Re: Музыка старых мастеров в контексте современного композиторского письма.
Сообщение от Г-н Недостоевский
Жерар Цинстаг (Швейцария), струнный квартет № 3 - в финале содержится цитата из Джезуальдо, мадригал под названием... эх, что-то, как всегда, про смертельную боль. Не помню, но могу уточнить.
Мадригал под названием "Moro lasso al mio duolo" (умираю, устав от моих страданий)
Сообщение от Astrud Gilberto
О! Уважаемый Fritz, во-первых премного благодарна за развернутый список сочинений. Со многими из них я знакома. А во-вторых, вы абсолютно правы! Существует богатейшая палитра приемов в работе с "чужим" материалом.
Как раз обыкновенные цитаты меня интересуют пожалуй что менее всего, куда более актуальны именно намеренные пародии, аллюзии, техника палимпсеста и прочие интеллектуальные загадки. Я уже уточнила, что приемы письма композиторов добаховского периода в "новой музыке" были бы наиболее интересны.
Александр Данилевский делает подобное, и очень здорово.
Сообщение от Roman
Не стОит- стошнит.
Откуда такая ненависть?! И в таком тоне!!! Если Вам не нравиться, то это не значит, что это не нравится всем остальным!! Я же не обкладываю Вас грязью, единствено из-за того, что уважаю Вашу позицию (хоть она и черезчур настырная).
Последний раз редактировалось Selega; 06.03.2007 в 20:34.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Сообщение от Selega
Откуда такая ненависть?! И в таком тоне!!! Если Вам не нравиться, то это не значит, что это не нравится всем остальным!! Я же обкладываю Вас грязью, единствено из-за того, что уважаю Вашу позицию (хоть она и черезчур настырная).
Как бы вам обьяснить уважаемый Селега.......
Ненависти к СОМе я не испытываю, это было бы потерей драгоценного времени. В них даже есть некоторый трагизм- трагизм людей сознательно устраняющих себя из эстетической эволюции.
В целом они мне напоминают извращенцев предпочитающих самых червивых шлюх-уродок красивым или по крайней мере привлекательным женщинам, в силу традиционности последних.
В этом есть одим позитивный элемент: нам больше останется.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки