PDA

Просмотр полной версии : Радио современной академической музыки?..

-Бу-
21.09.2006, 12:43
Интерес к новой музыке чрезвычайно велик в популярной музыке и, как известно, невелик в академической. Многие радиостанции новизну музыки ставят в качестве девиза (вроде "Максимум новой музыки на Maximum"). Существует ли за рубежом радио, где крутят ТОЛЬКО академическую музыку, написанную только что или 10-15 лет назад? И возможно ли (теоретически) создание такого радио в Росии, как вы думаете?

tab
21.09.2006, 13:56
Я видел несколько таких радиостанций в интернете (среди сотен других, академических, но "несовременных"; многие из них вещают и как обычные радиостанции).

Недавно нашел очень интересный сайт http://www.bluebeat.com/ . Здесь несколько сотен радиостанций, причем около 40 академических. Несколько из них вещают современную музыку.

Огромный плюс - очень хорошее качество (160 кБит/с). Никакой рекламы в эфире. Для прослушивания нужно скачать специальный плейер, построенный на основе Windows Media Player.

Небольшой минус - транслируют только отдельные части произведений. Например, на "додекафонном" канале могут подряд дать 1-ю часть Лирической сюиты, потом что-то из Мессиана и т.п.

tab
04.11.2006, 12:08
Интересно, кто-нибудь попробовал? :roll:

NeDo
04.11.2006, 19:15
Я попробовала! Мне понравилось! Слушала средневековую музыку... Прочистила уши...

Если не придет большой счет за это удовольствие, то проблема со свободным временем на ближайший срок будет решена :-) :-) :-) . Спасибо за информацию.

vsm
04.11.2006, 20:02
Да, хорошо, конечно, но пока что не очень удобно - канал 64 Кбит/с не позволяет слушать non-stop... Чтобы послушать трек в полторы минуты, три приходится ждать буферизации.
Ну да ничего, иногда можно себе позволить:)

Что-то не нашёл, есть там что-то вроде расписания, когда и чего пускают "в эфир"?

tab
04.11.2006, 20:17
Расписания нет. Но в непредсказуемости есть некоторый плюс.

Кстати, в этом Блюбите очень толковая система буферизации, почти никогда не залипает.

NeDo
04.11.2006, 20:50
А у меня все загружается быстро, за несколько секунд. Фактически, можно слушать non-stop.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100