Смеялся долго - давно так не вляпывался, за что нижайше прошу простить
Конечно, можно частично залатать провал, если добавить "КОГДА-ЛИБО знать", но если пытаться оправдываться, то могу предположить, что со мной сыграл плохую шутку английский перфект, так как мне последнее время гораздо больше приходится иметь дело с английским, чем с русским языком, - разве что на форуме, где усиленно упражняюсь в последнем . Как Вы знаете, английский перфект означает, если речь идёт не о законченном действии, действие, длящееся или повторяющееся с какого-то момента в прошлом вплоть до настоящего времени (а плюсквамперфект, соответственно, - отрезок времени между двумя моментами в прошлом). Именно добавление "когда-либо" превращает здесь имперфект в перфект , и радикально меняет смысл. Возможно, это звучит странно, но в английском действительно гораздо точнее обращаются со временем, чем в русском, и это может повлиять, когда говоришь эмоционально, не задумываясь о формулировках.
Второе жалкое объяснение может выглядеть так: знакомства иногда обрываются по разным причинам, и опустить слово "был" означает исключить тех, с кем Вы по каким-либо причинам не общаетесь сейчас. В этом смысле имперфект этот не так уж однозначно мрачно звучит, учитывая, что фраза представляет собой обращение к живому человеку ).
Ещё раз прошу прощения. Я больше не буду! И желаю жить Вам если не бесконечно, то бесконечно счастливо!
Ваш,
А.R.
P.S. Навскидку не знаю, откуда цитата Надо призадуматься, а я сейчас сильно завален работой, и пока думаю, Вальтер уже угадает
Регардс- мне не за что Вас прощать, я не приняла Вашу оплошность близко к сердцу . Просто по следам Ваших высказываний в потоке о "невежестве на форуме" я не смогла удержаться, чтобы не подколоть Вас. Простите! Ваше объяснение оь английском времени - очень изящно...
Сообщение от regards
P.S. Не знаю, откуда цитата Вероятно, перевод, точно не русский стих. Надо сообразить, дайте время на попытку.
Сообщение от regards
P.S. Навскидку не знаю, откуда цитата Надо призадуматься, а я сейчас сильно завален работой, и пока думаю, Вальтер уже угадает
Какой постскриптум выбрать? Вальтер - да, наверняка бы сразу отгадал - да он в самоволке...
А перевод (кстати, в моем посте [quote=Dina;198396] указано, что это перевод) - С АНГЛИЙСКОГО !!!(американского). Написано в 1909. Еще подсказка - автор предпочитал более пространные стихотворения и cantos , нежели это двустишие... Еще есть (пост)-биографическое общее с одним "русским" поэтом... Ну все - а то уже из блюдечка через край закапает...
Ну, Дина, Вы бы уж лучше просто написали, что это Эзра Паунд . С такими подсказками и без cantos можно догадаться, так как американские поэты влияли в России только на Бродского, который похоронен в Венеции рядом с Паундом. А стиха не знаю, я тёмный
Вы эту эпитафию себе присмотрели? Дай Бог Вам, чтобы пригодилась именно в этом виде! Но не скоро. Сначала как следует устаньте от славы!
Дина, с Днем Рождения!
Тебя нет и праздник здесь - не праздник... Как-то поздравление не разгорается...
Ди-на! Ди-на! Ди-на!!
Сне-гу-ро-чка! Снегурочка!
Ёлочка, зажгись!
Милая Дина, будь счастлива!
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
С Днём Рождения, Дина, родная! Чтобы ты всегда была здорова только и всё у тебя было хорошо. Господи, как я этого хочу и желаю тебе!
Слов нет никаких. Хотя русский язык так богат....
Spasibo wsem, kto ne sabyl i posdrawil tut i w LS. Prostite, 4to ne russkim shriftom - w internet-kafe dlja bystroty ne pribegaü k uslugam wsjkih slojnyh programm.
Washa Sneguro4ka.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки