Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 220

Тема: Утопия 2007, или Искусство будущего...

По умолчанию Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Водораздел между музыкой и немузыкой, на мой взгляд, лежит между словами «слушал с выражением скуки запись знакомой «Симфонии» Брамса» и словами «он приветствовал возможность слышать впервые случайную комбинацию «Симфонии» Брамса и звонка, звонящего в дверь».
    Всё, что было раньше, стало элементарно СКУЧНО, теперь хочется чего-то другого, звонка в дверь, что ли
    уважаемая натали, проводить водоразделы вообще занятие неблагодарное. тем более что на мой взгляд, прежде чем рассуждать на такие темы, неплохо бы знать, что слово симфония не пишется в кавычках, потому что это не название пьесы, а жанр, и не пишется с большой буквы, потому что этих самых симфоний у брамса четыре.

не говоря уже о том, что пример с кейджем ровным счетом ничего не опровергает и не доказывает, кроме того, что музыка или немузыка прежде всего – в нас самих.

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    уважаемая натали, ... прежде чем рассуждать на такие темы, неплохо бы знать, что слово симфония не пишется в кавычках, потому что это не название пьесы, а жанр, и не пишется с большой буквы, потому что этих самых симфоний у брамса четыре.
    .
    А слова Натали, Брамс, Кейдж, Гендель можно писать с маленькой буквы? Или это особый шик, для избранных, по принципу: что дозволено Юпитеру (юпитеру?)?..
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...

скорее всего я не прав

но вот примеры
    симфония как опус симфония номер 5 в тональности ми минор опус 64
    симфония как жанр сие также имеет место быть
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Записей в дневнике
    5

Уважаемая sementis
    На этом форуме есть средние композиторы
    Чайковский например
    См соответствующую тему

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
    Уважаемая sementis
    На этом форуме есть средние композиторы
    Чайковский например
    См соответствующую тему
    Тогда что же, напишем чайковский с малой буквы?
    Или давайте вот: про больших будем писать с большой, про незначительных - с малой, а про средних может со средней буквы? Есть такие?
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Цитата Сообщение от sementis Посмотреть сообщение
    А слова Натали, Брамс, Кейдж, Гендель можно писать с маленькой буквы? Или это особый шик, для избранных, по принципу: что дозволено Юпитеру (юпитеру?)?..
    просто лень shift нажимать. вам тоже можно не нажимать. и натали. и юпитеру. и генделю. если больших букв нет в принципе, то и обижаться н на что.
    надеюсь, что Ответил На Ваш Вопрос
    борис

Записей в дневнике
    5

что да то да . Я печатаю вслепую

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Дрогой 8u8! Я не могу встать в иное положение. (Т.е. кроме потребителя), но получить серьезные ответы хочу и не надо на меня за это сердиться. Вас NeDo отрекомендовала, как очень серьёзного музыканта, а она зря не скажет и я не в претензии насчет больших и маленьких букв. Слово симфония обещаю писать с маленькой буквы всю оставшуюся жизнь (года три, не более). «Какая-то толика профессионализма нужна для того, чтобы экстраполировать в будущее нынешние процессы». Конечно, нужна, а что, если нет, то надо молчать? Ведь Вы рассуждаете о достоинствах и недостатках дома, в котором живете, не будучи архитектором? Вот и я, будучи архитектором, рассуждаю о том, в чём живу - о музыке. И если честно, «очень хочется, чтобы музыка впредь была приятной и благородной и появлялось как можно больше новых Генделей, а "немузыки" было бы как можно меньше.
    Но вы не принимайте это близко к сердцу, может быть, из Вас – то, как раз и получится новый Гендель. Вообще, снизим уровень агрессивности, а то придём к тому, что получилось со многими интересными темами. Они вырождались в свары, а мне этого меньше всего хотелось бы. Наш разговор только начинается.
    «музыка или немузыка прежде всего – в нас самих» - замечательно сказано!!!
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    уважаемая натали, проводить водоразделы вообще занятие неблагодарное. тем более что на мой взгляд, прежде чем рассуждать на такие темы, неплохо бы знать, что слово симфония не пишется в кавычках, потому что это не название пьесы, а жанр, и не пишется с большой буквы, потому что этих самых симфоний у брамса четыре.
    А вот про грамматику здесь рассуждать, давайте, не будем: опасное это дело (в первую очередь, для обвинителя). На свой счет никому не принимать, поскольку это является, всего лишь, пожеланием, высказанным мною "на всякий случай".
    Да, я так полагаю, что знание о том, что у Брамса 4 симфонии, знанием "эзотерическим" не является, а потому, полагаю, Nataly ничуть не обогатилась в результате Вашей просветительской акции.
    хотя бы какая-то толика профессионализма нужна для того, чтобы экстраполировать в будущее нынешние процессы.
    Профессионализма в какой области? В знании приемов игры за подставкой? Это, конечно, верно - будущее музыки (да чего там, музыки! всего человечества!) напрямую зависит именно от этого.
    Видите ли, уважаемый 8u8, мне так представляется, что... ну как бы это сказать... поаккуратнее... Приверженцы авангардистской эстетики никак не могут принять того, что сама по себе эта система взглядов уже немножечко... ну, как бы... не up to date... Вы обвиняете Ваших оппонентов в том, что они устремлены в прошлое. Очень современно (modern), т.е. вполне в духе fully-fledged modern... годов 20-х прошлого века. Это, ведь, Сережа Прокофьев (будучи еще не весьма зрелым) всенепременно хотел быть "современным", а вот мне, например, "устремленность в будущее" кажется очень сомнительной добродетелью, пахнущей (к тому же!) нафталином. Как и все эти сборища экспериментирующих музыкантов (ну прям, как в Дармштадте!)... Это всё стало явлением истории, этакая традиция нетрадиционности, этакий вызов унылому академизму... в рамках академизма и т.д.
    но может быть, я просто не туда попал и здесь под утопией понимается, как бы это так сделать, чтобы музыка впредь была приятной и благородной и появлялось как можно больше новых генделей, а "немузыки" было бы как можно меньше?
    Увы, рассуждения про "красивость" (Вы еще про "ушеугодие" глинкинское вспомните!), точнее, про то, что "красивость" не есть обязательный атрибут "настоящей" музыки, стали "общим местом" уже у романтиков. Слышали много раз.
    В общем и целом случилось именно то, чего я и опасался: придет композитор и скажет: "Вы еще не доросли. Вы еще - недоросли. Вам взрослеть надо!"
    Пошел взрослеть,
    Crisp

• Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя