PDA

Просмотр полной версии : Международный конкурс им. М. А. Балакирева

Самсон
22.06.2006, 22:57
В Краснодаре с 20 - 28 октября 2006 г. пройдёт
II Международный конкурс пианистов-исполнителей русской музыки
им. М. А. Балакирева..... :-)

II Международный конкурс пианистов – исполнителей русской музыки

им. М.А. Балакирева

20 — 28 октября 2006, Краснодар

Учредители: Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Администрация Краснодарского края, Администрация муниципального образования г. Краснодар, Краснодарский государственный университет культуры и искусств, Краснодарское творческое объединение “Премьера”, Ассоциация музыкальных конкурсов России.
В конкурсе могут принять участие пианисты в возрасте с 16 до 30 лет включительно.
Документы для участия в конкурсе должны быть отправлены до 1 июля 2006 по адресу:
350063 Краснодар, ул. Красная, д. 18,
Краснодарский государственный университет культуры и искусств, Консерватория, Оргкомитет II Международного конкурса пианистов-исполнителей русской музыки им. М.А. Балакирева.
Дата отправления определяется по почтовому штемпелю.
Следует выслать следующий пакет документов:
— заполненную заявку с полной программой по турам (с указанием автора, названия сочинения, тональности, опуса, продолжительности звучания);
— ксерокопию заполненных страниц паспорта;
— ксерокопию документа о музыкальном образовании или справку из музыкального учебного заведения;
— творческую характеристику-рекомендацию учебного заведения (для обучающихся) или рекомендацию известного музыканта/музыкального деятеля или руководителя концертной организации;
— краткую творческую биографию (образование, имена педагогов, лауреатские звания на конкурсах, участие в фестивалях, концертная деятельность, записи);
— две глянцевые черно-белые фотографии последнего времени (13 х 18 см.)

Документы, присланные в Оргкомитет, не возвращаются.
Вступительный взнос вносится по прибытии на конкурс при регистрации. Участники оплачивают вступительный взнос наличными деньгами в размере 2.000 руб. В случае отказа зарегистрированного участника от выступления на конкурсе вступительный взнос не возвращается.

Оплату всех расходов, связанных с пребыванием на конкурсе (проезд в оба конца, проживание, суточные), производят направляющие организации или сами участники.
Зарубежные участники самостоятельно оформляют паспорта и визы для въезда на территорию РФ. Оргкомитет высылает официальное приглашение, по получении которого участник должен обратиться в Российское консульство в своем регионе. (Стоимость оформления приглашения должна быть компенсирована участником при регистрации).
Оргкомитет оказывает содействие участникам и сопровождающим их лицам в бронировании гостиниц (по предварительным заявкам) и посещении конкурсных мероприятий.

Порядок проведения конкурса

Конкурсные прослушивания проводятся публично и состоят из трех туров.
Все произведения конкурсной программы исполняются наизусть.
В финальных прослушиваниях принимает участие симфонический оркестр.
Очередность выступлений на конкурсе определяется жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса.
Каждому участнику конкурса предоставляется акустическая репетиция (20 мин.) в зале, где будет проходить прослушивание. Финалистам предоставляется одна репетиция с оркестром (45 мин.).
Ко II туру будет допущено не более половины участников I тура. К III, финальному туру будет допущено не более 6 участников.
Решения жюри окончательны и пересмотру не подлежат.
Жюри конкурса вправе принимать решение о сокращении конкурсной программы или прекращении исполнения, выходящего за рамки регламента, или в случае очевидного результата исполнения при согласии всех членов жюри.
Лауреаты и дипломанты конкурса обязаны безвозмездно принять участие в заключительном концерте, а также в концертах лауреатов и дипломантов конкурса, запланированных Оргкомитетом.
Все права на аудио- и видеозаписи, произведенные во время конкурса, церемоний открытий и закрытия, заключительного концерта, и их распространение, а также на трансляции конкурсных мероприятий принадлежат Оргкомитету конкурса.

премии

Оргкомитет II Международного конкурса пианистов-исполнителей русской музыки им. М.А. Балакирева объявляет следующие премии и дипломы:

I премия

— 150.000 руб. и звание лауреата

II премия

— 100.000 руб. и звание лауреата

III премия

— 80.000 руб. и звание лауреата

IV премия

— 50.000 руб. и звание лауреата

V премия

— 30.000 руб. и звание лауреата

VI премия

— 20.000 руб. и звание лауреата

Специальная премия “За лучшее исполнение фантазии “Исламей” М. Балакирева — 30.000 руб.
Премии выплачиваются с вычетом подоходного налога.

Дирекция конкурса и Ассоциация музыкальных конкурсов России объявляют ангажементы в 2007 для лауреатов конкурса по России.
В зависимости от достигнутых конкурсантами результатов и в рамках установленного призового фонда жюри имеет право: а) присудить не все премии; б) делить премии между исполнителями.
Участники, не допущенные к III туру, награждаются почетными грамотами.
Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения, фирмы и частные лица по согласованию с Оргкомитетом конкурса могут учредить специальные призы и премии. Определение лауреатов специальных призов происходит на заключительном заседании жюри.
В случае разногласий при толковании настоящих Условий единственно правильным текстом считается текст, изложенный на русском языке.

ПРОГРАММА

I тур

(не более 30 мин.)

— полифоническое произведение из числа следующих:
Чайковский. Прелюдия и фуга gis-moll,
Глазунов. Прелюдия и фуга d-moll, ор. 62.
Танеев. Прелюдия и фуга gis-moll, ор. 29,
Шостакович. Прелюдия и фуга из цикла “24 прелюдии и фуги”, ор. 87,
Щедрин. Прелюдия и фуга из цикла “24 прелюдии и фуги”,
Слонимский. Прелюдия и фуга из цикла “24 прелюдии и фуги”.

— Два виртуозных этюда различных авторов из числа следующих:
Рубинштейн. Этюды (из ор. 23 и ор. 61),
Ляпунов. 12 этюдов высшего исполнительского мастерства, ор. 11 (исключая медленные).
Скрябин. Этюды, ор. 8 (кроме №№ 8, 11), ор. 42 (кроме №№ 2, 4), ор. 65 (№№ 1, 3).
Рахманинов. Этюды-картины, ор. 33 и ор. 39 (кроме ор. 33 №№ 1, 3, 8, 9, ор. 39 №№ 2, 7).
Стравинский. Четыре этюда, ор. 7.
Прокофьев. Четыре этюда, ор. 2 (кроме № 2).

— Произведение российского композитора, написанное после 1950 г.

II тур

(не более 45 мин.)

— Виртуозное сочинение (следует выбрать один из следующих пунктов):
а) Балакирев. “Исламей”;
б) Ляпунов. “Лезгинка”;
в) Бах—Рахманинов. Прелюдия, Гавот и Жига (из Партиты № 3 для скрипки, BWV 1006) и Мендельсон—Рахманинов. Скерцо из музыки к комедии “Сон в летнюю ночь”;
г) Крейслер — Рахманинов. “Муки любви” и “Радость любви”;
д) Прокофьев. “Токката” ор. 1 и Скерцо ор. 12;
е) Прокофьев. “Интермеццо”, “Этюд” и “Скерцо” из “Шести пьес для ф-но ор. 52”.

— Одно произведение из числа следующих:
Мусоргский. “Картинки с выставки”.
Чайковский. Большая соната G-dur, ор. 37, Соната cis-moll, Тема с вариациями F-dur, ор. 19.
Глазунов. Тема с вариациями, ор. 72, Соната b-moll, ор. 74,
Скрябин. Одна из сонат., Фантазия h-moll, ор. 28.
Рахманинов. Соната № 1 d-moll, ор. 28, Соната № 2 b-moll, ор. 36, Вариации на тему Ф. Шопена, ор. 22, Вариации на тему Корелли, ор. 42.
Метнер. Одна из сонат.
Мясковский. Соната № 2 fis-moll, ор. 13
Стравинский. Три фрагмента из балета “Петрушка”, Соната.
Ан. Александров. Одна из сонат.
Прокофьев. Одна из сонат.
Шостакович. Соната №№ 1, 2.
Кабалевский. Соната №№ 2, 3

— Одно или несколько произведений русского классика по выбору участника, включая транскрипции произведений русских композиторов.

III тур

Концерт для фортепиано с орк. из следующих:
Чайковский. Концерт №1 b-moll, ор. 23, Концерт № 2 G-dur, ор. 44
Глазунов. Концерт № 1 f-moll, ор. 92
Скрябин. Концерт fis-moll, ор. 20
Рахманинов. Концерт № 1 fis-moll, ор. 1, Концерт № 2 c-moll, ор. 18
Концерт № 3 d-moll, ор. 30, Концерт № 4 g-moll, ор. 40, Рапсодия на тему Паганини, ор. 43.
Прокофьев. Концерт № 1 Des-dur, ор. 10, Концерт № 2 g-moll, ор.16, Концерт № 3 C-dur, ор. 26.
Шостакович. Концерт № 1 c-moll, ор. 35
Справки по телефонам:
(8612) 681 875 — приемная деканата: БОШУК Галина Анатольевна
НИКОЛАЕВА Марина Витальевна
ОЗЕРЯНИК Анна Олеговна
Факс: (8612) 681 875, 570 486, 241 395
kgukikons@yandex.ru (kgukikons@yandex.ru)
Директор конкурса — ректор Краснодарского государственного
университета культуры и искусств Ирина ГОРЛОВА

Kampanella
23.06.2006, 23:23
Прикольно,а когда я документы отправляла,сказано было до 1 июня :-) Ну теперь вся Москва соберётся!Кто-нибудь поедет из здесьприсутствующих? :lol:

Tatiana
23.06.2006, 23:48
А кто судить будет?

Tatiana
23.06.2006, 23:49
Прикольно,а когда я документы отправляла,сказано было до 1 июня :-) Ну теперь вся Москва соберётся!Кто-нибудь поедет из здесьприсутствующих? :lol:

Ну, Москва, скорее всего, и так бы собралась:-)

Kampanella
23.06.2006, 23:50
А кто судить будет?насколько я знаю,председатель Алексей Григорьевич Скавронский,а вот остальных не помню,Севидов может будет...

Alea Kirtchmann
23.06.2006, 23:50

Да да, теперь до 1 августа. Приезжайте обязательно и ребят с собой посерьезней берите!!! Зовите всех!!:lol:

Alea Kirtchmann
23.06.2006, 23:53
Алиханов и Диев точно будут...

Kampanella
23.06.2006, 23:54
Да да, теперь до 1 августа. Приезжайте обязательно и ребят с собой посерьезней берите!!! Зовите всех!!:lol:Если не деморализуюсь до октября-приеду!И насколько я знаю четверо моих знакомых собираются,так что народ будет :-)

Kampanella
23.06.2006, 23:55
Алиханов и Диев точно будут...Алиханов???Диев????мама дорогая....Всё-заниматься,заниматься и заниматься,к чёрту отдых :silly:

Alea Kirtchmann
23.06.2006, 23:57
Алиханов???Диев????мама дорогая....Всё-заниматься,заниматься и заниматься,к чёрту отдых :silly:

Занимайтесь-занимайтесь! Конкурс обещает быть серьезным8)

Kampanella
24.06.2006, 00:09
Занимайтесь-занимайтесь! Конкурс обещает быть серьезным8)А вы имеете к нему какое-то отношение?Много народу уже заявилось?Из тех что я знаю ребята поедут не промах.Может не ехать...Просто это самый первый серьёзный конкурс в моей жизни...Страшно,что ничего не умею...

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:15
А вы имеете к нему какое-то отношение?Много народу уже заявилось?Из тех что я знаю ребята поедут не промах.Может не ехать...Просто это самый первый серьёзный конкурс в моей жизни...Страшно,что ничего не умею...

Да вы не бойтесь... Вроде, заявок уже много. У нас, например, человек 10 из Краснодара. Так вот, на следующей недели приедут Устинов, Скавронский и ещё кто-то, что бы отсеять половину. Я к конкурсу не имею никакого отношения. Просто сам не учавствую и хочу посмотреть(послушать) хороших ребят.

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:16
А вы 2-ю Рахманинова будете играть?

Kampanella
24.06.2006, 00:18
А вы 2-ю Рахманинова будете играть?Да,а вы откуда знаете?:-)

Я не поняла,что значит отсеять половину???Это как,по каким таким критериям???

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:23
1. У меня память хорошая. Я помню вы на какую-то стипендию собирались. Как там, прошли?

2. Они послушают и отберут парочку-троичку лучших, а остальных-.... Зачем так много из города, где будет проводиться конкурс?!

Kampanella
24.06.2006, 00:28
1. У меня память хорошая. Я помню вы на какую-то стипендию собирались. Как там, прошли?

2. Они послушают и отберут парочку-троичку лучших, а остальных-.... Зачем так много из города, где будет проводиться конкурс?!
1.На стипендию сыграть не получилось-заболела :-( ну да ладно,сыграю может ещё...
2.Так вы имели в виду Краснодарских отсеют?Ну тогда ладно,а то я уж думаю как это они никого не слушая будут отбирать-по биографиям что ли :-) Интересно,много ли наших гнесинских приедет...

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:31
1.На стипендию сыграть не получилось-заболела :-( ну да ладно,сыграю может ещё...
2.Так вы имели в виду Краснодарских отсеют?Ну тогда ладно,а то я уж думаю как это они никого не слушая будут отбирать-по биографиям что ли :-) Интересно,много ли наших гнесинских приедет...

Ну если будет очень много, то и по биографиям отбирать будут! Во второй тур пройдет 12 чел., а в третий-6...

detashe
24.06.2006, 00:34
2. Они послушают и отберут парочку-троичку лучших, а остальных-.... Зачем так много из города, где будет проводиться конкурс?!Парочку-троичку????:-o На первом конкурсе их было восемь!не считая тех,кто учился в Краснодаре,а сейчас учится в вузах других городов(но всё равно ведь свои!:lol: )

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:37
Парочку-троичку????:-o На первом конкурсе их было восемь!не считая тех,кто учился в Краснодаре,а сейчас учится в вузах других городов(но всё равно ведь свои!:lol: )

А Вы чьих будете? Нуи что, что 8? Разве они составили серьёзную конкуренцию?

Kampanella
24.06.2006, 00:40
Парочку-троичку????:-o На первом конкурсе их было восемь!не считая тех,кто учился в Краснодаре,а сейчас учится в вузах других городов(но всё равно ведь свои!:lol: )А Вы что-то знаете об этом конкурсе?Расскажите хоть что-нибудь полезное,буду очень благодарна!!

detashe
24.06.2006, 00:45
А Вы что-то знаете об этом конкурсе?Расскажите хоть что-нибудь полезное,буду очень благодарна!!Давайте в Л.С.???Есть что рассказать.
Нуи что, что 8? Разве они составили серьёзную конкуренцию?Да я только рад!Пусть хоть 28!Члены жюри из Москвы привезли гораздо больше своих.:-P

Alea Kirtchmann
24.06.2006, 00:50
Давайте в Л.С.???Есть что рассказать.

Расскажите и мне. Я тоже могу поведать многое...

Semen_music
24.06.2006, 13:16
Сообщение от detashe
Давайте в Л.С.???Есть что рассказать.

И мне...

Самсон
24.06.2006, 13:21
насколько я знаю,председатель Алексей Григорьевич Скавронский,а вот остальных не помню,Севидов может будет...

Ещё будут профессора из США, Испании кажется... Может и те, кто был прошлый раз из Германии и Франции...

Самсон
24.06.2006, 13:22
Расскажите и мне. Я тоже могу поведать многое...

Привет! :-)

Самсон
24.06.2006, 13:24
Давайте в Л.С.???Есть что рассказать.:-P

И мне будет интересно...

Leo
25.06.2006, 11:15
В жюри точно будут:
Скавронский
Алиханов
Диев
Ткач (Украина)
Брагинский (США)
Почекин (Испания)
Петер Коссе (Германия-Австрия)
плюс еще двое местных
плюс еще два иностранца

Alea Kirtchmann
25.06.2006, 13:20
В жюри точно будут:
Скавронский
Алиханов
Диев
Ткач (Украина)
Брагинский (США)
Почекин (Испания)
Петер Коссе (Германия-Австрия)
плюс еще двое местных
плюс еще два иностранца

И ещё Устнов. А в 3-ем туре будет дирижировать Владимир Зива.

pioneer
25.06.2006, 21:04
Класс ! http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
"С отрадой, многим незнакомой" и с восторгом я узрел полнейшее отсутствие ЗАРУБЕЖНЫХ авторов http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
Ни Шопена, ни Листа, ни Бетховена, ни Моцарта, ни Баха - о господи ! Какая благодать - одна русская музыка.
Никаких зверски истязаемых "рррррррреволюционных этюдов" и "Мазеп".
Один промах, я считаю - 3-й Рахманинова надо было ЗАПРЕТИТЬ к исполнению, а 1-й Чайковского потребовать в одной из ранних редакций либо в компилятивной редакции конкурсанта, составленной из 2-х ранних.
Уж мы бы оценили.
Среди полифонии я бы ещё добавил, как говорилось, Флярковского и Капустина - сколько можно игнорировать таких крупных отечественных авторов ?? Капустин уже всем миром признан, самые известные исполнители его играют за рубежом, только у нас его почему-то никто не играет. Кстати, и сонаты его тоже можно было предложить к исполнению во 2-м туре.
Впрочем, за Щедрина и Слонимского - уже "большое большевистское мерси", но всё-таки, это далеко не полный перечень даже "гениальногО", не говоря уже о "выдающемся".
Также мне очень жаль "Исламей" http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))))))))))
Его и раньше всегда долбали, а вот уж теперь, точно, его задолбают ниже уровня земли http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))))

kino
25.06.2006, 21:15
И ещё Устнов. А в 3-ем туре будет дирижировать Владимир Зива.

Конкурсу во многом повезло. Что Диев, что Алиханов - люди, как кажется, очень непредвзятые, действительно будут судить по тому, что им будет нравиться/не нравиться, в этом я уверен.

А уж Владимир Зива - это вообще настоящий подарок. Такой бы и конкурсу Чайковского 8) !!

Semen_music
25.06.2006, 21:30
А уж Владимир Зива - это вообще настоящий подарок. Такой бы и конкурсу Чайковского 8) !!

Я так не думаю... Владимир Зива... на конкурсе Чайковского...Нет, нет...

Semen_music
25.06.2006, 21:32
Класс ! http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
"С отрадой, многим незнакомой" и с восторгом я узрел полнейшее отсутствие ЗАРУБЕЖНЫХ авторов http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
Ни Шопена, ни Листа, ни Бетховена, ни Моцарта, ни Баха - о господи ! Какая благодать - одна русская музыка.
Никаких зверски истязаемых "рррррррреволюционных этюдов" и "Мазеп".
Один промах, я считаю - 3-й Рахманинова надо было ЗАПРЕТИТЬ к исполнению, а 1-й Чайковского потребовать в одной из ранних редакций либо в компилятивной редакции конкурсанта, составленной из 2-х ранних.
Уж мы бы оценили.
Среди полифонии я бы ещё добавил, как говорилось, Флярковского и Капустина - сколько можно игнорировать таких крупных отечественных авторов ?? Капустин уже всем миром признан, самые известные исполнители его играют за рубежом, только у нас его почему-то никто не играет. Кстати, и сонаты его тоже можно было предложить к исполнению во 2-м туре.
Впрочем, за Щедрина и Слонимского - уже "большое большевистское мерси", но всё-таки, это далеко не полный перечень даже "гениальногО", не говоря уже о "выдающемся".
Также мне очень жаль "Исламей" http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))))))))))
Его и раньше всегда долбали, а вот уж теперь, точно, его задолбают ниже уровня земли http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))))

Думаю, 2 Рахманинова стоило бы тоже запретить!

Kampanella
25.06.2006, 22:26
Ну что теперь всё запрещать???А если человек специально может даже за год или несколько лет выучил именно 3й или 2й Рахманинова??Или 1й Чайковского??Кстати,если посмотреть на первый конкурс,там не так именно этих концертов и много..."Исламей" правда бедный,но уж имя конкурса обязывает :-) А что касается современных композиторов-по-моему вполне хватает их на первом туре,смотря кто как этим воспользуется.Наверняка же будут 20 "Чакон"Губайдулиной,30"Basso ostinato",может чуть меньше Бабаджаняна...

Самсон
25.06.2006, 23:12
Ну что теперь всё запрещать???А если человек специально может даже за год или несколько лет выучил именно 3й или 2й Рахманинова??Или 1й Чайковского??Кстати,если посмотреть на первый конкурс,там не так именно этих концертов и много..."Исламей" правда бедный,но уж имя конкурса обязывает :-) А что касается современных композиторов-по-моему вполне хватает их на первом туре,смотря кто как этим воспользуется.Наверняка же будут 20 "Чакон"Губайдулиной,30"Basso ostinato",может чуть меньше Бабаджаняна...

Если по популярности, то можно составить рейтинг самых исполняемых сочинений на I Международном..!
Полифония - Шостакович Прелюдия и фуга ре минор, ор. 87 № 24
Этюд - Рахманинов Этюд-картина es moll, ор. 39 № 5 и c moll ор. 39 № 1
Современных пьес прозвучало очень много, но самые это - Губайдулина Чакона, после наверно Бабаджанян Картины а Щедрина не так уж и часто исполняли, но не одно Basso octinato хорошо не звучало.
Ну Исламей конечно, уже к концу конкурса поднадоел...
А из сонат то 6 Прокофьева однозначно!
:solution: Кстати, очень интересно отметить, в этом году конкурсанты будут играть на новом "Stainway&Sons", специально купленным для этого конкурса! :-)

Alea Kirtchmann
26.06.2006, 12:16
Kino, а Вы будете принимать участие в этом конкурсе?

Leo
26.06.2006, 13:24
Уважаемый Самсон!
А почему в Вашем первом посте (условия) указана дата "1 августа"? Этого никто никогда не объявлял. Прием документов закончен. Принимали "остатки" в начале июня - причем те, которые просто долго шли по почте. И все.

kino
26.06.2006, 16:13
Kino, а Вы будете принимать участие в этом конкурсе?

Нет, никогда не буду, Олеа))

Потому что не очень уважаю Милия Алексеевича как композитора, а еще меньше люблю как педагога и человека.
И Бородин, и Мусоргский развивали свою неповторимую, космическую индивидуальность лишь вопреки Балакиреву, а не благодаря ему.
Правильно, что он ушел работать на Варшавскую ж/д. Это заслуживающий уважения поступок. Посредственный композитор, содержания глубокого нет практически. Вроде Мурадели, Дзержинского, Пуленка, Глазунова...

Ни за что не буду участвовать!:silly: :tomato:

Alea Kirtchmann
26.06.2006, 22:35
Уважаемый Самсон!
А почему в Вашем первом посте (условия) указана дата "1 августа"? Этого никто никогда не объявлял. Прием документов закончен. Принимали "остатки" в начале июня - причем те, которые просто долго шли по почте. И все.

Я не Самсон, но могу ответить. Просто срок подачи заявок перенесли на более поздний срок. Именно поэтому этот конкурс и был здесь опублекован.:-) Ждем новых желающих принять участие...8)

Alea Kirtchmann
26.06.2006, 22:40

Потому что не очень уважаю Милия Александровича как композитора, а еще меньше люблю как педагога и человека.
И Бородин, и Мусоргский развивали свою неповторимую, космическую индивидуальность лишь вопреки Балакиреву, а не благодаря ему.
Правильно, что он ушел работать на Варшавскую ж/д. Это заслуживающий уважения поступок. Посредственный композитор, содержания глубокого нет практически. Вроде Мурадели, Дзержинского, Пуленка, Глазунова...

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ:-( .... Хотелось бы Вас видеть среди участников. А играть произведения Балакирева никто не обязывает, равно как и Глазунова...

Kompozitor
26.06.2006, 22:50

Потому что не очень уважаю Милия Александровича как композитора, а еще меньше люблю как педагога и человека.

А послушать музыку не пытались? Просто чисто вопреки начитанным "знаниям"?
А уж Пуленка и Глазунова я просто никогда-бы не упомянул в таком контексте...фантастика просто какая-то:-o ...

Kampanella
26.06.2006, 23:50

Ни за что не буду участвовать!:silly: :tomato:Кино,но что ж ты так???:-( Пуленка-то уж за что придожил...Ну да,не могу сказать что музыка Балакирева сверхсодержания,но ведь это конкурс РУССКОЙ музыки вообще(например меня это и привлекло),вся программа русская-это ли не кайф?А из Балакирева только бедного "Изломая" и играют :-)

pioneer
27.06.2006, 00:20
Правильно, что он ушел работать на Варшавскую ж/д. Это заслуживающий уважения поступок. Посредственный композитор, содержания глубокого нет практически. Вроде Мурадели, Дзержинского, Пуленка, Глазунова...:))
http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif) Что всегда радует, так это детская непосредственность.
Балакирев, конечно, был "не сахар" (как человек), но принижать его композиторские способности было бы совершенно неправильно. Между прочим, Римский-Корсаков признавал композиторский гений Балакирева, не говоря уже о выдающейся роли Балакирева как организатора и идейного руководителя - Балакирев раньше многих осознал значение творчества и пианизма Листа и всячески содействовал пропаганде его произведений и композиторских принципов в России. Между прочим, "Исламей" по композиционным принципам - собственно, сколок с листовских поэм и ф-п пьес на основе оригинального музыкального материала, хотя и содержит много самобытного с т.з. ф-п фактуры.
А тот факт, что Балакирев много ленился (в смысле сочинительства), вечно что-то обдумывал, всё больше мечтал и строил планы, но мало делал, был характерен для ВСЕХ членов "могучей кучки", на что указывал тот же Римский-Корсаков (он-то сам потом одолел эту проблему). Ну попросту они, как и все русские "баре", были попросту ленивы и не любили доделывать. Тот же Мусоргский (как и Бородин) с трудом дописывал что-то до конца - ведь сколько гениального побросал на полдороге ! Вот и Балакирев чуть ли не до конца жизни никак не мог дописать свои симфонии, хотя их музыкальный материал был им припасён ещё в молодости.
Короче, если уж ругать кого-то, то вряд ли надо начинать именно с Балакирева - все они были "хороши" в этом плане.
А что конкурс носит имя Балакирева - так не вижу в том ничего удивительного: пианизм его сыграл свою историческую роль и со счетов сброшен быть не может, как и пианизм обоих Рубинштейнов. Когда-то (ещё при жизни великого Антона) был основан конкурс имени Рубинштейна - я согласен, что если говорить о русском пианизме и его истоках, то надо было бы обратиться именно к его имени раньше всех остальных, но ........ Конкурс имени Антона Рубинштейна уже существует и почему-то как юношеский конкурс, что вызывает у меня несказанное удивление. Т.е. имя "забито", а кто его помнит, этот конкурс ? Я даже не помню ни одного его лауреата.
Поэтому использовали имя Балакирева для "взрослого" конкурса РУССКОЙ музыки - правильно ли это, покажет его будущее, которое определится уровнем организации и престижа конкурса.

P.S. А уж ставить рядом с Мурадели Пуленка, следы творческих принципов которого до сих пор прослеживаются во французской музыке (даже в киномузыке), а рядом с Дзержинским - Глазунова, безусловно гениального, хотя столь же и неровного - это нонсенс. Хотя и опера Дзержинского - не последняя вещь в своём жанре. А что касается "железной дороги", так они все служили кто на флоте, кто в артиллерии http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif) Если судить по таким признакам, то скрябинскую, к примеру, музыку надо считать "кадетской", что довольно недальновидно.

Самсон
27.06.2006, 00:35
Кино,но что ж ты так???:-( Пуленка-то уж за что придожил...Ну да,не могу сказать что музыка Балакирева сверхсодержания,но ведь это конкурс РУССКОЙ музыки вообще(например меня это и привлекло),вся программа русская-это ли не кайф?А из Балакирева только бедного "Изломая" и играют :-)

:appl: И то, для тех, кто не любит Балакирева, Исламей можно не включать в свою конкурсную программу, с этого года предложен целый ряд обязательных пьес, помимо сочинения Милия Алексеича, в принципе как и его этюд-иддилию "В саду"!

Мадам.NET.
27.06.2006, 00:42
Ни за что не буду участвовать!:silly: :tomato:Ха-ха!Все плачут.Конкурс понёс невосполнимую потерю.

Подобное высказывание напомнило встречу двух премудрых особ Дуню и Таню,где они госпоже Насте пытались объяснить какой плохой художник Шишкин.За что потом и получили от Академии Художеств !!!
А что касается "железной дороги", так они все служили кто на флоте, кто в артиллерии http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif) Если судить по таким признакам, то скрябинскую, к примеру, музыку надо считать "кадетской", что довольно недальновидно.ещё кое-кто химичить любил!:-)опыты там всякие ставил типа оперы,синфонии про богатырей.

Alea Kirtchmann
27.06.2006, 00:48
Алё!Приём!А как же обязательное конкурсное произведение БАЛАКИРЕВА!!!!(ИЗЛОМАЙ!:appl: ).

Алё! Слышно хорошо! Читайте сообщение № 43......

pioneer
27.06.2006, 00:50
ещё кое-кто химичить любил!:-)опыты там всякие ставил типа оперы,синфонии про богатырей.
Да уж ......
Нахимичил, что потом тот же Глазунов с Римским-Корсаковым сколько разгребали :))
Один железнодорожник, другой химик, третий артиллерист, четвёртый моряк, пятый кадет .... И вообще - развели тут офицерья всякого ...
Куда только полиция смотрела :))

Kampanella
27.06.2006, 00:52
Мадам,что-то не очень-то вы любезны...Человек высказал своё мнение-наше дело согласиться или нет,но саркастически-язвительные высказывания здесь явно не уместны...А то,что Андрей там не играет обьясняется тем,что ему нужны конкурсы уже другого полёта,если нужны вообще...Не то что нам-зелёным :-)

Мадам.NET.
27.06.2006, 01:02
Ну а сам то автор просто сама любезность:evil:
Посредственный композитор, содержания глубокого нет практически. Вроде Мурадели, Дзержинского, Пуленка, Глазунова

Алё! Слышно хорошо! Читайте сообщение № 43......Взяла лорнет и прочитала.Откорректирую.

Да уж ......
Нахимичил, что потом тот же Глазунов с Римским-Корсаковым сколько разгребали :-))
Один железнодорожник, другой химик, третий артиллерист, четвёртый моряк, пятый кадет .... И вообще - развели тут офицерья всякого ...
Куда только полиция смотрела :-))Всех под суд!

Georg
27.06.2006, 01:05
О Балакиреве в последнее время стали больше писать. Как и о Глазунове.

М.А. Балакирев. Личность. Традиции. Современники. 2004 г. Ред.-сост. Зайцева Т.А.

Зайцева Т. А. М. А. Балакирев: Истоки. СПб., 2000.

Мифы и миры Александра Глазунова. СПбГК, 2002 г.

И др.

Весь (? :-) ) фортепианный Балакирев в записи:
Balakirev, Piano Music Complet (Box-Set) (http://www.amazon.de/gp/product/B0009OALKQ/028-1705636-9154967?v=glance&n=779324)

Alea Kirtchmann
27.06.2006, 01:09
Ну а сам то автор просто сама любезность:evil:

Что-то Вы разошлись не на шутку... Сам автор не старался никого задеть своим высказыванием, а Вы явно стараетесь. Ай-яй-яй....

Мадам.NET.
27.06.2006, 01:20
Что-то Вы разошлись не на шутку... Сам автор не старался никого задеть своим высказыванием, а Вы явно стараетесь. Ай-яй-яй....И кого я тут задела???Ой-ой-ой.
Его заденешь,как же.Всё,я ушла.:nafig:
Собирать чемодан на юга.

kino
27.06.2006, 08:33
:))
http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif) Что всегда радует, так это детская непосредственность.

P.S. А уж ставить рядом с Мурадели Пуленка, следы творческих принципов которого до сих пор прослеживаются во французской музыке (даже в киномузыке), а рядом с Дзержинским - Глазунова, безусловно гениального, хотя столь же и неровного - это нонсенс. Хотя и опера Дзержинского - не последняя вещь в своём жанре. А что касается "железной дороги", так они все служили кто на флоте, кто в артиллерии http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif) Если судить по таким признакам, то скрябинскую, к примеру, музыку надо считать "кадетской", что довольно недальновидно.

Что меня всегда радует, так это ваша детская непосредственность, товарищ пионер.:lol:

Вы не очень хорошо видимо знаете обстоятельства жизни М.А. Балакирева. Он, уйдя на железную дорогу, вообще бросил музыку. Завязал, так сказать. Перестал мучить своих гениальных от природы учеников своей правкой и навязыванием своих шаблонных штучек.
Бородин, Римский и все остальные совмещали две профессии. Поэтому здесь ваше высказывание некорректно.

А почему вы обижаете Мурадели и Дзержинского? "Следы творческих принципов" Мурадели, так же, как и Пуленка, до сих пор прослеживаются в российской музыке (даже в киномузыке). А Дзержинский - чем хуже Глазунова? Таварищ Сталин, ваш, пионер, между прочим, вождь и отец ваш родной (судя по вашему отменно-ждановскому литературному стилю), оччень хвалил музыку таварища Дзержинского - за напевность и красивость, главным образом. У Глазунова - то же самое! Что там особенно глубокого у него? Ккакие там решаются философско-формалистические проблемы? Как раз нет - музыка Глазунова неразрывно связана с породившим его народом, отражает неподкупное движение народных масс, близка классовому духу пионерии.:lol:

kino
27.06.2006, 08:56
А послушать музыку не пытались? Просто чисто вопреки начитанным "знаниям"?
А уж Пуленка и Глазунова я просто никогда-бы не упомянул в таком контексте...фантастика просто какая-то:-o ...

слушал, и много раз))))

причем, как раз меньше читал про всякую там "руководящую и направляющую роль" М.А. Балакирева, а больше слушал и изучал (к многим экзаменам) его творчество.

Не впечатляет меня, фаната Малера и Глинки, музыка Балакирева, ну саффсем. Лабуда какая-то разливная с уменьшенными септаккордами, в местах, когда надо сделать страшно))), шаблонными избитыми интонациями, искренность куда-то делась (даже у Гурилёва романсы не "нарисованные" (термин Р.Щедрина)). У М.А.Б. - практически весь материал - выдуман специально, "нарисован", выдавлен из себя. Так же, как и у Глазунова. Моментально чувствуется.

А Пуланк? - это музыка, выросшая из музычки парижских бульваров, вполне симпатичной за чашечкой кофе на бул. С. Жермен. Хоровые произведения чуть выделяются более высоким качеством, но так - по сравнению с глубиной и яркостью Мийо, Онеггера... я уже не говорю о Дебюсси - если сравнивать достоинства Пуленка с достоинствами Дебюсси, с "Пеллеасом и Мелизандой", Прелюдиями, "Jeux" - у Пуленка уже просто неакадемическая музыка получается, фигня малиновая полушансонная. Многим нравится.:solution:

pioneer
27.06.2006, 12:41
Что меня всегда радует, так это ваша детская непосредственность, товарищ пионер.:lol:

Вы не очень хорошо видимо знаете обстоятельства жизни М.А. Балакирева. Он, уйдя на железную дорогу, вообще бросил музыку. Завязал, так сказать. Перестал мучить своих гениальных от природы учеников своей правкой и навязыванием своих шаблонных штучек.
Бородин, Римский и все остальные совмещали две профессии. Поэтому здесь ваше высказывание некорректно.

А почему вы обижаете Мурадели и Дзержинского? "Следы творческих принципов" Мурадели, так же, как и Пуленка, до сих пор прослеживаются в российской музыке (даже в киномузыке). А Дзержинский - чем хуже Глазунова? Таварищ Сталин, ваш, пионер, между прочим, вождь и отец ваш родной (судя по вашему отменно-ждановскому литературному стилю), оччень хвалил музыку таварища Дзержинского - за напевность и красивость, главным образом. У Глазунова - то же самое! Что там особенно глубокого у него? Ккакие там решаются философско-формалистические проблемы? Как раз нет - музыка Глазунова неразрывно связана с породившим его народом, отражает неподкупное движение народных масс, близка классовому духу пионерии.:lol:Вы, видимо, не очень хорошо знакомы с обстоятельствами жизни Балакирева, который до конца жизни интересовался музыкой, поигрывал, к примеру, сонату Листа, да ещё успевал поругивать Скрябина и прочих "модернистов" http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
Кроме того, он "мучил" окружающих навязыванием своих шаблонов не больше, чем, к примеру, Римский-Корсаков, но значительно меньше, чем Мусоргский и Бородин :)))))))
В российской киномузыке до сих гораздо больше прослеживается влияние Шнитке, нежели Мурадели, а Джержинский всё же не написал ничего сравнимого с 1-м или 2-м ф-п или скрипичным концертами Глазунова, "Временами года" или "Раймондой", и если вам до сих пор не понятно, "что там особенно глубокого у него", а также какие "философско-формалистические проблемы" решаются у него в симфониях и в других произведениях, которые, бывало, поигрывали всякие "диктаторы Головановы" да прочие Рихтеры, то я вам могу лишь посочувствовать - пока вы долбали клавиатуру, консерватория прошла мимо вас.
За "напевность и красивость" больше всего всегда хвалили как раз П.Чайковского и Рахманинова, а неподкупное движение народных масс, близкое классовому духу, лучше всех отразил как раз "космического размаха" Мусоргский в своих весьма политизированных операх http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))))))))))))))

Всё,я ушла.:nafig:
Собирать чемодан на юга. :)) В самом деле, мне тоже пора на юга, так что до нескорого :))

kino
27.06.2006, 12:59
Вот именно, разные мы с вами Консерватории прошли. Не зря вы себя скромно назвали обломком музыки. Глубинный и правдивый историзм Мусоргского вы к своему стыду определяете политизированностью, а в музыке Глазунова, который, живя во время великих композиторов-философов, таких, как Малер, Дебюсси, Скрябин, Чайковский, творил милую "Раймонду" и прочую "Карельскую легенду" с 8ой симфонией, в которой и темы приличной нет, не говоря уж об откровенно натужном развитии монотематизма, вы ищите, подобно заказным советским музыковедьмам (не имеет отношения к советским Музыковедам), некий Высокий Смысл, который, дескать, я в силу своей глубокой необразованности не замечаю. Вы докажите конкретным примером. Какая была философская концепция у Глазунова хоть в одном произведении? Где у него хоть одна тема уровня Чайковского, Рахманинова, Глинки, Скрябина, Мусоргского? Какое глубокое идейное содержание он вкладывал? расскажите подробнее.

А Балакирев, вы то этого не знаете, после долгого пребывания чернорабочим на Варшавской железной дороге, вернулся и стал вновь интересоваться музыкой, но как отмечали и тогдашние и нынешние музыкальные деятели, откровенно не понял и не вписался в новый музыкальный мир. Что ж, Балакирев был практически самоучкой, думаю, такой же, как и вы. Гений-самоучка - большая редкость, все чаще встречаются самозванцы.

kino
27.06.2006, 13:19
а впрочем, что я парюсь, собственно....

фен-шуй с тобой, пионер.

Арина
27.06.2006, 15:03
На всякий случай — пишу по просьбе организаторов конкурса:
прием документов закончен.
До 1 августа его никто не продлевал.

Alea Kirtchmann
27.06.2006, 23:29
На всякий случай — пишу по просьбе организаторов конкурса:
прием документов закончен.
До 1 августа его никто не продлевал.

Неправда!!!! Я лучше знаю:-) ! Интересно по чьей это просьбе?

pioneer
27.06.2006, 23:44
фен-шуй с тобой, пионер.
:)) Ишь, как ловко захотели вывернуться, мой юный друг :))
Я уже ощутил пробелы в ваших познаниях и теперь всего лишь хочу их раскрыть. Вы же первый наехали на Балакирева, Глазунова и Пуленка, вас никто не неволил.
Значит, все они бездарны ? Любопытно, этот поток тоже закроют, когда я буду вас прижимать к стенке, а вы начнёте ругаться матом ?? :)) Это тут все так поступают ? Т.н. "интеллигенты" ? :))
Хотя уезжать сегодня, но ... быть может, как вернусь - продолжу :))
А может и нет :))
Вдруг вам повезёт и моё внимание переключится ?

слушал, и много раз))))

причем, как раз меньше читал про всякую там "руководящую и направляющую роль" М.А. Балакирева, а больше слушал и изучал (к многим экзаменам) его творчество.

Не впечатляет меня, фаната Малера и Глинки, музыка Балакирева, ну саффсем. Лабуда какая-то разливная с уменьшенными септаккордами, в местах, когда надо сделать страшно))), шаблонными избитыми интонациями, искренность куда-то делась (даже у Гурилёва романсы не "нарисованные" (термин Р.Щедрина)). У М.А.Б. - практически весь материал - выдуман специально, "нарисован", выдавлен из себя. Так же, как и у Глазунова. Моментально чувствуется.

А Пуланк? - это музыка, выросшая из музычки парижских бульваров, вполне симпатичной за чашечкой кофе на бул. С. Жермен. Хоровые произведения чуть выделяются более высоким качеством, но так - по сравнению с глубиной и яркостью Мийо, Онеггера... я уже не говорю о Дебюсси - если сравнивать достоинства Пуленка с достоинствами Дебюсси, с "Пеллеасом и Мелизандой", Прелюдиями, "Jeux" - у Пуленка уже просто неакадемическая музыка получается, фигня малиновая полушансонная. Многим нравится.:solution: Я тоже принадлежу к этим "многим", кто, как Рихтер и Гилельс, любит и играет его "Aubade" или чудесные, изумительные ф-п сюиты "Неаполь" и "Вечные движения", а также слушает его оперы "Диалоги кармелиток" и "Человеческий голос", его ноктюрны и "Прогулки", чудесную сонату для ф-п в 4 руки, которую, между прочим, я не так давно слышал в прекрасном исполнении студентов консерватории, т.е. это не просто "бульвар за чашечкой кофе", а, я бы так сказал, "чудесный уголок Франции", мир, "озарённый ласковым солнцем" (как говорили о художниках-импрессионистах).
Многое из перечисленного вполне достойно сравнения с лучшими вещами Дебюсси и Равеля - да, собственно, музыкальный мир ему в этом и не отказывает http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
Забыл сказать, что ВЕСЬ музыкальный мир, кроме Кино http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif))))
А вот эта фраза: "У М.А.Б. - практически весь материал - выдуман специально, "нарисован", выдавлен из себя" - мне напомнила "теоретические изыски" одного нашего местного "писателя", который сочинил такой словесный "шедевр", что, мол, один знаменитый пианист "выдавил форте из пьяно" http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)))
Вы недалеко от него ушли в своих теоретических изысках.
Да будет вам известно, дорогое кино, что Балакирев ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего из себя не выдавливал - почти весь его музыкальный материал, это суть, ЗАИМСТВОВАННЫЕ из фольклора либо от кого-то услышанные темы - даже знаменитая мелодия середины "Исламея" не принадлежит его перу - она лишь "обработана", "как завещал великий Глинка", говоривший, что сочиняет народ, а композиторы лишь аранжируют. То же самое применимо к его симфониям, в которых использованы "темы из жизни", услышанные им ещё в молодости и долго ждавшие своей обработки "в академическом ключе", что засвидетельствовал тот же Римский-Корсаков. То же самое можно сказать и о других его сочинениях - это был ПРИНЦИП: он ничего из себя не выдавливал именно потому, что не ощущал нужды делать это специально, у него были другие идеи относительно своей "миссии" в русской музыке. Кстати, самоуничижение в работе на железной дороге после провала в музыкальных делах - это ведь так по-русски, дорогое кино ! "В духе толстовства и достоевщины". А вам бы больше хотелось, чтобы он банально спился, как это случалось со многими ?
Перепевы идеи "вымученности", "непрерывного долбления темы" - это, суть, старинные жалобы Чайковского по поводу творческих принципов "могучей кучки", что, мол, они выжимали из муз.темы всё, что могли. Можно только спросить, так ли это плохо, хотя сам Чайковский так не поступал ? http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif)
А "Исламей" - это не просто пьеса, это целая "религия", если вы этого до сих пор не поняли - такие произведения делают композиторов бессмертными. А десятки романсов его, которые любили и пели величайшие русские певцы ? А сборники русских народных песен, откуда потом черпал материал и он сам, и другие русские композиторы ?
Кроме того, под гребёнку "вымученности" можно подогнать и Антона Рубинштейна как композитора - ведь все его наработки русского музыкального интонационного багажа, "словаря", как сейчас сказали бы, на котором потом ехали многие, включая Чайковского, можно тоже объявить "лабудой", не понимая исторического значения этой работы. В каком-то смысле "черновой", но оттого не менее важной, а главное, вполне результативной в лучших своих образцах !
И чем вам не угодила "Раймонда" или скрипичный концерт Глазунова ? А может, вы недовольны тем, что он по слуху, благо обладал уникальной музыкальной памятью, восстановил некоторые музыкальные номера Бородина ? Кстати, Рихтер блестяще играл 1-й ф-п концерт и находил его великолепным, а темы первой части этого концерта вполне могут быть сопоставлены с лучшими темами Рахманинова и Чайковского, как и тема знаменитого "Адажио" из "Раймонды", мастерство построения вариаций 2-й его части стоит рядом с мастерством величайших мастеров жанра. Я также очень люблю 2-й ф-п концерт - за его ассоциации с русской природой и инструментальное изящество, за специфику использования лирических возможностей ф-п. А "Концертные вальсы" его, особенно D-dur, который я лично считаю гениальным - вы его хоть раз слышали, чтобы считать недостойным находиться рядом с вальсами Чайковского ??
Я поражаюсь, что я, не являясь музыкантом, должен объяснять нынешнему выпускнику консерватории (!!!) такие вещи.
Чему вас там учили ?
Впрочем, что взять с пианиста ...........
"Может, в консерватории что поправить" ?? http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif))) (с)
Что касается политизированности опер Мусоргского, ЗАДУМАННЫХ именно в этом ключе специально, то она, при всей гениальности их создателя, которую я и не собираюсь оспаривать, только глухому и слепому не слышна и не видна - вы ещё мне скажите, что "Истории" Ключевского и Карамзина не политизированы http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif))))))
Господи, какой наив.
Дитятко моё, свет мой, Кино - подрастите сначала, а потом приходите сюда дядю учить истории русского государства и его музыки.

P.S. Всё: чемодан, вокзал, курорт.

Alea Kirtchmann
28.06.2006, 00:10
"Может, в консерватории что поправить" ?? http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif))) (с)

:appl: :appl: :appl: Браво!!

Арина
28.06.2006, 16:05
Неправда!!!! Я лучше знаю:-) ! Интересно по чьей это просьбе?
По просьбе Ирины Ивановны Горловой.

Самсон
29.06.2006, 00:14
Сейчас посмотрел на сайте "Музыкального обозрения" (насколько я знаю, они далеко не последние люди в организации этого конкурса) и там сообщается, что приём заявок до 1 июля 06 года!

Самсон
29.06.2006, 00:16
Ещё есть время!

organization
29.06.2006, 15:12
Уважаемые посетители форума!
Мы очень рады, что грядущий Международный конкурс пианистов им. М.А. Балакирева вызывает у Вас интерес.
По всем вопросам, связанным с конкурсом, Вы можете обращаться по e-mail:kgukikons@yandex.ru Тел.:(861) 268-18-75, 268-00-94
Как и оговорено в условиях конкурса
http://www.music-competitions.ru/konk_html/doc/balakirev_usl.doc (http://www.music-competitions.ru/konk_html/doc/balakirev_usl.doc),
прием документов закончен!!!!!!!!
Не позднее 1 августа всем кандидатам будет сообщено о допуске к
конкурсу.
Что касается изменений в заявленных программах, они принимаются до 15 июля.
С уважением, технический секретарь конкурса Анна Озеряник!

Kampanella
26.07.2006, 20:44
Ну и конкурс!!!!:evil:
Отправила документы в срок,в начале июля мне позвонили,сообщили что документы мои дошли,даже спросили одна ли я приеду или с родителями и попросили отправить до 15 июля цветное фото,что и было мной сделано 13го числа.И что же???Вчера я получаю письмо,в котором написано что я до конкурса не допущена!!!Я пишу по мылу письмо с законным вопросом по какой же причине меня не допускают?Документы я подала в срок,хронометраж и программа моя соответствуют требованиям.На что мне отвечают,что"подготовительные работы с полученными документами являются инфромацией конфиденциального характера,и что по условиям конкурса Оргкомитет не обязуется комментировать допуск или недопуск того или иного кандидата".
Это по каким таким условиям????Где они опубликованы???Можно было понять если бы был предусмотрен предварительный отбор по видеокассетам,но ничего подобного и в помине нет!Какой может быть отбор по документам???И почему заранее нигде не оговорено,что будут отбирать по биографиям,скажем,сколько там у тебя званий и.т.д.Что же получается,что простой нормальный человек без лауреатств теперь не может поехать на какой-то средний конкурс???
В принципе мне всё ясно.Очередная афера и междусобойчик.Позорно,Господа организаторы.:tomato:
Просто ужасно жаль потраченных времени и сил на подготовку.

fiesta
26.07.2006, 21:15
kampanella, ja vam na private shto to napisala, pojaluysta prochitaete ego!!

Арина
26.07.2006, 22:38
Уважаемая Kampanella!
А Вы впервые столкнулись с отбором по документам?
Вообще-то это обычная практика. И объяснять Вам действительно никто ничего не должен.
Странно, что Вы это так эмоционально восприняли.

Kampanella
26.07.2006, 22:44
Уважаемая Kampanella!
А Вы впервые столкнулись с отбором по документам?
Вообще-то это обычная практика. И объяснять Вам действительно никто ничего не должен.
Странно, что Вы это так эмоционально восприняли.Обычная практика??А почему же тогда в требованиях это не указывается?А если так всё время будут отсеивать по непонятным причинам...

Арина
26.07.2006, 23:46
Ну посмотрите условия!
Там же написано (не уверена за точность цитаты, нет текста под рукой): "О допуске будет сообщено до...". Значит, есть возможность "недопуска"? И, между прочим, ни слова не говорится о том, что перед подавшими документы кто-то должен отчитаться.
Kampanella, я ведь не конкурс защищаю. Просто Вы так эмоционально реагируете, а может - зря?
Предположите, что было очень много заявок. И отобрали те, которые пришли раньше Вашей (я не знаю фактологии, я предлагаю вариант). Кстати, многие конкурсы пишут: "Будут допущены первые 30 кандидатов". Но при этом, заметьте, Вам же все штемпели на присланных конвертах не демонстрируют. Я исключительно к тому, чтобы Вы не воспринимали это как личную обиду.

беглец с ноева ковчега
27.07.2006, 11:04
А если так всё время будут отсеивать по непонятным причинам...

Вопиющей несправедливостью может показаться обычное действие направленное против Вас лично.
Хорошо знакомы подобные ситуации и мне.
И не понаслышке.

Сергей
27.07.2006, 11:27
Я действительно не нашёл явного указания на отсев по документам в условиях этого конкурса, но должен сказать, что такой отсев--очень распространённая практика, принятая на многих конкурсах, даже очень крупных (тем более очень крупных :solution:). Скажем, на кливлендском и кажется сантандерском конкурсах сперва производится отбор по документам, и только прошедшие его могут делать видеозапись для второго круга отбора.

Alea Kirtchmann
28.07.2006, 21:49
Насколько мне известно, ситуация такая:
Изначально в условиях был указан срок подачи заявок – до 1 июня. К этому времени было мало участников и они продлили эти сроки. А потом пришло очень много заявок, и им надо было сократить число участников. Поэтому они прибегли к такому методу, т.е. случайному отбору по документам. Примерно так было…..

Сергей
28.07.2006, 22:05
Случайному? :silly: :-)

Впрочем, как отбирать, это их личное дело, но подобные принципиальные возможности, во избежание, им надо было бы непременно прописывать в условиях.

Alea Kirtchmann
28.07.2006, 22:26
Случайному? :silly: :-)

Впрочем, как отбирать, это их личное дело, но подобные принципиальные возможности, во избежание, им надо было бы непременно прописывать в условиях.

Ну, они не допустили тех, кто отправил заявки после 1 июня.
Уважаемые посетители форума!
Мы очень рады, что грядущий Международный конкурс пианистов им. М.А. Балакирева вызывает у Вас интерес.
По всем вопросам, связанным с конкурсом, Вы можете обращаться по e-mail:kgukikons@yandex.ru Тел.:(861) 268-18-75, 268-00-94
Как и оговорено в условиях конкурса
http://www.music-competitions.ru/konk_html/doc/balakirev_usl.doc (http://www.music-competitions.ru/konk_html/doc/balakirev_usl.doc),
прием документов закончен!!!!!!!!

Вот, как они забеспокоились. Отменили продление срока...

Мадам.NET.
28.07.2006, 22:48
Вам жаль!!!???,
что в процессе подготовки к конкурсу Вы познакомились с замечательными произведениями русской классики?Что возможно именно подготовка к этому конкурсу стало чем то особенным в этом момент вашей жизни,не смотря на то ,что и не допустили к самому конкурсу?
Вам жаль сил????Времени????ХМ...:-? Зачем тогда вообще заниматься ???Тратить силы и время?
Если вам дейсвительно жаль,то мне Вас жаль.....Готовтесь к Чайковскому в этом случае...Может там повезёт...Хотя,если у вас подход к конкурсам-МНЕ ЖАЛЬ-...Может вообще не стоит связываться с конкурсами....
Не обижайтесь за ,возможно, жесткий подход к вашему посту!Против Вас я конкретно ничего не имею!!!А вот конкусы-это дело довольно жестокое в некотором смысле,в чём вы собственно и убедились...
Удачи....

Kampanella
28.07.2006, 22:54
Нет,ну самое прикольное,что напротив моей фамилии(как мне рассказали очевидцы)как причина указано то,что я отправила документы 3 июня,т.е.опоздала,но я их отправила 30 мая заказным письмом!!!И это был будний день,поэтому на штемпеле ну никак не может стоять 3е!!!А мой однокурсник,отправивший их 1го таким же способом не опоздал и его не отсеяли!Конечно,сейчас ни я,ни кто-либо из заитересованных лиц не может проверить,какое число стоит на моём штемпеле,а сказать можно всё что угодно...Но во-первых-они могли бы написать сразу в условиях,что по заявкам будет произведён дополнительный отбор,а во-вторых,если было мало заявок,то надо было сначала отбрать их,а на конкурсной основе отбирать уже из тех,кто прислал заявки после 1 июня!Во всяком случае это было бы справедливо...

AlicePush
28.07.2006, 22:56
Вам жаль!!!???,
что в процессе подготовки к конкурсу Вы познакомились с замечательными произведениями русской классики?Что возможно именно подготовка к этому конкурсу стало чем то особенным в этом момент вашей жизни,не смотря на то ,что и не допустили к самому конкурсу?
Вам жаль сил????Времени????ХМ...:-? Зачем тогда вообще заниматься ???Тратить силы и время?
Если вам дейсвительно жаль,то мне Вас жаль.....Готовтесь к Чайковскому в этом случае...Может там повезёт...Хотя,если у вас подход к конкурсам-МНЕ ЖАЛЬ-...Может вообще не стоит связываться с конкурсами....
Не обижайтесь за ,возможно, жесткий подход к вашему посту!Против Вас я конкретно ничего не имею!!!А вот конкусы-это дело довольно жестокое в некотором смысле,в чём вы собственно и убедились...
Удачи....

Да ладно вам, занудство какое:silly:

Ну, расстроился человек, поведал миру о своей печали... всего-тоhttp://www.stalcer.com/sunny/smile/innocent.gif

Alea Kirtchmann
28.07.2006, 22:57
Вам жаль!!!???,
Удачи....

Ух, какая Вы категоричная особа!!! В таком случае если Вам жаль, что Вике действительно жаль, то мне Вас жаль... :-)

З.Ы. Я заметил, что Ваши посты с ярко выраженной негативной экспрессией. Не надо так, лучше спокойней ... Мадам.NET Вам не подходит, Вам надо - ОГОНЬ МАДАМ. NET:-)

AlicePush
28.07.2006, 23:01
Нет,ну самое прикольное,что напротив моей фамилии(как мне рассказали очевидцы)как причина указано то,что я отправила документы 3 июня,т.е.опаздала,но я их отправила 30 мая заказным письмом!!!И это был будний день,поэтому на штемпеле ну никак не может стоять 3е!!!А мой однокурсник,отправивший их 1го таким же способом не опаздал и его не отсеяли!Конечно,сейчас ни я,ни кто-либо из заитересованных лиц не может проверить,какое число стоит на моём штемпеле,а сказать можно всё что угодно...Но во-первых-они могли бы написать сразу в условиях,что по заявкам будет произведён дополнительный отбор,а во-вторых,если было мало заявок,то надо было сначала отбрать их,а на конкурсной основе отбирать уже из тех,кто прислал заявки после 1 июня!Во всяком случае это было бы справедливо...

не, ну вам сколько лет?http://www.stalcer.com/sunny/smile/girl.gif вы где собрались справедливость искать? на музыкальном конкурсе?http://arbour.margaritka.net/images/smilies/2/cryingeye.gif

офф...............дико извиняюсьhttp://www.stalcer.com/sunny/smile/blush.gif, но опоздал - это от слова пОздно

Kampanella
28.07.2006, 23:03
Вам жаль!!!???,
Удачи....Нет,дорогая Мадам!Мне ни капли не жаль что я выучила столько произведений,но хочу Вам сказать-я бы и так их выучила,не готовясь на этот конкурс,потому что просто люблю музыку,особенно русскую.Жаль времени,т.к.в этот период я могла бы выбрать и подготовиться к другому конкурсу,поехать,и если может быть даже ничего не занять то получить опыт,которого мне пока очень не хватает!А сделав ставку на этот конкурс,я прогорела во всех смыслах.Я не обиделась если бы меня срезали с первого тура,я хотя бы сыграла,"поварилась в конкурсной каше",а когда даже не дав сыграть не понятно по каким причинам тебя отсеивают-это уже подозрительно.Зря Вы острите на счёт Чайника-я не отрицаю,что мечтаю когда-нибудь там хотя бы сыграть на первом туре,но если такое происходит на весьма среднем конкурсе,можно представить что твориться там...Без обид всем.

Мадам.NET.
28.07.2006, 23:04
Да ладно вам, занудство какое:silly:

Ну, расстроился человек, поведал миру о своей печали... всего-тоhttp://www.stalcer.com/sunny/smile/innocent.gifВ этом случае скажу вот что ещё-негативный опыт с конкурсами может помомочь в дальнейшем-избежать подобных ситуаций на других.(если напрочь не отобьёт желание вообще учавствовать в конкурсах):-) Заранее всего конечно не предусмотришь-но навык общения с организаторами уже будет...

Carmen
28.07.2006, 23:04
Ну и конкурс!!!!:evil:
Отправила документы в срок,в начале июля мне позвонили,сообщили что документы мои дошли,даже спросили одна ли я приеду или с родителями и попросили отправить до 15 июля цветное фото,что и было мной сделано 13го числа.И что же???Вчера я получаю письмо,в котором написано что я до конкурса не допущена!!!Я пишу по мылу письмо с законным вопросом по какой же причине меня не допускают?Документы я подала в срок,хронометраж и программа моя соответствуют требованиям.На что мне отвечают,что"подготовительные работы с полученными документами являются инфромацией конфиденциального характера,и что по условиям конкурса Оргкомитет не обязуется комментировать допуск или недопуск того или иного кандидата".
Это по каким таким условиям????Где они опубликованы???Можно было понять если бы был предусмотрен предварительный отбор по видеокассетам,но ничего подобного и в помине нет!Какой может быть отбор по документам???И почему заранее нигде не оговорено,что будут отбирать по биографиям,скажем,сколько там у тебя званий и.т.д.Что же получается,что простой нормальный человек без лауреатств теперь не может поехать на какой-то средний конкурс???
В принципе мне всё ясно.Очередная афера и междусобойчик.Позорно,Господа организаторы.:tomato:

Да сейчас уже все конкурсы такие.:tomato: :silly: Мало, где можно встретить какую-то справедливость, объективное жюри и т.д. :makedon: Не расстраивайтесь!
Да и вообще, победа на конкурсе - это везение, удача! К сожалению, не всем они сопутствуют.
Но у Вас всё впереди! Я думаю, что всё будет хорошо не с этим конкурсом, так с другим.

ЗЫ: Честно говоря, впервые от Вас слышу, чтоб таким образом по документам не проходили.

AlicePush
28.07.2006, 23:13
ЗЫ: Честно говоря, впервые от Вас слышу, чтоб таким образом по документам не проходили.

Обычно в условиях всегда есть приписка, что "организаторы конкурса оставляют за собой право..." и что "участники, допущенные к конкурсу, будут оповещены до такого-то числа..." Это обычная практика. Возможно, это кажется не слишком справедливым, но хозяин - барин.
На мой взгляд, более продуктивно участвовать в конкурсах с предварительным отбором по видеокассетам. Там хоть есть на что отказ списать8)

Carmen
28.07.2006, 23:15
На мой взгляд, более продуктивно участвовать в конкурсах с предварительным отбором по видеокассетам. Там хоть есть на что отказ списать8)

Вот именно!:solution: :appl: :beer:

AlicePush
28.07.2006, 23:23
Кампанелла! Подождите расстраиваться. Может вы в октябре-ноябре успеете куда-нибудь в другое место? Ведь конкурсов полно! Вам сколько лет и что у вас за программа? Давайте мы вам щас быстренько конкурс подыщем:angel: http://arbour.margaritka.net/images/smilies/1/morgalik.gif

Мадам.NET.
28.07.2006, 23:24
Мадам.NET Вам не подходит, Вам надо - ОГОНЬ МАДАМ. NET:-) Спасибо за комплимент!
Мальчик мой!Но ведь можно и обжечься!:lol:
Мне ни капли не жаль что я выучила столько произведений,но хочу Вам сказать-я бы и так их выучила,не готовясь на этот конкурс,потому что просто люблю музыку,особенно русскуюВот это молодец!:appl:

Жаль времени,т.к.в этот период я могла бы выбрать и подготовиться к другому конкурсуГосподи!Вам лет-то сколько?:-o Вы же не такая древность как я!:silly: Все ваши конкурсы впереди...
Есть люди которые довольно много учавствуют в конкурсах и побеждают на них(но иногда и их прокатывают)Думаю,Вы их прекрасно знаете....Пообщатесь..Они много чего могут рассказать.И как относится и к подобным ситуациям и к конкурам вообще...

Carmen
28.07.2006, 23:27
Тем более, что конкурсов сейчас полно! В каждом углу какого-нибудь захолустья можно отыскать и поучаствовать... Не стоит тут расстраиваться!

Мадам.NET.
28.07.2006, 23:44
Тем более, что конкурсов сейчас полно! В каждом углу какого-нибудь захолустья можно отыскать и поучаствовать... Не стоит тут расстраиваться!-какого нибудь захолустья!-Ха-ха-ха!:appl: Вот видите!Конкурс в котором Вы-Вика- уже не учавствуете -назвали захолустьем....Стоит ли расстраиваться?

AlicePush
28.07.2006, 23:47
-какого нибудь захолустья!-Ха-ха-ха!:appl: Вот видите!Конкурс в котором Вы-Вика- уже не учавствуете -назвали захолустьем....Стоит ли расстраиваться?

насколько я поняла, Кармен НЕ имела в виду этот конкурс, говоря о захолустье... Мадам.Нет, складывается впечатление, что вы имеете отношение к организаторам конкурса;-) а?как-то вы болезненно реагируетеhttp://arbour.margaritka.net/images/smilies/2/cryingeye.gif

Мадам.NET.
28.07.2006, 23:58
насколько я поняла, Кармен НЕ имела в виду этот конкурс, говоря о захолустье... Мадам.Нет, складывается впечатление, что вы имеете отношение к организаторам конкурса;-) а?как-то вы болезненно реагируетеhttp://arbour.margaritka.net/images/smilies/2/cryingeye.gifинтересно!!!!Очень интересно!!!!А какие конкурсы подразумеваются под ЗАХОЛУСТЬЕМ????
Вот в таких захолустных конкурсах наверно следует попринимать участие!:silly: Всегда будешь на коне!
Что же касается-член я или не член орг.коммитета-отвечаю Вам своё-Net!!!И никогда не принимала участие в подобных заворушках...:-)

AlicePush
29.07.2006, 00:06
[quote=Мадам.NET.]интересно!!!!Очень интересно!!!!А какие конкурсы подразумеваются под ЗАХОЛУСТЬЕМ????
Вот в таких захолустных конкурсах наверно следует попринимать участие!:silly: Всегда будешь на коне!

Не факт, кстати. Иногда где-нибудь в Урюпинске может случиться вполне приличный конкурс:-)
Я думаю, что говоря о "захолустье" Кармен имела в виду малоизвестные конкурсы.
А в Москве любые - даже несерьезные конкурсы (уж не буду называть, дабы никого не обижать8) ) - претендуют на значительность. ИМХО

Что же касается-член я или не член орг.коммитета-отвечаю Вам своё-Net!!!И никогда не принимала участие в подобных заворушках...:-)

успокоили:angel: :-)

Сергей
29.07.2006, 00:29
Кампа, если Вы посылали заказным письмом, у Вас могла (если не выкинули) остаться квитанция с датой отсылки, совпадающей с оной на штемпеле :-). Так что отсев по дате отсылки по всей видимости ни при чём.

На мой взгляд, более продуктивно участвовать в конкурсах с предварительным отбором по видеокассетам. Там хоть есть на что отказ списать8)Да не на что там списывать. Даже при отборе-прослушивании "живьём", как это делают конкурсы в Сиднее, Форт-Уорте и т.д. (между прочим, всё равно после предварительного отсева по документам!), всё равно всем не угодишь, несогласные с результатом отбора будут всегда :-).

Kampanella
29.07.2006, 00:41
Кампа, если Вы посылали заказным письмом, у Вас могла (если не выкинули) остаться квитанция с датой отсылки, совпадающей с оной на штемпеле :-). Так что отсев по дате отсылки по всей видимости ни при чём.Эх,Сергей,не поверите!Я хранила эту квитанцию ровно до того момента,пока мне не позвонили оттуда и не сказали что мои документы дошли!Она(квитанция)долго маячила в моём кошельке,но я всё не выкидывала,и когда мне позвонили(я ,как человек неопытный в таких делах ,даже не предполагала что может так получиться!)со спокойной совестью её выкинула.Конечно дата ни при чём,но в виде причины они выставили именно это,кстати даже не мне(мне они наотрез отказались что-либо обьяснять)а просто написали это в списках отсеянных,а мои краснодарские знакомые мне это передали,вот и всё...

Мадам.NET.
29.07.2006, 00:43
Сами Вы - захолустье! Хороший городок. Тихий, зелёный и развивающейся...Поосторожнее:evil: !Мой мальчик!Никто и не говорит ,что город плохой....
Уж лучше конкурс будет захолустным,но честным!!!!Нежели-столичным и мафиозным,коррумпированным и продажным....как некоторые всем известные конкурсы...Скоро такой как раз состоится..

Carmen
29.07.2006, 06:43
насколько я поняла, Кармен НЕ имела в виду этот конкурс, говоря о захолустье...

Правильно, я действительно не имела в виду именно этот конкурс.
Конкурсы бывают разные: белые, чёрные, красные...(с):lol:
В наше время конкурсов на самом деле пруд пруди, на каждом углу. Нет смысла расстраиваться по какому-то конкретному, ведь можно в любое время поехать и на другой...:-)

Самсон
20.10.2006, 22:08
Сегодня состоялось открытие и жеребьёвка участников "II Международного конкурса пианистов им. М. А. Балакирева. Русская музыка"

Жюри конкурса:
А. Скавронский - председатель, Россия:
Т. Алиханов - Россия;
А. Брагинский - США;
Э. Волонтьери - Италия;
А. Диев - Россия;
П. Коссе - Германия;
Н. Межлумова - Россия;
С. Почекин - Испания;
Э. Ткач - Украина;
Н. Туравец - Россия;
А. Устинов - Россия.

Самсон
20.10.2006, 22:09
21, 22, 23 октября - I тур конкурса

№ 1. А. Барышевский (род. 1988, Украина - Киевская ССМШ им. Н. Лысенко)
№ 2. А. Анненков (род. 1983, Россия - Волгоградский МИИ им. П. А. Серебрякова)
№ 3. В. Чепинога (род. 1980, Россия - Уральская государственная консерватория им. М. П. Мусоргского)
№ 4. П. Домбровский (род. 1982, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 5. Н. Миронов (род. 1980, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)
№ 6. А. Петров (род. 1982, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 7. Д. Контуашвили (род. 1986, Россия - Российская академия музыки им. Гнесиных)
№ 8. Т. Халтурина (род. 1985, Россия - Казанская государственная консерватория им. Н. Г. Жиганова)
№ 9. Н. Кожин (род. 1986, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 10. П. Погорельский (род. 1986, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 11. М. Кабардоков (род. 1986, Россия - Северо - Кавказский ГИИ)
№ 12. А. Абашев (род. 1983, Россия - Казанская государственная консерватория им. Н. Г. Жиганова)
№ 13. А. Нижегородцева (род. 1985, Россия - Нижегородская государственная консерватория им. М. И. Глинки)
№ 14. Л. Евтодиенко (род. 1980, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 15. С. Несмелова (род. 1987, Россия - Саратовская государственная консерватория им. Л. В. Собинова)
№ 16. Н. Ткаченко (род. 1985, Россия - Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова)
№ 17. Н. Гордеева (род. 1985, Россия - Нижегородская государственная консерватория им. М. И. Глинки)
№ 18. А. Абрамова (род. 1983, Россия - Московский ГМПИ им. М. М. Ипполитова - Иванова)
№ 19. С. Флёров (род. 1984, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)
№ 20. Е. Дондуков (род. 1984, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)
№ 21. А. Тришкин (род. 1984, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 22. Г. Уколов (род. 1988, Россия - Новосибирская ССМШ)
№ 23. Д. Евстюхин (род. 1981, США - Hamline University в Сент - Поле)
№ 24. Н. Медведев (род. 1986, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)

kino
21.10.2006, 00:14
Буду болеть за Дениса Евстюхина (он на самом деле питерский) и Pedro :-P - Леху Петрова - одноклассника и однокурсника)):beer: :beer:

Возможно попадание Домбровского в высокие стадии турнира (прогноз).

Filosof
21.10.2006, 00:24
Болею за Антония Барышевского. Это достойный музыкант. Я слышал его обыгрывание перед конкурсом это впечатляет!

Самсон
21.10.2006, 00:40
ну Денис Евстюхин окончил СПб ГК им. Н. А. Римского-Корсакова, однако сейчас, как указано в буклете, он обучается у проф. А. Брагинского (члена жюри этого "состязания") в США............

Самсон
21.10.2006, 00:42
Да, Антоний Барышевский, как раз завтра в 10.00 играет первым!

Filosof
21.10.2006, 01:04
Желаю ему удачи!

Пианистка
21.10.2006, 15:39
Болею за Антония Барышевского. Это достойный музыкант. Я слышал его обыгрывание перед конкурсом это впечатляет!
Полностью с вами согласна!!! Антоний действительно достойнейший музыкант!:appl: :appl: :appl: Он может ВСЁ!!!:fan: Так что Антоний, давай!!! Чтобы потом можно было отметить!!!:beer:

Kampanella
22.10.2006, 01:12
Раз уж сама не попала,болею за Даню Контуашвили и Андрея Тришкина!Удачи ребята!!!:fan:

а что касается призов-думаю,точно премия у Домбровского и Евстюхина,так же могут провести кого-то из Гнесинки и конечно кого-то из хозяев8)

Filosof
23.10.2006, 03:24
Кто-нибудь напишите пожалуйста как сыграл Антоний Барышевский?

Пианистка
23.10.2006, 06:50
Кто-нибудь напишите пожалуйста как сыграл Антоний Барышевский?
Мне он сам сказал, что вроде доволен своей игрой.
Так что, уважаемый Filisof, будем болеть!!!:fan:

Самсон
23.10.2006, 23:41
24, 25 октября - II тур конкурса, а вот список прошедших:

№ 1. А. Барышевский (род. 1988, Украина - Киевская ССМШ им. Н. Лысенко)
№ 4. П. Домбровский (род. 1982, Россия - Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского)
№ 8. Т. Халтурина (род. 1985, Россия - Казанская государственная консерватория им. Н. Г. Жиганова)
№ 12. А. Абашев (род. 1983, Россия - Казанская государственная консерватория им. Н. Г. Жиганова)
№ 13. А. Нижегородцева (род. 1985, Россия - Нижегородская государственная консерватория им. М. И. Глинки)
№ 16. Н. Ткаченко (род. 1985, Россия - Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова)
№ 17. Н. Гордеева (род. 1985, Россия - Нижегородская государственная консерватория им. М. И. Глинки)
№ 19. С. Флёров (род. 1984, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)
№ 20. Е. Дондуков (род. 1984, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)
№ 22. Г. Уколов (род. 1988, Россия - Новосибирская ССМШ)
№ 23. Д. Евстюхин (род. 1981, США - Hamline University в Сент - Поле, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова)
№ 24. Н. Медведев (род. 1986, Россия - Консерватория Краснодарского ГУКИ)

Самсон
26.10.2006, 01:02
26, 27 октября финал конкурса:
№ 4 Павел Домбровский (Аспирант Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, класс доц. А. Б. Диева)
С. В. Рахманинов Концерт № 2, ор. 18
№ 8 Татьяна Халтурина (студентка Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова, класс проф. Э. Бурнашевой)
С. В. Рахманинов Концерт № 2, ор. 18
№ 16. Наталья Ткаченко (студентка Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова, класс проф. С. И. Осипенко)
П. И. Чайковский Концерт № 1, ор. 23
№ 22. Герман Уколов (учащийся средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, класс проф. М. С. Лебензон)
С. С. Прокофьев Концерт № 1, ор. 10
№ 23. Денис Евстюхин (Аспирант Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и студент Hamline University в Сент - Поле, класс проф. А. Брагинского)
№ 24. Николай Медведев (студент Консерватории Краснодарского государственного университета культуры и искусств, класс проф. Н. Л. Межлумовой)

Самсон
26.10.2006, 01:15
Антоний Барышевский на 2 туре играл лучше, чем на 1! Но для того, чтобы пройти в 3 тур, этого было не достаточно! Весьма странные темпы в 3 сонате А. Н. Скрябина, и зачем надо было брать Исламей Балакирева?! Ведь оргкомитет конкурса предоставил несколько обязательных сочинений, на выбор исполнителя!!!

Niora
26.10.2006, 09:00
Самсон, а Вы слушали тех кто прошёл в финал? Как они играли на 2-м туре? Напишите пожалуйста поподробнее.

Filosof
27.10.2006, 01:36
Ну, насколько я знаю, Антоний не хотел брать Изламай. Его заставил его педагог.
Впринципе на обыгрывании он его играл очень не плохо...
Но конкурс это не обыгрывание.:lol:

Насколько я понял финал конкурса обещает привратиться в бой:
2й Рахманинова vs 1й Чайковского с прослоечкой из Сергея Сергеевича.:lol:

Самсон
29.10.2006, 20:46
А вот и результаты:
Гран-При Павел Домбровский
1 премия Николай Медведев
2 премия Денис Евстюхин
3 премия Татьяна Халтурина
4 премия не присуждена
5 премия Герман Уколов :appl: :beer: и
Наталья Ткаченко
6 премия не присуждена

приз "За лучшее исполнения восточной фантазии М. А. Балакирева "Исламей"" присуждён Денису Евстюхину

беглец с ноева ковчега
29.10.2006, 22:00
Результатами не удивлен.
Доволен.

Пианистка
07.11.2006, 18:20
Результатами не очень удивлена, однако очень хотелось видеть среди лауреатов и Антония Барышевского. Думаю, что он ещё порадует нас своими победами. :appl: :beer:

Filosof
31.08.2007, 01:04
Скажите, пожалуйста, а когда следующий конкурс?

Самсон
03.09.2007, 17:22
Скажите, пожалуйста, а когда следующий конкурс?

В Октябре 2008 года

Filosof
03.09.2007, 18:56
В Октябре 2008 года
Вы н6е знаете, условия не поменяются?

Пианистка
03.09.2007, 22:36
Вы н6е знаете, условия не поменяются?
В прошлый раз поменялись. В пункте, где Исламей, там появились возможные варианты помимо него. Но Исламей останется точно :lol:
Собираешься? :-?

Filosof
04.09.2007, 00:25
В прошлый раз поменялись. В пункте, где Исламей, там появились возможные варианты помимо него. Но Исламей останется точно :lol:
Собираешься? :-?
Я не люблю ИЗЛАМАЙ.

Думаю пока....:roll:

Пианистка
04.09.2007, 17:20
Я не люблю ИЗЛАМАЙ.

Думаю пока....:roll:
Понимаю...
Остаётся надеяться, что оставят тот список, а не одного Изламая))) А там было много вариантов.
Удачи!:beer:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100