15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 226

Тема: Что за органная фуга И.С.Баха

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Что за органная фуга И.С.Баха

Цитата Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
    Сама я пока играю его соч. по органным нотам дома на пианино, и то выборочно, некоторые очень сложны. Ну а так как нет ничего, то не подскажешь как в Finale (or Sibelius) поменять инструменты (из органа в ф-но), хочу послушать голый нотный текст в исполнении ф-но.
    Помнится, Альберт Швейцер учил, что органные вещи следует играть по подлиннику в 4 руки (первая партия - за мануалы, вторая - за педаль, при необходимости, удваивая октавой ниже).

Частый гость

У меня вот такая мечта-фикс, найти ктоб записал на ф-но его органные соч.
    Я могу прислать по почте или положить и сослаться в личку с условием непубликации (невыкладывания ни здесь, ни где-либо еще) файлы .ENC с фортепианными транскрипциями (Листа, Катуара и Ильина) перечисленных ранее произведений, а также BWV538 (Кабалевского). Это не сейчас - через недельку примерно - надо подготовить. Их можно импортировать в Finale (вроде и в Sibelius). Хотя, лучше освоить Encore - там все с проигрыванием здорово проще и лучше. И не знаю, можно ли в Sibelius и Finale назначить разным голосам одного клавира разные инструменты (вроде нельзя)...
    А вообще, набивать клавир - дело непростое. На мой взгляд, раз в 5 более трудоемко, чем партитуры при одинаковой плотности нотоносцев на лист.
    Ну а так как нет ничего, то не подскажешь как в Finale (or Sibelius) поменять инструменты (из органа в ф-но), хочу послушать голый нотный текст в исполнении ф-но.
    В Finale: Window/Instrument list
    В Sibelius: Layout/Instruments and Staves

Minor

Цитата Сообщение от Minor Посмотреть сообщение
    Я могу прислать по почте или положить и сослаться в личку с условием непубликации (невыкладывания ни здесь, ни где-либо еще) файлы .ENC с фортепианными транскрипциями (Листа, Катуара и Ильина) перечисленных ранее произведений, а также BWV538 (Кабалевского). Это не сейчас - через недельку примерно - надо подготовить. Их можно импортировать в Finale (вроде и в Sibelius). Хотя, лучше освоить Encore - там все с проигрыванием здорово проще и лучше. И не знаю, можно ли в Sibelius и Finale назначить разным голосам одного клавира разные инструменты (вроде нельзя)...
    А вообще, набивать клавир - дело непростое. На мой взгляд, раз в 5 более трудоемко, чем партитуры при одинаковой плотности нотоносцев на лист.

В Finale: Window/Instrument list
    В Sibelius: Layout/Instruments and Staves
    Огромное спасибо!!! Конечно же я нигде не стану публиковать! Да и зачем мне это. Это только для себя любимой
    А какие номера у Вас есть в транскрипциях?
    Было бы хорошо, если бы вы в Личное Сообщение отправили. БУДУ ЖДАТЬ!!!
    P.S Только не обманите.

Частый гость

538 (Кабалевский), 542, 565 (Таузиг), 544, 546, 548 (Лист), 549 (Ильин), 582 (Катуар).
    Постараюсь сегодня-завтра. Напоминаю - это в формате Encore (.ENC). Возможность импорта зависит от версий редакторов.
    Последний раз редактировалось Minor; 20.12.2006 в 23:57.

538 (Кабалевский), 542, 565 (Таузиг), 544, 546, 548 (Лист), 549 (Ильин), 582 (Катуар).
    Постараюсь сегодня-завтра. Напоминаю - это в формате Encore (.ENC). Возможность импорта зависит от версий редакторов. Сам Encore можете взять по ссылке в:
    http://www.forumklassika.ru/showpost...7&postcount=30

Успехов!
    Ой спасиибо Вам! Я скачала сейчас Encore, установила, и не нарадуюсь, там так легко нужные нотки копировать, и можно легко клавирчи себе зделать!
    Прада ложка дёгтя всё-таки есть, он мне в самом начале (при запуске даёт "Error: Midi device driver not installen..." и ещё чего-то...
    Но работает...тьфу-тьфу-тьфу...Открывает, читает/проигрывает...Правда не все миди, некоторые не хочет.

Буду ждать Ваши файлы. Ещё раз огромное спасибо!

Да, совсем забыла, а как там в Encore поменять инструмент, например миди в органе, а мне хочется, чтобы piano играло.

Частый гость

Есть еще 526 (трио-соната (Ильин)) - она сделана как надо, с расшифровкой трелей и мелизмов - ее смотрите в первую очередь. И 558 еще (Кобалевский). Надо заметить, что если транскрипции Листа (почти буквальные) и Ильина играть можно, то переложения Таузига, Катуара и Кобалевского - это блестящие концертные транскрипции, требующие мастерского владения инструментом, хорошей растяжки, и, простите, на мой взгляд, мужской руки. Можно упростить, конечно .

Про ложку дегтя позже.
    Последний раз редактировалось Minor; 20.12.2006 в 23:57.

Есть еще 526 (трио-соната (Ильин)) - она сделана как надо, с расшифровкой трелей и мелизмов - ее смотрите в первую очередь. И 558 еще (Кобалевский). Надо заметить, что если транскрипции Листа (почти буквальные) и Ильина играть можно, то переложения Таузига, Катуара и Кобалевского - это блестящие концертные транскрипции, требующие мастерского владения инструментом, хорошей растяжки, и, простите, на мой взгляд, мужской руки. Можно упростить, конечно .

Ссылку в личку пошлю через пол-часа - с этой машины не могу отправить - браузер не позволяет. Файлы уже на хосте. Спешу, чтоб Вы успели прочитать. Сюда же прицеплю хороший фонт - стерео-Стейнвэй с сочными басами и звонкими верхами. Если у Вас карта с волновым синтезом и хорошая аккустика (хотя бы нормальные компьютерные колонки типа Microlab Solo-2) - будет звучать лучше любого реального пианино. Объем: ~7М.
    http://download.nextmail.ru/8/s/993c...4915d15/00.sf2

Про ложку дегтя позже.
    Ага! Замечательно!
    Ладно...Буду играть лёгкое....во всяком случае, то, что мне посилу осилить. А Вы сами играли их на пианино?

P.S:А Вы умеете делать клавир?. Я тут как всегда из крайности в крайность бросаюсь, решила зделать (попробовать) клавир концерта Вивальди для для гитары Ре-мажор...Я просто обожаю этот концерт!
    И ещё, незнаете, где можно найти в midi или в др. редакторных (enc, mus) форматов, клавир всех "Времён Года", у меня есть, но оно в жутчайшем качестве (это я про ноты).

Частый гость

Прада ложка дёгтя всё-таки есть, он мне в самом начале (при запуске даёт "Error: Midi device driver not installen..." и ещё чего-то...
    Зайдите в Setup и снимите галочку возле Click On. Далее зайдите в MIDI Setup и поставьте в окошках MIDI In и MIDI Out те устройства, какие Вам надо из списка. Если не знаете, какие Вам надо - напишите весь список, что у Вас высвечивается. Разберемся .
    Но работает...тьфу-тьфу-тьфу...Открывает, читает/проигрывает...Правда не все миди, некоторые не хочет.
    Ему и не положено MIDI открывать - эт он одолжение делает.
    Не всякие MIDI можно запросто импортировать, но лишь формальные, сделанные с помощью редакторов вручную. MIDI, наигранные с клавиатуры в реальном времени нужно предварительно править вручную или с использованием специальных средств в секвенсорах типа CakeWalk, QBase и т.д. Для Encore идеальный (родной, тоже от Passport) секвенсор: Master Tracks Pro. Вообще говоря - это искусство и требует много времени. Как правило, приходится часть работы делать в Cake, часть в MTPro. Лучше попытаться найти формальные MIDI того, что интересует в живых нотах. У меня, например .

Важный недостаток Encore: откат работает только на один шаг - почаще сохраняйте рабочий файл.

Частый гость

А Вы сами играли их на пианино?
    А как же! Только все разбегаются и соседи начинают стучать .
    P.S:А Вы умеете делать клавир?. Я тут как всегда из крайности в крайность бросаюсь, решила зделать (попробовать) клавир концерта Вивальди для для гитары Ре-мажор...Я просто обожаю этот концерт!
    И ещё, незнаете, где можно найти в midi или в др. редакторных (enc, mus) форматов, клавир всех "Времён Года", у меня есть, но оно в жутчайшем качестве (это я про ноты).
    Неа. Свертка - это морока. Я чего попроще - оркестровку только.
    Пошукаю Вам клавиры Вивальди. Что спрашиваете и другие, но точно скажу - не много у меня. В .ENC нету.
    Последний раз редактировалось Minor; 28.11.2006 в 20:36.

Зайдите в Setup и снимите галочку возле Click On. Далее зайдите в MIDI Setup и поставьте в окошках MIDI In и MIDI Out те устройства, какие Вам надо из списка.
    .
    У меня нет там ничего, только написано "none" в графе "Midi In".
    А в midi Out какие-то "Программный синтезатор звуков", "Midi mapper" и "non"...Фсё

• Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя