Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.02.2007, 22:04 #621
Re: Симфонии Антона Брукнера
Ой, нет, не смогу. Если получится, то завтра выложу кусочки из "нормального" и "по-ван-Байнумовски" вступления к финалу Восьмой
- Записей в дневнике
- 1
Блин, я потерял программу, которой можно резать куски из мр3... Так что придётся пока верить мне на слово!
- Записей в дневнике
- 1
Брукнер - Симфония №7 - Баренбойм, Берлинский Филармонический Оркестр
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Спешу поделиться некоторыми впечатлениями от появившихся у меня (благодаря sforzando) новых записей симфоний Брукнера.
Очень понравились 4-я и 5-я с Орманди. Как оказалось, сочетание Брукнер-Орманди очень органичное для меня (не ожидал, кстати).
Очень впечатлила 2-я симфония с Георгом Йохумом. Такое романтическое прочтение и очень живое, хотя местами сумбурное.
А вот 8-я с Philharmonia orchestra и Клемперером совсем не понравилась (как не нравится мне и 6-я в этом исполнении). Видимо я чего-то недопонимаю...![]()
5-я с Тильманом, которую так рекламируют в этой теме на меня впечатления не произвела... С первого раза показалось скучно и сухо...
Вот так-то.
Это отнюдь не всё из Брукнера, что мне записал sforzando в этот раз, так что, как послушаю ещё, напишу сюда... Кстати, Роман, а что послушать в первую очередь из остального Вы рекомендуете?
8ую с BPO и Гюнтером Вандом
9ую с VPO и Карло-Мария Джуллини
Не пожалеете!
(я забыл, что Вам там назаписывал....)
Кстати. то что Вам понравились симфонии с Орманди для меня совершеннейший сюрприз - честно говоря я к этим записям отнёсся очень скептически...
Раз уж пошла такая тема. то сам хочу выразить благодарность Roussakoff и Azol - Саши, спасибо вам, если б не вы, не было много чего интересного в моей дискографии!
Так! Спасибо Azol'у за:
1) Bruckner Symphony No.4 - NDR SO - G.Wand
2) Bruckner Symphony No.5 - NDR SO - G.Wand
3) Mahler Symphony No.8 - VPO - L.Bernstein
И это всё на DVD!
Ну Малер - это не сюда... Расскажу про Брукнера...
Вот буквально только что закончил смотреть и слушать Пятую симфонию.
Прежде всего о маэстро - Гюнтер Ванд дирижирует без партитуры (и Четвёртую тоже)...
Когда начал слушать, как я люблю в первый раз, отрывками - очень не понравилось. А сегодня после универа заставил себя порслушать полностью и остался очень доволен (хотя последние 2 части прошли под беседу моей бабушки с подружкой)....
Как мы обычно отличаем хоршее исполнение 5ой от плохого? Правильно: если не заснул к середине Адажио - исполнение можно считать удачнымМне Первая часть как-то не понравилась, так что к Адажио я аж приободрился и не то что не уснул!
Серьёзно - очень динамичное на мой взгляд исполнение второй части - не даёт, как бы это сказать. расслабиться...
Дальше - лучше... Скерцо получилось очень мелодичное. Скерцо очень тонко переходит в Трио и обратно....
Финал не потря мощными аккордами оркестра, да это было бы и не очень хорошо на фоне предыдущих частей. Всё очень ровно. мелодично, динамично. слажено (что-то эпитеты одни и те же идут в голову)...
То же и про всю симфонию в этом исполнении... Было слушать очень приятно, поднялось настроение...
Про Четвёртую потом...
P.T. Azol, danke shon!
Последний раз редактировалось sforzando; 25.02.2007 в 19:09.