Любопытный австралийский саксофонист Julien Wilson с весьма своеобразным стилем на теноре. "Big sound" - первое, что приходит в голову, напоминает саксофонистов прошлого.
this-is-always
Последний альбом Эдди Хендерсона Shuffle and Deal хорош. Настоящий джаз, мастерски сыгранный, без современных претензий на креативность, без нудной зауми, без сладкой smoth патоки. Даунбит поскупился, оценив на 4. Такого джаза всё меньше записывают.
"В гостях у сказки" третий день напеваю, всех кругом заразила ))
Тут на днях начало советского детектива краем уха зацепила, музыкальная тема прилипучая с характерной для фильмов тех лет парящей трубой оказалась Дашкевича. Выяснила заодно всё остальное... о чём понятия не имела.
Упомянув в другой теме о самых странных версиях St James Infirmary, вспомнила про Джонатана Батиста, за творчеством которого немного слежу, но всё больше разочаровываюсь. Хочу слышать пианиста, а слышу шоумена. Впервые моё внимание он привлёк в составе у Кассандры
Ещё вчера заценила. Кроме Sonrisa мне ещё блюз понравился. Очень странно, что каверов Sonrisa раз-два и обчёлся. У Хенкока не припомню сольных альбомов, после его River, трибьюта Джони Митчелл, я про него вообще не вспоминала :-?
Серьёзно? Сольный альбом в 70х? Надо заценить.
Ещё один многостаночник - Юкка Линкола (увязла в заснеженных финских просторах :lol:)
В паре с концертами для трубы А.Арутюняна на одном диске проигрывает на мой вкус, не хватает мне :roll: русской лиричности, как у Арутюняна :lol: