PDA

Просмотр полной версии : Сносит авторизацию...



restore
12.08.2006, 13:48
Захожу в форум. Авторизуюсь. Иду в свой собственный поток ("Мои учителя; "Другая Берта""), чтобы его почитать, а если получится - поредактировать. Нахожусь в потоке не более 10 секунд. При первой же попытке полистать обнаруживаю, что красная лампочка, свидетельствующая о моем присутствии, не горит. Проверяю поле "добро пожаловать" в правом верхнем углу. Мне предложено авторизоваться. И так - уже четыре раза подряд. Я знаю, что после часа сессии выбрасывает на новую авторизацию. Но не 10 же секунд?
Вот ведь, сейчас пишу этот текст - и никуда не выбрасывает.
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю. И ещё. Тема - не закрытая, посты мои. Куда делась опция "редактировать"?
С уважением,
r.

restore
12.08.2006, 13:52
Вот опять. На этот раз снесло при попытке прочитать своё же сообщение о том, что сносит...

Myshkina
12.08.2006, 13:55
У меня та же проблема.

invisible
12.08.2006, 14:01
У меня это происходит всегда при попытке посмотреть свои же вложения (фотографии) на форуме. Вышибает сразу, с надписью "Вы не авторизованы". Так ни разу не удалось их посмотреть, но говорят, что они есть.

Vic
12.08.2006, 14:29
Куда делась опция "редактировать"?Опция "редактировать" могла исчезнуть, если со дня написания сообщения прошло более установленного для редактирования времени (не помню - месяц? два?).

Волослав Улеев
12.08.2006, 15:14
И у меня такое постоянно: напишешь сообщение, глядишь, через 5 минут ты уже не авторизован. И авторизоваться повторно не получается. Приходится закрывать форум и открывать его снова и снова авторизовываться.

restore
12.08.2006, 15:48
Опция "редактировать" могла исчезнуть, если со дня написания сообщения прошло более установленного для редактирования времени (не помню - месяц? два?).
Благодарствую, Vic. С редактированием, каюсь, поленился искать срок доступа к правке. Но вот как усидеть в форуме без вылета - это для меня новый вопрос:lol:.


И у меня такое постоянно: напишешь сообщение, глядишь, через 5 минут ты уже не авторизован. И авторизоваться повторно не получается. Приходится закрывать форум и открывать его снова и снова авторизовываться.
У меня пока одна гипотеза. Я не был на форуме с тех пор, как он перешёл на выделенку. Может быть, есть какие-то новые правила настроек (о правилах поведения ничего не предполагаю, потому что физически не было меня как субъедка поведения).

Vic
12.08.2006, 16:04
У меня пока одна гипотеза. Я не был на форуме с тех пор, как он перешёл на выделенку. Может быть, есть какие-то новые правила настроек (о правилах поведения ничего не предполагаю, потому что физически не было меня как субъедка поведения).Может, Вы как субъедок поведения входите по старому адресу, который вроде как и должен работать, но делает это не всегда?

restore
12.08.2006, 16:08
Может, Вы как субъедок поведения входите по старому адресу, который вроде как и должен работать, но делает это не всегда?
Вот по какому вхожу:http://forumklassika.ru/. Если не тот, то с удовольствием сделаюсь объедком поведения:-). Какой правильный?

Vic
12.08.2006, 16:12
Этот правильный... Остаётся ждать Бориса.

caspi
12.08.2006, 16:17
У кого-то из вас стоит какой-нибудь Anti-Spy, в котором установлено удаление cookies? (Ad-Aware и.т.п.) ? Происходит ли похожее с другими сайтами, требующими авторизацию ?

restore
12.08.2006, 16:31
У кого-то из вас стоит какой-нибудь Anti-Spy, в котором установлено удаление cookies? (Ad-Aware и.т.п.) ? Происходит ли похожее с другими сайтами, требующими авторизацию ?
Ура! У меня в Mozilla не разрешены cookies, а в разрешенных исключениях стоял старый адрес. Переставил, всё заработало. Спасибо всем отклюкнувшимся!:-)

boris
27.08.2006, 12:55
Периодически приходят жалобы на похожую проблему. Но я, хоть убейте, так и не смог найти общее в разных случаях - у каждого какой-то особенный вариант. Только что поменял одну вещь в настройках - если вдруг начнутся проблемы - не затруднит ли кого-нибудь подробно описать их суть. Лучше всего пробовать с Internet Explorer...

До ля
27.08.2006, 13:09
Это опять я... :roll:
Я уж рукой махнула на то, что у меня "сносит", когда я хочу открыть сообщение, кликнув по "монитору". Я возвращаюсь и захожу нормально через те же последние сообщения, но в тематических разделах. А увидев эту тему, опять решила влиться в общий жалостливый поток. :-)
Но по сравнению с прежними моими проблемами, эта - сущая ерунда. ;)

До ля
27.08.2006, 13:56
И снова я! Кто здесь волшебник?:angel: Я могу заходить из "монитора". :fan: Мерси-мерси-мерси.:beer:

Karina
27.08.2006, 14:34
Вот уже который раз, написав сообщение и желая его отправить, вынуждена была авторизироваться заново. А сегодня авторизация требовала уже нескольких попыток...

Bach'us
27.08.2006, 15:00
У меня подобная проблема началась сразу же после переезда форума на новый сервер. Выкидывание происходит достаточно регулярно. Иногда не удается зарегистрироваться вообще. Ввожу имя пользователя и пароль, нажимаю Enter, и... вновь вижу чистые поля для ввода имени и пароля. И так до бесконечности. Никаких анти-вирусов, Anti-spy и файрволов на моем компе не установлено. С удовольствием опишу в следующий раз подобные проблемы, но, боюсь, ничего нового добавить не получиться.

boris
27.08.2006, 15:02
А cookies чистить (http://forumklassika.ru/mycookies.php) пробовали? А в каком браузере происходит это безобразие? А не запрещены ли cookies в этом браузере? А если последнее врено, включен ли форум в список сайтов, от которых cookies принимать все-таки можно?

Волослав Улеев
27.08.2006, 15:06
Куки не при чём. Подобное происходит на разных совершенно браузерах, при стандартных настройках и т.п. У меня на работе Мозилла, интернет через локальную сеть, дома ИЕ6.0, дайалап. Везде всё одинаково - авторизовался, листаешь, как только пытаешься написать - выбрасывает. Для каждой записи надо авторизовываться заново. Иногда открытие новой ссылки приводит к выбрасыванию.
Иногда авторизовываться вообще не получается и надо начинать сессию заново.

Bach'us
27.08.2006, 15:10
"А cookies чистить (http://forumklassika.ru/mycookies.php) пробовали?"
Регулярно делаю это.
"А в каком браузере происходит это безобразие?"
Основной браузер - Maxthon. Но, когда начались проблемы пытался авторизоваться и с помощью IE. Результат тот же.
Cookies не запрещены, разумеется. Уровень "конфиденциальности" средний.
Провайдер - кабельный Интернет (Твое-тв), скорость 128

boris
27.08.2006, 15:12
К сожалению, за логин и сохранение логина на форуме отвечают именно кукиз. Ну, вот так сделано. Соответственно, если логин вылетает, то и проблема тоже в кукиз. Просто потому что ничего другого тут быть не может.

А вот в чем конкретно проблема - это уже вопрос философский, особенно учитывая то, что до сих пор ни один человек четкой информации о своей конфигурации не дал. Вы почитайте вверх по потоку - ай, не могу авторизоваться. Ай, выкидывает. А потом - опа, а у меня ж кукиз запрещены, а в исключениях - старый адрес. Но всегда сначала же проблема в форуме, а не в пользовательском компьютере, это ж понятно... 8))

Волослав Улеев
27.08.2006, 15:16
Да бог с ним, с тем, кто виноват (машина или форум) - что делать лучше посоветуйте.

Bach'us
27.08.2006, 15:17
Отвечаю только за себя - все подобные проблемы начались ТОЛЬКО после переезда на новый сервер. По кукиз и старому адресу: в обоих случаях все в порядке. На эти же неприятности в последнее время мне жаловались еще несколько человек. Попробую пригласить их в эту ветку, может быть, их "показания" чем-нибудь смогут помочь...

Viktor
27.08.2006, 15:24
На самом деле, с чем это связано - непонятно, потому что с такой проблемой столкнулся впервые вчера, до этого все работало нормально. Продолжалось примерно полчаса, потом все пришло в норму (само!).

boris
27.08.2006, 15:25
"А cookies чистить (http://forumklassika.ru/mycookies.php) пробовали?"
Регулярно делаю это.
"А в каком браузере происходит это безобразие?"
Основной браузер - Maxthon. Но, когда начались проблемы пытался авторизоваться и с помощью IE. Результат тот же.
Cookies не запрещены, разумеется. Уровень "конфиденциальности" средний.
Провайдер - кабельный Интернет (Твое-тв), скорость 128Ну, "регулярно" - это перебор, пожалуй. А что касается "что делать"...

Вроде, я уж писал тут, и не один раз.
Домен форума - в список доверенных сайтов, как браузера, так и файрволла.
Очистить кукиз в браузере. Очистить кукиз конкретно для форума с помощью того инструмента, на который я ссылку давал. Ну, и вводить логин пароль, не забыв поставить галочку "запомнить". Должно работать. Во всяком случае, у меня и еще приблизительно у пары тысяч человек это работает. 8)

Волослав Улеев
27.08.2006, 15:33
А разве куки могут быть причиной, если сносит авторизацию В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СЕССИИ?
Дело в том, что я никогда не ставлю "запомнить" ни на одном сайте. И всегда разлогиниваюсь. Привычка после работе в органах. Так что "запомнить" мне не подойдёт.

Меня просто достаёт по 10 раз логиниться.
Или это специально придумано - типа антифлуд такой. Написал - отдохни.

boris
27.08.2006, 15:34
Нет, не специально. Это явный глюк. Сессия одна - а куки либо не запоминается, либо сбоит по каким-то причинам.

Bach'us
27.08.2006, 15:37
... что касается "что делать"...

вводить логин пароль, не забыв поставить галочку "запомнить".
Спасибо, попробую сделать все так, как Вы сказали. Только галочку ставить не могу, к сожалению - не я один захожу с данного компьютера на форум.

Karina
27.08.2006, 19:42
Ура! У меня в Mozilla не разрешены cookies, а в разрешенных исключениях стоял старый адрес. Переставил, всё заработало. Спасибо всем отклюкнувшимся!:-)
Поделитесь опытом, Restore.
У меня дома тоже Мозила, но простите меня за невежество... куда надо войти, чтобы cookies найти?
(Этой осенью иду на курсы (давно пора, конечно...;)) и подобными вопросами засорять форум не буду... обещаю.)

invisible
27.08.2006, 20:12
Ура. Не знаю, Борис, что Вы "подкрутили", но я сегодня впервые увидела все свои фотографии, которые раньше отображались в виде шифров. (jpg... и т.д.)
Еще несколько дней после появления нового движка не были видны аватары , на их месте было застенчивое AD. Теперь все нормально.

Viktor
27.08.2006, 20:24
Поделитесь опытом, Restore.
У меня дома тоже Мозила, но простите меня за невежество... куда надо войти, чтобы cookies найти?
(Этой осенью иду на курсы (давно пора, конечно...;)) и подобными вопросами засорять форум не буду... обещаю.)
Если Mozilla Firefox, то Tools->Options->Privacy->поставить галочку там, где allow sites to set Cookies.

Karina
27.08.2006, 20:38
Если Mozilla Firefox, то Tools->Options->Privacy->поставить галочку там, где allow sites to set Cookies.
Спасибо, Виктор, кратко и конкретно... всё нашла.
Правда галочка там уже стояла...
Должна признать, что всё как-то решилось, меня уже не сбрасывает форум.
Кудесникам привет:-).

Сергей
27.08.2006, 21:33
Ура. Не знаю, Борис, что Вы "подкрутили", но я сегодня впервые увидела все свои фотографии, которые раньше отображались в виде шифров. (jpg... и т.д.)
Еще несколько дней после появления нового движка не были видны аватары , на их месте было застенчивое AD. Теперь все нормально.
А вот, кстати, появление у Вас слова "AD" на месте картинок наводит на мысль о том, что на Вашем компьютере установлена программка--рекламодавилка наподобие Ad muncher'а, которая пытается на лету удалять все ссылки на рекламные картинки внутри страничек в Сети и может заменять картинки на то или иное слово, означающее "здесь была реклама". В зависимости от степени своей за/продвинутости, эти программки могут кроме прочего и блокировать куки, что может приводить в частности к проблемам со входом на сайты вроде нашего...

invisible
27.08.2006, 22:01
появление у Вас слова "AD" на месте картинок наводит на мысль о том, что на Вашем компьютере установлена программка--рекламодавилка наподобие Ad muncher'а

Эти проблемы появились с переездом форума на новый сервер. А сегодня прошли (тьфу-тьфу). :-)

Сергей
27.08.2006, 22:17
А рекламодавилка установлена?

Viktor
27.08.2006, 22:52
У меня установлены давилки всего, что только можно - и однако-же все работает (однажды, правда, возникла проблема с авторизацией - из за моих экспериментов с ZoneAlarm, я думаю).

Сергей
27.08.2006, 23:40
Это значит, что Вы молодец и сумели правильно настроить свой зоопарк! :-)

detashe
27.08.2006, 23:45
прошу прощения!!может не к месту но...Что у меня происходит с чатом????:-o Войти могу ,но не более того.Вижу ,как общаются другие,а сам не могу!?:-( кроме фразы Ма рады видеть вас деташе!ничего более.куда делись все остальные опции???HELP!!!!

Сергей
27.08.2006, 23:53
Попробуйте зайти сюда (http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash) и установить последнюю версию плеера Flash, даже если он у Вас уже есть.
Галку Yahoo toolbar или что там есть оставлять отнюдь не обязательно ;-).

Волослав Улеев
28.08.2006, 10:55
По поводу кукиз.

Проверил - на всех машинах у меня куки разрешены для всех сайтов.
Вот список кукиз с форумклассика, которые загружались:

bblastvisit
bblastactivity
bbsessionhash

Mymmi mama
28.08.2006, 14:29
Каждый раз приходится авторизоваться.Раньше могла заходить на форум на конкретную страницу из "избранное",а теперь - фигушки.
Я уж на свой комп грешила,ан нет,он тута не при чем оказался,ну и славно!:fan:

invisible
30.08.2006, 22:20
А рекламодавилка установлена?
Насколько я знаю, рекламодавилки у меня нет. Но если она даже откуда-то взялась, должна же быть логика в ее действиях?
Сегодня опять половину аватаров вижу, половину нет. И Вашу, Сергей, симпатичную фотографию тоже, кстати, не вижу.
:evil:

boris
30.08.2006, 22:41
Логика такая, что она режет изображения определенного размера. 100 на 100, например. Многие аватары - именно такие.

Olga
04.02.2007, 19:36
Извините, что пишу совсем не в тему, просто название подходит под мою проблему. Я НЕ МОГУ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ!!! не знаю, почему... Когда я пытаюсь создать новую тему, меня просят ввести ник и пароль, потом говорят "Спасибо, что зашли, Olga" и... просят ввести ник и пароль... что мне делать? помогите, пожалуйста... :-(

Сергей
04.02.2007, 19:40
Перво-наперво проверьте, разрешено ли в Вашем браузере (бродилке, Internet Explorere, Mozill'е, Опере или т.д.) использование cookies. Обычно это задаётся в разделе настроек "Безопасность" или "Конфиденциальность".

Olga
04.02.2007, 22:01
У меня блокируются сторонние cookies, не удовлетворяющие политике конфиденциальности, использующие личную информацию без моего согласия и ограничиваются основные cookies, использующие личную информацию без моего согласия. Сергей, а как должно быть?

roma
04.02.2007, 23:18
У меня блокируются сторонние cookies, не удовлетворяющие политике конфиденциальности, использующие личную информацию без моего согласия и ограничиваются основные cookies, использующие личную информацию без моего согласия. Сергей, а как должно быть?

Оля, а какой браузер Вы используете? Да просто очистите куки и кэш! И не заморачивайтесь так! Поставьте "не принимать" куки и всё! И впредь больше не будет "головной боли".

;-)

Сергей
05.02.2007, 00:10
Хм. "Очистить куки и кэш", конечно, помогает бороться со многими проблемами, но вот насчёт "не принимать куки и всё" я уже не так уверен. :-)

Olga, попробуйте для начала внести домен forumklassika.ru в список безопасных узлов, которым позволено всё. У меня это так настроено, и никаких проблем с безопасностью по вине Форума никогда не возникало. Если не поможет, всегда можно отыграть назад и начать подкручивать в каком-нибудь другом месте.

roma
05.02.2007, 00:38
насчёт "не принимать куки и всё" я уже не так уверен. :-)
Ну это кому как угодно! Принимать их или не принимать? Решайте сами! ИМХО, не принимать куки! Объясняю: т.к. когда юзер заходит на сайт, все объекты, поступающие по HTTP, пишутся на жёсткий в Temp! И если вы будите возвращаться к ранее посещавшимся веб-узлам, то страницы будут грузиться не с сервака а с вашего жёсткого... И тогда встаёт вопрос а зачем страницам, которые обновляются в режиме реального времени грузиться из кэша (старая версия страницы)??
Но другое дело когда вы работаете с Интернет-магазинами, хе-хе без кук вам никуды!
И ещё: просмотрев маркеры cookies, хранящиеся на компьютере в папке C: \Windows\Cookies, каждый может мгновенно установить, когда и какие сайты посещал пользователь компьютера!
Вот так вот ;-)

Сергей
05.02.2007, 03:18
Ну это кому как угодно! Принимать их или не принимать? Решайте сами! ИМХО, не принимать куки! Объясняю: т.к. когда юзер заходит на сайт, все объекты, поступающие по HTTP, пишутся на жёсткий в Temp! И если вы будите возвращаться к ранее посещавшимся веб-узлам, то страницы будут грузиться не с сервака а с вашего жёсткого... И тогда встаёт вопрос а зачем страницам, которые обновляются в режиме реального времени грузиться из кэша (старая версия страницы)??
Но другое дело когда вы работаете с Интернет-магазинами, хе-хе без кук вам никуды!
И ещё: просмотрев маркеры cookies, хранящиеся на компьютере в папке C: \Windows\Cookies, каждый может мгновенно установить, когда и какие сайты посещал пользователь компьютера!
Вот так вот ;-)Эээ... Вы уверены, что не смешиваете понятия "куки" и "кэш"? 8)

Для работы с Форумом куки нужны например для того, чтобы движок Форума не забывал посетителя на середине его сеанса работы с сайтом, и для хранения времени его последнего посещения и последней активности, что необходимо для построения списка новых сообщений с последнего визита.

Olga
05.02.2007, 20:01
Спасибо большое всем за советы!!!
А особенно Вам, Сергей! Я добавила "Классику" в список безопасных узлов, и все сразу стало, как надо.
СПАСИБО!!!:-)

invisible
08.02.2007, 20:15
Давно уже терплю, но наболело. Сносит и сносит. Очень маленький тайм-аут, не успеваю иногда даже отправить сообщение, хотя не так уж много пишу.
Знаю, что не только у меня.

И в ЛС опять попадаю окольными путями, огородами просто. Вплоть до mail.ru. Прямо - не пускает, тоже "Вы не авторизованы".

Вот умру от любопытства, будете знать. :evil:

boris
09.02.2007, 10:33
http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=198273&postcount=25
Пробовали?

invisible
09.02.2007, 16:26
Спасибо, сделали. В ЛС пока пускает. :angel: Но авторизация пропадает, хотя и не так быстро.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100