PDA

Просмотр полной версии : Дефицит красоты в нашей жизни...

Anonymous
05.05.2002, 01:03
Здравствуйте!
коллега по работе просила меня как психолога объяснить, что происходит с её 11-летней дочерью; девочка болезненно физически переносит грязь на улицах, непорядок в комнате, неаккуратное обрашение с предметами быта и т. п. Тогда я, помнится сказала коллеге: не волнуйся, со временем это пройдёт.
На самом же деле я серьезно задумалась о том, как пополнить дефицит гармонии и красоты в жизни? и могут ли “из сора” расти цветы? Почему так мучительно больно видеть сломанную скамью в парке, ругательство на стене дома?
как защитить себя от уродств реальности, найти в ней оазис? подумайте об этом.... продолжение следует.

slava
29.08.2002, 07:03
Здравствуйте!
коллега по работе просила меня как психолога объяснить, что происходит с её 11-летней дочерью; девочка болезненно физически переносит грязь на улицах, непорядок в комнате, неаккуратное обрашение с предметами быта и т. п. Тогда я, помнится сказала коллеге: не волнуйся, со временем это пройдёт.
На самом же деле я серьезно задумалась о том, как пополнить дефицит гармонии и красоты в жизни? и могут ли “из сора” расти цветы? Почему так мучительно больно видеть сломанную скамью в парке, ругательство на стене дома?
как защитить себя от уродств реальности, найти в ней оазис? подумайте об этом.... продолжение следует.

нет видимо у этой темы в России продолжения :roll:

regards
30.08.2002, 02:55
Дорогая Диана,

Пусть Ваша подруга даст своей дочери одну дозу (таблетку или несколько крупинок) гомеопатического препарата Arsenicum album в потенции 10M. Это очевидная ситуация. Только препарат постарайтесь найти не российского производства.

Удачи :)

slava
30.08.2002, 03:45
Дорогая Диана,

Пусть Ваша подруга даст своей дочери одну дозу (таблетку или несколько крупинок) гомеопатического препарата Arsenicum album в потенции 10M. Это очевидная ситуация. Только препарат постарайтесь найти не российского производства.

Удачи :)
Черт возьми, regards, это чертовски же остроумно !!!
Нет слов. :lol:

regards
31.08.2002, 03:14
Слава,

Спасибо, но какое к дьяволу остроумие, я предложил решение проблемы. Психологи тут ни при чём.

slava
31.08.2002, 07:18
Слава,

Спасибо, но какое к дьяволу остроумие, я предложил решение проблемы. Психологи тут ни при чём.

Это ужасно ... :o

krivitch
31.08.2002, 15:20
А мне кажется, что проблема не так страшна, точнее - что ее вообще нет как таковой. Разве это не было всегда? И надписи, и сломанные скамейки...В разных средах проживания? И цветы спокойно растут из сора...
Последнее время людьми движет какая-то удивительная тяга к универсальности, все "3 в 1" , какая-то центростремительная сила, чем дальше, тем быстрее сливаются маленькие города с большими,люди все сильнее скручиваются в один клубок... и не могут из него выпутаться, оправдываясь боязнью одиночества, привычкой к горячей воде, асфальту, интернету... :)
У Джерома, одно из моих любимых мест:"...Мы, люди,--дети солнца. Мы любим свет и жизнь. Вот почему мы скучиваемся в городах, а в деревнях год от году становится все малолюднее. Днем, при солнечном свете, когда нас окружает живая и деятельная природа, нам по душе зеленые луга и густые дубравы. Но во мраке ночи, когда засыпает наша мать-земля, а мы бoдpcтвуeм,-- о, какой унылой представляется нам вселенная, и нам становится страшно, как детям в пустом доме. И тогда к горлу подступают рыдания, и мы тоскуем по освещенным фонарями улицам, по человеческим голосам, по напряженному биению пульса человеческой жизни ....... Нет, уж лучше будем собираться вместе в больших городах, устраивать иллюминации с помощью миллионов газовых рожков, кричать и петь хором и считать себя героями...."(И это когда было написано!..)
Дефицита красоты нет, но надо уметь ее найти в этом концентрате явлений мегаполиса, в самых простых вещах, словах, в душах людей. А найдя запомнить, суметь сберечь - часто - мысленно, внутри себя, научиться во всем видесь свою гармонию.Раз уж цитирую Джерома:"Музыка жизни опошлилась бы, если бы порвались струны памяти. Хорошо было бы вырвать с корнем только сорные травы и оставить цветы. "
Мне представляется,что защититься можно только так.
На самом деле, один человек мыслит логически, другой смотрит на мир с этической точки зрения, и сколько бы логический ни пытался разобрать явление на простые и легко объяснимые части, этический все равно будет видеть большое, целое и непонятное его чувствам.
Так что есть человек - есть проблема; есть человек - нет проблемы :)

Защитить детей...Как хочется порой защитить их вообще от всего-всего плохого, оградить от дурных людей и их влияния, научить всему тому, чему сами мечтали научиться, но так и не нашли времени...
Но как привыкнуть к мысли, что мы им нужны все меньше с каждым годом, а они нам - все больше и больше, как помочь им перейти поле по имени "жизнь", находясь на его противоположном конце?...
Впрочем, это тема для отдельного разговора :), а рецепт для трепетных родителей можно опять позаимствовать из Джерома:

"Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .................................................1 фунт
Пиво.............................................. ...........1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................1(принимать по утрам)
Постель........................................... .........1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь."

:D

Anonymous
02.09.2002, 09:28
Главное - не дышать пивным перегаром! На мужской пол!

krivitch
02.09.2002, 10:52
:)

Это универсальный рецепт - для родителей обоих видов :)

Romka
05.12.2002, 12:56
"Всё так просто – уму не постижимо! Люди делятся не на умных и глупых, не на худых и толстых, не на чёрных и белых. Даже не на мужчин и женщин. А на тех, кто сам выбирает, в каком из снов проснуться, и на тех, кто просыпается где придётся. Вторых, ясен пень, больше. Мы все «вторые»…"
И ещё:
"Нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам – вот что, действительно, важно…"
Макс Фрай.

krivitch, Вы об этом?

regards
07.12.2002, 07:50
Diana,

Если Вы ещё читаете этот поток. Вы дали препарат? Если да, мне надо знать, где Вы его заказали (в мире есть только 3 фирмы, заслуживающих доверия), и реакцию на него. Поверьте, это - простой случай, а не тема для дискуссии.

Гектор
22.03.2011, 19:35
Как говорит мой любимый и никому не знакомый здесь музыкант: "Мнение - это как задница: у каждого оно есть". так вот и у меня заимелось. Я всерьез задумалась над проблемой данной девочки и оглянулась на себя, да я ведь каждый день об этом думаю! По большому счету каждый день я начинаю с того, чтобы найти в ком-то или чем-то гадость, мерзость, разочарование...Это конечно неосознанно и думаю все оттого, что человеку по прирлде своей свойственно и интереснее разрушать, чем созидать, но факт на лицо - ищу. обижаются и раздражаются только те, кто хотят этого. и я вовсе не хочу сказать, что умный человек этого просто не увидит. нет. просто реальность - лишь отражение тебя самого и только тебе решать, как к ней относиться. Тебя на самом деле раздражает мысль и мнение о чем- то, сформированное тобою же в твоей голове. И вообще мир не идеален и по-этому гармоничен, согласитесь, что ести бы все вокруг было идеально до крайности, то это раздражало бы гораздо больше. Когда я, маленькая, жила в деревне на гараже около моего дома тоже была надпись нецензурного содержания, но со временем все изменилось, нек. буквы стерлись так, что получилось даже смешно:) а раздражалась я только потому, что хотела. вот, например, забавная надпись вспомнилась:"Вы - лох" как вам?

bobbi
22.03.2011, 21:19
Все пройдет! Как сказал один знаменитый человек.

Гектор
22.03.2011, 21:25
несовсем понятно, можно по детальней пжлст

Гектор
22.03.2011, 21:27
ну, пжлст

PIXMA777
23.03.2011, 12:27
Красота- это неотъемлемая часть нашей жизни, так как мы творим её.

Гектор
25.03.2011, 11:47
Вау! Браво! вот удивил, ну прям никто бы никогда и не додумался до этого! ВОТ ЭТО МОЗГ!!!

Гектор
25.03.2011, 11:56
Вот уж точно чего не люблю, так это того, когда вылезает какой-нибудь музыкант и, срывая всю мою славу предыдущего монолога, говорит что-нибудь вроде: "Все пройдет! Как сказал один знаменитый человек." Или когда кто-нибудь наугад (все равно сойдет) говорит какую-нибудь фразу из книжки типа: "Красота- это не отъемлемая чать нашей жизни, так как мы творим её." Не говоря уже об ошибках правописания.

культурный шок
25.03.2011, 12:25
« Искусство – единственное убежище от банальности, скуки и несовершенства этого мира » Оскар Уайльд.

lerit
25.03.2011, 15:20
"Красота- это не отъемлемая чать нашей жизни, так как мы творим её." Не говоря уже об ошибках правописания.
И вправду не говоря...

BELKA111
25.03.2011, 18:44
Есть о чем задуматься....

Гектор
26.03.2011, 11:49
Культурный шок, ты хотел меня позлить пусть уже не книжной фразой, а цитатой. Цитирование - это хорошо, но только если в тему и по делу. Я ярая сторонница "бритвы Оккама" и терпеть не могу когда уходят от темы или цитируют не там, где надо. Ваша покорная слуга, например, даже не упомянула о Дж. Беркли, пересказывая его философию.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100