-
14.09.2005, 20:42 #81
Re: ПЛАГИАТ
А я вот сейчас учу концерт Г.Холлендера (1855-1915) (кстати, интересно, это известный композитор? в архиве Б.Тараканова я по нему ничего не нашел...)
Ну и вот, в одном месте мне явно слышится тема из фильма "Два капитана", а в другом - из "Мистера Икс" (Цветы роняют...)
А еще в нескольких местах ну что-то очень знакомое, но никак не могу вспомнить что именно...
Re: ПЛАГИАТ о плагиате
Мелодия популярной песенки Д.Кабалевского "То березка, то рябина..." буквально совпадает с темой пьесы Сарасате. Данный факт был мной несколько лет назад широко разрекламирован в интернете. Причем, что характерно, в соседстве с другой излюбленной музыкальной темой "о травле Шостаковича". И что же? Теперь я встречаю мою оригинальную находку в том же окружении в известного литератора, однако повернутую в другую сторону.
Плагиат о плагиате?
Уважаемые форумчане!
А вот тема из музыки Корнелюка к сериалу "Бандитский Петербург" не заимствована ли у Глюка ("Орфей и Эвридика", Dance of the Blessed Spiritis)?
Так ли это или это у меня глюк?![]()
удивляюсь, как это здесь до сих пор не появился симкин.
[quote=Повеса;75440А песня Queen "Find me somebody to love" - весьма схожа тематически с одной из "импровизаций" Шуберта.
quote]
Повеса, не уточните, какой?
Известный автор популярных песенок свою "В юном месяце апреле" нагло содрал с "Колыбельной Светланы" Т.Хренникова из "Гусарской баллады". Позор ему!
Странно, что до сих пор не вспомнили о музыке к советскому фильму о самом великом сыщике всех времен и народов в контексте Presto 6-ой фортепьянной сонаты Бетховена.
Похоже.
Но я бы Дашкевича простил, его саундтрек - в большой степени стилизация.
А вот Крылатов... Уууу, зла не хватает...