PDA

Просмотр полной версии : Витольд Лютославский

Initio
06.06.2006, 15:11
В теме " Дьёрдь Лигети" речь зашла о Витольде Лютославском. Решил создать тему, чтобы можно было обсудить как творчество, так и жизненный путь этого без сомнения замечательного композитора.

Heintz
06.06.2006, 15:58
Классно!
Очень интересно.
Дайте что нибудь послушать...

ProstoSu
06.06.2006, 16:05
Слушала недавно его фортепианный концерт, что-то как-то ничего не поняла. Хотя пианист играл супер!!! А в музыке было что-то от наших, немного Скрябина и т.п.

Moz-art
06.06.2006, 17:47
Не умею говорить о музыке, но попробую. Лютославский в отличие от Лигети вполне доступный композитор, более близкий "к народу". Его даже можно напеть. Лигети при всем желании я напеть не могу. Не так давно приобрел несколько его дисков. Абсолютно все произведения, что там были, высочайшего класса. Особенно полюбились Третья симфония и Венецианские игры. Да и все остальное. Его музыку отличает ясность, которой так часто не хватает, например, тому же Шнитке, который тоже, в общем-то, близок "народу". Хотя, наверное, музыка Витольда не менее сложная.

Фортепьянный концерт прекрасен. Действительно в некоторые моменты похоже на Скрябина. Но это и замечательно.

Венецианские игры можно скачать здесь (http://www.sendspace.com/file/xvhnd5). Очень необычная музыка. Действительно что-то есть в ней венецианского.

sforzando
06.06.2006, 18:06
Слушал только 3ю и 4ую симфонии. Понравилась Третья - очень сложная, на мой взгляд, для восприятия, но есть в ней нечто такое, что заставляет переслушивать её много раз. Ну ещё некоторые места очень давят на психику, хотя без этого пожалуй в то время нельзя было...

tab
06.06.2006, 21:48
В конце квартета и где-то в 3-й симфонии явно слышны пикирующие бомбардировщики (глиссандо струнных). Неспроста это.

Кажется, что начало 4-й симфонии где-то уже слышал, впрямь что-то из скрябинского Прометея есть.

sforzando
06.06.2006, 21:52
Так ведь глиссандро струнных почти везде в Третьей симфонии, слышно буквально в каждом разделе.

lea
06.06.2006, 21:55
У него чудесные скрипичные произведения "Партита" и "Субито".:appl:
Но Скрябина я там как-то не слышу.:roll:

ProstoSu
06.06.2006, 21:56
Так ведь глиссандро струнных почти везде в Третьей симфонии, слышно буквально в каждом разделе.
Так и в фп.концерте тоже. Создается впечатление некоего шуршания бездны, никакая психоделика с этим не сравнится

tab
06.06.2006, 22:01

Ну в квартете именно нисходящее глиссандо и с такими временными и музыкальными интервалами, что очень похоже.

sforzando
06.06.2006, 22:03
Для меня это какой-то лёд. Душа воет и леденит кровь от этого звука, как-будто бы летит вглубь человек, и особенно это слышно не в глиссандро струных, а в глиссандро меди (валторно, если не изменяет слух). Да в симфонии есть и более "давящие" моменты

Daddy
06.06.2006, 22:28
В конце квартета и где-то в 3-й симфонии явно слышны пикирующие бомбардировщики (глиссандо струнных). Неспроста это.

Еще сильнее эффект пикирующих бомбардировщиков в первой части Livre pour orchestre. Если не ошибаюсь, глиссандо меди.
Я думаю, что сильнейшие вещи Лютославского (этого, на мой взгляд, великого композитора XX века) - Livre, 2 симфония, Mi-parti, Виолончельный концерт, Квартет. К сожалению, я не слышал фортепианного концерта.
Я думаю, что 3 и 4 симфонии слабее 2-й. Он словно бы испугался самого себя и пошел на примирение с классическим стилем. Впрочем, может быть, я и ошибаюсь.
"Венецианские игры" великолепны, но это, скорее, виртуозная пьеса для оркестра, уступающая по глубине содержания и Livre, и 2-й симфонии. Именно с "Игр" началось мое знакомство с этим композитором. Сперва музыка эта меня шокировала (несмотря на то, что к тому времени я уже довольно хорошо знал Шостаковича, Бартока), но потом я "вник", и теперь Лютославский - определенно мой автор. Интересом к Лютославскому я обязан прекрасной статье Ю. Буцко, опубликованной где-то в 70-ых гг. в "Советской музыке".

Один мой друг провел такой опыт - показывал слайды с выставки испанской художницы Монсеррат Гудьёл (выставка была в Москве в 1979 г.) под "аккомпанимент" Квартета Лютославского. Был удивительный резонанс живописи и музыки, хотя как будто бы специально картины не монтировались под музыку, все вышло словно бы случайно. Я предложил как-то изменить музыкальное сопровождение на Шестой квартет Бартока, но тут уже резонанса не было.

tab
06.06.2006, 22:30
Не умею говорить о музыке, но попробую. Лютославский в отличие от Лигети вполне доступный композитор, более близкий "к народу". Его даже можно напеть. Лигети при всем желании я напеть не могу. Не так давно приобрел несколько его дисков. Абсолютно все произведения, что там были, высочайшего класса. Особенно полюбились Третья симфония и Венецианские игры. Да и все остальное. Его музыку отличает ясность, которой так часто не хватает, например, тому же Шнитке, который тоже, в общем-то, близок "народу". Хотя, наверное, музыка Витольда не менее сложная.

Даже 4-й квартет Бартока, думаю, более близок к народу, чем произведения Лигети и Лютославского. По крайней мере, далекие от академической музыки приятели хоть как-то, но воспринимали его, особенно последнюю часть. А "Атмосферы" вызвали у народа реакцию "хрень какая-то", хотя вроде бы вполне приятны на слух и должны приводить в восторг...

Думаю, тем не менее, что к "авангарду" подводить людей (например, Havoc Vulture 8) ) надо именно с этой стороны, с другими композиторами будет еще хуже.

lea
06.06.2006, 23:25
Даже 4-й квартет Бартока, думаю, более близок к народу, чем произведения Лигети и Лютославского.
Сколько ни играла две вышеприведённые пьесы Лютославского для скрипки и фортепиано, они всегда и везде проходили "на ура". И даже неподготовленная публика отмечала их яркость и доходчивость.

DJ Хруст
07.06.2006, 20:49
Думаю, тем не менее, что к "авангарду" подводить людей (например, Havoc Vulture 8) ) надо именно с этой стороны, с другими композиторами будет еще хуже.

Вот в этом не уверен.
По-моему, как раз именно такие незашоренные, но открытые люди нередко могут понять музыку, считающуюся самой "недемократичной".

Daddy
07.06.2006, 21:42
Вот в этом не уверен.
По-моему, как раз именно такие незашоренные, но открытые люди нередко могут понять музыку, считающуюся самой "недемократичной".

Вот именно. Я имел возможность демонстрировать одной и той же молодежной (но не музыкантской) аудитории "Книгу для оркестра" Лютославского, пьесы Веберна и "Юпитер" Моцарта. Лютославский и Веберн воспринимались с гораздо большим энтузиазмом.

sforzando
24.06.2006, 20:08
Я думаю, что 3 и 4 симфонии слабее 2-й. Он словно бы испугался самого себя и пошел на примирение с классическим стилем. Впрочем, может быть, я и ошибаюсь.
Интересно послушать 2ую, так как третья - это что то невероятное!!

Moz-art
24.06.2006, 20:28
Вот именно. Я имел возможность демонстрировать одной и той же молодежной (но не музыкантской) аудитории "Книгу для оркестра" Лютославского, пьесы Веберна и "Юпитер" Моцарта. Лютославский и Веберн воспринимались с гораздо большим энтузиазмом.

Возможно потому, что относительно Лютославского и Веберна вряд ли могут сложиться в нашем обществе какие-то стереотипы в отличие от Моцарта, который вроде как у всех на слуху и все его "знают", все "разбираются". Поэтому сомневаюсь, что энтузиазм получил свое действительное продолжение в плане покупок дисков и активного слушания.

Moz-art
24.06.2006, 21:08
Вот тут (http://www.sendspace.com/file/xsohx8) можно скачать Вторую симфонию Витольда!

Heintz
24.06.2006, 22:00
Вот тут (http://www.sendspace.com/file/xsohx8) можно скачать Вторую симфонию Витольда! Спасибо за Лютославского, Моцарт!
Вы - настоящий подвижник популяризации современной музыки.

Ваши файлы Лигети по-прежнему слушаю почти каждый день!
Теперь настанет очередь Лютославского.

Moz-art
24.06.2006, 22:12
Я вот подумываю, может по традиции начать выкладывать всего Витольда, что у меня есть. А есть его не так уж и мало... блин.

Heintz, а как вам Венецианские игры? Алеаторика - это вообще сильно. Как-то в момент прослушивания середины четвертой части (ну, помните там такое дикое фортепьяно) ко мне в комнату вошла мама... и была очень сильно удивлена, мягко говоря.

Heintz
24.06.2006, 22:20
Я вот подумываю, может по традиции начать выкладывать всего Витольда, что у меня есть. А есть его не так уж и мало... блин.

Heintz, а как вам Венецианские игры? Алеаторика - это вообще сильно. Как-то в момент прослушивания середины четвертой части (ну, помните там такое дикое фортепьяно) ко мне в комнату вошла мама... и была очень сильно удивлена, мягко говоря.
Дорогой Моцарт,
Лютославского я ещё не скачал, у меня медленный интернет
дома, поеду завтра в университет, там "труба" пошире, скачаю
всё, что накопилось.
Во вторник уезжаю на 2 недели к маме в в отпуск,
буду несколько менее доступен.

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 22:30
Уважаемый Moz-art, выкладывать музыку это всегда хорошо. Но, например, 2-я Симфония занимает аж 117 мбайт, пока я её скачаю, то уже и срок скачивания на новые файлы истечет....

Kompozitor
24.06.2006, 23:13
Уважаемый Moz-art, выкладывать музыку это всегда хорошо. Но, например, 2-я Симфония занимает аж 117 мбайт, пока я её скачаю, то уже и срок скачивания на новые файлы истечет....

Во вполне сносном битрейте (140-160) примерно 35 метров...не так уж и много. Если есть желающие...

Moz-art
24.06.2006, 23:36
Итак, для начала:

Piano Concerto (http://www.sendspace.com/file/0586vn)

Chain 3 (http://www.sendspace.com/file/h65qkb)

Novelette (http://www.sendspace.com/file/6xqrlq)

Krystian Zimerman, Piano
BBC Symphony Orchestra
Witold Lutoslawski

(Битрейт, правда, высокий, но я исправлюсь).

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 23:49
Итак, для начала:

Piano Concerto (http://www.sendspace.com/file/0586vn)

Chain 3 (http://www.sendspace.com/file/h65qkb)

Novelette (http://www.sendspace.com/file/6xqrlq)

Krystian Zimerman, Piano
BBC Symphony Orchestra
Witold Lutoslawski

(Битрейт, правда, высокий, но я исправлюсь).

А сколько дней это будет там лежать?

Moz-art
24.06.2006, 23:58
А сколько дней это будет там лежать?

Я ничего удалять не буду. Главное пользуйтесь правой кнопкой мыши и "сохранить как"!

Alea Kirtchmann
25.06.2006, 00:15
Я ничего удалять не буду. Главное пользуйтесь правой кнопкой мыши и "сохранить как"!

А Венецианские игры Вы уже удалили?

Moz-art
25.06.2006, 00:35
Нет, не удалял, это они очевидно сами удалили. Но вот они снова:

Venetian Games (http://www.sendspace.com/file/m6l5x5)

Alea Kirtchmann
25.06.2006, 00:42
Нет, не удалял, это они очевидно сами удалили. Но вот они снова:

Venetian Games (http://www.sendspace.com/file/m6l5x5)

Спасибо большое. Начну знакомитсья с этим композитором...

sforzando
25.06.2006, 22:52
Скачал-таки 2ую Симфонию. Не скажу, что в восторге - Третья как-то глубже и эмоциональней и не так эклектична. А что вы там такое ещё в архив закрыли? Direct какой-то.

Неа. Не понравились мне эти два опуса. Зря я 4 часа в инете торчал. Для того лишь, чтобы убедиться, что 3ья - лучшая (хотя надо ещё и Первую послушать ;-) ) в Челябинске уже 01:23 ночи!!! Всё-таки я пришёл к выводу, что Лютославского легко узнать. Если бы я не знал, что вот эта Вторая Симфония принадлежит ему, я бы всё равно подумал: Как же этот опус похож на третью и четвёртую симфонии Лютославского!! А Direct этот напоминает 1ую симфонию Шнитке.

Moz-art
26.06.2006, 19:42
Вообще-то, Direct это вторая часть симфонии.

Kompozitor
26.06.2006, 19:48
Скачал-таки 2ую Симфонию. Не скажу, что в восторге - Третья как-то глубже и эмоциональней и не так эклектична. А что вы там такое ещё в архив закрыли? Direct какой-то.

Неа. Не понравились мне эти два опуса. Зря я 4 часа в инете торчал. Для того лишь, чтобы убедиться, что 3ья - лучшая (хотя надо ещё и Первую послушать ;-) ) в Челябинске уже 01:23 ночи!!! Всё-таки я пришёл к выводу, что Лютославского легко узнать. Если бы я не знал, что вот эта Вторая Симфония принадлежит ему, я бы всё равно подумал: Как же этот опус похож на третью и четвёртую симфонии Лютославского!! А Direct этот напоминает 1ую симфонию Шнитке.

А днём слушать не пробовали?:-)

Да и учтите, что 1я симфония существенно отличается от всех трёх последующих по стилю. Там ещё совсем не тот Лютославский..

sforzando
27.06.2006, 19:06
Вообще-то, Direct это вторая часть симфонии.
Ой-ой-ой!!! :-)

А днём слушать не пробовали?:-)

Да пробовал... Всё-равно Третья остаётся моей любимой. А вторая не очень. Ну что э, попробую раздобыть что-нибудь ещё.

andreiKa
29.06.2006, 17:58
Господа, а никто не знает где можно достать партитуру четвертой симфонии??? я где-то в инете видел в продаже, но сейчас не помню уже, где :cry:

sforzando
29.06.2006, 18:09
А нет ли у Вас партитуры Третьей?

sforzando
01.07.2006, 23:02
Moz-art, я только что скачал ф-нный концерт. Сейчас буду осваивать. А не могли бы Вы написать названия частей, а то я там ничего не понимаю (опять ведь ночью сижу - потому наверно и не соображаю!)

01:05 Начало нитригующее. Похоже на Третью симфонию... (щас так по мере прослушивания и буду добавлять)...

01:12 Скажите, а вкаком году он был написан?

01:14 Второая часть! Очень интересно слушать. Прямо как читаю интересную книгу!

01:18 Я так понимаю, что деление на части условное, а концерт одночастен?

01:22 Весьма-весьма. Но уж очень Третью симфонию напоминает (нет, ну я прямо привязался к бедной симфонии!!) А тональность концерта не подскажите?

01:36 Оригинальна Концовка! Вобщем - понравилось!!

Daddy
01.07.2006, 23:08
Возможно потому, что относительно Лютославского и Веберна вряд ли могут сложиться в нашем обществе какие-то стереотипы в отличие от Моцарта, который вроде как у всех на слуху и все его "знают", все "разбираются". Поэтому сомневаюсь, что энтузиазм получил свое действительное продолжение в плане покупок дисков и активного слушания.

Все-таки у некоторых получил (продолжение). Что касается всеми знаемого Моцарта, то Вы правы, закавычивая это "знание". Процитирую Г. Рождественского: "Приходится признать, что композитор Моцарт нашей публике неизвестен".

Daddy
01.07.2006, 23:32
Всё-равно Третья остаётся моей любимой. А вторая не очень.
Дорогой sforzando! Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы поделились своими ассоциациями относительно "образного строя" (как любят говорить наши глубокомыслящие музыкологи) Третьей симфонии. Только что переслушал ее, но вербализировать свое впечатление не могу.
В отличие от Второй, с которой у меня связались неразрывно следующие строки Анны Ахматовой:

И если зажмут мой измученный рот,
Которым кричит стомильонный народ...

Равно как и Mi-parti, совершенно изумительное сочинение, ассоциируется у меня со стихами Халины Посвятовской:

Вознесенная над собой
Жаждущими устами
Пью пространство...

Я улавливаю в Третьей элемент пародии на классику: несколько назойливо повторяемая фанфара начала намекает на "Героическую" Бетховена, а иногда при некоторых трансформациях пародирует бетховенскую же "тему судьбы" из Пятой. Получается что-то вроде трагикомического впечатления от портрета Бетховена, который созерцает в витрине книжного магазина герой новеллы Акутагавы "Зубчатые колеса" (т.е. сам автор).
Но если это и пародия, то весьма сложная, даже трагическая. Что-то вроде той пародии, которую мы слышим в Симфонии in C Стравинского и которая великолепно проанализировна Шнитке.

sforzando
01.07.2006, 23:43
У меня с Третьей симфонией всё просто и сложно: я не нахожу там того, что видите Вы. То есть для меня Третья симфония - это в первую очередь очень серьёзный, трагический я бы даже сказал опус. Я для себя отметил, что как тремя аккордами оркестра она начинается, такими же тремя аккордами и заканчивается. Конечно, кое-где она и звучит как шарж и пародия, но помните эти леденящие кровь места, где валторны играют глиссандро (или квази-глиссандро) или где струнные начинают играть в высоком регистре так быстро, что кажется, будто воздух вокрук кипит и это слышно!
Я не умею говорить по-музыкальному так что постарайтесь понять, что я говорю.
Я не буду перечислять всего того, что мне понравилось, скажу лишь, то, что нет в этой симфонии того, что бы мне не понравилось. Правда-правда!

(а вообще - сейчас думаю, что эта симфония похожа на творчество Маяковского)

YНе держался от соблазна скачать ещё и Венецианские игры.

Moz-art
01.07.2006, 23:50
Части фортепьянного концерта "называются" так:

1.MM = 110 - attacca
2.Presto - attacca
3.MM = 85 - attacca
4.MM = 84

Написан в 1987 году. Специально для Цимермана. А вообще зайдите сюда (http://www.usc.edu/dept/polish_music/VEPM/lutos/lu-wrk-f.html).

А кто-нибудь может написать свои впечатления от Венецианских игр? Кто -нибудь восхищается ими, как я?

Moz-art
01.07.2006, 23:54
Да, а Вторую симфонию исполняют:

Polish National Radio Symphony Orchestra (Katowice),
Antoni Wit - conductor

sforzando
01.07.2006, 23:54
Части фортепьянного концерта "называются" так:

1.MM = 110 - attacca
2.Presto - attacca
3.MM = 85 - attacca
4.MM = 84

Написан в 1987 году. Специально для Цимермана. А вообще зайдите сюда (http://www.usc.edu/dept/polish_music/VEPM/lutos/lu-wrk-f.html).

А кто-нибудь может написать свои впечатления от Венецианских игр? Кто -нибудь восхищается ими, как я?

Спасибо!!

Щас я скачаю Игры, впечатлюсь, и напишу!

Daddy
02.07.2006, 00:03
У меня с Третьей симфонией всё просто и сложно: я не нахожу там того, что видите Вы. То есть для меня Третья симфония - это в первую очередь очень серьёзный, трагический я бы даже сказал опус. Я для себя отметил, что как тремя аккордами оркестра она начинается, такими же тремя аккордами и заканчивается. Конечно, кое-где она и звучит как шарж и пародия, но помните эти леденящие кровь места, где валторны играют глиссандро (или квази-глиссандро) или где струнные начинают играть в высоком регистре так быстро, что кажется, будто воздух вокруг кипит и это слышно!
Я не умею говорить по-музыкальному так что постарайтесь понять, что я говорю.
Я не буду перечислять всего того, что мне понравилось, скажу лишь, то, что нет в этой симфонии того, что бы мне не понравилось. Правда-правда!

(а вообще - сейчас думаю, что эта симфония похожа на творчество Маяковского)

YНе держался от соблазна скачать ещё и Венецианские игры.

Ассоциация с Мясковским для меня неожиданна! Но вообще здорово!
Обязательно переслушаю, имея в виду Ваши замечания.
PS. Осмелюсь заметить, что не "глиссандРо", а "глиссандо".
"Венецианские игры" великолепны. Enjoy it!

sforzando
02.07.2006, 00:06
Пардон, с МАЯковским... Всё-таки да - это бы показалось странным МЯСковский и Лютославский!

Глиссандо? Ну что ж, пусть так!

sforzando
02.07.2006, 00:13
I.
Symphony no 3 by Witold Lutoslawski
Conductor: Witold Lutoslawski
Orchestra/Ensemble: Polish Radio Symphony Orchestra Katowice
Period: 20th Century
Written: 1983; Poland
II.

Symphony no 3 by Witold Lutoslawski
Conductor: Antoni Wit
Orchestra/Ensemble: Polish Radio Symphony Orchestra Katowice
Period: 20th Century
Written: 1983; Poland

Скажите, а Вы не знаете как опреднелиь, какая у меня из этих двух запись третьей? А то у меня только оркестр указан.

Информация отсюда (http://www.arkivmusic.com/classical/Drilldown;jsessionid=31EC54A5B3C924723270B4D60E67A 375?name_id1=7407&name_role1=1&bcorder=1)

Moz-art
02.07.2006, 00:24
С Antoni Wit симфония длится 31 минуту 34-37 секунд.

sforzando
02.07.2006, 00:31
У меня 31:33 - значит Энтони Вит!? (Antoni Wit) Жалко. А я думал авторская запись... Ну да ладно - зато теперь есть авторское исполнение Концерта и скоро будут Венецианские Игры.
А почему части кКонцерта так странно называются?

Moz-art
02.07.2006, 00:41
Могу завтра выложить авторскую запись с берлинским филармоническим. Правда, ее некоторые считают не самой удачной записью Третьей симфонии, но это была моя первая запись, поэтому мне нравиться. Еще есть с Езой Пеккой Салоненом и Лос-Анджелеским оркестром. А вообще с sendspace.com удобно скачивать?

А Венецианские игры исполняют:
Warsaw National Philharmonic Orchestra,
Witold Rowicki

sforzando
02.07.2006, 00:46
А вообще с sendspace.com удобно скачивать? Нормально. Удобно.
Ну если не трудно, то выложите пожалуйста с Берлинцами. Буду очень признателен. Наверное, правда, файл будет метров за 75?

Ну всё - игры докачались. Послушаю и где-то через недельку приду и поделюсь впечатлениями. Спокойной ночи всем! (а то у нас в Челябинске уже 03:11)

Moz-art
02.07.2006, 01:33
Еще немного музыки Витольда:

Symphony №3 (http://www.sendspace.com/file/g4qnul)
Berlin Philharmonic Orchestra,
Witold Lutoslawski

Cello Concerto (http://www.sendspace.com/file/8vdqll)
Heinrich Schiff, cello
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks,
Witold Lutoslawski

Concerto for Oboe, Harp, and Chamber Orchestra (http://www.sendspace.com/file/rypk58)
Heinz Holliger,
Ursula Holliger,
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks,
Witold Lutoslawski

Funeral Music (in memory Bela Bartok) (http://www.sendspace.com/file/0b5h70)
Warsaw National Philharmonic Orchestra,
Witold Rowicki

Daddy
02.07.2006, 11:31

Я очень люблю "Венецианские игры", но это все-таки прелюдия к зрелому Лютославскому. Livre и Mi-parti гораздо сильнее.

sforzando
02.07.2006, 19:09
Ура. Есть возможность ещё посидеть в Инете.
Так вот Венецианские Игры честно говоря не произвели особого впечатления. Хотя конечно своеобразно, но всё-таки меня не "цепляет"... Что касается Маяковского и Мясковского, Daddy, я Вам очень рекомендую послушать 7ую симфонию Мясковского (если вы её не слушали) или переслушать причём очень внимательно. Вот что-то у этой симфонии есть общего со всем Лютославским.

Moz-art
02.07.2006, 19:29
Я бы все таки более осторожно говорил о столь сложной музыке, если бы
послушал, и она не произвела на меня впечатление. По сути, эта музыка и не должна производить впечатление. Вы должны в нее вжиться, стать ею самой, а это дело не одного дня. В этом произведении есть что-то юношеское и моцартовское. Да, там, конечно, совсем нет философии, как в той же Третьей симфонии, но зато есть что-то бурлящее и безудержное, даже языческое, что мне страшно нравиться.

sforzando
02.07.2006, 19:35
Я бы все таки более осторожно говорил о столь сложной музыке, если бы
послушал, и она не произвела на меня впечатление. По сути, эта музыка и не должна производить впечатление.
Честно, говоря, для меня это откровение. Ну что ж, буду вживаться. просто пока нет возможности как следует послушать музыку.

sforzando
02.07.2006, 21:42
Мне очень нравится авторская запись 3ьей симфонии. В ней нет той силы оркестра. что есть у Энтони Вита, но лучше видна, структура, что ли! Тем более авторская запись!

Пожалуй, Лютославский даже больше понравился, чем Энтони Вит.

Запись Вита, на мой взгляд больше адаптирована для публики. Хотя ещё интересно Пекку Салонена послушать

Firudin Allahverdi
03.07.2006, 05:51
Вот тут (http://www.sendspace.com/file/xsohx8) можно скачать Вторую симфонию Витольда!
İzvinyayus, a gde mozhno skachat 4-u?

andreiKa
04.07.2006, 23:57
........вторая.......третья........а мне все равно четвертая больше всего нравится :lol: мое мнение - это шедевр не только Лютославского но и вообще всего конца XX века...изумительная по красоте и интонационности (кстати, на мой вкус - чем-то "оригинально-непохожей" на прежнего Лютославского) музыка
....очень мало знаю сочинений 90-х годов, которые могу поставить с ней в один ряд... 8)

Victor Zsach
05.07.2006, 00:04
Согласен, молодой человек,
изумительная по красоте и интонационности (кстати, на мой вкус - чем-то "оригинально-непохожей" на прежнего Лютославского)
И на мой вкус тоже!
Но вот это громко сказано

это шедевр не только Лютославского но и вообще всего конца XX века

sforzando
06.07.2006, 00:07
Нет, ну Третья - это гораздо глубже и интереснее. Язык богаче и конец - логичный. А в Четвёртой после последнего такта остаётся какое-то неприятное чувство недосказанности. Знаете, когда человек говорит и фразу не заканчивает.

Анна Тихоплав
08.07.2006, 01:28
Лютославский не так уж и прост и приемы (глиссандо,выстрелы и проч.) имеют скорее сатирический характер. Этого композитора мне всегда интересно слушать и каждый раз я открываю для себя что-то новое.

tab
08.07.2006, 15:38
Струнный квартет - Arditti Quartet (http://rapidshare.de/files/25261255/Witold_Lutoslawski__Quatuor_a_cordes.rar.html)

Анна Тихоплав
08.07.2006, 22:24
:lol: :lol: :lol: :lol: забавно...

tab
08.07.2006, 22:59
Что же тут забавного?

Анна Тихоплав
09.07.2006, 00:21
Сама фраза забавная...

Анна Тихоплав
09.07.2006, 00:24
Я имею в виду твою подпись8)

sforzando
17.07.2006, 18:28
Послушал Третью и Четвёртую симфолнии в исполнеии Салонена. Оч. понравилось! Пожалуй даже больше, чем Энтони Вит и сам Лютославский, дирижирующие этими симфониями (кроме Лютославского - у меня в его исполнеии только Третья). Сейчас сижу и слушаю Концерт для Оркестра.

Carlitox
17.07.2006, 19:19
http://www.youtube.com/watch?v=4D7eczEms_U&search=Lutoslawski

Chain I 8)

sforzando
26.07.2006, 20:21
Концерт для Оркестра - это бесбодобна вещь! После Третьей Симфонии (в исполнении Салонена) я предпочитаю именно Концерт!! Но не в исполнении Вита, а в исполнении Витольда Ровицкого (серия The Essential Lutoslawski)

Firudin Allahverdi
26.07.2006, 21:02
Ребята, у кого ест 4-я симфония Лютославского? Moz-art, неужели и у тебя нету?:-)

Moz-art
29.07.2006, 08:30
Ребята, у кого ест 4-я симфония Лютославского? Moz-art, неужели и у тебя нету?:-)

У меня все есть!

sforzando
29.07.2006, 19:18
Где вы были. когда моя интернет карта была не истрачена???? :-) :-) :-)

У меня все есть!
Чистая Правда!! :-)

Firudin Allahverdi
29.07.2006, 21:40
У меня все есть!
Я и не сомневалься. :-) Может поможете, интересно послушать 4-ю. У меня I-III симфонии ест, а вот IV не хватает...:cry:

Moz-art
30.07.2006, 09:42
Можете вот здесь забрать:
http://www.sendspace.com/file/kf46zr

Правда, файл маленьким не вышел.:lol:

NeDo
30.07.2006, 10:01
Какой Вы добрый и безотказный! Спасибо!

Firudin Allahverdi
30.07.2006, 21:14
Можете вот здесь забрать:
http://www.sendspace.com/file/kf46zr

Правда, файл маленьким не вышел.:lol:
Огромное СПАСИБО, уважаемый Moz-Art.:-) :appl:

ЗЫ.К сожелению дома не получится скачат, только завтра из интернет-клуба. С нетерпением жду следуюшего дня.

Ayaz
30.07.2006, 23:17
Izvenite 4to bez stuka.
kto mojet dostat mne 2 kvartet Lyutoslavskovo
Esli ne trudno.
Zaranie blaqodaryu.

Firudin Allahverdi
31.07.2006, 00:14
Izvenite 4to bez stuka.
kto mojet dostat mne 2 kvartet Lyutoslavskovo
Esli ne trudno.
Zaranie blaqodaryu.
Погоди-погоди... Разве у Лютославского не один Ст.Квартет...???
К стати, тебе ноты, или запись нужен?

Ayaz
31.07.2006, 10:22
Spasibo za zame4anie
No mne nujni noti. kak ya ponyal u vas ix toje net

Heintz
31.07.2006, 19:03
У меня все есть! Моц-арт, голубчик,
Я с отпусками и неожиданным радикулитом
пропустил выкладки
3-ей симфонии Лютославского
и его же Венецианских игр
и Камерного концерта.
Был бы очень признателен если можно их выложить ещё раз.

Moz-art
31.07.2006, 22:09
Дорогой Heintz, для вас все что угодно:

The Essential Lutoslawski 1 (http://www.sendspace.com/file/hygk3b)

The Essential Lutoslawski 2 (http://www.sendspace.com/file/g0h21x)

Heintz
01.08.2006, 01:31
Дорогой Heintz, для вас все что угодно:

The Essential Lutoslawski 1 (http://www.sendspace.com/file/hygk3b)

The Essential Lutoslawski 2 (http://www.sendspace.com/file/g0h21x)
Дорогой Moz-art,
Спасибо большое! Завтра доеду до работы и скачаю.

Аннун
01.08.2006, 11:54
Разве Вы не наделены тогда способностью домысливать оставшееся? По-моему, это лучше, чем ждать, пока композитор преподнесёт это всё на блюдечке с голубой каёмочкой:solution:

Fritz
02.08.2006, 23:12
Moz-art, извините, если просьба покажется вам дерзкой, но не затруднит ли вас выложить "Венецианские игры" еще раз? Я умудрился потерять их при переноске с рабочего компьютера на домашний - на рабочем преждевременно уничтожил скачанный файл, а дома обнаружил, что рабочий ослик CD-RW заболел острым (и неизлечимым) выпадением кластеров как раз в тех секторах, где лежали "Венецианские игры". Был бы вам весьма благодарен и за них, и за Камерный концерт. Или, может, все это есть на двух вчерашних выкладках (что в них, вообще)? На первой или на второй?

В любом случае, большое вам спасибо и за Лютославского, и - особенно - за Лигети (из которого я, правда, успел скачать только половину: все Projects и ни одного Editions).

Moz-art
03.08.2006, 04:31
Все это есть на двух этих файлах. А что касается того, что в них, зайдите на http://www.deccaclassics.com/ и вбейте Lutoslawski.

Хотя вот что там есть:
CD 1: The Essential Lutoslawski

Witold Lutoslawski (1913 - 1994)
Track 1
Symphony No.3 [30:12]
Berlin Philharmonic Orchestra, Witold Lutoslawski

Concerto for Orchestra
Track 2
1. Intrada: Allegro Maestoso [7:47]
Track 3
2. Capriccio notturno e Arioso: Vivace - Stesso movi- mento [5:47]
Track 4
3. Passacaglia, Toccata e Corale: Andante con moto - Allegro giusto - Molto allegro - Presto [16:36]
Venetian Games for chamber orchestra
Track 5
movement I [3:17]
Track 6
movement II [1:43]
Track 7
movement III [3:02]
Track 8
movement IV [4:30]
Warsaw National Philharmonic Orchestra, Witold Rowicki

Track 9
Variations on a theme by Paganini for 2 pianos [5:08]
Martha Argerich, Nelson Freire

Total Playing Time: [1:18:47]

CD 2: The Essential Lutoslawski

Witold Lutoslawski (1913 - 1994)
Track 1
Cello Concerto [22:52]
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Heinrich Schiff, Witold Lutoslawski

Dance Preludes
Track 2
1. Allegro molto [0:56]
Track 3
2. Andantino [2:39]
Track 4
3. Allegro giocoso [1:16]
Track 5
4. Andante [3:10]
Track 6
5. Allegro molto - Presto [1:30]
Eduard Brunner, Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Witold Lutoslawski

Concerto for Oboe, Harp, and Chamber Orchestra
Track 7
1. Rapsodico [4:48]
Track 8
2. Dolente [6:50]
Track 9
3. Marciale e grotesco [6:36]
Heinz Holliger, Ursula Holliger, Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Witold Lutoslawski

Track 10
Les Espaces du Sommeil for baritone and orchestra [14:04]
Dietrich Fischer-Dieskau, Berlin Philharmonic Orchestra, Witold Lutoslawski

Funeral Music (in memory of Bйla Bartуk) for string orchestra
Track 11
Prologue [4:19]
Track 12
Metamorphoses [4:31]
Track 13
Apogйe [0:37]
Track 14
Epilogue [4:29]
Warsaw National Philharmonic Orchestra, Witold Rowicki

Total Playing Time: [1:19:52]

Firudin Allahverdi
22.01.2008, 03:17
Выложите пожалуйста )))))

Three Poems by Henri Michaux
пожалуйста :) http://www.boxca.com/128NDDWT82TD/Three%20Poems%20by%20Henri%20Michaux.rar/

!!!Alexander!!!
22.01.2008, 17:33
Moz-art, извините, если просьба покажется вам дерзкой, но не затруднит ли вас выложить "Венецианские игры" еще раз? Я умудрился потерять их при переноске с рабочего компьютера на домашний - на рабочем преждевременно уничтожил скачанный файл, а дома обнаружил, что рабочий ослик CD-RW заболел острым (и неизлечимым) выпадением кластеров как раз в тех секторах, где лежали "Венецианские игры". Был бы вам весьма благодарен и за них, и за Камерный концерт. Или, может, все это есть на двух вчерашних выкладках (что в них, вообще)? На первой или на второй?

В любом случае, большое вам спасибо и за Лютославского, и - особенно - за Лигети (из которого я, правда, успел скачать только половину: все Projects и ни одного Editions).

Антон! Поделись со мной тоже играми пожалуйста, когда будет время, если не сложно!

Fritz
22.01.2008, 17:48
Да сейчас прямо и поделюсь, чего ждать-то.

mp3 192

http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/292A061EDA47323B73D7DD3F70434FDE3CD53683/D2BB2B8B2449D658DD3057CBC300BA0A/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=292A061EDA47323B73D7DD3F70434FDE3 CD53683&key=84C120905525B9314302648EC407B9D511BA0FBAD1577D 1E4FC0DC527885EC64&tt=S2W&embedId=D2BB2B8B2449D658DD3057CBC300BA0A)

!!!Alexander!!!
23.01.2008, 10:11
Да сейчас прямо и поделюсь, чего ждать-то.

danke schoen

Sever
15.03.2008, 16:36
Друзья!
Вчера впервые в жизни послушал 3-ю симфонию Лютославского. Умопомрачительно-прекрасное сочинение! Особенно Live. (Оркестр Швдского Радио.)
В начале - хаос, ничего не понимаешь, но безумно интересно наблюдать как из него рождается нечто (и в симфонии, и в сознании слушателя), а уж к концу - не остается ни одной неучаствующей в происходящем клетки организмa. В этой симйфонии всё: и форма, и техника письма, баланс новизны и доступнисти, рассчитанность кульминаций, а также смыслы, место творца в современном мире - всё вопиет о том, что - это Шедевр!
Лютославский начался для меня давно ещё с милых "Паганиниевских вариаций", и потом продолжался редко, но метко - "Траурная музыка", "Фортепианные этюды", Концерт для оркестра, Фортепианный концерт. И все слушано "живьём".
О Концерте в исполнении Андснеса писал где-то.

!!!Alexander!!!
17.04.2008, 04:19
Дорогие лютославцы!
Ищу партитуру струнного квартета Лютославского и вообще его нотки!
Не повыкладывать ли нам?
Большое спасибо!

DJ Хруст
17.04.2008, 17:57
Дорогие лютославцы!
Ищу партитуру струнного квартета Лютославского и вообще его нотки!
Не повыкладывать ли нам?
Большое спасибо!

Ой, да, не отказался бы тоже.

!!!Alexander!!!
19.04.2008, 10:41
ну вот даю что есть...

Cello concerto
Epitaph
Album for the young
2 Etudes
9 Melodies populaires
Bucolics
Paganini Variations
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/6036AB05341ECA82CF633B5150EF592BC4BB0ED6/E32FD24C7FF9CBAB01B2CCB786DAB20E/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=6036AB05341ECA82CF633B5150EF592BC 4BB0ED6&key=2FD6B25F4C07A8AE538DB96E5A38D9413DF6BD855AB511 061AC743C3D7FF8AA7&tt=S2W&embedId=E32FD24C7FF9CBAB01B2CCB786DAB20E)

konstmusic
13.05.2008, 16:04
http://ifolder.ru/6540472 (http://ifolder.ru/6540472)
Квартет.
С Пандо проблемы

DJ Хруст
13.05.2008, 16:25
http://ifolder.ru/6540472 (http://ifolder.ru/6540472)
Квартет.
С Пандо проблемы

http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/10B4CE89734868FCA84C3F2FE0309E20A09EA8CF/B0215ABDC4CDCFC7007A23E860F21376/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=10B4CE89734868FCA84C3F2FE0309E20A 09EA8CF&key=060804EC788ED31047AE25F6BADFF3DE0B40EBA3556521 742843524516528E39&tt=S2W&embedId=B0215ABDC4CDCFC7007A23E860F21376)

Всё работает, только что скачал (спасибо konstmusic)

konstmusic
13.05.2008, 16:30
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/10B4CE89734868FCA84C3F2FE0309E20A09EA8CF/B0215ABDC4CDCFC7007A23E860F21376/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=10B4CE89734868FCA84C3F2FE0309E20A 09EA8CF&key=060804EC788ED31047AE25F6BADFF3DE0B40EBA3556521 742843524516528E39&tt=S2W&embedId=B0215ABDC4CDCFC7007A23E860F21376)

Всё работает, только что скачал (спасибо konstmusic)
:-o
То есть как это? С Падно скачивали? Значит Пандо работает? По ссылке в "Партитуры на бочку...?"

!!!Alexander!!!
13.05.2008, 16:47
А записи квартета ни у кого не найдется?
Спасибо

konstmusic
13.05.2008, 22:19
А записи квартета ни у кого не найдется?
Спасибо
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/4B3437F99A186F8D328488C66126AF23EC60B23D/AE4D771A5C436F386127AFBBD79323D7/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=4B3437F99A186F8D328488C66126AF23E C60B23D&key=EC8B416194C6B489F7D96F783FCE4605323AE0A4FE21EB CCA5A71E8EDC97DF67&tt=S2W&embedId=AE4D771A5C436F386127AFBBD79323D7)
MP3 192k/s Две части
Если ссылка не пустая, значит Пандо работает + Пандо гениальная программа!

tab
13.05.2008, 22:28
Ардитти. Квартет Лютославского, 2-й Губайдулиной и еще кое-что от Куртага.

http://www.sendspace.com/file/etvb8b
http://www.sendspace.com/file/xksjsu

!!!Alexander!!!
13.05.2008, 23:09
Ардитти. Квартет Лютославского, 2-й Губайдулиной и еще кое-что от Куртага.

http://www.sendspace.com/file/etvb8b
http://www.sendspace.com/file/xksjsu
Спасибо большое!

Если ссылка не пустая, значит Пандо работает + Пандо гениальная программа!
Программа правда хорошая, но в этот раз вы по моему забыли залить файл : )

konstmusic
13.05.2008, 23:57
Программа правда хорошая, но в этот раз вы по моему забыли залить файл : )
:oops: :lol:
Тогда Пандо для меня загадка! Всё сделал как с партитурой, но видно сейчас что-то пошло ни как тогда... :-)

konstmusic
14.05.2008, 00:27
!!!Alexander!!!
Чисто ради эксперимента посмотрите, работает ли эта ссылка.
Если работает, можете закачать и это исполнение, рекомендую.
Композиция то мобильная. Ну и кронос квартет исполняет, как ни как...
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/DDA08709019F68DC33360018A64CC6B6E5EB948A/1FD39079566A33F743A3F7187331AB3C/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=DDA08709019F68DC33360018A64CC6B6E 5EB948A&key=EC8B416194C6B489F7D96F783FCE4605323AE0A4FE21EB CCA5A71E8EDC97DF67&tt=S2W&embedId=1FD39079566A33F743A3F7187331AB3C)

!!!Alexander!!!
14.05.2008, 01:57
!!!Alexander!!!
Чисто ради эксперимента посмотрите, работает ли эта ссылка.
Если работает, можете закачать и это исполнение, рекомендую.
Композиция то мобильная. Ну и кронос квартет исполняет, как ни как...
Работает!
Огромное спасибо, буду слушать!

konstmusic
14.05.2008, 23:48
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/D2F271F6F2CBD982B417709E0718982A5B926A09/296BD99A4D5CBCF5FA2ECDCB84AF1BA4/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=D2F271F6F2CBD982B417709E0718982A5 B926A09&key=2C7E6CE5D724186C9C0EAA6CF8FA39E9834843AA1A50BE D832C90AC3763D3C87&tt=S2W&embedId=296BD99A4D5CBCF5FA2ECDCB84AF1BA4)
http://ifolder.ru/6562842 (http://ifolder.ru/6562842)
Венецианские игры.
Качество -- какое уж есть.
С первой страницей партитуры боролся как мог, но в архиве лучший её вариант.
Думаю, для изучения сгодится.

konstmusic
16.05.2008, 16:43
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/DD42849E8D14F7C7B7F2054E56174866455F74C8/F5B24EB3F95F98F8F10B496114060809/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=DD42849E8D14F7C7B7F2054E561748664 55F74C8&key=BC72081AD511DFA95FB86D8B36BF64552D5E4924FBFA47 2B6E7240928C294D23&tt=S2W&embedId=F5B24EB3F95F98F8F10B496114060809)
Лютославский. Увертюра для струнных. Есть запись. Могу выложить как МР3.

konstmusic
16.05.2008, 17:56
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/1570D3D9F0F41679BF577F12ABB73800037AE2D0/21E84F6B79E9F359AB7AE2A69D7C16EA/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=1570D3D9F0F41679BF577F12ABB738000 37AE2D0&key=47CC2D85D7A8EDCB5E150FD4601EE7BC28E741FC954F55 C24DC0D1646E22A28E&tt=S2W&embedId=21E84F6B79E9F359AB7AE2A69D7C16EA)
Лютославский. Малая сюита для оркестра. Запись тоже есть.

!!!Alexander!!!
17.05.2008, 21:22
Запись тоже есть.
За записи был бы благодарен! : )

konstmusic
18.05.2008, 00:49
За записи был бы благодарен! : )

http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/CE0F0944A365D1E4F62B8004534E44A344B8D23D/E045006C17A76B7192E758E3A5B79C3A/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=CE0F0944A365D1E4F62B8004534E44A34 4B8D23D&key=90325C3D1A2EA2393C9D42EFB43D202F9C95BBFEF26030 B0E9ECD6A54F6C1E94&tt=S2W&embedId=E045006C17A76B7192E758E3A5B79C3A)
Вот, из "Партитуры на бочку"

!!!Alexander!!!
18.05.2008, 00:52
Вот, из "Партитуры на бочку"
спасибо!!

konstmusic
19.05.2008, 19:42
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/AD7B9BD38D8A28214941FBEF029CC325CFA9EF46/939A759BC10F54C781B590F7CADD6E21/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=AD7B9BD38D8A28214941FBEF029CC325C FA9EF46&key=D3054063B440CA9944F6895B04F5018A7D0C388460581F 2490A0A45BBEE29916&tt=S2W&embedId=939A759BC10F54C781B590F7CADD6E21)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/A932D520E4E846DA067CA6B50D1492CA3D18F4BE/C95A8E8CBB7BA6A317A4CF4E9D2F16A2/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=A932D520E4E846DA067CA6B50D1492CA3 D18F4BE&key=DA48347D38AF157CBA6D8444CE1C38F90FD8FF7E4EDD51 BC722E06F3C0AE10A2&tt=S2W&embedId=C95A8E8CBB7BA6A317A4CF4E9D2F16A2)
Лютославский.
5 песен для женского голоса.
Партитура и МР3.

konstmusic
22.05.2008, 00:41
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/903A6451E1848E191F62621540A8C06EBDAB15AB/6448427C70935FA41D4B1322DF240558/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=903A6451E1848E191F62621540A8C06EB DAB15AB&key=47EC577E1E56EB7477F8732C3A7ACA99BAB2A006C98AA8 ABE9ACDF2644306973&tt=S2W&embedId=6448427C70935FA41D4B1322DF240558)
Траурная музыка

!!!Alexander!!!
22.05.2008, 23:33
Траурная музыка
Большое вам спасибо!
Я вот думаю...а вы и на Пендерецкого потом так же продуктивно переключитесь (извините за нахальство!: )
А то у меня тут один друг очень ищет "Anaklasis"

konstmusic
22.05.2008, 23:43
Я вот думаю...а вы и на Пендерецкого потом так же продуктивно переключитесь (извините за нахальство!: )
А то у меня тут один друг очень ищет "Anaklasis"
Никакого нахальства!
В понедельник могу отфотить, если есть, и "Anaklasis".

konstmusic
23.05.2008, 20:47
Танцевальные прелюдии. Партитура.
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/791EBD07C9EE4D7D547582BF28200FACB6626703/2EDDE07610D46F192CDEE325624A3EE9/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=791EBD07C9EE4D7D547582BF28200FACB 6626703&key=FB8B314C89570338FE5623A19F5E17260F1A8B495665BD E57E55B88A8F33469C&tt=S2W&embedId=2EDDE07610D46F192CDEE325624A3EE9)

konstmusic
26.05.2008, 22:36
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/295D9C1609C0561CBFAF0417AB49A232A1BCD46B/10D104C84A8EF32084172A6421854116/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=295D9C1609C0561CBFAF0417AB49A232A 1BCD46B&key=DC5F49D47830291444C1D595987817A58FA7E7EE15AE94 7FE52E90CD097EBEA8&tt=S2W&embedId=10D104C84A8EF32084172A6421854116)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/106AEBD0DDC468120EE79E026D479BFD64813F61/54066B164E194ED8F350BF81E72FA8A1/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=106AEBD0DDC468120EE79E026D479BFD6 4813F61&key=2774593FC0E0AB7D50F0762ECF663C714BF2B9441F6F08 4136D285DC5A4E355C&tt=S2W&embedId=54066B164E194ED8F350BF81E72FA8A1)

Цепь 1, и Цепь 2 (партитуры).

konstmusic
27.05.2008, 21:36
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/62BF9D44D82EC9ABAD8246CA7157D6AE402DCBC7/AACAE1FC748F4C5E505794DD7645FCE3/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=62BF9D44D82EC9ABAD8246CA7157D6AE4 02DCBC7&key=E4B8202E6A7AD3805B9975554A007389286DDFBDE187C9 5E93837BDD0AA81D3B&tt=S2W&embedId=AACAE1FC748F4C5E505794DD7645FCE3)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/EEB95E7A5EBB664662575C649781500104176F60/1408ADB5346BA6B22A8DD26DCBB4F461/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=EEB95E7A5EBB664662575C64978150010 4176F60&key=C2A81A523265AACDD8E3AEF9A0A8B3065A9ADB7DE4D889 2CB8ECC1A5E8671CED&tt=S2W&embedId=1408ADB5346BA6B22A8DD26DCBB4F461)
Прелюдии и фуга для 13-ти струнных

konstmusic
28.05.2008, 21:33
[/URL]
[URL="http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=DE7CDE0C43EB0A1D1B1E875D9A4CD1815 8334ADD&key=C4388329782C6804C5B8FE36834B3AFD18082F3129724E A692BCBA573AE99C53&tt=S2W&embedId=20736655B9E795A8C28E5F6B5DE16624"]http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/DE7CDE0C43EB0A1D1B1E875D9A4CD18158334ADD/20736655B9E795A8C28E5F6B5DE16624/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=2C3E7DB678B5BED8618F765A66FA827FF 2A1E28E&key=38C620FE7E99DEE7123BCD36BC24C35F14EF1A27AF53C8 7212B2A752C5DBA4C1&tt=S2W&embedId=60E4A2F44A6239B6F198322E590F5471)

Лакримоза и Новелетта. (партитуры)

!!!Alexander!!!
29.05.2008, 00:32
Лакримоза и Новелетта. (партитуры)
Дорогой konstmusic! Это потрясающе! Огромное спасибо!
А нет там случайно Konzert fuer Orchestra?

konstmusic
29.05.2008, 00:41
Дорогой konstmusic! Это потрясающе! Огромное спасибо!
А нет там случайно Konzert fuer Orchestra?
Там есть!
Завтра будет тут!

sforzando
29.05.2008, 00:42
Там есть!
Завтра будет тут!

С ума сойти! :silly::silly::silly:
(радуюсь)

konstmusic
29.05.2008, 21:04
http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=603307&postcount=560

konstmusic
02.06.2008, 19:16
http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=606448&postcount=573

konstmusic
04.06.2008, 19:47
http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=607836&postcount=580

Kim Se Hyung
09.06.2008, 13:10
А есть 4я симфония, партитура?

konstmusic
09.06.2008, 16:44
Понимаете ли, она есть, но, как я писал в "Партитурах на бочку..." только в факсимильном издании, т.е. изданная рукопись. Могу отфотографировать, но будете ли Вы довольны качеством? Там с трудом можно разобрать что-либо, когда просто смотришь в оригинал. Однако могу попробывать, мне это ничего не стоит... Пишите, пробывать или нет. :-)

Екатерина SCH
09.06.2008, 17:00
у меня есть запись. Музыка просто замечательная. Зря многие считают, что она гораздо хуже гениальной третьей.

Kim Se Hyung
11.06.2008, 12:46
Понимаете ли, она есть, но, как я писал в "Партитурах на бочку..." только в факсимильном издании, т.е. изданная рукопись. Могу отфотографировать, но будете ли Вы довольны качеством? Там с трудом можно разобрать что-либо, когда просто смотришь в оригинал. Однако могу попробывать, мне это ничего не стоит... Пишите, пробывать или нет. :-)

Буду рад, это моя любимая симфония Лютославского.:angel:

Екатерина SCH
27.06.2008, 13:52
Могу завтра выложить авторскую запись с берлинским филармоническим. Правда, ее некоторые считают не самой удачной записью Третьей симфонии, но это была моя первая запись, поэтому мне нравиться. Еще есть с Езой Пеккой Салоненом и Лос-Анджелеским оркестром.

Существует также концертная запись с премьеры (ЧСО и Шолти), которая самому автору показалась не вполне убедительной - представляю каких страстей нагнал там великий дирижёр! Было бы очень интересно услышать её и сравнить с другими вариантами. Где же её достать??? :roll:

Rouslan Khazov
27.06.2008, 13:55
http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=976#comment14461

Екатерина SCH
27.06.2008, 14:02
http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=976#comment14461
Большое спасибо за ссылку, но, к сожалению, я там ничего не нашла:cry:

Rouslan Khazov
27.06.2008, 14:10
Большое спасибо за ссылку, но, к сожалению, я там ничего не нашла:cry:

Да нет,я просто дал ссылку для темы - там есть вок. сочинения Лютославского.

Екатерина SCH
27.06.2008, 14:13
Да нет,я просто дал ссылку для темы - там есть вок. сочинения Лютославского.
Понятно. В любом случае, спасибо. Где же мне найти эту запись?

Rouslan Khazov
27.06.2008, 14:15
Понятно. В любом случае, спасибо. Где же мне найти эту запись?

Я посмотю. Если найду - выложу.:-)

Варюша
10.08.2008, 00:19
Недавно заинтересовалась музыкой Лютославского. Вот и заглянула в этот раздел. Смотрю, здесь много любителей и ценителей этого композитора, и записями многие делились. Я попыталась то, что здесь было выложено, скачать, но ничего не получилось, наверное ссылки устарели, да и с этой пандой я так ничего и не могу понять.
Может, кто-нибудь подскажет, где можно достать полноценный диск (в смысле, купить).
Спасибо.

sforzando
11.08.2008, 12:45
Вы скажите, что Вам интересно послушать в первую очередь, и куда Вам это выложить (rapidshare или sendspace какой).
Правда, у меня всё в mp3

Питерец
14.08.2008, 08:53
Если интересует, то имеются диски (могу сделать в формате Эйп):

Paganini variations [sound recording] / Witold Lutosławski ; [arr. Marta Ptasazynska]. Sonata / Béla Bartók. America fantasy / Kim Helweg.

Funeral music [sound recording] = Muzyka zalobna : for strings ; Chain II : dialogue for violin and orchestra ; Interlude ; Partita for violin and orchestra ; Symphony no. 4 / Lutosławski.

Fanfare for Los Angeles Philharmonic [sound recording] ; Concerto for piano & orchestra ; Chantefleurs et chantefables ; Symphony no. 2 / Witold Lutoslawski.

Sonate pour violon et piano [sound recording] / Leoš Janáček. Subito / Witold Lutosławski. Mythes / Karol Szymanowski. Partita / Witold Lutosławski.

Turangalîla-symphonie [sound recording] / Olivier Messiaen. Les espaces du sommeil ; Symphony no. 3 / Witold Lutoslawski.

Струнный квартет и ещё кое-что.

mi-jo
14.08.2008, 16:03
Если могли бы выложить, было бы очень хорошо

Питерец
15.08.2008, 04:41
String Quartet с диска

http://bp2.blogger.com/_WS8DQYcLOIY/Riito-ZZ_KI/AAAAAAAABa4/iIBN-OGLaPM/s1600-h/folder+%28Custom%29.jpg

Performer: Hagen Quartett
DG 431686: 1992 Caecilia Prize (Belgium), CD Compact Award

“The Hagens seem to take nothing for granted, thinking afresh about each tempo and, in almost every bar, what style of expression, what tone colour to adopt.."
Gramophone Awards Issue, London, October 2005 (CD review Beethoven String Quartets)

Lukas Hagen , Violin I
Rainer Schmidt , Violin II
Veronika Hagen , Viola
Clemens Hagen , Violoncello

http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/1D9C88903B7BA7AAF1F056FCA11F8138D44C2425/9756DED9FF5CFAEEEC11FFA893A86623/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=1D9C88903B7BA7AAF1F056FCA11F8138D 44C2425&key=9995C79A18B73177E7DD134088436A3EF04594032A8139 2A16059C9F049C59EB&tt=S2W&embedId=9756DED9FF5CFAEEEC11FFA893A86623)

mi-jo
15.08.2008, 12:30
Спосибо большое за квартета. Если будет время и можете выложить и остальное, были бы рады.

Питерец
17.08.2008, 02:51
Сейчас все выкладывать - мало времени. Лучше скажите, с какого начать. :)

Кстати, тут можно его музыку поискать -

http://www.avaxhome.ws/search?q=lutoslawski&commit=Go

(кстати, у Авакса новый адрес.)

Silver
24.01.2009, 20:57
Извините за нескромность... Если не затруднит, выложите, пожалуйста партитуру Малой сюиты Лютославского. И вообще, ещё любые его партитуры:-) Заранее благодарен!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100