понять, :-o настолько ли велика была сила страстного желания научиться играть на ф-но, или все-таки между клавишами какой-то сосед-"доброжелатель" :evil: вставил бритвенные лезвия? (А клавиши-таки надо бы протереть!)

AKom
02.06.2006, 17:58
Да шутка это всё. Просто после пореза ранка осталась, он ею как-то о клавиши и задел. Вот и всё. Никто, конечно, между клавиш лезвия не вставлял.:lol:
Хотя когда моё пианино перевозили из одной квартиры в другую, грузчику ногу придавило.:fan: Не слабо да?! Около трёхсот килограмм....:lol:
Все конечно понимают что это всё просто шутки. Истории известны и не такие курьёзные случаи (см. выше...). Так что пострадать можно абсолютно от любого предмета. Граждане будте аккуратны!!!

detashe
02.06.2006, 22:32
Никакая техника безопасности не спасет от милой старушки с косой! 2004 год, Япония, префектура Канагава, город Хирацука. Молодой симпатишный пианист в самом расцвете сил готовится к концерту. Раздается стук в дверь; находясь во власти Прекрасного, юное дарование не различает многообещающего "та-та-та-таам" и впускает в квартиру соседа "снизу". Добродушно улыбаясь, тот staccato - пропрыгивает в коридор, subito вонзает в грудь музыканта "благоухающий" селедкой "меч", dolce его вынимает и poco a poco accelerando, furioso кромсает несчастного "на ремни". Закончив "разработку", amoroso вытирает "орудие возмездия" и allegro ma non troppo спускается к себе. Вот такое вот Finale. А Вы говорите:"...палец можно порезать".А мне вот вспомнился случай,весьма трагический,и как бы не касающийся опасности инструмента,но всё же....Во время концерта,исполнял концерт Грига, у пианиста Симона Барера (ученик Блуменфельда) случилось кровоизлияние в мозг и он умер прямо на сцене.:-( А был он ещё совсем молодой...По словам очевидцев и тех,кто слышал его игру-все отмечали фантастическую виртуозность,по круче Горовица.Записей,правда,этого пианиста очень мало.Да его и наверное мало кто знает.

mimosa
03.06.2006, 00:37
Ну вот тебе и на! А я только что хотела предложить нам всем "перенестись" в раздел "Смешно". От трагического до смешного - один шаг!

detashe
03.06.2006, 00:44
Ну вот тебе и на! А я только что хотела предложить нам всем "перенестись" в раздел "Смешно". От трагического до смешного - один шаг!В этом случаее,скорее, наоборот.
......один аккорд,один звук, одна нота....

Moroka
03.06.2006, 01:14
А вот передо мной однажды (это было на репетиции в зале перед детским каким-то незначительным конкурсом) рояль на колени встал!!!
Никогда в жизни такого ужаса я не испытывала. У него подломилась то ли пара, то ли одна нога. (не думаю, что доброжелатели, уж больно местечковое дело было.) Если вы когда-нибудь роняли рояль, вы можете вообразить себе звук. А еще мне стало нехорошо, когда я увидела, что он коснулся пола в паре сантиметров от моих носочков.
Я была еще слишком маленькая, чтобы для себя назватъ это знамением. Но, так уж сложилось потом, что музыкантом я не стала.

mimosa
03.06.2006, 13:29
А вот передо мной однажды (это было на репетиции в зале перед детским каким-то незначительным конкурсом) рояль на колени встал!!!
Никогда в жизни такого ужаса я не испытывала. У него подломилась то ли пара, то ли одна нога. (не думаю, что доброжелатели, уж больно местечковое дело было.) Если вы когда-нибудь роняли рояль, вы можете вообразить себе звук.
Если рояль падает рядом с Вами, это бы еще ничего.А теперь вообразите себе звук от упавшей на палец скрипача крышки ("крыла") Стейнвея. Я, правда, ничего не слышала, у меня звезды :eyecrazy: были перед глазами. Коллеги, вывод - играть можно на чем угодно, но не хватайтесь, умоляю, за чужие инструменты!

saval21
06.06.2006, 00:44
Думаю что от гитары никаких ран не будет.А если в роду есть люди болевшие таким заболевание как астма,то можно в качестве профилактики занятся,скажем флейтой или пением.Будьте здоровы!

Ната
08.06.2006, 20:31

Пардон. Это был не Максим, а Ашкенази. На записи. Мы в партере записывали. Потом час перерыв был, пока ему руку замораживали. Ладонь- громко сказано - перепонку между большим и указательным пальцем.

AKom
09.06.2006, 13:41
Если так дальше пойдёт, то лет через 10, ребёнка чтобы посадить за инструмент придётся учить техники безопасности:lol: :lol: :lol: !!!

Kairan
09.06.2006, 14:53
Если так дальше пойдёт, то лет через 10, ребёнка чтобы посадить за инструмент придётся учить техники безопасности:lol: :lol: :lol: !!! Да, а на всех музыкальных и около заведениях вывеску, как на трансформаторной будке.:blowup:

Ольга
10.06.2006, 17:48
Смешного все-таки больше. Давно так не веселилась...:lol:
В дирижеры - лучше всего ! Наверняка полезно - обратите внимание на продолжительность их жизней !
А про психику флейтистов тоже слышала...
А гобоисты трости жуют. Помнут немного руками, а потом - снова в рот. Солененько, наверное. С пивком хорошо.

Василич
29.06.2006, 13:46

А он часом не глиссандо пытался извлеч на свет белый?
А то может края у клавиш не совсем гладкие были.......

Grappelli
29.06.2006, 18:06
Думаю что от гитары никаких ран не будет.А если в роду есть люди болевшие таким заболевание как астма,то можно в качестве профилактики занятся,скажем флейтой или пением.Будьте здоровы!
А мазоли? у одного моего друга мазоли - будь здоров...

знаешь_кто
30.06.2006, 11:31
А мазоли? у одного моего друга мазоли - будь здоров...
а мозоли уже не болят:)

Ольга
04.07.2006, 07:04
А мозоли даже помогают по жизни - можно горячую сковородку левой рукой легко брать.

знаешь_кто
04.07.2006, 10:33
А мозоли даже помогают по жизни - можно горячую сковородку левой рукой легко брать.
только если пальцами изловчиться:) да и.....скорее просто не будешь чувствовать, как плявится твоя кожа:-P :-P :-)

natalica
06.07.2006, 01:10
Какие вы тут страсти рассказываете!:-o
А по поводу психики флейтистов....:roll: есть тут доля правды:lol:

Отдельный привет для Andreipoll!8)

Grappelli
08.07.2006, 23:15
а мозоли уже не болят:)
Конечно не болят... мои например в струне застревают! ;)
Два дня назад содрал большой кусок кожи с указательного пальца... Больно не было... :lol:

Grappelli
08.07.2006, 23:17
Ага! Концом среднего и указательного пальца...:-P

Som
12.07.2006, 12:47
Еще по поводу дирижёров: по-моему, у большинства из них должны быть постоянные проблемы с голосовыми связками :lol:

Ольга
19.07.2006, 21:59
А с чего это у них такая проблема ? Они ж жестами изъясняются... А кто не понял - выйди вон !

Пацовский Игорь
20.07.2006, 21:09
Никогда в жизни такого ужаса я не испытывала. У него подломилась то ли пара, то ли одна нога. (не думаю, что доброжелатели, уж больно местечковое дело было.) Если вы когда-нибудь роняли рояль, вы можете вообразить себе звук. А еще мне стало нехорошо, когда я увидела, что он коснулся пола в паре сантиметров от моих носочков.
Я была еще слишком маленькая, чтобы для себя назватъ это знамением. Но, так уж сложилось потом, что музыкантом я не стала.

И лежит Иван Израйльч, роялем придавлен... :black: :lol:

Sergey Schwartzeberger
20.07.2006, 23:54
Как-то раз решил я опробовать в актовом зале института рояль, "Красный Октябрь". Тембр его меня удивительно порадовал, я начал наигрывать концерт. Там есть пара тактов, где в басу октавами по четвертям низходящий ход есть на хорошее ff, который я обычно хорошо акцентирую для пущей важности.
Играю я это место, и с ужасом осознаю, что при каждом аккорде рояль из стороны в сторону виляет, причем чем дальше, тем сильнее — конкретно вошел в резонанс. Стало как-то жутковато, воображение подло нарисовало картину, как "ножки у рояля подломились, Иван Израилича-то и задавило"... в общем, я на Дебюсси перешел — он травмобезопаснее.

ПС...
А это все студенты — КВэНшники виноваты, тать их так! Во время своих репетиций они рояль в качестве стула используют... Вот и разболтали своими ж... ээ... бёдрами! :))

bewlly
21.07.2006, 03:08

Ну в общем да, .. если только друзья не натрут губник перцем и если в экстазе не проткнуть глаза соседу-тоже-флейтисту.

А в общем - предлагаю как самый безопасный вариант - игру на губах.
И для здоровья пользительно - тренировка для поцелуев.

Moroka
21.07.2006, 03:21
Ну в общем да, .. если только друзья не натрут губник перцем и если в экстазе не проткнуть глаза соседу-тоже-флейтисту.

А в общем - предлагаю как самый безопасный вариант - игру на губах.
И для здоровья пользительно - тренировка для поцелуев.
Любовные игры не предлагать.
:lol:

Peter S. Ovtscharov
21.07.2006, 04:43
В руках идиота даже пластиковая одноразовая ложка - оружие.

хулиганка
22.07.2006, 21:16

Конкурс Чайковского в столице году в 90-если- не ошибаюсь;
я тогда была юной и страстной фанаткой классической музыки-(всей). :))
Концерт-закрытие в БЗК.
Итальянский пианист Пьетро де Мария-как сейчас помню,один из самых интересных на том конкурсе-выходит ,кланяется,садится,протягивает руки к клавиатуре и...
рояль уезжает где-то на полметра...а пианист остается сидеть...с протянутыми руками...
В зале-хохот.Исполнитель развеселился сам.Из -за кулис бегут служители...
После,того,как все урегулировали,пианист сыграл что-то Шопена-и играл здорово.
Обаятельный,темпераментный,он и так был всеобщим любимцем-а после этого инцедента ему такие овации устроили-до сих пор помню.

mimosa
22.07.2006, 23:18
Итальянский пианист Пьетро де Мария-как сейчас помню,один из самых интересных на том конкурсе-выходит ,кланяется,садится,протягивает руки к клавиатуре и...
рояль уезжает где-то на полметра...а пианист остается сидеть...с протянутыми руками...

В БЗК рояль-самокат или итальянца специально разыграть задумали? :-P Как такое могло случиться, объясните непианистке?!?! :-o

Art
22.07.2006, 23:33
Как же неопасен? Дунешь не туда, трость в горле застрянет и привет реанимация.:black:
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Violin-zimmerman
16.11.2006, 12:51
Кстати вот от скрипки тоже пальцы от долгих занятий не заживают. Самые безопасные инструменты я б сказал это флейта, цимбалы, фортепиано. От фортепиано скалиоз редко бывает. Балалайка и домра. И вообще самы самы безобасны-это конечно голос!

Violin-zimmerman
16.11.2006, 12:59
А мазоли со времнем перестают болеть совершенно! Привыкаешь и всё в порядке вещей!:-) И это радует!

Grappelli
17.11.2006, 00:28
А мазоли со времнем перестают болеть совершенно! Привыкаешь и всё в порядке вещей!:-) И это радует!
правда...
даже плюс - кончики пальцев блестят!:roll:

Vic
17.11.2006, 00:37
От фортепиано скалиоз редко бывает.Если лопнет басовая струна и ты успеешь от неё увернуться, - сколиоз обеспечен. Но Вы правы: басовые струны лопаются редко, стало быть, и сколиоз от фортепиано - нечастое явление. А мозоли, конечно, не могут не радовать!

Moroka
17.11.2006, 10:57
Если лопнет басовая струна и ты успеешь от неё увернуться, - сколиоз обеспечен. Но Вы правы: басовые струны лопаются редко, стало быть, и сколиоз от фортепиано - нечастое явление. А мозоли, конечно, не могут не радовать!
Да нет же. Фортепиано самый опасный инструмент, потому что от него мозоли и на руках, и на ногах!

Lizachka
17.11.2006, 23:41
Очень опасные инструметы-Барабан,ксилофон,короче почти все ударные-ОЧЕНЬ ОПАСНЫ!!!!:-o :silly: :makedon: :horror: :cyborg:Потому,что:Стунешь по сильнее,палочки сломаются, полетят-и прямо в глаза!

Lizachka
17.11.2006, 23:45
Ещё один опасный инструмент(в оркестре)-тромбон!Он опасен НЕ для играющего на нём,а для сидящего в переди!

alLegro
17.11.2006, 23:49
Ещё один опасный инструмент(в оркестре)-тромбон!Он опасен НЕ для играющего на нём,а для сидящего в переди!
Ну!
Даже анекдот есть, про альтиста, который всю жизнь отработал в яме. В одном спектакле в нотах было написано "пригнись" Дальше, наверно, можно и не продолжать:lol:, знаете?
А как насчёт палочки дирижёрской? Очень полезно в плане энергетики, а уж в финансовом....:lol: Но, кстати, говорят, Ашкенази руку себе насквозь проткнул. Видно, тогда ещё его техника дирижирования не на высоте была...

Lizachka
18.11.2006, 15:12
Ну!
Даже анекдот есть, про альтиста, который всю жизнь отработал в яме. В одном спектакле в нотах было написано "пригнись" Дальше, наверно, можно и не продолжать:lol:, знаете?
А как насчёт палочки дирижёрской? Очень полезно в плане энергетики, а уж в финансовом....:lol: Но, кстати, говорят, Ашкенази руку себе насквозь проткнул. Видно, тогда ещё его техника дирижирования не на высоте была...
Да,я знаю этот анекдот.Оказывается-ВСЕ инструменты очень опасны!:lol: :lol:

Grappelli
18.11.2006, 21:59
Да,я знаю этот анекдот.Оказывается-ВСЕ инструменты очень опасны!:lol: :lol:
Ага.. У нас в джазовом ансамбле у ударника во время соло от кисточки отлетел кусок и прямо бассисту в репу!:lol::lol::lol:

Lizachka
18.11.2006, 22:01
Ага.. У нас в джазовом ансамбле у ударника во время соло от кисточки отлетел кусок и прямо бассисту в репу!:lol::lol::lol:
Сочуствую ему.:lol: :lol:

Grappelli
19.11.2006, 00:13
Сочуствую ему.:lol: :lol:
Он-то только после репетиции заметил..:-P:-P:-P ...в волосах запуталась...

А вот если в глаз бы попала....:-o

Lizachka
19.11.2006, 00:19
Он-то только после репетиции заметил..:-P:-P:-P ...в волосах запуталась...

А вот если в глаз бы попала....:-o
Надо же....:lol: :lol: :lol:

Vic
19.11.2006, 01:11
У нас в джазовом ансамбле у ударника во время соло от кисточки отлетел кусок и прямо бассисту в репу!:lol::lol::lol:Басист от неожиданности выпустил из рук бас-гитару, гитара, падая, задела вокалиста, вокалист дёрнулся вперёд и уронил стойку со сцены, от стойки отскочил микрофон и попал в репу юноше, который держал на плечах девушку, юноша уронил девушку...

PROVODNIC
19.11.2006, 01:15
Рассказывали, как Маэстро Дударова падала со сцены, с призывом играть без нее...А исполняли что-то Рахманинова...

Vic
19.11.2006, 01:17
Рассказывали, как Маэстро Дударова падала со сцены, с призывом играть без нее...А исполняли что-то Рахманинова...По другим данным, она падала во вторые скрипки, завещая продолжать без неё.

Moroka
19.11.2006, 01:41
И снова о вредоносности дирижеров.

Артуро Тосканини был всеми признан, как великий маэстро. Кроме того, он был известен, как «зверь с дирижерской палочкой». Однажды ему пришлось предстать перед судом Милана за то, что он ткнул концертмейстера палочкой в глаз, чуть не лишив его зрения. Защита Тосканини основывалась на временной невменяемости. Адвокат доказал, что великий артист теряет над собой всякий контроль, когда оскорбляют его музыкальное чувство.

В другой раз Тосканини, недовольный тем, как сопрано пела на репетиции, схватил ее за грудь и заорал: «O, если бы это были мозги!»
(С) Н. Слонимский, Абсолютный слух.

gravizapa
19.11.2006, 01:55
... о, может в певцы ребёнка подать? Если петь негромко, то для слуха это едва ли опасно...
Для слуха, может, и не опасно, зато вредно... для характера :lol::lol::lol:

Lizachka
19.11.2006, 12:17
не думала что даже дирижерская опасна!Что же тогда НЕ опасно?Как вы думайте?

Тюлень
19.11.2006, 12:50
Для нервной системы окружающих самый неопасный инструмент - гитара, так утверждает сестра, которая целыми днями стойко и равнодушно выдерживает мои занятия, правда на другом крайне опасном инструменте.

Прекрасный инструмент - металлофон, маленький только, ничуть не опасен.....в детском саду у меня был, большего счастья, чем бренчать на нем, я не помню.

Lizachka
19.11.2006, 19:00
нет...гитара тоже опасна! струна может лопнуть-как у скрипки!(когда натягиваешь её)

alLegro
20.11.2006, 20:14
Басист от неожиданности выпустил из рук бас-гитару, гитара, падая, задела вокалиста, вокалист дёрнулся вперёд и уронил стойку со сцены, от стойки отскочил микрофон и попал в репу юноше, который держал на плечах девушку, юноша уронил девушку...
Вот Вы смеётесь.
А как-то раз на концерте школьного оркестра п/у одного, ныне очень уважаемого и известного, а тогда ещё молодого дирижёра одна маленькая девочка, не достававшая ногами до полу, потянулась в тихом месте к пульту, чтобы аккуратно перевернуть ноты...:lol:

Afanasy Chupin
20.11.2006, 20:18
Жить вообше опасно - можно и умереть

Vic
20.11.2006, 20:25
А как-то раз на концерте школьного оркестра п/у одного, ныне очень уважаемого и известного, а тогда ещё молодого дирижёра одна маленькая девочка, не достававшая ногами до полу, потянулась в тихом месте к пульту, чтобы аккуратно перевернуть ноты...:lol:И как? Перевернула? Именно после этого молодой дирижёр стал уважаемым и известным?

alLegro
20.11.2006, 20:25
Жить вообше опасно - можно и умереть
Напоминает другую поговорку - всё приятное в жизни либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению

Lidok
03.12.2006, 17:15
Флейта тоже по-своему опасна - это ж холодное оружие в руках ребенка.. ))

Violin-zimmerman
19.12.2006, 23:34
:-) Да каждый инструмент по-своему опасен! Как говориться искусство требует жертв!

alLegro
19.12.2006, 23:42
И как? Перевернула? Именно после этого молодой дирижёр стал уважаемым и известным?
Перевернула ВСЁ. И ноты, и пульт, и стул впереди сидящего, не говоря уже о своём.
А дирижёра вскоре знала вся страна - но совсем за другое.
Просто хороший дирижёр и талантливый музыкант. Ну бывает ведь, согласитесь.:lol:

Golda
19.12.2006, 23:46
а я думаю, что вопрос надо поставить по-другому: на каком интсрументе ребенку не опасно играть в пристутствии родителей или других "любителей" музыки и детей:
1. скрипка - можно больно ударить ребенка по голове или рукам смычком или скрипкой
2. фортепиано - можно закрыть на руки крышку или ударить головой об клавиши

продолжайте сами дальше.... (шутка)

Violin-zimmerman
05.05.2007, 18:23
правда...
даже плюс - кончики пальцев блестят!:roll:
Ну да! Вот вещь как-то играл кте пицикато левой рукой в быстром темпе! Там по очереди нота смычков ноты пальцем левой руки и всегда разными пицикато! Дак так пока добился этого приёма такие мозоли себе сделал что просто даже не задумываюсь же о хучшем! Для скрипачей более травматично-это мозоль на левом боку от подбородника. НУ конечно для тех, кто занимается!

Тищенко Ирина
06.05.2007, 02:03
Белорусский(и не только) народный инструмент трещотка.

Roussakoff
06.05.2007, 02:16
Перевернула ВСЁ.
Помнится, я, в полном трансе выходя играть с оркестром (в 1й и, наверное, последний раз), сбил ноты у альтистки... Ладно хоть дирижер, следуя за мной, командовал, куда сворачивать. А то еще бы чего посносил...:-)

mimosa
06.05.2007, 09:55
Помнится, я, в полном трансе выходя играть с оркестром (в 1й и, наверное, последний раз), сбил ноты у альтистки... Ладно хоть дирижер, следуя за мной, командовал, куда сворачивать. А то еще бы чего посносил...:-)
:lol: Вот чуть что, так сразу на альты нападать. :evil: Не люблю я этого, хоть и скрипачка.

Roussakoff
06.05.2007, 13:52
:lol: Вот чуть что, так сразу на альты нападать. :evil: Не люблю я этого, хоть и скрипачка.
Да что Вы, альты там хорошие были.:-)

mimosa
06.05.2007, 14:00
Да что Вы, альты там хорошие были.:-)
:evil: A noti-to imenno u altov sbili! Podsoznanie - da-s! :-)

Roussakoff
06.05.2007, 14:02
:evil: A noti-to imenno u altov sbili! Podsoznanie - da-s! :-)
Уж кто сидел у меня на пути, у того и сшиб. Одна знакомая скрипачка на новый год елку со сцены в зал кувырнула и даже этого не заметила. А Вы про ноты у альтов. Скажите спасибо, что контрабас в зал не полетел.:-)

mimosa
06.05.2007, 14:11
Уж кто сидел у меня на пути, у того и сшиб. Одна знакомая скрипачка на новый год елку со сцены в зал кувырнула и даже этого не заметила. А Вы про ноты у альтов. Скажите спасибо, что контрабас в зал не полетел.:-)
:-) Spasibo!
( Ot imeni kontrabasov i ot lica slushatelei pervogo rjada).
:-o A vi, odnako, ispolnitelj s razmahom.

Roussakoff
06.05.2007, 18:30
:-) Spasibo!
( Ot imeni kontrabasov i ot lica slushatelei pervogo rjada).
:-o A vi, odnako, ispolnitelj s razmahom.
Контрабас лелет бы до 5го...
А я уже не исполнитель...8)

Grappelli
06.05.2007, 19:30
Ну да! Вот вещь как-то играл кте пицикато левой рукой в быстром темпе! Там по очереди нота смычков ноты пальцем левой руки и всегда разными пицикато! Дак так пока добился этого приёма такие мозоли себе сделал что просто даже не задумываюсь же о хучшем! Для скрипачей более травматично-это мозоль на левом боку от подбородника. НУ конечно для тех, кто занимается!
haha
Kak govoryat u nas na Kolime..
"Join the Club!"
8)8):fan::fan:
A cht za vesch esli ne sekret?

mefrem
07.07.2007, 20:01
Во всех оркестрах давно известно, что флейтисты :-) - самые "смурные"...(после тарелочников).:wink:

Violin-zimmerman
07.07.2007, 21:58
Честно говоря, не замечал я в своём оркестре, что флейтисты смурные!

JORGEN-1
07.07.2007, 22:42
Может кто писал...
Самый опасный инструмент - рояль, натяжение струн 20 000 тонн...
А рояли еще взрываться могут...

Безопасных инструментов нет....
На струнных - струны лопнуть могут и поранить
В духовые - дуть, дуть и умереть от этого дутья
От ударных - оглохнуть...

[ИскрА]
07.07.2007, 22:47
Самый безопасный инструмент - ложки! :-)

mimosa
07.07.2007, 22:51
А рояли еще взрываться могут...
...
Это как? :-o При каких обстоятельствах?!

mimosa
07.07.2007, 22:51
;347245']Самый безопасный инструмент - ложки! :-)
:lol: А если по лбу, да с разлета-размаха?

[ИскрА]
07.07.2007, 22:54
:lol: А если по лбу, да с разлета-размаха?
Тогда это уже не музыкальный инструмент, а орудие убийства (умышленного).:lol:

MusicBoy
07.07.2007, 22:57
;347253']Тогда это уже не музыкальный инструмент, а орудие убийства (умышленного).:lol:
анн по лбу знаете как хорошо тоже звучит та;)!

[ИскрА]
07.07.2007, 23:05
анн по лбу знаете как хорошо тоже звучит та;)!
Особенно для того, кого долбанули! :lol:

JORGEN-1
07.07.2007, 23:32
Это как? :-o При каких обстоятельствах?!
Когда чугунная рама не выдерживает напряжения в 20 000 тон.

зы. А вы попробуйте начиная с одной стороны струны кусачками обкусывать..... Тогда можно ускорить этот процесс.....

Колобок
07.07.2007, 23:47
Самый "не опасный"-piano: и в окно не выкинешь,и для нервов-успокаивающее,интонация фиксированная

Markiz
07.07.2007, 23:54
А нам педагог по инструментоведению говорил,что у флейтистов не все в порядке с головой из-за постоянного воздействия высоких частот,издаваемых при игре на флейте!!!!

Markiz
07.07.2007, 23:56
Во всех оркестрах давно известно, что флейтисты :-) - самые "смурные"...(после тарелочников).:wink:
А у вас от-куда иакая информация????А?

JORGEN-1
08.07.2007, 00:03
Самый "не опасный"-piano: и в окно не выкинешь,и для нервов-успокаивающее,интонация фиксированная
см. выше - это правда....
зы. на самом деле...
ззы. я серьозно...
зззы. мне учитель рассказал...
ззззы. я в книге еще читал...

mefrem
08.07.2007, 01:40

Кавычки, пожалуйста, не забывайте (что б без обид). В оркестре они - за Вашей спиной, все Ваше внимание - в ноты, да на руку дирижера. Поэтому, наверное, не замечали...

Саша К.
08.07.2007, 01:46
"Тарелочники" не смурные, они сосредоточенные:solution:

mefrem
08.07.2007, 01:47
А у вас от-куда иакая информация????А?

С детства. Педагоги говорили,что у них 80% воздуха вылетает впустую, а на остальном они всю свою музыку делают.

JORGEN-1
08.07.2007, 03:16
С детства. Педагоги говорили,что у них 80% воздуха вылетает впустую, а на остальном они всю свою музыку делают.
Кстати правда...
И для мозгов вредно много дуть... А на флейте расход воздуха самый большой...

Violin-zimmerman
08.07.2007, 22:15
Я всё же согласен с теми, кто думает, что нет безопасных инструментов! Всё может быть с любым инструментом! Хотя я считаю, что менее опасный боян и аккордеон!

JORGEN-1
08.07.2007, 22:17
Я всё же согласен с теми, кто думает, что нет безопасных инструментов! Всё может быть с любым инструментом! Хотя я считаю, что менее опасный боян и аккордеон!
А бАян с аккордеоном - тяжедые инструменты. Если их постоянно таскать - грыжу заработать можно:-)...

Violin-zimmerman
08.07.2007, 23:32
Это врядли! Потому что с баяном обычно сидят! Если сидеть, то не заработаешь грыжу!

tutti.flutti
08.07.2007, 23:39
Если сидеть, то не заработаешь грыжу!
Но есть другое заболевание - как бы вам сказать... - от сидячего образа жизни.:-)

JORGEN-1
09.07.2007, 01:04
Но есть другое заболевание - как бы вам сказать... - от сидячего образа жизни.:-)
:appl::appl::appl:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100