PDA

Просмотр полной версии : Jamiroquai в Питере!

Uschka
16.06.2006, 10:54
В Петербург приехал Jamiroquai! Это, конечно, не академический джаз, но и не попса. Acid-jazz вполне приемлемое определение его зажигательной музыки. Концерт был в характере Jamiroquai с отличным живым ансамблем, тремя колоритными негритянками на back-vocal, сумасшедшим светом и пр. пр. пр. :fan:
Кто-нибудь был на этом концерте? Поделитесь впечатлениями!..:fan:

Andreipoll
20.06.2006, 13:45
В Петербург приехал Jamiroquai! Это, конечно, не академический джаз, но и не попса. Acid-jazz вполне приемлемое определение его зажигательной музыки. Концерт был в характере Jamiroquai с отличным живым ансамблем, тремя колоритными негритянками на back-vocal, сумасшедшим светом и пр. пр. пр. :fan:

я не был. но зато посетил авиашоу!!!!!

bykov
20.06.2006, 13:47
я не был. но зато посетил авиашоу!!!!!

а я ходил на него. мне понравились его ботинки

Uschka
21.06.2006, 10:27

Вы из Москвы? Расскажите как Вам понравилось его шоу?

Vic
21.06.2006, 11:02
мне понравились его ботинкиРасскажите о них поподробней, пожалуйста!

bykov
22.06.2006, 14:43
Расскажите о них поподробней, пожалуйста!
ярко-зеленые подошвы и яркие шнурки. Все светится (люминисцентные). кайфово.

bykov
22.06.2006, 14:46
Вы из Москвы? Расскажите как Вам понравилось его шоу?

неа, я в ледовом дворце в СПб был. А вы?

Uschka
25.06.2006, 14:24
А Лефортово это что, в Питере?:-o

Пацовский Игорь
26.06.2006, 11:19

Он был вот совсем недавно в Киеве. Я на концерте не был, но смотрел в записи. Очень классно!!:fan: Джей Кей всегда был молодцом.:appl:

Пацовский Игорь
26.06.2006, 11:20

Но шляпа лучше.:-)

Uschka
26.06.2006, 13:52
На питерском концерте шляпа ему немного мешала, потому что иногда норовила свалиться... :lol:
Jamiroquai проехал через Питер, Москву, Киев и Тбилиси... Насколько я понимаю, песенки пел везде одни и те же... Хоть тур считался в поддержку альбома Dinamite, песенки были, в основном, со старых альбомов...:-?

bykov
26.06.2006, 14:19
А Лефортово это что, в Питере?:-o

да что вы, в самом деле!!!!:roll: Лефортово - это в Москве, как же так не знать-то....
я там отсидел какое-то время, теперь считаю домом родным - поэтому так и написано

Uschka
26.06.2006, 14:27
Как же Вас на Питерский концерт занесло? Мне кажется, из Лефортово до СКК Олимпийский ближе, чем до Ледового... :lol:

guitartriolog
29.06.2006, 02:26
Acid-jazz? Вы должно быть шутите! Модератор тут есть? :makedon: Чур меня чур, скоро тут про Лед Зеппелин начнут писать, выдавая их за джаз-фьюжн. :evil:

Uschka
30.06.2006, 12:25
Был не прав... :angel: Вину свою осознал...:angel: Я же не берусь утверждать, что это acid-jazz! Написано это было, чтобы оправдвть появление топика в разделе "Джаз", а не в разделе "Прочее". Если Вы сможете определить стиль Jamiroquai - буду признательна. Но, насколько я знаю, его музыка - смешение такого количества направлений, что определить его точно можно с большим с трудом...

May-D
02.07.2006, 01:19
Группа прогнила после первых альбомов.Энергетика уже не та, да и поисписались ребята.
Нужно вовремя со сцены уходить, а не растягивать это сомнительное удовольствия в вечность

Uschka
03.07.2006, 15:49
Группа прогнила после первых альбомов.Энергетика уже не та, да и поисписались ребята.
Нужно вовремя со сцены уходить, а не растягивать это сомнительное удовольствия в вечность

Не согласна! :tomato: Если Вы были на концерте, то, наверное, смогли прочувствовать эту самую энергетику до мозга костей. Настоящее полноценное шоу, что не так и часто привозят к нам в Россию. Да, Jamiroquai держит свой стиль почти без изменений, но в этом то и кайф. Никто скопировать все равно не может. А за уход со сцены можете не волноваться, насколько я понимаю этот тур был почти "прощальным". :beer: Будет раскатывать Jamiroquai на своих любимых Ferrari по дорогам Европы... :-(

Стас
03.07.2006, 21:13

Согласен. После Virtual Insanity и Too Young To Die сложно воспринимать, скажем, последний альбом, хотя и на нем есть один хороший трек. В целом, после Falling с Synkronized новое от них я не слушаю. :-(

klark
25.07.2006, 01:53
Приветствую вас.Группа Jamiroquai,фронт-меном которой является Джей Кей,представляет собой слияние таких замечательных стилей как:Acid-jazz,Фанк,Фюжн,Соул,Trip Hop.Безусловно эта команда со своей энегетикой,драйвом и лирикой может сорвать крышу любому кто приветствует выше перечисленные стили.:-P И ещё надо учитывать высочайший класс музыкантов которые там играют.Каждая нотка имеет своё значение,плавные и резкие переходы,спад динамики,модуляционные отрезки...всё это заставляет слушателей восхищаться творчеством этой талантливой команды.:appl:

Viktor
25.07.2006, 02:07
Поздравляю - наслаждайтесь!

Mike Tea
25.07.2006, 03:03
Концерт в Москве был отвратный. Прежде всего из-за звука - дико громко и при этом невнятно, какое-то звуковое месиво. Впечатление, что за звукорежиссерским пультом сидел ребенок и баловался - негритянки на подпевках по тембру звучали как детский хор. Голос солиста, там где его было слышно звучал резко и противно.
Да и сам Джей был какой-то нервный и нездоровый на вид. Его странная угловатая жестикуляция напоминала выступления Гурченко на закате творческой деятельности.
Единственное, что понравилось в концерте - это группа "Матафикс" на разогреве.

only analog
25.07.2006, 09:09
Jamiroquai позиционируется ,как "белый" соул-фанк,очень слабая подделка под раннего Стиви Уандера ,раскрученная эмтиви.В этом направлении есть более интересные исполнители -the brandnewheavies http://www.myspace.com/thebrandnewheavies .

Uschka
26.07.2006, 15:17
The BrandNewHavies - это совсем другая музыка, конечно, не такая легкомысленная как у Jamiroquai, хотя по звучанию альбом Dinamite у Джея легкомысленным трудновато назвать. Поэтому мне кажется, что сравнивать их музыку просто нельзя - она разная.
Что касается звука на концерте, то в Питере как раз Mattafix утомили не то слово. Их солист шатался по сцене с видом ОЧЕНЬ окуренного человека, песенки все похожи одна на другую... Единственно, порадовало наличие инструмента, похожего на маримбу, но, по-моему, это не она... С появлением Jamiroquai мир Ледового окрасился в яркие тона, backvocal был очень приличным... Пел Джей очень даже прилично, учитывая, что он очень много двигается и на Гурченко по-моему не похож... :roll: Устал он от Питера, говорят, ночь после концерта была бурная... :lol:

Andreipoll
26.07.2006, 15:24
... Их солист шатался по сцене с видом ОЧЕНЬ окуренного человека, песенки все похожи одна на другую... Единственно, порадовало наличие инструмента, похожего на маримбу, но, по-моему, это не она... :lol:

МАРИМБА ПРОСТО ТОЖЕ ОБКУРЕННАЯ БЫЛА, ПОЭТОМУ ТЫ ЕЕ И НЕ УЗНАЛА:cycle:

Декоданс
25.09.2006, 12:12
Будем ждать,когда они приедут к нам в Москву - это одна из моих любимейших команд!!!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100