-
14.02.2007, 20:48 #101
Re: Произведения - антидепрессанты
Интродукция и Р-К(собственно, Р-К) в исп. Менухина из БЗК.
кстати, Фоша, как тебе такая зарисовка:
белый фон, трехметровый рояль, пожилой скрипач с потным пианистом лет 50-55 играет Р-К.оба во фраках.
на рояле стоит ванна, женщина среднего возраста с пергидрольной шевелюрой принимает душ в чулках.
глаза сильно накрашены, отчего по щекам текут фиолетовые слезы.Неужели до сих пор еще воюем?
Антидепрессанты:
Метнер - все
Хензельт - этюды
А. Рубинштейн - сонаты
Бетховен - симфонии
Респиги - Римская трилогия
Джонни Мэддокс - регтаймы.![]()
![]()
![]()
![]()
Старые Гульд и Менухин играют 4 сонату Баха в колонии строгого режима для несовершеннолетних. В России
Предворяет выступление речь Гленна на чистейшем американском, где он предупреждает, что соната очень длинная.
Менухин в это время показывает наглядно длину - стоит на голове и покачивая ногами с ослепительной улыбкой лорда показывает что соната по длине достигает неба.
После Гульд садится за режиссерский пульт и включает ранее и на безупречном рояле записанную клавирную партию, а пианино без струн скромно служит подставкой для пульта.
Менухину подают скрипку, но он заявляет, что во время исполнения должен обязательно играть на унитазе с закрытой крышкой, так как только в этом случае он уверен, что никто не услышит,как ужасно он играет.
Подполковник-смотритель с помощником быстренько отрывают унитаз на улице и приносят. Менухин встает на нем на голову и начинает играть сонату Энеску в румынском стиле.
Гульд неистовствует. он останавливает Иегуди, и затем напоминает тому программу концерта.
После этого Менухин просит ноты.
Ноты приносят, Иегуди ставит их, естесственно, вверх ногами, и исполнение наконец начинается.
Говорят, был удачный очень даже концерт.
...заключенные же прослушали программу молча и с отсутсвием всякой реакции.
Все.
Классный рассказ. Только у меня вопрос, а разве в России есть люди, умеющие играть на пианине? Все эти гении - дениски, андрюшки, ванюшки и пр. - они разве годятся в подметке тому же Гульду?
А то в Росси куда ни плюнь, в гения попадаешь, а вот что-нибудь путное услышать, то приходится обращаться к иностранным пианистам.
Неужели до сих пор еще воюем?
поправка:
Гленн должен быть в своем стандартном возрасте - не молодой, не старый и очень деловитый.
Неужели до сих пор еще воюем?
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Ответ: Произведения - антидепрессанты
В список попадают всё такие почтенные произведения, а для меня лучший антидепрессант - песни группы Nightwish, первое место с ними делит Реквием Моцарта (), а ещё кельтские баллады, и всё Баховское, что знаю.
лодка моя легка, вёсла большие