PDA

Просмотр полной версии : Форумчане!...

Блэк
26.10.2003, 12:22
Дорогие мои форумчане!

Я – слушатель. Не чета вам!
Но и меня мучают сомнения , отчаяние и страх ( можно продолжать до бесконечности), когда я слушаю Музыку. Я не хочу преувеличивать своих знаний (а умения совсем нет).
«Куда бедному крестьянину податься». Я стараюсь понять вас, но не всегда мне это удается.

Ведь, вы для нас играете, для слушателей (а иначе какой в этом был бы смысл?)

Надеюсь, мы будем общаться дружелюбно и без обид.

W.B.L., я не знаю английского, немецкого, французского?… тоже не знаю!

Зачем фракции? Что нас разделяет?

Давайте искать то, что объединяет нас!

boris
26.10.2003, 15:06
А нас что-то разделяет уже? Что-то случилось? Опять я что-то пропустил... 8)

Блэк
26.10.2003, 15:44
Нет, Борис. Будем считать, что - это мысли вслух. Никаких претензий.

regards
26.10.2003, 23:52
Дорогой Блэк,

Торопливо снимая горящую шапку, спешу заявить, что имеет место явное недоразумение. Ссылки со стороны некоторых безответственных участников на некую мифическую фракцию - не более, чем шутка юмора, происхождение которой теряется в недрах форумных архивов и в настоящее время изучается группой зарубежных специалистов по истории форума "Классика". Учредительные документы пресловутой фракции, которая действительно позорит форум своим, прямо скажем, глубоко порочным взглядом на святые для каждого любителя музыки архетипы, стереотипы и логотипы, находятся в открытом доступе.

Ваш,

R

Да, кстати. Музыканты играют не для публики, иначе какой в этом был бы смысл?

boris
27.10.2003, 04:47
А для кого они играют, если не секрет? Или Вы о тех, кто не играть не может? Так они, как показывает практика, нынче за скобками...

regards
27.10.2003, 05:57
В смысле, за границей?

Walter Boot Legge
27.10.2003, 07:13
[quote=regards]В смысле, за границей?
http://forums.lifanovsky.com/album_pic.php?pic_id=147

boris
27.10.2003, 13:43
А не важно - за границей или здесь. Все равно - за скобками. Редкие исключения, вроде Плетнева, только подтверждают правило 8)

Стас
27.10.2003, 14:24
Отличный плакат. У меня дома такой висит. Напоминает, что в области балета мы впереди планеты всей. :appl:

Султанов Сергей
27.10.2003, 14:30
Да, кстати. Музыканты играют не для публики, иначе какой в этом был бы смысл?

Не понял?

Стас
27.10.2003, 14:37
Я так понял, что музыканты играют для себя. А кому это нравится - может послушать.
Тогда возникает вопрос: неужели ВСЕ музыканты играют только для себя (вопрос ВЫСШЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТИ ИГРЫ я оставляю в стороне :angel: ).
Если нет, то как отличить?
Может быть нет разницы, когда ты сидишь в зале и слушаешь, для кого он(она) играет? Если для себя, то для него(неё) твое присутствие в зале необязательно. Если для тебя, то это приятно.
Уважаемые музыканты/слушатели - высказывайтесь... для себя или просто так... :)

Султанов Сергей
27.10.2003, 14:47
Угу, художник который рисует, а потом рвёт в мелкие клочки потому как "не для других".
Писатель который заканчивая роман топит им печку.
Архитектор который возводит здание и тут же его взрывает, чтобы никто не увидел.

И музыкант который играет не для публики.

Вот такой ассоциативный ряд получился...

Стас
27.10.2003, 14:59
Скорее всего, после "для себя" возникает "чтобы ещё кто-нибудь посмотрел".

Султанов Сергей
27.10.2003, 15:02
Скорее всего, после "для себя" возникает "чтобы ещё кто-нибудь посмотрел".

А скорее подсмотрел, чтобы потом с себя ответственность снять: "А я для себя это делал - нечего было подсматривать, подслушивать".

Стас
27.10.2003, 15:08
На самом деле, это крайне современный вопрос.
Если посмотрим (или подсмотрим ;) на современную музыкальную сцену - ну-ка, что тут? для себя? для других? для жены? для ДЕНЕГ???

Остаётся один выход. Для слушателей - слушать, что нравится. Для музыкантов - играть, что нравится. Остальное - мимо ушей и смычков.

FIGARO
27.10.2003, 21:28
Стас, простите Вы когда-нибудь сталкивались с этой ситуацией, о которой пишите? :-?
Конечно, у каждого свои понятия!

Я понял на личном опыте, нет той музыки в современных программах, которая бы не нравилась публике и одновременно исполнителю... :solution:

shadow
27.10.2003, 21:34
Здесь мог быть мой пост, но его нет... 8)

FIGARO
27.10.2003, 21:59
Здесь мог быть мой пост, но его нет... 8)

А я думал, я один такой... :oops:

Стас
28.10.2003, 16:13
ЛЮДИ!!!
ОКСТИТЕСЬ!!!!

Я говорил о СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ (естественно, в худших её проявлениях).
Пример? "Руки вверх" :sniper:

Serg
28.10.2003, 16:44
ЛЮДИ!!!
ОКСТИТЕСЬ!!!!

Я говорил о СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ (естественно, в худших её проявлениях).
Пример? "Руки вверх" :sniper:

Стас, причем здесь «Ноги вверх», и при чем здесь «современная музыка»? Музыка тут причем, разве что, исходя из классического определения, что такое музыка: организация звуков в пространстве. Хрюканье поросят, увидевших в ботву, так же организация звуков в пространстве.
Стоит все же говорить о творчестве. И не важно, идет ли речь о классической, академической или любой другой музыке. Творчество, если хотите, у современных групп кончилось тогда, когда понятие «группа» было заменено на «проект».

Что касается вопроса «для кого играет музыкант», то тут можно подойти вот с какого боку. Давно известно, что концертные записи, сделанные «Live», интереснее студийных, несмотря на огрехи, типа фальшивых нот. Особенно хорошо это слышно на джазовых записях, вплоть до того, что студийные часто слушать, попросту, тоскливо. Я имею в виду настоящих музыкантов. Почему? Вероятно, музыканту нужна аура, энергетика зала, т.е. публики? Джазовые концерты, вообще, часто - диалог исполнитель – зритель.

А вообще, что-то я не улавливаю, про что топик-то?

Стас
28.10.2003, 16:58
Serg, отвечаю.

Вышеуказанный проект :lol: здесь как раз при чём.
Если мы говорим о классической музыке, то да, согласен - концертные записи интереснее? Огрехами ли??? По-моему тем, что всё это реально было. А не режиссер в студии подкрутил виолончель погромче, пиано - потише. Славный Вокализ вышел!!!

А когда мы говорим о "бабла зашибе", то выходит, что те же музыканты с этих концерников и денежку имеют! :-?
Не правда ли?

Где грань, отличающая разговор с душой и разговор с публикой, сотни раз репетированный и исполняемый на протяжении всего гастрольного тура? В этом смысле, что Ноги Вверх, что поросята, что, простите, Гергиев - всё одно...

(Небольшой комментарий. Конечно, я придерживаюсь, скорее, Вашей точки зрения. Просто потому, что я это ЧУВСТВУЮ. Но так как споры на эту тему не раз возникали между мною и... жителями планеты Земля, я решил раз и навсегда провести научно обоснованную прямую (или кривую) в этом вопросе. :lol: )

Serg
28.10.2003, 17:38
Вышеуказанный проект :lol: здесь как раз при чём.

Ну, неудачный пример. :-) Взяли бы на худой конец, Татушек. Там, хотя бы, все очень профессионально. Темы неплохие, профессиональные аранжировки. :-)

Если мы говорим о классической музыке, то да, согласен - концертные записи интереснее? Огрехами ли??? По-моему тем, что всё это реально было. А не режиссер в студии подкрутил виолончель погромче, пиано - потише. Славный Вокализ вышел!!!

Да не огрехами, а именно тем, что там присутствует некий дух диалога. Появляется некий драйв.
Запись в студии так же реально была. И она менее интересна, не от того, что звукреж что-то подкрутил, где-то подмонтировал. Я, например, монтажем никогда не занимаюсь… ну, практически никогда. :-) "Девушка, алфавит знаете? Ну так напойте, мы потом смонтируем".
А при многомикрофонной записи и живой концерт подкрутить можно (а иногда и нужно), типа виолончельки прибрать.

А когда мы говорим о "бабла зашибе", то выходит, что те же музыканты с этих концерников и денежку имеют! :-?
Не правда ли?

Ну, так и Моцарт не запросто так свои шедевры писал. И какие шедевры! Я что-то не очень улавливаю мысль. По Вашему выходит, что если играют для кайфу, то это кайф, а если еще и денежку получают, что творчество кончается?

Я не считаю, что художник должен быть голодным и жить в нищете.

Где грань, отличающая разговор с душой и разговор с публикой, сотни раз репетированный и исполняемый на протяжении всего гастрольного тура? В этом смысле, что Ноги Вверх, что поросята, что, простите, Гергиев - всё одно...

Ну, здесь очень многие про Гергиева с Вами не согласятся, и я в том числе. :-)

Опять таки, не понимаю: выходит, что если исполняется много раз, то уже не творчество? Т.е. откровение может быть только один раз? Типа, получилось или нет… Эээ нет. Как раз скорее верно обратное. Это лоха прет или не прет, а высокий профессионал выдает стабильно высокий результат.

...я решил раз и навсегда провести научно обоснованную прямую (или кривую) в этом вопросе. :lol: )

На мой взгляд, это невозможно. :-)

Стас
28.10.2003, 17:45
Высокий профессионал не даёт каждый раз стабильный результат. Он каждый раз УДИВЛЯЕТ. А стабильный высокий результат дают ТАТУШКИ. Посмотрите чарты ;)

Стас
28.10.2003, 17:51
Наверно, если есть 2 точки зрения, через них и проходит та самая прямая... :roll:

Serg
28.10.2003, 18:03
Высокий профессионал не даёт каждый раз стабильный результат. Он каждый раз УДИВЛЯЕТ. А стабильный высокий результат дают ТАТУШКИ. Посмотрите чарты ;)

Для художника, я и считаю, что удивление, точнее откровение, а может быть появление некоего светлого чувства, и есть тот самый результат. А не физическое попадание в ноты с метрономной точностью.

Что касается Татушек, то я неспроста предложил именно их. Это очень профессиональный чиса комерческий проект. :-)

Требования к продукту разные.

В принципе, я понимаю о чем Вы говорите. Церетелли - нехудожник, Мухина - художник с большой буквы. Но, боюсь, грань нам провести не дано. Нет критериев.

Стас
28.10.2003, 18:09
Тупик.
:eyecrazy:
Так надоели эти тупики...

FIGARO
28.10.2003, 19:26
Тупик.
:eyecrazy:
Так надоели эти тупики...

Должны же быть какие-то соображения! :-? Варианты есть!

Стас
28.10.2003, 19:32
Слишком много вариантов.

FIGARO
28.10.2003, 19:39
Слишком много вариантов.

Вы правы! А какой-то из этих вариантов... ПРАВДА :fan:

Вот только какой? :roll:

Стас
28.10.2003, 19:43
Думаю, тот, что найден сразу. По-крайней мере, у меня всегда так бывает.

FIGARO
28.10.2003, 19:47
Ладно! :) Но я все-таки не понял! Причем тут ТАТУШКИ? :eyecrazy:

Мы находимся на форуме КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ!!! :oops:

Ведь так?

Стас
28.10.2003, 19:49
Да. А ТАТУШКИ - это КЛАССИЧЕСКИЙ пример попсы, сделанной качественно. Не материал, но звук.
А так - конечно, долой ТАТУ, даешь 5-ю Шостаковича!

:alc2:

Спору нет.

FIGARO
28.10.2003, 19:56
Да...!!! Ура!!! :appl:

Я обожаю Шостаковича!!! :lol:

Стас
28.10.2003, 19:57
Н-да уж, все эти дискуссии... меркнут они, понимаете ли, когда музыка звучит...
:skripka:

FIGARO
28.10.2003, 20:08
Дискуссии дискуссиями, а музыка его, КЛАСС!!! :fan:

Стас
28.10.2003, 20:14
Н-да. Тут уж мы взглядами сошлись!
5-я, Господи, да что там!
7-я, 10-я!
А квартеты... Держите меня!
:P

FIGARO
28.10.2003, 20:16
Да! А Вам музыка Прокофьева как? Стиль тот же! :)

Стас
28.10.2003, 20:18
И музыка Прокофьева, и музыка Стравинского!
:fan:

FIGARO
28.10.2003, 20:42
ДА да!!! Стравинский гений, впрочем как и все они! :)

Стас
28.10.2003, 20:44
...как и Рахманинов, как и Скрябин...

Gtn
28.10.2003, 21:20
Да! А Вам музыка Прокофьева как? Стиль тот же! :)
Тот же! Как брат близнец!
Стильно и взаправду! Главное еще мотивно...

FIGARO
29.10.2003, 09:43
Это же советские современники! Не удивительно, что их музыка поражает! :)

беглец с ноева ковчега
29.10.2003, 09:48
Чудесная дискуссия.
Напоминает беседу двух городских интеллигентов из Чонкина.
Жаль не могу процитировать.
Помогите, а.
А то так смешно, что аж материться хочется.

Karina
29.10.2003, 09:52
Н-да уж, все эти дискуссии... меркнут они, понимаете ли, когда музыка звучит...

Метко - в самую точку... !!! :appl:

FIGARO
29.10.2003, 09:57
А я что-то не так написал? :oops: Они же современники...

беглец с ноева ковчега
29.10.2003, 10:02
Дорогой мсье Фигаро.
Я думаю, что выражу общее форумное мнение, если скажу, что все время пока Вас не было, нам Вас очень нехватало.
Не пропадайте так надолго больше.

Тина
29.10.2003, 10:32
Хамелин - или у меня что-то с глазами, или это не Ваши руки на визитной фотографии!

беглец с ноева ковчега
29.10.2003, 10:35
Совершенно верно, радость моя. Я никогда не играл на таких шикарных инструментах, у меня не было таких упоительно-дорогих часов, мои руки никогда не были объектом столь пристального внимания объективов камер, тем более в процессе музицирования.

Дмитрий Ларош
29.10.2003, 11:05
Чудесная дискуссия.
Напоминает беседу двух городских интеллигентов из Чонкина.
Жаль не могу процитировать.
Помогите, а.
А то так смешно, что аж материться хочется.

Дорогой,

ну вот точно как я хотел написать!

:)

FIGARO
29.10.2003, 11:34
Дорогой мсье Фигаро.
Я думаю, что выражу общее форумное мнение, если скажу, что все время пока Вас не было, нам Вас очень нехватало.
Не пропадайте так надолго больше.

Простите, были непредвиденные обстоятельства!!! :oops:

Тина
29.10.2003, 12:08
Дорогой, еще большая моя радость!

Ты знаешь, всё ещё будет.

FIGARO
29.10.2003, 13:43
Дорогой, еще большая моя радость!

Ты знаешь, всё ещё будет.

Не понял??? :-?

Тина
29.10.2003, 17:39
Если бы прочли, кому запостила - не пришлось бы недоумевать. Обращение моё - к HAMELINчику.
Простите.

Walter Boot Legge
14.12.2003, 03:08
To: Regards, а также urbi et orbi

Дорогой коллега,

Дабы не дискредитировать честное имя фракции и ее доселе непоколебимый авторитет в широких массах трудящихся ухожу в отставку.
Надеюсь, что Вы не сочтете мою отставку малодушием и уступкой агрессивному большинству. Мое решение не сиюминутно: уже некоторое время ощущаю свое неполное соответствие жанру.
Смею полагать, что мое решение не скажется негативно на наших личных отношениях.
В ближайшее время намерен уединиться в ближайшей деревне - РЕАЛьные обстоятельства диктуют. На досуге буду писать мемуары. Меня уверяют что в эту деревню письма из Рима доходят.

По прежнему Ваш,

WBL, Esq.

PS
То GTN: Вам "стиш" на ИМЕНИНЫ от "безыдейного" Лосева:

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Родной мой город безымян,
Всегда висит над ним туман
В цвет молока снятого,
Назвать стестняются уста
Трижды предавшего Христа
И все-таки святого.
Как называется страна?
Дались Вам эти имена!
Я из страны, товарищ,
Где не дорог, ведущих в Рим,
Где в небе дым нерастворим
И где снежок нетающ.

PPS:
То Н: а Вам ничего....

zarastro
14.12.2003, 22:36
Boria ne iscezai dozdis poka ia iz Langobardii priedu. Delo est!

Vagabond
14.12.2003, 23:56
Вальтер,

А я вот только сегодня сумел заскочить... Выходит - зря. Умолкаю.

regards
15.12.2003, 03:59
Боже мой, эсквайр, сколько же Вы приняли в ночь на 14...:eyecrazy: Сейчас - только боржоми, мацони или рассол, если Вы не в грузинской деревне... Холодные. Не меняйте позы и как можно больше свежего воздуха.

Я в связи с днём рождения Анны тоже был вынужден временно покинуть фракцию, но, в отличие от Вас (восхищён! вот она - сила духа истинного фракционера, который наливает, но не сдаётся!), даже не сумел сообщить об этом и взять отгул у Boris'a. Уже потихоньку прихожу в себя. Скоро увидимся :solution:

Ваш,

Временно не исполняющий обязанностей,

R

Walter Boot Legge
15.12.2003, 07:03
В другой теме

Царственной АВК - пламенные поздравления и реальное восхищение от виртуального насекомого :appl:

[ "насекомого" выделено мною - WBL ]

Никоим образом, не посягая на прерогативу нашей замечательной АВК ответить на Ваше поздравление ( к которому я с удовольствием присоединяюсь, уже поздравив ее лично), осмелюсь лишь высказаться по поводу Вашей метаморфозы, ибо подозреваю, что несу определенную ответственность за это превращение. Если это не так, и у Вас есть другие поводы считать себя насекомым ( а есть все основания подозревать их у тех, кто живет в России и окрест и читал Кафку :) ) , то прошу далее не читать.

Если же мое первое предположение все-таки имеет место быть, то вынужден отметить, дорогой Регардс, что Ваша трактовка моей параболы подтверждает ослабление единомыслия внутри фракции, что и послужило причиной моей отставки.

Если уж Вы ищите параллели, то я ассоциирую Вас с самим автором - профессором Дартмут-колледжа (несмотря на его подмоченную репутацию и Ваше неприятие натурализма), который ощутил величие Везувия особенно сильно через сравнение с низменным, мелким и болезненным (есть такая фигура мысли, восходящая к жестоковыйному народу), испытав при этом страх смерти, подобно тому, как Вы "суетитесь" осознавая (как мало кто здесь) величие и смертельность 8С.

PS. Надеюсь, что АГ (если прочтет ту злосчастную цитату) не последует Вашему примеру!

regards
15.12.2003, 07:38
Дорогой Уолтер, насекомое в упомянутом Вами послании - лишь намёк на моё происхождение от презренных скорпионов, столь контрастирующих с королевским стилем АВК, и некоторую робость в её присутствии :).

Я определённо обеспокоен тем, что Вы, возможно, недостаточно охладили боржом :lol:.

Vagabond
15.12.2003, 14:19
Дорогой Вальтер,

Рад, что Вы все-таки вернулись. Бросьте сие занятие - дамы с господами отравлены Бартом и Гаспаровым и привыкли к стихам с линейкой и циркулем подходить. Помилуйте, какие ж после этого могут быть уговоры.

А Вам милые мои, мерящие стихи решиной, скажу - не для того они писаны! Совсем уж как с Блоком получается, коего профессор спросил на экзамене (Блок тогда уже был признанным поэтом) о том из чего стихи состоят. А лучезарный Блок ведь и не знал. Вот ведь незадача. Простого вопроса не знал, что из строф они состоят...

Об окровавленной Федре, о голубе, несущем в зубах письмо и о прочем не буду напоминать, ибо напраслина. А вот о Бродском вспомню по тому, что Фрида Абрамовна записала:
- А Вы учились этому? Писать стихи?
- А разве этому надо учиться?...
- А как жа Вы думали!!! (специально исказил, потому как...)
- Я думал это так... От Бога...

Verbum sapientibus.

Вальтер, не покидайте... или покинув, зайдите к нам к Редробу и неагрессивным и вежливым американцам и англичанам или уж ко мне с моими тевтонами....

A-Lex
15.12.2003, 14:26
Дорогой Борис (Уолтер)!

Не хочу молчать. И не о Поэзии-не-Правде, а о "Минусе" в заглавии данной нам нерадостными обстоятельствами темы. Общеизвестна древнегреческая антипатия по отношению к отрицательным величинам и порождающих их действиям. Верю (а значит и виртуально существую), что операция "минус" может быть обратима.

У меня нет никаких слов (не то что поэтических) для адекватного сопереживания состоявшемуся взаимо-разбору поэзии - разве что непереносимая головная боль: что ещё можно ожидать от нестойкого организма в ответ на известие о размолвке очень ценимых мною людей.

Я удержусь от аппеляций к Литературе (возможно уместны, правда, были бы знаменитые строки валлийского пиита:"Do not go gentle into that good night..."), но не смогу не вспомнить очередную параболу Гёте:

Wer Wissenschaft und Kunst besitzt,
Hat auch Religion;
Wer jene beiden nicht besitzt,
Der habe Religion.

Не возмусь судить о качестве стихов (возможно и дрянь), но вот их "контекстный" смысл никогда не устаревает:

(Тот, кто постиг Науку и Искусство - у того есть и Религия (да и Поэзия). Тот, кто ничего не понял ни в том, ни в другом - пусть у тех хоть будет Религия (с литературой)).

zarastro
15.12.2003, 22:11
Dlia prodolzenia scandala (dopivaia butilku cianti v kafe s vidom na Santa Maria della Grazia) - Aleksei F. Losev - nu ochen horoshii plagiator. Bolshinstvo "ego" perevodov" Plotins sdelani v 36-38 godu Alexandrom Meierom!

Vagabond
15.12.2003, 22:53
Зарастро, гениальное продолжение. Брависсимо! Вива Италия! И что-то там еще!... :appl: Кстати, как там "суд над Муссолини" работы Микель Анджело в Секстинской Капелле? :alcohol: :lol:

Вальтер, я Вас призываю организовать новую фракцию. Что же до "отравиться", так ведь для того, чтобы читать Михаила Леоновича, надо ведь то на чем шапка держится мобилизовывать... Тоже задачка не из легких.
Кстати, Вальтер неэтично рекомендовать барышне сие "Лев Лосев - гениальный поэт!". Правильнее так: Эту фразу вынести в название темы и попросить модераторов сразу же закрыть тему. Вы не находите, что это одновременно по женски изящно и абслолютно доказательно. :solution:

Ваш швабский единомышленник.

Vagabond
16.12.2003, 00:59
Помилуйте, о чем беспокоиться нашему Карфагену хронически гореть и возрождаться вновь... Сфинкс каменный...
Но я не о том...

Вальтер,

Довожу до Вашего сведения - другим членам фракции это вряд ли интересно, что встреча на высшем уровне (Вы знаете с кем) прошла в дружеско-конструктивной атмосфере.
Уф, кажется все канцеляризмы выплюнул... Русская уха и блины (у них это Plinsen) - были сметены под чистую, под неослабевающий немецко-русский хохот. Но знаете ли Вы что одному из моих гостей подарила его суженная на свадьбу? Перстень из шкатулки мадам Помпадур? Акции бульдоговидного папы-миллиардера? Мерседес с установкой для вертикального взлета? Не будьте столь наивны.

ХТК Баха в исп. СТР в Зальцбурге...

Каково, а?! Этот аргумент будет по-сильнее, чем Ботвинниковский слон b2-a3 в Авро-турнире. Кстати, горжусь - я открыл другому из них этого, ну того самого, ссылки на книжки о котором Вы мне переслали, подтвердив тем самым древнее: "Не ДФО одним жив человек." Flo, не сочтите за намек...

Walter Boot Legge
16.12.2003, 01:25
Помилуйте, о чем беспокоиться нашему Карфагену хронически гореть и возрождаться вновь... Сфинкс каменный...
Но я не о том...

Вальтер,

Довожу до Вашего сведения - другим членам фракции это вряд ли интересно..... (большой СНИП)

Vagabond,

Страшно заинтригован Вашим сообщением - боюсь что состояние моих мыслей не позволяет мне угадать кого/что-либо в Ваших намеках.
Радует что причастен но к чему/кому?
Наверное это все лучше по ЛС и с расшифовкой!!!! А смешивать ЛС с публичным письмом рисковано по меньшей мере- видели как я просчитался в своем предположении о причине метаморфозы Регардса, прочитав его очень личное поздравление АВК? А метаморфозы не было вообще - так звезды захотели. Если бы не подал в отставку ранее пришлось бы точно подавать после такого эксцесса.

PS. Никакой новой фракции организовывать не хочу и не буду. Живу воспоминаниями о своем участии в той, единственной!

Vagabond
16.12.2003, 02:40
"И всё равно я всем скрипачам предпочитаю Ойстраха" (Flo, из неопубликованного, т. 12, стр. 409, изд-во нечетко в затертом году)

flo
16.12.2003, 02:56
Ах, да, спасибо вагабонд.

надо же, пока ничего не изменилось 8)

regards
16.12.2003, 03:25
"..l'homme a besoin d'un ennemi dont l'activite incessante l'oblige au controle de ses actes…
Да. Мелкий тиранчик. Н? Надо подумать перед тем, как произвести столь ответственное назначение :). Я – за!

Уолтер, как гомеопат назначаю Вам повторный курс Боржоми, но в стекле с жестяными крышками. Я бы прислал Вам препарат от Ainsworths, но не успею до Вашего отъезда в глушь, которой не достигает королевская почта. А вот членство во фракции – не партбилет, извольте не искушать невинные души возможностью отречься от того, что дано свыше. A propos, заявление в любом случае подано не по инстанции. Вам ли не знать, что серым кардиналом и безусловным лидером фракции является A-Lex. Так что по процедурным вопросам – к нему. Неустойка там и прочее… Я оглашу свой моральный ущерб в ящиках после того, как будет решение вышестоящей инстанции.

Дорогая flo! К сожалению, в нашем потоке был безвозвратно утерян momentum, и требуется время для возврата к безмятежности. Что касается участия в скандале, ничто не может превзойти абсолютной рекомендации Уолтера насчёт эпицентра, но я вижу две дополнительных возможности.

1) Непринуждённо сверкнуть знанием русской поэзии с точки зрения сочетания высокого и низменного и необходимости такового сочетания. На Вас обидятся, но несильно. Вы станете врагом народа класса felice, который заработал этот класс неуместным знанием Ходасевича.

Стремление к совершенству может подтолкнуть Вас дальше. Вы можете объявить строку "И пусть КГБ на меня не дрочит" великолепной русской поэзией или пошлостью. Независимо от выбора, Вы получите неплохую поддержку на уровне (вяло) текущего скандала, и я замру в ожидании.

Вы можете встать в позу воина, которому повезло в жизни встретить своего мелкого тиранчика, и попытаться понять обе стороны. Вы же знаете, что истина всегда не посередине, а где-то далеко сбоку.

Если же Вы не успокоитесь на достигнутом, то вступите в весьма разреженную область, и Вам придётся иметь дело уже не с тезисами, но с конкретными их носителями, – Вальтером, A-Lex и Vagabond. Тут я не советчик и могу только пожелать удачи.

2) Однако есть возможность уклониться от столь сильного нагнетания, и просто обратиться к сути. Я сам только начал её осознавать, делюсь первыми находками. Это – частично и ответ на оставшийся в пустыне вопрос ДЛ.

Скандал – это я, хотя я – не девочка :). Как выяснилось только прошлой ночью, интрига интереснее, чем я думал. Вальтеру пришлось претерпеть многия страдания, чтобы я понял, наконец, что он имел в виду, приведя ту знаменитую цитату. Видите ли, по уму и образованности я во фракции занимаю почётное третье, т.е. последнее место. Я редко понимаю Уолтера и почти никогда – A-Lex. В данном случае, я не мог понять Вальтера трое суток. Что хуже, когда понял (или мне так показалось), - не стало легче. А именно.

8 Скрябина – не поэма смерти или хотя бы первичных позывов к смерти :) (с) и вообще не апокалиптична. То, что она – последняя, не имеет значения. Это – прорыв на некоторый следующий уровень понимания красоты и чего хотите. Могли последовать и обязательно последовали бы, как ранее, и другие, если бы не взятое со скатерти печенье :(. Важно, что прорыв - на уровне, каких мало в истории духа, и отсюда моя "суета" с АГ, который неосторожно задел эту тему.

Решающей является следующая деталь. 8С нельзя считать только неким взлётом, которому всегда можно сопоставить нечто земное, и тем самым понять его суть. Она, как и Скрябин вообще, бескомпромиссно воплощает мысль, что в мире нет места материализму. Это настолько очевидно, что я трое суток не мог понять, что мне толкует Вальтер, хотя он говорил очень глубокие вещи. Вальтера не в чем винить. Откуда он может знать, что такое 8С, если сам не играет, что я узнал лишь недавно? Только из третьих рук, а чьи эти руки? Тут - проблема доступа. Многие ли из тех, кто играет, осознают, ЧТО играют? Вот СТ так и не решился…

Итак, линия скандала проста. Сотни номеров по Кёхелю и переписка с кузиной – в разных плоскостях, хотя совместимых в одном человеке. Здоровый мужик А.А.Блок и Прекрасная Дама – не разные, а НИЧЕГО не имеющие между собой феномены, хотя... Цельное сочетание того и другого – Бродский и его друзья. Для меня Бродский на 60% состоит из мастерски – великолепная русская поэзия – написанных стихов, которые мне не нужны. Остальные 40% делают его для меня почти равным Мандельштаму. Вот и всё. Скандал готов. Мне по фигу диалектика. Скрябин обошёлся без 60%. И Брамс. И Брукнер. И Малер. Бродский – нет, однако он для меня - в этом ряду. Пути воинов неисповедимы.

Поскандалим? :)

Walter Boot Legge
16.12.2003, 07:04
Как выяснилось только прошлой ночью, интрига интереснее, чем я думал. Вальтеру пришлось претерпеть многия страдания, чтобы я понял, наконец, что он имел в виду, приведя ту знаменитую цитату. Видите ли, по уму и образованности я во фракции занимаю почётное третье, т.е. последнее место. Я редко понимаю Уолтера и почти никогда – A-Lex. В данном случае, я не мог понять Вальтера трое суток. Что хуже, когда понял, - не стало легче. А именно.

8 Скрябина – не поэма смерти или хотя бы первичных позывов к смерти :) (с) и вообще не апокалиптична. То, что она – последняя, не имеет значения. Это – прорыв на некоторый следующий уровень понимания красоты и чего хотите. Могли последовать и обязательно последовали бы, как ранее, и другие, если бы не взятое со скатерти печенье :(. Прорыв на уровне, каких мало в истории духа, и отсюда моя "суета" с АГ, который неосторожно задел эту тему.

Решающей является следующая деталь. 8С нельзя считать не только неким взлётом, которому всегда можно сопоставить нечто земное и тем самым понять его суть. Она, как и Скрябин вообще, бескомпромиссно следует мысли, что в мире нет места материализму. Это настолько мне очевидно, что я трое суток не мог понять, что мне толкует Вальтер, хотя он говорил очень глубокие вещи. Я думаю, Вальтера не в чем винить. Откуда он может знать, что такое 8С, раз сам не играет, что я узнал лишь недавно? Только из третьих рук, а где и чьи эти руки? Да и многие ли из тех, кто играет, осознают, ЧТО играют? Вот СТ так и не решился…

Коллега, ход Вашей синкопированной мысли заставляет меня номинировать Вас на первое место по "непонятности мне" среди членов фракции. Пытаюсь безуспешно свести воедино начало и конец Вашего текста. И в результате осознаю, что был причислен к фракции по ошибке ( еще и потому, что не пошел дальше Элизы). Но неужели мой слушательский минимум не позволяет мне судить о РОДОВОМ типе красоты позднего Скрябина как о соположном смерти? А на большее я и не претендовал! Наоборот, я указал на Вас как на одного из немногих здесь кто способен оценить величие 8С т.с. изнутри, ч-з собственный опыт.
Где же я писал об апокалиптичности 8С или о поэме смерти? И где это я связывал Скрябина с материализмом? В чем же тогда глубина моей мысли если Вы мне отказываете даже в минимуме понимания?
Мне кажется Вы вначале недооценили аналогию, а потом, ч-з 3 дня переоценили..... Наверное температура Боржоми или разведения были выбраны неверно. :)

Итак, линия скандала проста. Сотни номеров по Кёхелю и переписка с кузиной – в разных плоскостях.

А вот я не вижу Эвклидовой невозможности соединения первого и второго. По моему между значительным подмножеством Кёхеля (не самым слабым (sic!), включающим к примеру квинтет К.595 ii и iii ) и подмножеством писем к кузиночке существует легко просматриваемая связь.

В то же время согласен с Вашим раскрытием идеи скандала.

regards
16.12.2003, 08:03
Уолтер, дорогой

Вижу, что тема Боржоми закрыта, и рад снова видеть Вас в рядах скандалистов :). Как Вас не хватало! Какой ещё слушательский опыт, если ваще никто не сыграл 8, кроме, может быть, Логовинского, и без записи? С этой стороны - нет проблемы, ибо нет факта преступления. Но даже если завтра ДЛ представит мне перечень 1234 исполнений 8С, я только улыбнусь. Если бы кто СЫГРАЛ это, я бы знал :). Вот такая самонадеянность :). Так что Элиза - ни при чём. Нормальный выпускник МГК, не говоря о лауреатах Чайника, неизмеримо ближе к Элизе, чем к 8С.

(кое-что удалено автоцензурой)

P.S. Глубина (с) Вашей мысли в том, что Вы всё понимаете. А это - само по себе скандально, nicht wahr?

Walter Boot Legge
16.12.2003, 15:00
Уолтер, дорогой

Вижу, что тема Боржоми закрыта, и рад снова видеть Вас в рядах скандалистов :).
Я еще в деревне, коллега, увы.... жду амнистии (нет не от фракции - а Выше). А тема Боржоми должна быть открыта всегда чтобы газ выходил... Вы же знаете как газ-вода воздействует на больные viscera!

Как Вас не хватало! Какой ещё слушательский опыт, если ваще никто не сыграл 8, кроме, может быть, Логовинского, и без записи? С этой стороны - нет проблемы, ибо нет факта преступления. Но даже если завтра ДЛ представит мне перечень 1234 исполнений 8С, я только улыбнусь. Если бы кто СЫГРАЛ это, я бы знал :). Вот такая самонадеянность :). Так что Элиза - ни при чём. Нормальный выпускник МГК, не говоря о лауреатах Чайника, неизмеримо ближе к Элизе, чем к 8С.

МЕРАНУЛЬ - Вот Вам идея Вашего нового ника (хотя я прошу Вас не менять старый никогда, но .... если уж...) .
СЫГРАТЬ 8С никому не возможно, кроме как множеству пианистов МЕРЫНУЛЬ

Со сзезами отчаяния бросаю в музведро результаты жалких потуг Зятя отдать должное Тестю и сапожной работы городского дядьки нашего деревенского Ваньки Жукова. Если еще подобное что то найду в своих завалах - обязательно тут же выброшу!!!

Насчёт соединения кузиночки, - да ради Бога! Но с идеей параллельности in mind.

г-н Декан, позвольте "с идеей пространственной сопряженности" в майнде (в нашем тайном смысле) ? А?

А в позднем Скрябине ну ни фига соположного смерти... полный расцвет... дай мне такого, Аллах!

Дык, Сударррррь! Я ж не в смысле прикладного значения 3 части сибемольминорной сонаты Шопена! А в смысле того что

Я пришел поведать Вам
Тайну жизни
Тайну смерти
Тайну неба и земли...

И вообще, перечитайте написанное о Скрябине Лосевым (не тем - что порнограф, а тем - что плагиатор :) )

P.S. И что это за инсинуации насчёт "остановился на Элизе"?! Да хоть на 106... А если увольнять в комиссары каждого, кто не понял гипотезы Римана?!

Не издевайтесь над моей неподвижной точкой Элизы и не вводите меня в резонанс! Щас в Грузии не просто - а у меня Боржоми кончается...

Вам должно быть стыдно, Уолтер, перед теми читателями этого форума, которые и Элизу будут набирать в поисковом окошке гугла, даже не яндекса. Пепси. Три раза в день. Чем холоднее, тем лучше. Если найдёте, незаметно замените квасом. Пепси - очень вредно :appl:

P.P.S. Глубина (с) Вашей мысли в том, что Вы всё понимаете. А это - само по себе скандально, nicht wahr?

Я уже говорил что последнее время (м.б. подсознательно в ответ Вам) практически ничего не понимаю из того что Вы пишите....
Почему надо набирать где-то Элизу?
Почему в поисковом окошке гугла?
Почему даже не яндекса?
Почему Вы заменили Боржоми на вредное Пепси и советуете мне поискать Квас (в аптеках?). У меня нет имиджмейкера и я не пекусь так уж сильно о своем здоровье но зачем такие радикальные изменения в назначениях?

boris
16.12.2003, 16:38
Уважаемые дамы и господа.
Милые, дорогие, любимые.

Вы меня, конечно, простите, но я эту тему сильно покалечил только что и теперь закрываю. Потому что сил читать больше нет. Похоже на временное помутнение рассудка сразу у всех.
Готов к тому, что кто-нибудь на меня сейчас по этому поводу снова обрушится за недемократичное поведение.
Сразу напоминаю, что у нас тут не абсолютная демократия, а модная, управляемая.
В этой связи, если кто хочет обсудить состав моего преступления - милости прошу в About или в ЛС. Или в почту.
Всем спасибо, тема закрыта, все свободны. ;)
Благодарю за понимание. 8)

regards
18.12.2003, 07:03
Алексей, дорогой и итальянский! :)

Борис благословил нас закрыть эту тему без издержек, и оно к тому и пришло само собой. Я уже снял назначение Боржоми, ибо пациент вообще скорее был здоров, нежели нуждался в советах :). А вот к Вам сразу четыре вопроса и ответа:

1) Прыжки организовать не берусь. Когда-то я прошёл подготовительный курс, понял, как ставить стопу при приземлении на стенку :), что делать, если не раскрылся :), сложил энное количество парашютов и всё такое, но - не пропустили по зрению, гады, хотя второй раз послал подставное лицо.. :). Никогда не прощу. Я считаю прыжок с парашютом - это.. ну, Вы понимаете.

2) Насчёт совета плюнуть на С - абсолютно согласен, уже давно заметил, что в форуме нет резонанса. Вернее, первый и последний резонанс сидит в форуме за углом.. :).

3) Шартрез - категорически не согласен! Вы хотите, чтобы Уолтер разделил судьбу Первого президента России?! Только натуральные продукты, сертифицированные FDA...

4) А что (задерживая дыхание и предвкушая насмешку профессионала), ВВС записал 8?! Если да, я не доживу до Вашего ответа.. :(. Как я мог не знать?! Новицкого - к ответу! Мой С - во многом через него. Он - безусловно, знал про 8С - КАК, но когда я мог это от него услышать, я ещё не был готов слышать...

Бесстрастно (наливает холодного боржома, и ещё раз) Ваш,

R

Яндекс.Метрика Rambler's Top100