PDA

Просмотр полной версии : Сергей Васильевич - лучший!!!

Andrea
12.08.2006, 16:50
www.rachmaninoff.narod.ru (http://www.rachmaninoff.narod.ru) - приглашаю!

Vic
12.08.2006, 19:57
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать Вас!
Здесь Вы найдете многое обо мне, Рассказанное мною, теми, кто знал меня, и всеми друзьями моими! Добро Пожаловать! (http://www.rachmaninoff.narod.ru/main.htm)ваш С.Р.

rachmaninoff@narod.ruА это электронный адрес Сергея Васильевича?

Стас
12.08.2006, 20:00
Сергей Васильевич, передавайте там привет Дмитрию Дмитриевичу!

Vic
12.08.2006, 20:02
Стас, так Вы напишите Сергею Васильевичу (с пометкой "Дмитрию Дмитриевичу. Лично. В руки")!

Стас
12.08.2006, 20:48
Стас, так Вы напишите Сергею Васильевичу (с пометкой "Дмитрию Дмитриевичу. Лично. В руки")!

Да я бы написал и лично Дмитрию Дмитриевичу, но боюсь не угадать с доменом... Если Рахманинов - narod.ru, то что же у Шостаковича? antinarod.ru? formalizm.ru?

Анатолий Лихницкий
12.08.2006, 20:49
А это электронный адрес Сергея Васильевича?
Сергей Васильевич! Я Вас очень уважаю! Только может быть Вы кроме биографии повесите на сайте еще и дискографию. Заранее благодарен ,Анатолий Лихницкий

Стас
12.08.2006, 20:51
Сергей Васильевич Я Вас очень уважаю! Только может быть Вы кроме биграфии повесите на сайте еще и дискографию. Заранее благодарен ,Анатолий Лихницкий

А заодно и топ исполнителей Ваших произведений. А то вот спорят - Горовиц, Рихтер, Володось....

Vic
12.08.2006, 21:13
И прошу Вас, Сергей Васильевич, опубликовать на Вашем сайте видеосъёмку (киносъёмку) Вашей игры!

Beta
12.08.2006, 22:38
Ну вот...

Заклевали парня... (чи дивчину?)

А за что? Ну, наивный прием - написать все это от имени СВ.

Но ведь похвалить-то надо в первую очередь: человек делал все это искренне, и начало положил хорошее.

Спасибо Вам, Andrea.

Вы молодец и на правильном пути. А клевать Вас и давать беспощадные оценки по любому поводу и без - будут всегда. И это тоже хорошо. Надо научится жить в условиях непрерывного обстрела, раз уж высунулись из окопа - терпите!

Успехов!

Волослав Улеев
12.08.2006, 22:44
Да, Сергей Васильевич, не обращайте на них внимание! Дураки всякое говорят. Скажите лучше, можно ли найти Ваши этюды-картины в исполнении А.Гаврилова?
Спасибо.

Vic
12.08.2006, 22:44
Заклевали парня... (чи дивчину?)Где Вы это увидели?! Вся тема просто пронизана добрым юмором! :evil:

Стас
12.08.2006, 22:51
Да, Сергей Васильевич, не обращайте на них внимание! Дураки всякое говорят. Скажите лучше, можно ли найти Ваши этюды-картины в исполнении А.Гаврилова?
Спасибо.

Волослав, :evil:

Что ж Вы такое говорите? Ищите этюды-картины в исполнении Глена Гульда, а не дураками обзывайтесь!

Волослав Улеев
12.08.2006, 22:55
Что за чудачество! Гульду слабо такое. Ну Голдбергов там - куда ни шло, прелюдии и фуги Шостаковича - это максимум. А Рахманинова у него кишка тонка. Да, Сергей Васильевич? Не молчите, скажите же что-нибудь!

Волослав Улеев
12.08.2006, 23:01
Молчит. Похоже, всё-таки мёртв. Не уберегли...

Стас
12.08.2006, 23:16
Что же делать-то теперь? Выкладывайте Брамса, как обычно...

Волослав Улеев
12.08.2006, 23:18
с Рихтером как водится

Walter Boot Legge
12.08.2006, 23:26
Сергей Васильевич, а как Вы предпочитаете: "Rachmaninoff" или "Raсhmaninov", а может "Rakhmaninov"?

А то западные товарищи никак не определятся :silly:

Стас
12.08.2006, 23:28
Столько вопросов... В очередь, в очередь!!

Или, вон, обратитесь к Мясковскому - сидит в сторонке, скучает...

Дилетант
12.08.2006, 23:34
Пользуясь случаем, хочу передать привет все таким родным и близким композиторам и музыкантам, которые не могут и не имеют права нас покидать. Подарки передам лично, но попозже, лет через 40.

Волослав Улеев
12.08.2006, 23:47
Сергей Васильевич, а война будет?

Vic
12.08.2006, 23:51
Сергей Васильевич, а как Вы предпочитаете: "Rachmaninoff" или "Raсhmaninov", а может "Rakhmaninov"?Он, наверное, предпочитает - "Рахманинов".

Walter Boot Legge
13.08.2006, 00:15
Он, наверное, предпочитает - "Рахманинов".

Панда, читайте внимательно. НЕ все западные товарищи овладели русским как панды.

Дилетант
13.08.2006, 00:21
Пакмахихоб? Это на каком языке?

Vic
13.08.2006, 00:25
Пакмахихоб?Общение с Рахманиновым не всем идёт на пользу...

Дилетант
13.08.2006, 00:30
Общение с Рахманиновым не всем идёт на пользу...
Ну, не сердитесь, подумаешь, букву "с" после "к" пропустил...

Vic
13.08.2006, 00:36
Ну, не сердитесь, подумаешь, букву "с" после "к" пропустил...О, дружище! Это же меняет дело! ;) А где Вы это чудное слово нашли?

Стас
13.08.2006, 11:58
Пакмахихоб? Это на каком языке?

Я бы сказал "Паксмахухоб"

Дилетант
13.08.2006, 15:09
Я бы сказал "Паксмахухоб"
Ну надо же, столько ошибок в таком простом слове наделал.:oops:
Эх, прав чатланин.

Максим Филиппов
13.08.2006, 15:56
Ну пираньи:):) Человек может застеснялся и не покажется здесь более.
ЗЫ А с названием топика я абсолютно согласен;)

Vic
13.08.2006, 16:15
И прошу Вас, Сергей Васильевич, опубликовать на Вашем сайте видеосъёмку (киносъёмку) Вашей игры!Ну! Долго буду я ещё в молчанье ночи тайной...? :evil:

TanuXa
13.08.2006, 17:11
Где Вы это увидели?! Вся тема просто пронизана добрым юмором! :evil:

видимо, для автора темы юмор оказался не добрым!
Andrea, не обращайте внимания, не расстраивайтель и, пожалуйста, не молчите!:-) всякое бывает!
сайт замечательный! :)

Vic
13.08.2006, 17:17
Ни фига! У Andrea "последняя активность" - вчера в 16.50! А теперь смотрим на время зарождения данной темы... Иными словами: сдались мы Сергею Васильевичу! У него сейчас много забот! :)

Beta
13.08.2006, 21:18
Вся тема просто пронизана добрым юмором!

Дык я и не говорю, что злобно. Или без юмора...

Хорошо ваще получается, прикольно...

Только удивляюсь на вас, господа музыканты и примкнувшие к ним: такой шанс, а вы такую ерунду у Сергея Васильевича спрашиваете!!!

Нет чтобы о сокровенном, о вечном, тайном, неясном...

Вдруг отзовется на хороший вопрос, а?

(...похожие коллизии см., например, "Сталкер" и т.п....)

Вот у меня есть вопрос, но я стесняюсь... Не готов я....

Речь пошла бы о девяти вариантах каденций из первой части третьего концерта.

Сегодня днем сидел и слушал подряд в исполнении:

Рахманинова (1940)
Горовица (1930, 1951, 1978);
Клиберна (1958)
Ашкенази
Плетнева
Володося

Все взяты с сайта А.Чубрика, т.е. выбор этим (Чубриком) и обусловлен. От себя добавил:

Гилельса (1966) с Ю.Орманди.

А потом стал искать какие-то словесные выражения своих ощущений...

Ашкенази: плачь, стенания, горе и страдание;

Володось: при первом прослушивании - полет, возвышенность, а при повторном – тяжеловесность, а не полет… ?

Плетнев: гармонично «входит», или, вернее, переходит из «концерта» в каденцию… Сама каденция - страсть, страсть как приговор! – веско; слышится – Эх! Доколе!!!

Горовиц – 30: барокко, завитушки, радость и легкость бытия - вот я какой!..
Горовиц - 51: то же, но больше страсти, грусти и патетики.
Горовиц - 78: уже больше пессимизма, но бисер мечет по-прежнему щедро...

Клиберн: скорее обида и жалоба, нежели плачь или мольба.

Рахманинов: страсть и сила, но – побежденная. Сокрушенная.

Гилельс: мужество, сила, стойкость – победа! Утес, о который разрушаются страшной силы волны...

Вот я бы спросил Сергя Васильевича... Про что-нибудь.

А вот про дюжину каденций было бы хорошо начать новую тему и поворковать. Определиться с "великолепной дюжиной" и - вперед!

Может, кто пообразованне, затеет это?

P.S. А почему у меня вместо восьмерок мордочки? Неспроста это, ой неспроста....

AKom
15.08.2006, 14:50
Интересно, а почему нет видеозаписей как играет Рахманинов, хотя не мало записей его из бытовой жизни? Мне было бы очень интересно посмотреть на его руки во время игры...
Да, а ещё бы Листа, Шопена, Рубинштейна (Антона, конечно), Бетховена тоже. Может когда-нибудь наука изобретёт что-то наподобие машины-времени. Буду ей благодрен уже даже только за то, что можно было бы окунуться в среду мастеров прошлого...

Vic
15.08.2006, 14:56
Вроде где-то и такие записи есть (я о Рахманинове). Говорят также, что кто-то эти записи не выпускает из своих рук. Может, и врут. Сам Сергей Васильевич, к сожалению, безмолвствует...

Петр Лаул
15.08.2006, 15:27
Сомневаюсь я, чтобы видеозапись существовала. А вот, судя по дискографии в книге "Рахманинов. Литературное наследие", неизданные аудиозаписи имеются, да еще какие! 6-я Бетховена, 8-я новеллетта Шумана и Испанская рапсодия Листа!!

Vic
15.08.2006, 15:31
С ума сойти! Однако надежда на то, что видео существует, слишком сладка, чтобы от неё отказаться.

AKom
15.08.2006, 16:38
Я тоже думаю, что такие записи должны быть, ведь снимался же он вне музыки, а за роялем почему бы и нет? Но если честно, то не видел. Даже в фильме о Рахманинове нет записей его игры. Но ведь режиссёры этого фирма наверняка ни одну ночь терзались мыслью где бы найти его записи. Но не нашли...:cry: Жаль.... Остаётся уповать на "машину времени"...

Александр Самойлов
26.08.2006, 20:24
Сомневаюсь я, чтобы видеозапись существовала. А вот, судя по дискографии в книге "Рахманинов. Литературное наследие", неизданные аудиозаписи имеются, да еще какие! 6-я Бетховена, 8-я новеллетта Шумана и Испанская рапсодия Листа!!
Есть человек, у которого имеется несколько неизданных записей произведений Шопена в исп. Рахманинова, среди которых несколько этюдов и (внимание!) 3-яя соната! Правда, легче попросить Билла Гейтса поделиться акциями Майкрософта, чем уговорить этого человека поделиться/продать (за любые деньги) эти записи.

До Ре
13.10.2006, 01:34
Есть человек, у которого имеется несколько неизданных записей произведений Шопена в исп. Рахманинова, среди которых несколько этюдов и (внимание!) 3-яя соната! Правда, легче попросить Билла Гейтса поделиться акциями Майкрософта, чем уговорить этого человека поделиться/продать (за любые деньги) эти записи.
А кто же он такой? :roll:

angalord
25.03.2007, 09:23
Есть человек, у которого имеется несколько неизданных записей произведений Шопена в исп. Рахманинова, среди которых несколько этюдов и (внимание!) 3-я соната!
Не понял, чья третья соната? (если у обоих только по две!):-o

Heaven
25.03.2007, 11:26
Стоп! Третья соната??? Чья??? :lol:

Vic
25.03.2007, 13:19
Не понял, чья третья соната? (если у обоих только по две!):-o

Стоп! Третья соната??? Чья??? :lol:Билла Гейтса, конечно! Вам - сюда (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=15821&highlight=%D8%EE%EF%E5%ED+%D1%EE%ED%E0%F2%E0).

Heaven
25.03.2007, 13:24
Билла Гейтса, конечно! Вам - сюда (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=15821&highlight=%D8%EE%EF%E5%ED+%D1%EE%ED%E0%F2%E0).
Ха - ха :lol: :lol: :lol:
Спасиба!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100