PDA

Просмотр полной версии : Ищу тех, кто заинтересован в исполнении "неигранной музыки"

Sereger
11.08.2006, 18:58
Мда, "неигранная музыка" это что-то, много открытий:-)
Меня самого тот же Пуленк недавно просто "прибил", да как сильно. Да и это не единственный пример, конечно.

AKom
11.08.2006, 19:23
Я - студент муз. колледжа. (последний курс).
Как-то, учась еще в младших классах ДМШ, был необыкновенно обрадован музыкой Пуленка, которую, случайно, нашел сам. О Пуленке, конечно, тогда ничего не знал. И пошло - поехало. Оказалось, что стардартный набор композиторов - это, далеко, не вся хорошая музыка; существует еще очень много прекрасной неигранной музыки, да и гениальная попадается!!!

Ну например, кто знает, что такое скерцо Владимира Дешевова? А между тем, некто Дариус Мийо считал его гениальным... А произведение действительно достойное внимания пианистов. Примеров масса.

Так вот, я ищу единомышлеников! Тех, кто заинтересован в исполнении "неигранной музыки". Тех, кому просто интересно открыть для себя что-то новое, в плане академической музыки.
Дайте ноты, поиграем, скажем и своё мнение...:-) (я на счёт скерцо Дешевого)

Henry
11.08.2006, 19:28
Так вот, я ищу единомышлеников! Тех, кто заинтересован в исполнении "неигранной музыки". Тех, кому просто интересно открыть для себя что-то новое, в плане академической музыки. Эх, молодость... Был и я таким когда-то. Правда, единомышленников не искал. А что, у того же Баха мало неигранного? Или транскрипции Таузига, Тальберга, и прочая? Ладно, считайте меня единомышленником. Пока этот, тот и еще вон тот не подоспели. Как только явятся - уйду, уж не обессудьте. Надоело авторитетов слушать...

Sereger
11.08.2006, 19:46
Авторитетам сюда доступ закрыт :lol: :lol: :lol:
А то они сразу всем разъяснят кто такой Пуленк и прочие незаигранные дремучие персонажи.

Demon
11.08.2006, 20:09
будем восполнять пробелы
Даешь ссылки на примеры

:))))

воблин.. речевка получилась!

Alea Kirtchmann
11.08.2006, 21:28
А я могу записаться в вашу секту?8) Тоже очень интересно...

gravizapa
11.08.2006, 21:38
Что касается Пуленка - уважаю, конечно, но его музыкой уже переболел... У него многое является варьированным повтором знаменитой кларнетовой сонаты. Мелодично, благозвучно, но... "уже где-то слышал":-)
А вообще - я тоже интересуюсь неигранной музыкой. Значит, единомышленник. :beer: Записывайте.

Ujin
13.08.2006, 17:21
Дайте ноты, поиграем, скажем и своё мнение...:-) (я на счёт скерцо Дешевого)

Поправка - не "Дешевого", а ДешевОва! 8) Вечно трудности с этой фамилией. Со слов всегда понятнее. :-)
Скерцо у меня где-то было. Постараюсь найти ноты.
А нотами делиться - это всегда пожалуйста!
Неплохо было бы и меняться

Ujin
13.08.2006, 17:27
Что касается Пуленка - уважаю, конечно, но его музыкой уже переболел... У него многое является варьированным повтором знаменитой кларнетовой сонаты. Мелодично, благозвучно, но... "уже где-то слышал":-)
А вообще - я тоже интересуюсь неигранной музыкой. Значит, единомышленник. :beer: Записывайте.

Согласен насчет Пуленка! Клише у него много. И так не только с кларнетовой сонатой. Для примера можно взять его "Пасторальный концерт", ходы из него слышны, как минимум, в 10 его произведенях.
Но в лучших вещах он очень хорош!

Ujin
13.08.2006, 17:38
будем восполнять пробелы
Даешь ссылки на примеры

:))))

воблин.. речевка получилась!

Да. Я, всё бльше, интересуюсь русской музыкой первой половины ХХ века. Пожалуйста. Вот несколько имён:

Гавриил Попов
Артур Лурье
Леонид Половинкин
Владимир ДешевОв (вышеупомянутый) http://kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Selo/Uch_zav/Deshevov.htm
Александр Мосолов
Николай Рославец
Всеволод Задерацкий
Юлиан Крейн

по остальным кое-какая информация есть на сайте http://rusfno.boom.ru/

Alea Kirtchmann
16.08.2006, 23:58
Ну вот, Единомышленников собрали, а нотками не делимся...8)

Ujin
18.08.2006, 13:28
Ну вот, Единомышленников собрали, а нотками не делимся...8)

Делимся. 8) В другой моей теме (Александр Мосолов) есть ссылки на пьесы Крюкова (скрипка или альт и ф-но). Замечательные пьесы. Вот они:

http://nossoul.narod.ru/archiv/kr.part1.rar
http://nossoul.narod.ru/archiv/kr.part2.rar

Вот это порадует "Шниткоманов" :wink::
http://nossoul.narod.ru/archiv/SchnArap.rar

Скоро будет интересный вокальный цикл Александра Мосолова на стихи Казина.
И вокальный цикл Моисея Мильнера "Мать и дитя".
Надеюсь, до конца августа выложу.

Делитесь впечатлениями...

natalica
18.08.2006, 14:02
И меня запишите в единомышленники!
Всегда приятно сыграть или услышать что-то малоизвестное, но безусловно заслуживающее внимания. В принципе, какое-нт незнакомое слушателям, но очень красивое произведение исполнитель может "раскрутить":lol: , допустим сделать своим козырем, всегда исполнять на своих концертах или на бис...

natalica
18.08.2006, 14:17
Ujin, спасибо, интересные вещи. Думаю, я тоже смогу их сыграть, правда на флейте.(См. автотар:lol: ) Некоторые места перенесу выше на октаву...
Играть еще не пробовала, только пропела, потом посмотрю. Спасибо.
А они действительно не известные?

Ujin
18.08.2006, 14:55
Ujin, спасибо, интересные вещи. Думаю, я тоже смогу их сыграть, правда на флейте.(См. автотар:lol: ) Некоторые места перенесу выше на октаву...
Играть еще не пробовала, только пропела, потом посмотрю. Спасибо.
А они действительно не известные?

Рад, что вам приглянулась музыка :-)
Не слышал, чтобы их кто-то исполнял. (сейчас)
Но существует старая запись для альта... дай бог памяти... по-моему Борисовского.

На сколько я знаю - последняя пьеса, а вернее ее крайние разделы - это обработка старинной паваны. (Эту мелодию я уже слышал в сюите Питера Уорлока)

Ujin
20.08.2006, 19:46
Вокальная музыка:
Александр Мосолов - Три лирических песни на стихи Василия Казина.
(№1-"Было тихо", №2-"Каменщик", №3-"Песенка")
Написаны они в 1929 году. В период перхода от музыкального урбанизма (№2) к сближению с народной музыкой (№1).
Изданы за несколько лет до ареста композитора.

http://nossoul.narod.ru/archiv/mossolow.rar

Не знаю ни одной записи этого сочинения. Не слышал, чтобы его вообще исполняли.

По моему мнению, музыка безусловно талантливая, заслуживающая неоднократного исполнения, наряду с циклами Проковьева (например).

Demon
20.08.2006, 23:02
ой.. от Шниткоманов ОГРОМЕННОЕ спасибо.. и радости вагон:)))

MusicBoy
21.08.2006, 14:44
интэрэсно

Ujin
21.08.2006, 17:44
Сергей Есенин - один из самых любимых поэтов в нашей стране.
А его "Белая берёза" известна русскому сердцу с детства!:-)
Интересно, кто нибудь знает, существует ли музыкальное воплощение этого стихотворения?
Мне известно вот это:

http://nossoul.narod.ru/archiv/krein-bereza.rar

Автор - совесткий импрессионист Юлиан Крейн.
Есенин звучит несколько непривычно... Но это и интересно!

natalica
22.08.2006, 12:21
Сергей Есенин - один из самых любимых поэтов в нашей стране.
А его "Белая берёза" известна русскому сердцу с детства!:-)
Интересно, кто нибудь знает, существует ли музыкальное воплощение этого стихотворения?

:lol: Когда мне было лет 9, помнится, я сочиняла романс именно на это стихотворение... Красиво, кажется звучало...Где-то даже исполняла его потом :lol:

MusicBoy
23.08.2006, 00:28
Я - студент муз. колледжа. (последний курс).
Как-то, учась еще в младших классах ДМШ, был необыкновенно обрадован музыкой Пуленка, которую, случайно, нашел сам. О Пуленке, конечно, тогда ничего не знал. И пошло - поехало. Оказалось, что стардартный набор композиторов - это, далеко, не вся хорошая музыка; существует еще очень много прекрасной неигранной музыки, да и гениальная попадается!!!

Ну например, кто знает, что такое скерцо Владимира Дешевова? А между тем, некто Дариус Мийо считал его гениальным... А произведение действительно достойное внимания пианистов. Примеров масса.

Так вот, я ищу единомышлеников! Тех, кто заинтересован в исполнении "неигранной музыки". Тех, кому просто интересно открыть для себя что-то новое, в плане академической музыки.
Даа, чот раньше не задумывался об неигранной музыке. Пока игранной хватает:).
Ну я не знаю...какие там приличные произведения не игранны нашими исполнителями-скрипачами...

Ujin
23.08.2006, 06:37
Ну я не знаю...какие там приличные произведения не игранны нашими исполнителями-скрипачами...

Скрипичный концерт Николая Андреевича Рославца.

MusicBoy
23.08.2006, 11:12
Скрипичный концерт Николая Андреевича Рославца.

И что - ни кто не записывал? Интересно:-? . А ноты есть?
Чо за композитор та? Современный? биографией не поделитесь:silly: ?

Ujin
23.08.2006, 11:27
И что - ни кто не записывал? Интересно:-? . А ноты есть?
Чо за композитор та? Современный? биографией не поделитесь:silly: ?

Кто-то точно записывал. У меня даже фрагмент записи на аудио есть. Но исполняют крайне редко. Видимо из-за сложности.
Рославец - очень "неровный" в творчестве композитор.
Есть ну просто замечательные сочинения, а попадаются такие, что и слушать не хочется.

Биография здесь: http://www.festival.bryansk.ru/roslav.htm

Нот концерта нет.
Но есть ноты трех танцев для скрипки и ф-но - интересные вещицы.

MusicBoy
23.08.2006, 14:04
Но есть ноты трех танцев для скрипки и ф-но - интересные вещицы.

интересно посмотреть(ну и поиграть:)) могли бы вы выложить?

Ujin
23.08.2006, 15:21
интересно посмотреть(ну и поиграть:)) могли бы вы выложить?

Конечно. В скором времени выложу (да с партией :-) ).

Georg
23.08.2006, 17:59
Можно зарегистрироваться на http://community.livejournal.com/ru_classical/ - там выложено много чего интересного.
http://community.livejournal.com/ru_classical/2433709.html
Эрвин Шулхофф (о нем - http://www.schott-music.com/autoren/KomponistenAZ/show,3551.html)

http://community.livejournal.com/ru_classical/2425822.html
Фортепианные концерты китайских композиторов

http://community.livejournal.com/ru_classical/2396676.html
7-я симфония Караманова

Это если заходить туда без регистрации. А если с регистрацией...

duchka
23.08.2006, 18:21

Катастрофа... 19 лет...
Печально я гляжу...

Guzal
23.08.2006, 19:58
Мда, "неигранная музыка" это что-то, много открытий:-)
Меня самого тот же Пуленк недавно просто "прибил", да как сильно. Да и это не единственный пример, конечно.

Sereger, и меня недавно Ф.Пуленк "прибил".:-) И тоже так сильно!
Стоило только послушать его "Пасторальный концерт" в исполнении Э.Гилельса. Одним словом, ГЕНИАЛЬНО!!!:appl:

Кстати, про фотки Англии ещё не забыл?:-)

Guzal
23.08.2006, 19:59
Ребята, считайте, что я тоже в вашей секте! Обожаю открывать для себя неигранную музыку.:-)

MusicBoy
23.08.2006, 23:39
Катастрофа... 19 лет...
Печально я гляжу...
не паникуйте;)

Sereger
24.08.2006, 02:11
Sereger, и меня недавно Ф.Пуленк "прибил".:-) И тоже так сильно!
Стоило только послушать его "Пасторальный концерт" в исполнении Э.Гилельса. Одним словом, ГЕНИАЛЬНО!!!:appl:

Упс, Гузаль, мы тут окажемся оффтопом, но вот что то не припомню пасторальный конфцерт, как он в оригинале то звучит??? по фр??
Меня у Пуленка сильно прибивает органный концерт, например. 2-х фортепиановый тоже...
а еще многие вокалььные вещи...
Да и камерные...

Кстати, про фотки Англии ещё не забыл?:-)
Вот же :silly: :silly: :silly: , забыл, мне южный Краснодар совсем отбил мозги:) вышлю:)
Все, уважаемые любители неигранной музыки, оффтоп закончен!:solution:

yesterday
24.08.2006, 04:12
У Пуленка потрясающая камерно-вокальная музыка: циклы "Прохлада и жар", "Сельские песни" ,отдельные сочинения, только русские переводы в изданных сборниках не всегда хороши, лучше сделать подстрочный перевод и прочувствовать, насколько музыка тонко "попадает" в поэтические нюансы или наоборот, переставляет смысловые акценты.

Guzal
24.08.2006, 06:55
Упс, Гузаль, мы тут окажемся оффтопом, но вот что то не припомню пасторальный конфцерт, как он в оригинале то звучит??? по фр??

Je ne connais pas la langue francaise!:-) Но, по-моему, на фр. звучит так: "Le concert pastoral".

Вот же :silly: :silly: :silly: , забыл, мне южный Краснодар совсем отбил мозги:) вышлю:)
Все, уважаемые любители неигранной музыки, оффтоп закончен!:solution:

Быстро перемещаешься! Но дабы не быть тут продолжающимся оффтопом, спишемся по и-мэйлу.:-)

Тёма
22.09.2006, 10:39
Я в потрясении от органного Пуленка. Уже несколько лет. Глубина!!!

Sereger
22.09.2006, 13:33
Я в потрясении от органного Пуленка. Уже несколько лет. Глубина!!!
Да, концерт и вправду хорош:) у меня Пуленк с него и начался:)

DJ Хруст
22.09.2006, 19:59
Гавриил Попов
Артур Лурье
Леонид Половинкин
Владимир ДешевОв (вышеупомянутый) http://kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Selo/Uch_zav/Deshevov.htm
Александр Мосолов
Николай Рославец
Всеволод Задерацкий
Юлиан Крейн

СТОПУДОВО, что называется!

Рославца вообще обожаю. И скрипичный концерт и Ноктюрн и обе камерные симфонии и сонаты и фортепианные пьесы.

Ссылок у меня нет. Но довольно много партитур почти всех этих композиторов есть в Центре Современной Музыки МГК (каб. № 316, доступны всем, не только консерваторцам).

Наш ансамбль - "Студия Новой Музыки" - играл произведения почти всех вышеназванных (за исключением, может быть, Задерацкого).

DJ Хруст
22.09.2006, 20:02
Вообще проблема репертуарной узости действительно очень актуальна.

Весной она здесь очень активно и красочно обсуждалась в теме "Заигранная музыка" (или какое-то схожее название, точно не помню).

compomir
27.09.2006, 16:23
Романс на сл.Есенина "Белая береза" есть у бардов.У кого-то из композиторов "Гнесинского Дома"(могу узнать фамилию,если нужно) есть сочинение на этот же текст для смешанного хора.

compomir
27.09.2006, 16:28
А что касается "неигранной музыки", предлагаю записать к вам в единомышленники Клуб Молодых Композиторов :beer:

DJ Хруст
28.09.2006, 14:14
А почему тему перенесли? - это же про музыку!!
:-o :-(

ЦЕНЗУРА???? :evil:

Правка.
Вот теперь правильно перенесли!

Ujin
28.09.2006, 16:00
Перенесли тему это значит сняли тему?
Если да, то почему?

На неделе хотел новые ссылки на интересные ноты закинуть, а тут вот оно как...

До ля
28.09.2006, 20:53
От модератора: тема из раздела "Беседка" перенесена в "Современную музыку". Тема замечательная. Пишите.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100