-
20.10.2003, 21:52 #41
Реклама таки да, - была реклама. И диски были в Киеве на рынках (типа Олимпийского или Горбушки). Немного и недолго - Я даже купил и записал 90 минутку (куда положил не помню - но записалась). Теперь я их на рынке не вижу.....
Сообщение от Serg
А вчера на безрыбьи купил банку - 100 штук Verbatima от TY.... 2 года не покупал цианина - но Mitsui chemical на TDK кончились на рынке давно, TDK на TDK - тоже, даже Ritek заменили каким то индийским мазохом.....
Выходит ошибку совершил?
Эх, прозевал я эксклюзивную партию Platinum (говорят, это Ricoh PRO?)...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Пользуюсь ими больше пяти лет, исписал больше полутора тысяч болванок. В основном приобретаю в технологической упаковке (т.е. без футляров) и "чистые", т.е. без защитного слоя. Вместо него наклеиваю бумажную этикетку. За все время не было ни одного сбоя носителя. А вот с продукцией именитых фирм с проблемами сталкивался не раз. Для аудиозаписей считаю лучшим вариантом Mirex Gold, но хранить их нужно все-таки в пластиковых футлярах. Конечно специальные диски, на которые пишут в консерватории отчетные концерты (по цене $2-$2.5 за штуку) "по определению" лучше, но на практике разница не ощущается.Сообщение от zarastro
90-минутные работают нормально. хотя бы the wall можно на 1 скинуть....
с качеством - Serg, думаю, Вам виднее.
![]()
everything in its right place (c)
Нет, Verbatim от TY - это отличные болванки, как и под любым другим брендом. Кстати, говоря о качестве, никто ничего не сказал о центровке диска. Эти работают совершенно бесшумно даже при разгоне, а ведь бывают такие чудеса... (особенно у BASFа, под этим брендом сейчас такую дрянь гонят!)Сообщение от Walter Boot Legge
(Verbatim от TY, цветной)Сообщение от Дилетант
Бесшумные - да, на компьютере воспроизводятся безукоризненно - да. Тестируются без желтых (и уж подавно красных) квадратиков - да.
Но вот интересная штука -- запускаю на бытовых плеерах (stand-alone) и они кое-где "скачут".
Записал (аналогичным софтом и с одинаковыми настройками, что и для Вербатима, и оттестировал) на Mirex Gold -- пашет даже на "балалайке" и не скачет.
Бог его знает... но факт.
Just my 2 cents.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Вербатим от TY называется «Пастель». 50 штук в балке стоит 540 руб.Сообщение от Olorulus
Цветные, насколько я помню, от Мицубиси Чемикал.
И те и другие – отличные болванки. Суперские, я бы сказал.
Факт, но скачут только цветные. И то, очень редко. С Пастелью такого не происходит. И скачут не на бытовухе, а на тех приборах у которых Лазарь подсел.Сообщение от Olorulus
О том и речь, что не существует найлучших болванок. Всегда играет роль триада резак-болванка-плеер.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Я сегодня купил по 490 руб. Дороже 510 и раньше не покупал. Они в Москве и раньше столько стоили или подорожали? Может, ещё подкупить...Сообщение от Serg
Не обязательно подсел. Мой приятель промыл линзу - и скакать перестали.Сообщение от Serg
А к триаде я бы обязательно добавил ещё и софт. И не только грабер, тут лучше ЕАСа ничего не придумано. Проводили как-то чисто слуховой тест: один и тот же граб, записанный на одинаковых болванках на первой скорости программой Nero звучит хуже, чем WinOnCD.
Если вы такое подмечаете, то есть ещё более явные вещи.Сообщение от Дилетант
У всех в Панеле управления(это для windows 98, для других win подобное также должно быть) в разделе Мультимедиа указаны устройства для воспроизведения звука и записи. И рядом с каждым стоит опция Дополнительно. Так вот как для записи, так и для воспроизведения звука можно менять параметры "Аппартаного ускорения"(по умолчанию стоит на максимуме) и "Частоты дискретизации" (по умолчанию на минимуме!).
При граблении дисков параметры устройства для записи влияют на качество получаемого звука. Тоже самое касается и при воспроизведении звука, какие бы форматы вы не слушали.
Проверка всех возможных сочетаний с моей звуковой картой показало, что лучшее качество как для воспроизведения так и для записи это параметры полностью противоположные тем что по умолчанию. А именно как для устройства записи, так и для устройства воспроизведения у меня выставлено аппаратное ускорение на минимум, а частота дискретизации на максимум.
Для каждой звуковой карты наверное стоит подбирать свои параметры, так как если карта с недостатками, то для неё могут подойти значения с не лучшим качеством звука (как и стоит по умолчанию), иначе будут появлятся искажения.
Но в обычных случаях тенденция такова:
Уменьшение аппаратного ускорения даёт уменьшенее растягивания звука, то бишь звук становится чётче и суше.
Увеличение частоты дискретизации даёт увеличение слышимого частотного диапозона.
P.S. По умолчанию же значения хороши только для игр, там где нужна скорость, а к качеству звука не такие высокие требования.
Хм... не знаю, Пастель или не Пастель, только мои болванки Verbatim от TY (а не от Мицубиси) и они -- цветные.Сообщение от Serg
Скриншот прилагается:
![]()
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Я имел ввиду не цвет диска, а название. Есть у вербaтима такая серия - Colors. Пастель - так же название. И те и другие имеют цветной защитный слой.Сообщение от Olorulus
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.