Просмотр полной версии : Фестиваль JazzQ в Петербурге
На днях в Питере открывается третий Петропавловский джазовый фестиваль. Теперь он называется JazzQ. Год от года формат фестиваля меняется, а вот в лучшую или худшую сторону хотелось бы узнать у Вас.
Начиналось всё с демократичных цен на билеты, нескольких сцен, в том числе VIP зала. Формат музыки был широчайшим - от "классики джаза" до AcidJazz и пр. В прошлом году сцена была одна, но зато выступления проходили с утра до вечера, а спустя перерыв в вечера до утра... В этом году на фестиваль приглашены крупнейшие джазовые звезды, билеты уже не такие дешевые, да и сам фестиваль становится выше рангом. Что Вы об этом думаете? Собираетесь ли пойти на него? Были ли на прошлых фестивалях?
P.S. Сразу оговорюсь, что ни к орг. комитету, ни к администрации фестиваля отношения не имею. Хожу на него ежегодно отдохнуть да на виды Петербурга полюбоваться...8)
... В этом году на фестиваль приглашены крупнейшие джазовые звезды...
А можно подробнее - кто?
На фестиваль не собираюсь, т.к. очень дорого! (шучу)
а что, неужели даже из Твери зрители приедут? (может и мне сходить?)
Скорее всего нет - просто интересно, какие "...крупнейшие джазовые звезды" приглашены в Питер.
Кстати, а почему зрители - там, что слушать нечего?!
В этом году на фестиваль приезжают Эдди Пальмьери, Стенли Кларк, Джордж Дьюк, Игорь Бутман и много много других хороших музыкантов. Подробности вы можете найти на сайте фестиваля http://www.jazzq.ru
Могу сказать, что в прошлом году "звездочки" были предпочтительно Питерского происхождения, чего не скажешь про год нынешний...8)
В этом году на фестиваль приезжают Эдди Пальмьери, Стенли Кларк, Джордж Дьюк, Игорь Бутман и много много других хороших музыкантов. Подробности вы можете найти на сайте фестиваля http://www.jazzq.ru
Могу сказать, что в прошлом году "звездочки" были предпочтительно Питерского происхождения, чего не скажешь про год нынешний...8)
Стенли Кларк и Джордж Дюк - это интересно, хотя Дюк, по моему, в последнее время как то ближе к попсе подвинулся. А Бутман, кстати, частый гость у нас в Твери.
Бутман и Питере часто гастролирует!.. :-) Но это же не значит, что не хочется снова его послушать, тем более с биг-бендом... :fan:
Бутман и Питере часто гастролирует!.. :-) Но это же не значит, что не хочется снова его послушать, тем более с биг-бендом... :fan:
На его концерты я всегда хожу с удовольствием, но... -дома его записи слушать не стал бы. Парадокс...
Я в машине слушаю - супер! Да и то, несколько композиций, попавшихся на сборниках... Наверное, и дома послушала бы...
Andreipoll
19.07.2006, 14:47
Я в машине слушаю - супер! Да и то, несколько композиций, попавшихся на сборниках... Наверное, и дома послушала бы...
А я в машине слушаю радио Максимум и Битлз.
Это, наверное, офф-топик, да?
А я в машине слушаю радио Максимум и Битлз.
Это, наверное, офф-топик, да?
Думаю, что офф-топик, хотя тема очень интересная!.. Советую открыть новый топик! :lol:
only analog
20.07.2006, 23:05
Бутман конечно гениальный музыкант в плане концертного чеса,просто супермэн,куда не плюнь везде он,тут включил канал ностальгия на нтвплюс,а там какой то советский перестроечный джазовый фестиваль показывают,ну и там он опять ,только молодой на полусогнутых ножках надрывается,лично меня при его имени рвотный рефлекс.
Бутман конечно гениальный музыкант в плане концертного чеса,просто супермэн,куда не плюнь везде он,тут включил канал ностальгия на нтвплюс,а там какой то советский перестроечный джазовый фестиваль показывают,ну и там он опять ,только молодой на полусогнутых ножках надрывается,лично меня при его имени рвотный рефлекс.
А при его игре? :-)
AlicePush
21.07.2006, 23:26
Да не, Игорек - очень хороший мужик, и музыкант весьма и весьма приличный, просто таких как он саксофонистов - много (особенно в Америке8) , поэтому он и вернулся, видимо:-P), пожалуй, он не уникален:-) Но человек он - прекрасный, умеет работать, потому и имя его на каждом углу. На его концертах бывать - одно удовольствие, особенно когда камерная домашняя обстановка. Но слушать его дома- это слишком:-) при всем моем к нему уважении:-)
Ну сходил я послушал (без билета, конечно) , даже техническую запись сделал!
Для интересующихся: сегодня билет стоил 900 рублей, но и с поля для игры в городки тоже очень хорошо всё слышно.
Несмотря на некоторое засилье чуждых русскому миропониманию "афро-карибских" ритмов, музыка очень хорошая.
Господа, а где там ещё в Петропавловке 2-я площадка была? Битый час искал :=)
Попутный вопрос.
А где ещё (кроме Тараканова, конечно) лежат ДЖАЗОВЫЕ стандарты?
только сегодня обнаружил, что в сборнике "150 джазовых стандартов" гармонизация выполнена гораздо лучше, чем, скажем, в нетленной антологии СИМНЕНКО.
Это хорошо, значит искусство гармонизации не стоит на месте.
Единственное, что огорчает, что в сборнике "150 джазовых стандартов" нету некоторых тем, без которых просто-таки жизнь не в радость :=(
Попутный вопрос.
А где ещё (кроме Тараканова, конечно) лежат ДЖАЗОВЫЕ стандарты? ...
Единственное, что огорчает, что в сборнике "150 джазовых стандартов" нету некоторых тем, без которых просто-таки жизнь не в радость :=( Да там же не только этот сборник, да и помимо сборников - по отдельности лежат. А что ищете?
королева
22.07.2006, 14:30
Фотоотчет о фестивале JazzQ на
http://www.allanons.spb.ru/index.php?p=91
AlicePush
22.07.2006, 14:32
Попутный вопрос.
А где ещё (кроме Тараканова, конечно) лежат ДЖАЗОВЫЕ стандарты?
только сегодня обнаружил, что в сборнике "150 джазовых стандартов" гармонизация выполнена гораздо лучше, чем, скажем, в нетленной антологии СИМНЕНКО.
Это хорошо, значит искусство гармонизации не стоит на месте.
Единственное, что огорчает, что в сборнике "150 джазовых стандартов" нету некоторых тем, без которых просто-таки жизнь не в радость :=(
Какие именно вам нужны? Может, я смогу помочь:-)
Какие именно вам нужны? Может, я смогу помочь:-)
Замечательно, что многим эта тема близка по духу!
Ну вот, к примеру тема из к.ф."Мужчина и женщика", пробовал подобрать "по слуху", но в связи с отсутствием последнего, получается всё время что-то не то :=)
Многие песни т.наз. "Советского периода" тоже близки по духу к джазовой культуре. (напр. из к.ф."Весёлые ребята"). Там что-то не подбирается вступление :-)
А вообще, это очень интересная тема, что в условиях "полузакрытой страны" , когда "простой народ" слушал только то, что "положено" , представителям "творческой элиты" было дозволено "в виде исключения" знакомиться с "отдельными образцами"... (то же можно сказать и о кино искусстве, но это не тема нашего форума)
Вообще странно, что "классики" в интернете больше, чем более близкой к нам по времени музыки.
Шучу! понимаю, что это только так кажется :=)
Господа!
Когда в продаже появится диск с фестиваля JazzQ просьба оповестить!
professor
21.06.2008, 12:58
Подскажите, пожалуйста, где узнать инфо о фестивале (приведнная выше ссылка переводит на другой сайт, с психологической направленностью) ?
Подскажите, пожалуйста, где узнать инфо о фестивале (приведнная выше ссылка переводит на другой сайт, с психологической направленностью) ?
Пожалуйста:http://vkontakte.ru/club3417316 заходите, смотрите. Тут вроде все расписание написано.
Вчера была на концерте. Честно, не в восторге. Очень много блюзов, мало живенького, импровизаций, вокальных импровизаций не было вообще((( Додик сделал несколько запилов на скрипке, и больше тянулся к своему ксилафону, а так же, в процессе концерта, не замедлил объяснить разбушевавшейся публике за одним столиком что "Это вам не кабаК!!!" прям со сцены в момент исполнения очередного задушевного блюза японки. Надеюсь, публика, заполнившая весь зал была довольна):appl::beer: