Илюша, я была водима по Карелии группой безбашенных студентов - одокурсников Маруси. Профсоюз их путевками наделил. Ну и мне случайно перепало. Тур был "фольклорным": нас развлекали песнями, играми, банями, ужинами у костра, рафтингом по Шуе, народными ремеслами (вертели гончарный круг, плели из бересты, шили из холстины) . Еще посещали монастыри по дороге в Лен. области.
А ты где именно был? Твои фотографии сделаны с нерастиражированных точек съемки.
Сообщение от invisible
А вот примеры братских подношений. Красота - страшная сила. Спящая красавица.
А нам говорили, что это русалка карельская. Скульптор, этакий казанова от ваяния, якобы заявил, что карельские девушки так хороши, что жаль хвостом заменять их ноги. И к тому же, видимо, от избытка эстетического восторга, наделил "русалку' 4 грудями - по 2 с каждой стороны.
Сообщение от И. Б.
А к югу от Petroskoi никто не ездил-снимал?..
Что еть - Petroskoi ?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Первая фотка - это Кижи. Нужно идти и идти, пока остров совсем не кончится. Там очень тихо, никого нет, прелестное место для купания - мелкие камни на дне. Вторая картинка - Валаам. Если помните, дорога на центральную усадьбу начинается от ларьково-сувенирной поляны. Так вот, направо от дороги идет тропа. Минут двадцать по ней - и мы оказываемся у метеостанции, где дует жуткий ветер (это вам не Никоновская бухта) и очень красивые берега. Что ценно - совершенно незатоптанные.
Где-то на острове вырезано такое изречение: "Один человек оставляет за собой след, сто - тропу, тысяча - пустыню". На Валаам приезжают на теплоходах. Один теплоход - 300 чел. Три теплохода в день - минимальная норма. Не люблю туристские тропы.
карельские девушки так хороши, что жаль хвостом заменять их ноги.
Отличная фраза.
Кстати, да. Среди карельских девушек наибольшее число натуральных блондинок.
Еще дерево желаний поражает (которое с ухом) своей мертвенностью.
А это дерево опозорило петрозаводчан на всю Россию. В "Известиях" писали. Когда его впервые соорудили, на каждой ветке было по бронзовому колокольчику. Снизу приделано огромное ухо, в которое надо прошептать заветное желание, подпрыгнуть, дотронуться до колокольчика, и дело в шляпе. Так вскоре не было ни одного колокольчика на дереве - растащили.
Теперь там висят, кажется, два-три, на самой вершине.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Немного в другом ракурсе: карелам не за что ставить памятник Петру. Из свободных рыбаков, землепашцев, охотников он сделал крепостных работников, приписав свободных людей к страшным железоделательным заводам. Это моя мысль.
Если ее продолжить, то и в Питере не стоило бы, но Петр - то - чисто наш, можно сказать, заслужили.
Все в мире так неоднозначно.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Красота Карелии невероятно сильна! Удивительно, но с фотографиями (например, с теми, что у вас в постах) с экрана проникает тот неповторимый воздух и объём, что постоянно чувствуешь в тех местах
1. Это не Карелия. Это Архангельская область, но до Карелии километров восемь. Заповедное, нетронутое цивилизацией место, Кенозерский национальный парк. Кажется, вот такого пока нигде не видел.
2 и 3. Карелия, Повенец, 18 км. до Медвежьегорска, берег Беломорканала, точнее, Второй шлюз. Новая церковь, возведена в бетоне со следами опалубки, как стены канала, её венчают пять деревянных главок, очень напоминающие верх главного храма Соловецкого монастыря; деталь убранства храма.
4 и 5. Костомукша, берег озера
Владимир, что за характеристики у фотокамеры, которой Вы пользуетесь? А вот мой вклад: фотография из Костомукши (это, правда, offtop, ибо - "Карелия в августе").
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Ну, а я на Ваши 5 копеек выложу свои 6.
Эту картину, кажется, никому из туристов не показывают. Висит она в недрах Краеведческого музея, в Губернаторском зале.
Изображен на ней глава Республики Карелия, председатель правительства и проч.
Прочувствуйте.
Эту картину, кажется, никому из туристов не показывают. Висит она в недрах Краеведческого музея, в Губернаторском зале. Изображен на ней глава Республики Карелия, председатель правительства и проч.
Хороша же ты, Карелия в июле! Председатель Правительства - это тот, что на руках у дамы? Насколько я знаю, на этой картине изображены Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов и члены его семьи.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки