Результаты опроса: Ваша оценка
- Голосовавшие
- 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.11.2006, 14:43 #1покинул форум навсегда
Оцените качество реставрации - 1
что говорить "вокруг и около" (формулировка целей у людей нередко совпадает, только вот пути и оценки фактов и событий могут быть совершенно разными!
)
давайте обсудим конкретную запись (если она кому знакома, прошу не называть "выходные данные")
запись акустическая!! (чтобы не сравнивали "Жигули" с "Мерседесом"
)
Конечно, кроме оценки, интересны и комментарии. (Опрос открытый!)
продолжение следует
Re: Оцените качество реставрации - 1
ага... как опрос открытый - все в кусты?![]()
(конечно, это не праздные разговоры)
(я пока не голосую, поскольку знаком с материалом, не хочу влиять на результат. но обязательно выскажусь!)
Тухловатая запись. Все пожухло.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Мне кажется, что это очень старая запись начала эры патефонных (не уверен что правильно назвал это устройство) проигрывателей и судя по звучанию оркестра-после большого количества репетиций, еще мне показалось использование электронных инструментов при реставрации.
Ужасно. Такое ощущение, что слушаешь какую-то электронную музыку, вместо оркестра. Плюс слышны какие-то цифровые искажения обработки, эхо.
На Т1 чувствуется цифровая компрессия шумоподавления,судя по кускам т2 т3 головка пьезо запиленная или игла не под 78 оборотов,плюс тонарм легкий и слышны биения и детонации диска проигрывателя.Не с Аккорда записывали?
Итак, три файла:test-01.mp3, test-02.mp3, test-03.mp3.
Первый сильно отличается от второго и третьего по идеологии ремастеринга. Если выбирать из этих трёх он мне больше всего понравился - была предпринята попытка вытянуть музыку и это можно слушать на трактах любого уровня. Полагаю, что даже на мобильниках.
Второй и третий совсем не понравились: шум и музыка не отличаются друг от друга - всё замазано. Это вообще-то не характерно для акустических записей. То есть, сами по себе записи треков 2 и 3 слушать невозможно ни в каком виде. Им может помочь только очень тяжёлая обработка: в результате будет звучание напоминающее midi оркестр.
PS. Надо выложить мои оцифровки, пожалуй, в сеть ещё раз (без купюр уже). Как выложу - сообщу всем![]()
обязательно! это будет в 100 раз интереснее(только уж не обижайтесь, если что...)
только я не понял... Вы пишете
а ставите - по сути - худшую оценку?! как так...Первый сильно отличается от второго и третьего по идеологии ремастеринга. Если выбирать из этих трёх он мне больше всего понравился
а поделитесь, пожалуйста, секретом, как Вы это определили?
эх, ну не можем без колкостей! хоть бы смайлик поставилиНе с Аккорда записывали?
(я пока молчу, коротко не хочу, развернуто написать сейчас не могу, но выскажусь обязательно! постараюсь без драки...)
спасибо всем ответившим! масса информации для подумать!![]()
Алексей ! По понятным соображениям я бы не хотел принимать участие в дискуссии на тему чей ремастеринг лучше! Более того, я бы хотел просить Вас уже как модератора исключать из этой темы всякое обсуждение моих работ. Более того я прошу проследить чтобы участники обсуждения не вывешивали в мр3 (и пр.) мои прежние записи как примеры для сравнения.Закон об АП и СП позволяет мне это требовать.
Если же есть желание у кого то со мной посоревноваться то я готов ,но только сравниваемые записи должны быть сделанны с одного экземпляра пластинки, как я уже писал об этом ранее .Это не трудно сделать ,ведь мы с вами в одном городе.
Желаю успехов АМЛ
не очень понимаю, почему... честно!
как модератор, я могу лишь следить за соблюдением правил, не более...Более того, я бы хотел просить Вас уже как модератора исключать из этой темы всякое обсуждение моих работ.
[moderatorial] допустим. НО! Я лично это гарантирую только при одном письменном обязательстве с Вашей стороны - Вы никогда не высказываетесь на этом форуме ни о чьих профессиональных качествах и достоинствах. Отвечаю публично, поскольку публична Ваша просьба. Всё остальное по этому поводу прошу в ЛС, будет рассматриваться как оффтопик. В соответствии с Вашим ответом и буду действовать в дальнейшем.Более того я прошу проследить чтобы участники обсуждения не вывешивали в мр3 (и пр.) мои прежние записи как примеры для сравнения.Закон об АП и СП позволяет мне это требовать.
если у кого есть - они пусть и соревнуются, я лишь хотел без трепа, на конкретных примерах, разобраться в тенденциях ремастеринга (имею в виду современную "передачу" старых записей) и кто как к ним относится.Если же есть желание у кого то со мной посоревноваться то я готов
По-моему, Анатолий Маркович, Вы в первую очередь ратовали за то, что широкую публику нужно "воспитывать" в этом плане и я поддерживаю это на 1000%!!