PDA

Просмотр полной версии : Скрипка: иметь или не иметь?

Евгений К.
14.08.2006, 00:59
Здравствуйте. Я тут впервые, поэтому, будьте любезны, не судите строго.
А вопрос мой заключается вот в чем:
С раннего детства хотелось заниматься музыкой. Занимаюсь дома около 3-х лет, фортепьяно и гитарой. Но чувствую - не моё это. Ну просто не нравится звучание и всё тут. А когда слушаю скрипку, ощущения просто непередаваемые, абсолютный восторг, забываю про всё. И я задумался над тем, чтобы перейти на этот инструмент. Но меня удерживают несколько факторов, а именно:
1. Мне 16 лет и не староват ли я, так сказать, для скрипки.
2. Обладаю, насколько я могу судить, эдаким хорошим относительным слухом. Достаточно ли этого для смычковых?
Но сразу хочу оговориться, что в планах нет никакого "музыкального будущего". Хочется играть для себя самого, но играть достаточно хорошо.
Вот и всё. Заранее большое спасибо за советы.

oistrakh
14.08.2006, 01:07
Евгений, если чувствуешь, что скрипка - это твое, обязательно начинай. Насколько я знаю, Нелли Школьникова начала заниматься, когда ей было 14 лет. Так что вперед.

Евгений К.
14.08.2006, 01:12
Oistrakh, благодарю за совет. Это прибавляет решимости, а это так важно, не правда ли...

pochetta
14.08.2006, 01:24
16 - абсолютно нормальный возраст. Про Школьникову я раньше не знала, но молодец она, однако! Я сама впервые взяла скрипку в руки в 12 (ну и вроде как профи в итоге :)).
А с кем заниматься, есть уже? Если нет, то напишите мне в ЛС. Взрослые - это моя специализация :)

Федор
17.10.2006, 14:50
1. Мне 16 лет и не староват ли я, так сказать, для скрипки.

Вы все будите смеятся, но я начал учится скрипке в 40! лет с "нуля" :fan:
правда ДМШ у меня есть - по баяну:lol:. уже через год играл "Прялку" . А вы говорить 16 лет! завидую я вам. Где я был, когда мне было 16 лет? :)

mimosa
17.10.2006, 19:54
Да по-любому, если хочется играть, надо пробовать! Потом уже сами будете решать, надо оно Вам или нет. Во всяком случае, будете знать, насколько это непросто. 8)

Violin-zimmerman
27.10.2006, 23:50
Без вопросов нравится, значит начинай. Но сам ты врядли научишься! Скрипка такой инструмент, что не для самоучак! ТАк что нужен педагог для обучения. Но в любом случае стоит заняться!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100