Сама я пока играю его соч. по органным нотам дома на пианино, и то выборочно, некоторые очень сложны. Ну а так как нет ничего, то не подскажешь как в Finale (or Sibelius) поменять инструменты (из органа в ф-но), хочу послушать голый нотный текст в исполнении ф-но.
Помнится, Альберт Швейцер учил, что органные вещи следует играть по подлиннику в 4 руки (первая партия - за мануалы, вторая - за педаль, при необходимости, удваивая октавой ниже).
У меня вот такая мечта-фикс, найти ктоб записал на ф-но его органные соч.
Я могу прислать по почте или положить и сослаться в личку с условием непубликации (невыкладывания ни здесь, ни где-либо еще) файлы .ENC с фортепианными транскрипциями (Листа, Катуара и Ильина) перечисленных ранее произведений, а также BWV538 (Кабалевского). Это не сейчас - через недельку примерно - надо подготовить. Их можно импортировать в Finale (вроде и в Sibelius). Хотя, лучше освоить Encore - там все с проигрыванием здорово проще и лучше. И не знаю, можно ли в Sibelius и Finale назначить разным голосам одного клавира разные инструменты (вроде нельзя)...
А вообще, набивать клавир - дело непростое. На мой взгляд, раз в 5 более трудоемко, чем партитуры при одинаковой плотности нотоносцев на лист.
Сообщение от Alexandria
Ну а так как нет ничего, то не подскажешь как в Finale (or Sibelius) поменять инструменты (из органа в ф-но), хочу послушать голый нотный текст в исполнении ф-но.
В Finale: Window/Instrument list
В Sibelius: Layout/Instruments and Staves
Я могу прислать по почте или положить и сослаться в личку с условием непубликации (невыкладывания ни здесь, ни где-либо еще) файлы .ENC с фортепианными транскрипциями (Листа, Катуара и Ильина) перечисленных ранее произведений, а также BWV538 (Кабалевского). Это не сейчас - через недельку примерно - надо подготовить. Их можно импортировать в Finale (вроде и в Sibelius). Хотя, лучше освоить Encore - там все с проигрыванием здорово проще и лучше. И не знаю, можно ли в Sibelius и Finale назначить разным голосам одного клавира разные инструменты (вроде нельзя)...
А вообще, набивать клавир - дело непростое. На мой взгляд, раз в 5 более трудоемко, чем партитуры при одинаковой плотности нотоносцев на лист.
В Finale: Window/Instrument list
В Sibelius: Layout/Instruments and Staves
Огромное спасибо!!! Конечно же я нигде не стану публиковать! Да и зачем мне это. Это только для себя любимой
А какие номера у Вас есть в транскрипциях?
Было бы хорошо, если бы вы в Личное Сообщение отправили. БУДУ ЖДАТЬ!!! P.S Только не обманите.
538 (Кабалевский), 542, 565 (Таузиг), 544, 546, 548 (Лист), 549 (Ильин), 582 (Катуар).
Постараюсь сегодня-завтра. Напоминаю - это в формате Encore (.ENC). Возможность импорта зависит от версий редакторов.
Последний раз редактировалось Minor; 20.12.2006 в 23:57.
538 (Кабалевский), 542, 565 (Таузиг), 544, 546, 548 (Лист), 549 (Ильин), 582 (Катуар).
Постараюсь сегодня-завтра. Напоминаю - это в формате Encore (.ENC). Возможность импорта зависит от версий редакторов. Сам Encore можете взять по ссылке в:
Успехов!
Ой спасиибо Вам! Я скачала сейчас Encore, установила, и не нарадуюсь, там так легко нужные нотки копировать, и можно легко клавирчи себе зделать!
Прада ложка дёгтя всё-таки есть, он мне в самом начале (при запуске даёт "Error: Midi device driver not installen..." и ещё чего-то...
Но работает...тьфу-тьфу-тьфу...Открывает, читает/проигрывает...Правда не все миди, некоторые не хочет.
Буду ждать Ваши файлы. Ещё раз огромное спасибо!
Да, совсем забыла, а как там в Encore поменять инструмент, например миди в органе, а мне хочется, чтобы piano играло.
Есть еще 526 (трио-соната (Ильин)) - она сделана как надо, с расшифровкой трелей и мелизмов - ее смотрите в первую очередь. И 558 еще (Кобалевский). Надо заметить, что если транскрипции Листа (почти буквальные) и Ильина играть можно, то переложения Таузига, Катуара и Кобалевского - это блестящие концертные транскрипции, требующие мастерского владения инструментом, хорошей растяжки, и, простите, на мой взгляд, мужской руки. Можно упростить, конечно .
Про ложку дегтя позже.
Последний раз редактировалось Minor; 20.12.2006 в 23:57.
Есть еще 526 (трио-соната (Ильин)) - она сделана как надо, с расшифровкой трелей и мелизмов - ее смотрите в первую очередь. И 558 еще (Кобалевский). Надо заметить, что если транскрипции Листа (почти буквальные) и Ильина играть можно, то переложения Таузига, Катуара и Кобалевского - это блестящие концертные транскрипции, требующие мастерского владения инструментом, хорошей растяжки, и, простите, на мой взгляд, мужской руки. Можно упростить, конечно .
Ссылку в личку пошлю через пол-часа - с этой машины не могу отправить - браузер не позволяет. Файлы уже на хосте. Спешу, чтоб Вы успели прочитать. Сюда же прицеплю хороший фонт - стерео-Стейнвэй с сочными басами и звонкими верхами. Если у Вас карта с волновым синтезом и хорошая аккустика (хотя бы нормальные компьютерные колонки типа Microlab Solo-2) - будет звучать лучше любого реального пианино. Объем: ~7М.
Про ложку дегтя позже.
Ага! Замечательно!
Ладно...Буду играть лёгкое....во всяком случае, то, что мне посилу осилить. А Вы сами играли их на пианино?
P.S:А Вы умеете делать клавир?. Я тут как всегда из крайности в крайность бросаюсь, решила зделать (попробовать) клавир концерта Вивальди для для гитары Ре-мажор...Я просто обожаю этот концерт!
И ещё, незнаете, где можно найти в midi или в др. редакторных (enc, mus) форматов, клавир всех "Времён Года", у меня есть, но оно в жутчайшем качестве (это я про ноты).
Прада ложка дёгтя всё-таки есть, он мне в самом начале (при запуске даёт "Error: Midi device driver not installen..." и ещё чего-то...
Зайдите в Setup и снимите галочку возле Click On. Далее зайдите в MIDI Setup и поставьте в окошках MIDI In и MIDI Out те устройства, какие Вам надо из списка. Если не знаете, какие Вам надо - напишите весь список, что у Вас высвечивается. Разберемся .
Сообщение от Alexandria
Но работает...тьфу-тьфу-тьфу...Открывает, читает/проигрывает...Правда не все миди, некоторые не хочет.
Ему и не положено MIDI открывать - эт он одолжение делает.
Не всякие MIDI можно запросто импортировать, но лишь формальные, сделанные с помощью редакторов вручную. MIDI, наигранные с клавиатуры в реальном времени нужно предварительно править вручную или с использованием специальных средств в секвенсорах типа CakeWalk, QBase и т.д. Для Encore идеальный (родной, тоже от Passport) секвенсор: Master Tracks Pro. Вообще говоря - это искусство и требует много времени. Как правило, приходится часть работы делать в Cake, часть в MTPro. Лучше попытаться найти формальные MIDI того, что интересует в живых нотах. У меня, например .
Важный недостаток Encore: откат работает только на один шаг - почаще сохраняйте рабочий файл.
А как же! Только все разбегаются и соседи начинают стучать .
Сообщение от Alexandria
P.S:А Вы умеете делать клавир?. Я тут как всегда из крайности в крайность бросаюсь, решила зделать (попробовать) клавир концерта Вивальди для для гитары Ре-мажор...Я просто обожаю этот концерт!
И ещё, незнаете, где можно найти в midi или в др. редакторных (enc, mus) форматов, клавир всех "Времён Года", у меня есть, но оно в жутчайшем качестве (это я про ноты).
Неа. Свертка - это морока. Я чего попроще - оркестровку только.
Пошукаю Вам клавиры Вивальди. Что спрашиваете и другие, но точно скажу - не много у меня. В .ENC нету.
Последний раз редактировалось Minor; 28.11.2006 в 20:36.
Зайдите в Setup и снимите галочку возле Click On. Далее зайдите в MIDI Setup и поставьте в окошках MIDI In и MIDI Out те устройства, какие Вам надо из списка.
.
У меня нет там ничего, только написано "none" в графе "Midi In".
А в midi Out какие-то "Программный синтезатор звуков", "Midi mapper" и "non"...Фсё
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки