Просмотр полной версии : Конкурс им. М.Ельского 2007? (струнные смычковые)
интересно было бы услышать мнения, впечатления (может кто-ниб участвовал в 2003 г).
и вобще: будет ли конкурс в 2007 году?
Kontrabas
08.07.2006, 12:54
В 2007 должен быть,но будет ли?Учавствовал в 2003году,всё как всегда на всех конкурсах.В жюри сидят педагоги участников,организания нормальная,хотя я Минчанин,у меня небыло никаких проблем с жильём,репетиционной точкой и тд.А вообще,хороший конкурс им.Кока в Молдавии,там и погудеть можно хорошо,и винца попить..и место занять:-)
Учавствовал в 2003году...
что-нибудь взяли?
то, что в жюри сидят педагоги участников- понятно! - и всё же, откуда они приезжают? столичные?
А вообще,хороший конкурс им.Кока в Молдавии,там и погудеть можно хорошо,и винца попить..и место занять:-)
ух, заинтриговали! ;)
а где можно почитать про этот конкурс? когда он будет проходить?
Kontrabas
09.07.2006, 23:06
что-нибудь взяли?
Нет,ничего не взял,даже во второй тур не прошёл..А народу приехало очень много-из России,Украины,Молдавии,кто-то даже из Германии приехал.Конкурс в Молдавии для струнников будет проходить следующим летом,мы ездили в июне.Этим летом ездили духовики.Возраст,если не ошибаюсь,до 23-ёх лет.Но это не точная информация.К сожалению,про этот конкурс вы нигде не прочитаете в интернете,я искал только что,не нашёл ничего..А инфа о следующем конкурсе ещё не поступила,если заинтересовались,буду поддерживать с вами связь,как только что-нить узнаю,напишу.
если заинтересовались...
заинтересовались!:-)
а премии там дают?(в Молдавии)
Kontrabas
10.07.2006, 12:30
Премии дают!Только маленькие..ради денег туда ехать не стоит,всего 100уе дали за третье место.:-)
Премии дают!Только маленькие..ради денег туда ехать не стоит,всего 100уе дали за третье место.:-)
мда...и добираться туда очень сложно и долго от нас:-(
Kontrabas
13.07.2006, 16:13
Мы вообще ездили отдыхать!:beer: А конкурс так,постольку-поскольку..
и всё же может вы вспомните(или посмотрите в буклете, у вас его не осталось?) возрастные рамки конкурса? вдруг я уже устарела для него, тогда смысла нет...:roll:
Kontrabas
13.07.2006, 22:46
Ок,я спрошу у тех кто со мной ездил(может они лучше помнят)
Пожалуйста, если вас это не затруднит, сообщите какие-нибудь подробности этого конкурса и мне.
Пожалуйста, если вас это не затруднит, сообщите какие-нибудь подробности этого конкурса и мне.
где-то недавно прочитала, что конкурс - таки будет, вроде осенью 2007 года.:-)
MusicBoy
07.08.2006, 13:39
где-то недавно прочитала, что конкурс - таки будет, вроде осенью 2007 года.:-)
хмм, очень интересно. И время подходящее.
Пошу, если чо-нить подробнее узнаете, то напишите все же:roll: .
хмм, очень интересно. И время подходящее.
Пошу, если чо-нить подробнее узнаете, то напишите все же:roll: .
хорошо! но Вы, Алексей(если не ошибаюсь, если обозналась-извините) в свою очередь, на сколько это возможно, поищите тоже какую-нибудь информацию про этот конкурс. ок?
Разговор ведем про конкурс им.Кока в Молдавии тоже:-? ??
тот что был упомянут ниже, уважаемым Kontrabas:lol:
MusicBoy
08.08.2006, 18:51
хорошо! но Вы, Алексей(если не ошибаюсь, если обозналась-извините) в свою очередь, на сколько это возможно, поищите тоже какую-нибудь информацию про этот конкурс. ок?
Конечно. Я щас в активных поисках какого-нить хорошенького конкурса скрипачей в наступающем учебном году8) .
p.s. А откуда вы мое имя знаете:question: ? мы знакомы:beer: ?
Конечно. Я щас в активных поисках какого-нить хорошенького конкурса скрипачей в наступающем учебном году8)
отлично. вот и договорились!
p.s. А откуда вы мое имя знаете:question: ? мы знакомы:beer: ?
нет, но никогда не поздно ;)
а пока... условия конкурса, сохранившиеся с 2003 года, может кому интересно:
Условия проведения Международного конкурса исполнителей
на струнных смычковых инструментах имени Михаила Ельского (1831-1904)
Участники конкурса
Конкурс проводится по номинациям «Скрипка». «Альт». «Виолончель». «Контрабас». ( Оргкомитет оставляет за собой право в случае малочисленности участников конкурса объединить номинации. )
Принять участие в конкурсе могут исполнители от16 до 32 лет включительно.
Для участников конкурса определяются две возрастные группы:
· средняя возрастная группа (учащиеся средних специальных учебных заведений);
· старшая возрастная группа (студенты высших учебных заведений и творческая молодёжь).
Возраст участников определяется на 10 ноября 2003 года.
Условия проведения конкурса
Для участия в конкурсе необходимо направить заявку в оргкомитет по адресу:
220030;
Республика Беларусь;
г. Минск;
ул. Интернациональная, 30. Оргкомитет Международного конкурса исполнителей на струнных инструментах имени М. Ельского.
Тел. (+375-17) 227 49 42, 283 19 48, 283 19 49
Факс (+375-17) 206 55 01.
К заявке прилагаются следующие документы:
· копия свидетельства о рождении (или копия паспорта);
· документ о музыкальном образовании (копия);
· одна фотография 10х15 см (портретная);
· рекомендация музыкального учреждения (для участников из Республики Беларусь выписка из протокола заседания жюри отборочного этапа о допуске к участию в 1 туре);
· творческая автобиография;
· программа по турам.
Заявка заполняется на пишущей машинке или печатными буквами на белорусском, русском или английском языках.
Вступительный взнос в размере 20 долларов США в эквиваленте белорусских рублей – для граждан Республики Беларусь и стран СНГ и 50 долларов США – для зарубежных участников должен быть внесён в Оргкомитет по прибытию на конкурс в день регистрации. Копия платёжного поручения представляется при проведении жеребьёвки.
Для участников из Республики Беларусь средней возрастной группы обязательны отборочные прослушивания, которые проводятся по учебным заведениям .
По каждой номинации к участию в конкурсе допускается не более 2 участников от среднего специального учебного заведения. Оргкомитет в отдельных случаях имеет право изменять данную квоту.
Каждый кандидат на участие в конкурсе будет извещён Оргкомитетом конкурса о зачислении в список участников в течение месяца после получения заявки и всех документов.
В случае отказа кандидата от участия в конкурсе документы и вступительный взнос не возвращаются.
Участники прибывают на конкурс со своими концертмейстерами.
Порядок выступления устанавливается жеребьёвкой и сохраняется до конца конкурса.
Конкурсные испытания состоят из двух туров.
К участию во втором туре конкурса допускается не более 50% конкурсантов по каждой номинации, набравших наибольшее число баллов по решению жюри.
Программа двух туров исполняется в сопровождении фортепиано. Изменения в программах, представленных участниками, не допускаются.
Все произведения исполняются наизусть. Каждое произведение может быть исполнено только один раз.
Для всех лауреатов обязательно бесплатное участие в заключительном концерте, организуемом по окончании конкурса.
Расходы по проезду, проживанию и питанию участников осуществляются за счёт направляющей стороны. Оргкомитет оказывает содействие в получении белорусских въездных виз, бронировании мест в гостинице для участников и сопровождающих лиц по предварительному согласованию.
Командировочные расходы членов жюри и оргкомитета, оплата работы членов жюри осуществляется за счёт Оргкомитета.
Подведение итогов и награждение победителей
Оргкомитет Международного конкурса исполнителей на струнных инструментах имени М. Ельского объявляет 3 премии и дипломы I, II и III степеней по каждой возрастной группе и номинации с присвоением звания лауреата.
Программа
Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах имени М. Ельского
Средняя возрастная группа
(учащиеся средних специальных учебных заведений )
Скрипка
I тур
1. Один этюд или каприс.
2. Старинная соната.
3. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника.
Продолжительность звучания программы до 25 мин.
II тур
Программа продолжительностью звучания до 30 мин., в которую должно быть включено произведение крупной формы.
Альт
I тур
1. Один из этюдов следующих авторов по выбору исполнителя: Ф. Хофмайстера, Б. Кампаньоли, Р. Крейцера, И. Палашко.
2. Две разнохарактерные пьесы (одна из них – белорусского композитора или композитора страны участника).
3. Одно из полифонических произведений (две части) Г. Ф. Телемана или И. С. Баха.
Продолжительность звучания программы до 30 мин.
II тур
Концерт (полностью) одного из следующих композиторов по выбору исполнителя: Г. Генделя, И. С. Баха, Ф. Хофмайстера, И. Хандошкина, К. Диттерсдорфа, А. Роллы, К. Цельтера.
Виолончель
I тур
1. И. С. Бах две части (любые) одной из следующих сюит для виолончели соло (№ 1, 2 или 3)
2. Одна из сонат (полностью) следующих авторов по выбору исполнителя: Ж. Б. Бреваль Соната Соль мажор (редакция Э. Кенблей); К. Тессарини Соната Фа мажор (редакция Г. Козолуповой); Ф. Франкер Соната Ми мажор (редакция Г. Козолуповой)
3. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника
II тур
Концерт (полностью одного из следующих авторов по выбору исполнителя:
Л. Боккерини. Концерт Си бемоль мажор.
Концерт Ре мажор.
И. Гайдн. Концерт До мажор.
К. Сен-Санс. Концерт ля минор.
Э. Лало. Концерт ре минор.
Д. Кабалевский. Концерт № 1 соль минор.
Продолжительность звучания программы до 35 мин.
Контрабас
I тур
1. Один из этюдов по выбору: Ф. Нанни № 3, 4, 5 или И. Шторха (сборник «Избранные этюды», Москва, 1968 г., ред. В. Хоменко); Д. Драгонетти (сборник «Избранные этюды», Москва, 1973 г., ред. А. Михно).
2. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника.
3. Старинная соната (любые две части).
II тур
Концерт (полностью) одного из следующих композиторов по выбору: В. Пихля, Д. Драгонетти, А. Капуцци, Ф. Хофмайстера, Я. Ванхаля
Все произведения исполняются наизусть и в натуральном строе.
Старшая возрастная группа
(студенты высших учебных заведений и творческая молодёжь)
Скрипка
I тур
1. Л. Бетховен. Одна из десяти сонат для скрипки и фортепиано по выбору исполнителя.
2. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника.
3. Виртуозная пьеса.
Продолжительность звучания программы 30-35 мин.
II тур
Один из скрипичных концертов (полностью) композиторов XIX – XX столетия по выбору исполнителя в сопровождении фортепиано.
Продолжительность звучания программы до 40 мин.
Альт
I тур
1. И. С. Бах. Две части (любые) одного из полифонических произведений (сонаты, партиты, сюиты).
2. Одно из произведений следующих авторов по выбору исполнителя:
Дж. Энеску. Концертная пьеса.
П. Хиндемит. Соната для альта соло.
Р. Шуман. Сказочные картины.
К. М. Вебер. Анданте и венгерское рондо.
И. Брамс. Одна из сонат.
3. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника
II тур
Один из концертов (полностью) следующих авторов по выбору исполнителя: Б. Бартока, П. Хиндемита, К. Стамица, Ф. Хофмайстера, А. Шнитке, У. Уолтона
Продолжительность звучания программы до 40 мин.
Виолончель
I тур
1. И. С. Бах. Две части (любые) одной из следующих сюит для виолончели соло (№ 4, 5,или 6).
2. Одна из сонат (полностью) следующих авторов по выбору исполнителя:
Дж. Валентини. Соната Ми мажор.
П. Локателли. Соната Ре мажор.
Л. Боккерини. Соната Ля мажор № 6 в 3-х частях (обработка А. Пиатти, редакция С. Козолупова).
3. Пьеса или часть сонаты национального композитора (соло или в сопровождении фортепиано).
II тур
Концерт (полностью) одного из следующих композиторов по выбору исполнителя:
Р. Шуман. Концерт ля минор.
А. Дворжак. Концерт си минор.
П. Чайковский. Вариации на тему рококо.
Э. Элгар. Концерт ми минор.
Д. Шостакович. Концерт № 1 и № 2.
С. Покофьев. Симфония-концерт.
Продолжительность звучания программы 40 мин.
Контрабас
I тур
1. Г. Фриба «Сюита в старинном стиле» (одна из частей кроме сарабанды)
2. Л. Мурашко Рондо (обязательная пьеса белорусского композитора из сборника «Пьесы белорусских композиторов», 1996 г., ред. Н. Кривошеева).
3. Старинная соната по выбору (полностью)
II тур
Концерт (полностью)одного из следующих композиторов по выбору:
Д. Драгонетти. Концерт Соль мажор.
К.Диттерсдорф. Концерт Ре мажор.
В. А. Моцарт. Концерт (фаготовый).
С. Кусевицкий. Концерт.
И. Шпергер. Один из концертов.
Дж. Беттезини. Концерт ля минор.
Продолжительность звучания программы до 35 мин.
Все произведения исполняются наизусть и в натуральном строе.
bzyakalka
09.08.2006, 21:17
A mozhno o4en umnii vopros?:oops:
Gde eto budet?..
A mozhno o4en umnii vopros?:oops:
Gde eto budet?..
Бзя, да ты чего?! там ведь дан адрес::-)
Республика Беларусь;
г. Минск;
что, поедем, если будет конкурс? повторим Костомукшские приключения! ;) :beer:
bzyakalka
09.08.2006, 21:25
Бзя, да ты чего?! там ведь дан адрес::-)
Республика Беларусь;
г. Минск;
ne uvidela:roll:
что, поедем, если будет конкурс? повторим Костомукшские приключения! ;) :beer:
kone4no!= )
kone4no!= )
вот и отлично! ещё дядю Вову позовем, Масика....
Минск, трепещи! МЫ ЕДЕМ!!!
bzyakalka
09.08.2006, 21:54
ещё дядю Вову позовем, Масика....
:-o :lol:
da, eto budet sil`nii udar...)))
MusicBoy
10.08.2006, 12:38
С какой программой собрались ехать?
А чота про премиальные ни чо не написано:-? ...
p.s.TanuXa, а ты где учишься:roll:?
С какой программой собрались ехать?
А чота про премиальные ни чо не написано:-? ...
p.s.TanuXa, а ты где учишься:roll:?
с программой ещё не совсем определилась...пока не хочу писать, она ещё 100 раз поменяется...
про премии, действительно, забыба!!! извиняюсь! изправляюсь:
средняя возрастная группа:
1 премия - 600.000 внимание! не русских, а белорусских рублей!(сколько это в российских деньгах - не знаю!)
2 премия - 500.000 бел.руб.
3 премия - 300.000 бел.руб.
старшая возраст.гр.
1 премия - 1.500.000 бел.руб.
2 премия - 1.000.000 бел.руб.
3 премия - 700.000 бел.руб.
з.ы. учусь в консерватории!
bzyakalka
11.08.2006, 00:42
действительно, забыба!!!
Забыба?:-) Ну чтож ты так= )
А я бы не отказалась от 600.000...рублей...8)
небось белорусский рубль окажется 10 копеек...)))
Забыба?:-) Ну чтож ты так= )
А я бы не отказалась от 600.000...рублей...8)
небось белорусский рубль окажется 10 копеек...)))
даже если удастся взять премию, до дома, я думаю, мы с тобой их не довезём! :beer: ;)
MusicBoy
11.08.2006, 14:11
учусь в консерватории!
В какой:oops: ? Москва? Екатеринбург?
В какой:oops: ? Москва? Екатеринбург?
в ЛС.............
Kontrabas
13.08.2006, 00:38
:
1 премия - 600.000 внимание! не русских, а белорусских рублей!(сколько это в российских деньгах - не знаю!)
2 премия - 500.000 бел.руб.
3 премия - 300.000 бел.руб.
старшая возраст.гр.
1 премия - 1.500.000 бел.руб.
2 премия - 1.000.000 бел.руб.
3 премия - 700.000 бел.руб.
з.ы. учусь в консерватории!
1бакс равен всреднем 2000 наших зайчиков.
MusicBoy
13.08.2006, 11:50
Чо тогда получается за первую премию 750 баксов что-ли?
Ну у вас там бакс - просто зверь:lol: .
Kontrabas
13.08.2006, 23:32
Чо тогда получается за первую премию 750 баксов что-ли?
Ну у вас там бакс - просто зверь:lol: .
Да,с Молдавией не сравнить.Там первая премия была долларов 150:lol:
bzyakalka
23.08.2006, 03:26
8) не понял
кунигунда
23.08.2006, 16:08
один россииский рубль=73-77 белорусских
bzyakalka
23.08.2006, 19:15
один россииский рубль=73-77 белорусских
спасибо...А сколько 60000 белорусских, не подскажете?:oops: =)
спасибо...А сколько 60000 белорусских, не подскажете?:oops: =)
ты нолик не дописала...
ок 7000 руб.
ViolLinskaja
09.12.2006, 00:54
Так как там с условиями на 2007 год? Хто-нить знает??
И сколько там взнос? и вообще, где у них вся information хранится?:question:
Так как там с условиями на 2007 год? Хто-нить знает??
И сколько там взнос? и вообще, где у них вся information хранится?:question:
хм...кто-то вроде обещал просветить в этом плане....пока не видно! ждём'с!
MusicBoy
09.12.2006, 21:19
хм...кто-то вроде обещал просветить в этом плане....пока не видно! ждём'с!
хтоо...?
Kontrabas
12.12.2006, 00:52
TanuXa,всё будет в лучшем виде!:-) У них там прошли совещания всякие,уже известно число,месяц(пардон,к сожалению щаз не вспомню точно)как выйдет официальная бумага с программой по турам,я тута всё и выложу.Не волнуйтесь,времени ещё будет подготовиться о-го-го!я щас сам взял новый концерт к этому конкурсу учить.8)
ViolLinskaja
12.12.2006, 01:49
TanuXa,всё будет в лучшем виде!:-) У них там прошли совещания всякие,уже известно число,месяц(пардон,к сожалению щаз не вспомню точно)как выйдет официальная бумага с программой по турам,я тута всё и выложу.Не волнуйтесь,времени ещё будет подготовиться о-го-го!я щас сам взял новый концерт к этому конкурсу учить.8)
а мона поинтересоваться, откуда ждать конкурсантов? Хотела
на седующий год на Паганиню в столицу махнуть, но чёт послушала и перехотела... :skripka: пока что...
А на Ельского народ какой приезжает обычно? С Чайковского и Елизаветы не бывает, надеюсь?? :sniper:
Уважаемый kontrabas, спасибо большое! ждем от Вас подробностей с нетерпением! а там,глядишь, и увидимся, на конкурсе ;)
Astronavt
12.12.2006, 11:32
а мона поинтересоваться, откуда ждать конкурсантов? Хотела
на седующий год на Паганиню в столицу махнуть, но чёт послушала и перехотела... :skripka: пока что...
А на Ельского народ какой приезжает обычно? С Чайковского и Елизаветы не бывает, надеюсь?? :sniper:
А чего...? боитессссь .. что ли так...
Это ведь интересно - побадаться с сильными людьми:fan: . Тады лучше в Ворзель - хотя и там встречаются такие - бывают заносит их непонятно каким ветром.
Kontrabas
13.12.2006, 00:12
Уважаемый kontrabas, спасибо большое! ждем от Вас подробностей с нетерпением! а там,глядишь, и увидимся, на конкурсе ;)
TanuXa,пока ещё не за что!Увидимся обязательно.:beer:
Kontrabas
13.12.2006, 00:21
а мона поинтересоваться, откуда ждать конкурсантов?А на Ельского народ какой приезжает обычно?
На моей памяти это будет только второй конкурс,поэтому сложно ответить кто обычно приезжает.По первому конкурсу помню,что россиян много было,кто-то был из Германии,Китай,Украина и тд.Это надо буклетик посмотреть.А вообще обещают хорошие денюжки(тьфу-тьфу-тьфу),так что думаю,народа приедит нормально.
ViolLinskaja
20.12.2006, 01:25
А чего...? боитессссь .. что ли так...
Это ведь интересно - побадаться с сильными людьми:fan: . Тады лучше в Ворзель - хотя и там встречаются такие - бывают заносит их непонятно каким ветром.
А чего ж бояться-то? Просто пахать полгода, забивая на оркестр, квартет и прочие радости и не пройти на 2 или 3 тур как-то обидно, согласитесь! А пройти туда оч проблематично, поверьте, часто это может и не зависеть от гениальности подготовки к конкурсу. Если уж ехать - так за местом:solution:
А в Финляндии в этом году были весьма приличные струннички, даже и не ожидала, что гранпрыжку дадут... :silly:
Ворзелевский уровень растёт потюхоньку, растёт...
MusicBoy
21.12.2006, 12:45
А когда будет , в смысле месяц какой?
Kontrabas
23.12.2006, 03:52
А когда будет , в смысле месяц какой?
C 1 ПО 9 ДЕКАБРЯ 2007!
C 1 ПО 9 ДЕКАБРЯ 2007!
А хто это такой Ельский?И что за конкурс имени яго?
Kontrabas
26.12.2006, 01:00
Ельский-это типо наш белорусский скрипач-виртуоз,а про конкурс читай первую страницу(сообщение Танюхи),новых условий пока нет http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8175
ViolLinskaja
26.12.2006, 01:27
что-то не шибко известный был этот Ельский, раз мало кто догадывается, что это ваще музыкант...:-o
А с ценами в Минске как? не сильный беспредел?
Kontrabas
27.12.2006, 01:04
А с ценами в Минске как? не сильный беспредел?
Ну,это смотря где сидеть и что пить:beer: А вообще в центре,недалеко от консервы,можно нормально пообедать в столовой долларов за 5. С ценами на жильё не вкурсе.
ViolLinskaja
29.12.2006, 21:49
Где и что попить - всегда можно придумать:alcohol: Главное, чтобы было, что на конкурсе показать;-)
А ещё с наступающим всех!!!!!!:beer: :solution: :fan:
отлично,господа! всех с наступающими праздниками!
значит через год (чуть меньше) встречаемся все в Минске!
ViolLinskaja
02.01.2007, 16:12
ну вот, кто остался жив после ночи с 31г на 2ое?:silly:
А насчёт Минска было бы здорово!:beer:
ну вот, кто остался жив после ночи с 31г на 2ое?
......я первый день сегодня чего-то только начинаю отражать....а завтра уже на работу!:lol:
Kontrabas
08.01.2007, 23:47
Условия конкурса
Международный конкурс исполнителей на струнных смычковых инструментах им.Ельского (далее-конкурс) проводится Министерством культуры Республики Беларусь,Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи,Белорусской государственной филармонией (далее-БГФ).
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
Конкурс состоится в г.Минске с 1 по 9 декабря 2007года.
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Конкурс проводится по номинациям: "Скрипка","Альт","Виолончель","Контрабас".Выступления участников оценивают два жюри:По специальности "Скрипка" и по специальности "Альт","Виолончель","Контрабас".
Принять участие в конкурсе могут исполнители от 15 до 30 лет включительно.
Для участников конкурса определяются 2 возрастные группы:
средняя возрастная группа(учащиеся средних специальных учебных заведений)
старшая возрастная группа(учащиеся высших учебных заведений и творческая молодёжь)
Количество участников от учебных заведений не ограничевается.
Возраст участников определяется на 1 декабря 2007 года.
Вступительный взнос в размере 25 евро в эквиваленте белорусских рублей для граждан РБ и стран СНГ и 40 евро для зарубежных участников должен быть внесён в Оргкомитет по прибытии на конкурс в день регистрации.Копия платёжного поручения представляется при проведении жеребьёвки.
В случае отказа кандидата от участия в конкурсе документы и вступительный взнос не возвращаются.
Для участников конкурса необходимы следующие документы: копия свидетельства о рождении,автобиография,творческая характеристика из учебного заведения или с места работы,2 цветные фотографии 13х18.
Подача документов не позднее 1 октября 2007 г.(дата определяется по почтовому штемпелю).
Участники прибывают на конкурс со своими концертмейстерами.Порядок выступления устанавливается жеребьёвкои и сохраняется до конца конкурса.при необходимости предоставляются репетиции с концертмейстерами БГАМ.Оплата-10 евро в час.
Конкурсные испытания состоят из двух туров.
Количество участников второго тура определяется решением жюри,не более 50% от числа участников 1 тура.
Программа двух туров исполняется в сопровождении фортепиано.Изменения в программах,представленных участниками допускаются не позднее,чем за 2 месяца до начала конкурса.
Все произведения исполняются наизусть.Каждое произведение может быть исполнено только один раз.Нотный материал обязательной пьесы высылается Оргкомитетом по заявкам конкурсантов.
Для всех лауреатов обязательно бесплатное участие в заключительном концерте,организуемым по окончании конкурса.
В конкурсе имеют право соревноваться участники прошлых конкурсов им.Ельского,кроме лауреатов первой премии.
Расходы по проезду,проживанию и питанию участников осуществляются за счёт направляющей стороны.Оргкомитет оказывает содействие в получении белорусских въездных виз,бронировании мест в гостинице для участников и сопровождающих лиц по предварительному согласованию.Для участников второго тура предусматривается проживание в общежитии БГАМ за счёт Оргкомитета.
Командировочные расходы членов жюри и Оргкомитета,оплата работы членов жюри осуществляется за счёт Оргкомитета.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Оргкомитет Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах им.М.Ельского объявляет по три премии в номинациях
"Скрипка","Альт","Виолончель","Контрабас" с присвоением звания лауреата.Участники заключительного тура не ставшие лауреатами,объявляются дипломантами конкурса.для них устанавливается по три премии в каждой номинации.
Окончательное распределение мест будет проведено жюри конкурса персонально по каждой кандидатуре с учётом результатов первого и второго туров.Члены жюри не имеют права голосовать за тех участников конкурса,которые обучаются в их классе.
Жюри обладает правом присудить не все премии и дипломы,делить премии (кроме первой).Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежат.
Место проведения конкурса в номинации "Скрипка"-Камерный зал им.Г.Ширмы(БГФ),место проведения конкурса в номинации "Альт","Виолончель","Контрабас"- Концертный зал БГАМ.
ПРИЗОВОЙ ФОНД
Средняя группа 1 место - 1,5 тыс. евро
2 место - 1 тыс. евро
3 место - 500 евро
Дипломанты - 250 евро
Старшая группа 1 место - 3 тыс. евро
2 место - 2 тыс. евро
3 место - 1 тыс. евро
Дипломанты -500 евро
ПРОГРАММА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "КОНТРАБАС"
СРЕДНЯЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА
1 тур
1.Один из этюдов следующих авторов по выбору исполнителя:
И.Шторха,Д.Драгонетти,Э.Нани,Ф.Симандля,И.Грабе,А. Сламы,Р.Карапетьянца.
2.Старинная соната,две части(1 и 2 или 3 и 4).
3.Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника.
2 тур
1. 1 или 2 и 3чч. концертов одного из следующих авторов по выбору исполнителя: Д.Драгонетти,В.Пихля,А.Капуцци,А.Вивальди,
Ф.Хофмайстера или "Тема с вариациями" Е.Штейна.
2.Виртуозное произведение.
ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛНЕНЫ КАК В СОЛЬНОМ,ТАК И НАТУРАЛЬНОМ СТРОЕ.
СТАРШАЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА
1 тур
1.Г.Фриба"Сюита в старинном стиле"(одна из частей).
2.Старинная соната(полностью) по выбору исполнителя.
3.Одна из следующих пьес белорусских композиторов по выбору исполнителя:
В.Савчик-Мелодия
М.Ельский-Танец смерти
Л.Мурашко-Рондо
В.Кузнецов-Бурлеска
Нотный материал обязательной пьесы можно получить в оргкомитете по заявкам конкурсантов.
2 тур
1.Один из классических,романтических или современных концертов(полностью) по выбору исполнителя за исключением
концертов предложенных для исполнения по специальности контрабас в средней возрастной группе.
2.Виртуозное произведение.
ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛНЕНЫ КАК В СОЛЬНОМ,ТАК И НАТУРАЛЬНОМ СТРОЕ.
ПРОГРАММА КОНКУРСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "СКРИПКА"
1 тур
1.Один из этюдов или каприсов П.Роде,Я.Донта соч.35,Ш.Данкля соч.80,Г.Венявского,Н.Паганини
2.Старинная соната
3.Виртуозная пьеса
2 тур
1.Одно из следующих сочинений крупной формы:
Ф.Мендельсон - Концерт ми минор 1 или 2 и 3 части
Г.Венявский - Концерт ре минор 1 или 2 и 3 части
К.Сен-санс - Концерт си минор 1 или 2 и 3 части
М.Брух - Концерт соль минор 2 и 3 части
А.Вьетан - Концерт №2, 1 или 2 и 3 части
А.Вьетан - Концерт №5 ля минор
Э.Лало - Испанская симфония,1 и 2 или 3 и 4 части
2. Одна из пьес:
М.Ельский - Песнь без слов
К.Ельский - Полонез
Продолжительность исполнения программы -- 30-35 минут
1 тур
1.И.С.Бах- Две части из сонаты или партиты для скрипки соло
2.В.А.Моцарт- 1 часть одного из концертов: №1 Си бемоль мажор
№2 Ре мажор
№3 Соль мажор
№4 Ре мажор
№5 Ля мажор
2 тур
1.Один из скрипичных концертов композиторов 19-20 веков
2.М.Ельский - Одна из пьес: Пляска смерти
Концертная мазурка
Танец духов
Примечания: камерные сонаты в программу не включаются.
ПРОГРАММА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "АЛЬТ"
1 тур
1.Один этюд или каприс
2.Старинная соната
3.Пьеса белорусского композитора
2 тур
1.Произведение крупной формы с фортепиано
1 тур
1.Две части полифонического произведения для альта соло
2.Циклическое произведение композиторов 19-20 веков:
Ф.Шуберта,Р.Шумана,И.Брамса,Дж.Энеску,П.Хиндемита, Д.Мийо,
Б.Бриттена,А.Онеггера,Д.Шостаковича и др., а также белорусских авторов
3.Пьеса белорусского композитора,написанная специально для конкурса
2 тур
1.Один из альтовых концертов композиторов 19,20,21 веков
ПРОГРАММА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ВИОЛОНЧЕЛЬ"
1 тур
1.Один из этюдов Д.Поппера,из сборника "25 этюдов высшей сложности",соч.73.
2.Одна из сонат следующих авторов полностью: А.Вивальди,Л.Боккерини,К.Тессарини,
Ф.Франкера,Ж.Бреваля,К.Вебера,Дж.Валентини,П.Локат елли
3.Пьеса белорусского или национального композитора.
2 тур
1.Виртуозная пьеса(в том числе вариации) по выбору участника.
2. 1 или 2 и 3 части одного из концертов следующих авторов: А.Вивальди,Л.Боккерини,
К.Давыдова,Э.Лало,А.Хачатуряна,Д.Кабалевского, С.Прокофьева (Концертино).
Примечание: в двух турах должны исполняться произведения разных авторов.
СТАРШАЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА
1 тур
1.Две части одной из шести сюит И.С.Баха для виолончели соло.
2.Одна из сонат(полностью) следующих авторов:Ф.Шумана,Л.ван Бетховена,
И.Брамса,Э.Грига,К.Дебюсси,С.Рахманинова,С.Прокофь ева,Д.Шостаковича.
3.Пьеса белорусского или национального автора
2 тур
1.Один из концертов (полностью) следующих авторов: Й.Гайдна,К.Сен-Санса,
Р.Шумана,А.Дворжака,П.Чайковского(Вариации на тему рококо),Э.Эльгара,
Д.Мийо,А.Онеггера,С.Прокофьева,Д.Шостаковича.
Продолжительность исполнения программы 30-35 минут.
Примечание: в двух турах должны исполняться произведения разных авторов
Какой милый конкурс:-)
А как в Белоруссии с погодой в декабре?
Мариночка ты тут? Отзовись в ЛС, это Аня.
Kontrabas
09.01.2007, 00:08
Какой милый конкурс:-)
А как в Белоруссии с погодой в декабре?
Мариночка ты тут? Отзовись в ЛС, это Аня.
В декабре в Белорусии была весна!:lol:
В декабре в Белорусии была весна!:lol:
Ага, это прелестно, нужно будет непременно вырваться в гости!:-)
Kontrabas
09.01.2007, 00:21
Ждём-с!:-)
ViolLinskaja
11.01.2007, 00:18
kontrabas, а ты что ль минчанин? или как там правильно, минскчанин, минскопроживатель?... ну а в конкурсе поучавствуешь?
Kontrabas
23.01.2007, 00:59
Да,минчанин:-) а в конкурсе обязательно поучавствую.
Ребята, дайте потом точно знать про конкурс, плиз....
Kontrabas
27.01.2007, 01:17
Внимание!Призовой фонд уменьшили!
потом сообщу на сколько
ViolLinskaja
29.01.2007, 23:57
Ещё уменьшили?? А журнальчики хоть оставили?:lol: А на какие-то категории они не хотят музыкантов? А то смешались в кучу баяны, скрипки....
ViolLinskaja
29.01.2007, 23:58
В смысле поделить музыкантов на категории...
Kontrabas
30.01.2007, 01:53
ViolLinskaja,ты путаешь конкурсы!:lol: тут никаких баянов и цимбалов нету!:-)
ViolLinskaja
30.01.2007, 03:10
Sorry! Это, видимо, про конкурс Фортиссимо, по-моему, там тоже ты какую-то инфо давал, если не ошибаюсь. опять:-P
Kontrabas
31.01.2007, 04:30
Да,ты перепутала с Fortissimo!
bzyakalka
01.02.2007, 14:04
А вы не знаете, возможно заявлять программу старшей группы если я попадаю в среднюю?
А вы не знаете, возможно заявлять программу старшей группы если я попадаю в среднюю?
обычно это пишут(должны писать) в условиях конкурса. если нет- думаю, лучше позвонить и спросить, т.к. были довольно нехорошие случаи связанные именно с этой же проблемой!
ViolLinskaja
02.02.2007, 20:18
Думаю, если взять какое-нибудь одно (или два) произведение из старшей группы - возникать не будут, но обычно учитывается именно выполнение условий, данных для конкурса. Знаю случаи, когда снижали баллы за переборы в программе.
А когда будет известно про дату этого конкурса??? И про программу?
Kontrabas
03.02.2007, 18:40
Читай предыдущие страницы,там всё есть.
bzyakalka
04.02.2007, 01:40
Думаю, если взять какое-нибудь одно (или два) произведение из старшей группы - возникать не будут, но обычно учитывается именно выполнение условий, данных для конкурса. Знаю случаи, когда снижали баллы за переборы в программе.
Ну я не настолько глупа, чтобы брать то, что мне не по зубам8) .
А так спасибо за ответ! Учту!
ViolLinskaja
06.02.2007, 00:09
На здоровие:-)
pavel_bass
21.02.2007, 22:04
Если ты по возрасту попадаешь в среднюю группу, а хоть одно произведение у тебя из старшей, то ты автоматически перемещаешься в старшую группу. В 2003 году було несколько таких ситуаций, если захочешь, то расскажу подробнее.
(http://www.forumklassika.ru/member.php?u=6430)
bzyakalka
21.02.2007, 23:09
хочу8)
pavel_bass
22.02.2007, 11:33
В 2003 году в конкурсе принимал участие замечательный виолончелист. По возрасту он был в средней группе (учился в лицее при Белорусской консе (там же, где и я...)) Но в программе у него значился, если я ничего не путаю, Концерт Дворжака (ст. группа). Его заставили переписать анкету в ст. группу. Он прошел на второй тур, но, к всеобщему сожалению, ему ничего не дали. Мне до сих пор страшно перед ним неудобно, что мне дали III премию, а ему ничего, хотя он во много раз играет лучше. Сейчас он в учится Ганновере (Германия).
М-да.. Жаль, что такой доступный минчанам конкурс не вполне корректен для музыкантов АВК...
bzyakalka
07.03.2007, 02:55
М-да.. Жаль, что такой доступный минчанам конкурс не вполне корректен для музыкантов АВК...
а что такое АВК?:silly:
Ну как это, вы не знаете? :) Это исполнители в номинации АВК - альт, виолончель, контрабас. Как можно на конкурсе всех в одну кучу?
bzyakalka
07.03.2007, 17:31
Ну как это, вы не знаете? :) Это исполнители в номинации АВК - альт, виолончель, контрабас. Как можно на конкурсе всех в одну кучу?
теперь знаю)просто не поняла
А почему бы и нет?..
А зачем "да"? А почему бы сразу и со скрипачами вместе не посоревноваться? Всё-таки скрипка ближе к альту, чем контрабас ))
Сделали бы одну номинацию: "Оркестровые исполнители". :lol:
pavel_bass
11.03.2007, 23:33
Слышь ты, Violar, а кто тебе сказал, что опять объединят АВК????? У меня совершенно другая информация. А ты сам собираешься участвовать второй раз на этом конкурсе? Он обещает быть интересным :).
Пианистка
12.03.2007, 15:07
Всё! Точно буду, приду послушать!
А в декабре действительно тепло!:-) Было по крайней мере последние 2 года. Кто его знает, что будет в этом году
pavel_bass, а ты? вообще было бы интересно. Интересно, откуда у тебя "совершенно другая информация"? я например слышал, что это идея нашего уважаемого Рылатко. Напиши плиз, что ты знаешь, можно в личные сообщения :)
Surok))))
12.03.2007, 21:20
прошу прощения милые дамы и господа,но не могли бы вы поподробнее написать о конкурсе?и можно ли учавствовать людям из спб?
MusicBoy
14.03.2007, 20:00
Слышь ты, Violar, а кто тебе сказал, что опять объединят АВК????? У меня совершенно другая информация. А ты сам собираешься участвовать второй раз на этом конкурсе? Он обещает быть интересным :).
Правда? Там все Встретимся - уже не до конкурса будет..))
pavel_bass
14.03.2007, 21:37
УСЛОВИЯ
проведения II Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах им. М. Ельского
1. II Международный конкурс исполнителей па струнных смычковых инструментах им. М. Ельского (далее — конкурс) проводится Министерством культуры Республики Беларусь, специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, учреждением «Белорусская государственная ордена Трудового Красного Знамени филармония» (далее — БГФ) и учреждением образования «Белорусская государственная академия музыки» (далее — БГАМ).
2. Конкурс проводится по номинациям: «Скрипка», «Альт», «Виолончель», «Контрабас». Выступления участников оценивают два жюри: по специальности «Скрипка» и по специальностям «Альт», «Виолончель», «Контрабас».
3. Принять участие в конкурсе могут исполнители от 15 до 30 лет включительно. Возраст участников определяется на 1 декабря 2007 года.
4. Для участников конкурса определяются 2 возрастные группы:
· средняя возрастная группа (учащиеся средних специальных учебных заведении);
· старшая возрастная группа (учащиеся высших учебных заведений и творческая молодежь).
5. Для участников из Республики Беларусь средней возрастной группы обязательны отборочные прослушивания, которые проводятся в учебных заведениях. Количество участников от учебных заведений не ограничивается.
6. Для участников конкурса устанавливается вступительный взнос в эквиваленте белорусских рублей:
для граждан Республики Беларусь и стран СНГ - 25 евро;
для зарубежных участников - 40 евро.
Вступительный взнос должен быть внесен в Оргкомитет по прибытии на конкурс в день регистрации. Копия платежного поручения представляется при проведении жеребьевки.
7. Заявки на участие в конкурсе направляются не позднее 1 октября 2007 г. (дата определяется по почтовому штемпелю) по адресу: 220050, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, 50. Оргкомитет Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах им. М. Ельского. Контактные телефоны (+375 17) 288 10 56.
8. К заявке (по образцу) прилагаются следующие документы:
копия свидетельства о рождении,
автобиография,
творческая характеристика из учебного заведения или с места работы,
2 цветные фотографии 13x18.
9. Участники прибывают на конкурс со своими концертмейстерами. При необходимости предоставляются репетиции с концертмейстерами БГАМ. Оплата — 10 евро за 1 час.
10. Порядок выступления устанавливается жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса.
11. Конкурсные испытания состоят из двух туров.
Количество участников II тура определяется решением жюри, не более 50% от числа участников I тура.
12. Программа двух туров исполняется в сопровождении фортепиано. Изменения в программах, представленных участниками допускаются не позднее, чем за 2 месяца до начала конкурса.
Все произведения исполняются наизусть. Каждое произведение может быть исполнено только один раз.
13. Нотный материал обязательной пьесы высылается Оргкомитетом по заявкам конкурсантов.
14. Для всех лауреатов обязательно бесплатное участие в заключительном концерте, организуемом по окончании конкурса.
15. В конкурсе имеют право соревноваться участники прошлых конкурсов им. М. Ельского, кроме лауреатов первой премии.
16.Расходы по проезду, проживанию и питанию участников осуществляются за счет направляющей стороны. Оргкомитет оказывает содействие в получении белорусских въездных виз, бронировании мест в гостинице для участников и сопровождающих лиц по предварительному согласованию. Для участников II тура предусматривается проживание в общежитии Белорусской государственной академии музыки за счет средств Оргкомитета.
17.Командировочные расходы членов жюри и Оргкомитета, оплата работы членов жюри осуществляется за счет средств Оргкомитета.
18.Оргкомитет Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах им. М. Ельского объявляет по 3 премии в каждой возрастной группе в номинациях «Скрипка», «Альт», «Виолончель», «Контрабас» с присвоением звания лауреата.
Средняя группа I премия – 500 евро
II премия – 350 евро
III премия – 200 евро
Старшая группа I премия – 2 000 евро
II премия – 1 000 евро
III премия – 800 евро
Участники II тура старшей возрастной группы (кроме лауреатов) могут быть отмечены поощрительными премиями: три премии по 200 евро в каждой номинации.
19. Все премии вручаются в рублёвом эквиваленте по курсу Национального банка Республики Беларусь на день выплаты.
20. Окончательное распределение мест будет проведено жюри конкурса персонально по каждой кандидатуре с учетом результатов первого и второго туров. Члены жюри не имеют права голосовать за тех участников конкурса, которые обучаются в их классе.
22. Жюри обладает нравом присудить не все премии и дипломы, делить премии (кроме первой).
23. Решения жюри окончательны и пересмотру не подлежат.
24. Состоится конкурс в г. Минске с 1 по 9 декабря 2007 г.
Спасибо за инфу :) Может ты ещё в курсе, какое жюри планируется?
Участников думается, понаедет в этот раз с такими премиями.... :)
pavel_bass, спасибо Вам большое! но я не могу найти программу по турам...может смотрю плохо... 8)
pavel_bass
15.03.2007, 16:10
ПРОГРАММЫ
Международного конкурса исполнителей
на струнных смычковых инструментах им. М. Ельского
«СКРИПКА»
1 тур
1. Один из этюдов или каприсов П. Роде, Я. Донта соч. 35, Ш. Данкля соч. 80, Г. Венявского, Н. Паганини
2. Старинная соната
3. Виртуозная пьеса
II тур
1. Одно из следующих сочинений крупной формы:
Ф. Мендельсон - Концерт ми минор I или II и III части
Г. Венявский - Концерт ре минор I или II и III части
К. Сен-Санс - Концерт си минор I или II и III части
М. Брух - Концерт соль минор II и III части
А. Вьетан - Концерт № 2, I или II и III части
А. Вьетан - Концерт № 5 ля минор
Э. Лало - Испанская симфония, I и II или IV и V части
2. Одна из пьес:
М. Ельский - Песнь без слов
К. Ельский - Полонез
Продолжительность исполнения программы — 30–35 минут.
1 тур
1. И. С. Бах - Две части из сонаты или партиты для скрипки соло
2. В. А. Моцарт - 1 часть одного из концертов: № 1 Си-бемоль мажор, № 2 Ре мажор, № 3 Соль мажор, № 4 Ре мажор, № 5 Ля мажор.
3. Виртуозная пьеса
II тур
1. Один из скрипичных концертов композиторов XIX-XX веков
2. М. Ельский - Одна из пьес: Пляска смерти
Концертная мазурка
Танец духов
Продолжительность исполнения программы 30–35 минут.
Примечание: камерные сонаты в программу не включаются.
«АЛЬТ»
I тур
1. Один этюд или каприс
2. Старинная соната
3. Пьеса белорусского композитора
II тур
1. Произведение крупной формы с фортепиано
I тур
1. Две части полифонического произведения для альта соло
2. Циклическое произведение композиторов XIX–XX веков: Ф. Шуберта, Р. Шумана, И. Брамса, Дж. Энеску, П. Хиндемита, Д. Миио, Б. Бриттена, А. Онеггера, Д. Шостаковича и др., а также белорусских авторов.
3. Пьеса белорусского композитора, написанная специально для конкурса.
II тур
1. Один из альтовых концертов композиторов XIX, XX., XXI веков.
«ВИОЛОНЧЕЛЬ»
I тур
1. Один из этюдов Д. Поппера из сборника «25 этюдов высшей сложности», соч. 73.
2. Одна из сонат следующих авторов (полностью): А. Вивальди, Л. Боккерипи, К. Тессарини, Ф. Франкера, Ж. Бреваля, К. Вебера, Дж. Валентини, П. Локателли.
3. Пьеса белорусского или национального композитора.
II тур
1. Виртуозная пьеса (в том числе вариации) по выбору участника.
2. I или II и III части одного из концертов следующих авторов: А. Вивальди, Л. Боккерини, К. Давыдова, Э. Лало, А. Хачатуряна, Д. Кабалевского, С. Прокофьева (Концертино).
I тур
1. Две части одной из шести сюит И.С. Баха для виолончели соло.
2. Одна из сонат (полностью) следующих авторов: Ф. Шуберта, Л. Ван Бетховена, И. Брамса, Э. Грига, К. Дебюсси, С. Рахманинова, С. Прокофьева, Д. Шостаковича.
3. Пьеса белорусского или национального автора.
II тур
1. Один из концертов (полностью) следующих авторов: И. Гайдна, К. Сен-Санса, Р. Шумана, А. Дворжака, П. Чайковского (Вариации на тему рококо), Э. Эльгара, Д. Мийо, А. Онеггера, С. Прокофьева, Д. Шостаковича.
«КОНТРАБАС»
I тур
1. Один из этюдов следующих авторов по выбору исполнителя: И. Шторха, Д. Драгонетти, Э. Нанни, Ф. Симандля, И. Грабе, А. Сламы, Р. Карапетьянца.
2. Старинная соната, две части (I и II или III и IV).
3. Пьеса белорусского композитора или композитора страны участника.
II тур
1. I или II и III части концертов одного из следующих авторов: Д. Драгонетти, В. Пихля, А. Капуцци, А. Вивальди, Ф. Хофмайстера. Е. Штейна (Тема с вариациями).
2. Виртуозное произведение.
Все произведения могут быть исполнены как в сольном, так и в натуральном строе.
Старшая возрастная группа.
1 тур
1. Г. Фриба. «Сюита в старинном стиле» (одна из частей).
2. Старинная соната по выбору исполнителя.
3. Одна из следующих пьес белорусских композиторов по выбору исполнителя:
В. Савчик - Мелодия
М. Ельский - Танец смерти
Л. Мурашко - Рондо
В. Кузнецов - Бурлеска
II тур
1. Один из классических, романтических или современных концертов (полностью) по выбору исполнителя за исключением концертов, предложенных для исполнения по специальности контрабас в средней возрастной группе.
2. Виртуозное произведение.
Все произведения могут быть исполнены как в сольном, гак и в натуральном строе.
вот спасибо! как приятно!
MusicBoy
15.03.2007, 19:59
А программка ничего. Прям-таки отличная!..
ViolLinskaja
16.03.2007, 03:21
Дауш, можно было растянуть и на 3 тура даже. А продолжительность звучания 30-35 мин. - это для каждого тура, как я понимаю? И что за композитор г-н Ельский, когда жил?
И что за композитор г-н Ельский, когда жил?
Ельский-это типо наш белорусский скрипач-виртуоз
http://www.nlb.by/html/news2006/elski.html
ViolLinskaja
22.03.2007, 00:57
вайвай! И всё на хохлятском? Или это белорусский так записывается??:-o
вайвай! И всё на хохлятском? Или это белорусский так записывается??:-o
извините, другого не нашлось :)
ViolLinskaja
26.03.2007, 02:56
Ничего, главное - суть дела уловить:-)
ребята,скрипачи! кто-нибудь уже смотрел обязательные пьесы для 2-го тура старшей группы? поделитесь впечатлениями!очень вас прошу! у меня первое,что пришло в голову, это: "толи сани не едут, толи я..."
Violin-zimmerman
01.08.2007, 12:23
Я готовлюсь на этот конкурс!Не хочу зарекаться пройду или нет!Но вообщем стараться буду!Конкурс достаточно неплохой говорят участники, но очень сложный! В прошлом году в старшей группе победил Артём Шишков если я не ошибаюсь! А второе место занял Молдованин! Так есть смысл съездить! У меня даже где-то книжка была про этот конкурс!
ну,это просто замечательно,что Вы готовитесь.Надеюсь, там и встретимся ;-)...а вот Вы видели ноты обязательных песенок? мне интересно, кто что думает по их поводу:silly:
Violin-zimmerman
01.08.2007, 20:23
ДА видел! Вы в какую группу приедете и на какой инструмент! И по поводоу чего хотите поговорить! По поводу песен обязательных в какой группе! Я с удовольствием выскажусь! С какого вы города?
я попадаю в старшую группу (скрипка). там во 2м туре,наряду с концертом, надо играть одну из пьес г-на Ельского, и предлагают выбрать из 3х представленных: "танец духов", "мазурка" и ...что-то типа..."пляска смерти" ,точно не помню.:silly:
Violin-zimmerman
02.08.2007, 11:47
я попадаю в старшую группу (скрипка). там во 2м туре,наряду с концертом, надо играть одну из пьес г-на Ельского, и предлагают выбрать из 3х представленных: "танец духов", "мазурка" и ...что-то типа..."пляска смерти" ,точно не помню.:silly:
Да совершенно верно! Вообще честно вам сказать многие не понимают почему этот конкурс назван им.Ельского. Он особо ничем не славился! Но на этом конкурсе надо играть эти детские песни! Хотя в старшей группе нетак уж и легко! Я б вам посоветовал отталкиваясь от мнения многих педагогов, ученики которых учавствовали на прошлом конкурсе Ельского играть Пляску смерти! Она мне кажется самая выигрышная! Потому что остальные песни вообще непонятно для чего сделаны! Ну вам в старшей группе повторюсь ещё как-то! Но мне в средней дано два пьесы! Полонез, которые в моей бывшей ДМШ играют в 3 классе! И песня без слов! Я взял полонез, потому что нелюблю медленные пьесы! Но полонез не знаю что в нём и сделать такого чтоб сыграть его как полонез! Вообще неслушается он! А простите с какой консерватории?
вах!спасибо большое за такую полезную консультацию!
признаюсь,хотела взять "Танец духов"(один мотивчик там понравился...ну хотябы один,в отлич. от двух других песен)...теперь же , скорее всего, поменяю пьесу на "Пляску смерти", хотя по мне, это то же самое, только на две страницы больше текста!
а кто нынче будет в жюри сидеть?не известно ещё?
я вот тоже вроде даже и готовлюсь к этому конкурсу).попадаю в среднюю группу.
а вот на счет обязательных пьес соглашусь с тем, что их музыкальное содержание(в обьщем как и техническое)весьма примитивно,но..выбирать не приходиться.мне вот досталась его пьеса "песня без слов".поражает полное отсутствие какого-либо развития....мда...
а вообще надеюсь ,что все мы там и свидемся!!!
всем удачи в подготовки)))
Violin-zimmerman
10.08.2007, 12:59
ДА, честно сказать я очень хочу чтоб туда поехали люди, которые собираются туда! Очень хочу туда попасть и увидеть всех! Буду очень этому рад!
Друзья! Требуется ваша помощь. На официальном сайте конкурса www.bgam.edu.by (http://www.bgam.edu.by) выложены ноты обязательных произведений. Проблема в том, что в том формате, в котором они выложены в интернете скачать их невозможно (по крайней мере мне :oops:). Если у кого-нибудь есть возможность переделать формат в PDF и прислать мне по электронной почте, буду очень благодарна. Контакты пришлю в личку. Произведение Г.Гореловой "Рэгби", альт, старшая группа. Спасибо большое! :-)
Друзья! Требуется ваша помощь. На официальном сайте конкурса www.bgam.edu.by (http://www.bgam.edu.by) выложены ноты обязательных произведений. Проблема в том, что в том формате, в котором они выложены в интернете скачать их невозможно (по крайней мере мне :oops:). Если у кого-нибудь есть возможность переделать формат в PDF и прислать мне по электронной почте, буду очень благодарна. Контакты пришлю в личку. Произведение Г.Гореловой "Рэгби", альт, старшая группа. Спасибо большое! :-)
Я посмотрел, там ноты в Финале-2003. В принципе, у меня Финале-2006 открыл файл без проблем. Вы или скачайте где-нибудь эту программу, или посоветуйте, как мне вам переслать. Я экспортировал странички из Финале в Тиф, получилось где-то 1 Мб клавир и 390 Кб партия альта. Могу вам послать или выложить где-нибудь.
Violin-zimmerman
16.08.2007, 15:28
Вы устанвоите себе программу Adobe Akrobet 7.0 и всё должно пойти!
цвета льна
27.09.2007, 21:03
кто-нибудь, помогите, подскажите!!!:cry: на сайте нет нот национального автора (для виолончели)!!!!! что делать???
и ещё, у кого есть опыт: о проживании, репетиционных "помещениях" и о предоставлении концертмейстера надо договариваться заранее? звонить?
и последний вопрос: как ехать из Москвы? автобус, самолёт? и примерно, сколько это стоит?(очень дорого или прост дороговато?):-o
кто-нибудь.....
кто-нибудь, помогите, подскажите!!!:cry: на сайте нет нот национального автора (для виолончели)!!!!! что делать???
и ещё, у кого есть опыт: о проживании, репетиционных "помещениях" и о предоставлении концертмейстера надо договариваться заранее? звонить?
и последний вопрос: как ехать из Москвы? автобус, самолёт? и примерно, сколько это стоит?(очень дорого или прост дороговато?):-o
кто-нибудь.....
Я так поняла, что можно играть пьесу белорусского ИЛИ национального автора. Т.Е. автора из той страны откуда приехал участник, то бишь для вас России -
3. Пьеса белорусского или национального композитора.
Нет?
Пианистка
28.09.2007, 16:06
кто-нибудь.....
С нотами я к сожалению вряд ли вам помогу:-(
О проживании, репетициях и пр. я могу узнать(хорошо, что филара рядом с моей академией :silly:) только после 1 октября, после того, как закончится приём документов. Если вам очень срочно, то могу спросить у белорусских участников. о они вряд ли всё это знают, т.к., сами понимаете, живут тут, концертмейстеры у всех свои.
Что касается проезда. Сколько я ездила в Москву (я всегда езжу плацкартом), мне обходилось это где-то в 40-50$ туда-назад. Можно и купе, но не вижу смысла платить в 2 раза дороже. А самолёт... Зачем он нужен? Ну единственное - лететь 40 минут, потом от аэропорта до Минска дольше добираться.:silly: Из Москвы в Минск ночь езды. Спите себе спокойно, никаких пограничников, утречком вы тут.:solution:
цвета льна
29.09.2007, 13:48
спасибо большое за ответы, хоть что-то прояснилось! если можно пьесу русского композитора - так это вообще просто великолепно!!!:solution: люблю Дмитрия Дмитриевича!:fan:
Пианистка
29.09.2007, 16:10
спасибо большое за ответы, хоть что-то прояснилось! если можно пьесу русского композитора - так это вообще просто великолепно!!!:solution: люблю Дмитрия Дмитриевича!:fan:
Я вас понимаю!!! А насчет концертмейстера вам лучше позвонить, уточнить.
цвета льна
29.09.2007, 17:14
надо позвонить?
просто мне посоветовали :forum: ехать со своим пианистом - так надёжнее, и вроде не намного дороже. не знаю, надо ещё раз всё обдумать:crowd:
:eyecrazy:
Violin-zimmerman
29.09.2007, 18:21
Народ, а как у вас уже были отборочные на этот конкурс?
Пианистка
29.09.2007, 20:19
надо позвонить?
просто мне посоветовали :forum: ехать со своим пианистом - так надёжнее, и вроде не намного дороже. не знаю, надо ещё раз всё обдумать:crowd:
:eyecrazy:
Конечно надёжнее. Если есть возможность, берите своего концертмейстера. Но в любом случае позвоните и уточните. А то мало ли:silly:
Народ, а как у вас уже были отборочные на этот конкурс?
У консе пока не слышала про отбор. Только объявление весит :"Участникам конкурса имени Ельского просьба сдать документы до 1 октября туда-туда:lol:".
pavel_bass
02.10.2007, 10:49
Насколько я знаю, у скрипачей прослушивание 16 октября, но я могу ошибаться. А по поводу концертмейстера - конса может его предоставить по таксе 10 евро за 1 час.
Известно ли что-нибудь о составе жюри? Я только знаю, что вроде должна быть Бочкова. А ещё?
Violin-zimmerman
03.10.2007, 16:05
Ну у нас в ГГКИ им. Соколовского уже прошло прослушивание! Лучше ехать конечно со своим концертмейстером!
pavel_bass
03.10.2007, 16:28
О скрипичном жюри лично мне ничего не известно. Если нужно, то постораюсь узнать.
О скрипичном жюри лично мне ничего не известно. Если нужно, то постораюсь узнать.Постарайтесь, пожалуйста, если будет возможность. Очень интересно
Violin-zimmerman
04.10.2007, 19:17
Да, пожалуйста! Там конечно в жюри и из других стран будут люди, но интересно кто от нас будет!
Violin-zimmerman
29.11.2007, 00:24
Жюри уже известно! После завтра, ну уже почти завтра выезжаю на конкурс! Жюри для скрипачей следующее:
Боднева Татьяна Павловна(Беларусь)
Бочкова Ирина Васильевна (Россия)
Буйновская Галина Александровна (Молдова)-Председатель жюри
Гантварг Михаил Ханонович (Россия)
Дварионас Юргис(Литва)
Кучинский Эдуард Викторович (Беларусь)
Янпольский Анри Борисович (Беларусь)
Именитое жюри! Удачи всем кто едет на этот конкурс!
ViolLinskaja
29.11.2007, 00:50
Дааа, не такой уж и халтурный конкурс получается... Прошу любить и жаловать Мирославу Нимиря (альт):fan: и Александра Карпенко (контрабас):fan: Очень интересно будет послушать отзывы. Только отчалили от Ростова..:two:
Господа минчане!Напишите,пожалуйста,потом ваши впечатления!Особенно интересуют выступления Дмитрия Волкова,Ильи Пашинцева и Рустема Хамидулина(виолончель),Андрея Сигеды(скрипка),Батыра Хасенова(контрабас),Александра Акимова(альт):-) Спасибо заранее!
Violin-zimmerman
29.11.2007, 23:15
Конкурс очень сложный! Я завтра выезжаю!
ViolLinskaja
01.12.2007, 00:37
Что ж, в добрый час и Бог в помощь! Привет ростовским коллегам!
Болеем за всех, а особенно - за Андрея Кузнецова, а также за старую знакомую Риту Рыбину. Всем - удачи!
Kontrabas
01.12.2007, 15:13
Превет участникам конкурса!:beer:
УРААААА!!!!
Превет участникам конкурса!:beer:
УРААААА!!!!
Ура,- это понятно. А "превет", это что - "привет" по беларусски?
:lol:
Знает ли кто-нибудь список участников скрипачей? Напишите пожалуйста если можете
Конкурс очень сложный! Я завтра выезжаю!
Желаю успехов!
Знает ли кто-нибудь список участников скрипачей? Напишите пожалуйста если можетеНа сайте (http://www.bgam.edu.by/ELSKIJ/) конкурса есть списки участников, состав жюри и пр.
Ура,- это понятно. А "превет", это что - "привет" по беларусски?
:lol:Человек просто хотел написать "превед", но ошибся :silly:
Рыбаков Константин-вперед!!!
Kontrabas
01.12.2007, 23:30
Я написал именно то что хотел! Уважаемый ne-mov,если интересно как будет ''привет'' по-беларусски, загляни в словарь.
Новости "с фронта":
30-го 3 часа ушло на ожидание в очереди (на ногах) чтобы заплатить конкурсный взнос (кассир сначала уехал в банк, затем что-то другое кому-то выдавал).
1-го жеребьёвка организована так, что позаниматься иногородним участникам практически невозможно. Объявление времени выступлений откладывается "на полтора часа"... "Случайно" время занятий в классе (1,5 часа в день) совпадает со временем репетиции в зале...
2-го в первый день прослушиваний не известно, кто когда точно играет, следовательно, позаниматься снова не очень-то удастся( надо же ждать своей очереди. чтоб не прошла, т.к. было объявлено, что "программы будут сокращать")
Пока что создаётся впечатление, что небеларусских участников просто хотят морально подавить... А может такой бардак странная организация дела - норма для Беларуси? Надеюсь, что это не так...
Нет,это вообще норма для большинства конкурсов(по личному опыту):-)
Kontrabas
02.12.2007, 01:05
Я 30-го приехал платить часов в 6, очередь стояла на Венесуэллу,на конкурс ни одного человека. Заплатил за минуту и уехал.
Не очень понял,чем была плохо организована жеребъёвка, тк сам на ней небыл,напишите. В общаге разве нельзя позаниматься,или куда вас поселили? Я с контрабасом объездил очень много конкурсов,было и такое,что вообще классов не давали разыгрываться,и на сцене даже небыло репетиций..
В остальном согласен-дур дом.
Рыбаков Константин-вперед!!!
поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
цвета льна
02.12.2007, 14:22
всем, всем, всем!!!кто сейчас в Беларуси на данном конкурсе: пишите, рассказывайте что там происходит!!!:spaga:
не получилось у меня поехать:cry: сижу дома, кусаю локти...
Россия - вперёд!!! (я не футбольный болельщик, просто по другому не скажешь)
удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fan:
Послание из Минска!!!
Еле нашел интернет-кафе(на вокзале?!).
Город-супер,люди-супер(добрые),конкурс- на 3+
Все дешево!Можна пожрать ну ооочень вкусно и много и еще на ужин останется.Все удовольствие около 200 рублей :lol:
С деньгами-хана.У меня кошелек скоро не выдержит такого кол-ва купюр.1 рубль русский-90 рублй беларусских :-o я в шоке.все деньги бумажные.Метро проезд со студенческим- 3.50 руб !!!!
Участники-в основном Беларусь,Украина,Россия.
Слышал выступление аспиранта Грача - Сегеда фамилия. :appl: not bad,but not perfect. Еще один Москвич облажался чуток(27 лет?!)
Я играю завтра...:-( пожелайте удачи,Изаи шпынять буду 3-ю.
Песня "Пляска Смерти" по-моему откровенная блажь...
Сижу,учу и в голову лезут мысли такие-а что если здесь добавить нотку,а здесь убрать кое-что,а там ваще каденцию забубенить.
В итоге поменял текст в конце перед кодой.:tomato:
Интересно,прокатит???
Слушала сегодня Владу Бережную..
Это совсем не тот случай,когда на первом номере ещё нельзя сосредоточиться или все ещё спят ... :roll:
Для меня этот человек - пример того,куда нужно стремиться и чего можно достигнуть,будучи столь юной. :solution:
Она давно взяла высокую планку - и каждый раз удивляет нас всё больше и больше!..
Спасибо большое!
Браво. :appl:
Я ничего не понимаю в струнных смычковых инструментах и вообще я немузыкант с некоторыми навыками вокализирования. Но этот конкурс со стороны выглядит как межконсерваторский академ, где вместо оценок раздают небольшие денежные премии.
Конечно же все деньги ушли на призовой фонд и на гонорары за концерты председателей двух жюри. Третьего тура нет -- не нашли деньги на оркестр, я так понимаю, да и вообще лишние пару дней держать в Минске иностранных и иногородних участников... Бедненько все, бедненько. Не хватает дежурных концертмейстеров, не хватает репетиций. Разумеется, это не такой страх и ужас, как конкурс пианистов "Минск-2005", за которым мне довелось следить, но все равно достаточно убого.
Участников толком не послушала -- в этот раз у меня нет времени. Из скрипачей в первый день слышала только Станислава Малышева из России, у которого вроде бы досадным образом поехал строй, инструмент что-то раскапризничался. Слышала Дмитрия Терентьева из Украины -- музыкальный парень, хотя волновался и от этого, очевидно, зажимался.
Дорогие минчане!
Если кто-нибудь слушет конкурс, или в курсе дела, когда играют скрипачи старшей группы?
Есть ли где-нибудь итоги жеребьёвки?
А то просмотрел весь сайт - список участников есть, но он алфавитный, а кто когда играет - не указано.
И если кто знает, очень интересует выступление Оксаны Свичкаренко!
Скажите,а виолончелисты уже начали играть?Кто-нибудь ими интересуется?:-)
Скажите,а виолончелисты уже начали играть?Кто-нибудь ими интересуется?:-)
Участники II тура
СРЕДНЯЯ ГРУППА
ВИОЛОНЧЕЛЬ
1. Шадрин Алексей (Украина)
3. Багринцев Алексей (Беларусь)
4. Кунанбаева Салтанат (Казахстан)
10. Высочин Сергей (Россия)
12. Зленко Алексей (Беларусь)
16. Николин Сергей (Беларусь)
17. Квон Хён Чжин (Северная Корея)
А старшая?Про них не знаете?:-) Спасибо!
А кто-нибудь слушал выступления виолончелистов в старшей группе? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Особенно интересует Дима Волков. Болеем за него!!!
STARская
04.12.2007, 16:41
Хотелось бы подробнее услышать комментарии Старшей группы скрипачей.
результаты уже известны?когда вообще кто играет?
А старшая?Про них не знаете?:-) Спасибо!
Про старших не знаю пока.
В этой группе, думаю, достопамятному "эксперту по виолончели прошедшего конкурса Чайковского" будет потруднее расправиться с россиянами, чем это получилось у него в средней. Хотя способностей у господина эксперта в этом плане видимо достаточно. Ждём результатов.
Чурилов Павел (Россия)
Каризна Иван (Беларусь)
Волков Дмитрий (Россия)
Пашинцев Илья (Россия)
Погонина Ирина (Россия)
Жилин Алексей (Россия)
Зеленин Константин (Беларусь)
Рожковская Юлия (Беларусь)
Моисеева Александра (Беларусь)
Зайцев Даниил (Россия)
Марзан Татьяна (Беларусь)
Лунегов Александр (Россия)
Мормыга Роман (Россия)
Долганов Всеволод (Россия)
Антикона-Кабальеро Людмила (Беларусь)
Артамонов Фёдор (Казахстан)
Гончар Максим (Россия)
Полагаю, пройдут подчеркнутые персоны. В премиях будут Каризна (почти уверен), Лунегов, дальше варианты. ИМХО
цвета льна
04.12.2007, 21:02
страсти прям кипят:makedon:
а расскажите поподробнее про виолончелистов старшей группы!!! оч. интересно!!!!!!!!!! каков уровень, что играют, как играют?...
как судьи?
А есть ли кто-то,кто может поподробнее написать про выступления Димы Волкова и Ильи Пашинцева?Заранее спасибо!!!
и...когда результаты?:-)
Господа приезжие, кто нуждается в доступе в интернет не обязательно ехать на вокзал. Интернет кафе есть гораздо ближе - в Торговом доме на Немиге (ул.Немига 8), в ЦДО на Красноармейской 3 (это совсем рядом с Октябрьской площадью, на Интернациональной 11 - вообще метров 300 от 1 корпуса Консерватории, и на крайний случай - в Главпочтамте, проспект Независимости 10 (1 остановка в сторону вокзала на автобусе №100).
Результаты по старшей группе скрипачей будут завтра после обеда, по средней и старшей группе альтов результаты уже есть.
Ales Hmel
05.12.2007, 02:47
А есть ли кто-то,кто может поподробнее написать про выступления Димы Волкова и Ильи Пашинцева?Заранее спасибо!!!
и...когда результаты?:-)
Старшая группа виолончелей будут играть 5 и 6.
Самому безумно интересно, но работа не опускает, попробую сбежать, может, кого-то услышу
STARская
05.12.2007, 10:38
Господа приезжие, кто нуждается в доступе в интернет не обязательно ехать на вокзал. Интернет кафе есть гораздо ближе - в Торговом доме на Немиге (ул.Немига 8), в ЦДО на Красноармейской 3 (это совсем рядом с Октябрьской площадью, на Интернациональной 11 - вообще метров 300 от 1 корпуса Консерватории, и на крайний случай - в Главпочтамте, проспект Независимости 10 (1 остановка в сторону вокзала на автобусе №100).
Результаты по старшей группе скрипачей будут завтра после обеда, по средней и старшей группе альтов результаты уже есть.
оо спасибо...Ждем информации по скрипачам:-P
Пианистка
05.12.2007, 16:41
Могу преложить некоторые результаты 1тура.:oops:
Во 2 тур прошли
Альт средняя группа:
№5 Бергалиев Сакен
№6 Черноклинов Илья
№7 Иванова Алекандра
№8 Веселкова Юлия
№9 Пшегодский Ян
№10 Софьина Анастасия
Контрабас средняя группа:
№2 Ствол Алексей
№6 Ступина Ольга
№8 Анищенко Глеб
№9 Орлов Эрик
№10 Трусов Олег
Альт старшая группа:
№1 Исенова Айнур
№3 Доманская Елена
№6 Йозопайтис Юргис
№7 Ермолаев Алексей
№8 Ветров Фёдор
№15 Голубовская Светлана
№16 Конопелько Екатерина
№17 Зеленина Марина
№18 Куприянов Владимир
Завтра должны быть все оставшиеся результаты 1 тура
ДА, тут инфа уже обновлена: http://www.bgam.edu.by/ELSKIJ/journal.htm
СТАРШАЯ ГРУППА
СКРИПКА
3. Малышев Станислав (Россия)
4. Жук Марина (Россия)
5. Сигеда Андрей (Россия)
8. Белозерцев Сергей (Беларусь)
9. Бережная Влада (Беларусь)
11. Пукст Екатерина (Беларусь)
15. Рыбаков Константин (Россия)
16. Аггеева Наталья (Россия)
17. Холлик Кристиан (Эстония)
21. Рогальская Софья (Украина)
24. Балаянц Евгения (Россия)
26. Фомичёв Дмитрий (Беларусь)
29. Полякова Елена (Беларусь)
30. Свичкаренко Оксана (Украина)
32. Асеева Анна (Украина)
м-дя..
Пианистка
05.12.2007, 21:39
ДА, тут инфа уже обновлена: http://www.bgam.edu.by/ELSKIJ/journal.htm
СТАРШАЯ ГРУППА
СКРИПКА
3. Малышев Станислав (Россия)
4. Жук Марина (Россия)
5. Сигеда Андрей (Россия)
8. Белозерцев Сергей (Беларусь)
9. Бережная Влада (Беларусь)
11. Пукст Екатерина (Беларусь)
15. Рыбаков Константин (Россия)
16. Аггеева Наталья (Россия)
17. Холлик Кристиан (Эстония)
21. Рогальская Софья (Украина)
24. Балаянц Евгения (Россия)
26. Фомичёв Дмитрий (Беларусь)
29. Полякова Елена (Беларусь)
30. Свичкаренко Оксана (Украина)
32. Асеева Анна (Украина)
м-дя..
Ну белорусы прошли сильные... Поздравляю всех ребят!!!
А что вас не устраивает в результатах?
Смею думать, что прошли не все сильные белорусы, а те белорусы, кто прошли - не все сильные.
Пианистка
05.12.2007, 22:09
Смею думать, что прошли не все сильные белорусы, а те белорусы, кто прошли - не все сильные.
Понятно. И кто же по-вашему не сильный? :-)
м-дя..
м-дя..м-дя..м-дя..
реальный анекдот : несколько российских участников как-то после появления результатов подходят к господину эксперту по виолончели, и спрашивают последнего: отчего это их вдруг не пустили на 2 тур при том, что им даже было немного неловко выступать в столь довольно неблестящей (мягко говоря) компании большинства остальных участников. Ответ эксперта был обескураживающим: "у вас не было контакта с публикой!"
м-дя..м-дя..м-дя..
Вопрос знатокам: о каком контакте говорил эксперт, и какая публика имелась ввиду?
Понятно. И кто же по-вашему не сильный? :-)
Лучше в личные сообщения. ) А здесь - вы не находите среди прошедших во 2 тур некоторой закономерности в принадлежности к определённым педагогам?
DanniellO
05.12.2007, 22:20
А когда же будут известны результаты в старшей группе челлистов?
м-дя..м-дя..м-дя..
реальный анекдот : несколько российских участников как-то после появления результатов подходят к господину эксперту по виолончели, и спрашивают последнего: отчего это их вдруг не пустили на 2 тур при том, что им даже было немного неловко выступать в столь довольно неблестящей (мягко говоря) компании большинства остальных участников. Ответ эксперта был обескураживающим: "у вас не было контакта с публикой!"
м-дя..м-дя..м-дя..
Вопрос знатокам: о каком контакте говорил эксперт, и какая публика имелась ввиду?
О том самом? ) впрочем, нельзя обобщать. В эксперты я тоже не лезу, просто путём простейшего сопоставления 2-х определённых участников.. результат вызывает недоумение.
Пианистка
05.12.2007, 22:23
Лучше в личные сообщения. ) А здесь - вы не находите среди прошедших во 2 тур некоторой закономерности в принадлежности к определённым педагогам?
:lol: Понятно, давайте в ЛС. А то мало ли)))
А когда же будут известны результаты в старшей группе челлистов?
Хороший вопрос. Я бы тоже хотела знать:solution:
Бог с ними,с результатами старшей группы челлистов:-) Расскажите хоть,как сыграли в первый день?
DanniellO
06.12.2007, 13:29
АУУ! Люди! кто-нибудь чего-нибудь знает про челлистов старшей группы или эта информация засекречена??8)
Мне тоже интересно, а ещё кто знает, когда закончили играть контрабасисты из старшей группы, и какие у них результаты?
Виолончелист
07.12.2007, 00:16
Кто нибудь слышал как играл Каризна?
АУУ! Люди! кто-нибудь чего-нибудь знает про челлистов старшей группы или эта информация засекречена??8)
АУУ! Люди! Сегодня уже седьмое. Почему же совсем никто не знает и ничего не рассказывает про выступления челлистов старшей группы? Ну оч-чень интересно, и первый тур и второй. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
DanniellO
07.12.2007, 15:14
А может их там всех :sniper:? а они-:makedon:. вот и некогда на форумах всяких сидеть и писать про результаты :roll:
Не поленилась отыскать ссылку на сайт и посмотреть там...глухо:( Ну пожалуйста,откликнитесь кто-нибудь!
Не поленилась отыскать ссылку на сайт и посмотреть там...глухо:( Ну пожалуйста,откликнитесь кто-нибудь!
На этом конкурсе не только у участников нет контакта с публикой, но, похоже, у жюри также.:lol:
На этом конкурсе не только у участников нет контакта с публикой, но, похоже, у жюри также.:lol:
А у участников с жюри? Позвольте поинтересоваться, вы участник, или может быть слушатель?
А у участников с жюри? Позвольте поинтересоваться, вы участник, или может быть слушатель?
Я наблюдатель. Смотрю, слушаю, сопоставляю, делаю выводы...
Мне ясно, например, что состав участников в старшей виолончели - крепкий орешек для жюри и его председателя, хотя вероятно будет что-то придумано чтоб и волки были сыты и овцы целы.
А Вы слушали старшую группу?Ваши впечатления?
К сожалению, я не в Минске. Сужу только по тому как участники играют вообще. Хотя некоторые записи средних у меня есть.
Пианистка
07.12.2007, 17:01
По многочисленным просьбам могу предложить состав прошедших на 2 тур виолончелистов и контрабасистов в старшей группе:
Контрабас
№2 Гречух Владимир
№3 Веселовский Виталий
№5 Карпенко Александр
№14 Сидоренко Павел
Виолончель
№2 Каризна Иван
№3 Волков Дмитрий
№6 Жилин Алексей
№7 Зеленин Константин
№8 Рожковская Юлия
№12 Лунегов Александр
№15 Антикона-Кабальеро Людмила
№16 Лейватедийе Индрек
№17 Артамонов Фёдор
Альтисты и контрабасисты играют сегодня уже 2 тур.
Виолончелисты завтра
Пианистка,где ж вы были до этого:-) Спасибо огромное!!!
Дима Волков-умничка!Удачи во 2 туре!!!
Пианистка
07.12.2007, 17:12
Пианистка,где ж вы были до этого:-) Спасибо огромное!!!
Дима Волков-умничка!Удачи во 2 туре!!!
Я только сегодня увидела списки в академии. Я просто учусь в том корпусе, где проходит конкурс по номинациям альт, виолончель, контрабас.:lol: Проходила мимо:lol:
Спасибо еще раз!Очень вовремя проходили:-)
Никто не знает, как сыграли скрипачи,в частности Константин Рыбаков?
По многочисленным просьбам могу предложить состав прошедших на 2 тур виолончелистов и контрабасистов в старшей группе:
Виолончель
№2 Каризна Иван
№3 Волков Дмитрий
№6 Жилин Алексей
№7 Зеленин Константин
№8 Рожковская Юлия
№12 Лунегов Александр
№15 Антикона-Кабальеро Людмила
№16 Лейватедийе Индрек
№17 Артамонов Фёдор
Поразительная беззастенчивость характерна для любителей "отвлекаться и думать о своём". Вот здесь один из таких любителей продемонстрировал мастерский кульбит :"№12 Лунегов Александр". Вероятно, это один из образчиков действия пресловутого (но работающего) принципа: ты - мне, я - тебе.
Обидно только за музыку, музыкантов и музыкальные конкурсы - что-то уж совсем они перестали иметь отношение к искусству, кроме искусства закулисной торговли.
Поразительная беззастенчивость характерна для любителей "отвлекаться и думать о своём". Вот здесь один из таких любителей продемонстрировал мастерский кульбит :"№12 Лунегов Александр
Очень интересно.
Делаю опять все те же ставки: Каризна, Лунегов, добавлю Жилин (хотя мутно, мутно, могут быть варианты)
Violin-zimmerman
07.12.2007, 21:26
:appl:Всем respect!!!
Товарищи, очевидцы, благодарные слушатели!!! Может быть кто-то поделится впечатлениями о выступлениях средней группы??? Одолевают сомнения о пропущенных во 2-й тур участниках. А как сыграли вообще, кто оставил впечатление, и в частности из тех кто не прошел дальше??? Буду очень признателен.
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь слышал выступление Димы Волкова на 1м туре?Какие впечатления?
violushka
07.12.2007, 23:48
Всем привет!
А альтисты старшей группы 2й тур уже отыграли? Ну как? 1й тур оставил удручающее впечатление как от общего уровня исполнителей,так и от судейства!!!
Ales Hmel
08.12.2007, 00:02
Слушал виолончель, к сожалению не сначала. В целом очень сносно, хотя уровень, как мне кажется довольно низкий для международного конкурса. Ловишь себя на мысли, что не слушаешь и наслаждаешься музыкой, а слушаешь и мучаешься « хоть бы чисто сыграл».
Слушал виолончель, к сожалению не сначала. В целом очень сносно, хотя уровень, как мне кажется довольно низкий для международного конкурса. Ловишь себя на мысли, что не слушаешь и наслаждаешься музыкой, а слушаешь и мучаешься « хоть бы чисто сыграл».
Опять интересно. Напишите же кто=нибудь поподробнее, про старших скрипок и виолончелистов.
Я смотрел и соответственно слушал как-то Пашинцева на конкурсе, тогда он вообще остановился, почесал голову, ушел, через некоторое врем вернулся, доиграл.
Как здесь? А как играл Мормыга в 1 туре, удивлен, что не прошел
Решение жюри в номинации "Контрабас", мягко говоря, обескураживает как в средней группе, так и в старшей.
:tomato:
violushka
08.12.2007, 13:14
Да уж,об удовольствии от прослушивания говорить не приходится!!!:oops:
Неужели такой же уровень на всех конкурсах!?!?!?!Если кто-нибудь знает результаты 2го тура старшей группы альтов,поделитесь пожалуйста.:-)Заранее огромное человеческое спасибо!!!!!!!
Опять интересно. Напишите же кто=нибудь поподробнее, про старших скрипок и виолончелистов.
Я смотрел и соответственно слушал как-то Пашинцева на конкурсе, тогда он вообще остановился, почесал голову, ушел, через некоторое врем вернулся, доиграл.
Как здесь? А как играл Мормыга в 1 туре, удивлен, что не прошел
Знаете ли, это не единственное "удачное" выступление Пашинцева. Мы как-то пересекались с ним на одном конкурсе. По сцене он тогда правда не ходил, зато на ней же вспоминал программу второго тура.
Очень болеем за Диму Волкова! Удачного выступления во втором туре!!!
Пианистка
08.12.2007, 16:16
РезультатыИзвините, если что-то перепутала:oops:
Альт Старшая группа
1 место Ермолаев Алексей:appl::appl::appl:
2 место Марина Зеленина и кажется Йозопайтис Юргис
3 место голубовская Светлана и Доманская Елена
Дипломы Конопельно Екатерина и Куприянов Владимир
Контрабас старшая группа
1 место Сидоренко Павел
2 место Карпенко Александр
3 место Гречух Владимир и Веселовский Виталий
Виолончелисты старшая группа
1 место Каризна Иван
2 место Зеленин Константин, Лунегов Александр и Волков Дмитрий
3 место Антикона-Кабальеро Людмила, Лейватедийе Индрек и Жилин Алексей
Дипломы Рожковская Юлия и Артамонов Фёдор.
Простите ещё раз, если что-то перепутала, т.к. пишу, как запомнила.
Могу рассказать свои впечатления о старшей группе виолончелистов. Они как раз только играли. Меня, как и многих, потряс Лейватедийе Индрек. Потрясающий виолончелист. Ему чуть не сорвал выступление Родин (:tomato:). А он молодец, собрался и играл просто здорово.
Я не согласна с 1 местом Каризны, на мой взгляд Зеленин был достоин 1 места больше. Но тут можно спорить очень и очень долго.
И хочу поздравить от себя Лёшу Ермолаева и Пашку Сидоренко. Ребята, вы молодцы!!!!!!!!!!!!:appl::appl::appl:
STARская
08.12.2007, 16:35
а результаты скрипачей старшей группы известны?
Не понял?! Пианистка, а скрипачи не сыграли еще что-ли или их просто игнорируют? Почему у всех есть результаты, а у них нет?
Пианистка
08.12.2007, 16:42
Не понял?! Пианистка, а скрипачи не сыграли еще что-ли или их просто игнорируют? Почему у всех есть результаты, а у них нет?
Я уже объясняла тут. Скрипачи играют в дргом месте Здесь мне просто легко узнать результаты, т.к. я учусь в корпусе, где проходит конкурс по номинациям альт, виолончель, контрабас.
Скрипачи играют, просто, видимо, на форуме нету человека, кто бы сидел там.
Альт Старшая группа
1 место Ермолаев Алексей:appl::appl::appl:
2 место Марина Зеленина и кажется Йозопайтис Юргис
3 место голубовская Светлана и Доманская Елена
Дипломы Конопельно Екатерина и Куприянов Владимир
2 место ещё занял Ветров Федор.
Дима Волков-МОЛОДЕЦ!!!Поздравляю от всей души!!!
Дима Волков-МОЛОДЕЦ!!!Поздравляю от всей души!!!
Целиком и полностью присоединяюсь!!!
э-э-э-э ....
как не стыдно... :makedon:
это что такое???...
Мы - то знаем,что Первое место было,на самом деле.
ВЛАДА! у Тебя "премия аудитории",а это важнее!
Супер-Глеб
09.12.2007, 11:51
Во блин, а я место хотел было взять...(по средней басовой) Ну ладно и фиг с ним...
А вот по старшей группе басов совсем нехорошо - при всём моём уважении к Паше Сидоренко, Виталя Веселовский сыграл более ярко и интересно. Только бас у него явно фанерный. И Гречух реально мог место второе взять.
Информация сайта по старшей группе челлистов:
1. Каризна Иван
2. Жилин Алексей, Зеленин Константин, Лунегов Александр
3. Антикона-Кабальеро Людмила, Волков Дмитрий, Лейватедийе Индрек
т.ч. уважаемая Пианистка и правда ошиблась
Появись сейчас на конкурсе с судейством родиных и компании новоиспечённый Вэн Клайберн, его бы, скорее всего не пустили на 2 тур,- кому нужен сейчас такой музыкальный выскочка - всё заранее поделено "экспертами". Конкурс в Белоруссии, таким образом, занял достойное место в ряду бессмысленных антимузыкальнымх мероприятий, плодящих псевдолауреатов, коим сейчас, к сожалению, (и псевдолауреатам и псевдоконкурсам) - несть числа.
Видимо, талантливому молодому человеку, не обладающему "мохнатой лапой " в жюри, следует искать себе другие способы самореализации.
Мало мнений слушателей конкурса на форуме,как-то же люди исполняли музыку,никакого реального обсуждения,и если сам не услышишь,так кто-нибудь поделитесь,пожалуйста.Вот об конкурсе в Украине -там жизнь кипит.Короче,как играли,что хорошо,что плохо.
Появись сейчас на конкурсе с судейством родиных и компании новоиспечённый Вэн Клайберн, его бы, скорее всего не пустили на 2 тур,- кому нужен сейчас такой музыкальный выскочка - всё заранее поделено "экспертами". Конкурс в Белоруссии, таким образом, занял достойное место в ряду бессмысленных антимузыкальнымх мероприятий, плодящих псевдолауреатов, коим сейчас, к сожалению, (и псевдолауреатам и псевдоконкурсам) - несть числа.
Видимо, талантливому молодому человеку, не обладающему "мохнатой лапой " в жюри, следует искать себе другие способы самореализации.
Концерты, фестивали и т.д.
Сидим сейчас в комнате, смотрим на "лауреатов"- и смех, и грех! Если кому-то интересно знать моё мнение о конкурсе, читайте чуть раньше,там товарищ всё очень грамотно изложил. 1 тур особенно отличался объективно-непредвзятым судейством. Спасибо, дорогое жюри! Очень досадно,что в самом сердце такого прекрасного города как Минск задвинули такую лажу!
С уважением, ваш Толя
Сидим сейчас в комнате, смотрим на "лауреатов"- и смех, и грех! Если кому-то интересно знать моё мнение о конкурсе, читайте чуть раньше,там товарищ всё очень грамотно изложил. 1 тур особенно отличался объективно-непредвзятым судейством. Спасибо, дорогое жюри! Очень досадно,что в самом сердце такого прекрасного города как Минск задвинули такую лажу!
С уважением, ваш Толя
А у Вас записи есть, а нам можно посмотреть и послушать? Клево было бы
violushka
09.12.2007, 21:24
Мало мнений слушателей конкурса на форуме,как-то же люди исполняли музыку,никакого реального обсуждения,и если сам не услышишь,так кто-нибудь поделитесь,пожалуйста.Вот об конкурсе в Украине -там жизнь кипит.Короче,как играли,что хорошо,что плохо.
Если Вы про конкурс им.Лысенко,хочу Вас огорчить:там тоже места раскидали между учениками членов жюри. Только исполнительский уровень победителей этого конкурса не так кардинально отличается от уровня тех,кому не повзло.В отличие от конкурса им.Ельского.
Ales Hmel
10.12.2007, 00:20
Конкурс в Белоруссии, таким образом, занял достойное место в ряду бессмысленных антимузыкальнымх мероприятий, плодящих псевдолауреатов, коим сейчас, к сожалению, (и псевдолауреатам и псевдоконкурсам) - несть числа.
Как вы правы. Горько и печально видеть подобное.
Сегодня наблюдал, как выдавали деньги лауреатам, не то что завидно, просто интересно окупили ли они ту самую мохнатую лапу.
А результаты были очевидны, к гадалке не ходи, (особенно у виолончели).
Однако, ради справедливости, такое судейство твориться практически на каждом конкурсе, самых высоких уровней (вспомним хотя бы конкурс Чайковского, да мало ли). Одна только разница, к сожалению, этот конкурс определенно не показал международного уровня игры на струнных смычковых.
Это все прекрасно,но..Алекс,вот Вы,видимо,слушали выступление виолончелистов в старшей группе...не могли бы Вы поподробнее написать об этом?Интересно же...:-)
Ales Hmel
10.12.2007, 00:59
Это все прекрасно,но..Алекс,вот Вы,видимо,слушали выступление виолончелистов в старшей группе...не могли бы Вы поподробнее написать об этом?Интересно же...:-)
Слушал, но, к сожалению не всех и только первый тур.
Сейчас восстанавливаю в памяти и понимаю что она у меня не очень... В целом, было сносно. Из белорусов запомнились Зеленин , Антикона и не прошедшая во второй Моисеева (концертмейстер навалял). Из приезжих хорошее впечатление Лунегов понравился звук, не согласен с интерпретацией Баха, но у каждого своё мнение, Эстонец (с очень трудной фамилией), очень сносно, хотя можно лучше, Жилина не слушал.
Многое не осталось в памяти, потому что не было музыки, которая оставляла след, как например Малдованин в средней группе у скрипачей, его Цыганка просто до сих пор звучит. По этому и пишут мало, не хочется и вспоминать.
Pianistka2005
10.12.2007, 01:09
Ой, послушала я контрабасы и виолончели старшую группу..... Ну почему Каризна первый????Он, конечно, молодец мальчик, но это же не первая премия!!!!!!Не хватило ему стабильности в исполнении. Чайковский должен был быть качественнее в смысле интонации, а на голом энтузиазме - это не уровень первой премии международного конкурса.Лёша Жилин - вот кто был лидер!И чисто и с артистизмом! Костя Зеленин тоже молодец, 2й тур хорошо сыграл, первый послабее.
Среди контрабасов - Паша был действительно лучший. А вот Веселовский навалял малёк. Украина была сильнее России, почему их поменяли местами - не понятно.Прошу прощения, что не указываю их фамилий - забыла просто.
Конкурс как конкурс, неожиданностей для меня не было. Кто должен был стать первым, тот им и стал.
:oops:Позор!!!! Забыли напечатать диплом лауреата Владе Бережной и кому-то из альтистов, ну и , конечно же забыли даже объявить!!!! Спасибо публике, напомнили организаторам.А что же будет с дипломами за участие в финальном туре? Их почему-то музыкантам вообще не отдали .
Про концерт лауреатов вообще вспоминать не хочется, люди купили билеты, пришли послушать музыку, а слушать то было нечего, кроме, разве что молдаванина Почтарь Думитру. Слишком много было музыки Гореловой, а Паша Сидоренко ну совсем не зажег публику. Грустно....
Ales Hmel
10.12.2007, 01:31
:oops:Позор!!!! Забыли напечатать диплом лауреата Владе Бережной и кому-то из альтистов, ну и , конечно же забыли даже объявить!!!! Спасибо публике, напомнили организаторам.А что же будет с дипломами за участие в финальном туре? Их почему-то музыкантам вообще не отдали .
Про концерт лауреатов вообще вспоминать не хочется, люди купили билеты, пришли послушать музыку, а слушать то было нечего, кроме, разве что молдаванина Почтарь Думитру. Слишком много было музыки Гореловой, а Паша Сидоренко ну совсем не зажег публику. Грустно....
Главное, что кому надо они всё дали, а про кого надо не забыли.
Одним словом конкурс для своих
Pianistka2005
10.12.2007, 01:57
Паша , видимо, расслабился. Конкурс уже позади, так чё там выкладываться?.. Да....что кому хотели дать, то и дали, это точно!
Kontrabas
10.12.2007, 02:17
Народный суд,самый справедливый суд в мире!))
Лара-А, не скажете, что играл молдованин Почтарь Думитру?
а из каких городов были участники-челлисты из России? Знаю, что Мормыга, Лунегов, Артамонов-Москва, Жилин из Питера, а остальные?
А вообще все -молодцы, даже те , кто не прошел в финал, т.к. на конкурсах всегда играть очень трудно :appl:. Конечно, проще пиво:beer:и критиковать.
А у Вас записи есть, а нам можно посмотреть и послушать? Клево было бы
да нет их,записей!Т.е. вообще нет! в Тольятти даже были.Я бы сам хотел...
Думитру Почтарь исполняет полонез Михаила Ельского. 8)
http://www.sendspace.com/file/29zzx9
johanesburg
10.12.2007, 17:52
да,печально
johanesburg
10.12.2007, 19:14
уважаемые любители музыки,поздравляю вас с окончанием-таки конкурса ельского в минске!время подвести итоги.с вашего позволения сделаю это в скрипичной номинации.
долго запрягая(первый тур растянулся на 5!!! дней,изначально поставив в неравные условия некоторых музыкантов)конкурс стремительно завершился 2-м туром,где конкурсантам не дали сыграть всю заявленную программу,мотивируя это отсутствием времени.госпожа Бочкова,как председатель жюри взяв инициативу в свои руки(собственно никто против и не был) объявила на всю страну что скрипачей достойных в белоруси нет,как нет в ней и скрипичных педагогов.объявила об этом конечно не словами а РЕЗУЛЬТАТАМИ КОНКУРСА."ну нет у вас никаких скрипичных традиций и шансов блестяще играть и учить-как бы говорила ирина васильевна,-не было,нет,и не будет.все это есть только у нас в москве".
абсолютно справедливо ожидаемые первые премии хозяевами конкурса,оказались либо в молдавии(молдаванин со своим педагогом даже не понял что произошло когда объявили результаты.а когда дошло
-засмущался,потупив взор, прекрасно понимая что он тут не сильнейший)либо вернулись в бюджет фестиваля.
сровняли, так сказать, с уровнем плинтуса плеяду перспективных и одаренных ребят из лицея(бережная,ситникова,белозерцев,семенков.и их педагогов кстати тоже).с легкой руки зав.кафедры скрипки бел.академии музыки Бодневой обсуждение превратилось в фарс."подаренная с барского плеча" 3-я премия для собственной ученицы(дочери) лишили Бодневу возможности объективно мыслить и отстаивать интересы страны и педагогов,работающих под ее руководством на кафедре.сложно даже представить чтобы такое могло произойти например у духовиков.а теперь отчитывайтесь уважаемая госпожа Боднева перед начальством,как благодаря узости мышления вкупе с недальновидностью вы получили такой результат,вернее его отсутствие.
белорусская скрипичная школа год от года лишается талантливых ребят,уезжающих в европу или в москву(кстати).подумайте почему уезжают?
а кто же тогда герои конкурса?не переживайте,они есть!это конкурсанты с периферии белоруси,с областных и районных центров.они,едва научившись водить по струнам,"утюжили" по ушам слушателей и комисии целую неделю.в итоге получили дипломы теперь уже легендарного конкурса.в полку степендиатов президентской премии прибыло.они и есть будущее белорусской скрипки.ура!
Кхе-кхе...
Видите ли, господа музыканты, вы все хотите, чтобы в маленькой, но оччччень гордой и в общем-то бедной стране вот так сразу, на пустом месте возник суръезный международный конкурс со строгим, но справедливым жюри. :) Нет, ну по большому счете и в самой организации, и в принципе раздачи слонов немало очевидных лаж. Но смотря с чем сравнивать. Сравним с другими музыкальными конкурсами, с Александровской, с безымянным пианистическим "Минском"... Вот "Минск-2005" -- это, извините, полный ацтой по всем статьям и там даже фиговым листком срамные места прикрыть не пытались. Или Александровская три года назад -- смех и грех, особенно разделенная первая премия. На конкурсе имени Ельского все-таки был какой-то просвет, пусть кому-то и не нравится то, как слонов поделили. И есть надежда, что этот конкурс будет расти, в отличие от конкурса пианистов... :-)
Настоящий Музыкант никогда не позволит себе расслабиться перед концертом! Это просто НЕуважение к Публике, тем более, что вы играли фрагмент из своей конкурсной программы! К тому, же на концерте присутствовали те только "ребята", но и очень взрослые люди. Выходит, что вы напрягаетесь только тогда, когда светит очередной диплом с денежкой? Да и то не на полную катушку. А зачем, все равно любимый профессор все уладит.....:tomato:
pavel_bass
10.12.2007, 22:56
Как раз-таки на конкурсе я играл только одну часть концерта, т.к. глобокоуважаемое жюри сразу сняло виртуозное произведение, а затем оставило только I или II-III части концерта. Такчто, это уже не конкурсная программа.
Kontrabas
10.12.2007, 22:57
Всё это слишком напряжённо было,особенно для контрабасов! Мы шесть дней ждали 1-ый тур, естественно его же и шлифовали,6-ого отыграли,на следующий день без передыху второй! Я уже и концерт то свой забыть успел!)
Kontrabas
10.12.2007, 23:04
'Глубокоуважаемое' жюри сняло виртуозную песню буквально за два дня до второго тура,а то что надо лабать 1 или 2 и 3чч концерта,я вообще узнал в день выступления! Очень жаль ребят,которые приехали из Москвы-Одессы ради пяти минут игры во втором туре..
p.s. если господа из жюри так не хотели работать,можно было вообще снять всю игру..
Настоящий Музыкант никогда не позволит себе расслабиться перед концертом! Это просто НЕуважение к Публике, тем более, что вы играли фрагмент из своей конкурсной программы! К тому, же на концерте присутствовали те только "ребята", но и очень взрослые люди. Выходит, что вы напрягаетесь только тогда, когда светит очередной диплом с денежкой? Да и то не на полную катушку. А зачем, все равно любимый профессор все уладит.....:tomato:
Опыт показывает,что обычно на заключительных концертах выступления лауреатов бывают ниже,чем на конкурсах.Это свидетельствует об усталости участников и,к сожалению, об их реальном уровне.:oops:
Kampanella
11.12.2007, 00:39
Посмотрела,почитала...Вообще конечно безобразие.Не пропустить Мормыгу во второй тур!!!!Да он в призах должен быть,причём в первых!!!Нет справедливости в жизни...
Скажите пожалуйста, как сыграл Сегеда Андрей? Сам я скрипки не слышал, но его знаю давно как отличного скрипача. Вот мне и непонятно почему всего лишь диплом. Буду рад любому отзыву!
Ваш Толя
Скажите пожалуйста, как сыграл Сегеда Андрей?
Прошу прощения за поправку, но у Андрея фамилия СИгеда! :)
Я тоже крайне удивлена его дипломом, т.к. он действительно замечательный скрипач!!!
Violin-zimmerman
11.12.2007, 20:00
Андрей Сигеда вообще молодец! Его концерт Брамса звучал лучше всех, которые исполнялись там! Ну что ж делать, когда в жюри не было своего педагога, что очень много значит как оказалось! Потому как сам на себе это испытал! А Андрей молодец и умница, да может где-то где-то ему не хватило яркости в концерте, но это не парок! Он был лучше чем все они! Так что он молодец!
Violin-zimmerman
11.12.2007, 21:03
Кстати ребят, я не понял вообще почему так опустили Пашенцева? На мой взгляд всё достойно и хорошо! Ну было с интонацией у него немного! Но это было у всех! Я слушал и мне кажется молодец он!
Прошу прощения за поправку, но у Андрея фамилия СИгеда! :)
Я тоже крайне удивлена его дипломом, т.к. он действительно замечательный скрипач!!!
Прошу прощения, вроде помнил,но чего-то бес попутал,а в буклет взглянуть не было возможности.
Неужели госпожа Бочкова так враждует с Грачем,что не смогла оценить его ученика по достоинству?! Конечно м.б. они не поделили что-то на Ямпольском...
Violin-zimmerman
11.12.2007, 22:39
Прошу прощения, вроде помнил,но чего-то бес попутал,а в буклет взглянуть не было возможности.
Неужели госпожа Бочкова так враждует с Грачем,что не смогла оценить его ученика по достоинству?! Конечно м.б. они не поделили что-то на Ямпольском...
Они вообще поставили ученика Грача ниже чем лицеистов из Минска куда это годиться? Кошмар!
Кстати ребят, я не понял вообще почему так опустили Пашенцева? На мой взгляд всё достойно и хорошо! Ну было с интонацией у него немного! Но это было у всех! Я слушал и мне кажется молодец он!
Да потому что конкурс- лажа! М.б. это закос под Москву,но,извините, там уровень! Обидно, сделали бы всё по честному,а не как,уже к сожалению, обычно.
Ваш Толя
Violin-zimmerman
11.12.2007, 23:28
Ага!Вот вот!
RomashkaRo
15.12.2007, 21:49
Ну чтож всех поздравляю.....с окончанием конкурса...))))надеюсь никому ниче не жмет))
Kampanella
15.12.2007, 23:41
Ну чтож всех поздравляю.....с окончанием конкурса...))))надеюсь никому ниче не жмет))
Ромк,а что собственно должно жать?? :lol: Если только совесть у жюри 8)
мда..действительно Поздравляю!!!всё-таки такое дело-конкурс)))суръёзное..только вот люди!пожалуйста выложите результаты скрипка средняя группа!а то я до закрытия не осталась и знаю не совсем точные данные.
еще такой вопрос-есть ли смысл проводить этот конкурс еще раз?приедет ли народ сюда в след. раз?
пожалуйста выложите результаты скрипка средняя группа!а то я до закрытия не осталась и знаю не совсем точные данные.
Результаты есть на сайте (http://www.bgam.edu.by/ELSKIJ/journal.htm) конкурса