Просмотр полной версии : Лидс 2006
беглец с ноева ковчега
19.08.2006, 16:58
Оргкомитет стартующего в сентябре лидсского ( не путать с М. Лидским) конкурса опубликовал список его участников. Там есть несколько форумчан.
http://www.leedspiano.com/ac.html
ProstoSu
19.08.2006, 17:28
От всей души желаю удачи Сергею Кузнецову и Дмитрию Левковичу!!!
И вот вознки вопрос, в списке есть Регина Шендерович. Кто-ниубдь знает, где она сейчас, что закончила?
Я тоже от всей души желаю удачи Сергею Кузнецову!!!! Будем за него "болеть"!
Просто человек
19.08.2006, 19:49
Разрешите присоединиться :)
А мне лично хотелось бы пожелать достойно сыграть ученикам Наумова. А в особенности - Гугнину. Очень похож на Клайберна и внешне, и манерой игры - просто солнышко! Всегда так здорово играл на классных вечерах!..
Будем следить.
Состав не слишком сильный, но вполне достойный. Сергей - удачи! За Кожухина уже боюсб болеть, недавно это не помогло, но...вдруг сейчас поможет! :fan:
Там есть несколько форумчан... Михаил, Сергей, пусть получится всё и даже больше!
Ни пуха, ни пера!
http://foolstown.com/sm/end.gif
Присоединюсь к пожеланиям удачи Сергею Кузнецову!
Я на сайте МГК им. П. И. Чайковского увидел, что 1 сентября у С. Кузнецова сольный концерт в Малом зале консерватории, наверно будет обыгрываться конкурсная программа… ( http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=547 )
Василий Иванович
20.08.2006, 15:23
Удачи участнегам-читателям и писателям Форума!
Жалко, что интернет-трансляции не будет,
но по крайней мере можно послушать всё по радио
вживую (http://www.bbc.co.uk/radio3/) (http://www.bbc.co.uk/radio3/%29).
Присоединяюсь к группе поддержки Сергея!
Удачи! :-)
Присоединяюсь к пожеланиям побед и достойных выступлений Форумчанам, представленным на Конкурсе, и вообще всем россиянам.
Со своей стороны хотелось бы сделать вот какое маленькое пожелание. Мне представляется, что было бы более справедливо, что ли, если бы связь между Форумом (как чем-то единым) и нашими конкурсантами была более двусторонней.
Что я имею ввиду? Вовсе не то, чтобы конкурсанты так же интересовались нами в отдельности, как мы ими. И вовсе не то, чтобы нас приглашали в качестве зрителей на всякие концерты и вечера (иди ещё усади такую ораву!).
При всём при этом мне кажется, что многие конкурсанты (я мог бы назвать лично, но из соображений такта воздержусь) получают от Форума немалую, а главное, столь необходимую для них во время выступлений поддержку и позитивную энергию.
Мне кажется, что эти же конкурсанты могли бы больше и отдавать со своей стороны Форуму. Чем? Репортажами, фотографиями, доверительными рассказами, выкладываемыеми записями (я не признаю это, но многие ведь слушают), и т.д.
Спасибо и удачи ещё раз !:beer:
ProstoSu
22.08.2006, 01:20
Мне кажется, что эти же конкурсанты могли бы больше и отдавать со своей стороны Форуму. Чем? Репортажами, фотографиями, доверительными рассказами, выкладываемыеми записями (я не признаю это, но многие ведь слушают), и т.д.
Спасибо и удачи ещё раз !:beer:
Теперь я точно знаю, какой вам привезти подарок из горячо вами нелюбимого города, привезу я вам диск Сергей Кузнецова :solution:
Теперь я точно знаю, какой вам привезти подарок из горячо вами нелюбимого города, привезу я вам диск Сергей Кузнецова :solution: Вот прибила, так прибила:-(
Во-первых, назвала на "Вы". Это признак старения (моего).
Во-вторых, намекнула на Сергея Кузнецова, к которому я прекрасно отношусь и имел ввиду совсем не его...
В-третьих, затаила обиду на мои не совсем взвешенные высказывания в адрес Питера. Кстати, заметь, не Питера, а питерцев, да и то далеко не всех.
Не знаю как теперь и реабилитироваться:oops:
Ещё раз удачи всем конкурсантам !!!
Allegro con brio
25.08.2006, 01:40
V podderzku druzej!Tam budet igratj moja podruga--Sanja Bizjak!Ocenj horosaja pianistka!K tomu ze,samaja molodaja.Ne russkaja,pravda..:roll:
master green
25.08.2006, 08:07
Dmitri Levkovich i Andrey Ponochevny na konkurs ne priedut, vozmojno tak je i Rachel Kudo. Iz dostovernih istochnikov.
Mosheles
25.08.2006, 08:14
не велика потеря. Хотя Поночевного уважаю! давно его не слышал live.
а кто такой Rachel Kudo???:silly:
ProstoSu
25.08.2006, 13:19
Dmitri Levkovich i Andrey Ponochevny na konkurs ne priedut, vozmojno tak je i Rachel Kudo. Iz dostovernih istochnikov.
Жаль что Димы не будет, он украшение любого конкурса
А я буду болеть за Никиту Мндоянца!!! и вам всем советую за ним последить! :solution:
Буду болеть за тех, кого знаю лично:
весьма приятные люди Mariangela Vacatello:oops: , Jie Chen (как мы с последними двумя гуляли по Лиссабону, ох...))), Эдик Кунц:beer: :fan: (этот приехал в Лиссабон с женой, так что не гулял), Андрей Гугнин:beer: :fan: , Сережа Каспров:beer: , Костя Лапшин:beer: , Леша Курбатов, Tom Poster :beer: (его хотел прозвать компостером, но он оказался эдакий типичный лондонецц-интеллектуал), Владимир Милошевич:beer: ...
Конечно буду болеть и за Сергея с Mordvinovым и за Мндоянца с Колесовой и Мазо, правда уже лично их не знаю...
очень еще хвалили мне Вадима Холоденко и Бориса Гилтбурга.
оччень интересный конкурс))))
беглец с ноева ковчега
28.08.2006, 00:53
очень еще хвалили мне Вадима Холоденко
)
Парень в неполные 16 разорвал Будапешт.
Безумно талантлив.
Музыкант
04.09.2006, 12:47
А я хочу пожелать удачи нашей пианистке из Латвии Арте Арницане. Был на днях на её концерте, она обыгрывала программу. Очень тонкая, даже изысканная игра! Замечательно! Буду болеть за неё!
беглец с ноева ковчега
04.09.2006, 13:10
А я хочу пожелать удачи нашей пианистке из Латвии Арте Арницане.
Помню эту девочку со 2-го юношеского Шопена (96 год). В первом туре она играла 10\5, 25\2 цисмолльный полонез и еще кое-что.
Тогда она играла откровенно слабо.
Дорогой Отари, вопросы моих, равно как и чьих-либо пристрастий я бы попросила вас вынести в более личные рамки общения, право же, весьма невежливо подобные вопросы предоставлять на рассмотрение людей, которым они, думаю, глубоко безразличны да и не относятся к теме конкурса:-)
Что же касается моих мнимых пристрастий к Холоденко, то понятия не имею, кто вам мог сообщить такую информацию. Но, смею вас уверить, она заведомо неправильна и ложна.. :angel:
Считаю эту дискуссию, закрытой, не начавшись.
Удачи
Насколько я знаю,Мордвинов тоже не поехал.А жаль.
Болею от всей души за Сережу нашего Кузю,за Гугнина(который к сожалению уже не Наумовский по глупости).
Ну а Эдику Кунцу аграменной удачи!
Насколько я знаю,Мордвинов тоже не поехал.А жаль.
Болею от всей души за Сережу нашего Кузю,за Гугнина(который к сожалению уже не Наумовский по глупости).
Ну а Эдику Кунцу аграменной удачи!Sasha, net, Misha kak raz priehal! Eshchyo ne igral. A Edika tut i net, ne doehal...
I spasibo za podderzhku! :beer:
ProstoSu
07.09.2006, 02:24
Sasha, net, Misha kak raz priehal! Eshchyo ne igral. A Edika tut i net, ne doehal...
Сергей, держу за тебя кулаки!!! А Дима Левкович так и не приехал?
Priehal, uzhe igral segodnya. Esli ya ego ni s kem ne sputal... :-))) Spasibo!
Sasha, net, Misha kak raz priehal! Eshchyo ne igral. A Edika tut i net, ne doehal...
Миша приехал?
Ну слава Б.Значит прислушался к словам коллеги.А Эдик жалко,что не доехал.
Сережа!Удачи!!!Держи в курсе.
ProstoSu
07.09.2006, 02:34
Priehal, uzhe igral segodnya. Esli ya ego ni s kem ne sputal... :-))) Spasibo!
Слушай, если будешь с ним как-нибудь общаться, передавай ему и его девушке Махани, может быть она с ним кстати приехала ;) огромный привет, плз. Мы познакомились с ними на конкурсе в Такаматсу, они очень классные ребята. Надеюсь, вы подружитесь :beer:
Сергею и Мише - удачи! Буду держать кулаки за вас обоих!
Lesha, udachi! kogda igraesh?
Tvoi veschi iz rec.centra zabral, mashinu toje otdal.
ni puha...
Gil-Gelad
08.09.2006, 21:32
Поночевный,Курбатов,Каспров и Бизяк.....:appl:
Результаты 1-го тура:
http://www.leedspiano.com/docs/first_stage.pdf
klavierprinzessin
11.09.2006, 21:17
A ja boleju sa sergeja Kuznetsova. on tonkij musykant:appl:
AlicePush
11.09.2006, 21:41
Удачи всем! И пусть победы будут заслуженными!:beer:
pianoplayer0123
12.09.2006, 11:16
Results
http://www.leedspiano.com/graphics/blank.gif
Results of the 1st stage
The following have won through to stage 2 which starts on Tuesday 12th September until Friday 15th.
Andrew Brownell
Jie Chen
Jae-Won Cheung
Rufus Choi
Daniel De Borah
Martina Filjak
Grace Fong
Boris Giltburg
Andrey Gugnin
Chu-Fang Huang
Sergey Kasprov
Sangyoung Kim
Sung-Hoon Kim
Sunwook Kim
Tatiana Kolesova
Alexey Koltakov
Denis Kozhukhin
Sergey Kuznetsov
Maria Mazo
Vladimir Milosevic
Yurie Miura
Nikita Mndoyants
Spencer Myer
Adam Neiman
Nariya Nogi
Esther Park
Roberto Plano
Tom Poster
Yeol-Eum Son
Siheng Song
Mariangela Vacatello
Di Wu
Andrius Zlabys
Музыкант
14.09.2006, 20:03
Уважаемые! А где же впечатления, кто как играл, что там вообще происходит? Интересно же! Сергею, понятно, сейчас не до этого, но неужели никого с форума там нет? В качестве слушателя, я это имею в виду. Прям тишина такая!
Rezul'tati 2-vo tura.
Results of the 2nd stage of the 2006 Leeds International Piano Competition.
These 12 go through to the semi finals which start on Sunday 17th Sept.
Andrew Brownell
USA
Jae-Won Cheung
Korea
Grace Fong
USA
Sung-Hoon Kim
Korea
Sunwook Kim
Korea
Tatiana Kolesova
Russia
Denis Kozhukhin
Russia
Yurie Miura
Japan
Nikita Mndoyants
Russia
Spencer Myer
USA
Siheng Song
China
Andrius Zlabys
Lithuania
Kampanella
17.09.2006, 22:10
Ничего лично не имею против Кожухина(так как никогда его не слышала,и вполне допускаю,что он достоин 3го тура)но двух двугих прошедших от нашей страны ни разу не предпочту Сергею Кузнецову и Андрею Гугнину.:roll:
Carolina
17.09.2006, 23:24
Лично я ставлю на Никиту Мндоянца:appl:
Лично я ставлю на Никиту Мндоянца:appl:
Что-то мне Ваша реплика ипподром напомнила. :-) Я ставлю типа на эту лошадь...:lol: :-P :lol: :-)
Пианистка
18.09.2006, 14:24
Что-то мне Ваша реплика ипподром напомнила. :-) Я ставлю типа на эту лошадь...:lol: :-P :lol: :-)
Уважаемая Guzal! вы прямо мои мысли прочитали! :lol: :lol: :lol:
Однако Никита действительно достойный конкурсант и он действительно заслуживает высокой оценки. Так что пожелаю ему удачи!:fan:
тут в Лондоне уже давно известна была расстановка)) пока многое сбывается. Именно с Кожухиным. Я, правда, его никогда не слышал, и говорить, в отличие от людей, не читав, осуждавших Пастернака, не стану.
Колесова там уже давно знакома - на прошлом кажется 5е место, в Дублине чего-то там - ну вот, дослужилась, как Руденко в 1998 году до 2й премии на Чайнике. Мне не очень по душе ее игра, так сложилось.
Поэтому от всей души рад за Никиту Мндоянца. Думаю, что он очень здорово и ярко играет, полскольку сам пишет музыку и поступил, насколько знаю, в МГК на композиторский фак-т в этом году.:appl:
Ну а дальневосточная часть лидской лидирующей группы... - сколько дальневосточных пианистов получало премии, ну СКОЛЬКО! Вопрос - где они все?:-o Потом, сейчас, и т.д...
Ушида и ЛангЛанг добились своих карьерных результатов другим, неконкурсным путем.
в общем, история как всегда сама сделает все выводы.:silly: :-P
ну как же я не сообразил - зашел на сайт конкурса - а в жюри-то Рувье сидит! Таня у него же, как помню, и учится в Париже:beer: . Как же я не сообразил?!
Просто никогда не участвовал в конкурсах, где бы в жюри сидели мои учителя.))) наверно чего-то не понимаю...))):silly:
ну ладно. Все равно всем нашим БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!
Играйте за Россию!
беглец с ноева ковчега
18.09.2006, 15:37
Из троих россиян попавших в 3-й тур я слышал только двоих. Колесову и Мндоянца.
Мой "фаворит" Костя Лапшин не прошел во 2-й тур.
Все. Спать.
в последнее время такая практика стала настолько повсеместной, что впору говорить, скорее, об обыденности....Меня тоже удивило, что Сергей не прошёл в финал.
Программа, которую он играл недавно в МЗК, содержала произведения, которые он обыгрывал ещё раньше к предыдущему конкурсу, поэтому более чем странно, что он не прошёл с такой, т.е. более чем надёжно подготовленной программой.
Конечно я допускаю, что на конкурсе всегда может случиться нечто экстраординарное, но в целом он объективно был готов ещё лучше, чем к предыдущему, поэтому, если не было никаких срывов, то его отсутствие в финале БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННО ...
Послушаем, что он сам расскажет (некоторое время спустя).
Я абсолютно уверен, что при наличии столь развитого критического чутья, как у него, его самооценка будет адекватна.
Поэтому от всей души рад за Никиту Мндоянца. Думаю, что он очень здорово и ярко играет, полскольку сам пишет музыку и поступил, насколько знаю, в МГК на композиторский фак-т в этом году.:appl:
Я тоже за него очень рад!!! правильно знаете, так и есть, первым номером прошел :appl:
желаю удачно ему завтра сыграть!!!
Музыканты будущего поголовно будут лауреатами, т.к. конкурсы будут происходить в каждой итальянской деревне, и деревень там хватит на всех!
Ну почему же будущего? давно уже все лауреаты! :lol:
Александр Самойлов
19.09.2006, 16:37
А что с Холоденко? Прокатили?
Максим Филиппов
19.09.2006, 17:19
А что с Холоденко? Прокатили?
Он не приехал
Cardinal
19.09.2006, 18:36
Придётся немного помочь Tigris, испытывающей затруднения в арифметических экзерсисах. На конкурсе не 13 членов жюри, как указано на сайте конкурса, а - 14!! Свадебным генералом является г-н Bela Siki, который в силу почтенного возраста мирно дремлет во время выступлений конкурсантов. Уважаемая Tigris пишет: "Поверьте..." Tigris, "поверьте" - это из области иррационального, а я знаю:
- как откровенно слабо играл Д.Кожухин на классном концерте в Мадриде около года назад; На каком из трех присутствовал ЛГ-ГБ? Или на всех? А может, ни на одном, а ему это все "Рабинович напел"(с)
ЛГ-ГБ, а как играла на этих концертах Тигрис?;)
- что Сергей Кузнецов играл во втором туре хорошо;
- как играет Grace Fong вообще, и как она играла на конкурсе;
- как играет Spencer Myer вообще и как он играл на конкурсе,
- как играет Т.Колесова вообще и как она играла на 2-ом туре,
- что R.Plano в последний день 2-го тура играл на голову выше конкурсантов, игравших с ним в один день и прошедших дальше; Тигрис, видела ли ты на всех трех прошлогодних мадридских концертах человека в полный голос возмущающегося "откровенно слабой игрой Кожухина"? Это, наверное, и был САМ выдающийся знаток пианизма ЛГ-ГБ:silly:
Cardinal
19.09.2006, 20:09
Уважаемая Tigris, если Вам повстречается человек, не знающий, что в полный голос на концертах разговаривать не принято, то знайте - это Епископ! Это все, что может сказать ЛГ-ГБ о концертах Кожухина, на которых он "присутствовал"
P.S. (Тянет на off-topic) Как и большинство сообщений ЛГ-ГБ на форуме...
беглец с ноева ковчега
19.09.2006, 22:40
Андрей, лазание артиста в политику почти всегда нехорошо.
Нехорошо, ибо отвлекает от творчества главным образом.
Ну тебе то это зачем нужно?
Андрей, лазание артиста в политику почти всегда нехорошо.
Нехорошо, ибо отвлекает от творчества главным образом.
Ну тебе то это зачем нужно?
Я человек, прежде всего, и гражданин. Чувство справедливости едва ли не сильнее во мне чувств гармонии и ритма и всяких прочих чуйств. Политика имеет прямое отношение ко всему, что происходит в жизни. В том числе и к конкурсу в Лидсе.:solution:
Я не понимаю, как можно разрешать конкурсы, где ученик играет, а его педагог, который ставил его программу и правил его исполнение, судит, насколько лучше (или хуже) он играет чем ученики педагогов, которые вместе с ним не сидят в жюри? :solution:
Думаете у педагогов нет чувства гордости за проделанную работу?:solution:
Cardinal
19.09.2006, 22:50
Cardi, мне кажется, ЛГ-ГБ (из ленинградской группы госбезопасности, наверное)) - это женщина. Очень у нее (?) обиженность большая. Да нет, Андрей, я не думаю, что это обиженность. Тут, имхо, очевидное стремление выдать чужие впечатления и мнения за свои. Человек явно не слышал ни одного из обсуждаемых им выступлений, но безапелляционность его(ее) высказываний указывает на присутствие того самого "Рабиновича, который напел"(с)
P.S. Не удивлюсь если ЛГ-ГБ в таком же духе напишет и о шопеновском юношеском конкурсе в Пекине :silly: (http://forumklassika.ru/showthread.php?p=205007#post205007), наверное, он там тоже "был" и слышал все выступления...
А когда будут результаты 3-его тура??
беглец с ноева ковчега
19.09.2006, 23:06
А когда будут результаты 3-его тура??
Об этом надо спросить Рабиновича.
Он все знает.
Он напоет.
Об этом надо спросить Рабиновича.
Он все знает.
Он напоет.
ну пойду послушаю, что он там напоет... :-)
Придётся немного помочь Tigris, испытывающей затруднения в арифметических экзерсисах.
[....]
Уважаемый LG-GB, совершенно с Вами согласна! О том, что в Лидсе дело нечисто, может свидетельствовать уже тот факт, что во 2-й тур пропустили Эстер Пак!!!!! (без комментариев).
Кстати, вот состав жюри:
Дмитрий Алексее - ученик Башкирова
Россия
Дмитрий Башкиров
Россия
Чой Сон Ли
Гонконг, КНР
Белла Давидович
США
Клаус Хельвиг - ученик Башкирова
Германия
Ян Хобсон
Великобритания
Ренна Келлуэй
Великобритания
Эмануэль Красовский (тоже связан с Башкировым, по крайней мере, об этом говорит его резюме)
Израиль
Пётр Палечный
Польша
Жак Рувье
Франция
Сю Чжонг
КНР
Чжоу Гуангрен
КНР
При всём старании придерживаться осторожности в подобных суждениях, из вышеперечисленного списка становится ясно, кто по-настоящему "заправляет парадом".
Заранее извините, если кому-то не угодила.
A Bella Davidovich, kstati, ochen blizkaja podruga Bashkirova. Videl sobstvennymi glazami. i govorjat dazhe odno i to zhe slovo v slovo.
Уважаемый kino!
Спасибо за дополнение. Не хотелось бы ещё раз смаковать эту тему, но Сергей Кузнецов примкнул к очень достойной компании замечательных музыкантов, не прошедших как на 2-й тур, так и в полуфинал (Том Постер, Сергей Салов, Гинтарас Янушевичюс). Такое количество "исключений" уже доказало общую тенденцию конкурса.
Vot tak pochitat' o konkursnoy politike i voobshe otpadaet jelanie daje zayavku otpravlyat' kuda-to...chestnoe slovo.Poluchaetsa prostym smertnym voobshe net mesta v etoy " Myasorubke" Nado " byt' pod kem-to" kto smojet kak provodnik v "zarstvo mertvyh" vvesti v etot nedosyagaemy mir pobedy.....
Перечитал поток ещё раз. Пришёл к выводу, что смысл есть в одном лишь высказывании:
... Все. Спать.Посему стираю всё мною написанное в этой теме. (Смысл ответов на мои высказывания практически не страдает). Желаю всем доброго вечера, а Tigris персонально - иногда смотреть не только под ноги...
Р.S. Сергей, не огорчайтесь! Всё произошедшее настолько далеко от музыки...
klavierprinzessin
20.09.2006, 20:45
Bravo ,Ubazhaemiy LG-B :appl: Prisoediniajus k vashim slovam i pozhelanijam.
A vsem ostalnym pozhelaju-dorogie kollegi! derzaite ,tvorite i zhivite dalshe. u menja vse.....
Владислав
20.09.2006, 21:18
стираю всё мною написанное в этой теме.
Жаль, что только в этой...
Сергей, не огорчайтесь! А самого Сергея никто и не спросил, нуждается ли он в "утешениях" ЛГ-ГБ...:silly:
Итак, чуть-чуть впечатлений "из первых рук": :-)
Своей игрой на втором туре (Чакона Губайдулиной, 3 "Отражения" Равеля, Леворучный ноктюрн Скрябина и 3-я соната Шопена) я в целом доволен, стыдиться в ней мне нечего. Думаю, она сильно приближается (почти "стремится" в математическом смысле) к тому, что прозвучало 1-го сентября в МЗК.
Я не склонен отстаивать какие-либо теории "за-/сговора" на этом конкурсе, хотя по всей видимости наши с членами жюри критерии оценки игры существенно различались. 8)
Игра Дениса Кожухина мне нравится, он талантливый пианист: хорошо выглядит на сцене (в некоторой степени "харизма" присутствует), хорошо звучит, играет убеждённо и совсем непусто. Впрочем, я далёк и от утверждения его заведомого превосходства над всеми остальными участниками: скажем, игра Роберто Плано или Андрюса Жлабиса была на мой вкус гораздо более зрелой, свободной и разнообразной как по состояниям, так и по звучаниям; кульминации (рахманиновскую "точку", подчас придающую смысл всей играемой пьесе) они достигали и выстраивали тоже ощутимо лучше. Но—считаю, что доход Дениса до финала, судя по его первым двум турам, вполне оправдан.
Некоторое моё смущение вызвало к примеру то, что в третий тур вместо Р. Плано пропустили А. Жлабиса (к которому я очень хорошо отношусь по-человечески и который хорошо играет, но если выбирать между ними... :roll:) и Спенсера Майера, чьи выступления (всех троих) во втором туре я слышал. Я знаю, как играют К. Лапшин и Т. Колесова (к последней я тоже отношусь хорошо :-)), но непроход Кости уже во второй тур, когда Таня прошла в третий (м.б. и вполне заслуженно, на конкурсе я её не слышал) тоже был для меня сюрпризом... Поэтому у меня, боюсь, иногда складывается впечатление, что уровень пропущенных участников финала оказался не наивысшим из бывшего возможным на этом конкурсе.
-------------------------------------------
Интересующиеся владельцы установленного на их компьютерах Real Player'а могут послушать завтра в 19:30 по лондонскому времени (в 22:30 по Москве) двухчасовую передачу радио BBC 3 c компиляцией из выступлений полуфиналистов конкурса.
В пятницу же с 22:30 по Москве можно будет слушать трансляцию первой части (длительностью пятьдесят минут) первого вечера финала конкурса, а в 23:40 по Москве--трансляцию второй части (длительностью в девяносто пять минут).
В субботу с 21:30 до 00:30 по Москве там же можно слушать второй вечер финала, а в 01:45 в ночь на воскресенье обещают передать объявление победителя конкурса.
Слушать можно здесь (http://www.bbc.co.uk/radio/aod/radio3.shtml) или—напрямую в плеере—здесь (http://www.bbc.co.uk/radio3/ram/r3g2.ram)
klavierprinzessin
20.09.2006, 22:04
Dorogoj Sergej.ne smotrja na resultaty ja tebja pozdravliaju. ty -MOLODEZ:appl:
Zhelau uspehov na Hamamatsu.
Ув. kino, Maria и прочие борцы за справедливость! Мне очень не хотелось бы с кем бы то ни было ругаться, поэтому я бы вас очень попросила, не стОит поток о конкурсе превращать в междусобойчик по поливанию грязью великих людей (более того, которые этого абсолютно не заслуживают) . Безусловно, ваше право иметь собственное мнение, и я не буду навязывать вам свои мысли по поводу и в самом деле творящихся безобразий на большинстве конкурсов. Если вам так угодно обсудить, кто, когда и почему дружил с Башкировым, мне кажется, лучше создать отдельную тему и там уж, не стесняясь разгулявшейся фантазии, придумывать новые сказки о несправедливостях жизни..
...:angel:
P.S.: Единственное, что может послужить мне некоторым утешением, так это то, что и Башкирову, и всем тем, кого вы приплели к его так называемому "заговору" им. Кожухина,--глубоко безразлично, что думают об их действиях "униженные и оскорблённые" результатами 3-го тура... :silly:
Спасибо за внимание
Tigris,
Вот это Вы совершенно напрасно... Я совершенно не знаю Кожухина и мои комментарии ни в коем случае на него ВООБЩЕ направлены не были. Я его никогда не слышала, но мне говорили, что он - прекрасный музыкант. И Вас обидеть я тоже не хотела.
Никто никого не унижал и уж тем более грязью не поливал... Каждый (я надеюсь) может высказать своё собственное мнение, особенно если оно--в данном случае о Башкирове--основано на личном опыте нескольких близких мне людей, которые у него, между прочим, учились.
Больше эту тему развивать как-то не хочется, поднадоело.
Всего Вам самого хорошего.
Доренскому было наплевать на здоровье и моральные силы Султанова.
A mojno podrobnee? Ved' brosat'sa slovami odno, a fakty.....
Utochnite please
P.S.: Единственное, что может послужить мне некоторым утешением, так это то, что и Башкирову, и всем тем, кого вы приплели к его так называемому "заговору" им. Кожухина,--глубоко безразлично, что думают об их действиях "униженные и оскорблённые" результатами 3-го тура... :silly:
Спасибо за внимание
только помните, безразличная Tigris, от безразличия до бессовестности - совсем немного.
pianolena
22.09.2006, 11:23
Сергей, я только что зашла на форум и очень огорчена результатами и всей этой мышиной вознёй, которая произошла на конкурсе судя по всему. Я уверена, что ты играл прекрасно, как всегда. By the way, совершенно не знаю, кто такой Кожухин???
Я знаю правила форума, но не могу удержаться сказать тебе: "@#$% them all"...
Обнимаю, pianolena
Skype me, когда приедешь, если будет время, конечно
Mordvinov
22.09.2006, 16:58
Поэтому у меня, боюсь, иногда складывается впечатление, что уровень пропущенных участников финала оказался не наивысшим из бывшего возможным на этом конкурсе.
Ну что ты хочешь. Не у тебя одного. Согласись, однако, что было все равно хотя бы по крайней мере весело.
Относительно вопроса Андрея по поводу игры с учителями в жюри. Безусловно, если ученик играет удачно и на приличном уровне, то в их лице приобретается ощутимая поддержка. И пусть напрямую учитель и не имеет права оценивать ученика, но, в зависимости от степени влиятельности, может склонить других коллег в сторону своих интересов. Даже если кто-то другой объективно играл лучше, интереснее, талантливее, более зрело и т.п.
don diesis
22.09.2006, 18:07
Правда ,кто - нибудь расскажите ,по возможности об"ективно,как играет пресловутый Кожухин
Итак, вчера на вражеском радиоканале BBC 3 случилась познавательная передача о полуфинале обсуждаемого мероприятия.
Мне удалось записать трансляцию и после конвертации в MP3 я предлагаю музыкальные фрагменты передачи вниманию интересующихся. 8)
Проще всего будет зайти сюда (http://rapidshare.de/users/UYDWLE), ввести в появившуюся клеточку пароль "Leeds" (без кавычек) и вы увидите подборку файлов с записями всех передававшихся вчера произведений.
Для менее ленивых то же врассыпную:
Татьяна Колесова - Донаньи, этюд фа-минор (http://rapidshare.de/files/34025765/Kolesova_-_Dohnanyi__etude_f-moll.mp3) (2,15 МБ)
Грейс Фонг - Бриттен, ноктюрн (http://rapidshare.de/files/34025764/Fong_-_Britten__notturno.mp3) (4,71 МБ)
Сон-Вук Ким - Лист, соната (от фугато и до конца) (http://rapidshare.de/files/34025767/Sonwook_Kim_-_Liszt__sonata.mp3) (9,13 МБ)
Сихен Сон - Равель, вальс (http://rapidshare.de/files/34025766/Siheng_Song_-_Ravel__valse.mp3) (10,92 МБ)
Андрюс Жлабис - Дебюсси, Лунный свет (http://rapidshare.de/files/34041103/Zlabys_-_Debussy__clair_de_lune.mp3) (3,69 МБ)
Сун-Хун Ким - Шопен, полонез фа-диез минор (http://rapidshare.de/files/34041105/Sunghoon_Kim_-_Chopin__polonaise_fis-moll.mp3) (9,61 МБ)
Эндрю Браунел - Бах, партита ля-минор (http://rapidshare.de/files/34041107/Brownell_-_Bach__partita_a-moll.mp3) (14,03 МБ)
И, наконец, Денис Кожухин - Рахманинов, семь прелюдий (http://rapidshare.de/files/34041108/Kozhukhin_-_Rachmaninov__preludes.mp3) (16,72 МБ)
(об этом его выступлении я ничего не писал, выше я касался только его первого и второго туров.)
Скачивайте, слушайте...
Pianolena, рад тебя "видеть", спасибо!
Ну что ты хочешь. Не у тебя одного. Согласись, однако, что было все равно хотя бы по крайней мере весело.:-) Это да! :beer: Например, вот так (после итогов второго тура, Алексей Колтаков, Джи Чен, Чу-Фан Хуан):
Спасибо за внимание
Ещё раз перечитала и удивилась, почему приведённый мною выше состав жюри расценился как "заговор им. Кожухина". Уважаемая Tigris, если Вам действительно хотелось бы увидеть в этом заговор, то с чистой совестью могу добавить: я чисто случайно узнала, что Кожухин ещё не так давно был учеником Башкирова...
Начнём потихоньку показывать, как играют на финале конкурса в Лидсе. 8)
Сун-Вук Ким - Брамс, ф-п концерт №1, соч.15
Часть I. (http://rapidshare.de/files/34118551/Sonwook_Kim_-_Brahms__Concerto_1-1.mp3) (19,53 МБ)
Часть II. (http://rapidshare.de/files/34118552/Sonwook_Kim_-_Brahms__Concerto_1-2.mp3) (11,72 МБ)
Часть III. (http://rapidshare.de/files/34118553/Sonwook_Kim_-_Brahms__Concerto_1-3.mp3) (10,58 МБ)
UPDATE: Для испытывающих проблемы со скачиванием с Rapidshare--можно скачать отсюда (http://slil.ru/23156247) (одним куском, 41,8 МБ).
don diesis
23.09.2006, 12:21
Товарищи,ежели кто первый узнает,какие финальные results,выкладывайте быстрее:ажно заниматься спокойно не мОжу...:eyecrazy:
Товарищи,ежели кто первый узнает,какие финальные results,выкладывайте быстрее:ажно заниматься спокойно не мОжу...:eyecrazy:
Неужели Вы занимаетесь в 01:45 ночи (в это время обещают объявить решение жюри)? :-)
Хотя результат, боюсь, очень предсказуем при данном составе финалистов.
don diesis
23.09.2006, 12:30
А шо,только ночью будт?я чё-то сичас жду...:roll:
М.б. могли бы уже и сейчас объявить, но вообще-то пока сыграла только половина финалистов: сегодня вечером должны выступать Сун-Хун Ким (24-й концерт Моцарта), Эндрю Браунелл (3-й Прокофьева) и Денис Кожухин (2-й Рахманинова).
Kto-to chotel uznat’, chto iz sebja predstavljaet Kozhukhin. Mogu rasskazat’, t.k. slyshal ego neskol’ko raz. Eto dostatochno stabil’ny pianist s khoroshimi dvigatel’nymi dannymi, igrayus’chiy pochti bez pomarok., no bez vsjakoy tvorcheskoy iniziativy. Piano u nego ne zvuchit, a fortissimo (tam, gde ono neobkhodimo) voobs’che otsutstvuet. Esli by ne aktivnaja podderzhka so storony ego pedagoga Bashkirova i ego dvuch byvshich uchenikov – chlenov jury, Denis vryad li proshel by na 3 tur. Chuzhomu ucheniku Bashkirov ne prostil by takogo bezlikogo obeszvechennogo Franka, “podstrizhennogo, kak angliysky gazon “ (kak vyrasilsja
odin izvestny muzykant).
To zhe samoe mozhno skazat’ i o Preludijach Rachmaninova (3 tur): takie poeticheskie shedevry, kak Es-dur, G-dur, gis-moll, byli sygrany pospeshno, bez vdochnovenija, bez namjoka na poeziju. Pozhaluy lish Preljudii c-moll I B-dur prozvuchali dostatochno ubeditel’no.
Posmotrim, chto pokazet final. Yasno, chto tuda propuskayut ne vsech sil’nych. Nuzhen i ballast: ved’ komu-to nado davat’ 5 i 6 mesta!..
беглец с ноева ковчега
23.09.2006, 15:54
Все, что выложил Сергей (Сергей, спасибо) - абсолютно не уровень финала одного из престижнейших международных конкурсов.
Вспоминаются классные вечера в МГК. Так вот, иные поинтереснее этого финала будут.
беглец с ноева ковчега
23.09.2006, 15:59
Так активно обсуждаемый Кожухин - твердый середнячок.
Нет, 5 баллов на госе в Мерзляке он может быть за такую игру и получил, но только в случае если в один день с ним не играли бы наши доморощенные монстрики.
Ян плат, Отари, спасибо за отзывы. Надеюсь, кто-нибудь ещё тоже напишет. 8)
Грейс Фонг - Моцарт, ф-п концерт №21 до-мажор:
I часть (http://rapidshare.de/files/34149781/Fong_-_Mozart_21-1.mp3) (12,76 МБ)
II часть (http://rapidshare.de/files/34149782/Fong_-_Mozart_21-2.mp3) (5,81 МБ)
III часть (http://rapidshare.de/files/34149783/Fong_-_Mozart_21-3.mp3) (6,22 МБ)
Для антирапидшаровцев--slil.ru одним куском (http://slil.ru/23156683) (25,3 МБ)
Грейс Фонг - тонкий музыкант, играет очень органично, красивым звуком, но, как вы понимаете, концерт Моцарта не может конкурировать с концертами Рахманинова, Брамса или Прокофьева.
Сун-Вук Ким вчера блестяще сыграл 1-й Брамса (хотя во второй части был скучноват, как, впрочем, и во 2-й части сонаты Бетховена на 3-м туре). С таким финалом можно получить 1-ю премию на многих конкурсах! :appl: Китаец играл 1-й Прокофьева очень быстро, очень ловко и очень бессмысленно!
Grace Fond - tonky muzykant, igraet ochen' organichno, krasivym zvukom, no kak vy ponimaete, konzert Mozarta ne mozhet konkurirovat' s konzertomi Rachmaninova, Brahms'a ili Prokofjeva.
Kim Sunwook vchera blestjastche sygral 1-y Brahmsa (chotja vo vtoroy chasti byl skuchnovat, kak, vprochem, i vo 2-y chasti Sonaty Beethoven'a na 3-m ture). S takim finalom mozhno poluchity 1 premiju na mnogich konkursach!:appl: . Kitaez igral 1-y Prokofjeva ochen' bystro, ochen' lovko i ochen' bessmyslenno!:-) Спасибо!
Насчёт победы концертом Моцарта--справедливости ради должен заметить, что на предпоследнем конкурсе им. Джины Бахауэр победил концерт Моцарта, а на трёх последних конкурсах им. Гезы Анды концертами Бетховена обыгрывали концерты Чайковского, Прокофьева и Рахманинова... Но это так, абстрактно; применительно к Грейс--мне по трансляции показалось, что она играла всё-таки весьма скромно по музыкантской инициативе и фантазии, особенно финал концерта, хотя и действительно красивым звуком и музыкально... У концерта Брамса же вторая часть мне показалось не просто скучноватой, а фатально скучной, скажем так; мне кажется, такая вторая часть не может не отразиться на оценке.
Ну а пока что желающие могут слушать прямую трансляцию второго вечера финала и/или скачать запись:
Сихен Сон - Прокофьев, ф-п концерт №1 (http://rapidshare.de/files/34177897/Song_-_Prokoviev__Concerto_1.mp3)
Эндрю Браунелл - Прокофьев, ф-п концерт №3:
I часть (http://rapidshare.de/files/34194691/Brownell_-_Prokofiev__concerto_3-1.mp3) (7,99 МБ)
II часть (http://rapidshare.de/files/34194692/Brownell_-_Prokofiev__concerto_3-2.mp3) (7,79 МБ)
III часть (http://rapidshare.de/files/34194693/Brownell_-_Prokofiev__concerto_3-3.mp3) (7,80 МБ)
Василий Иванович
24.09.2006, 01:08
Недолго ждать осталось... Интересно, что теперь будет делать жюри?
Что же, они сами заварили эту кашу после второго тура.
Кто-то может сказать, что с самого начала,
но именно при определении полуфиналистов было нарушено, можно сказать,
золотое правило жюри:
конкурс выглядит относительно прилично,
пока в каждый тур проходит хотя бы половина тех, кто этого заслуживает.
Здесь же был явный перегиб. Об этом много писали, но ещё раз,
и попробуем забыть на время личные предпочтения.
Мог ли Спенсер Майер отыграть лучше, чем Кузнецов и Чу-Фан Хуанг? Чем каждый из них? Недавно мы могли их сравнить в финале Кливленда, где Спенсер имел весьма бледный вид. Да и в финал он там попал явно как местный, кливлендский можно сказать. Наверное мог, но это весьма маловероятно: только если он уж очень прибавил за короткое время, а другие вдруг взяли, да и облажались, дружно.
Далее, могла ли Грейс Фонг отыграть лучше, чем недавно игравшие вместе с ней в конкурсе Клиберна Колтаков, опять же Ч.-Ф. Хуанг и, конечно же, Роберто Плано? Опять все вдруг взяли, да и облажались?
Тогда ещё и Джи Чен, стабильно выступившая на нескольких конкурсах в последнее время, получается тоже преподнесла сюрприз и облажалась?
А потом Жлабис сдал, а в первом туре...
Впрочем, и так достаточно. Перемножим все эти вероятности (доли процентов), получается...
Получается что-то невероятное.
Так может это не конкурсанты облажались?
Такое судейство не пошло на пользу и другим участникам: тот же Кожухин, насколько я понял из обсуждений здесь, в первых турах играл получше, ну а сегодня - так тут уж лучше промолчать, зачем сыпать соль на раны, будем надеяться, что у него впереди ещё много куда более удачных выступлений.
Ну и что же будет делать теперь жюри?
Ждать осталось недолго.
Итак:
6-я премия: Грейс Фонг
5-я премия: Сун-Хун Ким
4-я премия: Сихен Сон
3-я премия: Денис Кожухин
2-я премия: Эндрю Браунел(л)
1-я премия: Сун-Вук Ким
pianoplayer0123
24.09.2006, 03:44
Pochemu odni i te zhe ludi uchastvujut v Federativnih konkursah? Pochemu odna i ta zhe Esther Park, Chu-Fang Huang, Jie Chen, Grace Fong, Andrius Zlabys, Arta Arnicane? Ih otbirajut is 300 applicantov , kto-to iz nih i vyigrivaet...
Так кто говорил, что у Кожухина первая премия в кармане??!?? :tomato:
Cardinal
24.09.2006, 13:28
Так кто говорил, что у Кожухина первая премия в кармане??!?? :tomato:Наверное, "заговорщик" Башкиров с приспешниками "расчищал площадку" все-таки для Сун-Вук Кима (интересно, а его преподаватель сидел в жюри? и как он связан с Башкировым?)...:silly:
Интересующимся предлагаю послушать вчерашнее выступление Дениса:
Денис Кожухин - Рахманинов, ф-п концерт №2:
I часть (http://rapidshare.de/files/34247087/Kozhukhin_-_Rachmaninov__concerto_2-1.mp3) (8,82 МБ)
II часть (http://rapidshare.de/files/34247088/Kozhukhin_-_Rachmaninov__concerto_2-2.mp3) (9,28 МБ)
III часть (http://rapidshare.de/files/34247089/Kozhukhin_-_Rachmaninov__concerto_2-3.mp3) (9,74 МБ)
Сергей, а можно на слил??? ;)
Не понятно.
Какой концерт в финале играл победитель?
1-й Прокофьева или 1-й Брамса?
Брамса. :-) Это я в них запутался при выкладывании 1-го Прокофьева...
Брамса. :-) Это я в них запутался при выкладывании 1-го Прокофьева...
Понятно, а то я уже начал недоумевать...:-?
Сергей, а можно на слил??? ;)
Можно (http://slil.ru/23159819) :-)
Можно (http://slil.ru/23159819) :-)
Спасибо ;)