Просмотр полной версии : Юрий Ханин
На форуме уже была тема о нём.
Но мне всё-же интересно.
Куда он делся??
Он вообще существует??
Кто-нибудь лично его видел??
Возможно ли достать ноты его музыки??
Не говорю уже о записях (кроме, конечно, диска со "Средней симфонией").
:question: :question: :question:
На форуме уже была тема о нём.
Но мне всё-же интересно.
Куда он делся??
Он вообще существует??
Georg'а спросите, он все знает. Но, в принципе, и я могу ответить: никуда не делся, существует, живет в Питере.
Кто-нибудь лично его видел??
Да, но счастливчиков совсем немного.
Возможно ли достать ноты его музыки??
Не говорю уже о записях (кроме, конечно, диска со "Средней симфонией").
Невозможно, потому что он ничего не дает и категорически против. Вот когда преставится, тогда и...
лет семь назад моя бывшая подруга сумела наладить с ним контакт, да так, что он согласился написать для московского проекта "баххi". пьеса называлась agonia divina. но ханин такой человек, который резко рвет контакты, и девушке через некоторое время было отказано от дома.
если не ошибаюсь, на тот момент ханин перестал писать музыку вообще, ибо окус 74 уже был создан, а это ведь число опусов у скрябина, следовательно, ханинский корпус сочинений тоже должен был остановиться на этой цифре.
"он согласился написать для московского проекта 'баххi'"
Насколько я знаю, дело было не совсем так. Agonia divina была написана вне всякой связи с "баххi", ЮХ, видимо, дал Вашей подруге то, что оказалось под рукой и хоть как-то вписывалось в проект.
"на тот момент ханин перестал писать музыку вообще"
Нет, не перестал. Уже в "Скрябине как лицо" (1995 год издания) описан его "Громоздкий фетиш" для огромного состава ocus 75 (с. 584), потом были и другие сочинения. Пошлю Вам ЛС.
если не ошибаюсь, на тот момент ханин перестал писать музыку вообще, ибо окус 74 уже был создан, а это ведь число опусов у скрябина, следовательно, ханинский корпус сочинений тоже должен был остановиться на этой цифре.
Ну! Перестал значит? Плохо. :-?
НО луюбой опус ("окус") можно расширить нумерацией. ;)
Например: op. 74 N1, или op. 74 N131, если нужно. Так что, это не преграда. А можно еще так: ор 74 "а", "в", "с", и до самой "z"
Другое дело, если он сам больше не хочет музыку писать...
А, неужели, ноты не достать?
"Среднюю симфонию", например. Ведь её исполняли?...
Дорогой "Ужин",
Вы поднимаете вопросы, которые на этом форуме обсуждались неоднократно (см. поток "Лобзания пантер и гиен"). Возможно, ноты ранних и "средних" сочинений ЮХ (тех, которые исполнялись) остались у его бывших исполнителей. Но они их вряд ли кому-нибудь дадут.
"Среднюю симфонию" исполнял Мартынов, а он умер. М.б. можно обратиться к вдове?
И всё-таки, "Средняя симфония" (по мне) одно из самых глубоких современных произведений.
скажите,а пьесы для фортепиано (сонаты) ЮХ Вы нигде не встречали?
erahturo
12.11.2008, 21:10
Это было в 1991 году. Юрий Ханин приезжал к нам в Казанскую консерваторию вместе с певцом Славным... Я лично сопровождала его из аэропорта... Впечатления от общения и от концерта - огромные...:appl:
Это я к тому, что Юрий Ханин реально существует...
kkklinnn
12.11.2008, 23:07
Вот когда преставится, тогда и...
боюсь что даже не тогда, а только через пятьдесят лет (по нашему законодательству вроде пока так) :lol:
http://intoclassics.net/news/2009-05-24-6100
Кстати, для себя прикидываю, если на 1 пост топика приходится около 50-ти просмотров - интерес к теме обычный. В этом же топике соотношение примерно 1:150. Ссылка, значит, не лишней будет.
Igorianych
25.05.2009, 21:09
http://intoclassics.net/news/2009-05-24-6100
Кстати, для себя прикидываю, если на 1 пост топика приходится около 50-ти просмотров - интерес к теме обычный. В этом же топике соотношение примерно 1:150. Ссылка, значит, не лишней будет.
Спасибо!
Помогите пожалуйста найти книги Ханона о Скрябине и о Эрике Сати!
У меня есть книга Ханона "Скрябин как лицо", в подарочном варианте с автографом, надо бы подумать, как её можно в электронный вид перевести, что бы в сеть выложить.
"Скрябин как лицо" уже давно лежит в сети, с разрешения автора. Книга ЮХ на этом форуме весьма горячо обсуждалась в 2005 г.