PDA

Просмотр полной версии : Юрий Ханин

Ujin
20.08.2006, 19:08
На форуме уже была тема о нём.
Но мне всё-же интересно.
Куда он делся??
Он вообще существует??
Кто-нибудь лично его видел??

Возможно ли достать ноты его музыки??
Не говорю уже о записях (кроме, конечно, диска со "Средней симфонией").

:question: :question: :question:

Fritz
20.08.2006, 20:15
На форуме уже была тема о нём.
Но мне всё-же интересно.
Куда он делся??
Он вообще существует??

Georg'а спросите, он все знает. Но, в принципе, и я могу ответить: никуда не делся, существует, живет в Питере.

Кто-нибудь лично его видел??

Да, но счастливчиков совсем немного.

Возможно ли достать ноты его музыки??
Не говорю уже о записях (кроме, конечно, диска со "Средней симфонией").

Невозможно, потому что он ничего не дает и категорически против. Вот когда преставится, тогда и...

8u8
22.08.2006, 09:40
лет семь назад моя бывшая подруга сумела наладить с ним контакт, да так, что он согласился написать для московского проекта "баххi". пьеса называлась agonia divina. но ханин такой человек, который резко рвет контакты, и девушке через некоторое время было отказано от дома.

если не ошибаюсь, на тот момент ханин перестал писать музыку вообще, ибо окус 74 уже был создан, а это ведь число опусов у скрябина, следовательно, ханинский корпус сочинений тоже должен был остановиться на этой цифре.

Georg
22.08.2006, 10:44
"он согласился написать для московского проекта 'баххi'"

Насколько я знаю, дело было не совсем так. Agonia divina была написана вне всякой связи с "баххi", ЮХ, видимо, дал Вашей подруге то, что оказалось под рукой и хоть как-то вписывалось в проект.

"на тот момент ханин перестал писать музыку вообще"

Нет, не перестал. Уже в "Скрябине как лицо" (1995 год издания) описан его "Громоздкий фетиш" для огромного состава ocus 75 (с. 584), потом были и другие сочинения. Пошлю Вам ЛС.

Ujin
22.08.2006, 10:52
если не ошибаюсь, на тот момент ханин перестал писать музыку вообще, ибо окус 74 уже был создан, а это ведь число опусов у скрябина, следовательно, ханинский корпус сочинений тоже должен был остановиться на этой цифре.

Ну! Перестал значит? Плохо. :-?
НО луюбой опус ("окус") можно расширить нумерацией. ;)
Например: op. 74 N1, или op. 74 N131, если нужно. Так что, это не преграда. А можно еще так: ор 74 "а", "в", "с", и до самой "z"

Другое дело, если он сам больше не хочет музыку писать...

А, неужели, ноты не достать?
"Среднюю симфонию", например. Ведь её исполняли?...

Georg
22.08.2006, 11:06
Дорогой "Ужин",
Вы поднимаете вопросы, которые на этом форуме обсуждались неоднократно (см. поток "Лобзания пантер и гиен"). Возможно, ноты ранних и "средних" сочинений ЮХ (тех, которые исполнялись) остались у его бывших исполнителей. Но они их вряд ли кому-нибудь дадут.

Fritz
22.08.2006, 11:12
"Среднюю симфонию" исполнял Мартынов, а он умер. М.б. можно обратиться к вдове?

Ujin
06.09.2006, 16:45
И всё-таки, "Средняя симфония" (по мне) одно из самых глубоких современных произведений.

MAN
22.06.2007, 12:57
скажите,а пьесы для фортепиано (сонаты) ЮХ Вы нигде не встречали?

erahturo
12.11.2008, 21:10
Это было в 1991 году. Юрий Ханин приезжал к нам в Казанскую консерваторию вместе с певцом Славным... Я лично сопровождала его из аэропорта... Впечатления от общения и от концерта - огромные...:appl:
Это я к тому, что Юрий Ханин реально существует...

kkklinnn
12.11.2008, 23:07
Вот когда преставится, тогда и...
боюсь что даже не тогда, а только через пятьдесят лет (по нашему законодательству вроде пока так) :lol:

Zya
25.05.2009, 15:18
http://intoclassics.net/news/2009-05-24-6100

Кстати, для себя прикидываю, если на 1 пост топика приходится около 50-ти просмотров - интерес к теме обычный. В этом же топике соотношение примерно 1:150. Ссылка, значит, не лишней будет.

Igorianych
25.05.2009, 21:09
http://intoclassics.net/news/2009-05-24-6100

Кстати, для себя прикидываю, если на 1 пост топика приходится около 50-ти просмотров - интерес к теме обычный. В этом же топике соотношение примерно 1:150. Ссылка, значит, не лишней будет.

Спасибо!

Dammit
09.01.2010, 17:35
Помогите пожалуйста найти книги Ханона о Скрябине и о Эрике Сати!

Удалов
02.12.2010, 14:06
У меня есть книга Ханона "Скрябин как лицо", в подарочном варианте с автографом, надо бы подумать, как её можно в электронный вид перевести, что бы в сеть выложить.

Georg
06.12.2010, 01:38
"Скрябин как лицо" уже давно лежит в сети, с разрешения автора. Книга ЮХ на этом форуме весьма горячо обсуждалась в 2005 г.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100