PDA

Просмотр полной версии : Vendome Prize

Yontov
24.07.2006, 19:06
International Piano Competition for the Vendome Prize 2006, Lisbon (prt) (AAF)
Final phase: 20 - 23 July 2006

1. Stephen Beus (usa)
2. Andrej Korobeinikov (rus)

Total: 12 invited pianists took part in this final phase

fiesta
24.07.2006, 22:00
pozdravlyayu Andreya Korobeinikova (kino) s ocherednoy pobedoy, :appl: :appl:
kak bilo tam v konkurse, mojet rasskajezhete?

kino
26.07.2006, 00:53
mogu tolko skazat, shto ponachalu byl ochen udivlen, shto prohozhu vse dalshe i dalshe i ne gotovil koncert... a potom - mozhete chitat temu Rachmaninov Competition in Los Angeles - vse bylo takzhe - igral ot dushi i dlya dushi, no nikomu, krome prostogo naroda v publike takoe ispolnenie s lazhej nenuzhno. Xotja ee bylo i ne tak mnogo.

Ochen udivilo (do sih por ne mogu ponjat) - reakcija ludej na koncert Tchaikovskogo - eiforia v zale i kakaja to pochti zhalost ot drugih konkursantov i jury.... Ne ponimaju - ladno by text zabyl, vsego to bylo tam nota syam nota... Chego-to zhaleli vse, dazhe do rezultatov.

Stephen Beus - xoroshij paren iz Juilliarda, 25 let. Sdelannyj, ne genij pravda. Prokofiev 3 - imenno to, shto emu sleduet igrat. Molodets on!:appl:

Escho polufinalistami (poluchat kakoj-to priz) stali Roma Rabinovich iz Filadelfii i Matei Varga tozhe iz USA. Roma mne pokazalsja chrezvychajno talantlivym muzykantom. Kak pianist ponravilsja menshe (zvuk), a kak muzykant - na grani s genialnostju, kogda igral (ne publichno) svobodnye improvizacii vrode Kate Jarett. Kogda ih slushal, nevolno voznikala mysl, a shto ja voobshe delaju v muzyke - tak, lafa kakaja-to...

V-obshem, s odnoj storony - professionalism Beusa, s drugoj oduhotvorennost Rabinovicha - est chemu pouchitsja.:solution:

V Jury iz nashih byli Postnikova (shto zhena Rozhdestvenskogo) i Orbeljan (dirizher Moskovskogo Kamernogo).

Ostalnye uchastniki konkursa (v Final Phase otobrali 12 iz Auditions) byli takzhe nebezyzvestnye ludi - Gleb Ivanov, Eduard Kunz, Evgeny Brahman, Mariangela Vacatello, Jie Chen, a takzhe nekie Tan, Mustonen i Sturfalt.

Mesta v Portugalii krasivye, osobenno tam gde byl final - gorodok Sintra u Atlantiki. Orkestr ochen prilichnyj (Gulbenkian Orquestra), dirizher John Axelrod.

Vot i vsya infa. Xorosho to, shto bolee-menee horosho konchaetsja.:tomato: :cry: 8) 8)

fiesta
26.07.2006, 20:07
[quote=kino]mogu tolko skazat, shto ponachalu byl ochen udivlen, shto prohozhu vse dalshe i dalshe i ne gotovil koncert... a potom - mozhete chitat temu Rachmaninov Competition in Los Angeles - vse bylo takzhe - igral ot dushi i dlya dushi, no nikomu, krome prostogo naroda v publike takoe ispolnenie s lazhej nenuzhno. Xotja ee bylo i ne tak mnogo.

Ochen' bilo interesno prochitat' vsyo eto. Eshyo raz primite moyi serdechnie pozdravlenie.:appl: :appl: :appl:

Etot konkurs mne voobshe ochen udivil. Tam u nix v broshure bilo napisano, ot 18-27 let, no esli est' molodie xoroshie pianisti, nujno, chtobi ix vibral universitet v kotorom oni uchatsya. I vot moy universitet v Vene vibral menya kak kandidat iz Avstrii. Tam priexali kandidati iz Bolgarii, Ruminii, Pol'shii. Voobshem, kogda prozvuchali rezul'tati, vdrug jury(ix bilo dvoe, Gordon Back i eshyo kto-to iz Londona) prixodit ko mne i govorit sledushyee;
"Izvinite vi nas, chto mi vas ne viibrali tak kak vi slishkom molodaya, i u nas v zakonax ne sushestvuet takoe pravilo. Esli vi bili 18, mi vas na 100 % viibrali, no mi sojeleem, shto ne mojem takoe seychas dopustit' " A ja govoryu razve u vas v brochure tak napisano?, tam napisano "in exceptional circumstances(nominated by the conservatory), a younger pianist may be accepted." a Oni otvechayut' ' eto tol'ko dlya audition, no eto ne otnositya k semifinalu. No esli vi budete sludeshii raz prinimat' uchastie, to vi mojete daje i ne igrat', tak kak mi vas uje slushali i nam ponravlias' vasha igra''...
A dlya semifinala oni viibrali dvux devushek Alinu Kabayevu i Elena Skuajde.. oboix, kak standby..
Posle vsego etogo ja v i-nete smotrela, shto vsex standby pianistov ot vsex auditions oni nikogo i ne viibrali..
A shto kasayestsya jury, oni kajestsya ne te, kak v brocurke bilo napisano. Christa Ludwig, Jeffrey Tate(chairman and conductor of the competition) Lisa Leonskaja, etc.
I semifinala toje ne sdelali v Londone... ochen stranii konkurs
No menya raduet to, shto oni ne smogli protivastoyat vashego talanta :appl: . Ja voobche 3 dnya nazad kak-to strannim obrazom, prosto googlirovala Rachmaninov competition..i otkrilsya arxiv forum klassika..voobshe ne znala shto suchestvuet i russkii forum classsicheskoy muziki. Mne ochen ponravilas' to, shto vi napisali, i ochen rada shto redko, no vsyo-taki bivayut v forumax takie interesnie i umnie lyudi, kak vi. I bila potryasena, kogda prochitala vashu biographiyu..bit' odnovremenno i pianistom i juristom..eto ne tak uj prosto.:-o :appl:
Jelayu, shobi vi tak i prodoljali svoy put' , pobeda za pobedoy(v kotorom ja i ne somnevayus'):fan:

Kampanella
26.07.2006, 20:23
Андрюша,не расстраивайся.Ведь гораздо важнее что тебя оценила публика,оценила как музыканта,а если жюри ценит только чистые ноты-это говорит только о направлении данного конкурса.Всё что не делается-всё к лучшему,нам ничего просто так не даётся.В тебе огромный потенциал,которой ещё наверняка не до конца раскрыт,и есть повод расти дальше и идти выше!Потом имя победителя мало кто знает даже после этой победы,а тебя все знают и любят не только здесь,на родине,но я уверенна что и во всём мире!Ты лучший,и я поздрявляю тебя с отличным результатом!!!:appl:

P.S.Ты написал что там играл Глеб Иванов.Ты случайно не знаешь где он сейчас и что с ним?Я знаю только что в июне 2005 он уехал в Америку...

klavierprinzessin
04.09.2006, 16:15
Konkurs stranny s Zavidnoj reguliarnostju vyigryvajut vsegda tolko mal4iki.:lol: my kone4no ne budem dumat 4to eto ot togo chto sponsor i direktor etogo konkursa sviazan s resultatami.eto po4tenny bogatey 70ti let.:lol::lol::lol:

kino
04.09.2006, 22:35
Дорогая принцесса. Могу доложить вам что из 4х полуфиналистов лишь один был, конечно, вылитый п... но его не пустили в финал (кстати, мне сказали, как раз по причине "такой" игры). остальные трое выступали в стиле грубого натурализма.:beer:

А девчонки там были симпотные - Марианджела Вакателло (2я Бузони) и Джи Чень (забыл че она назанимала там у ся в Америке) - но уж больно обе чесовщицы... контента не хватало очень.

А вот самая классная была аккомпаниатор на 2м туре - Даниэла Дамианова из Болгарии - кто знает ее в Австрии, передайте огромный Привет!:fan:

В жюри было 3 женщины, если мне ничего не изменяет.)) Так что если и выбирали мальчиков, то они :о))

fiesta
04.09.2006, 22:49
А вот самая классная была аккомпаниатор на 2м туре - Даниэла Дамианова из Болгарии - кто знает ее в Австрии, передайте огромный Привет!

Ja eyo ochen' xorosho znayu, ona moya podruga, kogda vernus' v Avstriyu priveti ob'yazatel'no peredam!!! ( yesli konechno na doroge ne poteryayu ;-) )

fiesta
04.09.2006, 23:04
Da, kstati, a shto mojesh rasskazat' nam o konkurse Busoni?

Сергей
05.09.2006, 01:40
Da, kstati, a shto mojesh rasskazat' nam o konkurse Busoni?
Только, пожалуйста, в соответствующем потоке! ;-)

klavierprinzessin
08.09.2006, 22:33
Grudastyh i zhopastyh kak raz ne propustili i 4esat oni tozhe mogut.ta samaja kabanova i t.p.
nu a tak kogda alexis gregory milogo Pirozhenko na scene 4ut li ne v desny zeloval-to eto mne pokazalos.....

Dorik
08.09.2006, 23:48
Да, Алексис Грегори п... ещё тот... во всех отношениях :-D Ну как можно почти что при всех на auditions в Вене звонить по сотовому Фёлькеру Банфилду и спрашивать, пропускать Кабанову одну или вместе со Скриди? Свинство.
Чем незначительнее конкурс, тем больше свинства.

беглец с ноева ковчега
09.09.2006, 14:14
п... .

Люблю такие четкие, конкретные, емкие и невбровьавглазные определения.

Dorik
09.09.2006, 14:39
Люблю такие четкие, конкретные, емкие и невбровьавглазные определения.

Бывают случаи, когда трудно что-то добавить, одной буквы вполне достаточно :lol:
Б...!

klavierprinzessin
09.09.2006, 18:11
A skridi voobshe za4em konkursy ee ved vziali v agentstvo,gde ee sestra ,kak solistku.

L'organiste
09.09.2006, 18:58
Ja eyo ochen' xorosho znayu, ona moya podruga, kogda vernus' v Avstriyu priveti ob'yazatel'no peredam!!! ( yesli konechno na doroge ne poteryayu ;-) )

ОЙ, ой, и мы ее знаем!! (Даниэлу Дамианову), - большой ей привет от Сибелиуса!)))) :appl: :appl: :lol:

fiesta
09.09.2006, 19:21
Dorik, a ti uchavstvoval v pervom ture konkursa v Vene?

terus
09.09.2006, 19:22
davajte.

fiesta
09.09.2006, 19:24
ОЙ, ой, и мы ее знаем!! (Даниэлу Дамианову), - большой ей привет от Сибелиуса!)))) :appl: :appl: :lol:
L'Organiste , obyazatel'no peredam!

Dorik
09.09.2006, 23:58
Dorik, a ti uchavstvoval v pervom ture konkursa v Vene?

Нет-нет, я даже и не музыкант вовсе. Но так сложилось, что у меня есть хорошие знакомые среди пианистов, в т.ч. которые в нём и участвовали и делились своими впечатлениями :)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100